Раздел: Интересное в сети (Можно ли отдыхать на пляже с собакой)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похоливарим

Опять история из инета. (Я бы написала бы, конечно, "с инета", но народ не поймет и поведет тему в другую сторону. А мне бы не хотелось).

Пляж. На входе висит табличка: "Вход на пляж с собаками запрещен".
Пришла семейка с маленькой собачкой. Расположилась на пляже.
К ним подходит охранник и говорит: "Вход с собаками на пляж запрещен"
В ответ прозвучало (обычное): "Ты кто такой?" и "Подать сюда Ляпкина-Тяпкина, то бишь начальника".
Завязалась перепалка, не только словесная, но кулаки пошли в дело.

Вы на чьей стороне в этой ситуации. Как вы думаете, кто в этой ситуации и как надо было действовать охраннику в данной ситуации (чтобы и служебную обязанность исполнить и "в морду" не получить)?
26.08.2020 09:38:36,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
почему охранник не стоял на входе ? не было бы такой ситуации. Таблички не должны быть пустыми обещаниями, т.е. у охраны должны быть права на вызов наряда полиции , которые могут выписать штраф за нарушение общественного порядка. 27.08.2020 12:22:17, Динь-Динь
Я бы собачников с собаками в общественных местах кастрировала. Хозяев первыми. Надеюсь, ответила на вопрос. 27.08.2020 00:20:54, Ага
Мне противно купаться рядом с собаками. Даже в море.
26.08.2020 22:02:59, starka
Cat-S
На стороне художника для паззлов. Если тот догадается этот сюжет увековечить на паззле типа такого:

А больше ваш сюжет ни на что не годен.
26.08.2020 21:47:31, Cat-S
Я категорически на стороне охранника. Мне собачники в детстве детей очень нервы попортили. Много невоспитанных собачников (даже большинство, я бы сказала). 26.08.2020 20:55:41, Mira
KengaLu
я на стороне правил. если только у людей с собачкой есть удостоверение, что это собака service dog (не могу подобрать русский эквивалент), то тогда достаточно показать удостоверение. но в любом случае до кулаков и оскорблений дело не должно доходить. имхо. 26.08.2020 19:58:32, KengaLu
собака-поводырь?
26.08.2020 20:06:54, Lisbet (+/-)
KengaLu
по-моему собака поводырь - это чуть ли не порода. они мне представляются большие. а service dog может быть любая собачка, даже совсем маленькая. для эмоционального равновесия хозяина. 26.08.2020 21:54:20, KengaLu
да, тогда наверное собака-компаньон?
26.08.2020 22:00:39, Lisbet (+/-)
Oker
тогда это наш пес)
он на первом месте в списке собак-компаньонов)
но фиг ее куда пустят)))
26.08.2020 22:11:22, Oker
наверное не совсем, Кенга пишет"если только у людей с собачкой есть удостоверение, что это собака service dog". я в жизни только одну такую собаку видела - с хозяином-сердечником: она рассказывал, что она ему дает как-то знать (не помню уже как) о приближении у него ухудшения состояния. собака от него не отходила ни на полшага, я с ними погуляла немного на поляне, и там было много соблазнов. но нет, она его реально стерегла
26.08.2020 22:18:45, Lisbet (+/-)
в цивилизованных странах существуют специальные пляжи для собак. где их нет, есть отдельные зоны для купания собак. охранник должен был бы подсказать, куда собачнику податься. а то получается они как бабки на базаре спорят без особого толку.
26.08.2020 17:52:49, Lisbet (+/-)
rodinka
Ну, значит, Одесса отдельная цивилизованная страна , там Собачий пляж - историческая данность, наряду с Аркадией и Ланжероном)) 27.08.2020 06:41:48, rodinka
а вы не знали?
27.08.2020 09:17:47, Lisbet (+/-)
Ну если табличка висит - значит запрещен! Зачем тащится с собакой? А потом ругаться и еще и драться! Конечно на стороне охранника. У меня у самой собака. С ней хожу только на собачий пляж. Есть у нас такое в городе. Еще с детства моего. А еще ездим за город с собакой на пляж. Там никаких табличек. А на городской пляж без собаки. 26.08.2020 16:03:02, вернаяжена1
На стороне охранника. Ему бы посоветовала изучать психологию и одновременно работать над своей уверенноситью в себе и над своеи фзической формой и боевыми навыками 26.08.2020 15:38:52, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Скорее всего, я на стороне того, кому надо оперативно сваливать подальше от этого безобразия.
26.08.2020 15:32:16, Солнечный Ветер
Жалко охранника,
сколько же придурков за день видит...
26.08.2020 13:32:39, p.pevchaya
Antre
Мне вот интересно а в этих странах совсем нет бездомных животных?
У нас подобное запрещать смысла нет, ночью кто угодно посещает детскую площадку и пляж, охраны нет, короче, гуляй, Вася.
26.08.2020 12:25:58, Antre
Natalya d'*
в моей теме обьяснили что тут не страх "а вдруг оно в песочек пописяeт покакает" а страх " а вдруг оно царапнет, а вдруг у кого аллергия"
26.08.2020 12:46:25, Natalya d'*
Antre
Какие-то однобокие страхи. 26.08.2020 12:56:08, Antre
Я бы начала с того, что определила, как ведет себя собака на пляже? Сидела с хозяином рядом? бегала на поводке? бегала свободно? Статус пляжа точно есть? Закреплен юридически?
Есть ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Он четко определяет все места и все поведение собак. От этого бы и танцевала.
В Москве, например, есть постановление - появление с собакой без поводка и намордника на пляже - штраф. Если собачка до 5 кг сидит на руках хозяина (на его полотенце), на собачке ошейник и поводок, то охранник лихо идет лесом.
Желание владельца пляжа - это лишь его фантазия, если она расходится с трактовкой закона.
26.08.2020 12:20:43, ML253958
А что, есть законы, трактующие, как я могу распоряжаться своей частной собственностью, сколь долго я не причиняю вред соседям, природным ресурсам и интересам государства? В частности, кого и на каких условиях туда допускать?
26.08.2020 16:05:46, arte
а в законе не указано, что сидение собачки на полотенце освобождает от штрафа, и без разницы какого она размера, должна быть в наморднике а не на полотенце.
ну и если этот пляж частная территория, то владелец волен пускать или не пускать на неё вообще кого сам решит, вне зависимости от трактовки закона.
26.08.2020 12:31:20, douceur
Вы читали этот ФЗ, который регулирует содержание собак? Я вот, когда писала свое сообщение, ФЗ открыла и по его статьям написала. Также я специально уточнила про юридический статус пляжа, открыв статьи Водного кодекса.
Еще раз уточню, есть конкретные статьи закона. Субъективное мнение и фантазии отдельных граждан, которые расходятся с трактовкой статей закона, ничтожны.
26.08.2020 12:51:05, ML253958
Вы читали этот ФЗ, который регулирует содержание собак? - читала, он отсылает к решениям местного самоуправления (3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.) постановление правительства г. Москвы, про размер собаки нигде не увидела, про полотенце тоже, а вот про намордник написано совершенно четко 1.10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.
и это относится к пляжам любого статуса ибо пляж это и место массового скопления людей, и территория, относящаяся к учреждениям сферы культуры и спорта;
26.08.2020 13:03:32, douceur
Oker
тут тонкий момент, что считать выгулом собаки)
26.08.2020 13:39:04, Oker
nessyl
Без разницы, что там считается выгулом. На пляжах запрещено появление с собакой без поводка и намордника, а не выгул. 26.08.2020 17:50:14, nessyl
Oker
но меня интересует именно выгул, а не пляж)
26.08.2020 18:31:35, Oker
а это сформулировано к поправкам к ФЗ
выгул (выпас) животного - действия ответственного лица, предполагающие нахождение животного вне места его содержания и использования и направленные на удовлетворение потребности животного в двигательной активности, отправлении естественных надобностей;
место содержания - помещение либо территория, используемая на законном основании ответственным лицом, в том числе юридическим, где животное содержится большую часть времени в течение суток, за исключением территорий, на которых служебные животные выполняют задачи по предназначению;
тем не менее, органы местного самоуправления могут дополнить эти общие формулировки.
26.08.2020 13:49:50, douceur
Oker
т.е. если я следую от места содержания к месту выгула, меня эти правила вообще не касаются, правильно)?
26.08.2020 14:33:31, Oker
через детскую площадку или пляж?
ну это вы будете с полицейским если что уточнять следуете вы или нет.
а так
Статья 14. Требования выгулу (выпасу) домашних животных

1. Выгул (выпас) домашних животных должно осуществляться при
условии обязательного обеспечения безопасности граждан и других животных,
имущества физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических
лиц от нанесения вреда.
2. При выгуле (выпасе) домашнего животного ответственное лицо обязано:
вести животное на поводке при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, на детских и спортивных площадках;
не допускать нанесения животным вреда окружающей среде;
не допускать загрязнения мест и территорий общего пользования продуктами жизнедеятельности животных. В случае загрязнения мест и территорий общего пользования твердыми испражнениями домашних животных ответственные лица обязаны обеспечить их незамедлительную уборку;
обеспечить наличие на животном информации, содержащей контактные
данные ответственного лица (на ошейнике, уздечке, в прочих заметных местах),
а также регистрационные данные в отношении животных, указанных в части 6
статьи 12 настоящего Федерального закона;
не допускать выгула (выпаса) животного в местах, где решением органа
местного самоуправления выгуливание запрещено. Указанная территория
должна быть обозначена соответствующими надписями.
ну и касаемо конкретно Москвы [ссылка-1]
26.08.2020 14:40:32, douceur
Oker
через территорию, на которой есть табличка "Выгул собак запрещен"
26.08.2020 15:03:18, Oker
а через них так обязательно следовать? ну если настроение боевое и хочется с кем-то зацепиться - то стоит попробовать.
26.08.2020 15:53:48, douceur
Oker
:)
"законом категорически запрещается выгуливать питомцев:
...
на расстоянии ближе 30 м от подъездов многоквартирных домов;
..."
Скажем, эти 30 метров точно надо пройти;) А пока я иду до места выгула, я прохожу еще как минимум подъездов ;)
Я прям голову сломала, где б я выгуливала собаку во время карантина)
26.08.2020 16:27:18, Oker
ст 13 фз 498. там только один пункт про намордник и поводок. И условия намордника с поводком там четко обозначены. Почитайте еще раз статью данного ФЗ, только вдумчиво почитайте.
26.08.2020 13:23:37, ML253958
ещё раз обращаю ваше внимание на пункт 5 3) этого закона. Если органы местного самоуправления постановили, что законом категорически запрещается выгуливать питомцев:

на территории детских площадок;
на расстоянии ближе 30 м от подъездов многоквартирных домов;
на территориях, прилегающих к учебным и медицинским учреждениям;
на территориях, относящихся к учреждениям сферы культуры и спорта;
в местах массового скопления людей (за исключением парков).
Выгул собак разрешен в любое время дня и ночи, но в период с 23:00-7:00 владелец обязан предпринимать во время прогулок с животными все меры для соблюдения тишины. Не отпускать питомца с поводка в общественных местах, даже если на него надет намордник.
Нарушителям грозят санкции в виде штрафов:
рядовым гражданам – 3 000-4 000 рублей;
должностным лицам – 30 000-50 000 рублей;
юридическим лицам – 100 000-150 000 рублей.
При этом в случае повторных нарушений, зафиксированных в течение года, суммы штрафов значительно возрастают:
для рядовых граждан – до 10 000-20 000 рублей;
для должностных лиц – до 50 000-100 000 рублей;
для юридических лиц – до 700 000-1 миллиона рублей.
Куда жаловаться
Прежде всего надо обратиться в полицию и сообщить о нарушении регионального законодательства, в частности, пожаловаться на несоблюдение Закона об ответственном отношении с животными, по возможности предоставить доказательства – видеосъемку, свидетельства очевидцев и т.д. А также в муниципалитет (районную администрацию) и в местный орган Роспотребнадзора (г. Сочи, ул. Роз, 27) – в том случае, если собака постоянно громко лает, плохо содержится и угрожает жизни и здоровью людей. А также в Россельхознадзор (г. Сочи, ул. Яна Фабрициуса, 2/5а).
в общем-то даже адреса для жалоб и обращений куда в Сочи, о котором идёт речь в ЖЖ указаны.
26.08.2020 13:32:30, douceur
Думаю, что охранник действовал правильно. А как действовать, чтобы в морду не получить, не знаю. Наверное, у него должно было быть достаточно сил, чтобы сдерживать натиск. Или достаточно распоряжений руководства, чтобы вызвать подмогу (полицию и т.д.)
26.08.2020 12:13:38, Акцент
Я, конечно же, на стороне охранника, если без кулаков. У охранника должна быть четкая инструкция - и отработанный процесс - как реагировать на "нарушителей", в том числе, если они пускают в ход кулаки.
С собаками ограничений достаточно много, и адекватный владелец, кмк, на это рассчитывает, и ага, перед входом в некую огороженную зону должен убедиться, что с собаками туда можно.
Можно не заметить, ничего страшного. Но уж если тебе указали-показали, адекватный человек уйдет. А от неадекватного и других сюрпризов ожидать можно, поэтому спасибо охранникам, что ограждают нас от подобных хамов :))))
26.08.2020 11:34:26, arte
На стороне собаки. Виноват хозяин. Охранник виноват, если нарушил должностную инструкцию, но из описания не видно. 26.08.2020 11:27:19, в розовых очках
Я против животных на пляже.
У охранника должны быть четкие инструкции его действий. Как у продавцов, предлагающих "пакет на кассе".
Но, скандалить я не стала бы - поди пляж широкий. Отошла бы в сторону.
26.08.2020 10:34:16, Птичка снежная
в жж прочитали?) [ссылка-1]
26.08.2020 10:32:49, ТочкаNET
Oker
ну, джек-рассел - это не такая уж маленькая собачка, кстати.
и они бывают очень агрессивными(
неделю назад, такой "малыш", сорвавшись с поводка, в момент порвал ухо нашей псине, которая больше его в несколько раз.
И мне еще сделали замечание, что я грубо его отталкиваю...
26.08.2020 15:07:59, Oker
во дворе на днях что-то такое же среднекалиберное просто прыгнуло на соседку и укусило. куртка разорвана, джинсы тоже, на бедре укус(
26.08.2020 15:37:37, ТочкаNET
Oker
Самое смешное, что каждый раз, когда мы до этого случая встречали его на прогулке, он лаял и рвался, а наша девочка спокойно и молча шла мимо. Вот, дорвался, блин(
26.08.2020 16:29:27, Oker
((( сочувствую
26.08.2020 16:54:55, ТочкаNET
(я не дочитала). Меня коммент про очередной "совок" вдохновил на тему.

там еще есть одна интересная тема, которую я не открывала даже. Но по головным двум фото мне понравилась очень (сперва не разглядела, правда, даже). Кто как работу дистанщионщика видит. Так вот я, будучи, не работодателем смотрю на работу дистанщионника глазами работодателя. Парадокс, да и только.
26.08.2020 10:40:41, сейчас то мы всё и узнаем
Birke
Оу, а там ни слова про "табличку" с запретом)) 26.08.2020 10:38:38, Birke
дьявол, как всегда, в деталях. как подать, а уж что там в реале было...
но собакам имхо и правда не место на цивилизованном пляже. и лезть в драку с охраной- это глупо.
26.08.2020 10:51:01, ТочкаNET
Только вчера в яндекс районе прочла - мужик шел с женой и маленькой коляской, а чужая собака типа бигль бегала по лужайке и лаяла. Мужик подошел и саданул ее ножом в ухо. Это в Москве. Так что историям этим - море. Жалко, если в результате человеческих разборок под ударом оказываются собаки. 26.08.2020 10:38:27, Анаис
собак в этой ситуации однозначно жаль. они за людей не отвечают
26.08.2020 10:51:33, ТочкаNET
Birke
Фильм "Брат", сцена в автобусе)
- ваши билеты
- э, дарагой, нэт билеты
- тогда платите штраф
- ну какой штраф, дарагой, дэнег нэт

Тут подключается Данила с пистолетом "заплати штраф")) ну и далее следует политнекорректное высказывание " гнида чернож...пая"
26.08.2020 10:26:57, Birke
ландыш
я на стороне того, кто спокоен и расслаблен
в описанной ситуации все, походу, какие-то нервные
на месте охранника я, в любом случае, вела бы себя скромнее. Что значит вход запрещен? Запрещен так запрети, а не затевай тухлые беседы с целью повышения ЧСВ.
26.08.2020 10:23:35, ландыш
кулаки пошли в дело с чьей стороны? судя по последнему предложению "в морду" получил охранник, это в любом случае повод вызвать полицию хоть там собачка причина, хоть кто.
26.08.2020 10:23:29, douceur
Смотря какая должностная инструкция у охранника. Входит ли в нее применение кулаков, к примеру..
26.08.2020 10:15:15, Анаис
NLU
Охранник может позвать Ляпкина-Тяпкина из полиции, а полиция имеет право применять оружие. 26.08.2020 10:24:55, NLU
Ну вопрос, как я понимаю, как надо было действовать охраннику до того как был затеян скандал. Я вообще сомневаюсь, что скандал входит в его должностные обязанности. Либо тот, кто повесил объявление, чего-то не продумал. 26.08.2020 10:34:35, Анаис
На "подать начальника" он должен или привести начальника если такой имеется или вызвать полицию. Ни в перепалке ни в кулаках смысла не вижу. 26.08.2020 10:13:23, Natalya d'*bez regi
на каждую "собачку без намордника иль поводка" полиция не наездится 26.08.2020 10:18:10, сейчас то мы всё и узнаем
Natalya d'*
Тогда охранник там просто для красоты. Без практической пользы. 26.08.2020 10:28:56, Natalya d'*
так они в большинстве случаев для красоты стоят, для демонстрации типа "и у нас есть"

А практическая польза у охранников всегда есть. Они за зарплату ничего не делают. Вторая по халявности работа (Экстренные слючаи исключаем)
26.08.2020 10:33:22, сейчас то мы всё и узнаем
Natalya d'*
Я думала их работа - вызвать полицию там где это надо.
У меня у самой похожая работа. Я на работе 90% времени ничего не делаю. Зарплату мне платят за "в экстренной ситуации взять телефон и вызвать скорую /полицию /пожарных "
26.08.2020 11:37:11, Natalya d'*
они еще и спасатели, так что работа у них есть постоянно: дети теряются, заплывает кто-то далековато, кому-то стало плохо.
26.08.2020 12:04:03, Lisbet (+/-)
нет, спасатели и охранники это вообще разное.
охранник это сотрудник вневедомтсвенной охраны, спасатель совершенно другое, у него ещё и сертификат должен быть что он спасать умеет и оказывать доврачебную неотложную помощь, а не то что абы кого взяли.
26.08.2020 12:35:09, douceur
(Не выношу собак на пляжах, детских площадках и прочих подобных местах :) ). Вообще, конечно, охранник прав в первой фразе. Но дальше у него либо должен быть четкий план действий при любом варианте ответа, либо он должен по данной непонятной ситуации обратиться к руководству. Поскольку какой может быть спрос с исполнителя - тут ошибка администрации пляжа.
И да, могу пояснить, почему на писульку на входе не обратили внимания и не будут обращать :) А потому что слишком много подобных писулек стало, в том числе откровенно идиотских и явно необязательных к выполнению. При таких раскладах и остальные выполнять тоже не будут, просто "за компанию".
26.08.2020 10:12:39, Келайно
дейатвовать по закону: охранник вызывает наряд муниципальной полиции, собачникам назначают штраф - на официальных основаниях. а могли бы просто извиниться и уйти
26.08.2020 10:10:36, Lisbet (+/-)
Штрафы действуют лучше всякой плетки. Собаки запрещены на пляжах во-первых из-за экскриментов, а на некоторых пляжах еще и из-за угрозе местной фауне. Чтобы плетка была без надобности, нужны специальные собачьи пляжи, куда с собакой можно и нужно ходить.
26.08.2020 10:07:27, Краевед
XXL
на стороне охранника однозначно. А дальше разбираем детали
26.08.2020 10:06:25, XXL
УникаЛьнаЯ
Прав охранник. Но ему следовало позвать начальника. Или полицию, что, в общем, было бы к месту.
26.08.2020 10:04:12, УникаЛьнаЯ
Ни на чьей, мне пофигу 26.08.2020 09:57:32, мимо
Perry
Мало исходных данных, чтобы понять кто прав.
Основания почему нельзя с собакой есть (кроме таблички)?
26.08.2020 09:55:57, Perry
если это частный пляж то основание "владелец так решил" и всё тут.
26.08.2020 10:16:00, douceur
ну,... начинаются .... изыски российского менталитета и мышления. 26.08.2020 10:05:39, сейчас то мы всё и узнаем
а какие могут быть основания? и как про них узнавать? 26.08.2020 09:57:46, Шерлок
Perry
Частный пляж или общественный.
Был какой-то закон о том, что вода и несколько метров от нее - не могут быть частными (но могу и ошибаться). В таком случае - всех лесом. По закону только намордник и ошейник (и то не всем).
Повода для бития млрд, конечно, нет в любом случае. Но когда заявляют об условиях нахождения - нужно четкое основание.
26.08.2020 17:40:31, Perry
Ни на чьей. Ненавижу скандалы в общественных местах. Ушла бы подальше с такого пляжа. 26.08.2020 09:55:54, Оля-Йоля ??
думаю, у охранника совсем не было цели не получить в морду. размялся и развлекся, исполняя свои обязанности при этом. 26.08.2020 09:54:58, Шерлок
ШаНуар
А в морду получил охранник? А мне казалось, что как раз отдыхающий. 26.08.2020 09:54:04, ШаНуар
да я не не дочитала. Меня же, как всегда, история в принципе интересует.

Охранники - это отдельная стори, и отдельная каста.
26.08.2020 10:08:30, сейчас то мы всё и узнаем
NLU
Зависит от страны. В Европе это неотвратимый штраф. В Крыму могут и плеткой пройтись по мордам собак и отдыхающих. Охранников у нас охраняет закон, их "морды" нельзя задевать. 26.08.2020 09:52:40, NLU
да что ж такое! (. Опять "в Европе" и "опять в Крыму".
Ох уж это ваше противопоставление. Сьездите уже к вашей подруЖКе, развейтесь, вдохнивитесь новым созерцанием прекрасного, в вашем понимании.
26.08.2020 10:11:54, (
NLU
Разве мои поездки могут изменить существующие законы? 26.08.2020 10:22:28, NLU
нет. Это даст вам ещё большую возможность писать о подруЖKах, Швейцариях и наших несоответствиях их канонам. 26.08.2020 10:26:14, (
NLU
Я любила ездить в эпоху Горбачева, сейчас не хочу. 26.08.2020 10:34:51, NLU
rodinka
А почему сейчас не хотите, в чем разница ощущений? 27.08.2020 06:58:06, rodinka
сейчас много кто может, а вот тогда...
27.08.2020 09:18:54, Lisbet (+/-)
И много вы в Швейцарию ездили в эпоху Горбачева?
26.08.2020 11:00:47, Hel
NLU
Много, и не только в Швейцарию. Вживую видела и берлинскую стену. При поездке в ГДР за 1 рубль давали в банке 3 немецких марки. 26.08.2020 11:16:39, NLU
В 85-91 годах вы могли часто и свободно ездить за границу в любую страну по своему желанию? Удивительно. В 91 еще могу представить, были бы деньги.
Если речь идет о путевках в соцстраны, потом в какой-нибудь круиз по капстранам:), которые распределялись профсоюзами на работе, то представить могу. Частыми такими поездки назвать трудно. Или в качестве сопровождающей мужа, имеющего командировки в разные страны можно еще представить такое свободное и частое посещение разных стран, включая Швейцарию..
26.08.2020 11:32:39, Hel
NLU
Никогда не ездила за границу по путевкам, только по приглашению друзей. В свои деловые поездки муж ездил без моего сопровождения. 26.08.2020 12:12:28, NLU
это смотря где и кем работать... секретарши ездили с начальством
26.08.2020 12:02:11, Lisbet (+/-)
Это надо знать, какие обязанности у охранника. Недопустить собак или недопустить драки на пляже.
26.08.2020 09:51:44, Птица Сыйсу
А как совместить два этого "недопустить"? 26.08.2020 10:13:09, сейчас то мы всё и узнаем
Действовать по инструкции. Если инструкции нет, то нечего таблички вешать.
26.08.2020 10:16:53, Птица Сыйсу
т.е. к табличке на пляже добавить ещё одну табличку с инструкцией? И пусть пред входом на пляж посетитель ( в шортах и с надувным матрасом ) всё прочтет, а лучше ещё и тест по прочитанному сдаст. Тем вход себе на пляж и обеспечит.

А Келайно, вон, пишет, что инструкций слишком много стало. ))
26.08.2020 10:23:17, сейчас то мы всё и узнаем
Инструкция выдается охраннику. Охранник подписывает документ, что с инструкцией ознакомлен.
Помню в Кратово пруд. На выходные приезжали москвичи и выясняли между собой, можно ли в пруд запускать собак. Это они в пятницу стадо коров в том пруду не видели...
26.08.2020 10:48:55, Птица Сыйсу
Birke
А шорты и матрац ему читать помешают? 26.08.2020 10:36:54, Birke
включите имажинейшн. Вполне по Гайдаю получится. 26.08.2020 10:43:49, сейчас то мы всё и узнаем

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!