Вяленые помидоры уже не первый год многие готовят и любят. Я обожаю) А кто-нибудь вялит сливы по подобному рецепту? Я в этом году впервые услышала про это. Как вам, вкусно? Рекомендуете попробовать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как приготовить вяленые сливы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про вкусы
21.09.2020 16:11:17, читательница.41 комментарий
Одно из самых светлых воспоминаний детства: мы с папой утром в воскресенье в 10 часов идем на сеанс мультфильмов в малый зал кинотеатра "Россия", а потом идем кафе "Сластена", где едим... сосиски с маринованными сливами :) Это одно из вкуснейших воспоминаний моего детства. И до сих пор, если вдруг большой урожай слив (и мне эти сливы перепадут), я их прежде всего буду мариновать, а не варить варенье, не делать пастилу, не вялить... До сих пор для меня маринованая слива - идеальный гарнир.
21.09.2020 22:08:47, Musenka
21.09.2020 22:08:47, Musenka
Есть, выплевывая косточки, не люблю. Всегда выбираю из слив, абрикоссов и вишен.
22.09.2020 12:13:13, жираф Анатолий
В рецепте они без косточек будут "так себе", потеряют форму. Я тоже всё варю без косточек.
22.09.2020 16:18:09, жираф Анатолий
22.09.2020 16:18:09, жираф Анатолий
Надо же, я не только не пробовала маринованные сливы, но и не слышала о таком. Интересно )
22.09.2020 07:53:45, УникаЛьнаЯ
22.09.2020 07:53:45, УникаЛьнаЯ
что-то вы не первая в этой теме пишете про эти сливы, да еще и из детства) а я даже не слышала о таком. где б купить на пробу?) они же не сладкие?
21.09.2020 22:30:36, Рене
21.09.2020 22:30:36, Рене
не, спасибо) сначала хочу просто попробовать, а то может мне и не надо) интересно, бывают ли в баночках готовые?
22.09.2020 11:10:55, Рене
22.09.2020 11:10:55, Рене
Помнишь из детства капусту провансаль? Вот там были сливы, похожие, но эти вкуснее.
Если собирусь сделать, угощу ) 22.09.2020 13:36:53, Businka
Если собирусь сделать, угощу ) 22.09.2020 13:36:53, Businka
Нет, они не сладкие, а сладковатые, за счет своей сладости во многом. А еще пряно-кисловато-островато-солоноватые... (как составишь рассол). Я сама мариновала, когда мне перепадали в "сливовые" года чьи-то излишки...
21.09.2020 23:03:38, Musenka
21.09.2020 23:03:38, Musenka
Маринованные сливы с красным луком - тоже очень вкусная штука.
А вяленые не пробовала... 21.09.2020 22:02:18, Vanilla
А вяленые не пробовала... 21.09.2020 22:02:18, Vanilla
Приятельница делает, говорит, вкус бесподобный
21.09.2020 20:40:27, Чернобурка
21.09.2020 20:40:27, Чернобурка
Это нужно сначала попробовать. Бесподобный для меня и другого человека означает разное.
22.09.2020 12:15:07, жираф Анатолий
Вкусно. Но собсвенные . Лучше свежих в несезон для пригоовления большинсва блюд.
21.09.2020 17:30:17, NLU
Мне их жалко в блюда)) Люблю на хлеб с творжным сыром...
21.09.2020 19:02:53, читательница...
Вяленые помидоры рчень вкусно добавлять в заправку салата. Просто пару мелко порезать в салаты с рукколой и другими видами. Экономно и придают пикантность.
21.09.2020 19:59:32, LoraEf
21.09.2020 19:59:32, LoraEf
Одна женщина из Краснодара говорила мне, что на юге, где овощей и фруктов много, их сушат и вялят, чтобы уменьшить объём заготовок. А на севере наоборот, варят жидкое варенье и солят овощи, потому что их мало и нужно сохранить объём плодов.
Я не люблю вяленые и сушеные фрукты, особенно вяленые помидоры. У них какой-то странный вкус появляется!
21.09.2020 16:42:40, starka
Я не люблю вяленые и сушеные фрукты, особенно вяленые помидоры. У них какой-то странный вкус появляется!
21.09.2020 16:42:40, starka
Мне тоже не особо нравились покупные. Пока я сама не сделала, да еще и из собственных помидорчиков)
21.09.2020 19:01:44, читательница...
Мне вкусно, сама не делала. Думаю надо подбирать более кислосладкие сорта, а то из венгерки получится чернослив получится
21.09.2020 16:38:31, Не овен
21.09.2020 16:38:31, Не овен
в прошлом году делала 20 кг вот по этому рецепту:
[ссылка-1]
это просто нереально вкусно! к мясу, птице, сыру, в салаты. очень понравилось запечённое мясо, фаршированное этими сливами. и когда котлеты делала внутрь сливу добавляла в каждую.
21.09.2020 16:33:08, вот так.
[ссылка-1]
это просто нереально вкусно! к мясу, птице, сыру, в салаты. очень понравилось запечённое мясо, фаршированное этими сливами. и когда котлеты делала внутрь сливу добавляла в каждую.
21.09.2020 16:33:08, вот так.
интересно. я думаю попробовать, но без сахара. вместо винного уксуса использовать бальзамический. спасибо за идею
21.09.2020 20:43:38, KengaLu
совсем. они получаются пряные, как вяленые томаты. остро-сладкие, всё в меру.
21.09.2020 16:55:01, вот так.
21.09.2020 16:55:01, вот так.
да, у нас тоже ни одной сливы в округе. и ни одного яблока. очень жаль, конечно. потому что у меня теперь есть два рецепта - яблочный уксус и маринованные сливы. это просто находка.
21.09.2020 17:10:19, вот так.
21.09.2020 17:10:19, вот так.
Яблоки есть. Едим свежими и делаю сок. И еще не поняла, сливы с косточками варят???
21.09.2020 17:50:46, жираф Анатолий
21.09.2020 17:50:46, жираф Анатолий
да, с косточками. только их не варят. кипятят маринад, дважды в сутки - утром и вечером.
21.09.2020 18:07:25, вот так.
21.09.2020 18:07:25, вот так.
я и помидоры такие не сильно люблю. по мне, так полезнее свежее!
21.09.2020 16:22:55, Акцент
21.09.2020 16:22:55, Акцент
Тема не про пользу, а про вкус))
21.09.2020 18:58:46, читательница...
Я вижу. Но у меня как-то перекрывает одно другое. Наверное, следует считать, что мне не вкусно заранее ) Ведь жареная картошка тоже не полезна, а я ее люблю )))
22.09.2020 10:40:02, Акцент
22.09.2020 10:40:02, Акцент
Читайте также
Как помочь ребенку стать успешным в IT — 6 проектов по программированию
От отличника по информатике до специалиста международного уровня