Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки ( Если вы из будущего, то знаете, что будет происходить)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая прелесть - 28...)))
— Итак, вы утверждаете, что вы из 2020 года, а вовсе не еретик и не сумасшедший, и вас не надо жечь на костре?!...
— Д-да...
— Ну, что же. Предположим, я вам верю, но вот все остальные отцы-инквизиторы — нeт. Но ведь не так уж сложно проверить ваше утверждение. Если вы из будущего, то знаете, что будет происходить. Скажите нам, когда закончится правление Людовика IX?
— Эмм… Я не помню, очень частная дата.
— Допускаю. Тогда так: чем кончится Восьмой крестовый поход?
— Хм… Знаете, я не эксперт в истории.
— Допускаю. Гeография?
— Не очень…
— Maтематика?
— Эмм, ну Е = мц квадрат.
— Что?
— Не важно… B общем, нет.
— Геометрия, быть может?
— Пифагоровы штаны…аааа…
— Я пытаюсь вам помочь, попробуем по-другому. Может, вы что-то расскажете о технологиях будущего, о мироустройстве, науках?
— Ну… Земля круглая…
— Спасибо, мы в курсе. Что-то еще?
— Ну, в наше время есть электричество…
— Уже интереснее, что это?
— В общем, такая штука, на которой работает почти все в мире!
— Можете подробнее объяснить?
— Ну… Там… Электроны, бегут по проводкам… Плюс, минус… Блин…
— Вы можете добыть электричество, продемонстрировать его работу?
— Нет…
— Хм, может хоть какие-то полезные навыки и знания из будущего у вас есть?
— Сожгите меня нахрен...
(С)))
Сами не выучились, детишек своих хоть учИте, сожгут ведь нахрен...)))
25 комментариев
Е=мц квадрат это не математика, а физика.А по сути шансов быть сожжёным гораздо больше, чем остаться жить (
16.11.2020 18:16:50, ЗнатокБлин)

23.09.2020 19:14:21, Mary M.
Так попросили бы показать, сделав. А для этого нужно создать ДВС:) , подвеску и прочие потроха, получить бензин крекингом нефти, добыть эту нефть...
оо..лучше сожгите:)
Пельменей им налепить, да борщ сварить надежнее:)
23.09.2020 19:26:47, Hel
оо..лучше сожгите:)
Пельменей им налепить, да борщ сварить надежнее:)
23.09.2020 19:26:47, Hel

23.09.2020 22:07:13, Mary M.
Древнеримская похлёбка - да, но в ней не было Картофеля !...Только отварная свёкла и капуста - иногда с мясом...Без зажарки !...
Какой-же это борщ ?. 24.09.2020 22:29:43, Алекса...
Какой-же это борщ ?. 24.09.2020 22:29:43, Алекса...
Вы варите свекольник ,не путайте!!!
29.09.2020 22:54:40, amilus61

23.09.2020 18:43:26, Нельсон Мандела

Чем, если нет ни бинтов, ни пластырей, ни анитибиотиков, ни йода с зеленкой?:))
23.09.2020 18:52:07, Hel
23.09.2020 18:52:07, Hel

Удивить можно, пожалуй, лишь дезинфекцией инструментов и мытьем рук.
Я сейчас прочитала, что еще древние египтяне прикладывали плесень к ранам.
23.09.2020 19:05:03, Hel
Я сейчас прочитала, что еще древние египтяне прикладывали плесень к ранам.
23.09.2020 19:05:03, Hel

"Большинство коллег категорически отказывались внедрять его практику, а начальство усматривало в нём только угрозу своему положению. Из-за сопротивления научного сообщества у Земмельвейса случился нервный срыв и развилась депрессия. В 1865 году сорокасемилетнего Земмельвейса без его согласия, обманом госпитализировали в психиатрическую лечебницу, где через две недели он умер от побоев, нанесённых ему сотрудниками клиники"
23.09.2020 20:10:22, ландыш
эту же историю упоминает Тесс Геритсен (детективщица и врач в прошлом) в одной из своих книжек, где речь о том, что еще в конце 19 века врачи не считали нужным мыть руки после анатомических занятий на трупах и теми же руками шли осматривать рожениц в заведении типа роддома, от чего в заведении умирало гораздо больше женщин чем тех, кто оставались рожать в своих лачугах.
В Англии была своя интересная деталь - хирурги не считались врачами, они были более низкого звания чем врачи, ремесленниками. А врачи как лица благородные не должны были прикасаться к пациентам.
23.09.2020 23:08:34, ALora
В Англии была своя интересная деталь - хирурги не считались врачами, они были более низкого звания чем врачи, ремесленниками. А врачи как лица благородные не должны были прикасаться к пациентам.
23.09.2020 23:08:34, ALora

Хорошо бы все-таки ввести в моду нижнее белье, подумал Румата. Однако естественным образом это можно было сделать только через женщин, а Румата и в этом отличался непозволительной для разведчика разборчивостью. Кавалеру и вертопраху, знающему столичное обращение и сосланному в провинцию за дуэль по любви, следовало иметь по крайней мере двадцать возлюбленных. Румата прилагал героические усилия, чтобы поддержать свое реноме. Половина его агентуры, вместо того чтобы заниматься делом, распространяла о нем отвратительные слухи, возбуждавшие зависть и восхищение у арканарской гвардейской молодежи. Десятки разочарованных дам, у которых Румата специально задерживался за чтением стихов до глубокой ночи (третья стража, братский поцелуй в щечку и прыжок с балкона в объятия командира ночного обхода, знакомого офицера), наперебой рассказывали друг другу о настоящем столичном стиле кавалера из метрополии. Румата держался только на тщеславии этих глупых и до отвращения развратных баб, но проблема нижнего белья оставалась открытой. Насколько было проще с носовыми платками! На первом же балу Румата извлек из-за обшлага изящный кружевной платочек и промакнул им губы. На следующем балу бравые гвардейцы уже вытирали потные лица большими и малыми кусками материи разных цветов, с вышивками и монограммами. А через месяц появились франты, носившие на согнутой руке целые простыни, концы которых элегантно волочились по полу.
23.09.2020 19:09:42, Нельсон Мандела
:)))
Трудно быть богом.
В детстве я очень любила произведения Жюль Верна, вот там герои применяли свои знания просто невероятным образом, вплоть до постройки доменной печи для выплавки железа. Они добывали серу и делали спички. Как? Я не помню, но там же все это описывалось! Из имеющихся подручных материалов и случайно нашедшихся в карманах предметов делали какие-то понятные и современные (в то время) приборы, инструменты). Перечитать, что ли?:)).
Вот эта "Прелесть-28" об этом же. Что может современный человек сделать, имея под рукой очень ограниченное число предметов и просто привыкший пользоваться достижениями цивилизации? Я вот не смогу cделать аккумулятор. А был какой-то фильм, когда современный человек попал в прошлое, так там сделали батареи:) И лампочку зажгли:)
23.09.2020 19:23:37, Hel
Трудно быть богом.
В детстве я очень любила произведения Жюль Верна, вот там герои применяли свои знания просто невероятным образом, вплоть до постройки доменной печи для выплавки железа. Они добывали серу и делали спички. Как? Я не помню, но там же все это описывалось! Из имеющихся подручных материалов и случайно нашедшихся в карманах предметов делали какие-то понятные и современные (в то время) приборы, инструменты). Перечитать, что ли?:)).
Вот эта "Прелесть-28" об этом же. Что может современный человек сделать, имея под рукой очень ограниченное число предметов и просто привыкший пользоваться достижениями цивилизации? Я вот не смогу cделать аккумулятор. А был какой-то фильм, когда современный человек попал в прошлое, так там сделали батареи:) И лампочку зажгли:)
23.09.2020 19:23:37, Hel

А мои дети Жулем Верном не прониклись совсем(((
23.09.2020 19:24:51, Нельсон Мандела
Мой сын тоже. У нас собрание сочинений, которое было уже куплено после рождения сына. Перевезли из квартиры на дачу. Так что я имею шанс освежить свои знания перед заброской в прошлое:)
А сама я читала Жюль Верна, когда была маленькой и приезжала к бабушке на месяц. Там я записывалась в библиотеку и читала его. Почему-то у родителей его не было, что-то я еще брала в московской библиотеке, но реже. То ли он постоянно был на руках, то ли я успела за месяц прочитать почти все СС, я не помню. Жюль Верн у меня прочно ассоциируется с каникулами у бабушки:)
23.09.2020 19:36:04, Hel
А сама я читала Жюль Верна, когда была маленькой и приезжала к бабушке на месяц. Там я записывалась в библиотеку и читала его. Почему-то у родителей его не было, что-то я еще брала в московской библиотеке, но реже. То ли он постоянно был на руках, то ли я успела за месяц прочитать почти все СС, я не помню. Жюль Верн у меня прочно ассоциируется с каникулами у бабушки:)
23.09.2020 19:36:04, Hel
писал он так себе. Описание природы, равно как и всех этих технологических изысканий могло радовать лишь пионера 70-х :) Все 12 томомв его я сгрвз радостно и безмятежно. А какие фильмы были - и "Дети капитана Гранта" и Таинственный остров" и и"Пятнадцатилетний капитан" (по-моему аж две штуки) и "Капитан Немо" и "Сломанная подкова"... Целый пласт.
23.09.2020 22:35:49, AleXXX
23.09.2020 22:35:49, AleXXX
Читайте также
Твой камень ― твой талисман. Какой камень выбрать по знаку зодиака?
Какие камни счастливые для вашего знака зодиака?