Раздел: Опрос (Каким должен быть хороший отец)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про отцов

А в вашем понимании, хороший отец - это какой?

И хороших отцов больше, по вашим ощущениям, было во времена вашего детства или сейчас ?
07.10.2020 09:44:11,

363 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитав отзывы. Так много восхищённых отзывов в адрес отцов. А ваши мамы тоже так думают?
И один автор (аноним, конечно) написал про различия поведения импортных и отечественных отцов около бассейна. И да, я согласна с этими впечатлениями.
07.10.2020 23:22:09, Мнение
Шиповник (экс-Василиса)
С мамами интересно. Моя мама очень любила папу как мужа. Ей было тяжело с его характером, она обижала его, злилась, но любила. Очень сильное притяжение между ними было. Для папы на первом месте были работа и мама. Для мамы на первом месте был папа, конечно, и она сама.
Я единственный ребенок, мне семейного внимания при этом хватало более чем, можно было бы и менее активного))).
Когда у тебя один ребенок, с которым не нужно из поликлиник не вылезать, который беспроблемно учится, в меру аккуратный, то такой уж прямо постоянной помощи мужа не нужно, учитывая факт, что с года до 4 лет я у бабушки жила. А кормить меня в начале 1 класса обедом и забирать из школы родители приходили по очереди. Потом я сама уже стала ходить, мне это было значительно проще))), чем с родителями состыковываются, торопиться, чтобы они не опоздали с обеденного перерыва.
Я вообще была из тех детей, кому одной остаться проще, чем принимать помощь и слушать замечания при этом. Я отлично играла одна в настольные игры, много читала, а на любом отдыхе находила себе компанию и появлялась дома только за едой или почитать. Так что мама не упахалась))). Развлекать у бассейна))) или ещё где меня было не нужно, я сама справлялась.
08.10.2020 07:55:22, Шиповник (экс-Василиса)
Ваш пример замечательный! Но он прямо исключение-исключение)) 08.10.2020 18:53:48, Мнение
Хорошие отцы - американские и австралийские. Исключения бывают, конечно. Но именно этот тип менталитета в моем понимании даёт на выходе идеальных отцов. В среднем это мужчины сильные, но нежные. Их так воспитали. Справляйся с трудностями, работай работу, боготвори жену, восхищайся детьми. Европейские, по сравнению с ними, слишком «мамочкины сынки» или «подкаблучники». Азиатов - вообще не беру. Другая планета. Как-бы «русские» отцы - лотерея чистой воды. 07.10.2020 23:17:43, Мнение
KengaLu
хороший отец - это мой муж :) у меня не было хорошего отца. родной был вроде хороший, но сложно судить, так как родители были разведены и я его видела редко. а отчим... с ним у меня были всегда сложные отношения. из него однако неплохой дедушка получился. 07.10.2020 18:51:36, KengaLu
Энджи
Это отец Евы-Лотты из истории Астрид Линдгрен про Калле Блумквиста)
"Родители часто мешают, когда надо воевать. Они самыми разнообразными способами вмешиваются в ход событий. Иногда торговцу бакалейными товарами Блумквисту приходило в голову, что сын мог бы помочь ему в лавке в часы «пик». И почтмейстер частенько приставал с глупыми предложениями насчет того, что Сикстену следовало бы убрать мусор с садовых дорожек и подстричь траву на лужайках. Сикстен напрасно пытался убедить отца в том, что заросший сад выглядит гораздо романтичнее. Почтмейстер только непонимающе качал головой и молча показывал на машинку, которой подстригали садовую траву.

Еще более упрямым и требовательным был сапожник Бенгтссон. Ему пришлось зарабатывать себе на хлеб с тринадцати лет, а сын должен идти по стопам отца, считал сапожник. Поэтому он железной рукой пытался во время летних каникул засадить Андерса за сапожный верстак. Но Андерс со временем научился мастерски избегать любых покушений на его золотую свободу.

Оттого-то, когда сапожник спускался в свою мастерскую, чтобы посвятить старшего сына в тайны сапожного ремесла, скамеечка, на которой должен был сидеть Андерс, большей частью пустовала.

По-настоящему человечным оставался лишь папа Евы Лотты.

- Только бы ты была веселой и доброй и не очень проказничала, и я оставлю тебя в покое, - говорил пекарь, нежно кладя отеческую руку на белокурую макушку Евы Лотты.

- Да, вот это папа так папа, - горько сетовал Сикстен, нарочито громко, чтобы заглушить стрекотание машинки, которой подстригали садовую траву."
07.10.2020 18:43:25, Энджи
Хомяк Абрикосовый
Мой папа, мой свекор, мой муж, мой деверь, мои троюродные братья... теперь вот уже племянники двоюродные отцами заделались, тоже мне пока что вполне нравятся ;-) в общем, xорошиx отцов "из моего детства" и из сегодняшниx времен можно перечислять до бесконечности, Все разные, общего - безусловная любовь к детям, ответственность за ниx и полное иx принятие во всеx ситуацияx. На всеx можно было и можно теперь любыx детей на любое время оставить - и не переживать.
Вот один дядюшка двоюродный точно был и есть плоxой отец и никудышный дед оказался. И муж тоже паршивый. Но умел xорошо соловьем разливаться и дам, даже несовершеннолетниx племянниц, "в обЧество выгуливать", как королев. До сиx пор, кстати, навыки не растерял.
А вот когда какиx больше было - то мне неведомо. Даже не задумывалась.
07.10.2020 18:16:34, Хомяк Абрикосовый
Мой папа был прекрасным отцом мне, как и мой муж моим детям. На родах не присутствовали оба) И тогда, и сейчас вижу вокруг много хороших отцов.
07.10.2020 18:04:05, анонимус
Мой отец просто идеальный папа. Он с нами всегда рядом был, так казалось, хотя работа его - сплошные командировки. Мы и в кино с ним, и в походы, и в театр, и просто пошататься по улицам.
А про мужа и говорить нечего, "мать у них был Новосельцев". И на собрания в школы он в основном ходит, и на сборы спортивные ездит, по возможности. Он в принципе абсолютно детоцентричен. :)
07.10.2020 17:03:01, хъ
e-lissa
Забыла в том сообщении написать. И папа, и муж спокойно оставались с детьми, когда моя мама или я ездили в поездки за пределы города. Муж вообще с 1,5 годовалым еще не ходячим младшим справлялся, когда я со старшим 3 недели была в Москве на операции. И с двумя (4 и 10 лет тогда) справился, когда я ездила отдыхать по путевке от работы. Да, было нелегко, не все идеально, но свои мужчинам нужно уметь доверять. 07.10.2020 16:07:09, e-lissa
e-lissa
Мой папа идеальный семьянин. Меня всегда любил и обожал, лечил, кормил, пел песни, ходил на все собрания в школе, занимался спортом, возил на отдых. Муж не настолько идеален, со старшим по молодости не сильно вовлекался, зато сейчас раскрывается как отец с младшим, даже врачей освоил. Но на школьные собрания по-прежнему ни ногой:)) 07.10.2020 15:56:21, e-lissa
Не овен
С одной стороны общество повернулось к детству: детей не бьют, объясняют многое словами. С другой вот тебе гаджет, видосик. Смотри мама, папа устали.
или песенку с матом или аморальную слушает отец и не замечает.Времяя покажет.
07.10.2020 15:43:58, Не овен
Шиповник (экс-Василиса)
Это факт. 07.10.2020 18:36:51, Шиповник (экс-Василиса)
«Хорошие» я европап имела ввиду. Хотя конечно наших не хочу судить, просто описала ситуацию. Для своих детей возможно и они прекрасны)) 07.10.2020 14:11:08, LarchenkoTL
Мне сложно описать кратко, какой отец хороший какой плохой. Но в «доковидные времена» на пляжах и у бассейнов европейских курортов много лет подряд наблюдаю одну и ту же картину...Евро Папы (немцы, испанцы особенно!, итальянцы) все время возятся и играют со своими детьми от младенцев до подростков. Делают это легко, непринуждённо, весело и явно с удовольствием! И наши папы... какие-то все недовольные (при этом лежат, пьют пиво:)) шпыняют детей. Мамы пытаются как то детей занять и сами отдохнуть ещё и мужа как-то обслужить чтоб не с такой недовольной рожей сидел. Очень бросается в глаза всегда, к сожалению:(( наверно они хорошие?) по крайней мере детям с ними было явно весело) 07.10.2020 14:08:41, LarchenkoTL
Зимняя
Мой папа был классный. И бил, и гнал из дома меня подростковую хамку, зато и в музыкальную школу тоже водил в детстве, и на горку с санками, и на каток. Когда младший сын болел, а я работала, папа был готов в 7 утра прибежать с ним посидеть. А какие колыбельные песни он мне пел))) Очень люблю моего папку,которого уже нет в живых. 07.10.2020 14:04:32, Зимняя
Шиповник (экс-Василиса)
О, мне тоже отец колыбельные пел. Засыпала я под "Крейсер Варяг", "А на нейтральной полосе цветы", "По морям и океанам бродит наш пиратский флаг", "Скоро ты узнаешь, что такое позитрон и каким зарядом обладает электрон" и прочее))).
Поэтому я уже года в 4 -5 знала, что пощады просить у врага стыдно (в теории, конечно), а декан -важная личность в жизни человека))).
07.10.2020 18:40:51, Шиповник (экс-Василиса)
Бил??? Это хорошо? 07.10.2020 14:12:19, LarchenkoTL
Зимняя
За дело надо бить. На самом деле, пару раз я получила справедливо, пару раз не справедливо и сильно обижалась. Но эти разы не зачеркнут и не перевесят того, СКОЛЬКО он делал для своих детей. Походы с палатками, поездки на море, на лодках, по стране не машине, уроки, готовка на всю семью, и работа до 70 лет и каждая копеечка в дом..
07.10.2020 14:32:58, Зимняя
ШаНуар
Девочек бить нельзя, тем более отцу. 07.10.2020 17:01:33, ШаНуар
Зимняя
Дада)) Но я бы вокзала тогда самой себе)) 07.10.2020 22:02:40, Зимняя
Шиповник (экс-Василиса)
Конечно. Но не все идеальны. И есть вещи, при которых это прощают. 07.10.2020 18:42:15, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Бить это сложное решение, не боялся, что убежите, пострадаете? 07.10.2020 15:19:16, жираф Анатолий
Зимняя
Себе во вред - не убежала бы. Не настолько дурочка была)
07.10.2020 15:32:30, Зимняя
жираф Анатолий
Бывает напор эмоций и гормонов напрочь отключают логику. Папа Ваш молодец и Вы тоже. 07.10.2020 15:36:26, жираф Анатолий
Зимняя
А как уйти пока не зарабатываешь на собственное жилье? Ну вышел, погулял, вернулся - дверь закрыта. Надо плакать, стучаться, просить прощения, что-то объяснять... Легче пропустить эту неловкую сцену в принципе и перейти на следующую главу..
07.10.2020 15:44:42, Зимняя
жираф Анатолий
Я сначала делаю, а потом думаю. Дочке говорю погуляй, остынь. 07.10.2020 15:54:45, жираф Анатолий
Зимняя
А зачем делать, подумать-то проще чем потом исправить)) 07.10.2020 16:01:58, Зимняя
жираф Анатолий
Голову вырубает.
07.10.2020 16:06:19, жираф Анатолий
лучше убить сразу, чтоб не мучиться никому
07.10.2020 14:45:23, ALora
Зимняя
Я как-то не мучаюсь, а другие пускай поступают как хотят 07.10.2020 15:02:19, Зимняя
а вас до сих пор кто-то поучает битьем что ли?
07.10.2020 16:19:02, ALora
Зимняя
Вам все неймётся убить кого-нибудь? 07.10.2020 17:34:40, Зимняя
это ответ "нет", как я понимаю.
07.10.2020 19:58:54, ALora
тогда и человечества не было бы. В Англии когда отменили порки в школах?:)) 07.10.2020 14:51:27, Чернобурка
Такой, у которого с детьми хорошие отношения.
Сейчас таких стало больше
07.10.2020 13:53:36, Mira
Лягушка
Наверное, сейчас больше хороших отцов, сужу по детской больнице, в которой работаю: нередко по уходу госпитализируются отцы (мне кажется, раньше это было редкостью), они внимательны и заботливы к своим детям. 07.10.2020 13:14:33, Лягушка
жираф Анатолий
Значит в семье жена кормилец, папа украшение. Смена гендерных ролей. 07.10.2020 13:19:09, жираф Анатолий
e-lissa
Даже если и смена ролей, то что такого, если семье так удобнее. У меня муж в санатории с ребенком-инвалидом был, брал ноут и работал там. Да, ради ребенка перешел на работу из дома (моя работа такого не позволяет). И это нормально, я считаю. 07.10.2020 16:00:10, e-lissa
ОООльга
это значит, что семье так удобнее
могут быть младшие дети на гв или у отца более лояльное руководство, или ему проще работать на удаленке и он справляется с этим в больнице
или все это вместе
но к тому, кто кормилец, это может не иметь никакого отношения
07.10.2020 14:41:48, ОООльга
Лягушка
Да, имелись случаи и младенцев на гв дома с мамой, и отцов на удаленке. Это может быть видно (удаленку), или мужчина может рассказать про младенца дома, если словоохотливый ) А так не вдаемся в подробности, естественно. Иногда им требуется больничный, иногда нет. 07.10.2020 14:52:48, Лягушка
Бывают оба кормильцы, а еще дома другие дети, которым мама важнее дома 07.10.2020 14:12:04, Mira
Шиповник (экс-Василиса)
Мой муж по моему настоянию в майские праздники с младшим лежал. Считаю, ему было очень полезно.
А почему папа в чистый офис,а жена блевантин вытирать? Это ее гендерная роль?
07.10.2020 13:50:06, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Если только папа конкретно мамонта приносит на регулярной основе. Что-то младший слабенький. 07.10.2020 13:53:10, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Зато у Вас сильненькие))). 07.10.2020 13:56:22, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
)))) все жду, когда перерастет. К пенсии точно! 07.10.2020 15:37:42, жираф Анатолий
Зимняя
Нет сейчас гендерных ролей. 07.10.2020 13:47:07, Зимняя
Почему папа украшение, если он в больнице с ребенком? или вы считаете, что женщина - домохозяйка, например, ничего не делает, только на диване лежит? 07.10.2020 13:22:30, Чернобурка
жираф Анатолий
Бездельница))) 07.10.2020 13:31:16, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Тогда для меня загадка. Вы кормилец и Ваш муж кормилец. А кто у Вас тогда жена?))) 07.10.2020 13:50:51, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Вакантно, ищем достойную кандидатуру. 07.10.2020 13:53:44, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Так мы и поняли, что Вы троллите нас тут сегодня))). 07.10.2020 14:14:19, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Это периодически вялотекущий поиск Женщины! (как мама). Пока не нашли. 07.10.2020 15:40:31, жираф Анатолий
Лиметт
И будет она вам готовить? Это рабыню тогда) 07.10.2020 13:56:22, Лиметт
жираф Анатолий
Так 2 девочки же на что? 07.10.2020 15:56:07, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
тот, кто готовит же!))
07.10.2020 13:51:33, Нельсон Мандела
...мужа правильно :) 07.10.2020 13:55:12, тупик
жираф Анатолий
Разучилась. 07.10.2020 15:40:53, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
А если при этом папа кормилец, тогда как?

Если что, у меня на работе гендир такой. Ой, вспомнила, ещё коммерческий в смежном подразделении.
07.10.2020 13:21:19, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Нашего гендира владелец фирмы выгнал за такие фокусы.
07.10.2020 13:32:14, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
За неэффективность выгнал 07.10.2020 13:51:12, Шиповник (экс-Василиса)
А какая эффективность, если человек большую часть времени не работает, а ребенка нянчит? у моей сестры начальник так бизнес потерял. У него близнецы родились, а сам он уже не особо юный папа, от радости все бросил, начал отсутствовать месяцами. Ну все и полетело, потому что без хозяйского глазу-то. 07.10.2020 14:05:24, Чернобурка
Шиповник (экс-Василиса)
Суметь сочетать тоже нужно. 07.10.2020 14:14:47, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
Нашего гендира владелец группы компаний два года к нам заманивал со старого места, и надо сказать, не зря - он прибыль удвоил за год.
07.10.2020 13:39:21, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Ваш молодец, а нашего младенец укатал. 07.10.2020 13:54:59, жираф Анатолий
у меня был замечательный папа, и такие же замечательные папы были у моих друзей и подруг, в компании моих родителей все работали, и мамы все много работали, ездили в командировки, задерживались на работе, ну а папы - папы отлично справлялись и заплетанием косичек, и с кормёжкой, и с утиранием слёз и соплей, в общем со всем, что полагается родителям. если у меня и мама, и папа задерживались, нас обеих забирал из сада дядя Толя или дядя Валера. Отцы собирали нас гурьбой и водили в лес на лыжах, кататься на горке, лепить снежную крепость и прекрасно сами "шалили" вместе с нами.
когда подошло время становится отцами мальчишкам из нашей компании они стали точно такими же отцами, весёлыми, заботливыми и любящими. так что лично я считаю, что зависит это всё не от тогда и сейчас, зависит от самих людей.
07.10.2020 12:34:39, douceur
XXL
Как было во времена моего детства, вообще не помню. Или даже не знаю, какие отцы у кого были. У моих одноклассников, кого знала, отцы ничем примечательным не отличались. Отцы-мои ровесники, кого знаю-все получились замечательные , ровесники сына тоже вполне себе. Сын со своей дочкой и за папу и за маму может запросто 07.10.2020 12:30:25, XXL
Хороший отец - этот такой мужчина, который любит мать своих детей и создаёт этой матери максимальный комфорт, чтобы она могла в своё удовольствие заниматься воспитанием детей. 07.10.2020 12:29:44, Знаток типа
ОльгаЯ
Сложно сказать, наверное лучшие родители - это те, кто может принимать своих детей такими, какие они есть. Не перековывают под себя, не пытаются свои амбиции удовлетворить.
У меня очень хороший папа, он не ломал меня, когда я была маленькая, хотя я была неудобным ребенком. И сейчас с ним можно обсудить многое, если не все, гораздо больше, чем я могу обсудить с мамой.
07.10.2020 12:24:22, ОльгаЯ
Лиметт
Сейчас. Смотрю, как мужчины молодые с детьми в парке гуляют, кормят их, развлекают, ничем мамам не уступают. В моё детство один такой на сотню был. Душевности между отцами и детьми сейчас гораздо больше, вовлечённости в детские процессы тоже, нежности и дружбы, защиты и опоры. 07.10.2020 12:21:58, Лиметт
Может потому, что раньше детей еще детьми заводили, а сейчас осознанно и в зрелом для мужчин возрасте?! 07.10.2020 14:07:24, Mira
Birke
Я дочку 2 раза оставляла с папой ,когда ездила с сыном в Испанию. Первый раз дочке было 1,5 года, второй раз 2,5.
Уезжали мы на неделю) папа прекрасно справлялся. И памперсы менял)) и всё было замечательно.
Знакомая (итальянка )пришла в ужас. Ах как же это, а она б с мужем не оставила ни за что, ибо он бы" сделал все неправильно")))))
Там тоже прекрасный отец, кстати. Но вот так.
07.10.2020 13:12:55, Birke
Меня муж отправил с подругой отдыхать в Австрию, а сам остался с двухлетним сыном и пятилетней дочерью. Правда днём была няня и бабушка рядом. Спасибо ему за все огромное. А для детей, сейчас уже взрослых, он лучший друг и советчик. По мелочи я могу помочь , ну а с глобальными проблемами только к папе. 07.10.2020 15:17:03, Так бывает
жираф Анатолий
Женоподобных мужчин много и они на виду, да. 07.10.2020 12:32:21, жираф Анатолий
e-lissa
Нда, жжете вы сегодня:)) 07.10.2020 16:03:28, e-lissa
УникаЛьнаЯ
это вообще не про женоподобность )))
07.10.2020 15:26:12, УникаЛьнаЯ
Зимняя
Не, это называется отец своим детям и супруг своей жены. Что не отменяет мужественность, физическую силу и состоятельность в профессии. Просто у кого-то одно исключает другое, а у кого-то нет. 07.10.2020 13:45:41, Зимняя
жираф Анатолий
Это уже идеал получается. 07.10.2020 13:55:35, жираф Анатолий
Я как всегда, что вижу, то пою)))
Отцы стран Б.Востока каждыи день целуют своих детеи, при этом уж женоподобными их никак не назовешь.
И уроки помогают делать, и на ночь глядя за материалами для поделок рванут в магазин и дом построят для детеи.
Отцы абсолютно спокоино покупают прокладки дочерям и даже знают как выбрать платьe и косметику , если в поездке подарки выбирают .

Сыновья пока сами не женятся, пупсики, которых надо баловать в понимании отцов.
Но потом эти пупсики как то волшебным образом становятся такими же заботливыми отцами.

Но вот тех, кто гуляет ежедневно в колясками хочется спросить, а что там еще один папа? Кормилец которыи)))
07.10.2020 12:52:55, птичка певч.
УникаЛьнаЯ
Ежедневно можно гулять вечером. Или будучи фрилансером, в «обеденный перерыв» :)) Или сидя в отпуске по уходу, пока жена работает. Или (не каждый день, но часто) — работая посменно.
07.10.2020 15:28:46, УникаЛьнаЯ
Да я согласна.
Если заботливыи, неленивыи и любящии -конечно время наидет.
Это я просто представила средь бела дня и каждыи день,
Но если только фрилансер.
Но увы, я не знаю, как может фрилансер быть хорошим кормильцем.
Мужские серьезные работы требуют проникновения)) кмк
07.10.2020 16:10:34, птичка певч.
Шиповник (экс-Василиса)
Может.
Или может в семью три квартиры принести. Чем не кормилец?
07.10.2020 18:43:38, Шиповник (экс-Василиса)
Ещё разные работы бывают, сейчас не обязательно на одном месте сидеть целый день, особенно.

У нас на катке мамаши-папаши с компьютерами сидели. Дети занимаются 3 часа, родители работают.
07.10.2020 14:12:43, Эль Нинья
работают оба не на полную ставку, например.
07.10.2020 13:15:41, Диги
жираф Анатолий
Я про мужскую работу, тип поведения. Такой брутальный молчаливый чел. Ваш тип называю женским, например готовку на регулярной основе(не в обиду). 07.10.2020 13:06:55, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Вообще-то лучшие повара, говорят, как раз мужчины :) Хотя на самом деле, уж готовить-то точно любой может, что женщина, что мужчина. Я еще понимаю, вышивка не всякому мужчине подойдет в качестве занятия, но готовка-то! :)
07.10.2020 15:30:35, УникаЛьнаЯ
Ооо, вот уж обидеться никак)
Он возглавляет строику с несколькими десятками подчиненных инженеров и тысяч 7 рабочих.
Почти одни мужики . Так как я тоже в стрительстве , то мне рассказали , как его побаиваются все)))
И внешне вполне брутальныи. Когда в России учился и в драках нередко участвовал).

А готовить умеет и любит. Но вот посуду моет только тогда , когда совсем некому.
И пылесос в руках не держал.
07.10.2020 15:11:23, птичка певч.
Лиметт
Мужественный готовить не может постоянно? А тот, который один живёт? От того, что Вы своему готовите, он стал мужественным? Внешне или внутренне? Первое для выставок только годится. Мужчина, не умеющий готовить - слабак, который не может себя обслужить. Знаете, что такое сила и мужественность? Это когда женщина может себе позволить делать только то, что она хочет при своем мужчине, а мужчина покрывает все остальное! И если для этого должно быть здоровье, то это тоже его зона ответственности. 07.10.2020 13:35:13, Лиметт
"Это когда женщина может себе позволить делать только то, что она хочет при своем мужчине, а мужчина покрывает все остальное!"
Тут обязательное условие , чтобы женщина не была дурои).И не хотела или хотела так, чтобы мужчина оставался на уровне и не превратился бы в подкаблучника.
Должна быть черта.
07.10.2020 15:15:32, птичка певч.
Шиповник (экс-Василиса)
Это как? Я про последнее предложение. 07.10.2020 13:52:08, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Про здоровье? Для обеспечения семьи мужчина должен быть здоров. Это его ответственность, имхо. 07.10.2020 13:57:55, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Это как? Кто ж у нас идеально здоровый от природы. А если инфаркт или ещё что похуже? 07.10.2020 14:15:46, Шиповник (экс-Василиса)
Я скорее соглашусь про осознанное отношение к здоровью. Про то, что пока детей на ноги не поставил, ты не вполне вправе целиком распоряжаться своей жизнью.

Вредные привычки типа курения, регулярного употребления алкоголя, неправильного питания, экстремальные вида спорта - все это откладывается до совершеннолетия детей. А остальное уже вне всякого контроля.
07.10.2020 14:22:21, Эль Нинья
В РФ курит около 60% мужчин, а с лишним весом вообще, наверное 80%
07.10.2020 14:47:33, lacerta(gkfdey в системе)
Я не считаю, что это хорошо. Как и среднюю продолжительность жизни в 65 лет тоже не считаю достаточной.

Но тут каждый делает свой выбор, конечно.
Мы с мужем склонны к полноте, удерживать вес в рамках здорового - это большие усилия. С моей точки зрения, они оправданы. Кто-то считает по-другому и позволяет себя намного больше всего. Гарантий, понятно, никто не даёт ни в каком случае. Речь о статистике, скорее, а там как повезёт.
07.10.2020 15:04:27, Эль Нинья
и пересесть на метро. там аварии все же реже 07.10.2020 14:25:26, Шерлок
Зачем пересаживаться? Смысл же не усложнить себе жизнь, а обойтись без того, без чего можно, если это как-то влияет на здоровье в лучшую сторону. Некоторым без машины, особенно в Москве, довольно трудно до работы добираться. 07.10.2020 14:41:15, Эль Нинья
на метро безопаснее потому что. а трудности родителя не должны волновать, для детей же старается 07.10.2020 14:46:19, Шерлок
Ну тогда уж пешком лучше, и не дальше чем 100 метров. Или вовсе из дома.

И почему для детей только? Хорошее здоровье, стройность, выносливость и подвижность до преклонных лет и родителям не лишним будет, как мне кажется. Ну может, есть люди для которых это ценности не представляет, но они все же в меньшинстве.
07.10.2020 22:56:28, Эль Нинья
То есть, если какая-то хронь, размножаться запрещено?
07.10.2020 14:01:40, lacerta(gkfdey в системе)
жираф Анатолий
Это капризная девочка при папике. Найти тетку, которая будет готовить, не проблема ни разу.
07.10.2020 13:39:20, жираф Анатолий
Найти -то не проблема - домработница называется или кухарка. А ему (мужчине эН) нравится вот эта конкретная женщина, которая не хочет готовить, и другую он искать не хочет.
07.10.2020 14:08:18, hanhi
Лиметт
Ваш муж счастлив? 07.10.2020 13:49:49, Лиметт
жираф Анатолий
Почти. В процессе. 07.10.2020 13:57:16, жираф Анатолий
Лиметт
А Вы? 07.10.2020 14:02:34, Лиметт
Birke
))) 07.10.2020 18:40:52, Birke
ОльгаЯ
У вас домостроевский тип семьи, сейчас от этого отходит большинство, потому что удобнее быть взаимозаменяемыми во всем. 07.10.2020 13:31:19, ОльгаЯ
Нельсон Мандела
был бы домостроевский, она бы не работала или не упахивалась бы так на работе.
07.10.2020 13:42:01, Нельсон Мандела
ОльгаЯ
Муж не позволит дома сидеть, а слово мужа решающее. 07.10.2020 13:44:17, ОльгаЯ
жираф Анатолий
Прогресс. Учусь чинить сантехнику, но руки слабые. 07.10.2020 13:40:31, жираф Анатолий
А муж готовить/убирать - учится?
07.10.2020 14:09:13, hanhi
Лиметт
Поверьте, многие женщины умеют) 07.10.2020 13:58:46, Лиметт
Нельсон Мандела
етижи-пасатижи, идите уже поешьте, сил нет читать ваши комментарии - такая беспросветность.
07.10.2020 13:47:31, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Спасибо! Пора уже. Правда голодная. 07.10.2020 13:57:57, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
По вашим комментариям это заметно всегда, вы как поедите, веселее пишете))
07.10.2020 14:00:11, Нельсон Мандела
ОльгаЯ
Наймите мастера.
07.10.2020 13:41:28, ОльгаЯ
Да какой же это женский тип, если про готовку? Гордон Рэмзи, Джейми Оливер или Сталик?

AlexXXX тоже воплощённая женственность прямо.
07.10.2020 13:13:06, Эль Нинья
жираф Анатолий
А то! (Не в обиду). 07.10.2020 13:21:37, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Не, это могут быть просто энергичные люди. Которые успевают многое, а не только что-то одно. 07.10.2020 13:12:45, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
Ну у меня муж молчаливый брутальный чел, в прошлом парашютный спрот, метание ножей, айкидо, до сих пор на тренажерах серьезные веса тягает, и при этом заниматься детьми не гнушается, в поликлиники и на род собрания моих дочек только он и ходил.
07.10.2020 13:11:42, Нельсон Мандела
У меня муж почти двухметровый больше центнера веса, взгляд такой, что даже гаишники не пристают и готовить не умеет, и работал круглосуточно, и в школе был только на выпускных, но самый нежный отец, лучший друг и советчик. Теннис, самбо, английский -хватало терпения заниматься с детьми. На соревнования возил, врачей находил, когда проблемы были, истерики детские успокаивал. Он просто прекрасный человек, ну и отец замечательный. 07.10.2020 15:43:39, Так бывает
жираф Анатолий
Круть, особенно собрания. 07.10.2020 13:22:13, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
У старшей вообще большинство отцов на собрания ходило. Один военный при чинах был.

Мужики, кстати, на собраниях быстрее баб договаривались, не было рассусоливания.

Я кстати, понимаю, о чем вы: у меня папа был тоже далекий от всех этих детско-школьно-гулятельных дел, но зато рыбалка, живность, и физика с химией в школе были на нем)) А ещё коленки мне зеленкой мазал и сказки на ночь читал в совсем раннем детстве))
07.10.2020 13:26:02, Нельсон Мандела
Шиповник (экс-Василиса)
Рантье, например. Или посменно работают. Или работает дома. 07.10.2020 13:01:41, Шиповник (экс-Василиса)
кормильцам тоже надо свежим воздухом подышать.
пришел с работы - сходил погулял.
07.10.2020 12:57:33, douceur
жираф Анатолий
Если ходить в силах, но в 30 лет сил полно. 07.10.2020 13:07:26, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Если их не расходовать сломя голову, то и к 50 может быть достаточно 07.10.2020 13:53:33, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
Почему ещё один папа? Бывают люди с посменной работой))

По выходным очень много пап гуляют с колясками, в будни редко попадаются))
07.10.2020 12:56:21, Нельсон Мандела
у нас по району вечером во всю папы гуляют.
и из спорт клуба детей вечером полно пап забирает, сами позанимались, дети позанимались, все домой.
07.10.2020 13:01:26, douceur
Нельсон Мандела
Вот да, мой тоже до изоляции с сыном по вечерам гулял, пока я в спорт-клубе была, через день: день я его из клуба с коляской встречала, день он меня))
07.10.2020 13:05:46, Нельсон Мандела
Бывает, мама - кормилец. Во всяком случае в России (на Востоке такое вряд ли возможно?)
07.10.2020 12:54:27, hanhi
Женоподобные - это типа те, которые с младенцами гуляют и сюсюкают? А мужественным некогда на своих детей внимание обращать, разве что жене бросить "заткни своего ребенка"?
07.10.2020 12:34:47, hanhi
Причём здесь женоподобность? 07.10.2020 12:33:09, Эль Нинья
Birke
Это от горечи( 07.10.2020 12:36:33, Birke
=^..^=
увы, многие так живут.
в мире, где чуткость и заботливость это женоподобность, а стандарты социально-безответственного поведения - это мужественность.
07.10.2020 12:41:23, =^..^=
жираф Анатолий
Не люблю п*болов. Они еще в душу любят лезть и моск выедать кофейной ложечкой.
07.10.2020 13:08:13, жираф Анатолий
Лиметт
А кого любите? 07.10.2020 13:41:24, Лиметт
Birke
Можно молча гулять с коляской), никому ничего не выедая. 07.10.2020 13:20:43, Birke
Зимняя
Можно вообще не гулять в конце концов, выходить по делу в магазин, в остальное время проветривать квартиру или ставить люльку на балкон 07.10.2020 15:04:25, Зимняя
жираф Анатолий
Я не о таких. Мой тоже гулял, просто работа тяжелая физическая, мы друг друга жалели. 07.10.2020 13:36:45, жираф Анатолий
В смысле - вы его жалели (тяжело гулять с коляской), а о вас - нет - фигли?
07.10.2020 14:13:51, hanhi
Шиповник (экс-Василиса)
Могут быть вполне молчаливыми. 07.10.2020 13:13:16, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Да нет, это обида, горечь, всё же ясно 07.10.2020 12:42:36, Birke
Лиметт
Ну почему не изменить ситуацию, никак не пойму...? Неужели такой страх одной остаться?( 07.10.2020 13:29:10, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Да нормальный там муж. Мы ж начальника транспортного цеха не слышали, все в пересказе))). 07.10.2020 13:54:16, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Склоняюсь к тому же) 07.10.2020 14:04:10, Лиметт
Birke
Потому что без вариантов. Отсюда и агрессия в отношении нормальных отцов "женоподобные п*болы" 07.10.2020 13:42:45, Birke
ОльгаЯ
Все устраивает потому что. 07.10.2020 13:34:39, ОльгаЯ
Зимняя
Устраивает когда знают что это потолок. Вообще если женщина понимает что лучше она не найдет, то держится за любой мешок с костями обеими руками, оправдывает его, а плюнуть на него боится - вот и плюется по сторонам
07.10.2020 14:01:21, Зимняя
ОльгаЯ
Это все от заниженной самооценки. А у кого она не заниженная в нашем поколении, тот большой молодец. 07.10.2020 14:33:51, ОльгаЯ
Зимняя
Не обязательно, возможно самооценка не обманывает. 07.10.2020 15:00:50, Зимняя
ОльгаЯ
Когда самооценка не обманывает, человек всем доволен.
07.10.2020 16:31:04, ОльгаЯ
Лиметт
Это можно понять, но зачем писать негатив про свою семью и в том числе про мужа? Или стиль жизни - негатив? 07.10.2020 13:42:56, Лиметт
ОльгаЯ
Здесь высказалась, дома уже спокойная, это же классика. 07.10.2020 13:45:22, ОльгаЯ
Лиметт
Аааа, Семён Семёныч! Точно))) Это, как я в подростках недавно))) Но, я и много ценного выношу из обсуждений... Хорошо бы и Жираф так же!
07.10.2020 13:53:57, Лиметт
ОльгаЯ
:) на такие реплики и реакция живее, пожурят, посоветуют. Все хорошо у Жирафа. 07.10.2020 13:58:37, ОльгаЯ
Лиметт
)) 07.10.2020 14:04:39, Лиметт
Нельсон Мандела
Да это жираф просто опять голодная пишет, сейчас поест и опять нормально будет))

Я шучу, Жираф Анатолий, не обижайтесь, пожалуйста.
07.10.2020 13:31:12, Нельсон Мандела
Лиметт
Это прям из глубины души идёт у Жирафа, но всё в твоих руках, меняй, если так тяжко и не говори плохо, если нормально! 07.10.2020 13:44:25, Лиметт
Зимняя
Есть ещё один путь - убедить себя что это нормальная жизнь 07.10.2020 13:55:57, Зимняя
Лиметт
Или напротив, скажу плохо - не сглазят. 07.10.2020 14:05:24, Лиметт
Нельсон Мандела
+

Я и лошадь, я и бык...
07.10.2020 13:00:45, Нельсон Мандела
Я насчет младенцев совершенно согласна - сейчас гораздо больше отцов с ними возятся. По подросткам у меня уже нет такого наблюдения - и в мое детство отцы с детьми что-то мастерили, бегали на лыжах, чему-то учили сыновей (я - девочка, меня папа только баловал, мы с ним играли:))) А вот про душевность и прочее вообще ничего не скажу, в подростковом возрасте все так может измениться, это вообще больше зависит от характеров, мне кажется. 07.10.2020 12:30:04, Чернобурка
Шиповник (экс-Василиса)
Мне тоже кажется, что от характеров зависит многое. 07.10.2020 12:31:37, Шиповник (экс-Василиса)

Показано 165 комментариев из 363

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!