Поэтому наметила себе только исходную и конечную точки путешествия (с помощью ЖД билетов), а промежуточные пункты оставила на волю случая. На всякий случай с собой была одноместная палатка, коврик и газовая горелка – если уж получится так, что ночлег найти не плучится, так чтобы хотя бы было где поспать и на чем чай вскипятить.
Ну, что сказать… соло-путешествия отличаются от путешествий вместе с кем-то:
- Да, большую часть времени ты молчишь (для меня, человека, который говорит-говорит по роду деятельности, это благо, конечно).
- Можно слушать окружающее (я даже музыку перестала слушать, кроме как во время переездов из города в город), - это так интересно: слушать новый, незнакомый город. Разные звуки, обрывки разговоров, такие непривычные порой… Музыка чужой жизни… Это при совместном путешествии в большинстве случаев заглушается вольной или невольной болтовней (хорошо, пусть разговорами по делу) с попутчиками.
- Можно поехать куда угодно и пойти куда хочешь, можно не есть целый день или есть что попало, ни с кем не нужно согласовывать свои планы, уговаривать-договариваться.
- Вообще (может быть, это лично мое?) восприятие чего-то «в одно лицо» оказалось более сильным, иногда до слез.
- Да, зато нельзя кого-то оставить с рюкзаком, пока ты быстренько сбегаешь к кассе\банкомату\найдешь жилье, да, никто тебе не поможет, все сам-сам, но мне такой вариант подошел.
Маршрут был таким: Симферополь – Бахчисарай – Севастополь – Балаклава – Феодосия – Керчь


В сухом остатке: «перезагрузилась» так, что не верится, что всего 10 дней назад работала в школе (по ощущениям – месяца 2-3), получила кучу впечатлений (все положительные и даже очень), загорела и даже обгорела (не ожидала, не запаслась кремом), поплавала, опробовала новые ласты, плавая по часу каждый день (крымские пенсионеры на пляже – особая тема), научилась (не смейтесь! У меня новый телефон только со дня рождения) пользоваться вайфаем и различными мобильными поисками (и расписания, и квартиры, и карты места, где нахожусь, с их помощью)… И хочу продолжить!