Сижу, чешу репу в реальном времени и пространстве (Фингальские просторы). На балконе этажом ниже курит сосед. Он в лирическом настроении (видно из моего окна), пускает дым колечками. И весь этот дым ТЯНЕТ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ ОКНО. По нашу сторону окна спит Кондрат, наслаждаясь никотином. Вот от этого репа моя и чешется.
Соседи оба курят на балконе постоянно. Не знаю, как бы к ним подъехать с предложением этого не делать. Закрывать окно нам не выход - не назакрываешься, а ребенок спит только в холоде и свежем воздухе. Да и дым тянет все равно - есть внешняя вентиляция. Особенно забавно то, что мой муж аккуратно выходит на улицу, причем в скверик с урной, чтобы покурить.
Спрашиваю: считаете ли вы допустимым курение на балконе, с учетом того, что дым тянет к соседям? Сочли бы вторжением в вашу частную жизнь предложение этого не делать никогда? Или это уже лично мои тараканы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решила просто сказать, если встречу их на лестнице, что когда они курят на балконе - весь дым попадает ко мне в спальню. В утвердительном тоне сообщения фактов. А там посмотрим. Наезжать не хочется, однако досаждает дым все-таки порядочно, причем регулярно.
Кстати, судя по силе запаха (и даже видимой дымке), все-таки существенная составляющая дыма попадает к нам в комнату. Закрывать окно трудно - надо их подстерегать все время, а они "совы", в отличие от нас. И внешняя вентиляция все равно тащит дым к нам - у нее выходы по стене дома у балконов.
ПС - если не подействует, попробую намек с ковриком:-) 20.04.2002 22:01:12, Кондратея
Поскольку это их территория, то они вправе. Поэтому я бы с ними обязательно вежливо поговорила, объяснила ситуацию. Скорей всего после этого они бы еще немного покурили (чтоб показать свою независимость:)), но потом бы все же перестали. Не могу себе представить, чтобы люди постоянно делали что-то, уже точно зная, что это приносит другому неприятности (ну, среднестатистический человек, я имею в виду). Ну если не сработает, то может ребенка подальше от окна класть, не могут же они всю комнату задымить?
20.04.2002 10:05:58, зайчиха

Можно запретить курить, можно запретить машинам ездить около дома, можно перестрелять все поющих рядом птиц, чтоб не мешали спать... Жизнь все равно придумает еще какой-нибудь раздражитель... 20.04.2002 09:52:47, Siniy

все же то, что долетает с чужого балкона - это уже не то, что вредит пассивным курильщикам...
а поговорить можно, попытка не пытка... 20.04.2002 17:32:34, Siniy

Только человек, который не курит, понимает, как это раздражает, курение окружающих в непосредственной близости. 20.04.2002 17:54:53, Красно Солнышко

Хотя, согласен, когда курят друзья, тогда отношение намного проще... Да и с их стороны внимания больше, и спросят, и поменьше в твоем присутствии курить будут... потому как ты для них тоже друг, тот, кому хочется сделать приятное...
А человеку с улицы ты просто человек... с теми же самыми правами... 20.04.2002 18:25:47, Siniy

что же касается до дыхания в лицо, то тут согласен, так же и курить, выдыхая дым в лицо незнакомому человеку не очень прилично... А вот в метре от него курить - тут уже придется простить, там его зона, его кусочек мира, в котором он может делать все что угодно (кроме того, что нарушает закон) 20.04.2002 21:36:23, Siniy

А так, мне тоже было довольно плохо от неприятных чувств в отношении некоторых вещей... Потом понял, что лучше не обращать на них внимания... Почти все в мире имеет право на жизнь... И уметь жить без претензий к этому всему - это очень полезно.. для человека... 20.04.2002 23:05:04, Siniy
У нас тоже сосед снизу курит на балконе. И курит какую-нибудь махорку или беломорканал, так что вонища - представляете. Летом балкона открыть невозможно, он "дышит" через каждые пять минут, меня это ужасно раздражает. Но вот недалее как вчера мне было лень тащить маленький коврик на улицу трясти, да он и не сильно грязный был, вобщем я его с балкона же и тряхнула, а там как раз сосед подымить вышел, и нечаянно к нему все и полетело, :-)).
Он больше не курит на балконе!!!!! И как это я раньше не догадалась так сделать!!!!Уже давно бы чистым воздухом дышали. 20.04.2002 08:49:05, Бяка-кулебяка
Он больше не курит на балконе!!!!! И как это я раньше не догадалась так сделать!!!!Уже давно бы чистым воздухом дышали. 20.04.2002 08:49:05, Бяка-кулебяка
У нас тоже ни кто не курит и я не люблю,когда с лестничной клетки тянет куревом, хорошо, что у нас курят за 3 дверьми и окно открывают. Но со стороны курильщиков, на лесничной клетке тянет соседям, в дверь, на балконе, танет соседям в окно, дома тоже кому-нибцдь натянет. Получается не курить вообще.:)) В Вашей ситуации я бы просто форточку закрывала пока они курят или попросила бы после 9 вечера не курить на балконе.
20.04.2002 08:46:22, Йоко

А наша соседка с верхнего этажа, всегда чистит свой балкон и цветы поливает когда я у себя что-то сушу :-( И еще она по ночам поет внуку патриотические песни. Очень громко. Наш паравоооз вперед летиии...:-))))
20.04.2002 00:58:01, Штуша Кутуша.
да уж :(( мне крупно повезло: всего лишь вешают неотжатое белье, ну и тазик с водичкой за лоджию выплескивают... как раз на мое белье
20.04.2002 09:43:46, ТаВи
мои соседи сверху ковры чистят с балкона, стряхивают, блин
20.04.2002 07:40:58, Шин

не, мои мое белье пылью посыпают, если окно открыть. а так, когда уже совсем наглеют и начинают попадать по окнам - ругаюсь.
20.04.2002 09:51:53, Шин
А мои на лестничной площадке:(( Выходишь из лифта и попадаешь в облако пыли:(
20.04.2002 08:54:13, Харас
облако пыли скорей всего от пылесоса
20.04.2002 09:19:45, Шин
Нет:)) От встряхнутого прямо перед тобой коврика:) Процес выбивания которого ты можешь продолжить наблюдать:)) Она их вручную выбивает.
20.04.2002 09:22:57, Харас
А у нас соседи наверху бывает устраивают пъяные разборки. Я в таких случаях просто жду 23.00 и вывинчиваю их предохранители на эл. щите. Утром, после извинений отдаю обратно. :-)
20.04.2002 01:22:45, осн

сложный вопрос. вы заграница, у вас все может быть :)
неприятно, конечно 20.04.2002 00:30:27, Шин
неприятно, конечно 20.04.2002 00:30:27, Шин
Сам курю, но считаю то, о чём Вы написали прямым вторжением в вашу частную жизнь. Обычно выхожу на крыльцо и в зависимости от направления ветра, удаляюсь в сторону двора, когда вижу, что ветер гонит дым в сторону некурящих соседей.
20.04.2002 00:21:33, осн

Карина! Надо поточнее узнать, но в прошлом году вроде закое вышел, что нельзя курить на балконе, курить можно только возле подъезда, где должна быть стационарная пепельница.
ОФФ Сейчас письмецо тебе брошу.Лови. 20.04.2002 00:19:31, Tanya and K*
Спасибо. Едва ли я буду грозить им судом, но конечно, если добрые финские тролли издали закон в мою помощь - это приятно. Ловлю.
20.04.2002 00:22:52, Кондратея
ОФФ Сейчас письмецо тебе брошу.Лови. 20.04.2002 00:19:31, Tanya and K*

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.