Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Есть ли у европейцев отчество)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

вопрос про имена

Кто в курсе.
Вопрос возник.
1. Я вот всегда считала, что в западной Европе нет отчества, но ребенку дают 2 имени. А моя приятельница утверждает, что дают 2 имени очень редко. Т.е. человек полностью определяется не ФИО, как в славянских странах, а только фамилией и именем (одним). Это так?
Или все-таки 2 имени как правило?
2. В паспорте какие личные данные фиксируются? В смысле только 1 имя, или все-таки 2 (если они есть)?
26.09.2020 13:03:21,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
Не в Зарадной Европе, а в Америке, у наших дочерей в паспорте 2 имени и фамилия. 27.09.2020 03:05:28, KengaLu
SC
В Англии 2 имени дают очень часто, иногда и больше, чем 2. В документах указываются все имена. В обычной жизни используется одно, а иногда и вообще какое-то третье. У сына одноклассник по документам был Джон, но все его звали Джек - так родители попросили, когда в школу записывали. Коллега по документам Джеймс Марк, но использует только «Марк». У моего мужа в роду второе имя передавалось старшему сыну, и мы тоже своему это второе имя дали. 26.09.2020 23:24:51, SC
Несколько имен предполагают, что все имена полностью указываются в официальных документах. Кого родители пятью именами наградили, то каждый раз их вспонимает при заполнении документов.
26.09.2020 18:23:02, Краевед
Birke
Два и больше имени даются крайне редко.
У сына 2 имени, оба в паспорте, естественно
У дочери одно, но длинное, пишется через дефис)
26.09.2020 18:08:30, Birke
Ззз
За всю Европу не скажу, но в Германии очень у многих 2 имени и оба в официальных документах. В Испании так и две фамилии - от папы и от мамы. 26.09.2020 16:41:40, Ззз
А как с фамилиями дальше? Вот заводят ребенка Маша Иванова-Петрова и Саша Сидоров-Кузнецов. Получается, этот ребенок будет иметь фамилию Иванов-Петров-Сидоров-Кузнецов. Или как поступают в таких случаях?
26.09.2020 20:18:04, Julinika
может быть, только по одной фамилии от каждого родителя берут. у нас на работе есть один человек - папа эквадорец, мама