и как у вас? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Чем заняться в пятницу вечером?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сапсан в Питер на выходные. Что может быть прекраснее? Только СВ обратно ))
19.09.2020 10:24:22, бим-бом

Мы начали красиво. Пицца с грушей и горгонзолой, и сыр овечий с трюфелями. Разумеется, не наелись) Продолжили жюльеном с рисом;)
18.09.2020 22:58:49, Катя_О с тел

Котомладенец поправился на 350 г., толстеет! Когти ему подстригли.
18.09.2020 22:22:02, Жука
Покажи котомладенца)
18.09.2020 22:56:01, Катя_О с тел


19.09.2020 16:40:23, Жука

18.09.2020 21:05:42, Зимняя
У нас 10 вечера. Пришла в 6 вечера, покормила мальчишек (мужа и сына), сварила 5-литровую кастрюлю густых щей, села на диван, взяла в руки телефон... А как Вы, Алекс, варите щи? Я - по-советски ).
18.09.2020 20:05:42, Жасмин (экс Лара1ван)
Ой, не понимаю я этиих изысков, и соленоости не ем, но идея гениальная, и выше всяческих похвал.
18.09.2020 22:50:41, жираф Анатолий
Попробуйте, это не страшно) Я по рецепту Алекса (ни на йоту не отступая) готовила шурпу. Все получилось! Солянку не люблю просто.
18.09.2020 22:10:07, Жука
а как их еще варить? :) но щи и борщи - это жена. Моё - с фрикадельками, гороховые-фасолевые, солянки и шурпа.
18.09.2020 20:52:17, AleXXX
18.09.2020 20:52:17, AleXXX
Солянку как-нибудь попрошу Вас написать в Кулинарии - как варите ).
18.09.2020 20:54:30, Жасмин (экс Лара1ван)
Это просто надо овладеть поиском...
Бульон варился из говядины (2 кг), постная свинина (1 кг), копченые свиные ребра (0,5 кг.) Варился медленно и вдумчиво - не при кипении, а при чуть-чуть шевелении воды. Кастрюля - 8-литровая. В бульон - пара морковок и луковиц. Полголовки седьдрея корневого. Пару репок. Пару корня петрушки. Бульон варился часа три. Вынули мясо, процедили бульон через марлю.Овощи - выбросили. Порезали 5-7 луковиц средних полукольцами, на сковородку чуть масла, не торопясь обжариваем на маленьком огне. Минут через 5 - вываливаем баночку томат-пасты (грамм 200). И продолжаем обжаривать. Жареным луком НЕ ДОЛЖНО пахнуть! Только до размягчения лука, до его прозрачности. Тем временем начинаем резать. С огурцов (соленых) из побольше, килограмм- счищаем кожицу (обязательно!) и режем кубиками мелкими. Баночку белых грибочков маринованных - тоже в дело. Банку маслин. Банку зеленых оливок. Банку каперсов. Мясо из бульона - тоже порубаем. Я даже половину говядины отложил на дальнейшее потребление, не стал пускать в солянку. Три сорта разной нарезки - туда же, в миску режем. 8 штук сосисок, остатки языка - туда же. Вываливаем жареный лук с томатпастой и резаные вкусности в бульон, 5 лавровых листов, по 10 горошин черного и душистого перца - туда же. Доводим до кипения и на медленном огне минуток десять, пусть живет (не кипит). Потом - высыпаем побольше зелени (петрушка-укроп), закрываем крышкой и даем настояться с полчасика, не снимая с плиты.
Солянка не должна быть густой слишком. Там должно оставаться остаточно много бульона. Хотя хочется, конечно, сыпать и сыпать туда всякие вкусности - мясопродукты, грибы и т.д.
Подавать со сметаной, ессно, и с воткой. Рюмка "Стандарта" - ложка солянки. Удивительные ощущения.
18.09.2020 21:06:11, AleXXX
Бульон варился из говядины (2 кг), постная свинина (1 кг), копченые свиные ребра (0,5 кг.) Варился медленно и вдумчиво - не при кипении, а при чуть-чуть шевелении воды. Кастрюля - 8-литровая. В бульон - пара морковок и луковиц. Полголовки седьдрея корневого. Пару репок. Пару корня петрушки. Бульон варился часа три. Вынули мясо, процедили бульон через марлю.Овощи - выбросили. Порезали 5-7 луковиц средних полукольцами, на сковородку чуть масла, не торопясь обжариваем на маленьком огне. Минут через 5 - вываливаем баночку томат-пасты (грамм 200). И продолжаем обжаривать. Жареным луком НЕ ДОЛЖНО пахнуть! Только до размягчения лука, до его прозрачности. Тем временем начинаем резать. С огурцов (соленых) из побольше, килограмм- счищаем кожицу (обязательно!) и режем кубиками мелкими. Баночку белых грибочков маринованных - тоже в дело. Банку маслин. Банку зеленых оливок. Банку каперсов. Мясо из бульона - тоже порубаем. Я даже половину говядины отложил на дальнейшее потребление, не стал пускать в солянку. Три сорта разной нарезки - туда же, в миску режем. 8 штук сосисок, остатки языка - туда же. Вываливаем жареный лук с томатпастой и резаные вкусности в бульон, 5 лавровых листов, по 10 горошин черного и душистого перца - туда же. Доводим до кипения и на медленном огне минуток десять, пусть живет (не кипит). Потом - высыпаем побольше зелени (петрушка-укроп), закрываем крышкой и даем настояться с полчасика, не снимая с плиты.
Солянка не должна быть густой слишком. Там должно оставаться остаточно много бульона. Хотя хочется, конечно, сыпать и сыпать туда всякие вкусности - мясопродукты, грибы и т.д.
Подавать со сметаной, ессно, и с воткой. Рюмка "Стандарта" - ложка солянки. Удивительные ощущения.
18.09.2020 21:06:11, AleXXX
У меня рецепт солянки именно ваш, и хранится именно в таком виде. Даже с ремаркой о водке, хотя и не пью, но нравится описание)
19.09.2020 00:10:45, Vanilla
А я мясную нарезку сперва в сковородку к луку на пять минут отправляю. И потом в этой же сковородке соленые огурцы с лаврушкой припускаю. Мне кажется, что это позволяет вкусу раскрыться ещё больше )
18.09.2020 23:39:44, Lady Z
и так можно. Но мне кажется, что тогда из мясных изделий кайф уходит. Они переходит в бульон :)
19.09.2020 00:11:13, AleXXX
19.09.2020 00:11:13, AleXXX
нет, не люблю - он вааще весь аромат убивает. Лимончик хорош в столовской или ресторанной солянке - чтобы своим жолтым круглым листиком прикрыть наготу жадности при выборе ингредиентов и аксессуаров :)
18.09.2020 22:18:49, AleXXX
18.09.2020 22:18:49, AleXXX
5 литров - 10 порций. лиц много. А солянка с каждым днем лишь хорошеет. Как и большинство заправочных супов.
18.09.2020 22:20:12, AleXXX
18.09.2020 22:20:12, AleXXX

18.09.2020 22:50:41, жираф Анатолий
Не, это слишком круто, я не потяну ). Но читается, как песня (так вроде, говорится )))
18.09.2020 21:14:11, Жасмин (экс Лара1ван)

18.09.2020 22:10:07, Жука

18.09.2020 19:23:20, Не овен

18.09.2020 18:54:43, ГрандПапчик✈
Ну мало ли какие новые веяния, я уже ничему не удивлюсь. Некоторые вообще пельмени с молоком едят, хотя это скорее из старых веяний.
18.09.2020 21:32:02, Летиция П.
Да? С ума сойти)) Я про такой вариант только читала у Рувима Фраермана в Дикой собаке динго. И все время думала, что может это местные традиции. Северные или дальневосточные, не помню уже, где действие происходит.
"О, конечно, они чертовски вкусны, эти кусочки вареного теста, набитые розовым мясом, которые эти глупцы поливают уксусом. Разве поливают их уксусом, безумные люди! Их едят с молоком и посыпают сверху перцем и глотают, точно волшебный огонь, мгновенно оживляющий кровь." 18.09.2020 22:29:35, Летиция П.
"О, конечно, они чертовски вкусны, эти кусочки вареного теста, набитые розовым мясом, которые эти глупцы поливают уксусом. Разве поливают их уксусом, безумные люди! Их едят с молоком и посыпают сверху перцем и глотают, точно волшебный огонь, мгновенно оживляющий кровь." 18.09.2020 22:29:35, Летиция П.
вотка и пельмени... Это как Болек и Лелик. Как Ленин и партия. Как Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична
[ссылка-1]
кстати, очень ты мне Никитичну напоминаешь :)
18.09.2020 19:55:00, AleXXX
[ссылка-1]
кстати, очень ты мне Никитичну напоминаешь :)
18.09.2020 19:55:00, AleXXX

Хочу домой и под одеяло(((
18.09.2020 17:58:43, рица
Мой муж с радостью в офис за два часа от дома полетел))).
Весь карантин возмущался: ну как так... Это ж, оказывается, когда дома работаешь, и посуду за собой помой, и на вопросы детей ответь, и младшему внимание удели, и по дороге что-то вытри...
Да нахождение дома и одновременная работа - это же просто эксплуатация человека человеком))). 18.09.2020 20:09:53, Шиповник (экс-Василиса)
а на работе играй себе в бильярд за кампутером, никто и не видит, и не пилит...)
18.09.2020 20:35:17, ГрандПапчик✈
Не. На работе ты только работаешь, все просто. А дома работу сочетает с домашними делами.
Мне это привычно, хотя и не всегда удобно, а муж нежным существом оказался))). 18.09.2020 20:51:38, Шиповник (экс-Василиса)
18.09.2020 17:58:43, рица
Это счастье - всегда хотеть домой.
У меня прям индикатор счастья теперь - человеку хорошо дома!
У нас до сих пор в офис народ не вернулся. И по моим наблюдениям, кому очень комфортно дома, жизнь полная, вообще в офис не хотят возвращаться. Это ли не счастье?!
А есть, кто ходит в офис, чтобы хоть людей видеть,т.к. одинокие.
Я вот хожу, наоборот, чтоб одной побыть. В моем кабинете я одна сейчас. 18.09.2020 20:02:15, Рипли
У меня прям индикатор счастья теперь - человеку хорошо дома!
У нас до сих пор в офис народ не вернулся. И по моим наблюдениям, кому очень комфортно дома, жизнь полная, вообще в офис не хотят возвращаться. Это ли не счастье?!
А есть, кто ходит в офис, чтобы хоть людей видеть,т.к. одинокие.
Я вот хожу, наоборот, чтоб одной побыть. В моем кабинете я одна сейчас. 18.09.2020 20:02:15, Рипли

Весь карантин возмущался: ну как так... Это ж, оказывается, когда дома работаешь, и посуду за собой помой, и на вопросы детей ответь, и младшему внимание удели, и по дороге что-то вытри...
Да нахождение дома и одновременная работа - это же просто эксплуатация человека человеком))). 18.09.2020 20:09:53, Шиповник (экс-Василиса)

18.09.2020 20:35:17, ГрандПапчик✈

Мне это привычно, хотя и не всегда удобно, а муж нежным существом оказался))). 18.09.2020 20:51:38, Шиповник (экс-Василиса)

[ссылка-1]
18.09.2020 17:49:40, ландыш
Так-то тема нормальная. Я только одного не поняла- теперь модно говорить не профессии, а компетенции? Ужас какой. Я помню пару лет назад крутилась везде и висела в виде щитов реклама сети медклиник. И слоган был: ООО Белые халаты - медицина компетенций. Я ещё думала, что это самая кошмарная реклама, которую я когда-либо видела. Настолько слоган противный. А вононочё оказывается:(( А Вы, простите, кто по компетенции? "Чем пахнут компетенции ?" Все компетенции важны, все компетенции нужны. Ну и т.д. Ужасно все это.
18.09.2020 20:05:59, Летиция П.

Моя подруга по этой программе изучила видеопроизводство. Очень ей понравилось. Научили, как правильно снимать и фильмы монтировать. Она теперь ролики стряпает только так.
18.09.2020 18:49:16, Ольга*
18.09.2020 18:49:16, Ольга*


18.09.2020 18:37:43, жираф Анатолий

я сперва на агронома хотела, но это как раз в другом городе.
18.09.2020 18:34:33, ландыш
Вот только-только доделала последнее дело на сегодня. Что-то умаялась сегодня, с 6 утра на ногах. Но зато неожиданно получились несколько дел, которые должны были растянуться на неделю минимум, хоть и в одном месте, а все в один день удалось! Это просто счастье:)
И я получила, наконец, сегодня ту важную бумагу, которую очень ждала.
Так что пятница определенно удалась:)
18.09.2020 17:46:24, Hel
И я получила, наконец, сегодня ту важную бумагу, которую очень ждала.
Так что пятница определенно удалась:)
18.09.2020 17:46:24, Hel

Сделать что ли роллы?
18.09.2020 17:45:03, NLU



Циннии в этом году просто шикарные у соседей. 18.09.2020 19:25:00, Шиповник (экс-Василиса)
Мысленно баня, водка, гармонь и лосось. А на самом деле не знаю, как пойдет. Пока ещё на работе:((
18.09.2020 17:18:19, Летиция П.
Сейчас школьники повально болеют чем-то легким: насморк, кашель и изредка небольшая температура. Но из носа течет от души. Держись, помереть не должен от этого))).
А как дети разъехались? Учеба же в разгаре. Дочь отдельно живет, я помню. 18.09.2020 18:25:16, Шиповник (экс-Василиса)
Не, этот год явно особенный; так рано, да ещё по теплой погоде, эти простуды не помню, чтобы начинались.
У нашей посвящение как-то тихо прошло. Если вообще прошло. 18.09.2020 19:26:58, Шиповник (экс-Василиса)
я вот тоже планировал. Но пьянка с другом сорвалась, жена в Турции, дети разъехались, я еле дожил до конца дня с небольшой температуркой, вот сижу как дурак перед морями разливанными спиртного и почти ничего не хочу...
Старость, наверное. Хорошо, в такси по дороге с работы выспался...
18.09.2020 17:21:33, AleXXX
Старость, наверное. Хорошо, в такси по дороге с работы выспался...
18.09.2020 17:21:33, AleXXX

А как дети разъехались? Учеба же в разгаре. Дочь отдельно живет, я помню. 18.09.2020 18:25:16, Шиповник (экс-Василиса)
Дочь давно отдельно, у сына "посвящение" в студенты - бухают три дня... А дети, похоже, как в децком саду - за полгода растеряди иммунитет, сейчас все разными и неожиданными соплями друг друга заражают
18.09.2020 19:15:42, AleXXX
18.09.2020 19:15:42, AleXXX

У нашей посвящение как-то тихо прошло. Если вообще прошло. 18.09.2020 19:26:58, Шиповник (экс-Василиса)
у меня в некоторых классах более трети детей болеет - и это в 9-10-11...
18.09.2020 19:43:17, AleXXX
18.09.2020 19:43:17, AleXXX
скорее, просто остерегаются и страхуются. раньше б с такими соплями-кашлем спокойно ходили
18.09.2020 19:52:11, Шерлок
Есть такое. У меня тоже несколько заветных бутыльков уже пылью покрылись. Старость вряд ли. У меня теория, что при рождении каждому человеку отмеривается, в том числе, определенное количество спиртного, которое он может в течении жизни выпить. Кто-то равномерно осушает, кто-то по молодости ускоряется, кто-то после определенных жизненных событий начинает наверстывать. Я, видимо, свою чашу уже выпила :))
18.09.2020 17:31:47, Летиция П.

18.09.2020 17:16:57, Солнечный Ветер

Курс по основам композиции, которым меня еще в художественной школе учили. Сейчас надо только освежить в памяти.
18.09.2020 17:32:17, Солнечный Ветер
я иду гулять :)
18.09.2020 17:16:36, Lisbet (+/-)
18.09.2020 17:16:36, Lisbet (+/-)
я наконец вернулась ))) ноги отваливаются,. зато какой закат я сняла - ветер сегодня был сильный и закат особенный получился
18.09.2020 22:10:51, Lisbet (+/-)
18.09.2020 22:10:51, Lisbet (+/-)
Читайте также
Откажитесь от ужинов на одну неделю и оживите свою пищеварительную систему
Как улучшить пищеварение и похудеть?
С чего начать ремонт в ванной: 5 советов для новичков
Как спланировать работы по ремонту в ванной?