Раздел: Как поступить? (Как отказать родственнице в предоставлении жилья)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень просят приютить временно студентку

Девушка 18 лет и 1 мес. Уже в общем поступила (умница, олимпиадница), общагу дадут. Клятвенно пообещали, но не в сентябре точно. Склрее в октябре, но в ноябре точно. Если еще чего не случится.
Очень просят ее приютить. Сдавать девушке хорошую 1 шку не хотят. Что сдают, смотреть страшно.
Девушку видела совсем маленькой, опасаюсь ее гулек и прочего. И ведь не выгонешь(
Дом большой, места и комнат хватает. Обещают платить за ее питание и прочее. Но это мне не критично.
Муж и дети категорически против. Так что надо отказывать. Как? И првильно ли?
27.07.2020 15:55:37,

121 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет и еще раз _нет.у вас своя семья и еще не трай муж,зачем вам молодая родственница в доме? если хотите испытаний,то конечно 01.08.2020 12:54:17, ольга К.
Это ваша родственница? Места у вас много, за питание и коммуналку , наверное, тоже заплатят. Почему бы и не помочь? Убедите своих близких. Сразу объясните девушке правила вашего дома. Режим сна или отдыха, ваши бытовые и гигиенические привычки (ну типа, не бросать в унитаз ничего! или мыть после себя посуду, или ванну после купания, не допускать, чтобы валялись волосы и т.п.) Раз девушка умница и хорошо училась, значит, она -серьёзный человек, настроенная на учёбу. Я бы помогла. Мне сестра подкинула племянника. просто поставила меня перед фактом. И он переехал с другого конца страны ко мне, да ещё и попал на карантин. С работы его уволили-закрыли кафе. Я его кормила 2 месяца(с меня не убудет тарелка супа или картошки с мясом), возила по его разным нуждам. Отучила курить, научила бытовым мелочам, к которым он не был приучен. Сейчас он снял себе отдельное жилье, устроился на работу, проходит курсы переподготовки. Ну как не помочь? Молодым надо помогать, чтобы облегчить им старт. Я понимаю-новый человек нарушит ваш привычный уклад, ваше личное пространство. А может, это ваш экзамен на человечность и доброту? Отказывать , особенно родственникам -не правильно, на мой взгляд. Если бы у вас была восточная или кавказская семья -разговор вообще не стоял бы. Они и чужих детей (своей нации) как своих принимают. Держатся друг за друга. А мы- славяне, недружные. Всё боимся, что нас побеспокоят лишним ртом, присутствием