Раздел: Как поступить? (Какую квартиру покупать - двух или трехкомнатную?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про выбор

Есть семья: я - мама, и две дочери 13 и 4 лет. Живем в однокомнатной квартире, 30 кв. метров. Когда младшая была поменьше, было терпимо. Но сейчас просто ужас, места очень мало. Старшей надо уроки учить, у младшей - игры, игрушки по всему полу, мультики. Про себя я молчу, мне хочется вечером иногда и одной побыть, и фильм посмотреть, но пока никак.
Последние годы у меня была мечта, переехать в квартиру побольше. Я мечтала об определенном районе, я даже дом приглядела, где бы я хотела приобрести квартиру. Этот дом находится у леса. Окна, подъезды метрах в 10ти от леса. Мы туда часто ходим гулять на площадку, там воздух свежий, лесной, сосновый. Нет рядом дорог. Школа и сад у детей в пешей доступности. И вот я копила, копила, и накопила на доплату. Сейчас можно продавать свою и купить в том районе двушку. Трешку не потяну, очень они дорогие там.
Смотрю в своем районе трешки. Можно трешку купить, но уже не у леса. Зато у каждого будет отдельная комната. Красота...)) Я как представила себе, что могу поставить себе 2спальную кровать, телек, и одна полежать, иногда закрывшись, мне захотелось трешку. Кругом дороги, машины правда. Город у нас входит в 10ку с самым грязным воздухом. На территории куча заводов, производств. Жители постоянно жалуются на выбросы. Экология ужасная.
И вот хочу спросить, жизнь около леса поможет ли нам для здоровья или это всё ерунда? Работа, школа, сад, всё в городе. В квартире только вечерами и в выходные. Еще недавно где-то прочитала, что как раз у леса скапливаются все вредные вещества из воздуха, якобы лес дальше их не пропускает. Тогда жить около леса еще вреднее? Когда гуляем, я этого не заметила, воздух там свежий, надышаться не могу. Ну может я не чувствую, а на самом деле вредно.
В общем посоветуйте, что же лучше, мечта, но опять в тесноте? Буду делить комнату с младшей и ее игрушками))). Или наплюнуть на этот лес, свежий воздух, прогулки там (я хотела на лыжах бегать, на велике кататься, просто бегать и дышать воздухом)? И поселиться в нормальных условиях?
27.09.2020 22:35:17,

174 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однозначно покупать 4-х комнатную! Это не шутка! Живём в троем в трешке, не помещаемся 25.12.2020 22:38:10, nadia-bar