Мой экс, понятное дело, в родах не участвовал ("что я дурак, что ли"), а реакция на третьего ребёнка у него была такая: "родила? Молодец. А я тут с плиткой корячусь," и дальше мат... Не заладилось у него с ремонтом в тот день. А тут я звоню со своими новостями. И да, эта дочь была нежеланной, и любовница уже была на горизонте. Через 2.5 года мы развелись.
Понятно, что таких дЭбилов больше нет в природе. А если муж не хочет ребёнка, то нормальные люди делают аборт.
Но давайте в этой теме вспомним как ваши мужья приветствовали новость о родившемся ребёнке. Что сказали? Выглядели ли счастливыми отцами)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Как мужья комментируют новость о родившемся ребёнке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой присутствовал. До родов рассказывал мне анекдоты, а потом ему выдали сына, а мне лед на живот положили и сказали полежать еще.
После рассказывал, что носил ребенка по коридору и они друг на друга таращились, когда я в палату пришла, то уставший ребенок уже дрых, а папа собирался еще и на работу ехать. Ночью дело было.
Подруги после удивлялись, что муж ребенка "в зубах носит", а он его действительно много таскал!
Мне кажется, что их мужья, (в основном бывшие), просто не дозрели еще до отцовства.
Младенец любил засыпать на папином животе, щипать шерсть с папиной груди...
Помню, заснула в выходной, а проснулась уже затемно. Испугалась! Как же так, думаю, ребенок столько часов голодный! А почему не проснулся? Что с ним?
Оказывается, папаша на писк быстренько среагировал, приложил к моей груди, покормил, поносил по комнате, переодел и уложил снова.
А я была... Спящий источник молока! Больше мужикам от меня ничего и не нужно было :)))) 08.10.2020 03:22:12, av10
После рассказывал, что носил ребенка по коридору и они друг на друга таращились, когда я в палату пришла, то уставший ребенок уже дрых, а папа собирался еще и на работу ехать. Ночью дело было.
Подруги после удивлялись, что муж ребенка "в зубах носит", а он его действительно много таскал!
Мне кажется, что их мужья, (в основном бывшие), просто не дозрели еще до отцовства.
Младенец любил засыпать на папином животе, щипать шерсть с папиной груди...
Помню, заснула в выходной, а проснулась уже затемно. Испугалась! Как же так, думаю, ребенок столько часов голодный! А почему не проснулся? Что с ним?
Оказывается, папаша на писк быстренько среагировал, приложил к моей груди, покормил, поносил по комнате, переодел и уложил снова.
А я была... Спящий источник молока! Больше мужикам от меня ничего и не нужно было :)))) 08.10.2020 03:22:12, av10

Когда я прислала фотку дочки из роддома,муж сказал, что у нас "щекастая девочка". А когда забирал из роддома сказал, что маленькая ( 50 см 3350 вес, вроде норм, не маленькая). Но как выводу глядел, последующий рост и замеры показали, что дочка близка к нижней границе нормы. Например в год весила 9 кг, что вообщем не удивительно, папка с мамкой ростом тоже не вышли. Гены пальцем не раздавишь
07.10.2020 17:34:51, Ksenz
вес и рост разные вещи. моя старшая тоже 9 кг весила в год. выросла 165 см и далека от худобы
07.10.2020 20:01:30, ALora
07.10.2020 20:01:30, ALora
При первых родах муж присутствовал, ну как, спал на полу под кроватью, в роддоме, утомился помогаючи, заботливо огороженный ширмой, чтобы врачи о него не спотыкались:). Даже не проснулся, когда сын родился, зато потом я отключилась, а когда проснулась, в ногах сидел муж с красиво укутанным младенчиком и раскачиваясь из стороны в сторону мычал что-то лирическое:)
Когда родился второй, муж скакал под окнами с первым на плечах, потом брал его подмышки, вытягивал вверх на вытянутых руках, очевидно, чтобы я получше его разглядела и вопил: Как этот!? Такой же!? Оба счастливо заливались смехом, один от восторга пускал пузыри:)
Третий - кесарево. Муж был на операции, под дверью, там было все непросто, ребенка увезли в кювейз дозревать, мужа пустили в реанимацию, с условием, что он опять на полу не уснет:).
Четвертый родился стремительно, при этом вытянул из меня все силы настолько, что меня обуял просто какой то лютый голод, дело было сразу после обеда, порцию на меня еще не заказали, но сердобольная нянечка прикатила Чан с супом, такой, с Красной надписью на боку, ко мне прямо в родовую и ушла за приборами. И тут я поняла, что если сию же минуту не хлебну этого варева, то просто умру с голода. И вот стою я, в рубашке, с завязочками на спине, лохматая, босая, и прямо из этой лохани, огромным черпаком набираю суп и заливаю в себя, капуста художественно падает мне на плечи, нос, и тут открывается дверь и вплывает муж с главрачем. Немая сцена, врач, еле сдерживая смех, говорит: смотри, живенькая! А ты паниковать, слабенькая, маленькая.... Во как ест, ведрами! :)
Муж же просто молча снимал с моего лица капустные листья , аккуратно клал их обратно в Чан, вытирал мое лицо рукавом белоснежный своей рубашки:) 07.10.2020 16:38:50, хъ
Когда родился второй, муж скакал под окнами с первым на плечах, потом брал его подмышки, вытягивал вверх на вытянутых руках, очевидно, чтобы я получше его разглядела и вопил: Как этот!? Такой же!? Оба счастливо заливались смехом, один от восторга пускал пузыри:)
Третий - кесарево. Муж был на операции, под дверью, там было все непросто, ребенка увезли в кювейз дозревать, мужа пустили в реанимацию, с условием, что он опять на полу не уснет:).
Четвертый родился стремительно, при этом вытянул из меня все силы настолько, что меня обуял просто какой то лютый голод, дело было сразу после обеда, порцию на меня еще не заказали, но сердобольная нянечка прикатила Чан с супом, такой, с Красной надписью на боку, ко мне прямо в родовую и ушла за приборами. И тут я поняла, что если сию же минуту не хлебну этого варева, то просто умру с голода. И вот стою я, в рубашке, с завязочками на спине, лохматая, босая, и прямо из этой лохани, огромным черпаком набираю суп и заливаю в себя, капуста художественно падает мне на плечи, нос, и тут открывается дверь и вплывает муж с главрачем. Немая сцена, врач, еле сдерживая смех, говорит: смотри, живенькая! А ты паниковать, слабенькая, маленькая.... Во как ест, ведрами! :)
Муж же просто молча снимал с моего лица капустные листья , аккуратно клал их обратно в Чан, вытирал мое лицо рукавом белоснежный своей рубашки:) 07.10.2020 16:38:50, хъ

Про первую, помню, мобильных еще не было у нас, поплелась в роддоме к автомату звонить, пока разговаривала, поплохело, чуть не упала. Фотка из роддома очень трогательная, мы совсем юные, 21 год, со сверточком ) 07.10.2020 16:07:52, Лягушка

У меня знакомый еще хуже отреагировала: родилась вторая дочь, а он о сыне мечтал, по узи не ясно было.
Он запил, когда старшая дочь (лет 7) попыталась с ним поговорить - ответил: Отстань, у папы горе, дочь родилась
Я итак знала, что он козел, но после этой истории свернула общение 07.10.2020 14:20:01, Да полно таких
Он запил, когда старшая дочь (лет 7) попыталась с ним поговорить - ответил: Отстань, у папы горе, дочь родилась
Я итак знала, что он козел, но после этой истории свернула общение 07.10.2020 14:20:01, Да полно таких
Читала, что Николай II после рождения четвертой дочери не мог заставить себя зайти к жене, ходил по саду и курил.
07.10.2020 14:53:48, Чернобурка
Не уверена, что рождения ребенка - это прям новость. Все ждали, и оба раза я в больнице была перед родами.
Но помню со вторым, что муж всю ночь играл в хоккей, от радости, ибо не пьёт. 07.10.2020 13:52:00, Mira
Но помню со вторым, что муж всю ночь играл в хоккей, от радости, ибо не пьёт. 07.10.2020 13:52:00, Mira

07.10.2020 13:27:30, Зимняя

Как раз они жутко рискнули,взяв в дом и наделив своей фамилией и правом наследования чужого ребенка,с непо.Наследник-чтоб род продолжился и своя фамилия.Какое отношение к этому имеет чужой ребенок,пусть и выращенный самолично -непонятно.
Лучше уж пятерых девочек родить. 07.10.2020 18:17:52, посмеялась
Лучше уж пятерых девочек родить. 07.10.2020 18:17:52, посмеялась
Усыновленный младенец - не чужой. Он ничей.А после принятия в семью становится родным и вливается в род - и род продолжает. Не говорите о том, чего не знаете и в чем не разбираетесь.
07.10.2020 21:12:01, Менара
Род-это кровь.Носитель чужих генов и чужой наследственности,похожий на свою родню как может стать родным и продолжить род?Даже если будет выдана бумажка с написанием что он сын этих родителей.Но это только бумажка.Он продолжит свой род и передаст дальше свои гены хоть и под чужой фамилией
08.10.2020 07:58:01, посмеялась

07.10.2020 15:22:13, Dnnn

Тут он и присел, где стоял :)
07.10.2020 13:17:21, Солнечный Ветер
С третьей я в роддом легла заранее. В предродовую перевели утром, переписывались с мужем смс-ками. На 15 мин выпала из эфира, родила, позвонила обрадовать. В ответ на "поздравляю" услышала "с чем?")))
Мой папа вообще забавно на меня отреагировал. Маме передали, что приходил муж. Узнал, что родилась дочь, сказал :"Не может быть" и ушёл. Вернулся с огромным букетом цветов. Я четвёртая в семье)) 07.10.2020 12:13:47, GalaNTka@
Мой папа вообще забавно на меня отреагировал. Маме передали, что приходил муж. Узнал, что родилась дочь, сказал :"Не может быть" и ушёл. Вернулся с огромным букетом цветов. Я четвёртая в семье)) 07.10.2020 12:13:47, GalaNTka@

Поясняю. я прибыла в роддом около девяти часов вечера. Год 1987, ни о каком присутствии на родах и речи не было. Муж, правда, собирался болтаться под окнами (это ночью в конце марта), но я упросила его ехать домой. В приемном покое ему сказали, чтобы до двух часов дня не дергался, всё равно новостей еще не будет. Он вытерпел до 10 утра и позвонил. Услышал: "В два часа у Вас родился сын," -"Но двух часов еще нет!" - "Мужчина, в два ночи!" Молодой отец впал в состояние гроги. Но позвонили друзья: "Поздравляем!" - "Ребята, а как вы узнали? Я сам только что узнал..." - "Что узнали? Мы уже год знаем, что это день вашей свадьбы," - "[непереводимая игра слов] ".
Завалил цветами и фруктами всё отделение. К нашей годовщине прислали вкусностей из Еревана - они не пропали). Но главный сюрприз ждал меня при выписке: отремонтированная детская. Просто игрушечка, а не детская ).
.
07.10.2020 12:05:52, Oblina
С первым муж, понятное дело, обрывал телефон роддома:) а со вторым забавно вышло. Меня привезли утром, днем я родила и попросила нянечку, которая повезла каталку в коридор, разрешить позвонить (мобильных-то не было:)). Звоню - никто не берет трубку, перезваниваю бабушке, спрашиваю: а где муж-то? а он со старшей гуляет (ей чуть больше года было:)). Бабушка побежала на улицу поздравлять моего мужа:)) наверное, радовался, потому что в роддом примчался быстро (с едой:)))
07.10.2020 11:57:49, Чернобурка

С сыном муж отвёз меня в роддом, зачем-то ещё сидел в холле час, потом его выперли домой и ещё полдня он названивал каждые полчаса в роддом, пока мс не послала его, взяла телефон и сказала, что позвонит. Позвонила, выражение его лица не видела, но могу представить. Дочка тоже была долгожданной и Любимая до сих пор.роды были непростые, готов был сам лечь рядом и рожать вместо меня. Помню выражение на его лице абсолютного счастья, когда мы ехали домой с узи и ему сказали, что будет девочка
07.10.2020 11:12:56, XXL

Но я знала, кого в мужья беру, присматривалась долго)) 07.10.2020 11:06:16, ШаНуар

07.10.2020 10:50:36, masyanya белая и пушистая

А вот мне кажется в этом то и проблема Ваша) . Недовольство свое можно погасить, хорошенько выругавшись, может даже адресно .
07.10.2020 21:00:10, птичка певч.
07.10.2020 21:00:10, птичка певч.

07.10.2020 10:57:45, Нельсон Мандела

07.10.2020 11:20:55, Нельсон Мандела

07.10.2020 10:49:41, УникаЛьнаЯ
Новость о родившемся приветствовал с радостью, которая быстро улетучилась, когда ребенок дома оказался и круглосуточно орал. Муж помогал, конечно, но при первой возможности забурился на две работы, чтобы меньше дома бывать.
07.10.2020 10:16:59, Ольга*
Вот точно. Муж вчера: поеду домой с Васей, он каждый раз на час задерживается,увлеченный такой парень,карьеру делает.
Я: сколько детей и какого возраста?
Муж: большие уже, 7 и 5.
Я: ну-ну. Увлеченный, говоришь))). 07.10.2020 12:03:13, Шиповник (экс-Василиса)
07.10.2020 10:16:59, Ольга*
по моим наблюдениям, больше всего времени в офисе проводят отцы 2 и более детей:)
причем да, домой, конечно, сообщается, что он безумно занят.
ага. с чашкой чая и блумбергом, переключенным на MTV:)
07.10.2020 10:32:38, Диги
причем да, домой, конечно, сообщается, что он безумно занят.
ага. с чашкой чая и блумбергом, переключенным на MTV:)
07.10.2020 10:32:38, Диги
И если такой отец твой руководитель, то пиши пропало. Ему скучно работать без подчинённых, надо ж кому-то задания давать... но это так я, о наболевшем, не в тему))
07.10.2020 12:04:55, LarchenkoTL

Я: сколько детей и какого возраста?
Муж: большие уже, 7 и 5.
Я: ну-ну. Увлеченный, говоришь))). 07.10.2020 12:03:13, Шиповник (экс-Василиса)
Мой в офисе не работал как раз. Это было в 90-е годы, которые многие здесь вспоминают, как голодные. А у нас это были очень обеспеченные годы, как раз из-за двух работ мужа. Я б и сама на десять работ слилась, лишь бы с ребенком не сидеть.
07.10.2020 11:34:54, Ольга*
07.10.2020 11:34:54, Ольга*
не, ну если слиться работать - это одно, а чаи распивать - другое.
есть сериальчик английский, называется Опять она
про семью с двумя детьми, и младшая - аутистка, совсем тяжелый случай.
мать ушла с работы, чтобы с ней быть.
а отец после работы шляется по барам, а жене врет, что работает.
вот прибила бы!
07.10.2020 11:54:26, Диги
есть сериальчик английский, называется Опять она
про семью с двумя детьми, и младшая - аутистка, совсем тяжелый случай.
мать ушла с работы, чтобы с ней быть.
а отец после работы шляется по барам, а жене врет, что работает.
вот прибила бы!
07.10.2020 11:54:26, Диги
Ну тут сложный вопрос - не все готовы растить проблемных детей
07.10.2020 14:22:13, Да полно таких

07.10.2020 10:16:57, Тапка
У нас оба запланированные и долгожданные. И капризы терпел, и роды были платные в ЦКБ и на родах младшего присутствовал. Но это осознанное отцовство взрослого состоявшегося во всех отношениях человека. Старшую дочь родил в 40 лет.
Помогал, когда не круглосуточно работал и не в командировках, с рождением второго няня была. Дети, уже взрослые, по пустякам ко мне - мозг выносить, а если что-то серьезное, то только к отцу. 07.10.2020 10:14:43, Так бывает
Помогал, когда не круглосуточно работал и не в командировках, с рождением второго няня была. Дети, уже взрослые, по пустякам ко мне - мозг выносить, а если что-то серьезное, то только к отцу. 07.10.2020 10:14:43, Так бывает

С дочкой уже больше собой владел) просто радовался очень 07.10.2020 09:58:13, Birke
Мой муж всегда был инициатором рождения детей, поэтому все три раза счастлив безмерно.
07.10.2020 09:48:39, муза мужа

На руки брать боялся поначалу.
07.10.2020 09:44:47, Не овен

что нормальные люди делают аборт, если муж не хочет ребенка - это очень сомнительная концепция, кмк
07.10.2020 09:44:46, ландыш

07.10.2020 10:13:03, Dnnn

это, однако, не накладывает на жену каких-то обязательств
07.10.2020 10:23:56, ландыш
Мой отец сказал матери - "не переживай, следующий мальчик будет". Утешил )
07.10.2020 09:41:31, нея
07.10.2020 09:41:31, нея
Она рожала тяжело, сказала "какой второй раз!". Отец был малопомогающим, воскресный папа. Больше мать не рожала, хотя беременности были, делала аборты.
07.10.2020 11:23:03, нея
07.10.2020 11:23:03, нея

Второй муж: после криков в телефон, когда я ему на схватках позвонила, а он видите ли спал и ругался, потом извинялся, на коленях стоял, прощения просил, когда дочь первый раз увидел - расплакался от счастья.
Третий муж:перерезал пуповину, носил на руках сына и счастливо улыбался. Есть фото, но не покажу)))
07.10.2020 09:38:31, Нельсон Мандела
Мой говорил, что к четвёртому ребёнку ему точно уже все равно, мальчик или девочка , но просто светился весь от счастья, когда младшая родилась.
07.10.2020 10:09:04, Эль Нинья

У нас ни один из мальчиков не тяготеет к «чему-нибудь мужскому» :) ну там футбол, рыбалка, что-то дома руками делать. Муж это с друзьями раз в сто лет осуществляет.
А досуг по-другому проводит с мальчиками. Впрочем, с девочками так же :) 07.10.2020 10:14:08, Эль Нинья
А досуг по-другому проводит с мальчиками. Впрочем, с девочками так же :) 07.10.2020 10:14:08, Эль Нинья
Делают вместе, то, что мужу интересно. Кино, музеи-театры-концерты, лес- парки-пикники. Коньки-ролики, иногда лыжи. Читает вслух, в настольные игры может поиграть. Просто разговаривать с детьми может долго.
С маленькими гулял или читал им, играть в игрушки никогда не любил. Хотя Лего вот собирал несколько раз.
Потихоньку отваливаются интересы, которые дети не очень разделяют. Так, старший перестал ходить на балет в 13 где-то, наотрез отказался. А раньше с удовольствием ходил. 07.10.2020 10:26:21, Эль Нинья
С маленькими гулял или читал им, играть в игрушки никогда не любил. Хотя Лего вот собирал несколько раз.
Потихоньку отваливаются интересы, которые дети не очень разделяют. Так, старший перестал ходить на балет в 13 где-то, наотрез отказался. А раньше с удовольствием ходил. 07.10.2020 10:26:21, Эль Нинья

И необязательно у спортсменов дети спортсмены, например. Или у библиофилов много читающие дети.
Конечно, многое из семьи идет, но не всё.
Как пример - моя дочь в 2,5 года смотрела "Ну,погоди" - серию, где Волк на горных лыжах с горы едет. Она до этого лыж не видела никогда, говорить ещё толком не умела, но так впечатлилась этой сценой, что стала показывать пальцем на экран и говорит "мама, мама, купи мне такие штуки, как у Волка, я тоже так делать хочу!!!"
В 3 года мы ее на горные лыжи поставили) 07.10.2020 11:04:36, Birke
:))) У нас так же младшая дочь выбрала скрипку и Фигурное катание. В мультике увидела и трансляцию ЧМ смотрела, не отрываясь.
Хотя я была очень против, какая скрипка , когда дома пианино стоит и все дети занимаются уже. К 6 годам она меня укатала-таки :) 07.10.2020 13:09:16, Эль Нинья
Хотя я была очень против, какая скрипка , когда дома пианино стоит и все дети занимаются уже. К 6 годам она меня укатала-таки :) 07.10.2020 13:09:16, Эль Нинья
Бывает еще - все видел, везде водили, возили и заинтересовывали, но ребенок так ничем и не заинтересовался. Это наш случай :)
07.10.2020 14:37:07, Ольга*
07.10.2020 14:37:07, Ольга*
а девочки только в куклы? гулять, спорт, кино-театр, читать, рисовать, конструктор итд
07.10.2020 10:22:03, Шерлок

У вас же дочка рисует. Ну рисовал бы сын.
А, впрочем, всё ясно. Как всегда( 07.10.2020 11:08:02, Birke

07.10.2020 11:18:17, жираф Анатолий
Выглядел очень встревоженным. Ещё бы, голова у ребёнка была удлиненная, как кабачок. Откуда ему знать было, что через месяц она станет идеальной формы? :)
В остальном был вполне счастлив. 07.10.2020 09:34:51, Эль Нинья
В остальном был вполне счастлив. 07.10.2020 09:34:51, Эль Нинья
по видеофону первый раз. он не ожидал, что уже, просто приехал ко мне, а в регистратуре увидел бумажку, что у такой-то девочка итд. чуть не плакал. а второй раз вместе уже все было. оба раза радовался ужасно,слов не помню конкретных, эмоции только
07.10.2020 09:33:00, Шерлок

< А если муж не хочет ребёнка, то нормальные люди делают аборт.>
Вы это серьезно?
07.10.2020 09:16:31, Птичка снежная
Это нормальная реакция супругов. Если один из них не хочет ребенка, предохраняется. Неважно муж это или жена.
07.10.2020 10:01:48, жираф Анатолий
Вы это серьезно?
07.10.2020 09:16:31, Птичка снежная

07.10.2020 10:01:48, жираф Анатолий
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?