Раздел: -- посиделки (Мошенники от службы безопасности Сбербанка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Вот и дождалась

Звонка от "службы безопасности Сбербанка".
Хотелось потроллить, но мигрень охладила пыл. Забила. Сказала, что перевод, о котором они мне втирали, как о подозрительном, подтверждаю.
Интересно только, что сумма была адекватная той, которая может быть на моей карте.
Отсюда напрашивается вопрос: это случайность, или у них всё же есть доступ к каким-то базам Сбера?
25.09.2020 14:33:32,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
А мне реальный сбер позвонил сегодня. С номера 9ОО. Робот. И пока я не подтвердила, что это я деньги пытаюсь перевести не хотел ничего делать. Молодцы 25.09.2020 23:01:09, Businka
Вас пытались развести. Никто никогда ни по какому поводу не звонит))) Роботы тоже))) 03.10.2020 16:41:39, Александр Косов
Если Сберу подозрительно какой то перевод , звонит номер 900 и по инструкция я должна или подтвердить или отклонить перевод . Это действительно так , проходили через это - уберегли от лже авиакассы , повелись на дешевые билеты , спасибо им 04.10.2020 19:05:28, Sorokin
Солнечный Ветер
Мне точно мошенники звонили. Теперь не буду заводить карты с голосовым подтверждением операций :)
25.09.2020 23:11:06, Солнечный Ветер
Был у меня как-то случай. Я что оплачивала картой курьеру. А платеж не проходит. Один раз, другой... Звонок из банка - с вашей карты попытка оплатить 400000руб. Нет, говорю, я 4 тыщи оплатить пытаюсь. Оказалось, курьер, вбивая сумму, вместо кнопки с 0, нажал кнопку "00". А мы и не заметили... Спасибо службе безопасности банка. Хотя на карте всё равно таких денег не было. Теперь я всегда смотрю, что там на терминале...
25.09.2020 20:47:49, Julinika
Угадали. Мне назвали сумму много больше той, что была на карте.
25.09.2020 20:41:07, Julinika
Мне неделю назад позвонили из Сбера, по имени отчеству назвали, просили подтвердить перевод 3 с чем-то тысячи, настроения не было развлекаться, денег на карте Сбербанка было всего 2 тысячи. Я сказала, что нет на карте столько денег, что-то просили подтвердить, сделали вид, что меня переключают на кого-то и я отключ