Благодаря конфе звонок от "Сбербанка" даже радость доставил.
Операцию устно подтвердила, на вопрос о кодовом слове сказала, что если у меня сам по себе платеж не пройдет (без этого кодового слова), то сама с ними свяжусь. Была сама любезность. И даже времени у МЧ долго не заняла. Быстро понял, разговор свернул.
А я даже удовольствие получила от своей готовности и спокойствия.
Спасибо!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Звонок от мошенников Сбербанка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кладите трубку и добавляйте в черный список. Это безопаснее, имхо.
Против нас играют профессионалы, могут развести бог знает каким способом. После того, как у меня неожиданно спросили такие разводчики, "как погода и настроение", а я неожиданно для себя пошутила в ответ - сразу кладу трубку, не вступаю в беседы. Минипуляторы 10ого уровня, отвлекают и усыпляют бдительность так, что нам и не снилось 08.10.2020 11:40:34, Лось-Анджелес
+ много
я как-то от неожиданности ответила, что подтверждаю операцию и рассказала о том в конфе.
Потом в ответах, кажется, Oker написала, чем это может быть опасно.
Нунафик, короче, эти разговоры.
08.10.2020 14:02:27, Солнечный Ветер
Против нас играют профессионалы, могут развести бог знает каким способом. После того, как у меня неожиданно спросили такие разводчики, "как погода и настроение", а я неожиданно для себя пошутила в ответ - сразу кладу трубку, не вступаю в беседы. Минипуляторы 10ого уровня, отвлекают и усыпляют бдительность так, что нам и не снилось 08.10.2020 11:40:34, Лось-Анджелес

я как-то от неожиданности ответила, что подтверждаю операцию и рассказала о том в конфе.
Потом в ответах, кажется, Oker написала, чем это может быть опасно.
Нунафик, короче, эти разговоры.
08.10.2020 14:02:27, Солнечный Ветер
Лучше совсем не разговаривать, сейчас есть голосовые подтверждения и ваше "операцию устно подтвердила" может быть записано. Не рекомендуют отвечать да/нет, чтобы эти ответы потом не были использованы при мошенничестве.
Собственно, лучше совсем не разговаривать, при сомнениях звонить самой в банк.
08.10.2020 11:22:33, Иришка-Мартышка
У меня нет нигде голосового подтверждения. И биометрию нигде не завожу умышленно.
08.10.2020 11:24:17, Perry
Собственно, лучше совсем не разговаривать, при сомнениях звонить самой в банк.
08.10.2020 11:22:33, Иришка-Мартышка

При этом вы же можете позвонить в банк? Вот для этого большинство разговоров и ведется.
Я что-то доказывать не буду, но самая первая рекомендация при таких звонках - совсем не общаться с мошенниками. Схемы меняются, прогресс не стоит на месте, вы думаете что развлекаетесь с ними, а они в это время получают возможности вас обокрасть.
08.10.2020 11:53:29, Иришка-Мартышка
Я что-то доказывать не буду, но самая первая рекомендация при таких звонках - совсем не общаться с мошенниками. Схемы меняются, прогресс не стоит на месте, вы думаете что развлекаетесь с ними, а они в это время получают возможности вас обокрасть.
08.10.2020 11:53:29, Иришка-Мартышка

-Здравствуйте, меня зовут Алена, у меня для вас важная информация, вам сейчас удобно разговаривать?
Ну я трубку и положила.
08.10.2020 11:20:51, Нельсон Мандела
Скорее всего, это был звонок из банка с предложением выбрать подарок. Но получить его будет можно, если оформишь кредитную карту. Это выясняется в процессе разговора:)
Мне несколько раз звонили такие девушки и начинали разговор именно такими словами. Я теперь сразу говорю, что кредитная карта не нужна и кладу трубку.
08.10.2020 12:48:33, Hel
Мне несколько раз звонили такие девушки и начинали разговор именно такими словами. Я теперь сразу говорю, что кредитная карта не нужна и кладу трубку.
08.10.2020 12:48:33, Hel

надо было на фразу "У меня для вас важная информация", сказать:
-Вы любовница моего мужа и от него беременны?))))
08.10.2020 11:26:34, Нельсон Мандела

А тут все обсуждают, делятся опытом. Мне тоже захотелось.)))) 08.10.2020 11:22:50, Perry

08.10.2020 11:24:19, Нельсон Мандела

08.10.2020 14:18:09, Солнечный Ветер

08.10.2020 17:01:35, Солнечный Ветер

08.10.2020 10:59:41, ГрандПапчик✈

Он попросил подтвердить платеж на имя какого-то мужчины. Я (благодаря предыдущим темам) подтвердила. Попросил кодовое слово, так как у меня "двухступенчатая защита". Я сказала, что если платеж без кодового слова не пройдет, то сама им наберу. И в данный момент жду, что транзакция и без этого выполнится. Он чуток понастаивал, что это необходимо сделать сейчас. Но я ответила, что если все будет так, как он говорит, обязательно с ними свяжусь.
В итоге, он сказал, что платеж пройдет с первой ступенью подтверждения и попрощался)))) 08.10.2020 11:07:13, Perry
А я со слезой в голосе сразу же спросила - Долго еще сидеть - то осталось? Тишина, потом - с@@@! и сам почему-то трубку бросил)))
А следующего спросила очень светским тоном - Скажите, неужели кто-то еще на это ведется? На что он тоже поразительно вежливо ответил - Вы не представляете, сколько и отключился) 09.10.2020 11:02:38, нАтАшА Хиштаки
А следующего спросила очень светским тоном - Скажите, неужели кто-то еще на это ведется? На что он тоже поразительно вежливо ответил - Вы не представляете, сколько и отключился) 09.10.2020 11:02:38, нАтАшА Хиштаки
И какой-нибудь такое, на которое спецслужбы реагируют, типа теракт или наркотики
08.10.2020 13:27:01, Да полно таких

Читайте также
Какие напитки помогут похудеть, а какие будут препятствовать снижению веса
Пить ли смузи при похудении?