Иргой-винными ягодами на и заготовка и навеяно.
А кто делает алкогольные напитки?
Я помню в детстве мама моей подруги делала 'шампанское' из красной смородины. Такие красивые трехлитровые банки стояли. Но я никогда не пробовала.
Сейчас написала и стало интересно, как оно по вкусу :)
У меня родители делали пару раз вино из черноплодной рябины. Но не прижилось, т. к. мы подросли и стали его таскать на студенческие вечеринки, разбавляя водой, что бы родители не заметили отлива. Поэтому они перестали его делать.
Сейчас брат делает самогон, и разные настойки на нем. Все хвалят, а я такое просто не пью.
А вот что бы с удовольствием ещё бы выпила, так это домашний ликёр. Однажды в гостях пробовала сливовый ликёр, он был просто фантастический.
Делает, наверное сейчас мало кто сейчас, но может вы пробовали что-то вкусное, расскажите
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Зачем делать домашние алкогольные напитки?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще мы 80-градусную чачу весь карантин в качестве антисептика использовали :) 05.09.2020 09:02:16, nessyl

03.09.2020 18:39:41, Musenka
Брат делает, и настойки, и пиво варит, и вино и ещё кучу всего алкогольного. Вкусно, особенно шишевка, из каких то особенных маленьких красненьких сосновых шишек на меду. Эта влет уходит, особенно зимой.
03.09.2020 15:37:55, хъ

Родители пытались в 80-е и начале 90-х делать и вино из черной смородины, и наливку из черноплодки, и клюковку. Но это все так И осталось в прошлом, сейчас можно любой алкоголь купить.
03.09.2020 14:54:06, Йоко
конечно же, не любой. Хорошо, с душой сделанные ликеры, настойки и наливки - в продаже не бывают
03.09.2020 15:32:06, AleXXX
03.09.2020 15:32:06, AleXXX
Тогда жалко было, а теперь его столько нет, извели лишние кусты смородины. Черноплодка сама сдохла, а клюковка стала не актуальна.
03.09.2020 15:27:18, Йоко
Ну, можете тоже ликер сами делать. Можете сливовый (я люблю малиновый, земляничный, вишневый).
03.09.2020 13:42:58, Акцент
03.09.2020 13:42:58, Акцент

А так я в винодельческом регионе живу, тут запросто привезти на перегонку урожай (яблоки, груши, сливы...), получить на выходе шнапс. Но по мне так шнапс - это плохая водка :), так что лучше употреблять хорошую, либо коньяк.
03.09.2020 13:19:43, arte
Покойный муж делал самогон и настойки на нем. Я все собираюсь заняться этим (остался аппарат), но руки пока не доходят.
Сама несколько раз делала вишневую настойку, но это из готовой водки
03.09.2020 13:16:10, Зим@
Сама несколько раз делала вишневую настойку, но это из готовой водки
03.09.2020 13:16:10, Зим@
О, в советские времена бабушка с дедушкой делали яблочное, смородиновое видно, почти промышленных масштабах. Сейчас я думаю, что это была скорее утилизация яблок, потому что в особом пристрастии к алкоголю я их что-то не замечала (но в обществе трезвости они тоже не состояли). Не знаю, насколько оно хорошо было: я тогда еще маленькая была. Сейчас нечего особо утилизировать и слава богу (вот яблоки на сок-вино действительно подготавливали все, кто мог, не только члены семьи, но и заезжие друзья). Я сама могу разве что самодельный "бейлис" делать, но несмотря на то, что настоящего я даже не пробовала, самодельный тоже так себе.
03.09.2020 13:09:53, hanhi
03.09.2020 13:09:53, hanhi


Соседи по даче завалили сливами, да и водка лишняя была.
Залила сливы в 3-х литровой банке. 40 дней стояла в темноте. Потом по бутылкам. Получилась настойка. На вкус вполне себе.
03.09.2020 12:34:43, Марго.
Делала из черноплодки по какому-то мудреному рецепту, очень долго и вдумчиво, напрягая всех домашних, чуть не по часам взбалтывать, но не размешивать. Выход продукта был вкусным, но очень скромным. Вообще плодово-ягодное не пью. Настойку могу. Каждую весну с опозданием вспоминаю, что надо бы на смородиновых почках что-то настоять.
03.09.2020 12:19:17, Etagerka
03.09.2020 12:19:17, Etagerka
Ничего не делаю и с сомнением отношусь к самодельным напиткам (кроме ягод, залитых спиртом или водкой).
03.09.2020 12:18:24, starka
03.09.2020 12:18:24, starka
Делаем под настроение:
Хреновуху, наливку из черноплодки с вишневыми листьями, клюковку, яблочелло:) Последняя - печеные с сахаром яблоки заливаются водкой и настаиваются.
03.09.2020 12:16:10, Hel
Хреновуху, наливку из черноплодки с вишневыми листьями, клюковку, яблочелло:) Последняя - печеные с сахаром яблоки заливаются водкой и настаиваются.
03.09.2020 12:16:10, Hel

надо бы научиться...
а ты мы настойки делаем
клыквенная с цедрой, черная смородина с мятой, вишня с корицей
очень вкусно
03.09.2020 12:07:20, ОООльга



Я покупаю большие. Тушу с ними мясо, кладу в чай, как лимон, ещё нюхаю))
03.09.2020 13:47:30, Etagerka

03.09.2020 21:57:55, LoraEf



айва – 2 кг;
сахарный песок – 1 кг;
водка – 2 л.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить плоды. Тщательно вымыть их и освободить от семян.
После этого плоды измельчаются и укладываются в стеклянную тару.
Каждый слой нарезанного фрукта пересыпается песком.
Далее стеклянную тару необходимо закупорить и оставить примерно на пять дней. За это время айва даст сок и можно будет добавлять к ней водку. Но не всю, а только 1,5 литра.
После этого готовящийся продукт оставляют в темном месте на месяц. Можно и увеличить срок.
Чем дольше она будет настаиваться, тем темнее будет напиток.
Через месяц напиток необходимо процедить через марлю или др. фильтр.
Фрукты вторично заливаются водкой (0,5 л) и настаиваются еще две недели.
По истечению двух недель новую настойку также процеживают и смешивают с первым продуктом.
Настойка из айвы на водке готова.Хранится напиток в темном месте. 03.09.2020 12:30:51, Juli.

03.09.2020 13:58:15, Juli.



Мы вообще все делаем - тушенку из своей индейки, огурцы-помидоры и все остальное. Один год делали сыр, потом забросили.
У нас большой подвал в доме, все хранится там.
03.09.2020 11:48:14, казакова


03.09.2020 11:43:20, жираф Анатолий

03.09.2020 11:23:02, Не овен


Если бы у меня были кусты черноплодный, я столько не пью что бы её выращивать
03.09.2020 22:05:55, Не овен
Вкусная. Ни одно из домашних не могла пить, кроме него. И красивое . Благородно выглядит. Может сильно уронить давление, кстати
03.09.2020 14:09:55, Etagerka



03.09.2020 11:21:47, жираф Анатолий


В этом году не делала из-за кухонных неудобств. Птицы пользовались всеми моими ягодами. Только клубнику спасли под сеткой.
03.09.2020 11:06:58, NLU

А черноплодка - ОЧЕНЬ тихо и медленно бродила и вызревала только к весне. Но вкусно, да...
03.09.2020 14:43:48, Неведома Зверушка



Если не жадничать и не экономить на своём здоровье, то тогда никаких дрожжей и нет.
Клюква и лимончелло вкусные получаются. Вишня слишком сладкая на мой вкус. Но я это просто дегустирую 03.09.2020 11:16:56, LoraEf




03.09.2020 15:47:34, Степная кошка

03.09.2020 18:52:10, Яшими ( МарикаЧ)

03.09.2020 20:40:12, Степная кошка

А так домашнее вино из бочечки довольно приятное.
Понять технологию мне лично тоже сложно. Но всякие знатоки физики понимают.
03.09.2020 11:04:10, Яшими ( МарикаЧ)



03.09.2020 11:11:10, жираф Анатолий

03.09.2020 11:11:01, Яшими ( МарикаЧ)

У нас знакомый мальчик (реально старшешкольник) увлекся химией и делал сидр, пиво и еще что-то, может самогон. Родителям результат понравился)) 03.09.2020 11:14:22, ОльгаЯ

03.09.2020 11:18:18, жираф Анатолий

03.09.2020 12:35:10, Яшими ( МарикаЧ)

03.09.2020 13:44:45, ОльгаЯ


03.09.2020 11:34:29, Яшими ( МарикаЧ)

03.09.2020 11:31:10, жираф Анатолий
Муж делал как-то, но это его не захватило. Сейчас как раз много кто делает домашние вина, настойки ликеры и т.д. Практически всегда в гостях хозяева свое предлагают. Как правило, очень вкусно бывает.
03.09.2020 10:59:32, Ольга*
03.09.2020 10:59:32, Ольга*
Когда-то давно муж делал настойку на клюкве, ну оооочень вкусную. Но давно уже за клюквой не ходил, и не делал. Пить ее было, ну как вкусный ликер, водка вообще не чувствуется. Правда улетаешь в астрал очень быстро.
03.09.2020 10:54:52, Оля-Йоля ??
03.09.2020 10:54:52, Оля-Йоля ??


мои свекры делали сидр из яблок, чтобы утилизировать хоть часть даров своего сада. Я пробовала, ничего так, хотя какой-то небольшой сивушный душок мне показался есть. Свекры пару раз сделали и перестали, потому что выяснилось опытным путем, что пьется как разведенный яблочный сок. потягиваешь да потягиваешь, а потом оказываешься на рогах.
03.09.2020 13:33:26, ALora
03.09.2020 13:33:26, ALora
В моем детстве мама (а раньше и ее мама) гнала самогон. Говорила, что это была самая лучшая валюта для оплаты работ всяких электриков/сантехников и т.п.
Ну и сами взрослые, конечно, не брезговали:)
Позже - мама ставила вино из черноплодки.
Сейчас я делаю настойки. На клубнике и черноплодке. Пару раз делала на смородине, но, как-то сильно терпко получилось - видать ягоды переборщила.
03.09.2020 10:39:27, Птичка снежная
Трактористы и комбайнееры точно предпочитали валюту. Что там хотела семья история умалчивает.
03.09.2020 12:04:26, жираф Анатолий
Настройками у меня муж ведает. Ягоды, травы, специи, лимон, орехи...
03.09.2020 10:58:37, жираф Анатолий
Тогда клюковка, самый благодарный рецепт от Алекса. У меня реально потроха против острого и алкоголя.
03.09.2020 11:13:14, жираф Анатолий
Ну и сами взрослые, конечно, не брезговали:)
Позже - мама ставила вино из черноплодки.
Сейчас я делаю настойки. На клубнике и черноплодке. Пару раз делала на смородине, но, как-то сильно терпко получилось - видать ягоды переборщила.
03.09.2020 10:39:27, Птичка снежная
Никогда не понимала позицию про такую валюту. Мне кажется, электрики/сантехники (а особенно их семьи) предпочли бы деньги (а не пьяного мужа/папу).
Отчасти было актуально, когда вводили талоны и пр.ограничения, тогда можно предположить, что люди выменяли на этот самогон что-то нужно. 03.09.2020 11:49:08, в розовых очках
Отчасти было актуально, когда вводили талоны и пр.ограничения, тогда можно предположить, что люди выменяли на этот самогон что-то нужно. 03.09.2020 11:49:08, в розовых очках

речь про 70-80-90 года.
Тогда такое было актуально.
И те, кто предпочитал наличные - брали их.
Собственно, с тех пор не сильно все поменялось:)
03.09.2020 11:54:53, Птичка снежная
Тогда такое было актуально.
И те, кто предпочитал наличные - брали их.
Собственно, с тех пор не сильно все поменялось:)
03.09.2020 11:54:53, Птичка снежная

у меня мужа нет.
Есть сын и мама. Сыну - рано, а маме уже поздно:)
03.09.2020 11:02:12, Птичка снежная
Есть сын и мама. Сыну - рано, а маме уже поздно:)
03.09.2020 11:02:12, Птичка снежная

нет, я сладкие не люлю.
На 3-х литровую банку сахара +-2/3 стакана
03.09.2020 10:50:12, Птичка снежная
На 3-х литровую банку сахара +-2/3 стакана
03.09.2020 10:50:12, Птичка снежная
Читайте также
Можно ли умереть от клизмы? Анизмус и другие осложнения после клизм
Почему клизмы бесполезны?