Раздел: Просто поделиться... (Что делать, если звонят старые владельцы симкарты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про удивительные совпадения и бу-шные смс

преамбула: где-то в июле-августе стал плохо заряжаться мой г-летний кнопочный самсунг. купила я в МТС для подстраховки нечто под названием Ирбис, похожее на самсунг. При продаже сказали, а этот телефон продаем только при покупке сим-карты. ну ок, телефончик 900 руб, карта 300. Зарядила телефончик, думаю, посмотрю как работает. И звонки вдруг мне на эту карту стали приходить - мужчина требовал Дарью. У меня первая мысль о собственной - старшей дочери, но она вообще понятия не имела о новом номере. Видимо, симку мне продали из тех, которыми раньше пользовались, потом перестали и эти номера пошли в продажу.

Тем временем гнездо зарядки старого телефона окончательно сдохло неделю назад, когда мы уже были в Геленджике. Благо, старшая прилетела в понедельник, захватила тот новый Ирбис. И я поставила свою родную симку, не вынимая новую, бушную

Амбула: Сегодня звонит женщина, говорит: Дарья Борисовна, а что же вы с паспортными данными не подошли в регистратуру. Я говорю что я не Дарья Борисовна. Женщина: Вы же на приеме были. Я говорю: нет, мы не пошли.
При этом Дарья у меня переклинилась с Тамарой - младшей дочерью, с которой мы неделю назад посещали геленджикскую поликлинику.
Тетенька из регистратуры позвонила через пару минут второй раз, я спрашиваю, а какая фамилия - говорит Дарья Борисовна Б. я говорю: нет у нас таких, и вообще у меня номер московский, начинаю называть свой старый номер... и тут до меня дошло посмотреть, с какой симки звонок - точно, с той бушной. Начинаю говорить тетеньке, что эту симку я купила в Москве, но не пользовалась. она говорит: все понятно, извините. Я уже не стала ее пугать тем, что я в данный момент тоже в Геленджике и их поликлинику посещала с дочерью.

Т.е. некая Дарья Сергеевна проживает или проживала в Москве, мне продали ее бушную симку, и надо же такому совпасть, чтобы Дарья Борисовна сейчас тоже оказалась в Геленджике, тоже посещала поликлинику и оставила там в регистратуре свой старый номер, видимо, чтобы не дозвонились, посетила врача, а паспортные данные не оставила. Какая-то ушлая дама. Как она пробилась к врачу... там в регистратуре такой цербер сидит
02.10.2020 20:16:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
Я что-то категорически не понимаю, кто кому кто... Вот в последнем абзаце Дарьи две - чья симка-то была? 03.10.2020 13:17:53, УникаЛьнаЯ
моя:) номер которой раньше принадлежал некой Дарье Сергеевне. которая не есть моя дочь, тоже Дарья
03.10.2020 15:46:44, ALora
А чего она то Сергеевна, то Борисовна? 03.10.2020 01:19:19, Непонятно
так я ж написала почему. потому что Сергеевна вообще отношения к моей семье не имеет, в отличие от Борисовны, моей дочери, отчество которой я ни разу не назвала в посте, уже не знаю как вы вычислили
03.10.2020 08:41:45, ALora
Oker
"Сегодня звонит женщина, говорит: Дарья Борисовна"
;)
04.10.2020 14:24:58, Oker
о май гад:) это уже подсознание писало на автомате, я честно думала, что написала Дарья Сергеевна
04.10.2020 16:25:30, ALora
Oker
)))
06.10.2020 12:36:37, Oker
Businka
ЛеХко вычислили ) <Амбула: Сегодня звонит женщина, говорит: Дарья Борисовна, а что же вы с паспортными данными не подошли в регистратуру.> 03.10.2020 11:01:10, Businka
Я как-то такой номер ребенку купила. А он на какого-то мужика. И звонили, и смски слали. Кроме того, я получила доступ к его соцсетям (вводите номер телефона, на него код приходит). Поругалась с оператором, номер сдала, получила новый, не б/у 02.10.2020 23:42:33, Манаус
А с чего вы решили, что женщина звонит из поликлиники в Геленджике?
02.10.2020 23:27:58, Йоко
так код номера, с которого звонили, виден
03.10.2020 08:42:23, ALora
Удивительное совпадение 03.10.2020 09:09:36, Йоко
Не овен
из поликлиник не звонят, тем более не перезванивают
02.10.2020 23:11:35, Не овен
УникаЛьнаЯ
Звонят-звонят. Очень даже. Из муниципальных и из платных. 03.10.2020 13:18:50, УникаЛьнаЯ
не знаю, как сейчас, но когда мои маленькие были, из поликлиники звонили на домашний номер, настоятельно звали прививаться. ну и потом, никакого потайного смысла в звонке я не увидела
03.10.2020 11:35:34, ALora
XXL
Звонят ещё как 03.10.2020 11:34:33, XXL
Antre
Это не симка бэушная, а номер, которым не пользовались больше 6 месяцев. Обычное дело. 02.10.2020 21:22:07, Antre
это и имела в виду. не хотелось бы покупать симки с бушнымим номерами, но меня никто не предупредил - дали пачку из нескольких десяток симок и предложили выбрать номер, который нравится
02.10.2020 22:06:35, ALora
Antre
Они и сами не знают, что реализуют. Клиент не пользуется, номер блокируется и привет. Бывают иногда проколы, ну, а как без них. 02.10.2020 23:01:18, Antre
и какой вам понравился?) 9876543210?)
02.10.2020 22:44:20, Рене
да никакой. я штук 10 просмотрела из многих десятков, решила что дальше лень и нет смысла, и первый очередной и выбрала
03.10.2020 08:43:47, ALora
я давеча чуть мозгами не поехала, когда получила смску "(имя покойного мужа) снова на связи":(( потом уж сообразила, что это активировался его номер, который не использовался три года:(
02.10.2020 20:29:25, Зим@

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!