Раздел:
Просто поделиться...
(Фото лазаньи)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все когда-нибудь бывает в первый раз...))
А у меня - лазанья, а у вас?


29.09.2020 18:40:40, Нельсон Мандела
245 комментариев
Один раз делала. Сочла, что а зачем →
Один раз делала. Сочла, что а зачем, если мираторг просто погреть, а едят так же.
01.10.2020 14:34:16, Акцент
[удалено модератором] →
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
30.09.2020 09:32:18, Мамашка-ромашка
Мы один раз готовили) Вкусно, но оч →
Мы один раз готовили) Вкусно, но оч тяжелое блюдо
30.09.2020 09:01:20, Санвиталия
Не удержусь, основное в приготовлении →
Не удержусь, основное в приготовлении лазанью-это тушить рагу 3 часа.
Мне кажется, вы поменьше тушили, судя по фото. Попробуйте в следующий раз, будет ещё в 100 раз вкуснее!
30.09.2020 06:02:57, LoraEf
я еще и на морковке сэкономила - явно маловато положила, в следующий раз учту))) Спасибо!
30.09.2020 12:08:29, Нельсон Мандела
Я обжариваю морковку, лук и сельдерей. (перец и соль при обжарке добавляю), потом фарш там же обжариваю, добавляю и выпариваю красного вина, затем добавляю пачку протертых помидор, чуть воды и тушу часа три на маленьком огне.
А все остальное, как на упаковке бариллы :)
Ps мне тоже надо форму, как у вас, а то в мою круглую неудобно доламывать кусочки пластин :)
30.09.2020 12:17:27, LoraEf
так она разная бывает, без рагу тоже - просто сырная. ну и в мясной я никакого рагу не видела - просто болоньезе погуще
30.09.2020 11:34:05, ALora
Рагу это и есть начинка в лазанье, болоньезе. Так называется.
Извините, надо было написать, что фарш три часа тушить :)
30.09.2020 11:46:48, LoraEf
а зачем фарш 3 часа тушить? он прекрасно и за полчаса получается. я еще понимаю жесткую говядину в виду кусочков долго тушить
30.09.2020 13:06:08, ALora
Он же не сам по себе, а с протертыми томатами. Совершенно иная консистенция получается. Нежная и однородная.
Я из оригинальных рецептов это рекомендую. Разница реально есть :)
30.09.2020 13:31:04, LoraEf
однородность зависит от степени протертости помидоров. там просто нечего тушить 3 часа - за 3 часа только томатный сок упарится. многочасовые тушения и делаются для выпаривания жидкости
30.09.2020 18:52:24, ALora
Почему? Вы экономите газ?
30.09.2020 11:30:51, LoraEf
Одно время часто готовила. Хотела →
Одно время часто готовила. Хотела научиться, "как настоящую" делать. Даже машинку для раскатки теста завела. Получалось, кстати, вкусно.
Но для мужа это был реальный вред, устоять не мог, съедал много, потом ещё подходил за добавкой, потом стыдливо снова...
Ну, я же не враг! Прекратила баловаться :)))
30.09.2020 05:57:53, av10
Я тоже редко её готовлю. Остановиться не возможно
30.09.2020 06:05:19, LoraEf
А не выложить ли еду в общество для пробы)))
А не выложить ли еду в общество для пробы)))
29.09.2020 23:25:25, NLU
В Семейную! ;)))))
30.09.2020 05:28:55, av10
я сегодня впервые в жизни правильно →
я сегодня впервые в жизни правильно решила задачи по химии за 10 класс. в количестве трех штук:)
29.09.2020 22:56:51, Зим@
Ура, а меня звали с физикой разбираться. Даже не стала читать, голова, как медный таз.
29.09.2020 23:26:08, жираф Анатолий
я в эту субботу буду впервые делать →
я в эту субботу буду впервые делать манты с тыквой
с бараниной были, с бараниной и картошкой были
а тут нас пробило на тыкву, так что буду делать с тыквой
29.09.2020 22:15:44, ОООльга
В Казахстане в манты в баранину обязательно тыкву добавляют в манты. И ещё к ним соус из тыквы делают. Рецепт мне не открыли, но оооочень вкусно было, при том, что я тыкву не люблю.
30.09.2020 06:07:19, LoraEf
Почему обязательно? Еще картошку можно добавить.
30.09.2020 09:57:56, GalaNTka@
Не знаю почему Я так написала, наверное, потому, что везде, где я угощалась, тыкву добавляли в фарш.
Вы тоже про Казахстан?
30.09.2020 10:33:52, LoraEf
Я там провела половину жизни))
30.09.2020 13:56:32, GalaNTka@
С тыквой-любимое блюдо моей подруги.
29.09.2020 22:26:11, жираф Анатолий
У вас подруга есть ?!
30.09.2020 10:00:12, очень удивилась
Я тыкву не очень, недавно крем-суп тыквенный варила детям ( мелкий тыкву любит, старшие - так себе, но съели).
А в мантах тыква с мясом или только тыква?
29.09.2020 22:21:21, Нельсон Мандела
Ела. Предпочитаю баранину.
29.09.2020 22:20:42, NLU
это классика )
думаю, ум отъешь ))
29.09.2020 22:18:42, ОООльга
Пробовала, норм, не вегетарианец я.
29.09.2020 22:27:25, жираф Анатолий
Начинаю готовить. Какие все молодцы →
Начинаю готовить. Какие все молодцы, вдохновили меня.
29.09.2020 21:25:12, жираф Анатолий
А завтра кто будет готовить? Утром у меня дела.
29.09.2020 22:28:09, жираф Анатолий
Понимаю, что не в коня корм опять будет, но рискну.
Давно тут была участница Каролина, а у неё была шикарная тема про оптимизацию готовки, в том числе и заморозку меню на неделю. Можно поиском поискать. Меня сильно выручало до декрета, чтобы не готовить по будням.
29.09.2020 22:32:20, Нельсон Мандела
Позже. В этот выходной будем террасу на мусорку таскать, частично жечь. Как раз на два дня. Тупая я стала, фантазии составить меню уже нет и от денег в школе освободили, а получка только в понедельник.
29.09.2020 22:39:52, жираф Анатолий
Не надо никакой фантазии, просто готовишь, что можешь и бОльшую часть порционно замораживаешь / убираешь в холодильник, чтобы вечером буднего дня просто погреть.
01.10.2020 14:39:01, Акцент
Удачи!
Ой, какие костры полыхали у меня когда-то... Круче пионерских! Хорошо, что соседи с пониманием отнеслись, повезло с ними.
30.09.2020 05:32:23, av10
Мы в большой железной бочке, поэтому дольше. Можем не уложиться в 2 дня но так безопасно для соседей.
30.09.2020 08:44:28, жираф Анатолий
А у меня были Альпы в первый раз! Вот →
А у меня были Альпы в первый раз! Вот вчера вернулась поздно вечером. Лазили по горам и ущельям в Германии. Слов нет - так понравилось!
29.09.2020 21:18:52, Рипли
бутер: на черном хлебе сало, к нему чай →
бутер: на черном хлебе сало, к нему чай сладкий горячий с лимоном. дома холодно (
29.09.2020 20:48:32, Lisbet (+/-)
красиво! и тесто сами? у нас сегодня →
красиво!
и тесто сами?
у нас сегодня обычное осеннее меню - фаршированный перец)
29.09.2020 20:47:42, Oker
И у меня. Наконец, в 21.00, я до него добралась. Перед этим я ела в 11.00. Съеденные несколько листов лаваша и пара слив в промежутке мне в счёт. Перед глазами стоит Ольга* с ее регулярными приемами пищи- моя путеводная звезда.
29.09.2020 21:24:47, Шиповник (экс-Василиса)
Ну да. В 8 завтрак, в 13 обед, в 19 ужин. В 11 и 21 не ем :) Муж на ужин печенку с рисом и овощным салатом приготовил, а к чаю яблочный пирог.
29.09.2020 22:52:02, Ольга*
Я в обед на работе в столовой обедаю. По магазинам не хожу.
30.09.2020 00:09:53, Ольга*
А я фаршировала перец фасолью. Мои съели по перчику, остальное пришлось мне. Мои кулинарные идеи питания без мяса, жирного и жареного иссякли.
29.09.2020 22:24:35, жираф Анатолий
А чем мясо не угодило? Нежирное: курятина(дешево) или индейка вполне диетично.
29.09.2020 22:27:47, Нельсон Мандела
Тогда мужу придется отдельно готовить. Едим мясо в выходные.
29.09.2020 22:33:39, жираф Анатолий
Почему мужу отдельно? он вегетарианец?
30.09.2020 12:09:30, Нельсон Мандела
Тесто не сама, попалась барилла по акции, ну меня дети и уболтали)
Вот такая пачка, и рецепт с неё же:

29.09.2020 21:01:59, Нельсон Мандела
люблю лазанью)
может, тоже купить)?
пока я до сосисок в тесте дозрела, сосиски уже купила)))
29.09.2020 21:06:37, Oker
Она отлично из бариловского теста получается, но как я выше написала, будете готовить, не пожалейте 3 часа на тушение фарша. От этого вкус зависит. А остальное да, рецепт на пачке очень даже.
30.09.2020 06:15:20, LoraEf
спасибо, попробую) а говядину или свинину)?
30.09.2020 13:25:58, Oker
Купить обязательно, и соус какой на пачке написан, очень вкусно получается )
29.09.2020 21:08:23, Йоко
спасибо, попробую)
29.09.2020 21:10:53, Oker
А я на макаронную машинку поглядываю.
29.09.2020 21:21:01, жираф Анатолий
У меня есть. Полезная игрушка. Куплена в каком-то очень дёшевом магазинчике, а в тырнете за нее 5т хотели!
30.09.2020 05:35:25, av10
Вам только ее для полного счастья не хватает)
29.09.2020 22:34:50, ОльгаЯ
Я про временные затраты. Полдня эти макароны делать поди.
29.09.2020 22:44:11, ОльгаЯ
Не. Удобно для пельменей раскатывать, да и лазанья вкуснее выходит.
30.09.2020 05:38:15, av10
Замесить и полчаса подожнать, примерно час.
29.09.2020 22:48:23, жираф Анатолий
Вместо 10 минут.
29.09.2020 23:08:23, ОльгаЯ
Хозяин барин, по себе сужу, мне столько времени жалко на готовку.
30.09.2020 09:21:27, ОльгаЯ
Мне времени жалко, вокруг столько всего интересного )) Еще время тратить на макароны.
30.09.2020 08:57:37, Йоко
Я без отрыва от интересного. Вечером все равно думать нечем, информацию не воспринимаю. Самое время заняться готовкой и послушать чтоо-нибудь ненавязчивое. Вчера смотрела вполглаза Анну детектив и готовила.
30.09.2020 09:18:56, жираф Анатолий
симпатично у вас получилось. Сейчас →
симпатично у вас получилось.
Сейчас сделаю дранников с чесноком и сметаной
29.09.2020 20:40:25, Не овен
Шарлотка и запеченные брокколи и цветная →
Шарлотка и запеченные брокколи и цветная капуста. Овощи мама из деревни привезла, самовыращенные, красивые. Яблоки-антоновка тоже из деревни, у нас мега-урожай яблок в этом году.
Ребенок сегодня теорию в гаи сдал. Завтра должен был сдавать вождение, но гаишники перенесли на следующую неделю. Придется опять приезжать - ребенок в другом городе учится.
29.09.2020 20:01:34, anvi
Мясной рулет, запечённое мясо с кабачком →
Мясной рулет, запечённое мясо с кабачком, морковью и прочими овощами, тывкенно-апельсиновый конфитюр ( придется доваривать завтра, как назло не хватает крышек), рулетики с маком.
И закончила вроде ремонт в ванной у родителей. Завтра проверю как загерметизировала душевую, если не протекает, значит наконец то всё!!!
29.09.2020 19:56:04, Felicita_
У нас банально: пловный рис, котлеты →
У нас банально: пловный рис, котлеты, салат, запеченые яблоки. Еще статью бы дописать, если силы будут.
29.09.2020 19:51:51, Roccy
термин "пловный рис" - давно в ходу?
29.09.2020 20:51:45, AleXXX
От вашей семьи название, а готовим давно).
29.09.2020 21:31:59, Roccy
ясно, а то я удивился ))
30.09.2020 11:21:04, AleXXX
Я ремонт закончила!) первый в жизни →
Я ремонт закончила!) первый в жизни самостоятельный ремонт. Для меня это прямо новая высота)
Лазанья симпатичная)
29.09.2020 19:36:58, ОльгаЯ
Может чуть позже. Кое где недоделки. Ну и не все я своими руками делала. Глобальное - радиаторы и двери делали специалисты. Косметическую часть мы с сыном, дочь на подхвате.
29.09.2020 22:37:24, ОльгаЯ
Спасибо)
29.09.2020 20:51:12, ОльгаЯ
Никаких неожиданностей, все как всегда)) →
Никаких неожиданностей, все как всегда)) А, нет, присутствовала сегодня с ребенком на занятии, спецкурс Москва глазами журналиста, очень понравилось. Думаю сделать обычной практикой. Вообще подумываю, может воспользоваться случаем и на халяву хоть третий курс журфака закончить)))
29.09.2020 19:33:45, ШаНуар
Перешли на дистанционное обучение?
29.09.2020 19:37:28, ОльгаЯ
Что значит перешли? Они с него и не уходили. С 1 сентября у них только один присутственный день в неделю, когда одни семинары. Лекции и иностранный в остальные дни по зуму.
29.09.2020 19:45:59, ШаНуар
Понятно, моя очно учится в РГГУ, дистанционно только лекции потоковые.
29.09.2020 20:51:59, ОльгаЯ
Ну так и у моей так же, просто все семинары в один день собрали, а потоковые лекции дистант.
29.09.2020 22:38:16, ШаНуар
Сколько же пар получается в этот один день со всеми семинарами?
30.09.2020 00:12:50, Ольга*
Три пары. Иностранный тоже семинары, но удаленно в другие дни. Есть еще спецкурсы, но это такое, и не семинары, и не лекции, тоже удаленно. Препод рассказывает, потом что-то обсуждают, потом курсач пишут. Вот после того, который сегодня вместе слушали, им домашку задали, они ее напишут и преподу на почту кинут. Это же не технари, а "писатели"))
Но вообще я от преподов в офигении, в хорошем смысле слова. Кто-то из студентов со звуком сидит, моя звук отключает и письменно в чате пишет. И препод в онлайне на все это реагирует. Т.е. она вопрос задала, моя ответ написала, а кто-то устно ответил. Но препод говорит моей, молодец, типа первая ответила. Я бы так не смогла и сама говорить, и ответы читать и выслушивать одновременно))
30.09.2020 00:49:35, ШаНуар
Я могу, хотя и не препод. Просто тренировка. У меня с монотонной однообразной работой не складывается.
30.09.2020 09:21:01, жираф Анатолий
У меня впервые сегодня открытая банка →
У меня впервые сегодня открытая банка шпротов не потому, что надо сделать бутерброды, а потому, что хочется кушать :) Просто так, без хлеба и без нифига, вилкой из банки :(
29.09.2020 19:23:36, Musenka
Я повесила на холодильник листок, куда дети могут вписывать свои пожелания за неделю, а в выходные я этот список приобщаю к общему списку.
Шпроты кочуют из списка в список еженедельно, приходится покупать, куда деваться))
29.09.2020 19:52:47, Нельсон Мандела
Никогда не ели шпроты бутербродами, всегда вот так банками, потому что хочется кушать. Помню в голодные 90-е для меня прям культурный шок был где-то в гостях "А что так тоже можно было?"
29.09.2020 19:35:20, ШаНуар
Вы, главное, АлеХХХу и ОООльге это не рассказывайте :)
29.09.2020 19:37:42, Musenka
я вообще шпроты не ем ))
29.09.2020 22:11:59, ОООльга
так они уже не те что раньше (
29.09.2020 22:12:31, Lisbet (+/-)
раньше я тем более не ела ))
29.09.2020 22:14:20, ОООльга
после крабов-то)))
29.09.2020 23:21:24, Oker
По мне так самый цимес это именно так, вилочкой подцепил и с хвостика в рот, мммм. Жаль, что дома нет, я бы прям сейчас пошла и умяла))
29.09.2020 19:47:51, ШаНуар
без хлеба и вотки много не съешь :)
29.09.2020 20:11:16, AleXXX
Банку запросто.
29.09.2020 20:24:38, ШаНуар
без хлеба?
29.09.2020 20:49:37, Oker
Да (выбрасывая банку)
29.09.2020 20:58:27, Musenka
Я и сейчас так могу. Но мы редко покупаем шпроты, пару раз в год, наверное. Вкуснее, конечно, поджарить бородинский или другой черный хлеб в тостере, сверху шпротину и листик петрушки или укроп:). Можно еще ломтик маринованного огурчика:)
29.09.2020 23:27:07, Hel
если черным хлебом и свежим огурчиком, я б, пожалую, пару рыбок съела)
а так даже не представляю) там же масло это...
29.09.2020 21:07:45, Oker
Так я масло не ем, стряхиваю как следует. Но потом плохо, да, маалокс ем. Но я себе такое теперь редко позволяю, раз в год, не чаще.
29.09.2020 22:40:13, ШаНуар
Блин... В детстве нравились, а сейчас про них забыла! Как так?
30.09.2020 05:43:15, av10
Вообще мимо , все эти рыбки в масле(, хоть с хлебом, хоть с чем. Мне такое невкусно.
29.09.2020 21:49:39, Birke
Пишут очень много вредных веществ в этих шпротах.
29.09.2020 22:29:59, жираф Анатолий
приходил пару дней назад друг, скинул мне запись пьянки нашей компании образца примерно 1991 года. Нам - 25 лет :) Все пьют вотку, непрерывно курят в доме, танцуют под ламбаду а из закуски - банка шпрот и куча хлеба :)
прошло 30 лет... Не курят и еды больше :) Вотка та же и пляски иногда :)
29.09.2020 21:18:41, AleXXX
Масло сцеживается, мне рыбки интересны.
29.09.2020 21:14:18, Musenka
они же все пропитаны им)
29.09.2020 21:26:01, Oker
можно салфеточкой промокнуть!)
29.09.2020 21:55:59, December
Вот-вот, достаточно 2 рыбки с хлебом, и подождать, когда масло стечет с них на отдельную тарелку )
29.09.2020 21:09:42, Йоко
Умереть только после этого (( Завидую крепости вашего ЖКТ.
29.09.2020 20:33:47, Йоко
А в чем проблема?
29.09.2020 20:59:25, Musenka
Самое простое жажда и изжога. А так вплоть до приступа гастрита на следующее утро..
29.09.2020 21:06:23, Йоко
Изжога - еще могу понять, почему, но жажда? Они же не соленые? (ну, в смысле - не такие соленые)
29.09.2020 21:08:29, Musenka
Ну а что тут понимать, если ЖКТ здоровый )
29.09.2020 21:10:48, Йоко
вы звери, господа...
29.09.2020 20:27:04, AleXXX
А как про тушенку в ночи писать, норм?
29.09.2020 22:31:23, жираф Анатолий
кто шпроты запасал на черный день, стесняюсь спросить...
29.09.2020 19:33:10, TanyaX
Купленная по случаю, лежала, ждала сегодняшнего дня.
29.09.2020 19:38:50, Musenka
вот это сила воли))
купить неизвестно что и ждать неизвестно сколько
29.09.2020 19:46:07, TanyaX
Я обычно по акции покупаю рыбные консервы, всегда пригождаются: то в поезде, то в поездке, то в лесу, то вот как сегодня...
29.09.2020 19:58:17, Musenka
))) я шпроты в том году из Калининграда везла (не смейтесь... говорили, что они вкуснее, чем тут) так и те не оправдали надежд(((
29.09.2020 21:52:59, TanyaX
У нас так тоже часто заваливается. Я обычно по акции покупаю в переке, в холодильник кидаю, ее там чем-то заставляют. А потом есть нечего, роешься, а там, бац, подарочек))
29.09.2020 19:50:44, ШаНуар
Показано 136 комментариев из 245