Раздел: Просто поделиться... (Надо ли искать где дешевле, если вещь очень понравилась?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы переплачиваете за товар?

Как вы относитесь к покупкам и расходам на них? Я вот довольно рационально подхожу к вопросу, не бегаю, конечно, по магазинам в поисках дешёвых консервов и не слежу за скидками, но подбираю относительно экономичный способ приобретения. Если есть время, то через интернет. И не поленюсь съездить за товаром и не платить за доставку, если вещь не тяжёлая.
Вчера были с приятельницей в аэропорту, возвращались с отдыха. Цены в магазинах аэропортов немалые. Приятельница приглядела в магазине багажные весы. Зачем, говорю, по интернету пришлют в три раза дешевле. Купила тем не менее. Иду и думаю, что вот я, да никогда, да здесь, да такую фигню да за такие деньги.
И тут попался мне на глаза магазин С-о-к-о-л-о-в. И как мышь из диснеевского мульта с вытаращенными глазами "сыыыыыыр", я впилась глазами в брошку, на порядок дороже подружкиной покупки, вытащила деньги и купила её. И, представьте, рада до сих пор.
Что это было? Куда делся мой рационализм? Или мы все такие?
20.08.2020 20:17:48,

172 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю, что успешная (слово дурацкое, но другое не подбирается) покупка - это сочетание времени, обстоятельств и финансов. А не только финансов :)
21.08.2020 15:01:59, arte
стараюсь не переплачивать, 2 месяца мониторила цены на гантели (это чтобы заниматься дома, а не в неудобном клубе). на днях купила в магазине. в принципе за ними мог заехать мой муж, т.к. это типа его подарок мне. Но мне жаль времени и преплаты на проезд. Поэтому спокойно довезла сама (на ОТ) до дома. Ближе к дому меня встретил сын, заодно и прогулялись.
все остальное по такому же принципу. А когда деньги жгут руки, то досрочно гашу кредит. Хоть и мелкие суммы кидаю, но для меня это ощутимая разница в сроке погашения.
Кстати товар столько стоит, сколько денег за него готов отдать покупатель. За эмоции и время также платят.
21.08.2020 13:04:44, Лада Иванова
Все разные.
21.08.2020 13:00:43, Акцент