Раздел: Просто поделиться... (Как узнать, что за фрукт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а бывают абрикосы-гибриды?

мне вчера перепало 2 штуки плодов, которые были названы абрикосами. вроде внешне похожи размерами и расцветкой. на вкус мне показались слишком уже вкусными - более сладкие и без раздражения в глотке, какое у меня обычно бывает от абрикосов, и кожица не ксилит. в ночи уже съела, кости лень было донести до мусорки. а сегодня глянула на косточки - а они как от персика - не гладкие абрикосовые, а более выпуклые с извилинами.

купила сегодня нектарины некрупные, чтобы сравнить. нет, по вкусу и прочим внешним признакам вчерашние плоды точно не нектарины были. косточки у вчерашних более светлые и мелкие. Думаю, что же это было. Может гибрид абрикос с нектарином?
05.09.2020 16:50:54,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне мама привезла, говорид гибрид абрикоса с персиком. оч вкусные))
07.09.2020 12:04:01, Акцент
Абрикотины, может? 05.09.2020 18:14:36, Leenka
в этом смысле на слово "абрикотин" нашла только сомнительную заметку из Я-дзена [ссылка-1]

но по описанию прямо оно и есть. я раньше не подозревала о таком
05.09.2020 18:31:11, ALora
Очень их люблю. Бывают желто-красные, бывают почти белые. Белые даже сочнее. 05.09.2020 18:49:01, Leenka
вот я желто-красные ела.
05.09.2020 19:04:20, ALora
интересно) почему-то в магазинах не видела. а вы где раздобыли?)
05.09.2020 18:44:55, Рене
Да их везде навалом уже несколько лет. Мы часто берем. 05.09.2020 19:33:58, Ольга*
это молчел старшей одарил. сейчас выяснила, где добыл - они снимали кв рядом с м. Пражская. там периодически приезжала машина с фруктами и овощами хз откуда. Вот он там всего и накупил. Точную цену абрикотинов выяснить не удалось, т.к. еще были помидоры, яблоки и еще что-то все вместе на 600 рэ. но по неким прикидкам (которым не особо я доверяю) 1,5 кило абрикотинов обошлись в районе 100 рэ.
05.09.2020 18:57:50, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Они вкусные. В районе 100-120 на рынках. 05.09.2020 19:06:40, Шиповник (экс-Василиса)
я думала, что это только тортик из советского детства)
05.09.2020 18:17:52, Рене
Oker
я думала, что ликер))) тортик же на его основе)?
05.09.2020 19:37:22, Oker
Musenka
Ну, вот зачем вы это написали?! Я к сладкому равнодушна, но вспомнилось и ТАК захотелось того самого тортика... Гуглю вот, где его можно купить... Судя по картинкам, то, что там называется "Абрикотин", это совсем не то, что вспоминается и чего хочется... :(
Черт! Ну, как хочется!... :( Вот где его взять?!
05.09.2020 19:04:00, Musenka
жираф Анатолий
Меньше знаешь, крепче спишь. 05.09.2020 19:31:30, жираф Анатолий
я выяснили в гугле, что абрикотин - это еще и ликер.я помню в далекой юности мы как-то покупали какой-то абрикосовый ликер - густой, тягучий, безумно сладкий и градусов под 40. жуткая вещь
05.09.2020 19:18:04, ALora
Musenka
Торт, видимо, предполагал пропитку коржей этим ликером. Хотя... коржи не бисквитные, а песочные, их, вроде не пропитывают? Может быть, этот ликер добавляли в прослойку или в глазурь?
В любом случае, я не очень любила советские тортики с крЭмом, но вот абрикотин - да, отличала от остальных "сладкий хлеб с маслом и побольше сахара"... И сейчас вдруг вспомнилось и захотелось :(
05.09.2020 19:24:28, Musenka
я не то что не любила, а вообще обходила стороной все кроме "Праги". Один раз я сильно траванулась тортиком - не помню как назывался - бисквит, а сверху толстый слой крема цвета кофе, сильно разбавленного молоком. Обычно я даже с пирожных все кремовые розочки и прослойки убирала. А тут съела с кремом, да еще и немало. Потом полдня с унитазом дружила.
05.09.2020 19:31:49, ALora
Musenka
Не, "Прага" - это как раз "хлеб с маслом и сахаром" для меня, никогда не понимала его. "Абрикотин" песочный. И прослойка у него в виде варенья. Крема минимум, только сверху.
05.09.2020 19:37:52, Musenka
Вам, наверное, не довелось есть "Прагу" из одноимённого советского ресторана, иначе Вы бы так не говорили. Она была божественно великолепна. А современные да, именно такие (( Кстати, в самой Праге такого торта не знают, потом уже выяснилось, что он у них называется то ли Париж, то ли как-то наподобие. Но попробовать так и не успела. 06.09.2020 00:11:21, Бубню потихоньку
Musenka
Ну, конечно, особенно если учесть, что много лет работала в 3 минутах ходьбы от ресторана "Прага" и в тамошней кулинарии покупала все-все-все.
Я не конкретно данный торт имела в виду, для меня большинство бисквитных тортов с масляным кремом - это хлеб с маслом и сахаром.
06.09.2020 00:18:17, Musenka
жираф Анатолий
Ленинградский? 05.09.2020 19:57:25, жираф Анатолий
Musenka
Ленинградский того же типа: тоже песочный, только прослойка не фруктовая, а что-то типа шоколадного, сверху не розовая, фруктовая, а коричневая, шоколадная глазурь. Орешки те же, а крем не розовый, а коричневый.
05.09.2020 20:01:21, Musenka
Oker
Ленинградский я любила...
05.09.2020 20:03:49, Oker
)) а я название помню, а вкус - совсем нет) а у Палыча нет?
05.09.2020 19:10:25, Рене
По-моему, он был бискивитный и на нем было такое желтое желе сверху. Я его не любила.
05.09.2020 19:22:04, Hel
Musenka
Он был песочным, сверху была розовая глазурь.
05.09.2020 19:25:42, Musenka
Вот, оказывается, он был песочный.
[ссылка-1]
05.09.2020 19:24:38, Hel
Musenka
По вашей ссылке он не классический. Настоящий - квадратный, вот такой:

05.09.2020 19:28:03, Musenka
вот для меня такое есть было невозможно, не срезав весь верхний слой, да еще и бока поди были кремом намазаны, их тоже надо было бы для меня срезать. Но я и до сих пор не могу есть десерты с масляным кремом.
05.09.2020 19:33:27, ALora
Да сейчас чего только не бывает. 05.09.2020 17:34:21, douceur
А меня удивляет, что сейчас столько разновидностей персиков-абрикосов-нектаринов в магазинах, но вкус у них у всех так себе. Этим летом более-менее понравились гладкие абрикосы и белые нектарины. Последние вообще прекрасны из-за удобства поедания) еще не понятно зачем до сих пор мохнатые фрукты продают, я персики из-за шкурки никогда не покупаю)
05.09.2020 17:05:05, Рене
Так их спелыми не довезти... Откуда вкус у зеленых фруктов? А вот персик сорвёшь с дерева, шкурку аккуратно снимаешь и в кусты, надкусываешь его, сочный, и мякоть от косточки отделяется.
05.09.2020 21:03:58, Julinika
а зачем шкурку снимать? у хорошего персика шкурка вкусная. я вообще не могу есть ошкуренные фрукты и овощи, ну кроме цитрусовых
05.09.2020 21:41:02, ALora
Шкурку, как оказалось, не едят. Со спелых персиков она легко снимается. Почему-то мне раньше даже в голову не приходило, что так можно :) 05.09.2020 19:06:23, Манаус
Аня-лэ
Ну и не покупай ) Меня ворсистая шкурка не смущает совершенно ) Еще из-за этого отказываться от персиков, нет уж 05.09.2020 18:36:49, Аня-лэ
Солнечный Ветер
(Мрачно) в краях, где эти фрукты не растут, они вкусными вообще не бывают.
05.09.2020 17:53:26, Солнечный Ветер
:)
05.09.2020 18:09:53, Рене
Oker
у меня этим летом хит - плоские нектарины) очень сладкие и сочные)
05.09.2020 17:45:57, Oker
а я их давно перестала покупать - какие-то мне попадались все время водянистые и несладкие
05.09.2020 18:08:54, Рене
Oker
а я раньше только персики плоские покупала
05.09.2020 18:12:35, Oker
жираф Анатолий
Я обхожу стороной непонятных генетических уродцев. Персики люблю.
05.09.2020 17:44:14, жираф Анатолий
а мне понравились такие "абрикосы". обычные я не могу есть из-за реакции в горле. а эти такие вкусные были.
05.09.2020 17:58:33, ALora
жираф Анатолий
Я их в компоте люблю. 05.09.2020 18:24:56, жираф Анатолий
Я люблю сливы отдельно, персики отдельно. 05.09.2020 17:32:49, douceur
к сливам я так себе отношусь, покупаю только если очень красивые) вот желтые в Перекрестке понравились цветом))
05.09.2020 18:11:15, Рене
но у них жесткая шкура и кислая. Самые вкусные сливы - венгерка. Но в Перекрестке ныне новая политика в отношении фруктов - есть по разумным ценам (как например нектарины), а есть отдельный отдел с ягодами и сливами - там эта венгерка сегодня была по 180 рэ за кг. Тогда как вчера в Магнолии (которая всегда дороже была по фруктам чем Перек) чудесная крупная венгерка по 80 рэ.
05.09.2020 19:00:50, ALora
Неее, самые вкусные большие, круглые, размером с нектарин, Желтовато-зеленоватые. Их на наших югах на рынке в конце августа продают, но теперь уже редко. А ещё такие красно-жёлтые крупные вкусные. Жёлтые на рынке брала, никакой кислой шкурки, чистый мёд. 05.09.2020 19:41:11, douceur
Musenka
У нас примерно такие:

05.09.2020 19:55:14, Musenka
Такие тоже очень люблю, вкусные они, ясна рынке таких сегодня по 150 купила, но я все же предпочитаю присутствие кислинки, а эти оочень сладкие - дочкам. 05.09.2020 22:45:55, douceur
желтовато-зеленоватые хорошие, но и правда редко встретишь. но я что-то к черносливу в последние годы стала пристрастна
05.09.2020 19:47:33, ALora
Musenka
Заезжайте к нам будущим летом: у нас как раз эти желтые сливы, у которых и мякоть медовая, и шкурка не кислая, и сами они красивые. Вот только много их, а делать из них ничего не получается, только есть (и сколько их съешь?). Пропадают, короче, из года в год, раздражают тем, что вечно на них наступаешь и остаются потом на дорожках коричневые плюхи-пятна.
05.09.2020 19:11:08, Musenka
nessyl
Пастилу вы не любите? Такие сливы на пастилу должны хорошо пойти. И варенье из них очень вкусное получается, особенно с кусочками недозрелых кислых яблок. 05.09.2020 19:41:10, nessyl
Musenka
Вы не поняли: они абсолютно сладкие, ни кислинки. На пастилу хорошо идут кисловатые или кислые фрукты\ягоды. Мы однажды, отчаявшись, решили заготовить эти сливы. НУ... простояли эти банки года 3-4... все равно пришлось выбросить. Проще было бы сразу.
05.09.2020 19:46:49, Musenka
Мы компоты из слив закрываем обычно. 05.09.2020 19:38:35, Ольга*
компоты можно варить, наверное. я помню в своем детстве-юности - тетя в Геленджике постоянно варила компоты из темно-красной алычи и яблок. не для закрутки, просто для повседневного потребления.

насчет заезда - мы сейчас только осенью к себе на море ездим, я совсем уже не переношу жару, а младшая всегда ее не переносила
05.09.2020 19:21:23, ALora
Musenka
Так то алыча... А эта слива, зараза, сладка-сладкая, там ни кислинки ни в мякоти, ни в шкурке... Чтобы компот с ней варить, лимон надо добавлять :)
Я бы тоже в августе-сентябре ездила, если б не работа.
05.09.2020 19:35:12, Musenka
я сегодня купила темно-красные нектарины с желтыми просветами - вкусные.сладкие и сочные. но вообще хорошие персики я люблю. хорошие - это некрупные, но очень ароматные, сладкие и очень сочные. пшадский персик. у него очень тонкая кожица, поэтому живет недолго. в магазинах конечно таких нет, даже на рынках краснодарья не всегда можно найти.
05.09.2020 17:30:47, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!