Часто слышу реплику, я за такие деньги не встану даже с дивана. Может это и правильно. Как-то тут я написала про старшего, сколько он зарабатывает репетиторством, тут же мне написали,что сын дурачок и нужно ценить свое время. Я тоже берусь за проекты по низким ценам, зато у меня всегда есть средняя зарплата, мои коллеги ждут выгодных проектов, а я подгребаю все . Младший работает на конюшне берейтером получает небольшую денежку, нужно было разобрать сарайчик, предложили рабочим они запросили 5 тыс. Сын с подругой разобрали за 4часа за 1тыс..Сейчас у нас на даче гостят мои родители. Получила я сегодня от мамы втык, мол не правильно мы воспитваем детей, не уважают они свой труд. Если ты работаешь берейтером, не надо у других отбирать работу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Брать ли работу с низкой оплатой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется надо разделять - работать за достойные деньги и отказываться от работы при заниженной оплате (ниже рынка)
01.09.2020 10:23:08, ....
Моя мама неоднократно была победителем всяческих соцсоревнований, грамоты, памятные подарки и ТП. Работа сдельная вполне мужская - фрезерный станок.
Спросила ее в детстве, почему у нее зарплата всегда большая, мама ответила, что часто привозят детали, за фрезеровку которых платят копейки, и эту работу "крутые мужики", делать не желают, им лучше перекур устроить и потрындеть о том, какое начальство злое...
Ну, а мама быстренько переделывала всю эту работу и бежала домой к детям.
Зарплата у нее всегда была около 300р. И это в советское время, кто помнит.
Так что... Отношение к работе у меня фамильное :) 24.08.2020 15:58:37, av10
Спросила ее в детстве, почему у нее зарплата всегда большая, мама ответила, что часто привозят детали, за фрезеровку которых платят копейки, и эту работу "крутые мужики", делать не желают, им лучше перекур устроить и потрындеть о том, какое начальство злое...
Ну, а мама быстренько переделывала всю эту работу и бежала домой к детям.
Зарплата у нее всегда была около 300р. И это в советское время, кто помнит.
Так что... Отношение к работе у меня фамильное :) 24.08.2020 15:58:37, av10
Как-то все смешано. Студент-репетитор естественно работает по меньшим ставкам, чем профессиональный учитель. Учитель за такие деньги с дивана не встанет и правильно. Т.е. подъем попы от дивана зависит от уровня профессионализма. Я считаю, что надо ценить свое время и труд, не обесценивать свой труд и не работать бесплатно. А то сложится репутация дешевого бренда, не поменяешь потом. По поводу второго мальчика, я думаю бабушка это и имела ввиду, не обесценивать свой труд (гастарбайтеры разбирают сарай за цену в раз дороже) или не браться за дешевую работу не по профилю, берейтор все же, а не гастарбайтер.
20.08.2020 22:58:17, Йоко
я вижу ситуацию с сараем принципиально по-другому: дали заработать своему человеку и сэкономили при этом. Считаю -правильно. Незачем гастарбайтерам задирать цену за простую работу. Если бы они тоже согласились за 1000, я бы уговорила мальчика пойти погулять вместо разборки сарая. А раз нет - буду считать такую разборку зарядкой на свежем воздухе.
22.08.2020 01:33:51, Oazis
20.08.2020 22:58:17, Йоко

есть у меня знакомые , которые годами "не могут" найти работу. Прежнюю корону (читай зарплату) не могут забыть. Ожидая такое же предложение, "сидят на шее" жены, старенькой мамы, вместе с молодой безработной женой на шее у тещи ( это я все про разных людей) и совесть их совсем не гложет. Мне кажется, что все это отговорки и нездоровая психика.
Если работы много, не справляешься с потоком, можно \нужно отсекать невыгодные. А когда работы нет , можно и "дворником" поработать. 20.08.2020 20:41:29, Динь-Динь
Если работы много, не справляешься с потоком, можно \нужно отсекать невыгодные. А когда работы нет , можно и "дворником" поработать. 20.08.2020 20:41:29, Динь-Динь
У каждого свой взгляд на мир и у каждого своё понимание нормальной работы и оплаты. Это же не почку по дешевке продать. Я берусь за любую работу и мне комфортно. Если у кого- то хватает нервов ждать дорогие заказы и быть при этом счастливым - рад Бога! Каждый живет, как умеет и не всем дано быть ловкими дельцами. Считаю, что ваша мама не то, чтобы не права, но ее делание изменить сущность людей ничего не даст.
20.08.2020 19:10:50, starka
20.08.2020 19:10:50, starka

20.08.2020 18:49:13, Perry

20.08.2020 18:39:06, Зимняя

Пока у меня было двое детей, то было две работы. Сейчас старший сын перешел из детей в родственники и зарабатывает больше меня, так что началась новая жизнь. Надеюсь, твои детки тоже скоро встанут на ноги)
21.08.2020 07:22:55, Зимняя!_

Новая жизнь в чем-то уже началась.
Мои старшие уже в моем постоянном присутствии редко нуждаются, поэтому мы тут с мелким отъехали типа на дачу почти без удобств дня на четыре вдвоем.
Я и не знала,что можно так просто и спокойно жить. Я даже дошла до записей вебинаров, которые давно купила, но все руки не доходили. Я кроссворды за столом спокойно разгадывала!!! ))). И готовка, оказывается, очень простое дело и почти не отнимает времени, как и мытьё посуды))). И это на даче, где из удобств электроплитка и рукомойник))). 21.08.2020 12:00:05, Шиповник (экс-Василиса)
Моя дочка так уехала два года назад в деревню с младшей, сказала - так хорошо... после этого уже два лета с детьми уезжает на всё лето - типа, не так, как в городе, выпустила детей в огород, и можно своими делами заняться))
21.08.2020 16:31:45, муравей
21.08.2020 16:31:45, муравей
Достаточно давно друг моего мужа сказал: я за такие деньги не встану с дивана, когда мой муж , сменил сферу деятельности и потерял в доходе раза в три. Ну и потом ему перестали предлагать встать с дивана совсем. А у мужа через год все вернулось на круги своя и далее пошло только по нарастающей. Иногда важно остаться в обойме, хоть и с потерей в заработке, чем выпасть и ждать когда принесут миллионы.
20.08.2020 18:11:48, Так бывает

По мне - желание подростка подработать и готовность взяться за любую подработку (кроме криминальных вариантов), не идущую в ущерб чему-то более важному - это как раз правильное воспитание. Стратегически более правильно растить человека, который в сложной ситуации будет морально готов приносить в дом хотя бы "по зернышку", но ежедневно, а не валяться на диване с ноутом в ожидании вакансии за 100500 тыщ сразу. 20.08.2020 17:51:02, nessyl
Я люблю деньги, поэтому если нет неотложных дел, таки оторву ж..у от дивана. Но у меня логика другая, чем я потрачу просто так эти 4 часа, лучше за них получить денюжку.
Гастробайтеры, на мой взгляд, совсем оборзели, цены дерут немерянные, а работают в основном как попало. Про отбирание работы вообще не поняла, это рыночные отношения, спрос-предложения. 20.08.2020 17:35:45, Felicita_
Гастробайтеры, на мой взгляд, совсем оборзели, цены дерут немерянные, а работают в основном как попало. Про отбирание работы вообще не поняла, это рыночные отношения, спрос-предложения. 20.08.2020 17:35:45, Felicita_
Гастроарбайтеры - это что-то из области гастрономии?
20.08.2020 18:17:54, А что это за девочка и где она живет
Это сотрудники гастронома, у которых диагностировали гастрит.
21.08.2020 08:51:27, Как-то так как-то

2) Зависит, насколько интересный труд
На мой взгляд, репетиторством "за копейки" можно заниматься ради интереса, а вот сарайчик разгребать я б согласилась, если есть нечего. 20.08.2020 17:10:24, Лягушка

А тут быстро сарай разобрал, и все))).
Это время свое и трудозатраты ребята оценили так. 20.08.2020 20:47:06, Шиповник (экс-Василиса)
в 40 лет это совершенно правильный подход. А в 18 нужно трудиться и трудиться и никакой работой не брезговать.
20.08.2020 17:21:36, СиреневаяЛеди

Вот что-то резануло меня, с учетом контекста.
Одно дело, мальчик с девочкой из бедных семей вместе заработали себе на что-то хорошее физическим трудом.
Другое дело - мальчик из состоятельной семьи согласился на работу, за которую работники просили в пять раз больше (чего ради? это семейный бизнес? особая лояльность работодателю?), да еще и подругу привлек. Что-то у меня не вяжется. 20.08.2020 17:37:46, Лягушка

20.08.2020 19:32:52, Лиметт
А кто в теме своим детям платит? Хотя я, как раз, своим в 5-7 лет платила за мытьё посуды.
20.08.2020 23:47:40, муравей
20.08.2020 23:47:40, муравей

20.08.2020 19:35:20, Лиметт

21.08.2020 14:17:32, Лиметт

И извечный вопрос: какие дополнительные деньги на девушек в школе? ИМХО, школьница будет покупать еду на свои или строго на заработанные мальчиком.
Ловлю тапки. 20.08.2020 20:49:26, Шиповник (экс-Василиса)

У моего мелкого есть девочка, с которой он гуляет и общается. Он покупает ей мороженое и угощает. Иногда покупает молочные коктейли в Маке. Гуляет 2-3 раза в неделю. Деньги не зарабатывает, тратит мои с карты, и я вижу эти траты. Но он так доволен их общением, что мне денег не жалко совсем. Это то, что касается трат на девочку-школьницу.
У автора 1000 на двоих, предполагаю, что 500 на одного. Ну...не скажу, что запредельная сумма. 20.08.2020 21:56:27, Roccy
У автора 1000 на двоих, предполагаю, что 500 на одного. Ну...не скажу, что запредельная сумма. 20.08.2020 21:56:27, Roccy

Если человеку нужны деньги - он работать будет! И будет "у других отбирать работу". Это вообще нормальный закон экономики. Если бы китайцы в свое время не "отобрали" работу у европейцев и американцев, которые за "такую сумму" опу от диванов не отрывали - мы бы не видели "китайского экономического чуда".
Так что молодой берейтор вполне может еще немного физически потрудиться. С него не убудет. 20.08.2020 16:56:07, СиреневаяЛеди
Так что молодой берейтор вполне может еще немного физически потрудиться. С него не убудет. 20.08.2020 16:56:07, СиреневаяЛеди
Я тоже думаю, что тут все индивидуально, у каждого свое финансовое положение, одни могут полдня провалятся на диване и иметь кругленькую сумму, например из-за сдачи в аренду недвижимости, которая досталась по наследству. Другим же приходится вставать ни свет ни заря и бежать на работу и зависеть от ежемесячной получки...
20.08.2020 16:07:24, wferat

издержки должны быть компенсированы доходом.
точка безубыточности называется.
грубо говоря, никто не станет осуществлять курьерскую доставку по москве товара стоимостью 10 рублей, т.к. з/п курьера будет выше торговой наценки на этот товар.
20.08.2020 16:04:33, =^..^=

Но когда эта фраза произносится какими-нибудь давно неработающими и довольно бедными гражданами, которым вроде бы нужны деньги, то считаю перебором. Если надо и ничего более денежного не предлагают - то вставай с дивана и иди работать туда, куда зовут.
20.08.2020 15:59:39, Dnnn

20.08.2020 15:50:42, УникаЛьнаЯ

20.08.2020 19:36:12, УникаЛьнаЯ

20.08.2020 15:41:53, Rujik
Вызывает уважение.
Если бы все были такие , то жизнь вообще была бы комфортнои .
Пока молодые , пусть пробуют заработать при любом случае. Это даст не только деньги ( пусть и мало) , но уверенноисть в себе, что при любом раскладе не пропадут.
Как же я мучалась в России с ремонтами квартир и дачи , со сборкои мебели и всякими починками, подшивками где то с 90х годов да практически до недавнего времени .Никто именно не хочет вставать с дивана. Те , кто встает, хочет много за очень плохо сделанную работу, с опозданиями и вообще часто халтура.Я не в Москве , там , наверное, все золотые ручки собрались)
Наверное, потому что наше поколение воспитывала детеи в духе "будешь плохо учиться , поидеш в ПТУ", таким образом принижая вообще понятие труда руками.
Этим летом младшии сын ( сеичас в России) столкнулся с проблемои, что надо косить газон на даче. За 6 соток просили 5 тыс. , потом согласились3 , сын подумал и купил електрокосы, шашлыки и поехал с друзьями на дачу .
Они поочереди покосили, поели шалычков ).
Соседка спросила у него, сколько ребята берут за услугу. Они и еи покосили бесплатно)
20.08.2020 15:28:29, p.pevchaya
молодцы! Помню свои студенческие посиделки, чего мы только не делали вместе и бесплатно-диван со второго этажа выносили, стол через окно спускали, елку пилили -всего и не упомнишь. это было весело, тогда трудиться не боялись. :)
22.08.2020 01:41:14, Oazis
Если бы все были такие , то жизнь вообще была бы комфортнои .
Пока молодые , пусть пробуют заработать при любом случае. Это даст не только деньги ( пусть и мало) , но уверенноисть в себе, что при любом раскладе не пропадут.
Как же я мучалась в России с ремонтами квартир и дачи , со сборкои мебели и всякими починками, подшивками где то с 90х годов да практически до недавнего времени .Никто именно не хочет вставать с дивана. Те , кто встает, хочет много за очень плохо сделанную работу, с опозданиями и вообще часто халтура.Я не в Москве , там , наверное, все золотые ручки собрались)
Наверное, потому что наше поколение воспитывала детеи в духе "будешь плохо учиться , поидеш в ПТУ", таким образом принижая вообще понятие труда руками.
Этим летом младшии сын ( сеичас в России) столкнулся с проблемои, что надо косить газон на даче. За 6 соток просили 5 тыс. , потом согласились3 , сын подумал и купил електрокосы, шашлыки и поехал с друзьями на дачу .
Они поочереди покосили, поели шалычков ).
Соседка спросила у него, сколько ребята берут за услугу. Они и еи покосили бесплатно)
20.08.2020 15:28:29, p.pevchaya

"Как же я мучалась в России с ремонтами квартир и дачи , со сборкои мебели и всякими починками, подшивками где то с 90х годов да практически до недавнего времени .Никто именно не хочет вставать с дивана. Те , кто встает, хочет много за очень плохо сделанную работу, с опозданиями и вообще часто халтура.Я не в Москве , там , наверное, все золотые ручки собрались)
Наверное, потому что наше поколение воспитывала детеи в духе "будешь плохо учиться , поидеш в ПТУ", таким образом принижая вообще понятие труда руками."
В Москве то же самое. Возможно даже хуже. 20.08.2020 16:54:17, mnenie
Наверное, потому что наше поколение воспитывала детеи в духе "будешь плохо учиться , поидеш в ПТУ", таким образом принижая вообще понятие труда руками."
В Москве то же самое. Возможно даже хуже. 20.08.2020 16:54:17, mnenie
Занятные размышления, заставляют задуматься.
Был у меня период кусочно-всякой работы по договорам, тогда я выбирала делать нудную работу задорого, а интересную - дешево. И то, и другое было по специальности, но интересную работу делать интересно даже за небольшие деньги.
Про разбор сарая - сын с подругой, в таком случае и таком возрасте все равно чем заниматься, лишь бы вместе. Вдобавок разбор подразумевает разлом, развал и прочий подрыв, а мужчинам это нравится :), опять же перед подругой можно покрасоваться разрушительной мощью :) 20.08.2020 15:26:03, Лабрика
Там еще кто перед кем красовался, они же вдвоем разбирали! Вы представляете, чтобы вас или вашу дочь МЧ (не муж даже!) привлек к разбору какого-то строения ради копеечного заработка?
Девушка там святая, судя по рассказам автора. Или не очень уверенная в себе )))
20.08.2020 15:53:48, УникаЛьнаЯ
Я, например, - да, представляю прекрасно и себя (в подростковом возрасте), и любую из своих девочек. Но я люблю ломать-крушить. Чуть меньше, чем гвоздики забивать и собирать что-нибудь полезное из деталек-кирпичиков, но люблю. А уж в юности, да влюблённая, да вместе с "ним" ... Размахали бы любую сараюшку влет :)
20.08.2020 18:18:18, nessyl
Да запросто. Вдвоем веселее. У меня дочери- принцессы быть не может, наверное, моя вон на даче с небольшой помощью отца крыльцо сколотила новое к старому свекровиному домику. ПилИЛа, строгала и все такое.
20.08.2020 17:06:22, Шиповник (экс-Василиса)
тоже легко представляю. Вот на крышу меня не пускали, было жалко -виноград девичий обрезать, шифер менять. а дрова поколоть, поленницу сложить, красить -вообще святое детское занятие.
22.08.2020 01:42:44, Oazis
"Пила" - в смысле, "пилила"? Хотя пить и строгать тоже весело должно быть :)
20.08.2020 18:21:27, nessyl
Да девочки понятно, что привлеклись бы, и что девушки у нас "коня на скаку остановят" понятно, и кто тут сильный пол - тоже понятно. И говорить "нет" их особо не учат, надо "быстрее, выше, сильнее" и не важно, куда вообще бежим :)))
Меня удивляет и то, что молодой человек потащил девушку на такой "заработок". 20.08.2020 19:42:37, УникаЛьнаЯ
не на заработок. на флешмоб. что-то вы подзабыли свою молодость или постарели раньше времени. :))
22.08.2020 01:43:24, Oazis
Так тут ключевое - из-за денег, по легенде. Из-за копеек, прямо скажем. Не, ну мне не понять такое, кроме как от полной нищеты. И то девушку привлекать, имхо, не очень. Он бы ее ее вагоны разгружать позвал.
20.08.2020 16:38:59, УникаЛьнаЯ
Старость - не желать разгружать вагоны наравне с мужчиной? Так такая "старость" у меня всегда была :)))
20.08.2020 19:39:24, УникаЛьнаЯ
Ага. Это совместное ж дело. Она и поможет немного, и посмотрит, какой он ловкий, деловой, зарабатывающий))).
20.08.2020 20:51:39, Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю, кому что вышибло, но автор очень четко написала: "Сын с подругой разобрали за 4часа". Вы это прочитали как "Сын разобрал за 4 часа"? Ну, что я могу сказать. Люди читают... известно чем :)
Не, я помню, как в молодости было. Сараи я точно не разбирала, факт )) 20.08.2020 20:08:52, УникаЛьнаЯ
А мы с буд. мужем вместе косили траву для его кроликов, крышу красили . Но я не была принцессой). Если честно я и сейчас скорее подруга чем жена.
20.08.2020 21:45:15, ЛУЧИК
В моей реальности он бы в процессе готовки ещё вертелся под ногами, дегустировал, восхищался её кулинарными талантами и посуду мыл :))
Прям молодость вспомнила. И 5-метровую кухоньку на съёмной студенческой квартирке, с фанерной мебелишкой, хромым столиком, вечно тупыми ножами и угрожающе ревущей колонкой в центре кухни, к которой я подходить боялась. 21.08.2020 00:27:31, nessyl
На счёт обеда) . У старшего есть девушка, как они готовят обед. Если кто рассказал, я бы не поверила. Они одно целое. Ловко быстро, идеальный тандем.
20.08.2020 21:49:43, ЛУЧИК
Я просто не считаю, что это все перечисленное - женский труд. Имхо, слишком тяжело физически, если есть варианты, я бы однозначно выбрала другое. Картошка ладно, если это в масштабах дачного участка, - кто ее не копал )))
20.08.2020 19:38:28, УникаЛьнаЯ
один мой знакомый, сын академика и директора института, подрабатывал дворником в студенческие годы. Годы эти были в СССР еще
20.08.2020 17:23:55, Степная кошка
Был у меня период кусочно-всякой работы по договорам, тогда я выбирала делать нудную работу задорого, а интересную - дешево. И то, и другое было по специальности, но интересную работу делать интересно даже за небольшие деньги.
Про разбор сарая - сын с подругой, в таком случае и таком возрасте все равно чем заниматься, лишь бы вместе. Вдобавок разбор подразумевает разлом, развал и прочий подрыв, а мужчинам это нравится :), опять же перед подругой можно покрасоваться разрушительной мощью :) 20.08.2020 15:26:03, Лабрика

Девушка там святая, судя по рассказам автора. Или не очень уверенная в себе )))
20.08.2020 15:53:48, УникаЛьнаЯ

20.08.2020 17:06:22, Шиповник (экс-Василиса)

20.08.2020 18:21:27, nessyl
я бы прекрасно привлеклась в 17-20 лет. В 30, ясен-красен, уже бы побрезговала. И работой и таким МЧ. А по молодости лет, немного физически потрудиться в любимым МЧ?! Да ни вопрос!
20.08.2020 17:01:43, СиреневаяЛеди

Меня удивляет и то, что молодой человек потащил девушку на такой "заработок". 20.08.2020 19:42:37, УникаЛьнаЯ

Себя - представляю! Особенно с будущим мужем. Мы брались за любую подработку. Да и остальные мои МЧ никакой работой не брезговали, я же пишу по собственному опыту.
Дочь, насколько я в курсе, регулярно ходит разбирать/собирать декорации. Не одна :) . Это, конечно, не сарай ломать, но и вопрос денег там не стоит так остро.
Эх, молодость... 20.08.2020 16:18:39, Лабрика
Дочь, насколько я в курсе, регулярно ходит разбирать/собирать декорации. Не одна :) . Это, конечно, не сарай ломать, но и вопрос денег там не стоит так остро.
Эх, молодость... 20.08.2020 16:18:39, Лабрика

20.08.2020 16:38:59, УникаЛьнаЯ

Старость - не помнить, как это - быть вдвоем в молодости.
Я сегодня на вас поражаюсь. Мне очевидно, что если парень позвал девушку на физическую работу, то работать будет парень, а девушка будет любоваться, звать сделать перерыв, прихватит бутерброды и попить водички. Ну, может будет придерживать что-нибудь для удобства.
Совсем равноправие у людей понятия о реальности вышибло. 20.08.2020 19:49:47, Лабрика
Я сегодня на вас поражаюсь. Мне очевидно, что если парень позвал девушку на физическую работу, то работать будет парень, а девушка будет любоваться, звать сделать перерыв, прихватит бутерброды и попить водички. Ну, может будет придерживать что-нибудь для удобства.
Совсем равноправие у людей понятия о реальности вышибло. 20.08.2020 19:49:47, Лабрика

Именно - это же такой повод хвост пораспускать!
Ну и обратное - если МЧ отказался от подвернушегося заработка, надо задуматься - чем аргументировал отказ? 20.08.2020 22:55:50, Лабрика
Ну и обратное - если МЧ отказался от подвернушегося заработка, надо задуматься - чем аргументировал отказ? 20.08.2020 22:55:50, Лабрика

Не, я помню, как в молодости было. Сараи я точно не разбирала, факт )) 20.08.2020 20:08:52, УникаЛьнаЯ

Прочитала как написано, а представила, как в моей реальности - он работал, она участвовала.
Если бы написали "Сын с подругой приготовили обед", я бы представила, что он - притащил продукты, она - готовила. Такая моя реальность. 20.08.2020 21:06:40, Лабрика
Если бы написали "Сын с подругой приготовили обед", я бы представила, что он - притащил продукты, она - готовила. Такая моя реальность. 20.08.2020 21:06:40, Лабрика

Прям молодость вспомнила. И 5-метровую кухоньку на съёмной студенческой квартирке, с фанерной мебелишкой, хромым столиком, вечно тупыми ножами и угрожающе ревущей колонкой в центре кухни, к которой я подходить боялась. 21.08.2020 00:27:31, nessyl

моя мать (будучи из очень благополучной семьи!) в начале 60-х (старшие классы школы) бралась за любую работу. Они компашкой из 10 человек (одноклассники обоего полу) и вагоны разгружали, и картошку копали, и строительный мусор убирали! Работу искали все, причем любую.
20.08.2020 17:06:52, СиреневаяЛеди

20.08.2020 17:23:55, Степная кошка
расскажу историю в название темы.
Есть знакомая, которая хвасталась тем, как её муж однажды срубил многократную стоимость оказанных им услуг с одной старушки. Хвасталась ровно в таком подтексте: "Представляешь, какой крутой мой мужик!".
Я слушала и думала (про себя) "нашла чем хвастать". 20.08.2020 15:24:38, mnenie
Есть знакомая, которая хвасталась тем, как её муж однажды срубил многократную стоимость оказанных им услуг с одной старушки. Хвасталась ровно в таком подтексте: "Представляешь, какой крутой мой мужик!".
Я слушала и думала (про себя) "нашла чем хвастать". 20.08.2020 15:24:38, mnenie
Мой сын сказал, что план его на следующий год - найти оптимальное сочетание работы и отдыха, тк сейчас он явно перегружен. Мое мнение такое - если в работе нет особенного напряжения, то можно и за копейки подработать. У сына нагрузка была какое-то время "сутки через сутки", и подрабатывать ни за что он не согласится, тем более за немного денег, тк надо еще восстанавливаться для основной работы.
20.08.2020 15:17:33, Roccy
За копейки можно, если это "для резюме". За копейки не по профилю, ИМХО, нет смысла
20.08.2020 17:15:02, хухра-мухра
Старший сейчас так работает. Сутки через сутки. До 1 сентября, дальше будет другой график.
20.08.2020 17:04:18, ЛУЧИК

оптимальное сочетание работы и отдыха для меня всю жизнь было ключевым фактором. желание получать от работы удовольствие и не перенапрягаться
20.08.2020 15:21:05, Lisbet (+/-)
20.08.2020 15:21:05, Lisbet (+/-)
Вот и сын к этому же пришел - нужно оптимальное сочетание. У них можно и дополнительные дежурства брать, хоть каждый день и будет оплата, естественно, но каким тогда ты будешь на работе, как хорошо сможешь ее выполнять?
20.08.2020 15:26:30, Roccy
У моего можно у коллег купить смену. Но нет никакого смысла экономического, тк надо отдыхать, восстанавливать силы.
20.08.2020 17:57:10, Roccy

Показано 100 комментариев из 207
Читайте также
Твой камень ― твой талисман. Какой камень выбрать по знаку зодиака?
Какие камни счастливые для вашего знака зодиака?
Новогодний рецепт: медово-имбирное печенье
Запах имбирного печенья настроит на Новый год