Посоветуйте пожалуйста, опытные дамы, что с собой брать на работу. Микроволновка есть. Кафе, рестораны и заказывать не предлагайте, офис в промзоне, нет там ничего, я проверяла, то есть доставка может и поедет, но если ежедневно они меня возненавидят. Да и вообще не то это. В общем вопрос по меню, а не как обойти вопрос контейнеров с едой. Понятно, что не рыба, не сильно пахнущее что-то. Но что? Хочу разнообразить свое меню. И да, чтобы это не канапе были, с которыми я как раз до обеда провожусь;). Пока беру суп. Но надоело. Макароны не ем, стараюсь не расшириться. В общем гарниры не люблю
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (Какую еду брать на работу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что на работу на обед брать?
16.09.2020 00:32:11, Не ругайте446 комментариев
Добрый день! Можно брать тушенные овощи, или котлеты. Я например, брала с собой кашу. В микроволновке можно запечь картофель. Взять из дома очищенный и вымытый картофель, в контейнере смазать маслом, обсыпать специями и поставить на 10 мин в микроволновку. Мы запекали на работе в рукаве, из специй перец, вместо масла слегка обмазали майонезом. Меня зовут Юлия. Кстати, можно купить крупу в пакетах и также сварить в микроволновке. Если на плите варить по времени 15 - 20 минут, то в микроволновке уйдет 7 - 10 минут.
20.09.2020 12:14:09, Юлия Стовпец
Фрикадельки? Мясные-овощные. Салаты с яйцом и картофелем. Пироги очень удобно. Разные тушеные овощи с курицей-индейкой-кроликом. Ну сендвичи в конце концов.
19.09.2020 00:13:19, Мнение
Я беру бутерброды (с курицей или ветчиной) и сырые овощи (помидоры, огурцы). После праздничных дней (если остаётся) домашние пирожки или ватрушки и бисквиты.
17.09.2020 20:21:03, starka
17.09.2020 20:21:03, starka
Котлетку, тефтели, ежики - и мясо, и гарнир... У меня сложился рецепт, который часто повторяю - фарш (луше свиной, но можно любой), гречка отваренная, морковь на мелкой терке - смешать, сформировать шарики (размером с теннисный мяч), сложить в форму, налить немного воды на её дно, закрыть крышкой или фольгой. Едят все, берут в школу и на работу.
17.09.2020 00:09:48, кыс
17.09.2020 00:09:48, кыс

16.09.2020 19:52:23, Жука
Я так люблю супы, что даже не могу представить, что они могут надоесть :). Но, если надоели, я бы брала "остатки ужина", т.е. готовила бы ужин так, чтобы оставалось что-то с собой - с другим гарниром, например.
16.09.2020 15:59:03, arte
16.09.2020 15:59:03, arte

16.09.2020 15:42:14, Солнечный Ветер

Диетический белок, жиры и прочее. 16.09.2020 16:21:34, Шиповник (экс-Василиса)
На завтра будет вот это) Только я и ветчину, и сыр, и огурцы режу пластинами, тогда ничего не разваливается
[ссылка-1] 16.09.2020 13:41:08, GalaNTka"
[ссылка-1] 16.09.2020 13:41:08, GalaNTka"
Можно мясо запеченное)
16.09.2020 18:02:01, GalaNTka@

"Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что вареные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребенком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой - корону."(с)Свифт
"А некоторые и мышей едят!"(с) Трое из Простоквашино
16.09.2020 13:33:30, Нельсон Мандела

16.09.2020 15:29:30, Нельсон Мандела
Наверное, Вы правы. Вчера мне мысль пришла в голову, сегодня вспомнила, зашла почитать и обомлела сколько здесь комментариев. Боюсь, что там:))) но всем спасибо, мне полезно. Оооо, вижу уже и про жареную селёдку началось:))! Хоть не спрашивай.
16.09.2020 22:22:12, Интересно

так во Вьетнами и приносят :)
но мы же не там. им наша еда пахнет отвратительно и выглядит не лучше.
сыр, молоко и творог для тех же китайцев куда противнее чем нам лук и капуста.
16.09.2020 14:54:09, douceur
но мы же не там. им наша еда пахнет отвратительно и выглядит не лучше.
сыр, молоко и творог для тех же китайцев куда противнее чем нам лук и капуста.
16.09.2020 14:54:09, douceur

16.09.2020 14:42:01, жираф Анатолий

16.09.2020 15:20:54, соседи


16.09.2020 16:36:03, VarNa


16.09.2020 15:32:20, Нельсон Мандела



16.09.2020 16:38:45, Нельсон Мандела

"Бееедная я, несчааастная, меняааа рыбу жарить заставляют, а я не могу, а она воняет... А вытяжку я не включуууу, потому что мучаться хочууууу".
Хайп на пожалейках ловите как обычно.
16.09.2020 17:17:30, Нельсон Мандела


Не конструктивное, конечно, но вам похоже в кайф.
16.09.2020 17:49:46, Нельсон Мандела
Лимон и розмарин в умеренных дозах)
16.09.2020 14:58:09, GalaNTka"

Это я Жирафу, к скумбрии)
16.09.2020 15:12:34, GalaNTka"

Что-то другое....ломаю голову) 16.09.2020 14:49:21, Birke
у нас в институте её жареную в буфете продавали, к пиву просто волшебно.
16.09.2020 14:55:51, douceur
16.09.2020 14:55:51, douceur
нет, жареную.
берём мойву, чистим, солим, обваливаем в панировке, наливаем масла на сковородку, раскладываем мойву и жарим по паре минут с каждой стороны.
16.09.2020 15:05:46, douceur
берём мойву, чистим, солим, обваливаем в панировке, наливаем масла на сковородку, раскладываем мойву и жарим по паре минут с каждой стороны.
16.09.2020 15:05:46, douceur
Я их никогда не видела и не нюхала. А что вы им говорили, когда они при вас это жарили?
16.09.2020 14:17:15, Etagerka
16.09.2020 14:17:15, Etagerka


Просто может та селедка не так и вонюча. От своего кругозора я в курсе, что некоторые духи прекрасно пахнут, а на деле рядом стоять не могу с их носительницами.
16.09.2020 14:37:31, Etagerka
16.09.2020 14:37:31, Etagerka

16.09.2020 14:49:57, VarNa
они ее сырой или соленой жарили? Меня, конечно, тут некоторые осудят)), но было время, другой рыбы не встречалось у нас, так мы ее дома жарили. Я еще удивлялась, что она нормальная рыба, до того думала, что ее только солят, а про запах не помню, это же мы жарили, а не соседи.) Вот их жареная мойва меня подбешивала))
16.09.2020 15:18:44, Etagerka
16.09.2020 15:18:44, Etagerka

они вообще очень странно готовили... никаких нынче модных фо бо и прочих всем знакомых блюд вьетнамской кухни там не было, а было, например, что-то типа мантов со сладким мясом в начинке... или вот эта селедка...
16.09.2020 15:59:51, VarNa

Селедка реально пахнет не хуже любой другой рыбы. Во всяком случае запеченная _свежая_ селедка точно не воняет, проверено лично.
Но вот про азиатские рецепты могут быть отклонения. У меня в памяти почему то отложилось что жарят они соленую селедку. И именно от этого и запахи другие, нам непривычные и неприятные.
Я просто о том что обсуждаются разные вещи. В нашем понимании "жареная селедка" это взяли свежую выловленную сельдь и пожарили ))) И удивились о чем обсуждение то )))
Из той же серии шведская сельдь, просто совершенно по другому приготовленный продукт, можно есть привычную соленую и удивляться о какой гадости рассказывают пока сам не столкнешься со специфическим подходом к продукту ))
16.09.2020 15:20:19, Иришка-Мартышка
Но вот про азиатские рецепты могут быть отклонения. У меня в памяти почему то отложилось что жарят они соленую селедку. И именно от этого и запахи другие, нам непривычные и неприятные.
Я просто о том что обсуждаются разные вещи. В нашем понимании "жареная селедка" это взяли свежую выловленную сельдь и пожарили ))) И удивились о чем обсуждение то )))
Из той же серии шведская сельдь, просто совершенно по другому приготовленный продукт, можно есть привычную соленую и удивляться о какой гадости рассказывают пока сам не столкнешься со специфическим подходом к продукту ))
16.09.2020 15:20:19, Иришка-Мартышка
Но вообще не все работы прям офисы-офисы, где дамы в офисных костюмах на каблуках морщат носы от запаха вчерашнего багета. Едят токари и и фрезеровщики, а до их каптерки доносится еще и запах машинного масла, там же недалеко есть площади для инженеров и конструкторов. А то в окна бухгалтерии и других служб химзавода донесется запах, соответствующий продукции комбината. Едят на небольших производствах самой разной продукции.
16.09.2020 15:46:30, Etagerka
16.09.2020 15:46:30, Etagerka

16.09.2020 16:19:16, жираф Анатолий
Бутеры с запеченной курицей или вырезкой. Листик салатика, огурчик, помидорка. Если диета, то все это можно и без хлеба
Просто салаты в прикуску с чем любите, сыр, колбаса или опять же запеченное мясо
Или покупать готовое типа как в Азбуке вкуса 16.09.2020 13:21:20, Пирожки от Ловетт
Просто салаты в прикуску с чем любите, сыр, колбаса или опять же запеченное мясо
Или покупать готовое типа как в Азбуке вкуса 16.09.2020 13:21:20, Пирожки от Ловетт
Две недели уже упражняюсь в готовке перекуса и обеда для младшей, теперь и мужу надо готовить. Курицу разогретую отвергают оба. Но она хорошо ведет себя в роллах, салатах, сэндвичах. Макароны из твердых сортов или цельнозерновые на объем талии не влияют, если готовить их с овощными соусами, песто вообще хорошо идет) Табуле, мусака, грибы с фасолью.
16.09.2020 12:42:37, GalaNTka"
Спасибо, вот это дело.
16.09.2020 22:24:11, Интересно
Тогда остаются только овощи фрукты и мясо. Например, отварное куриное.
В понедельник я брала пироги с мясом.
Вчера брала картошку с мясом и свеклу.
Сегодня у меня кабачок и мясо.
Кабачок жарю на раскаленной сковородке, это 10 минут (две сковородки). Это на обед и ужин.
Мясо делаю обычно вечером, а иногда утром. Минут 40 уходит на готовку. Три конфорки у меня, успеваем и овощи, и параллельно мясо, особенно курица, пока завтракаешь и моешь голову - как раз дойдет.
Что еще беру - бутерброды с сыром, рулеты с сыром/мясом и овощами.
Ну и гарниры, конечно.
Суп как раз не беру, ем вечером дома. закончилось лето (
16.09.2020 12:07:55, Акцент
В понедельник я брала пироги с мясом.
Вчера брала картошку с мясом и свеклу.
Сегодня у меня кабачок и мясо.
Кабачок жарю на раскаленной сковородке, это 10 минут (две сковородки). Это на обед и ужин.
Мясо делаю обычно вечером, а иногда утром. Минут 40 уходит на готовку. Три конфорки у меня, успеваем и овощи, и параллельно мясо, особенно курица, пока завтракаешь и моешь голову - как раз дойдет.
Что еще беру - бутерброды с сыром, рулеты с сыром/мясом и овощами.
Ну и гарниры, конечно.
Суп как раз не беру, ем вечером дома. закончилось лето (
16.09.2020 12:07:55, Акцент

Зимой мясо с гарниром в соотношении 1 к 0,5 ( гарнир символически).
Это обед.
завтрак - овсянка из пакета ( тоже на работе, потому что после пробуждения есть не могу вообще). Мистраль овсянка мне нравится, вкус черничный чизкейк.
Полдник- протеиновое печенье, или сырники, или орешки(кешью или миндаль) и сухофрукты(курага и чернослив).
16.09.2020 11:08:26, Нельсон Мандела
Хорошая тема.
Обычно, что остается от в холодильнике), когда ничего, йогурт, огурчик, помидорку.
16.09.2020 10:58:18, Zhu-zha
Поэтому я была в прекрасной форме, когда ходила в офис. Что принес с собой, то и съел. Ничего не принес - разгрузочный день.
16.09.2020 13:54:39, ОльгаЯ
Хотите сказать, что к концу дня холодильник остается девственно чист и пуст ? И так каждый день?
16.09.2020 13:34:48, Birke
Ну там есть немного: поллитра бульона, сыр, масло, яйца, овощи сырые...
16.09.2020 14:08:59, Шиповник (экс-Василиса)
Обычно, что остается от в холодильнике), когда ничего, йогурт, огурчик, помидорку.
16.09.2020 10:58:18, Zhu-zha

16.09.2020 13:54:39, ОльгаЯ


то, что было на ужин.
если есть холодильник купите себе по дороге на работу на неделю всё на салат - помидоры, огурцы, салат, зелень, бутылку оливкового масла, лимон или с чем вы там салат любите (я с йогуртом или сметаной), фрукты, и приносите с собой кусок мяса, курицы или чего там ещё.
16.09.2020 10:37:25, douceur
если есть холодильник купите себе по дороге на работу на неделю всё на салат - помидоры, огурцы, салат, зелень, бутылку оливкового масла, лимон или с чем вы там салат любите (я с йогуртом или сметаной), фрукты, и приносите с собой кусок мяса, курицы или чего там ещё.
16.09.2020 10:37:25, douceur
Обычно брала салат и второе (котлета с картошкой или мясо с макаронами или рыба с овощами и все в таком духе).
16.09.2020 10:31:20, Ольга*
16.09.2020 10:31:20, Ольга*

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
16.09.2020 10:08:58, ПоЛе


Беру с собой второй завтрак, салат и основное блюдо.
Столовая у нас есть, но я люблю свою еду, а вечером наедаться не могу. Поэтому ем днем, что хочу.
К сожалению, не свежеприготовленное, но все равно мне приятно.
16.09.2020 09:52:25, LoraEf

Сама, пока столовка не работала, брала обычную еду: гарнир + овощи+ мясо/рыба/и т.п. Но это было всего месяц, на дольше меня бы не хватило. Думаю, что перешла бы на вариант Алекса, только не с вареньем, а чем-то несладким... песто там или овощи...
16.09.2020 09:49:58, VarNa
Точно, вот про лаваш я забыла, спасибо.
16.09.2020 22:25:10, Интересно

Овощи можно любые варьировать: морковку, огурцы свежие или соленые, сладкий перец, главное всё достаточно тонко резать. Только листья салата кладу всегда.
Ну и мясо/рыба/курица, хочешь - покупное, а хочешь - самой приготовленное (запекаю обычно).
Если с красной соленой рыбой, то лаваш ничем не мажу, а кладу брынзу или дор-блю, они хорошо сочетаются.
В общем получается сытно, чисто и греть не надо.
16.09.2020 10:10:14, VarNa


но потом подглядела, как шаурмешечник орудует, и теперь все хорошо :)
16.09.2020 12:51:01, VarNa

16.09.2020 13:18:44, Нельсон Мандела
мне дети только через несколько лет рассказали, как они мучились с разваливающимися размокшими лавашами, сделанными таким образом. Но было вкусно :)
16.09.2020 11:09:58, AleXXX
16.09.2020 11:09:58, AleXXX

А почему размокшими-то? Ни разу она на такое не жаловалась. Да и в магазинах подобные роллы продаются со сроком хранения 1-2 дня, тоже совсем не размокшие.
Наверное, я не самые тонкие лепешки беру.
16.09.2020 11:27:02, VarNa

ну и делаю я с утра, так что лежит он 4-5 часов максимум
16.09.2020 10:30:09, VarNa

16.09.2020 10:34:52, жираф Анатолий
Показано 110 комментариев из 446
Читайте также
Гипердиагностика: почему у каждого второго ребёнка СДВГ и тревожность?
Почему у детей растёт число диагнозов
Изучаем историю: 5 кремлей вокруг Москвы, где будет интересно детям
Кремли Подмосковья и в Туле