Сейчас путешествую с мальчиками. И поймала себя на мысли, что младший для меня стал ближе чем старший. Я близка с детьми, но всегда ближе был старший. Он более открытый, порывистый, у него нет оттенков, а младший вещь в себе), он лучше промолчит, иногда не знаешь.как поступит. А у вас менялось отношения с детьми. У меня прямо открытия за эту неделю).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как меняются отношения с детьми с возрастом)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня постоянно все меняется. То младший ближе то старшая. Все течет, все меняется. Старшая изменилась до неузнаваемости! Я прям не знаю где та моя девочка? Поэтому конечно меняются и отношения. Все периодами.
03.08.2020 22:04:12, вернаяжена1
кого вижу, с кем общаюсь, тот и ближе в моменте. На данный момент сын живет отдельно, дочь уехала на танцевальные сборы - я вообще смутно помню, что у меня есть дети
03.08.2020 16:37:30, Лось-Анджелес
Бывает, что пошатывает меня, да )) Но в целом, всегда был ближе старший. Как-то роднее, что ли.
03.08.2020 14:46:56, Акцент
03.08.2020 14:46:56, Акцент
У меня такое по несколько раз за день может быть:)) В зависимости от настроения;)
03.08.2020 11:53:51, ==

Кто был близок, так и остался, просто с другим ребенком стало проще.
А вот мелкий 7летка при всей ласковости стал очень вредным))). Но не могу сказать, что он стал дальше, просто с ним стало труднее.
А у Вас старший просто отделяться от семьи в свою сторону стал, мне кажется. 03.08.2020 07:56:47, Шиповник (экс-Василиса)

Не пьет? Не курит? Учится (тогда она на 4-3-2 училась в хорошей школе)? И хорошо.
И отстала от нее, достаточно быстро полегчало обеим.
Сейчас разве что мимоходом озвучиваю, что пора бы и о своих доходах ей подумать, родители не молодеют, нам вас троих содержать не просто. Прокормим, оденем по минимуму,а на остальное готовься сама зарабатывать.
По факту не по минимуму выходит, конечно))).
Но линию партии ей периодически озвучиваю,чтобы сюрпризов не было.
03.08.2020 11:51:22, Шиповник (экс-Василиса)

Вообще бы не стала устраивать скандал. Живем в одном доме, кто-то услышал хлопок, но сам в данную минуту исправить не может, очень хорошо, что зовет кого-то еще. Могу подобрать я сразу, подберу. Не могу в данный момент, смогу через какое-то время - подберу. Сможет ребенок, когда выйдет из ванной (а я по-прежнему не могу отвлечься на пять минут) - значит. подберет он. Все это не пролежит и пяти минут, унесут другие - значит, я брошу все и пойду спасать ценное имущество. Опять же, с благодарностью тому, кто мне сигнализировал о возможной потере.
03.08.2020 17:58:05, Hel
03.08.2020 17:58:05, Hel

"Машенька, как жалко. Беги скорее на улицу, тащи сюда сетку и кисти, пока кот в окно не сиганул. Сейчас запру его в другой комнате и послежу за ним, а ты беги скорей".
Говорится ласковым,спокойным, в меру озабоченным тоном с полным принятием и осознанием того факта, сто это исключительно Машенькина забота. Чем же Машенька рисовать будет, если кисти пропадут?
Или бюджет на новые кисти уже есть?))) 03.08.2020 14:45:25, Шиповник (экс-Василиса)

Если вы ей это говорили в процессе мытья голову, то и правда странно думать, что она ринется бежать на улицу на выпавшим. просьба должна все же быть разумной
03.08.2020 16:34:28, ALora
03.08.2020 16:34:28, ALora

03.08.2020 18:24:43, жираф Анатолий

03.08.2020 12:40:52, Mary M.
Конечно, с взрослением мальчишек наши взаимоотношения меняются. Но по части "ближе - дальше", со старшим у нас взаимопонимание на уровне намеков. Порой мне кажется, что он меня слышит, прежде чем я подумаю об этом.
Комфортнее всего с третьим, он - легкий, бесконфликтный, юморной, самостоятельный и ласковый как кошка. И при этом всем, у него внутри стальной стержень. 03.08.2020 07:46:11, хъ
Комфортнее всего с третьим, он - легкий, бесконфликтный, юморной, самостоятельный и ласковый как кошка. И при этом всем, у него внутри стальной стержень. 03.08.2020 07:46:11, хъ
:)) Конечно, поменялись. Отношения с трехлеткой, например, сильно отличаются от отношений с 30-летним женатым мужчиной, имеющим своего ребенка.
В некоторых вопросах стало наоборот, теперь он снисходительно посмеивается надо мной:).
Если раньше я могла что-то посоветовать ему по работе, то теперь уже не могу, слишком разные направления, хоть и IT, но моих знаний уже не хватает. Я могу только восхищаться и хвалить, чем и занимаюсь, периодически восклицая "Да ты что? Здорово как, молодец". Иногда самообразовываюсь, задавая вопросы, но это исключительно для эрудиции, поскольку для работы мне все это не нужно. Могу что-то посоветовать в плане отношений с людьми. Недавно вот стажеров ему в помощь выбирали, я принимала участие:). Мне кажется, от матери эмоционального доброжелательного принятия поступков, мыслей, достижений ребенка достаточно, чтобы взрослый (да и любого возраста, на самом деле) ребенок понимал, что его любят и ценят. И чтобы ребенок сохранял доверие к своим родителям. А что еще нужно для хороших отношений с собственными детьми?
Муж может с сыном обсуждать и работу, вот с ним отношения у сына стали ближе. Т.е. если раньше сын звонил мне, поскольку либо вопросы могла решить я, либо папа занят, то теперь в половине случаев папе:).
Как начнут что-то обсуждать по работе, для меня почти как китайский язык. Слова-то понятны, общий смысл тоже, а вот инструменты уже нет. Поэтому я теперь выступаю в роли "несмышленыша", которого опекают. Мне такое положение очень нравится. Я теперь "девачка-девачка", которой надо помогать, остановленные на скаку лошади и горящие избы остались в прошлом. И это счастье!:))
Но наш бронепоезд...:))
03.08.2020 01:06:40, Hel
Это так здорово. Я как раз в периоде, когда между средним и папой искры проскакивают, хотя в целом оба очень неконфликтные, но папа сыном недоволен по принципу "нет предела совершенству". И бОльшая часть общения через меня.
Я человек общительный, но уже второй раз работать проводником информации поднадоело))). Хотя с дочкой у папы всегда отношения были хорошие, но опять же проводником работала я. 03.08.2020 08:00:22, Шиповник (экс-Василиса)
В некоторых вопросах стало наоборот, теперь он снисходительно посмеивается надо мной:).
Если раньше я могла что-то посоветовать ему по работе, то теперь уже не могу, слишком разные направления, хоть и IT, но моих знаний уже не хватает. Я могу только восхищаться и хвалить, чем и занимаюсь, периодически восклицая "Да ты что? Здорово как, молодец". Иногда самообразовываюсь, задавая вопросы, но это исключительно для эрудиции, поскольку для работы мне все это не нужно. Могу что-то посоветовать в плане отношений с людьми. Недавно вот стажеров ему в помощь выбирали, я принимала участие:). Мне кажется, от матери эмоционального доброжелательного принятия поступков, мыслей, достижений ребенка достаточно, чтобы взрослый (да и любого возраста, на самом деле) ребенок понимал, что его любят и ценят. И чтобы ребенок сохранял доверие к своим родителям. А что еще нужно для хороших отношений с собственными детьми?
Муж может с сыном обсуждать и работу, вот с ним отношения у сына стали ближе. Т.е. если раньше сын звонил мне, поскольку либо вопросы могла решить я, либо папа занят, то теперь в половине случаев папе:).
Как начнут что-то обсуждать по работе, для меня почти как китайский язык. Слова-то понятны, общий смысл тоже, а вот инструменты уже нет. Поэтому я теперь выступаю в роли "несмышленыша", которого опекают. Мне такое положение очень нравится. Я теперь "девачка-девачка", которой надо помогать, остановленные на скаку лошади и горящие избы остались в прошлом. И это счастье!:))
Но наш бронепоезд...:))
03.08.2020 01:06:40, Hel
Вы не поняли, я отвечаю на вопрос, менялись ли отношения с ребенком. В тексте автора об этом спрашивается.
03.08.2020 12:16:26, Hel
03.08.2020 12:16:26, Hel

Я человек общительный, но уже второй раз работать проводником информации поднадоело))). Хотя с дочкой у папы всегда отношения были хорошие, но опять же проводником работала я. 03.08.2020 08:00:22, Шиповник (экс-Василиса)

у меня дети сильно менялись. мальчик так несколько раз на 180гр. поэтому отношения с ним были разные, но не к нему
03.08.2020 00:01:24, Шерлок

Читайте также
А не то отберу телефон! Можно ли наказывать подростка лишением телефона?
Как наказывать подростка?