А в вашем понимании, хороший отец - это какой?
И хороших отцов больше, по вашим ощущениям, было во времена вашего детства или сейчас ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Каким должен быть хороший отец)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитав отзывы. Так много восхищённых отзывов в адрес отцов. А ваши мамы тоже так думают?
И один автор (аноним, конечно) написал про различия поведения импортных и отечественных отцов около бассейна. И да, я согласна с этими впечатлениями. 07.10.2020 23:22:09, Мнение
С мамами интересно. Моя мама очень любила папу как мужа. Ей было тяжело с его характером, она обижала его, злилась, но любила. Очень сильное притяжение между ними было. Для папы на первом месте были работа и мама. Для мамы на первом месте был папа, конечно, и она сама.
Я единственный ребенок, мне семейного внимания при этом хватало более чем, можно было бы и менее активного))).
Когда у тебя один ребенок, с которым не нужно из поликлиник не вылезать, который беспроблемно учится, в меру аккуратный, то такой уж прямо постоянной помощи мужа не нужно, учитывая факт, что с года до 4 лет я у бабушки жила. А кормить меня в начале 1 класса обедом и забирать из школы родители приходили по очереди. Потом я сама уже стала ходить, мне это было значительно проще))), чем с родителями состыковываются, торопиться, чтобы они не опоздали с обеденного перерыва.
Я вообще была из тех детей, кому одной остаться проще, чем принимать помощь и слушать замечания при этом. Я отлично играла одна в настольные игры, много читала, а на любом отдыхе находила себе компанию и появлялась дома только за едой или почитать. Так что мама не упахалась))). Развлекать у бассейна))) или ещё где меня было не нужно, я сама справлялась. 08.10.2020 07:55:22, Шиповник (экс-Василиса)
И один автор (аноним, конечно) написал про различия поведения импортных и отечественных отцов около бассейна. И да, я согласна с этими впечатлениями. 07.10.2020 23:22:09, Мнение

Я единственный ребенок, мне семейного внимания при этом хватало более чем, можно было бы и менее активного))).
Когда у тебя один ребенок, с которым не нужно из поликлиник не вылезать, который беспроблемно учится, в меру аккуратный, то такой уж прямо постоянной помощи мужа не нужно, учитывая факт, что с года до 4 лет я у бабушки жила. А кормить меня в начале 1 класса обедом и забирать из школы родители приходили по очереди. Потом я сама уже стала ходить, мне это было значительно проще))), чем с родителями состыковываются, торопиться, чтобы они не опоздали с обеденного перерыва.
Я вообще была из тех детей, кому одной остаться проще, чем принимать помощь и слушать замечания при этом. Я отлично играла одна в настольные игры, много читала, а на любом отдыхе находила себе компанию и появлялась дома только за едой или почитать. Так что мама не упахалась))). Развлекать у бассейна))) или ещё где меня было не нужно, я сама справлялась. 08.10.2020 07:55:22, Шиповник (экс-Василиса)
Ваш пример замечательный! Но он прямо исключение-исключение))
08.10.2020 18:53:48, Мнение
Хорошие отцы - американские и австралийские. Исключения бывают, конечно. Но именно этот тип менталитета в моем понимании даёт на выходе идеальных отцов. В среднем это мужчины сильные, но нежные. Их так воспитали. Справляйся с трудностями, работай работу, боготвори жену, восхищайся детьми. Европейские, по сравнению с ними, слишком «мамочкины сынки» или «подкаблучники». Азиатов - вообще не беру. Другая планета. Как-бы «русские» отцы - лотерея чистой воды.
07.10.2020 23:17:43, Мнение

"Родители часто мешают, когда надо воевать. Они самыми разнообразными способами вмешиваются в ход событий. Иногда торговцу бакалейными товарами Блумквисту приходило в голову, что сын мог бы помочь ему в лавке в часы «пик». И почтмейстер частенько приставал с глупыми предложениями насчет того, что Сикстену следовало бы убрать мусор с садовых дорожек и подстричь траву на лужайках. Сикстен напрасно пытался убедить отца в том, что заросший сад выглядит гораздо романтичнее. Почтмейстер только непонимающе качал головой и молча показывал на машинку, которой подстригали садовую траву.
Еще более упрямым и требовательным был сапожник Бенгтссон. Ему пришлось зарабатывать себе на хлеб с тринадцати лет, а сын должен идти по стопам отца, считал сапожник. Поэтому он железной рукой пытался во время летних каникул засадить Андерса за сапожный верстак. Но Андерс со временем научился мастерски избегать любых покушений на его золотую свободу.
Оттого-то, когда сапожник спускался в свою мастерскую, чтобы посвятить старшего сына в тайны сапожного ремесла, скамеечка, на которой должен был сидеть Андерс, большей частью пустовала.
По-настоящему человечным оставался лишь папа Евы Лотты.
- Только бы ты была веселой и доброй и не очень проказничала, и я оставлю тебя в покое, - говорил пекарь, нежно кладя отеческую руку на белокурую макушку Евы Лотты.
- Да, вот это папа так папа, - горько сетовал Сикстен, нарочито громко, чтобы заглушить стрекотание машинки, которой подстригали садовую траву." 07.10.2020 18:43:25, Энджи

Вот один дядюшка двоюродный точно был и есть плоxой отец и никудышный дед оказался. И муж тоже паршивый. Но умел xорошо соловьем разливаться и дам, даже несовершеннолетниx племянниц, "в обЧество выгуливать", как королев. До сиx пор, кстати, навыки не растерял.
А вот когда какиx больше было - то мне неведомо. Даже не задумывалась.
07.10.2020 18:16:34, Хомяк Абрикосовый
Мой папа был прекрасным отцом мне, как и мой муж моим детям. На родах не присутствовали оба) И тогда, и сейчас вижу вокруг много хороших отцов.
07.10.2020 18:04:05, анонимус
07.10.2020 18:04:05, анонимус
Мой отец просто идеальный папа. Он с нами всегда рядом был, так казалось, хотя работа его - сплошные командировки. Мы и в кино с ним, и в походы, и в театр, и просто пошататься по улицам.
А про мужа и говорить нечего, "мать у них был Новосельцев". И на собрания в школы он в основном ходит, и на сборы спортивные ездит, по возможности. Он в принципе абсолютно детоцентричен. :) 07.10.2020 17:03:01, хъ
А про мужа и говорить нечего, "мать у них был Новосельцев". И на собрания в школы он в основном ходит, и на сборы спортивные ездит, по возможности. Он в принципе абсолютно детоцентричен. :) 07.10.2020 17:03:01, хъ

или песенку с матом или аморальную слушает отец и не замечает.Времяя покажет. 07.10.2020 15:43:58, Не овен
«Хорошие» я европап имела ввиду. Хотя конечно наших не хочу судить, просто описала ситуацию. Для своих детей возможно и они прекрасны))
07.10.2020 14:11:08, LarchenkoTL
Мне сложно описать кратко, какой отец хороший какой плохой. Но в «доковидные времена» на пляжах и у бассейнов европейских курортов много лет подряд наблюдаю одну и ту же картину...Евро Папы (немцы, испанцы особенно!, итальянцы) все время возятся и играют со своими детьми от младенцев до подростков. Делают это легко, непринуждённо, весело и явно с удовольствием! И наши папы... какие-то все недовольные (при этом лежат, пьют пиво:)) шпыняют детей. Мамы пытаются как то детей занять и сами отдохнуть ещё и мужа как-то обслужить чтоб не с такой недовольной рожей сидел. Очень бросается в глаза всегда, к сожалению:(( наверно они хорошие?) по крайней мере детям с ними было явно весело)
07.10.2020 14:08:41, LarchenkoTL

Поэтому я уже года в 4 -5 знала, что пощады просить у врага стыдно (в теории, конечно), а декан -важная личность в жизни человека))). 07.10.2020 18:40:51, Шиповник (экс-Василиса)
Бил??? Это хорошо?
07.10.2020 14:12:19, LarchenkoTL

07.10.2020 14:32:58, Зимняя

07.10.2020 15:44:42, Зимняя
тогда и человечества не было бы. В Англии когда отменили порки в школах?:))
07.10.2020 14:51:27, Чернобурка

могут быть младшие дети на гв или у отца более лояльное руководство, или ему проще работать на удаленке и он справляется с этим в больнице
или все это вместе
но к тому, кто кормилец, это может не иметь никакого отношения
07.10.2020 14:41:48, ОООльга

А почему папа в чистый офис,а жена блевантин вытирать? Это ее гендерная роль? 07.10.2020 13:50:06, Шиповник (экс-Василиса)

Почему папа украшение, если он в больнице с ребенком? или вы считаете, что женщина - домохозяйка, например, ничего не делает, только на диване лежит?
07.10.2020 13:22:30, Чернобурка

Если что, у меня на работе гендир такой. Ой, вспомнила, ещё коммерческий в смежном подразделении.
07.10.2020 13:21:19, Нельсон Мандела
А какая эффективность, если человек большую часть времени не работает, а ребенка нянчит? у моей сестры начальник так бизнес потерял. У него близнецы родились, а сам он уже не особо юный папа, от радости все бросил, начал отсутствовать месяцами. Ну все и полетело, потому что без хозяйского глазу-то.
07.10.2020 14:05:24, Чернобурка

07.10.2020 13:39:21, Нельсон Мандела
у меня был замечательный папа, и такие же замечательные папы были у моих друзей и подруг, в компании моих родителей все работали, и мамы все много работали, ездили в командировки, задерживались на работе, ну а папы - папы отлично справлялись и заплетанием косичек, и с кормёжкой, и с утиранием слёз и соплей, в общем со всем, что полагается родителям. если у меня и мама, и папа задерживались, нас обеих забирал из сада дядя Толя или дядя Валера. Отцы собирали нас гурьбой и водили в лес на лыжах, кататься на горке, лепить снежную крепость и прекрасно сами "шалили" вместе с нами.
когда подошло время становится отцами мальчишкам из нашей компании они стали точно такими же отцами, весёлыми, заботливыми и любящими. так что лично я считаю, что зависит это всё не от тогда и сейчас, зависит от самих людей.
07.10.2020 12:34:39, douceur
когда подошло время становится отцами мальчишкам из нашей компании они стали точно такими же отцами, весёлыми, заботливыми и любящими. так что лично я считаю, что зависит это всё не от тогда и сейчас, зависит от самих людей.
07.10.2020 12:34:39, douceur

Хороший отец - этот такой мужчина, который любит мать своих детей и создаёт этой матери максимальный комфорт, чтобы она могла в своё удовольствие заниматься воспитанием детей.
07.10.2020 12:29:44, Знаток типа

У меня очень хороший папа, он не ломал меня, когда я была маленькая, хотя я была неудобным ребенком. И сейчас с ним можно обсудить многое, если не все, гораздо больше, чем я могу обсудить с мамой. 07.10.2020 12:24:22, ОльгаЯ

Может потому, что раньше детей еще детьми заводили, а сейчас осознанно и в зрелом для мужчин возрасте?!
07.10.2020 14:07:24, Mira

Уезжали мы на неделю) папа прекрасно справлялся. И памперсы менял)) и всё было замечательно.
Знакомая (итальянка )пришла в ужас. Ах как же это, а она б с мужем не оставила ни за что, ибо он бы" сделал все неправильно")))))
Там тоже прекрасный отец, кстати. Но вот так. 07.10.2020 13:12:55, Birke
Меня муж отправил с подругой отдыхать в Австрию, а сам остался с двухлетним сыном и пятилетней дочерью. Правда днём была няня и бабушка рядом. Спасибо ему за все огромное. А для детей, сейчас уже взрослых, он лучший друг и советчик. По мелочи я могу помочь , ну а с глобальными проблемами только к папе.
07.10.2020 15:17:03, Так бывает

Я как всегда, что вижу, то пою)))
Отцы стран Б.Востока каждыи день целуют своих детеи, при этом уж женоподобными их никак не назовешь.
И уроки помогают делать, и на ночь глядя за материалами для поделок рванут в магазин и дом построят для детеи.
Отцы абсолютно спокоино покупают прокладки дочерям и даже знают как выбрать платьe и косметику , если в поездке подарки выбирают .
Сыновья пока сами не женятся, пупсики, которых надо баловать в понимании отцов.
Но потом эти пупсики как то волшебным образом становятся такими же заботливыми отцами.
Но вот тех, кто гуляет ежедневно в колясками хочется спросить, а что там еще один папа? Кормилец которыи)))
07.10.2020 12:52:55, птичка певч.
Отцы стран Б.Востока каждыи день целуют своих детеи, при этом уж женоподобными их никак не назовешь.
И уроки помогают делать, и на ночь глядя за материалами для поделок рванут в магазин и дом построят для детеи.
Отцы абсолютно спокоино покупают прокладки дочерям и даже знают как выбрать платьe и косметику , если в поездке подарки выбирают .
Сыновья пока сами не женятся, пупсики, которых надо баловать в понимании отцов.
Но потом эти пупсики как то волшебным образом становятся такими же заботливыми отцами.
Но вот тех, кто гуляет ежедневно в колясками хочется спросить, а что там еще один папа? Кормилец которыи)))
07.10.2020 12:52:55, птичка певч.

07.10.2020 15:28:46, УникаЛьнаЯ
Да я согласна.
Если заботливыи, неленивыи и любящии -конечно время наидет.
Это я просто представила средь бела дня и каждыи день,
Но если только фрилансер.
Но увы, я не знаю, как может фрилансер быть хорошим кормильцем.
Мужские серьезные работы требуют проникновения)) кмк
07.10.2020 16:10:34, птичка певч.
Если заботливыи, неленивыи и любящии -конечно время наидет.
Это я просто представила средь бела дня и каждыи день,
Но если только фрилансер.
Но увы, я не знаю, как может фрилансер быть хорошим кормильцем.
Мужские серьезные работы требуют проникновения)) кмк
07.10.2020 16:10:34, птичка певч.

Или может в семью три квартиры принести. Чем не кормилец? 07.10.2020 18:43:38, Шиповник (экс-Василиса)
Ещё разные работы бывают, сейчас не обязательно на одном месте сидеть целый день, особенно.
У нас на катке мамаши-папаши с компьютерами сидели. Дети занимаются 3 часа, родители работают. 07.10.2020 14:12:43, Эль Нинья
У нас на катке мамаши-папаши с компьютерами сидели. Дети занимаются 3 часа, родители работают. 07.10.2020 14:12:43, Эль Нинья

07.10.2020 15:30:35, УникаЛьнаЯ
Ооо, вот уж обидеться никак)
Он возглавляет строику с несколькими десятками подчиненных инженеров и тысяч 7 рабочих.
Почти одни мужики . Так как я тоже в стрительстве , то мне рассказали , как его побаиваются все)))
И внешне вполне брутальныи. Когда в России учился и в драках нередко участвовал).
А готовить умеет и любит. Но вот посуду моет только тогда , когда совсем некому.
И пылесос в руках не держал.
07.10.2020 15:11:23, птичка певч.
Он возглавляет строику с несколькими десятками подчиненных инженеров и тысяч 7 рабочих.
Почти одни мужики . Так как я тоже в стрительстве , то мне рассказали , как его побаиваются все)))
И внешне вполне брутальныи. Когда в России учился и в драках нередко участвовал).
А готовить умеет и любит. Но вот посуду моет только тогда , когда совсем некому.
И пылесос в руках не держал.
07.10.2020 15:11:23, птичка певч.

"Это когда женщина может себе позволить делать только то, что она хочет при своем мужчине, а мужчина покрывает все остальное!"
Тут обязательное условие , чтобы женщина не была дурои).И не хотела или хотела так, чтобы мужчина оставался на уровне и не превратился бы в подкаблучника.
Должна быть черта.
07.10.2020 15:15:32, птичка певч.
Тут обязательное условие , чтобы женщина не была дурои).И не хотела или хотела так, чтобы мужчина оставался на уровне и не превратился бы в подкаблучника.
Должна быть черта.
07.10.2020 15:15:32, птичка певч.

Я скорее соглашусь про осознанное отношение к здоровью. Про то, что пока детей на ноги не поставил, ты не вполне вправе целиком распоряжаться своей жизнью.
Вредные привычки типа курения, регулярного употребления алкоголя, неправильного питания, экстремальные вида спорта - все это откладывается до совершеннолетия детей. А остальное уже вне всякого контроля. 07.10.2020 14:22:21, Эль Нинья
Вредные привычки типа курения, регулярного употребления алкоголя, неправильного питания, экстремальные вида спорта - все это откладывается до совершеннолетия детей. А остальное уже вне всякого контроля. 07.10.2020 14:22:21, Эль Нинья
В РФ курит около 60% мужчин, а с лишним весом вообще, наверное 80%
07.10.2020 14:47:33, lacerta(gkfdey в системе)
07.10.2020 14:47:33, lacerta(gkfdey в системе)
Я не считаю, что это хорошо. Как и среднюю продолжительность жизни в 65 лет тоже не считаю достаточной.
Но тут каждый делает свой выбор, конечно.
Мы с мужем склонны к полноте, удерживать вес в рамках здорового - это большие усилия. С моей точки зрения, они оправданы. Кто-то считает по-другому и позволяет себя намного больше всего. Гарантий, понятно, никто не даёт ни в каком случае. Речь о статистике, скорее, а там как повезёт. 07.10.2020 15:04:27, Эль Нинья
Но тут каждый делает свой выбор, конечно.
Мы с мужем склонны к полноте, удерживать вес в рамках здорового - это большие усилия. С моей точки зрения, они оправданы. Кто-то считает по-другому и позволяет себя намного больше всего. Гарантий, понятно, никто не даёт ни в каком случае. Речь о статистике, скорее, а там как повезёт. 07.10.2020 15:04:27, Эль Нинья
Зачем пересаживаться? Смысл же не усложнить себе жизнь, а обойтись без того, без чего можно, если это как-то влияет на здоровье в лучшую сторону. Некоторым без машины, особенно в Москве, довольно трудно до работы добираться.
07.10.2020 14:41:15, Эль Нинья
на метро безопаснее потому что. а трудности родителя не должны волновать, для детей же старается
07.10.2020 14:46:19, Шерлок
Ну тогда уж пешком лучше, и не дальше чем 100 метров. Или вовсе из дома.
И почему для детей только? Хорошее здоровье, стройность, выносливость и подвижность до преклонных лет и родителям не лишним будет, как мне кажется. Ну может, есть люди для которых это ценности не представляет, но они все же в меньшинстве. 07.10.2020 22:56:28, Эль Нинья
И почему для детей только? Хорошее здоровье, стройность, выносливость и подвижность до преклонных лет и родителям не лишним будет, как мне кажется. Ну может, есть люди для которых это ценности не представляет, но они все же в меньшинстве. 07.10.2020 22:56:28, Эль Нинья
То есть, если какая-то хронь, размножаться запрещено?
07.10.2020 14:01:40, lacerta(gkfdey в системе)
07.10.2020 14:01:40, lacerta(gkfdey в системе)

07.10.2020 13:39:20, жираф Анатолий
Найти -то не проблема - домработница называется или кухарка. А ему (мужчине эН) нравится вот эта конкретная женщина, которая не хочет готовить, и другую он искать не хочет.
07.10.2020 14:08:18, hanhi
07.10.2020 14:08:18, hanhi

07.10.2020 13:42:01, Нельсон Мандела

07.10.2020 13:47:31, Нельсон Мандела

07.10.2020 14:00:11, Нельсон Мандела
Да какой же это женский тип, если про готовку? Гордон Рэмзи, Джейми Оливер или Сталик?
AlexXXX тоже воплощённая женственность прямо. 07.10.2020 13:13:06, Эль Нинья
AlexXXX тоже воплощённая женственность прямо. 07.10.2020 13:13:06, Эль Нинья

07.10.2020 13:11:42, Нельсон Мандела
У меня муж почти двухметровый больше центнера веса, взгляд такой, что даже гаишники не пристают и готовить не умеет, и работал круглосуточно, и в школе был только на выпускных, но самый нежный отец, лучший друг и советчик. Теннис, самбо, английский -хватало терпения заниматься с детьми. На соревнования возил, врачей находил, когда проблемы были, истерики детские успокаивал. Он просто прекрасный человек, ну и отец замечательный.
07.10.2020 15:43:39, Так бывает

Мужики, кстати, на собраниях быстрее баб договаривались, не было рассусоливания.
Я кстати, понимаю, о чем вы: у меня папа был тоже далекий от всех этих детско-школьно-гулятельных дел, но зато рыбалка, живность, и физика с химией в школе были на нем)) А ещё коленки мне зеленкой мазал и сказки на ночь читал в совсем раннем детстве))
07.10.2020 13:26:02, Нельсон Мандела

кормильцам тоже надо свежим воздухом подышать.
пришел с работы - сходил погулял.
07.10.2020 12:57:33, douceur
пришел с работы - сходил погулял.
07.10.2020 12:57:33, douceur

По выходным очень много пап гуляют с колясками, в будни редко попадаются))
07.10.2020 12:56:21, Нельсон Мандела
у нас по району вечером во всю папы гуляют.
и из спорт клуба детей вечером полно пап забирает, сами позанимались, дети позанимались, все домой.
07.10.2020 13:01:26, douceur
и из спорт клуба детей вечером полно пап забирает, сами позанимались, дети позанимались, все домой.
07.10.2020 13:01:26, douceur

07.10.2020 13:05:46, Нельсон Мандела
Бывает, мама - кормилец. Во всяком случае в России (на Востоке такое вряд ли возможно?)
07.10.2020 12:54:27, hanhi
07.10.2020 12:54:27, hanhi
Женоподобные - это типа те, которые с младенцами гуляют и сюсюкают? А мужественным некогда на своих детей внимание обращать, разве что жене бросить "заткни своего ребенка"?
07.10.2020 12:34:47, hanhi
07.10.2020 12:34:47, hanhi

в мире, где чуткость и заботливость это женоподобность, а стандарты социально-безответственного поведения - это мужественность.
07.10.2020 12:41:23, =^..^=

07.10.2020 13:08:13, жираф Анатолий

В смысле - вы его жалели (тяжело гулять с коляской), а о вас - нет - фигли?
07.10.2020 14:13:51, hanhi
07.10.2020 14:13:51, hanhi

07.10.2020 14:01:21, Зимняя

07.10.2020 13:53:57, Лиметт

Я шучу, Жираф Анатолий, не обижайтесь, пожалуйста.
07.10.2020 13:31:12, Нельсон Мандела

Я насчет младенцев совершенно согласна - сейчас гораздо больше отцов с ними возятся. По подросткам у меня уже нет такого наблюдения - и в мое детство отцы с детьми что-то мастерили, бегали на лыжах, чему-то учили сыновей (я - девочка, меня папа только баловал, мы с ним играли:))) А вот про душевность и прочее вообще ничего не скажу, в подростковом возрасте все так может измениться, это вообще больше зависит от характеров, мне кажется.
07.10.2020 12:30:04, Чернобурка
Показано 165 комментариев из 363
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа