У нас в семье забавная ситуация: папа - татарин, мама (я) - наполовину башкирка, а у обоих детей русские имена. Причем обоим выбирал их папа. Дочь назвал в честь своей первой любви, девочки, с которой до меня 4 года встречался. Я вообще не помню, как он мне предложил это имя, и ассоциаций у меня никаких не было. Имя - чудесное! Очень простое и от этого сейчас редкое. А сыну я выбрала татарское имя во время беременности, мужу хотела угодить ); моя мама была в шоке - у нее крайне неудачный (с ее точки зрения) первый брак с моим отцом-башкиром, и она всю мою юность мне внушала, чтобы я выходила только за русского. Я насчет имени сына стояла на своем. Но родился белобрысый абсолютный славянин, непохожий ни на мужа, ни на меня. Похож на моего брата, который, в свою очередь, похож на нашу маму. И муж сказал: ну какой это (условно) Тагир? это же (условно) Андрейка! А как вы выбирали имена своим детям? Сами? Муж? Может быть, в чью-то честь? Были ли споры?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как назвать ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.