Выезжала сегодня из Леруа Мерена и в задумчивости зачем-то поехала в сторону области, а там Совхоз имени Ленина, стоят их клубнички, что-то продают. Я из любопытства остановилась, продают сливу - 150 р и голубику - 700 р. Налички у меня нет столько собой на голубику, а продавщица говорит, можно на тинькова перевести, и мне бы сказать, нет у меня тинькова и голубика ваша мне не нужна, а я.. В общем сижу с 1 кг голубики и думаю, что мне с ним делать )) Явно я столько творога с ягодами свежими не съем в ближайшие 3 дня, пока голубика еще будет свежая...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья (Делаете ли вы импульсивные ненужные покупки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы сварила компот и всех накормила бы (ягода с творогом, ягода со сгущенкой).
24.08.2020 13:22:01, Акцент
24.08.2020 13:22:01, Акцент
Ешьте без творога. И заморозить можно.
22.08.2020 19:10:53, Мнение

Съешьте ее без творога. Я однажды на рынке аж разоралась - только отошла от мужа и слышу как он договаривается о 10 кг голубики. Правда это было 10 лет назад и стоила она 300 р. Невозможный человек(( если что покупает то обязательно ящиками, так и живем 13 лет, он стремится к ящикам , я отбиваю деньги.Вчера увидела кус голубики 3 т р, муж давай купим , да за 6 т я несколько лет буду покупать эту голубику.
22.08.2020 10:38:58, рица
У нас есть 2 куста, но урожая с них - пара кулачков. То роса, то заморозки, то грибок, то жара - все им не так. Мы ездим на плантации собирать, там всегда урожай хороший.
22.08.2020 14:18:13, Ззз
22.08.2020 10:38:58, рица
А почему так дорого то? Купите два куста за 1000 и ьудет всем счастье- мужу голубика, вам экономия.
22.08.2020 10:41:13, муза мужа

Наверно потому что кусты большие. Она еще неизвестно вырастет или нет.Знакомая купила себе пару кустов и подруге, у подруги колосится , а у нее загнулась, не та почва.Муж в этом году 3 ведра голубики собрал дикой.
22.08.2020 10:45:53, рица
22.08.2020 10:45:53, рица
голубика вкусная и сама по себе, можно со сметаной, с оладьями или сырниками. Заморозить на зиму как вариант.
22.08.2020 09:57:15, Шаффи
22.08.2020 09:57:15, Шаффи

21.08.2020 23:27:29, Солнечный Ветер

Зато черника по 200 за кг. 21.08.2020 22:19:27, Шиповник (экс-Василиса)

Может отходит уже.
И еще я замечала, что в пн.-ср. летом на рынках раньше были самые дешевые цены, в чт. начинали поднимать, пик пт.-сб.
21.08.2020 22:58:00, Йоко
И еще я замечала, что в пн.-ср. летом на рынках раньше были самые дешевые цены, в чт. начинали поднимать, пик пт.-сб.
21.08.2020 22:58:00, Йоко
Я ее так люблю, что посажу на участке. Есть два вида - деревца и кустики, лучше сажать оба, будут лучше плодоносить.
Я как представлю..15 кг голубики с дерева,мне так хорошо становится:) У соседки моей свекрови по даче такие урожаи с деревца..
А килограмм я бы и сама съела. Не по ягодке, а сразу горсть в рот без творога или йогурта:))
21.08.2020 22:03:43, Hel
Голубика (гонобобель) растет именно на болоте, неделю назад там собирал в окружении клюквы. Вкусная ягода, но не 700 р.
22.08.2020 14:51:54, Arseniy
На болотах Карелии она растет явно близко к грунтовым водам и называется гонобобель.
Ее не особо уважают, ибо она бродит.
Вот чернику, бруснику и клюкву народ ценит,ма также морошку. Что интересно, морошка тоже бродящая ягода. 21.08.2020 22:25:20, Шиповник (экс-Василиса)
У нас два куста, один вообще не плодоносит почему-то, ни одной ягодки.
Второй плодоносит, ягодами осы питаются)
21.08.2020 22:08:32, Birke
Срочно надо поробовать жимолость, терн и иргу. Потому что все остальное я люблю даже больше фруктов :). Разве что красную смородину не очень.
Еще люблю бруснику, клюкву и морошку. И боярышник, кажется
21.08.2020 23:03:09, arte
Ирга меленькая, слегка мучнистая, нейтрально-сладковатая, практически без кислинки. Никакая, в общем - ни яркого вкуса, ни аромата, только что съедобная.
23.08.2020 15:12:00, nessyl
Было б мне, где держать огромный колючий куст, я б держала :)
Брусника - идеальная добавка к мясу, но мне и так вкусно. Замороженную люблю в просекко, добавляет легкий приятный привкус, не забивая вкус самого вина, и с легкой горчинкой, как я люблю.
Клюкву добавляю в чай. Раньше делали перетертую с сахаром, из нее - морс ("просто добавь воды!" :)))
Мама делает клюквянку, вкусно, но мне сладковато. Но вкусно :)))
Морошка - очень северная ягода, редко встречается. На любителя :)
В боярышнике одни косточки, но вкусно. В Карелии, кстати, научили меня его есть :) Это было такое маленькое чудо - уже была осень, холодно, и вдруг оказалось, что красные ягодки, которых везде много, не только не ядовитые , но еще и вкусные :)))
21.08.2020 23:51:28, arte
У нас дача была в Ленобласти. Там гарантированно росли клубника, малина, смородина и черноплодка. Вишня - как повезет, слива тоже (нам не везло :)))
Брусника, черника, земляника и голубика - в лесу. Долго и муторно собирать, отмахиваясь от комаров. За клюквой папа куда-то ездил с ночевкой, уже осенью, привозил целый рюкзак.
Черешня и абрикос были понятиями из другой жизни. С рынка, где все было дорого, или с югов, откуда везли то, что переживало двухдневное пребывание в поезде или вписывалось в самолетный багаж. До сих пор помню, как, уже в Германии, знакомые, отдавая черешню из своего сада, жаловались, что ее очень много, не успевают собирать. Черешни может быть очень много??? Не верю :))))
Суровое северное детство :)))))
22.08.2020 00:33:39, arte
Терн никто так килограммами и не ест, мне кажется. Только в обработке.
Вспомнила. Не очень люблю черную смородину. И вишня кисловата.
Но все остальное могу килограммами.
Вот облепиху для этого, правда, нужно обработать. Обожаю жмых из нее. 21.08.2020 22:53:43, Шиповник (экс-Василиса)
Я облепиху - замороженную, другой у нас нет - кладу в чай для вкуса. Еще имбиря немного, и с ума сойти, как вкусно :)
21.08.2020 23:05:18, arte
И можно даже без чая :)
Просто горсть замороженной облепихи, стружечка имбиря (опционально, без него можно обойтись) и ложка мёда. *облизываясь* Чай тут явно лишний - мешает ягодки поедать в процессе выпивания. 23.08.2020 15:17:04, nessyl
У нас заросли яблонь, вишни, слив, груша. Часть спилили. В этом году вырубили часть ирги, мелкие кустики оставила на рассадить. Посадила красную смородину, черную, крыжовник. Осталась сотка на помидоры-огурцы-зелень.
21.08.2020 23:12:54, жираф Анатолий
У нас 5 яблонь. В этом году плодоносят 4. Закрыла 12 литров сока, урожай не очень обильный. В прошлом году плодоносили 2, яблок было больше. Муж хочет оставить все деревья и посадить еще.
22.08.2020 00:31:10, жираф Анатолий
Я как представлю..15 кг голубики с дерева,мне так хорошо становится:) У соседки моей свекрови по даче такие урожаи с деревца..
А килограмм я бы и сама съела. Не по ягодке, а сразу горсть в рот без творога или йогурта:))
21.08.2020 22:03:43, Hel
У свекрови есть уже кустик и деревце. Плодоносят, но не в таких масштабах.
Наша соседка посадила в этом году маленькие кустик и деревце. Пока они ниже колена:) Тоже плодоносят уже. Но соседка сажала по науке. голубике нельзя, чтобы корни находились в воде, сажают в яму, там дренаж, какие-то ветки и прочие ухищрения. Свекровь просто посадила, но там грунтовые воды глубоко, а у нас близко. У соседки уже урожай явно больше, чем у свекрови:)
21.08.2020 22:22:11, Hel
Наша соседка посадила в этом году маленькие кустик и деревце. Пока они ниже колена:) Тоже плодоносят уже. Но соседка сажала по науке. голубике нельзя, чтобы корни находились в воде, сажают в яму, там дренаж, какие-то ветки и прочие ухищрения. Свекровь просто посадила, но там грунтовые воды глубоко, а у нас близко. У соседки уже урожай явно больше, чем у свекрови:)
21.08.2020 22:22:11, Hel


Ее не особо уважают, ибо она бродит.
Вот чернику, бруснику и клюкву народ ценит,ма также морошку. Что интересно, морошка тоже бродящая ягода. 21.08.2020 22:25:20, Шиповник (экс-Василиса)
Там дикая, наверное, а это какие-то сортовые селекционные. Ягоды крупные, растения морозостойкие.
У нас в садовом центре продаются несколько видов и сортов. Я все хожу вокруг, но пока мне сажать особо некуда.
21.08.2020 22:29:08, Hel
У нас в садовом центре продаются несколько видов и сортов. Я все хожу вокруг, но пока мне сажать особо некуда.
21.08.2020 22:29:08, Hel
Я в Карелии помню чернику, которой было просто невероятное количество. Еще зеленый мох, из которого торчали красные шапочки молоденьких подосиновиков, огромные валуны, шторм на Ладоге, когда мы на лодках плыли на Валаам, ну и нашу ловлю рыбы на озерах около турбазы :) Мне было лет 7-8, когда мы поехали с родителями отдыхать в Сортавалу. А больше я в Карелии не была.
21.08.2020 23:10:26, Hel
21.08.2020 23:10:26, Hel

Второй плодоносит, ягодами осы питаются)
21.08.2020 22:08:32, Birke
Ей еще надо место найти, она не всякое воспринимает, иногда надо пересаживать. Ну и про корни прочитайте, как правильно сажать, на какую глубину и что туда закладывать. Я сама удивилась, как маленький кустик, посаженный в этом году, весь уже покрыт ягодами.
21.08.2020 22:23:36, Hel
21.08.2020 22:23:36, Hel
надо будет за ней на рынок сходить, почитала вот - и готов план на завтра :)
21.08.2020 22:05:41, Lisbet (+/-)
21.08.2020 22:05:41, Lisbet (+/-)
Да, самая вкусная ягода оказалась, даже клубнику отодвинула на второе место.
21.08.2020 22:05:22, Йоко
21.08.2020 22:05:22, Йоко
Я почти не ем клубнику и землянику, равнодушна к вишне (но не варенью!:)), малине, терпеть не могу красную смородину, а черную люблю. Черноплодную рябину могу поесть. Не люблю крыжовник. Все эти жимолости, терн, ирга тоже мимо.
Черника, голубика, ежевика и черешня - мои любимые ягоды.
Если арбуз считать ягодой, то ем, но спокойно отношусь.
21.08.2020 22:33:34, Hel
Черника, голубика, ежевика и черешня - мои любимые ягоды.
Если арбуз считать ягодой, то ем, но спокойно отношусь.
21.08.2020 22:33:34, Hel

Еще люблю бруснику, клюкву и морошку. И боярышник, кажется
21.08.2020 23:03:09, arte
Терн - это дикая слива, кислый, не стоит внимания; жимолость на любителя, есть разные сорта кислые или горькие, некоторые любят ее. Иргу не пробовала никогда.
21.08.2020 23:22:50, Йоко
21.08.2020 23:22:50, Йоко

Терн без обработки, думаю, не впечатлит. В компоте - очень-очень хорош, ароматен и сохраняет форму, поскольку более жесткий, чем слива и по размеру намного меньше.
21.08.2020 23:44:01, Hel
21.08.2020 23:44:01, Hel
Так терн у нас был, иргу и жимолость я ела. Не нравится. Компот из терна вкусный. Но ради компота держать огромный колючий куст...не хочу:) Их же еще собирать надо.
Бруснику, клюкву используем только для приготовления напитков. Как с градусами, так и в качестве народных средств, немного лежит в холодильнике. Просто так не едим. Морошку и боярышник не ела. наверное.
21.08.2020 23:15:52, Hel
Бруснику, клюкву используем только для приготовления напитков. Как с градусами, так и в качестве народных средств, немного лежит в холодильнике. Просто так не едим. Морошку и боярышник не ела. наверное.
21.08.2020 23:15:52, Hel

Брусника - идеальная добавка к мясу, но мне и так вкусно. Замороженную люблю в просекко, добавляет легкий приятный привкус, не забивая вкус самого вина, и с легкой горчинкой, как я люблю.
Клюкву добавляю в чай. Раньше делали перетертую с сахаром, из нее - морс ("просто добавь воды!" :)))
Мама делает клюквянку, вкусно, но мне сладковато. Но вкусно :)))
Морошка - очень северная ягода, редко встречается. На любителя :)
В боярышнике одни косточки, но вкусно. В Карелии, кстати, научили меня его есть :) Это было такое маленькое чудо - уже была осень, холодно, и вдруг оказалось, что красные ягодки, которых везде много, не только не ядовитые , но еще и вкусные :)))
21.08.2020 23:51:28, arte
О, в детстве ела боярышник, подруга обожала. Я с детства не поняла этого восхищения:)
Так для того, чтобы что-то добавить в чай или для готовки, совсем не обязательно все это выращивать самостоятельно:) нас (и у вас, наверняка) продается не только замороженная клюква или брусника (и свежие тоже!), так и готовые соусы.
Когда у тебя участок хотя бы соток 15-20, то там хоть терн, хоть боярышник. А когда у тебя участок 8 соток, а ты больше тяготеешь к цветам и газонам, на участке большой дом (и еще один, и еще строение), то не до терна:)
Вот когда мы уберем "гостевой дом", тогда освободится место. Для еще одной черешни. Может быть, абрикоса. Парника. И разных цветов. Но точно не для крыжовника или терна:)) Мне места не хватает, чтобы рассадить уже то, что есть, пихали кучей куда придется, поскольку произошло полное переформатирование участка. Хоть имеющееся систематизировать и посадить группами, как было. Когда было несколько клумб с постоянным цветением в разное время. Сейчас так не получается, к сожалению. Сплошной хаос по разным углам. Пока только розарий на своем месте. Все остальное придется и пересаживать, и группировать иначе. И в других местах. Но пока это делать нельзя, поскольку придется разбирать второй дом. т.е. грузовики, нужен подъезд и прочее.
22.08.2020 00:13:22, Hel
Так для того, чтобы что-то добавить в чай или для готовки, совсем не обязательно все это выращивать самостоятельно:) нас (и у вас, наверняка) продается не только замороженная клюква или брусника (и свежие тоже!), так и готовые соусы.
Когда у тебя участок хотя бы соток 15-20, то там хоть терн, хоть боярышник. А когда у тебя участок 8 соток, а ты больше тяготеешь к цветам и газонам, на участке большой дом (и еще один, и еще строение), то не до терна:)
Вот когда мы уберем "гостевой дом", тогда освободится место. Для еще одной черешни. Может быть, абрикоса. Парника. И разных цветов. Но точно не для крыжовника или терна:)) Мне места не хватает, чтобы рассадить уже то, что есть, пихали кучей куда придется, поскольку произошло полное переформатирование участка. Хоть имеющееся систематизировать и посадить группами, как было. Когда было несколько клумб с постоянным цветением в разное время. Сейчас так не получается, к сожалению. Сплошной хаос по разным углам. Пока только розарий на своем месте. Все остальное придется и пересаживать, и группировать иначе. И в других местах. Но пока это делать нельзя, поскольку придется разбирать второй дом. т.е. грузовики, нужен подъезд и прочее.
22.08.2020 00:13:22, Hel

Брусника, черника, земляника и голубика - в лесу. Долго и муторно собирать, отмахиваясь от комаров. За клюквой папа куда-то ездил с ночевкой, уже осенью, привозил целый рюкзак.
Черешня и абрикос были понятиями из другой жизни. С рынка, где все было дорого, или с югов, откуда везли то, что переживало двухдневное пребывание в поезде или вписывалось в самолетный багаж. До сих пор помню, как, уже в Германии, знакомые, отдавая черешню из своего сада, жаловались, что ее очень много, не успевают собирать. Черешни может быть очень много??? Не верю :))))
Суровое северное детство :)))))
22.08.2020 00:33:39, arte

Вспомнила. Не очень люблю черную смородину. И вишня кисловата.
Но все остальное могу килограммами.
Вот облепиху для этого, правда, нужно обработать. Обожаю жмых из нее. 21.08.2020 22:53:43, Шиповник (экс-Василиса)
Я ем. Особенно когда прошли первые легкие заморозки, Тереза приобретает такой вяленый вкус. Все, могу съесть не один кг. :)
22.08.2020 12:28:24, хъ
Пока его соберешь - с ума сойдешь. Мы делали из него компот. Но из сливы не менее вкусный получается, а колючек нет:)
21.08.2020 23:17:21, Hel
21.08.2020 23:17:21, Hel
Еще какие..
"Только не бросай меня в терновый куст":)) Терновый венец Иисусу надели. .
У сортовой сливы иногда тоже встречаются атавизмы, небольшие и редкие шипы. А терн очень даже шипастый. Не такой как крыжовник, малина или ежевика. У него шипы как недоразвитые веточки, но их много.
21.08.2020 23:39:32, Hel
"Только не бросай меня в терновый куст":)) Терновый венец Иисусу надели. .
У сортовой сливы иногда тоже встречаются атавизмы, небольшие и редкие шипы. А терн очень даже шипастый. Не такой как крыжовник, малина или ежевика. У него шипы как недоразвитые веточки, но их много.
21.08.2020 23:39:32, Hel
У нас деревья были, не кусты, я их никогда не ассоциировала с "не бросай меня в терновый куст". Может там и были колючки, но я не помню.
21.08.2020 23:48:04, Йоко
21.08.2020 23:48:04, Йоко

21.08.2020 23:05:18, arte

Просто горсть замороженной облепихи, стружечка имбиря (опционально, без него можно обойтись) и ложка мёда. *облизываясь* Чай тут явно лишний - мешает ягодки поедать в процессе выпивания. 23.08.2020 15:17:04, nessyl
Когда мы купили наш участок, там были терн, крыжовник и роща облепихи. За участком давно не ухаживали и облепиха разрослась, было деревьев 10-15. Это был ужас..Сначала вывели облепиху (одно дерево оставили, но и его потом убрали). Ростки выдирали еще пару лет назад. Потом убрали терн, последним несколько лет назад крыжовник. Черную смородину обновили, теперь молодой куст. Красная есть на участке родителей, но сама собой изживается. Там же клубника и земляника, вишня. У нас еще есть малина, но ее собирают и едят тогда, когда вспоминают, что она есть, фанатов нет.
Про черешню помнят все:), а посажу голубику и ежевику, так не забуду точно:)
Где-то читала, что есть сорт ежевики без колючек. Это вообще красота.
21.08.2020 22:47:41, Hel
Про черешню помнят все:), а посажу голубику и ежевику, так не забуду точно:)
Где-то читала, что есть сорт ежевики без колючек. Это вообще красота.
21.08.2020 22:47:41, Hel

21.08.2020 23:12:54, жираф Анатолий
У нас осталась одна яблоня, а было пять. Когда яблочный год, одной этой яблони хватает с избытком, чтобы и поесть, и соков-варенья сделать. Когда было пять, утилизировать вывозили тачками, часть забирали соседи на соки-варенья, поскольку у них были молодые яблони, не так обильно плодоносили..
Сосед в прошлом году криком кричал, чтобы спасли его от урожая, у него взрослых яблонь 5-7, был яблочный год, как они начали сыпаться..он не успевал справляться. Я килограммов по 10 привозила в Москву соседям по дому.
Дерево - это прекрасно, но ведь урожай надо собирать, перерабатывать. У родителей на участке есть две антоновки, например. В прошлом году я раздала урожай соседям. себе заморозила штук яблок 20 для утки. Ну и зачем мне эти деревья. если просто так эти яблоки я не ем, да и вообще почти никакие яблоки не ем? Вот оно все вызревает, потом падает (деревьям лет по 30-50), они высокие и плодовитые:)
21.08.2020 23:34:35, Hel
Сосед в прошлом году криком кричал, чтобы спасли его от урожая, у него взрослых яблонь 5-7, был яблочный год, как они начали сыпаться..он не успевал справляться. Я килограммов по 10 привозила в Москву соседям по дому.
Дерево - это прекрасно, но ведь урожай надо собирать, перерабатывать. У родителей на участке есть две антоновки, например. В прошлом году я раздала урожай соседям. себе заморозила штук яблок 20 для утки. Ну и зачем мне эти деревья. если просто так эти яблоки я не ем, да и вообще почти никакие яблоки не ем? Вот оно все вызревает, потом падает (деревьям лет по 30-50), они высокие и плодовитые:)
21.08.2020 23:34:35, Hel

22.08.2020 00:31:10, жираф Анатолий
Ежевику давно не ела, от нее рот черный.. А с клубникой молочные коктейли люблю, где основная часть клубника )
21.08.2020 22:07:28, Йоко
21.08.2020 22:07:28, Йоко
а что вы называете ежевикой? я не столько к вам, сколько ко всем, кто про ежевику говорит. я думала, что это дикая лесная ягода. а у свекрови на даче малина с ежевикой кустами. эта ежевика - она как малина, только мельче, костей больше и менее сладкая. совершенно разочаровавшая меня ягода.
в Краснодарье в нынешнем веке почему-то стали называть ежевикой шелковицу - это совсем другое растение и ягода. на больших деревьях расте - очень сладкая, мягкая и крупная. вот от нее остается чернота
22.08.2020 16:36:49, ALora
в Краснодарье в нынешнем веке почему-то стали называть ежевикой шелковицу - это совсем другое растение и ягода. на больших деревьях расте - очень сладкая, мягкая и крупная. вот от нее остается чернота
22.08.2020 16:36:49, ALora
Ежевика либо больше, либо размером с малину. Если мельче, то видимо, уже старая. У нее нежный вкус, не такой сильный, как у малины. И она не такая сладкая.
22.08.2020 20:33:54, Hel
22.08.2020 20:33:54, Hel
Ежевика - это типа чёрной малины, её окультурили, поэтому и в садах растёт.
22.08.2020 18:55:09, муравей
22.08.2020 18:55:09, муравей
значит речь о том, что у свекрови растет. по мне так такая ягода вообще не стоит ее выращивания.
22.08.2020 23:24:14, ALora
22.08.2020 23:24:14, ALora
Может, сорт такой? Та, которую я ела у подруги, рот не пачкала. Надо будет у нее взять. У нас была когда-то, но потом пропала сама собой.
21.08.2020 22:34:32, Hel
21.08.2020 22:34:32, Hel
На одежде пятна оставит, наверное. Надо будет обратить внимание на рот:)) Я ее просто ела и в зеркало не смотрела. Может. и с черным ртом потом ходила. Да и плевать, зато мне вкусно было:)
21.08.2020 22:49:27, Hel
21.08.2020 22:49:27, Hel
Ну, я тоже в зеркало не смотрела, мне подруга сказала, что у меня губы и язык синие )) Про одежду страшно думать, если попадет. После ем с большой осторожностью эту ежевику.
21.08.2020 23:00:26, Йоко
21.08.2020 23:00:26, Йоко
А б уже весь килограмм на ужин съела без всякого творога. Килограмм - это же мало.
21.08.2020 21:57:13, Ольга*

21.08.2020 21:42:44, ГрандПапчик✈
Не умею я им пользоваться, сколько ни пробовала, гнилья накидают, обвесят, потом ходи по всем и обратно перевешивай, и выходит в результате та же цена. А тут хорошая, отборная и свежая )
21.08.2020 21:48:42, Йоко
21.08.2020 21:48:42, Йоко
Неделю назад покупала кг по 550 руб. на рынке. Съели и не заметили без всякого творога и йогурта.
21.08.2020 21:38:06, Рокотова
Я бы не думала, я бы съела еще в машине, по дороге. :) без хлеба и творога. :)
21.08.2020 21:37:46, хъ

21.08.2020 21:32:37, arte



не с творогом - а с греческий йогуртом. Можно съесть много больше
21.08.2020 21:08:01, AleXXX
21.08.2020 21:08:01, AleXXX
А зачем? Я купила специально для творога, т.к. люблю творог со свежими ягодами.
21.08.2020 21:46:26, Йоко
21.08.2020 21:46:26, Йоко
ты три дня не будешь выходить из дома? Сходила в Пятерку ближайшую, купила Савушкина...
21.08.2020 21:15:12, AleXXX
21.08.2020 21:15:12, AleXXX
В Пятерку не пойду, слишком далеко она, Перек около дома. Но я и правда не планировала за едой идти..
21.08.2020 21:20:22, Йоко
21.08.2020 21:20:22, Йоко
Ну я думаю до завтра поход за йогуртом вполне подождёт, а голубика мирно полежит в холодильнике. А вы ее сыну уже анонсировали? Моим девочкам этого кило на пару раз скромно поесть безо всего.
21.08.2020 21:24:18, douceur
21.08.2020 21:24:18, douceur
Она хранится долго, если сухая.
Я открыла для себя этим летом шведский силт, можно попробовать немного сварить) 21.08.2020 21:00:47, GalaNTka
Я открыла для себя этим летом шведский силт, можно попробовать немного сварить) 21.08.2020 21:00:47, GalaNTka

Садовая голубика для зрения ни о чём. Но думание может дать эффект плацебо.
21.08.2020 21:12:51, douceur


21.08.2020 20:57:24, Oker
Да, чего-то мне не хочется совсем )) Смотрю на нее и даже еще не попробовала ни ягодки..
21.08.2020 21:00:37, Йоко
21.08.2020 21:00:37, Йоко
Читайте также
Почему нет прогресса? 7 самых распространенных причин топтания на месте в изучении языка
Что мешает вам заговорить на иностранном языке?
Огонь и вода: как ухаживать за волосами после лета
Особенности ухода за волосами осенью