Много ли вы знаете людей, которые в наследство не получили и не получат вообще ничего? Да, подразумевается что они при этом, скажем, из крупного города и средне-нормально обеспеченных семей, вкладываются в родителей материально, физически и эмоционально и имеют любимых сиблингов, которым как раз вполне "повезло" с немаленьким наследством. Мне любопытно, насколько это нормальный и распространенный вариант? И насколько хорошо при этом сохраняются любящие отношения с сиблингами?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как не поругаться при разделе наследства)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сюрпризов не было, обговаривалось все это задолго до "часа Х", пока родители были ещё в разуме и в силе. Где, как и с кем из детей жить, старики решали сами. Отношения между всеми участниками событий сохранились такими же, как были до этого (с кем-то лучше, с кем-то хуже, но из-за дележа наследства никто ни с кем не ссорился точно).
11.08.2020 19:27:04, nessyl
Ну вот моя ситуация: у меня есть сестра, которой родители в 90-е годы купили трехкомнатную кооперативную квартиру, в которой она и жила. Я всё это время жила в родительской трёшке, оплачивала ее содержание и ремонт, также содержала маму-пенсионерку, простите, терпела все ее "возрастные закидоны", ухаживала во время болезни и т.д. Сестра практически в этом не участвовала. Естественно, что наследство от мамы получила только я, но сестра и не претендовала. Но я и не представляю другого варианта. Отношения прекрасные.
07.08.2020 10:54:06, непомнюпароль
На мой взгляд это совершенно нормальная ситуация. Одному дали одно, другому другое. Представьте, что родители помогли бы сестре с кооперативом, ей же завещал бы свою квартиру, а вы бы все эти годы оплачивали то что оплачивали. Как-то так.
07.08.2020 11:41:56, Вероятность
Какой смысл судиться, родители имеют право завещать свою собственность хоть кошачьему приюту. Насильно мил не будешь.
Но отношения, предполагаю, охладятся.
07.08.2020 12:21:15, Вероятность
А каким образом вы получили наследство от мамы - дарственная, завещание или сестра просто не претендовала и отказалась от своей части от трешки, в которой вы сейчас живете ?
07.08.2020 13:45:54, Черника-Голубика

07.08.2020 11:41:56, Вероятность
В таком случае я однозначно бы стала судиться и пошла на ухудшение отношений. Но обычно бывает как раз так, как у меня - квартиру оставляют тому, кто живет в ней с родителями и за ними ухаживает, и вы правы, это нормально. Меня больше поражает, когда в такой ситуации вдруг вылезают сестры-братья, которые ни копейки в родителей не вкладывали, звонили им раз в год, но очень обижаются, что их "обделили".
07.08.2020 12:17:16, непомнюпароль

Но отношения, предполагаю, охладятся.
07.08.2020 12:21:15, Вероятность
Мой двоюродный брат отказался от деревенского дома матери, чтобы весь дом достался его брату.
Братья моей матери считают, что они ничего не получили и бабушка их обделила, отписав свою однушку моей маме. Но один из них получил от бабушки однушку при размене еще в советские времена,а другой при втором размене получил от бабушки трешку, купив ей взамен эту самую однушку, которая маме и досталась. Оба брата обиженные, с моей мамой не общаются, но они и до этого с ней близки не были. 07.08.2020 09:29:11, anvi
Странно, что обижаются даже получив что-то из семьи. Было бы желание. :)
07.08.2020 11:57:57, Вероятность
Братья моей матери считают, что они ничего не получили и бабушка их обделила, отписав свою однушку моей маме. Но один из них получил от бабушки однушку при размене еще в советские времена,а другой при втором размене получил от бабушки трешку, купив ей взамен эту самую однушку, которая маме и досталась. Оба брата обиженные, с моей мамой не общаются, но они и до этого с ней близки не были. 07.08.2020 09:29:11, anvi

Они считают, что они ничего не получили. А тот, что при размене получил трешку и купил однушку, считает, что эта однушка должна быть его, так как он ее купил. А про трешку, которую он получил, он забыл)). Оба брата ооочень обеспеченные, в отличие от моей мамы.
09.08.2020 10:45:12, anvi

Но тут ещё зависит от возраста получателей наследства. Потому что когда умерла другая бабушка со стороны мамы, то квартира досталась целиком маме, потому что мы там жили. Мамина сестра вообще не претендовала, у неё самой две хороших квартиры. Когда тем, кто получает наследство по 50 лет, то и без наследства жизнь уже сложилась.
07.08.2020 02:59:19, nastyk

История дочери моей подруги. Умирает ее отец, подруга с ним в разводе давно. У него доля в квартире и бизнес. И долги. Наследники его мать и дочь. Дочь подруги решает не вступать в наследство , потому как долгов там несколько миллионов и тащить все это двадцатилетней девочке не надо.
06.08.2020 22:50:30, Так бывает
Да, я не задумывалась, что наследство может оказаться и отрицательным. Интересно, можно отказаться, если позже обнаружится, что долгов больше чем собственности?
06.08.2020 22:52:52, Вероятность
долги обнаруживаются в момент вступления. И конечно можно отказаться от наследства
06.08.2020 23:40:44, Степная кошка
Если в момент вступления понятно, что можно отказаться, или вообще не заявлять о себе как о наследнике, понимая, что проблем больше чем наследства. Но собственность и, предполагаю, долги, могут быть обнаружены и после вступления в наследство. Любопытно, что происходит в такой ситуации.
07.08.2020 08:43:23, Вероятность
Можно отказаться и после вступления в наследство, но уже не через нотариуса, а через суд.
11.08.2020 20:11:38, nessyl

06.08.2020 23:40:44, Степная кошка

кто такие сиблинги? чем вас русское слово не устроило?
06.08.2020 22:32:23, starka
Тем, что в этом нет конкретики: брат или сестра. Примерно как "один из супругов", если не конкретизируется муж это или жена.
06.08.2020 22:38:38, Вероятность

Когда умер мой папа, моя сестра получила в наследство двушку и треть трешки, а я ничего.
Но как-то так повелось, что она младшая и ей больше достается. Отношения хорошие. 06.08.2020 22:20:12, suslikann
Может вам досталось что-то от бабушек или дедушек? Или тоже все сестре, если уж так повелось?
06.08.2020 22:39:50, Вероятность
я про ситуацию, когда вам бы не досталась однушка раньше, и не светила бы двушка в дай бог далёком будущем. Не про ситуацию "одному больше, другому меньше" или одному когда-то помогли одним способом, другому другим.
07.08.2020 11:36:37, Вероятность
Но как-то так повелось, что она младшая и ей больше достается. Отношения хорошие. 06.08.2020 22:20:12, suslikann

Мне досталась однокомнатная квартира от дедушки. Но это меньше, чем сестре. Я ее потом продала и купила трехкомнатную. Сестре покупали машину, гараж и дачу. Мне таких крупных подарков не делали. У меня в перспективе однушка в Подмосковье, а у сестры трешка в Москве. Я считаю, что редко все делится поровну.
07.08.2020 08:47:51, suslikann

знаю человека, который получил наследство "в обход" сиблингов - это моя мама. Мама (вернее, мы всей семьей) бабушку больше десяти лет досматривали, и с учетом Альцгеймера это было "весело", очень... Когда бабушка умерла, ее старшие братья от вступления в наследство отказались в пользу мамы. Хотя завещания именно на маму не было, могли все поделить по закону
06.08.2020 20:43:49, Зим@
06.08.2020 20:43:49, Зим@

не вижу ни одной причины, по которой чьи-то отношения в нашей семье должны из -за этого расстроиться
06.08.2020 20:32:39, ландыш
Несколько раз видела, как ссорятся из-за наследства те люди, которые раньше жили душа в душу.
Тема наследства одна из самых "кровавых" тем. Отношения? Сохраняются только у тех, кто сильно заранее обо всем подумал и договорился. Да и то не всегда... 06.08.2020 20:06:50, av10
Я не видела, но и не наблюдала среди близких и друзей настолько различного раздела. Любопытно понять.
06.08.2020 22:44:35, Вероятность
Кстати, дети вдовы сохраняют право на наследство бабушки по праву представления. Если они несовершеннолетние, то, возможно, и независимо от наличия завещания.
07.08.2020 08:46:49, Вероятность
Да, это грустно. Я всегда думала, что материальные вещи мало влияют на отношения, но вижу, что влияют.
07.08.2020 13:49:10, Вероятность
Тема наследства одна из самых "кровавых" тем. Отношения? Сохраняются только у тех, кто сильно заранее обо всем подумал и договорился. Да и то не всегда... 06.08.2020 20:06:50, av10

Пример: бабушка владеет дачей, которую построил дед, и двухкомнатной квартирой в мск. Имеет двух сыновей, каждый женат, есть внуки. Все прекрасно общаются, отдых совместный на даче, и прочее ми-ми-ми.
Внезапно скоропостижно умирает младший сын.
Бабушка решает подарить его жене дачу уже сейчас, а квартиру завещать старшему, но после своей смерти.
Год прошел и... Никаких совместных поездок на дачу! Вдова быстро указывает всем их место на этой даче, (это место всех не устраивает).
Вдова считает, что ее обделили, (дача реально стоит меньше кв!), остальные считают вдову хитрозадой гадиной, которая воспользовалась временным помешательством раздавленной горем старушки.
Понятно, что вдова не считает нужным хоть как-то помогать бывшей свекрови... Ну и остальные понимают, что "эта" имеет свои блага уже сейчас, а им нужно "дожидаться", и уход за престарелым человеком ложится на их плечи.
Повторюсь, до этого отношения были прекрасные, (со стороны ТАК казалось).
И эта только одна из множеств историй, которые видела. 07.08.2020 03:25:21, av10
Внезапно скоропостижно умирает младший сын.
Бабушка решает подарить его жене дачу уже сейчас, а квартиру завещать старшему, но после своей смерти.
Год прошел и... Никаких совместных поездок на дачу! Вдова быстро указывает всем их место на этой даче, (это место всех не устраивает).
Вдова считает, что ее обделили, (дача реально стоит меньше кв!), остальные считают вдову хитрозадой гадиной, которая воспользовалась временным помешательством раздавленной горем старушки.
Понятно, что вдова не считает нужным хоть как-то помогать бывшей свекрови... Ну и остальные понимают, что "эта" имеет свои блага уже сейчас, а им нужно "дожидаться", и уход за престарелым человеком ложится на их плечи.
Повторюсь, до этого отношения были прекрасные, (со стороны ТАК казалось).
И эта только одна из множеств историй, которые видела. 07.08.2020 03:25:21, av10

Развития истории не знаю, но обижены были все.
Одна из внучек, (дочь старшего сына), была очень дружна со мной, привыкла к даче, но, после всей истории, отказывалась даже к нам в гости приезжать, поскольку не желала видеть, как на даче ее детства хозяйничает вдова.
Повторю: это всего лишь одна история... Особенно неприятно видеть такое, когда люди годами вместе отдыхают, и ощущение, что они вообще ссорится не умеют... А потом - раз, и наследство!
И дом, в котором раньше раздавался смех, пеклась картошка, висели гамаки - становится опустевшим. Поделили, называется! 07.08.2020 13:13:11, av10
Одна из внучек, (дочь старшего сына), была очень дружна со мной, привыкла к даче, но, после всей истории, отказывалась даже к нам в гости приезжать, поскольку не желала видеть, как на даче ее детства хозяйничает вдова.
Повторю: это всего лишь одна история... Особенно неприятно видеть такое, когда люди годами вместе отдыхают, и ощущение, что они вообще ссорится не умеют... А потом - раз, и наследство!
И дом, в котором раньше раздавался смех, пеклась картошка, висели гамаки - становится опустевшим. Поделили, называется! 07.08.2020 13:13:11, av10

Большинство конфликтов, кмк, получаются оттого, что люди ОЧЕНЬ не любят говорить о старости, болезнях, смерти... Тема табуирована, причем сейчас больше, чем у наших предков.
Многие ли заранее обсуждают кто и как будет за ними ухаживать? Единицы.
Одна сторона, (старики), начинают ныть и манипулировать, а будущие наследники говорят: "Ну, ты же еще долго проживешь! Думай о хорошем."
Не хватает спокойствия, смелости и честности, имхо.
Т 07.08.2020 17:05:24, av10
Многие ли заранее обсуждают кто и как будет за ними ухаживать? Единицы.
Одна сторона, (старики), начинают ныть и манипулировать, а будущие наследники говорят: "Ну, ты же еще долго проживешь! Думай о хорошем."
Не хватает спокойствия, смелости и честности, имхо.
Т 07.08.2020 17:05:24, av10
Я ничего не получала (надеюсь, ещё долго не получу).
Мои родители ничего не получали (мои бабушки и дедушки давно умерли). Наследство получили их братья и сёстры.
Нормальный полёт, все в хороших отношениях. 06.08.2020 19:59:45, Mira
Мои родители ничего не получали (мои бабушки и дедушки давно умерли). Наследство получили их братья и сёстры.
Нормальный полёт, все в хороших отношениях. 06.08.2020 19:59:45, Mira

Людей, у которых наследство все-таки есть и они никак не могут поделить, знаю. Но там одна сторона неадекватна совсем
06.08.2020 18:24:23, Степная кошка
Все настолько бедные или настолько одинокие?!
Я вот-прям-щаз наблюдаю две опупеи - интереснее половины прочитанных детективов :)
Не, три. Но в третьей концовка предсказуема. 06.08.2020 19:11:57, Лабрика
Я вот-прям-щаз наблюдаю две опупеи - интереснее половины прочитанных детективов :)
Не, три. Но в третьей концовка предсказуема. 06.08.2020 19:11:57, Лабрика

Что такое немаленькое наследство? С особняками не знаю никого. С 4-хкомнатными квартирами внутри Садового знаю, но да, все единственные наследники
Знаю с меньшим наследством, которые мирно все поделили
06.08.2020 20:47:03, Степная кошка

Я попадаю под первую часть (наследства не будет, из крупного города /обеспеченная семья), не попадаю под вторую - не вкладываюсь в родителей (наследства не будет не поэтому, дарственная брату на всю недвижимость была написана 30 лет назад), отношения с братом хорошие.
06.08.2020 17:27:44, Natalya d'*bez regi
Как интересно! (И как спокойно быть единственным ребенком, и иметь одного)))
06.08.2020 23:30:30, Катя_О
Конечно, мне с пеленок объясняли - сына надо обеспечить. Жильем, деньгами, образованием, всем. Чтоб он мог содержать жену (которую взял в чем стояла, без наследства, без образования, нежелающую работать - любую).
Дочери надо подогнать жениха. Кого его родители обеспечили всем - жильем, деньгами, образованием и кто согласен тебя взять любой - в чем стояла, без образования, без желания работать, хоть какую.
И то и то мои родители сделали. Брату дали всё, мне подогнали"золотого" жениха. А то что я за него замуж не захотела, так то уже "сама дура" :) 06.08.2020 18:43:36, Natalya d'*bez regi
Дочери надо подогнать жениха. Кого его родители обеспечили всем - жильем, деньгами, образованием и кто согласен тебя взять любой - в чем стояла, без образования, без желания работать, хоть какую.
И то и то мои родители сделали. Брату дали всё, мне подогнали"золотого" жениха. А то что я за него замуж не захотела, так то уже "сама дура" :) 06.08.2020 18:43:36, Natalya d'*bez regi

[пусто]
06.08.2020 17:45:30
Точно путаете.
06.08.2020 17:52:06, Natalya d'*bez regi
У моей подруги мать, умирая от рака, дом и квартиру оставляла младшему сыну. Чудом подруга уговорила дом переписать на себя, она ухаживала за матерью до последнего, а сын , когда возил мать по больницам, всегда брал с нее на бензин. Мать говорила, ты дочка сама себе все заработаешь, а сыночке надо помочь. Там правда на поминках все переругались вдрызг.
06.08.2020 17:17:08, Рокотова
Как вариант - у него реально могло не быть денег на бензин. Некоторые люди так живут - когда лишняя поездка - удар по бюджету :(
06.08.2020 19:19:11, УникаЛьнаЯ
Да, наверное, если брат едва сводит концы с концами, это еще хоть как-то.
06.08.2020 22:21:28, Вероятность
Да, в этом случае это, наверное, справедливо.
Я больше задумываюсь о детях одних и тех же родителей. 06.08.2020 18:49:11, Вероятность
Да, наверное. Когда для одного это совершенно несущественно, а для другого - очень даже. Если бы обделенный был очень обеспеченным, или у одаренного было семеро по лавкам или серьёзные проблемы со здоровьем, то я бы это тоже поняла. И то, когда все все проговорили, что да как.
06.08.2020 21:10:30, Вероятность

ещё вариант: мать сама давала.
06.08.2020 22:55:43, .....
Ага, говорил, из Подмосковья в Москву возить много денег на бензин уходит. Ужас конечно, но мать его всю жизнь любила.
06.08.2020 17:35:58, Рокотова
Родив второго ребёнка я поняла почему некоторые родители одного любят сильнее и одному всё другому ничего. Есть в этом своя логика.
06.08.2020 17:56:50, Natalya d'*bez regi
Такая же, как помогать одному ребёнку больше, чем другому.
Мне пока такая логика нравится больше, чем «всем поровну». 06.08.2020 20:02:26, Mira
Мне пока такая логика нравится больше, чем «всем поровну». 06.08.2020 20:02:26, Mira
Да та же что и у всех - дать поровну. Но это невозможно когда одному ты дал высокое IQ, здоровье, лёгкий характер или ещё что то что сильно облегчает жизнь, а другому нет. И вот они как то деньгами пытаются компенсировать то что другому далось само собой по факту рождения.
06.08.2020 18:46:46, Natalya d'*bez regi
да. скорее всего так.
06.08.2020 22:57:11, .........
например, у одного богатый отец и он не пропадет, а у второго только мать, ну и смысл ей, например, свою квартиру поровну, когда одному из детей отец уже зАмок отписал. Но этот богатенький ребенок, к примеру, жадный и хочет забрать свою половинку квартиры, а второму потом жить негде будет
06.08.2020 18:40:52, Рене
06.08.2020 18:40:52, Рене

Я больше задумываюсь о детях одних и тех же родителей. 06.08.2020 18:49:11, Вероятность
ну вот такой вариант сейчас у детей бывшей жены Евстигнеева (фамилию забыла). Сын в Москве. Дочь с отцом - то ли в Америке, то ли в Хорватии. Дочь претендует по закону на половину наследства от матери, сын претендует на большую долю.
06.08.2020 23:01:35, ............
Даже если одних и тех же, а недвижимость одна,например. Наталья выше хорошо сказала про выбор. Отдать её "хилому", а со стороны кажется другого не любят
06.08.2020 19:11:49, Рене
Со стороны кажется что "хилый " просто избалованный, и только когда сам родил 2х с совершенно разным характером который не исправить никаким воспитанием, тут начинаешь понимать других
06.08.2020 20:13:12, Natalya d'*bez regi
Так если у одного ребёнка все хорошо, квартиры и обеспеченность есть. А у другого нет ничего.
И наследство типа двушки на окраине. 06.08.2020 20:12:13, Mira
И наследство типа двушки на окраине. 06.08.2020 20:12:13, Mira

Знаю несколько, в т.ч. и я. Всё достанется моей сестре, это оговаривалось давно. Ее считают несчастной и до сих пор маленькой и беспомощной (37 лет дитю). А про меня сказали, ты всё умеешь и пробивная. При этом сестра в критических случаях даже скорую родителям не вызовет, не то что лечить. Всё это на мне. Отношения никакие, мы слишком разные.
06.08.2020 17:13:32, Felicita_bez parola
Да, в той семье тоже вечно-маленький и очень нечсастный сиблинг. Под полтинник малышу, родители 80+ из последних сил дуют сами знаете куда :)
06.08.2020 17:21:49, Вероятность
Тут родители тоже на это рассчитывают. Если бы можно было прописать в завещании, что второму вместе с его дыркой от бублика достаются обязанности по решению всех проблем и по возможности оплаты счетов второго сиблинга, то обделенному это бы досталось.
06.08.2020 21:45:18, Вероятность

Мне странно, что они не понимают, что тем самым делают хуже своему "малышу". Но моим сказать что-то не то про сестру невозможно, я сразу враг народа. Что с ней будет когда не станет родителей, я не знаю. Они считают что я должна буду о ней заботиться, я же старшая)))
06.08.2020 20:57:19, Felicita_bez parola

Отец умер рано, всего в 69 лет. Всегда говорил мне, что эта квартира плохая, не принесет никому счастья, что мне за нее держаться не надо. Так и вышло... Папа в этой квартире умер... После того, как мой брат передал квартиру своему сыну, моему племяннику, и тот начал ремонт, спустя пару месяцев парня нашли мертвым в квартире, практически точь-в-точь, как нашли и папу годами ранее.
Так что обид нет, боль и жаль брата очень.
Все эти квартиры и дома, увы, счастья не принесли.. 06.08.2020 18:29:30, Литта
Когда сталкиваешься с такой мистикой, то начинаешь иначе все воспринимать. Материальное тоже.
Некоторое материальное... Лучше отказаться, а то совпадений многовато выходит. 06.08.2020 20:02:44, av10
Некоторое материальное... Лучше отказаться, а то совпадений многовато выходит. 06.08.2020 20:02:44, av10

Из квартиры родителей взяли только огромную коробку с рулонами старых черно-белых пленок, папин архив, сейчас дочь потихоньку сканирует пленки, узнаем много интересного, папа умел снимать хорошо! И фото какие-то выбрали из альбомов.
Это все. 06.08.2020 21:08:55, Литта
Про наследство тоже:) Мать у которой сын и дочь. Дочь она считает непутевой, уж не знаю почему. Сама очень долго болеет и при жизни дарит квартиру сыну. Который внезапно умирает. Выясняется, что он до сих пор не развелся с женой. И та вместе с внуком,который с бабулей не общался вообще, приходит вступать в наследство. И все по закону. Бабуля считай бездомная.
06.08.2020 17:05:13, solorum
по идее у бабушки остается наоборот наследство от сына (не в браке приобретенное, а ему подаренное - то есть без супружеской доли). И квартира наверное делится на вдову, сына (внука), мать(бабушку).
06.08.2020 17:33:23, Dnnn
Если только оформляет доли на себя и ребенка, и не пытается выселить бабушку или заселиться к ней, то мне кажется, что это еще нормально.
06.08.2020 17:49:32, Вероятность
Я когда-то в очереди к нотариусу слышала похожую историю: старушка отписала квартиру и дачу единственному сыну, все равно ему все достанется. Потом сын погиб из-за несчастного случая, а невестка с детьми хотела все продать, получить свою долю деньгами и уехать в родной город.
06.08.2020 17:11:15, Вероятность
06.08.2020 17:05:13, solorum

06.08.2020 17:33:23, Dnnn
вот это как раз тот случай когда совести у человека нет. Законы для таких случаев менять надо. Хотя, а зачем спрашивается, она оформила дарственную?
06.08.2020 17:30:53, fact

Да вот двоих точно знаю - это мы с мужем:) Ничего не получили и не получим. Мотив родителей с обеих сторон: у вас и так всё есть и ещё будет. Правда, не уверена, что наш город крупный, но по ценам на недвижимость на 4 месте в стране. Отношения с сиблингами не враждебные, но и близкими не назовёшь. Такие... вежливо-отстранённые. Но это не из-за наследства. Когда отношения складывались, о наследстве и речи не было Просто разные люди. Да, родители благополучные, имеют недвижимость (и не в единственном экземпляре), накопления. Отношения с родителями в диапазоне нормальные - хорошие.
06.08.2020 16:58:15, ==
06.08.2020 16:58:15, ==

Про подруг я правда понятия не имею и не интересуюсь, что там кому достается. 06.08.2020 17:19:23, Birke
Интернет помнит. Почитайте. И не спрашивайте ни о чем?
06.08.2020 17:14:02, бигбразе

Знаю тоже несколько несправедливых случаев выделения наследства.
Но мне интересны мысли тех, кто так решает. Интересно, а здесь есть такие, кто планирует не ровно поделить между сиблингами? И почему? Должно же быть какое-то разумное обьяснение? 06.08.2020 16:56:17, Оттолина
Тому, кто меня посылает, я бы, наверное, тоже не помогала. В моей истории хороший и "очень любимый" на словах ребенок.
06.08.2020 22:01:00, Вероятность
В нашей чУдной стране все так часто меняется. Думать будем поближе к делу.
06.08.2020 17:03:09, жираф Анатолий
Но мне интересны мысли тех, кто так решает. Интересно, а здесь есть такие, кто планирует не ровно поделить между сиблингами? И почему? Должно же быть какое-то разумное обьяснение? 06.08.2020 16:56:17, Оттолина
ну я планирую. по причине неприязненных личных отношений:( дочь живет по принципу "дай денег и пошла нахе..р", в перерывах между "грабежами" не появляется месяцами, не звонит и не приходит, хотя живем в одном городе. сын заботится, помогает, и вообще отношения отличные, ттт. Раньше хотела, чтобы после моей смерти делили "по закону", без завещаний. Сейчас передумала.
06.08.2020 20:50:16, планирую
06.08.2020 20:50:16, планирую

знаю. моя тетя, например. но она убежала в другой город, за больной матерью не ухаживала. ухаживала моя мама. поэтому бабкина кв досталась ей и мне. отношения между сестрами (причем погодками) всегда были как между кошкой с собакой из поговорки. ну и теплоты особой не было до самой смерти младшей погодки - уже давно она умерла
06.08.2020 16:51:31, ALora
Мне кажется, что когда один получает и всю ответственность по уходу и обеспечению родителей, и их недвижимость после смерти, то это вполне справедливо.
06.08.2020 17:00:43, Вероятность
06.08.2020 16:51:31, ALora

Показано 102 комментария из 220
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа