Всем Верам надежды и любви.
Надеждам веры и любви
Любовям веры и надежды...)))
30 сентября - праздник Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.
Поздравляю всех дам, имеющих эти прекрасные имена!
Православные в этот день отмечают память четырех мучениц — Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Согласно преданию, София была вдовой и воспитывала своих дочерей в христианском благочестии. Узнав об этом, император попытался обратить их в язычество — сначала уговорами и подарками, а затем угрозами.
Девушки оказались стойкими, и правитель приказал подвергнуть их пыткам. Юные христианки чудесным образом перенесли их невредимыми, а погибли, только будучи обезглавленными. София похоронила своих дочерей и спустя три дня скончалась от горя. На момент смерти Вере было двенадцать лет, Надежде — десять, а Любови — всего девять.
Изначальные греческие имена девушек — Пистис, Элпис и Агапэ — были переведены на русский язык, а имя матери — София (что означает «мудрость») — сохранило оригинальное звучание.
На Руси в этот день праздновали свои именины многие девушки и женщины, ведь эти четыре имени были очень популярны в народе. Поэтому со временем начали отмечать большой праздник — Вселенские бабьи именины. С ним поздравляли всех женщин. Именины праздновали обычно три дня, прославляя материнскую мудрость и женские добродетели — веру, надежду и любовь.
В этот день каждой женщине полагалось поплакать о себе, о своих родных и близких. После этого с чистым сердцем принимались за хозяйство, пекли именинные пироги и кренделя.
Как правило, праздник в память Веры, Надежды и Любови выдается ясным и теплым. Люди подмечали: если журавли полетят в этот день на юг, то на Покров уже будет мороз.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я вот сегодня родилась. Не смогли выбрать имя и назвали Ириной :)
30.09.2020 18:23:39, Лось-Анджелес
С Днем Рождения вдогонку! :-) Поездок, прогулок, и прочего всего xорошего - сколько тебе заxочется! :-)
01.10.2020 16:29:21, Хомяк Абрикосовый

01.10.2020 16:29:21, Хомяк Абрикосовый
С днем рожденья. Желаю любую проблему давить каблуком, любую грусть превращать в улыбку.
30.09.2020 21:42:01, рица
30.09.2020 21:42:01, рица

у меня мама Вера и три сестры - София, Надежда и Любовь
с утра поздравила их всех)
30.09.2020 16:13:32, Свет-ОК
У меня бабушку звали Верой и двух двоюродных сестер зовут, тетя и сестра- Надежды, еще одна тетя- Любовь. Знаю о семье, в которой в этот день родились тройняшки-девочки, их старшую сестру звали Софьей)
30.09.2020 15:12:30, GalaNTka"
если я не путаю, то 30 сент. - международный день переводчика. попраздновать что ли, тем более старшая без причины уже купила хороший кус наполеона с заварным кремом
30.09.2020 11:31:26, ALora
Это надо тропы знать. Есть хлеб ленинский, на любителя, есть другие районные сорта, был шикарный тепло-огаревский мясокомбинат и его сеть "город мастеров", но закрывается(умер владелец, заменить некем), есть вкусная молочка и творог, масло, все быстро разбирают.
30.09.2020 18:40:01, жираф Анатолий
30.09.2020 11:31:26, ALora
пойду сегодня куплю эклеров в проверенном месте - уж больно вкусно пишете!
с праздником! )
30.09.2020 12:04:21, Lisbet (+/-)
с праздником! )
30.09.2020 12:04:21, Lisbet (+/-)
спасибо. здесь из местных продуктов вообще много чего вкусного, чего в Мосекве например нет просто как класса. нет такой вареной докторской, как Краснодарская (или хотя бы Сочинская), нет такого белого хлеба кирпичиком, ноздреватого, по традиционному рецепту, нет таки вкусных молочных продуктов. ну и фрукты, хотя из вкусных местных мало. пшадские персики в этом году вообще замерзли, поэтому почти их и не было, а армянские хоть и мягкие, крупные, но безвкусные. винограда море, только среди нас никто его не любит. дыни вкусные уже отошли.
30.09.2020 13:02:34, ALora
30.09.2020 13:02:34, ALora
увы, в основном невкусные. мои любимые красные с носиком уже отошли. а те что есть - круглые, розоватые, ну явно импортные сорта, рассчитанные на то чтобы месяц продавать можно было. можно брать разные сорта черри, те хоть сладкие, но как бы хотелось грунтовых краснодарских. ну методом научного тыка иногда неплохие попадаются
30.09.2020 18:03:47, ALora
30.09.2020 18:03:47, ALora
а что у вас особо вкусного? свекры на постоянке живут на даче в Заокском районе, иногда ездят в Тулу за продуктами, но в Метро, а там какой же местный колорит, сплошной пластик
30.09.2020 18:04:53, ALora
30.09.2020 18:04:53, ALora

Читайте также
Как выбрать профессиональную бригаду для ремонта и как решать спорные вопросы?
Как выстраивать отношения с бригадой по ремонту
Гипердиагностика: почему у каждого второго ребёнка СДВГ и тревожность?
Почему у детей растёт число диагнозов