Нашла в сети книгу, посвященную проблемам современной школы. Написана от лица молодого учителя -энтузиаста, который , придя в школу, пытается бороться с бюрократией и безразличием к детям . Читаю - и триггерит каждая строчка. Ребенок, который в силу темперамента не может спокойно сидеть на уроках - "это потому, что его не наказывают родители". Другой ребенок, наоборот, тихий и стеснительный - "он странный, да к тому же не хочет влиться в коллектив". Третьего ребенка жестоко травят одноклассники - "он сам виноват, раз не умеет за себя постоять.
Отдельная глава посвящена жизни матери гиперактивного мальчика, которую буквально сметает волна школьного негодования " вы упустили, вы запустили...". Тут и родительское отчаяние, тут и депрессия...
Читаю и осознаю, что это ведь все -правда! Не школа для ребенка, а ребенок для школы. Грустно становится:(
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Книга о проблемах современной школы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мария Чайка "Школа".
05.09.2020 20:58:48, whitedove83 комментария
Вспомнилась хорошая книга Фриды Вигдоровой "Мой класс". Советую для душевного равновесия :)
07.09.2020 14:24:13, arte
07.09.2020 14:24:13, arte

Обычный юношеский максимализм... Хотя меня не сколько личность автора зацепила, сколько вот эти школьные моменты.Вечный поиск виноватых, без права на ошибку, ярлыки "трудных детей " и пр.
07.09.2020 06:37:55, whitedove
Слог не очень... Не осилила и первых страниц.
Дева - д’Артаньян, все остальные - ясно кто... Скучно. 06.09.2020 16:49:37, av10
Дева - д’Артаньян, все остальные - ясно кто... Скучно. 06.09.2020 16:49:37, av10