Ввязался в ФБ в беседу на тему как делить трехкомнатную квартиру в случае двух детей подростков - детям по комнате + родители на диване в "гостиной", или гостиная+спальня+дети в одной комнате. Поразило количество людей, считающих, что дети прекрасно могут жить вместе, пока не уедут из дома :) Некоторые аргументы поразили :) Типа "А родители должны вероятно страдать? Это вообще как?! Думаю, диван в гостиной может привести к негативным последствиям в браке, тогда уж точно все будут несчастные" Чуден и неизведан виртуальный мир. Или такие и в реале есть? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Как делить трехкомнатную квартиру в случае двух детей подростков)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот честно, не понимаю зачем нужна гостиная при таких вводных. Т.е. детям каждому по комнате. Каждому свое личное пространство, а родители как прислуга без угла? Всем по комнате. А обедать-ужинать на кухне. Своих гостей водит каждый в свою комнату водит . Либо покупать четырехкомнатную
12.10.2020 08:09:26, Futer
У на тоже 3шка. Разделили детей по комнатам, когда старшая дочка пошла а 1 класс. Спим с мужем на диване в зале уже 16 лет и ничего, привыкли. Вот отдадим щамуж, тогда назад в спальню свою и переедем.
05.10.2020 21:24:32, Екатерина 74
Все просто. Детям по комнате. Родители в самой большой комнате. Во всю стену шкаф со встроенной полноразмерной кроватью на газовом подъёмнике. На ночь-раскладывать. Днем полноценная гостиная
02.10.2020 19:12:51, Кет86
Детям каждому по комнате, даже если однополые
23.09.2020 21:52:17, AnnaVanna
Условия не полностью обозначены.Дети-подростки однополые? Если да,тоне вижу беды в 1 детской комнате на двоих.Но запихнуть разнополых подростков в 1 комнату-это садизм. У меня 2 детей-сын 16 лет и дочь 3-ех .Каждому по комнате и никак иначе.И никаких неудобств я не ощущаю.Дочка и так требует внимания,поэтому ни о каком отдыхе и уединении не может быть и речи пока она не уснет.А сына еще надо постараться выманить из его норы.Современные подростки не сильно стремятся проводить вечера с родителями.Гостей в доме принимаем только тех,которые вполне могут расположиться на кухне и не помереть от "попрания законов гостеприимства",т.е. только близких друзей и родных.А торжественные посиделки с большим количеством народа предпочитаем устраивать на стороне-кафе,ресторан,пикник...
29.08.2020 22:17:54, Гость
Родители в своей спальне, где стоит удобная кровать
Дети 3+ лет отдельно от родителей, если речь не об однокомнатной квартире.
Остальное по ситуации
Но если речь идёт о совсем молодых людях в качестве родителей и об их совсем маленьких детях, то все зависит от наполнения родительского кошелька.
В юности с милым рай и в шалаше.
У этих ребят ещё все впереди, будут постепенно расширяться.
А вот в более зрелом возрасте родителей , когда их дети уже подростки, родителям нужна своя комната, с хорошей кроватью и удобным шкафом, и чтобы дверь в эту комнату закрывалась.
Никакой самый золотой раскладной диван нормальную большую двуспальную кровать не заменит.
Диван у нас раньше служил дополнительным гостевым спальным местом или изредка прибежищем здорового супруга для изоляции подхватившего сопли заболевшего.
А сейчас по мере вырастания детей места стало больше, поэтому уже и забыли, как этот диван раскладывается, даже когда гости приезжают. 15.08.2020 02:44:38, А что это за девочка и где она живет
Дети 3+ лет отдельно от родителей, если речь не об однокомнатной квартире.
Остальное по ситуации
Но если речь идёт о совсем молодых людях в качестве родителей и об их совсем маленьких детях, то все зависит от наполнения родительского кошелька.
В юности с милым рай и в шалаше.
У этих ребят ещё все впереди, будут постепенно расширяться.
А вот в более зрелом возрасте родителей , когда их дети уже подростки, родителям нужна своя комната, с хорошей кроватью и удобным шкафом, и чтобы дверь в эту комнату закрывалась.
Никакой самый золотой раскладной диван нормальную большую двуспальную кровать не заменит.
Диван у нас раньше служил дополнительным гостевым спальным местом или изредка прибежищем здорового супруга для изоляции подхватившего сопли заболевшего.
А сейчас по мере вырастания детей места стало больше, поэтому уже и забыли, как этот диван раскладывается, даже когда гости приезжают. 15.08.2020 02:44:38, А что это за девочка и где она живет
Родители в своей спальне, одному ребёнку -диван в гостиной, другому - в детской. По большей части так поступают, не?
14.08.2020 19:21:26, Mira
Когда должен был родиться второй ребенок, денег хватало только на неплохую. трешку рядом с метро и не на выселках. Ипотеку брать не хотели.
Разница между детьми 2 г.4мес. Дети разнополые. У детей было по комнате. У нас удобный диван в гостиной.
Дети подрастали, деньги прибывали. Купили большую квартиу, где есть и спальня, и гостиная, и у всех по хорошей комнате. 30.08.2020 18:35:59, magnolia49
Разница между детьми 2 г.4мес. Дети разнополые. У детей было по комнате. У нас удобный диван в гостиной.
Дети подрастали, деньги прибывали. Купили большую квартиу, где есть и спальня, и гостиная, и у всех по хорошей комнате. 30.08.2020 18:35:59, magnolia49
Сколько людей, столько и мнений. Я считаю, что не только детям нужны отдельные спальни, но и супругам тоже. Мне важно иметь свою комнату со своей кроватью. Иначе я не отдыхаю. Особенно с возрастом это стало очень ценно. И сон уже не тот, и тишина и темнота нужна.
14.08.2020 10:21:22, Мнение
вот! саначла детям комната и супругам. а потом дети уезжают и супругам остаётся по спальне! я согласна :)
14.08.2020 11:00:36, KengaLu
У нас так - родительская спальня, детская на двоих и библиотека :) А гостей принимаем на кухне :)))) Детям сейчас комнату (она самая большая) разделила шкафами пополам, довольны. У старшего теперь своя норка, а у младшей место для бардака :)))
14.08.2020 08:35:29, Грозная Муха с телефона
Мы купили новую квартиру, детям по комнате 16 метров, нам спальня 21 метр и кухня гостиная 16 метров, всем удобно.
14.08.2020 06:48:43, Plushka-ulia
Родительская спальня должна быть всегда. С нормальной кроватью и отсутствием там детей, чтобы была возможность отдохнуть. Далее по обстоятельствам. Кому важна гостиная, кому отдельные детские. У нас гостиная стояла пустая, вся жизнь протекала в детской и кухне. Опыт учли, в новой квартире большая кухня-гостиная и всем по спальне.
13.08.2020 23:20:07, Манаус
как там отдохнуть - в совместной-то спальне. одному надо рано ложиться, другому допоздна работать. не о лордах же неработающих речь. хотя как раз у англичан и была правильная традиция раздельных комнат для супругов. с чего бы в условиях реальности людей без миллионов называть комнаты спальнями? просто комната для себя - огромный плюс. а уж что в ней делать - встречать друзей-любовников-родственников или заниматься фитнессом или удаленно работать - как хочется хозяину комнаты
14.08.2020 00:38:22, ALora
14.08.2020 00:38:22, ALora
Я как-то не очень мысль поняла :)
Ясное дело, что детские спальни - многофункциональны. Но зачем создавать бардак в родительской? Там только спят и отдыхают. 14.08.2020 08:40:06, Манаус
Ясное дело, что детские спальни - многофункциональны. Но зачем создавать бардак в родительской? Там только спят и отдыхают. 14.08.2020 08:40:06, Манаус
мысль простая - по-хорошему, каждому нужна своя комната, без называния ее спальней, многофункциональная. и супругам тоже. но тут уж как получится.
14.08.2020 21:19:30, ALora
14.08.2020 21:19:30, ALora
Родительских спален должно быть тоже две). И это приоритетно. Тем, кому нужно, конечно.
14.08.2020 11:42:02, Катя_О
14.08.2020 11:42:02, Катя_О
Обычно 2 спальни нужно ближе к пенсии :) Дети уезжают, спальни освобождаются
14.08.2020 15:21:27, Манаус
ОК, не 2 спальни, а спальня и другая комната, или две других комнаты). Я тв смотрю, в ноуте сижу, муж в другой комнате спортом занимается. Или я в одной комнате по удаленке работаю, муж - в другой. Короче, удивительно, зачем спорить, и что-то друг другу доказывать. Все индивидуально. Странно навязывать посторонним людям некие критерии нормальности - как помещения делить. (Не вам, вообще).
14.08.2020 18:07:20, Катя_О
14.08.2020 18:07:20, Катя_О
Мы урезали одну комнату - сделали маленькую спальню: кровать и шкаф и все, за счет этого увеличили коридор и получилась гостиная. Дети разнополые - у каждого своя полноценная комната (с дошкольного возраста)
Я в спальне только сплю, а дети проводят много времени
Еще хороший вариант кухня-гостиная, но у нас по планировке так не выходило 13.08.2020 22:26:50, Да полно таких
Я в спальне только сплю, а дети проводят много времени
Еще хороший вариант кухня-гостиная, но у нас по планировке так не выходило 13.08.2020 22:26:50, Да полно таких
Мы выгородили проходную комнату, поставили диван -это наша комната. Там же принимаем гостей, когда они приходят. У детей по отдельной комнате.
13.08.2020 21:31:03, Санвиталия
Я бы младшего ребенка (старше 3 лет) поселила в гостиную. Все равно будут там игрушки и потребуется место для игр. Если дети взрослые и еще и одного пола - ничего ужасного в 1 комнате не вижу. А родителям лучше спать на ортопедическом матрасе и с возможностью ночью запереть комнату)
13.08.2020 20:32:41, Dnnn
У нас три комнаты, спальня наша с мужем, детская для сына 4 года и комната дочери 13 лет. Гости дальше кухни не ходят, семейный просмотр кино возможен в нашей спальне. Но мне важно спокойствие,дети не орут,каждый занят своими делами и я могу спрятаться в своей комнате. Очень многие удивляются,что мы детей не запихнули в одну комнату и не сделали гостиную с диваном и телевизором.
13.08.2020 20:17:56, ROyaL
Мне все равно мешает и если я хочу спать, например, а муж хочет смотреть телевизор, я тоже не усну, но чаще наоборот. Мне в общей комнате смотреть удобнее.
14.08.2020 17:30:39, жираф Анатолий
14.08.2020 17:30:39, жираф Анатолий
когда спать хочется, можно где угодно заснуть. я бы еще поняла, если бы вы сказали- в спальне надо трахаться без оглядки на других. а просто спать ... для этого спальня не нужна
14.08.2020 00:40:52, ALora
14.08.2020 00:40:52, ALora
Прям завидую, а я каждый день с больной головой встаю после 4 часов сна кое-как. Раньше, когда в комнате стоял комп и телевизор, порой совсем не удавалось поспать.
14.08.2020 07:43:49, жираф Анатолий
ну если бы рядом со мной работал комп и/или тв, я бы вообще глаз не сомкнула. а если эти устройства не работают, то могу спокойно спать
14.08.2020 21:22:45, ALora
14.08.2020 21:22:45, ALora
У нас двушка была на 4-ых, мы с братом в одной жили все время, было отлично, болтали по ночам, но мы вели активных образ жизни, домой только ночевать приходили, вечно гуляли где-то))
13.08.2020 20:03:25, marina1
А мне интересно в чем сакральный смысл отдельной гостиной? Сколько раз за год там бывает "большой прием гостей"? С друзьями больше сейчас в кафе встречаются, с совсем близкими, родителями уютно посидеть на кухне. Мы уже несколько лет как перешли в формат: комната ребенка и комната родителей (моя с мужем). Если хочется совместно посмотреть кино, то это делаем в любой из комнат, расположившись совместно на кровати.
13.08.2020 20:00:38, Эжени
а я не могу представить жить без гостинной. возможно это зависит от того в какой культуре вырос. ну не принято как то у нас спать в ливинг на постоянной основе. в гостинной стоит диван обычно. на диване спать постоянно неудобно. раскладывать и складывать неудобно. спать удобно на кровати, и на большой кровати. поставить в зал кровать - странно (для меня). да и часто гостинные имеют октрытый план с кухней. спать в проходной комнате неуютно на мой взгляд. но вполне допускаю что кому-то, где-то это вполне приемлемо.
13.08.2020 20:15:50, KengaLu
Я писала про изолированные комнаты, спальня в проходной, конечно, неуютно. А "ливинг рум" или зал как таковой как раз и нет. Комфортные комнаты со всем необходимым для каждого там проживающего. И тут дело не в культуре произростания, а в метраже жилплощади)))) . Чтобы сделать имеющуюся комфортной именно для себя.
13.08.2020 23:22:26, Эжени
ну если 4+ человека живут в 2ух комнатной, то наверное есть смысл сделать из зала спальню. а если в одно-комнатной то вообще варианта другого нет. я никого не знаю кто живёт в однушке и уходит ночевать в гостиницу, так как однушка - это зал. :) а если есть возможность оставить зал свободным для жизни, то почему бы этим не воспользоваться? :)
13.08.2020 23:34:18, KengaLu
В том числе потому что в российских стандартных квартирах редко есть залы, а есть, как говорил Петросян, маленькая комната и очень маленькая))))).
14.08.2020 13:08:49, Эжени
+100!
13.08.2020 22:21:22, Оттолина
Мы с братом жили в 1 комнате. 7 лет разницы. Была 3 комнатная квартира. Выжили, ничего криминального не вижу. Считаю, что родители имели право на свою спальню со своей удобной кроватью. И сейчас своих детей вполне могла поселить в 1 комнате, но у нас большой дом. Для меня очень важна моя личная кровать с хорошим матрасом. Дети потерпят. В конце концов, кто в доме кормилец, тот и должен иметь привилегии. Хотя бы в том, чтобы удобно спать.
13.08.2020 19:17:55, Как-то так...
У нас был большой дом с 5тю спальнями. У каждого ребёнка естествено было по спальне. когда детям было 10 лет, мы переехали в другой штат в трёх комнатную квартиру. детям отдали большую спальню с ванной/туалетом. себе взяли поменьше спальню. в детскую спальню поместились две двухспальные кровати, два письменный стола, разделительная полка и ещё пару книжных шкафов. сейчас детям 16 лет и конечно им уже где-то как год очень хочется своего личного пространства. ищем 4ех комнатную квартиру. мне кажется каждая семья решает это в силу своих личных обстоятельств, приоритетов, и характеров цленов семьи. и нет неправильного ответа в этом вопросе.
13.08.2020 18:49:59, KengaLu
То есть была у детей не "спальня", а общая детская - со шкафами, рабочими местами и пр.? А третья комната кому досталась? :)
13.08.2020 21:56:31, УникаЛьнаЯ
я не понимаю вопроса. в смысле "была"? в доме? в доме у них были свои комнаты, в тех комнатах стояли кровати и столы и игрушки. в квартире у нас сейчас вот так: мастер спальня с отдельным сан-узлом и большой кладовкой отдана детям. комната довольна большая и в неё вместилась вся вышеперечисленная мебель и не тесно. другую спальню заняли мы с мужем. там у нас огромная кровать, кладовка, тумбочки, книжные стойки, комод. 3я комната - это зал, она же гостинная, она же living room. там есть место для обеденного стола и буфета (dining area), стоит диван, кофейный стол, пианино, телевизор, и есть ещё мой угол для работы. надеюсь понятно обьяснила. :)
13.08.2020 22:11:44, KengaLu
13.08.2020 22:11:44, KengaLu
так же очень удобно когда к нам бабушка/дедушка прилетает, дети могут спать на одной, бабушка/дедушка на другой.
13.08.2020 19:37:04, KengaLu
не зачем, а почему :) у них в доме были двухспальные кровати, мы их взяли с собой. они замечательно влезли в комнату и ещё место осталось. выбрасывать и покупать новые не посчтали резонным.
13.08.2020 19:35:58, KengaLu
вся квартира 120+ кв метров. комната та большая, да. и у них свой душ/туалет. нас устраивало до сегодняшнего момента. сейчас уже готовы поменять, чтоб на следующие 2 года у каждой была своя комната. а потом они уедут в колледж и можно будет опять трёх комнатную найти или что-то удобное для нас на тот момент.
13.08.2020 20:20:36, KengaLu
В Америке часто такое. У детей чуть ли не с рождения ) двуспальные кровати, чтобы мама могла прилечь рядом, когда ребенок засыпает, ну и с "прицелом" на вырост.
13.08.2020 19:19:21, Birke
с маленьким ребенком и на обычной без проблем прилечь, а зачем на вырост 2х спальная? и вроде совсем узких одинарных кроватей сейчас и не делают
13.08.2020 21:12:41, Шерлок
Наверное, для друзей, которые ночевать приходят. У наших тоже есть такая выдвигающаяся секция, как дополнительная кровать. Периодически используют.
13.08.2020 19:10:43, Эль Нинья
У нас сейчас однополые, но с разницей в 9 лет. У детей по комнате. С гостями умещаемся на кухне. Третья комната большая, там будет и кровать, и диван, угол-кабинет, пока в процессе. Я считаю, что спальня для родителей-это святое, но мы с мужем интраверты. Мне важно иметь возможность закрыть дверь и побыть в своей комнате. Вот младшая при случае вполне могла жить и в проходной комнате. Старшие разнополые, в свое время делили комнату на двоих. Но мы ее удачно зонировали мебелью на заказ.
13.08.2020 18:17:29, GalaNTka
Ну вот я, например, считаю, что родители тоже люди, и не должны всю свою жизнь класть на алтарь обеспечения удобства детей. Более того, кто зарабатывает деньги и обеспечивает семью, тот должен иметь некоторое преимущество (в разумных пределах, конечно), так как от его здоровья и благополучия зависит благополучие всей семьи. То есть в вашем примере: родители однозначно имеют свою собственную отдельную спальню, дети либо живут в одной комнате, либо время проводят в одной комнате, а кто-то из них спит в гостиной. Как-то так я это вижу. Ведь родители, помимо того что должны полноценно отдыхать, чтобы иметь возможность работать и организовывать быт всей семьи, но еще и должны иметь возможность заниматься сексом, в конце концов, спокойно, за закрытой дверью, и без риска быть "застуканными" деточками.
13.08.2020 17:41:49, непомнюпароль
не, родителям точно нужна спальня/личная комната. Хотя бы одна на двоих. Подростков, конечно, пора разделять. Если б была в такой ситуации, то отвела бы под детскую самую большую комнату и разделила ее, чуть не доходя до окна
13.08.2020 16:49:23, Лось-Анджелес
Трешка и трое детей. Отдельная комната только у старшей (21), т.к. она дома работает и режим у нее более свободный. У младших (14 и 14, разнополые) - одна на двоих комната, но пока никто не гундит особо. У нас третья комната, она как бы общая, но когда кто-нибудь спит - извините, гостиная закрыта на перерыв. Тусовки, если без кино - на кухне
13.08.2020 16:46:28, Малина
13.08.2020 16:46:28, Малина
если дети разнополые - однозначно должны быть разные комнаты. если однополые - смотреть на то, способны ли они ужиться на одной территории. если не способны - расселять и не провоцировать лишние конфликты, если способны - пусть живут вместе.
Но я в принципе не вижу ничего плохого в сомещении гостинной и спальни (если, конечно, это не проходная комната)
13.08.2020 16:27:26, Зим@
Но я в принципе не вижу ничего плохого в сомещении гостинной и спальни (если, конечно, это не проходная комната)
13.08.2020 16:27:26, Зим@
меня всегда удивляет такой упор на разнополость. без учета возраста, образа жизни, привычек..разве это не важнее пола?
13.08.2020 16:37:21, Шерлок
Психологи они много чего такого говорят общего.) А на деле разнообразие и жизненных условий и детско-родительских отношений и характеров куда богаче, чем кажется психологам. У моих детей есть отдельные кровати, но когда папы нет дома, то и 9-летний и 14-летний сыновья тусуются весь вечер на большой кровати со мной, я обычно им вечером читаю сказки)) и мы много их обсуждаем, глажу по макушкам, чешу за ушком и со словами "сейчас я только немножко еще полежу и пойду к себе" "ой у тебя тут так тепло, а у меня холодно" "дай только погреюсь немножко и пойду" в 90 процентах случаев они засыпают рядом, 14-летку иногда все же выпихиваю, а иногда так и спим втроем, благо кровать действительно большая, и у каждого есть свое одеяло и подушка. Психологи бы это не одобрили.) Но дети высыпаются и я тоже.) А еще я заметила, что если они заболевают, то после такого сна поправляются, им часто достаточно просто рядом поспать и они поправляются...
14.08.2020 12:35:50, Энджи
ну, пятилеток можно, конечно, и в одну комнату:) а подростков лучше все-таки отдельно селить. У меня пример подруги перед глазами, которая с братом в одной комнате жила. Очень она себя неуютно чувствовала
13.08.2020 16:59:57, Зим@
13.08.2020 16:59:57, Зим@
Люди разные, конечно. Если неуютно - надо что-то делать. По крайней мере, сказать родителям об этом. Многим уютно. Мне было нормально с братом в комнате жить до 21 года. Ему было 18, когда я переехала к будущему мужу. Никаких неловких ситуаций не возникало никогда - всегда можно было попросить брата выйти из комнаты или не заходить какое-то время.
Мы тоже спросили у детей, как бы они хотели разместиться. Разнополые выбрали жить вместе в комнате. 13.08.2020 17:07:11, Эль Нинья
Мы тоже спросили у детей, как бы они хотели разместиться. Разнополые выбрали жить вместе в комнате. 13.08.2020 17:07:11, Эль Нинья
А то, что санузлы и раздевалки на М и Ж делят без учета привычек не удивляет?
13.08.2020 16:58:48, douceur
Могут, конечно. И я так жила с братом до замужества, и дети наши так живут. Четыре комнаты, 120 м2. Двое взрослых детей, вынужденно оказавшихся с нами в период карантина ( сын ещё заканчивал школу и ещё жил бы с нами в любом случае), младшим 12 и 9 лет. При обычном, нековидном образе жизни старшие приезжают только на каникулы.
Изначально была идея мальчиков поселить отдельно, девочек отдельно. Так себе идея, очень разные интересы и стиль жизни. Сейчас у младших своя комната, у старших своя. Точнее, старшая дочь спит в своей комнате, у сына там все вещи и стол, спит на диване в гостиной- ему так удобнее, он очень поздно ложится. В общем и целом все нормально, без особенных конфликтов, но стимул отселиться и стать самостоятельными и старших есть давно, и я совершенно ничего плохого в этом не вижу.
Гостиная нам необходима, к нам часто друзья приходят, или мы всей семьей смотрим фильмы-читаем на большом диване. А наша спальня - это место всегда свободное от детей, как только они выходят из дошкольного возраста. Только там я вообще могу отдохнуть. 13.08.2020 16:27:24, Эль Нинья
Изначально была идея мальчиков поселить отдельно, девочек отдельно. Так себе идея, очень разные интересы и стиль жизни. Сейчас у младших своя комната, у старших своя. Точнее, старшая дочь спит в своей комнате, у сына там все вещи и стол, спит на диване в гостиной- ему так удобнее, он очень поздно ложится. В общем и целом все нормально, без особенных конфликтов, но стимул отселиться и стать самостоятельными и старших есть давно, и я совершенно ничего плохого в этом не вижу.
Гостиная нам необходима, к нам часто друзья приходят, или мы всей семьей смотрим фильмы-читаем на большом диване. А наша спальня - это место всегда свободное от детей, как только они выходят из дошкольного возраста. Только там я вообще могу отдохнуть. 13.08.2020 16:27:24, Эль Нинья
Родители в своей комнате, никак иначе, они и так всем должны, имеют право хоть иногда закрыться и пообщаться друг с другом без детей. Один из детей может и в проходной (или гостиной) жить, не переломится, если уж расшириться не получается. Но я за большую кухню-гостиную и в ней "общая" жизнь.
13.08.2020 16:22:10, Ззз
У нас сейчас 3 комнатная квартира. Мальчики в одной . Дочь в другой ( няня остаётся иногда) . У нас с мужем спальня. Гостиная в кухне. Когда у младшего репетитор , старший занимается у нас в спальне.
13.08.2020 16:00:07, ЛУЧИК
Я выросла с братом в одной комнате. Мы сами не хотели выселять родителей из спальни.
13.08.2020 15:55:29, Краевед
13.08.2020 15:55:29, Краевед
Мы этим летом поменялись комнатами с сыном (14) - ему отдельная, мне проходная. Бабушка в отдельной и это не обсуждается.
Привыкаю жить в проходной - это очень неудобно, учитывая то, я раньше всех ложусь спать. Все остальное - вполне комфортно.
13.08.2020 15:54:52, Птичка снежная
Привыкаю жить в проходной - это очень неудобно, учитывая то, я раньше всех ложусь спать. Все остальное - вполне комфортно.
13.08.2020 15:54:52, Птичка снежная
в проходной неудобно тому, кто дольше времени проводит дома. Сейчас это он.
Я, после того как вышли в офис, домой только спать прихожу, фактически.
13.08.2020 16:32:13, Птичка снежная
Я, после того как вышли в офис, домой только спать прихожу, фактически.
13.08.2020 16:32:13, Птичка снежная
У еще очень актуальна проблема температуры в помещении - мама любит когда тепло, а сын - когда прохладно. Раздельные. не пересекающиеся комнаты отлично решают эту проблему.
14.08.2020 09:32:04, Птичка снежная
14.08.2020 09:32:04, Птичка снежная
Есть. У сотрудника большая четырехкомнатная: дети в одной комнате, самой маленькой, типа " Им там все равно только спать", + спальня, кабинет и гостиная. Кабинет прямо выставочный, мечта у мужика видно что была, иметь кабинет. По сути не используемая комната, со столом, шкафами книжными, баром.
13.08.2020 15:54:38, хъ
Ну у нас да, отдельная 9-метровая спальня
А у 4х детей до этого НГ была одна 20-метровая комната (смешно, но метраж на члена семьи соблюден)
В силу того, что третья комната объединена с кухней - иначе не получалось...
Зато какие шикарные апартаменты получил сын, когда мы наконец осуществили его же идею - он получил комнату 2,8х93 см с кроватью, столом с компьютером, полками под одежду и все его вещи и подиумом-креслом 50х50
Сестры скисли от белой зависти :-))))))
13.08.2020 15:50:26, Gvendilon
А у 4х детей до этого НГ была одна 20-метровая комната (смешно, но метраж на члена семьи соблюден)
В силу того, что третья комната объединена с кухней - иначе не получалось...
Зато какие шикарные апартаменты получил сын, когда мы наконец осуществили его же идею - он получил комнату 2,8х93 см с кроватью, столом с компьютером, полками под одежду и все его вещи и подиумом-креслом 50х50
Сестры скисли от белой зависти :-))))))
13.08.2020 15:50:26, Gvendilon
93см ширина, 2,8 надеюсь в метрах?)
13.08.2020 19:07:56, Фьорд1
А дышать чем в этом шкафу?
Он проветривается как-то? 15.08.2020 03:01:52, Заинтриговали
Он проветривается как-то? 15.08.2020 03:01:52, Заинтриговали
Трешка маленькая (45 жилой). В 2 года младшего мы переехали в бывшую гостиную, заизолировали её (была проходная, стала заметно меньше, но отдельная комната). И стала она гостиной-столовой-кабинетом-спальней на годы. У двух детей - по своей комнате.
Других вариантов и не рассматривали.
Когда старшая ушла к мужу - в её комнате оборудовали кабинет, на случай - а вдруг вернется... 13.08.2020 15:34:23, Zanudka
Других вариантов и не рассматривали.
Когда старшая ушла к мужу - в её комнате оборудовали кабинет, на случай - а вдруг вернется... 13.08.2020 15:34:23, Zanudka
Мой вариант - всем по комнате (я одинокий родитель). Но - моя комната проходная ((( И это лишает меня собственной комнаты вообще.
13.08.2020 14:59:26, Лягушка
В наших Подмосковьях знакомые и друзья при возможности строят себе дома, или покупают. Варианты от скромных до того, что у маленьких детей не только своя комната, но и отдельная ванная комната у каждого. Сами до постройки дома жили в двушке без всяких гостиных, сына в 6 месяцев отселили в свою комнату. Сейчас хоть вдоль ложись, хоть поперек.
13.08.2020 14:31:39, казакова
13.08.2020 14:31:39, казакова
у меня один знакомый любит в таких случаях спрашивать: "а кто все это убирает?" :-)))
13.08.2020 15:59:55, Краевед
13.08.2020 15:59:55, Краевед
вспомнилась квартира друзей с 4 детьми в трешке, где гостинная стала игровой, самая маленькая комната спальней 4х детей (всем до 12 лет), и средняя красивая родительская спальня )). Потом родили пятого и им дали новую большую кв.
13.08.2020 13:59:33, Анна подмосковье
13.08.2020 13:59:33, Анна подмосковье
нет, 4к с огромной кухней, квадратной большой прихожей и 2 лоджиями ))
13.08.2020 15:16:52, Анна подмосковье
13.08.2020 15:16:52, Анна подмосковье
Молодцы. Слышала я про такую программу в начале 2000ных
13.08.2020 15:22:00, Шиповник (экс-Василиса)
Мне нравится вариант с тремя спальнями, как-то уже мало дома гостиная нужна. Хорошо бы при этом кухню благоустроить, конечно, диванчик или кресло, если возможность есть. В новых домах так точно есть, можно под кухню самое большое помещение взять.
13.08.2020 13:41:51, Лиметт
13.08.2020 13:41:51, Лиметт
Это видимо речь про диван в проходной комнате. В этом случае надо делать спальню родителям, а желающий ребенок пусть переезжает в проходную комнату ) Ну или вместо кухни делать комнату для ребенка, а в проходной комнате устраивать кухню+гостиная. Но это более трудозатратный вариант, и проблемный в домах с газом.
13.08.2020 13:41:14, Йоко
13.08.2020 13:41:14, Йоко
отдельные гостинные в больших городах потихоньку себя изживают. Не каждая семья себе позволит. У меня в девушке нет гостинной. Кухня 9,5 м2 всё кто надо умещаются. Раньше в гостинной смотрели один канал тв. А сейчас каждый смотрит своё на ютубчике или по подписке. Общение ни кухне или везде. Постоянно спать на диване не согласна.
13.08.2020 13:39:17, Не овен
13.08.2020 13:39:17, Не овен
Мы в детстве с сестрой и братом втроем жили в одной комнате до взрослого возраста. Мой муж тоже со своей сестрой в одной комнате жил. Ничего ужасного в этом не вижу. У нас с мужем и сыном была двушка. Одна комната детская, другая наша. Наша комната еще и выполняла функции гостинной, поэтому мы спали на диване. Зато как прекрасно сейчас. Есть и спальня, и гостинная. И все только для двоих.
13.08.2020 13:36:53, Ольга*
Мой отец жил с родителями в коммуналке лет до 20! И мечтал о своей комнате, до сих пор вспоминает, потом они переехали в двушку, и у него появилась своя комната, потом он женился, а когда, я вышла замуж, он сразу въехал в мою комнату ))
13.08.2020 13:48:48, Йоко
13.08.2020 13:48:48, Йоко
В детстве у нас для нас твоих была большая достаточно комната метров 20. Нам было вместе отлично и никуда разбегаться мы и не собирались. Жили в трешке. В одной комнате бабушка с дедушкой, в другой дети, в третьей, как раз гостинной, - мама. У нас всегда строго было с утра все постели убирались. Диваны и раскладные кресла складывались. Никакие разобранные постели на весь день не оставляли.
13.08.2020 14:06:55, Ольга*
Мой сын живет с братом в самой большой комнате, но проходной, и мечтает о своей. Когда сестры дома нет, ночует у нее в комнате, она не против))).
Ну я бы тоже была не против 4комнатной квартиры с большой кухней и парой санузлов, но уж на что заработали, как говорится. 13.08.2020 13:53:30, Шиповник (экс-Василиса)
Ну я бы тоже была не против 4комнатной квартиры с большой кухней и парой санузлов, но уж на что заработали, как говорится. 13.08.2020 13:53:30, Шиповник (экс-Василиса)
Показано 103 комментария из 279
Читайте также
Эти растения исключайте из домашней коллекции!
Какие комнатные растения не стоит заводить в квартире?