Раздел: Минутка ненависти (Что делать, если приготовленное по рецепту блюдо, оказалось невкусным)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=^..^=

так просто

а бывает у вас так:
сидишь, ищешь крутой рецепт, заказываешь для него продукты, специи, алкоголь, мраморную ступку с мраморным пестиком,
гранитную разделочную доску и т.п. дорогую кухонную хрень
потом режешь, шинкуешь, перетираешь, маринуешь 5 часов.
потом ждешь сутки..
на выходе фигня фигней.
а когда без всяких предварительных приготовлений напихал в духовку за 10 мин то, что в холодильнике нашлось, получается и вкусно и не грустно :)
25.07.2020 16:54:03,

119 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Звездная Тень
Да, бывает с выпечкой. Рецепты иногда попадаются -ужас, и даже отзывы не помогают. Кому-то "вкусно-вкусно", а мне -сухой или безвкусный :(
30.07.2020 00:00:20, Звездная Тень
нет, не бывает
с едой не бывает вообще...
бывает с вязанием... причем, я заранее подозреваю, что не получится, потом пересчитываю, подсчитываю... вот думаю, вообще... другую модель что ли связать.
27.07.2020 14:33:21, Акцент
arte
Наоборот бывает :) А сложное обычно хорошо получается, потому что отношение к процессу трепетное :)
26.07.2020 14:35:25, arte
Бывает))) Люблю экспериментировать, пока не попробуешь, не поймёшь фигня или стоящее блюдо.
Как-то пришло в голову приготовить суп-пюре из топинамбура. Зря что-ли растет на даче))) И начиная с выкопать, почистить, кто чистил, тот знает))) В итоге ничего особенного. Утешило, что хоть полезный вроде.
Последний раз так было с муссовыми тортами. Купить и формы, и ленту, то вырубок именно таких форм/диаметров нет, желатин нужной силы найти. Забила только на сублимированные ягоды/фрукты, решила что и без них можно. Куча телодвижений, а в итоге поняла что не люблю муссовые торты. Зато моё семейство им очень радуется)))
26.07.2020 10:49:20, Felicita_
Жареная картошечка с топинамбуром - вкуснятина! Топинамбура примерно треть, кладется позже.
26.07.2020 13:57:23, Julinika
УникаЛьнаЯ
Я ни в жисть не буду так заморачиваться, особенно ради неизвестного результата. Прикупить что-то недостающее для известного рецепта - да, бывало :)
Но я и готовить не слишком люблю, прямо скажем.
26.07.2020 10:25:26, УникаЛьнаЯ
К сожалению бывает.
Так было с новогоднеи индеикои.
Я и тут спрашивала , и инет прочесала и 5 часов на томление этои глупои птицы потратили ..Ну ничего хорошего не вышло). Как назло гостеи было немало . Лучше бы просто кур запекли с лимоном и чесноком).
Но я вообще готовлю редко, всегда проверенное и договариваюсь со всеми членами семьи , чтобы ни у кого не было неловкости , что я готовила-старалась, а им это не по душе.
26.07.2020 09:47:38, p.pevchaya
Ну уж, я жадная и так тратиться на неизведанную фигню ни в жисть не буду ).
А так, когда давно уже готовишь, по ингредиентам и описанию процесса вполне можно представить что там примерно на выходе. Вот если я не люблю вкус сельдерея, то его хоть ступкой, хоть венчиком, хоть с яблоком, хоть под майонезом - чуда не произойдет.
26.07.2020 04:31:05, ЁЁЁЁЁ
NLU
Рецепты использую только собственные. 25.07.2020 21:26:42, NLU
ГрандПапчик✈
)))))))))))))))))))
25.07.2020 21:56:16, ГрандПапчик✈
жираф Анатолий
Вы автор форшмака?
25.07.2020 21:51:48, жираф Анатолий
NLU
Форшмак прекрасно выносит все мои импровизации. 25.07.2020 22:39:08, NLU
ГрандПапчик✈
мы тожэ...
25.07.2020 22:40:17, ГрандПапчик✈
не все
26.07.2020 01:34:08, AleXXX
ГрандПапчик✈
"когда б я их всех сортировал?!"(с)
26.07.2020 06:10:01, ГрандПапчик✈
кто б сомневался )
25.07.2020 21:55:10, Lisbet (+/-)
и как? )
25.07.2020 21:48:58, Lisbet (+/-)
Вы родились со встроенными рецептами? Ни разу не готовили новое блюдо первый раз? 25.07.2020 21:41:55, ЛизАнька я
NLU
Родилась с неприятием инструкций и пропорций. 25.07.2020 22:40:31, NLU
жираф Анатолий
Так все огурцы повзорвутся. 25.07.2020 22:51:39, жираф Анатолий
ландыш
))))
26.07.2020 10:37:32, ландыш
С умом нужно подходить, а не как попало. Тогда и взрываться не будут. 26.07.2020 09:54:34, Ольга*
Я просто никогда не заморачиваюсь с 1 вариантом :) Всегда только второй. За каким нибудь фрикасе лучше пойти в ресторан. Пусть кто то другой парится 25.07.2020 20:49:02, вернаяжена1
Санвиталия
Я обычно не беру рецепты, где оч долго т сложно. Считаю, что из более простых продуктов можно сделать много вкусных блюд. 25.07.2020 20:12:43, Санвиталия
ландыш
бывает, но мне пофиг, потому что главное, галочка поставлена и моя душа спокойна.
25.07.2020 19:41:43, ландыш
Меня больше огорчает, когда проверенное блюдо, тупо, например, мясо с картошкой вперемешку, получается так себе. А хотя должно быть ого-го, ты такая и мясо и картоху получше выбирала, думала давно не готовила такой хардкор, сейчас ух что получится. Да как так-то, мясо не жуется, картошка развалилась:)))) 25.07.2020 19:37:18, Интересно
Мясо не то выбрали. А картошка для варки, быстро развариваемая. С опытом таких промашек бывает все меньше. 25.07.2020 19:40:33, Атом
Не угадали;). Про картошку я откуда-то с детства знаю, какую куда и как выбирать. А вот мясо... Мясо да. Но последний раз была духовая свинина, я ее в билле периодически беру. Не подводила раньше, всегда была мягкая. А тут подошва какая-то. 26.07.2020 01:56:06, Интересно
Мясо не то-это да. Но как вариант - сначала довести мясо до почти готового состояния и только потом добавлять овощи и готовить все вместе.
25.07.2020 22:27:12, shелковица
Именно так. Если с мясом обманули, и вместо толстого края вам на рынке вручили лопатку. Или мясо было от коровы-долгожительницы -надо сперва тушить мясо, а потом уж бросать овощи. 25.07.2020 22:46:36, Атом
жираф Анатолий
Опыт со временем теряется. 25.07.2020 21:32:02, жираф Анатолий
Наоборот оттачивается. Чего б ему теряться. 25.07.2020 23:01:32, Ольга*
жираф Анатолий
Без практики теряется. Раньше шашлык делала раз в неделю, теперь два раза в год и гостей уже очень давно не принимала. 26.07.2020 00:03:46, жираф Анатолий
По вашим сообщениям давно сложилось впечатление, что вы готовите ежедневно котлами. Что можно забыть в приготовлении шашлыка не могу себе представить. 26.07.2020 09:57:38, Ольга*
жираф Анатолий
Я забросила готовку. Ношу продукты, семья самообслуживается. 26.07.2020 18:13:48, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Как по картошке определить, быстро развариваемая она или нет?
25.07.2020 19:43:54, Солнечный Ветер
nessyl
Проще всего - заранее сварить одну картофелину и посмотреть. Это если картошка покупная, неизвестного рода-племени, а готовить из не планируется что-то праздничное на большую компанию.
Неподходящая картошка некоторые блюда может испортить необратимо. Я так однажды, не включив голову, в баварский картофельный салат сварила свою любимую "пюрешную" картошку. Как и следовало ожидать, получила на выходе тазик пюре с изысканным вкусом баварского салата. Благо, это был просто семейный ужин и все мои домашние пюре, в принципе, любят. Так что слопали и только поржали, что можно было бы и разжарить перед подачей на стол, а то холодное пюре как-то непривычно есть.
В общем, если готовить для себя - можно и рискнуть. Ну не получится, так и фиг с ним, без экспериментов жить скучно.
30.08.2020 19:49:44, nessyl
ШаНуар
Картошку надо чюююювствовать)) 25.07.2020 22:50:16, ШаНуар
В магазах на фасованной картошке иногда пишут: для варки, для жарки. А так -только опытным путем.
25.07.2020 22:19:50, shелковица
Купить кило, сварить, докупить, если понравилась. 25.07.2020 20:21:21, Etagerka
На рынке? Или магазине? Картошка в сетках по 1,5- 3 кило имеет подписи для варки-для жарки. На рынке подписывают сорта. Синеглазка например для варки. А вообще универсальная формула, если не знаешь сорт -белая картошка для варки, красная -для жарки. По цвету кожуры. 25.07.2020 20:06:55, Атом
Солнечный Ветер
Век живи :). Притом, что я ту картошку самолично выращивала несколько лет.
Покупаем когда где. Чаще во всяких овощных развалах, на развес.
25.07.2020 20:33:04, Солнечный Ветер
Продавца спросить.
25.07.2020 19:55:16, Птица Сыйсу
жираф Анатолий
А продавец знает. У нас джигит выучил одно слово и теперь вся капуста в ларьке сорта "слава", неважно какого она размера и формы.
25.07.2020 19:58:08, жираф Анатолий
Надо же, и у нас, но мы в МО. А яблоки "семиренко" как они подписывают, бывает. И симиренга, семи ренка, симиринка.И всегда капуста слава. 26.07.2020 01:59:00, Интересно
ландыш
я все детство была убеждена, что сорт называется симиринка
да у нас все его так и называют, вроде ))
26.07.2020 10:38:59, ландыш
жираф Анатолий
Ну как "слава" выглядит знаю из опыта, сколько этой славы с полей срублено, и погружено в грузовики совхоза и в школьные и в годы работы и до сих пор из центра занятости направляют. 26.07.2020 08:17:09, жираф Анатолий
Уже ответили до нас: будет курочка - приготовит и дурочка. 25.07.2020 19:26:01, бим-бом
Солнечный Ветер
Не бывает :). Если я за что-то берусь так глобально, это случается так редко... И обычно вкусно, потому что никто не посмеет сказать, что это не так!
На самом деле, готовлю без затей. "В средней вкусовой категории".
25.07.2020 18:53:40, Солнечный Ветер
TanyaX
не бывает, я ленивая... капуста вот тут рекламированная фигня фигнёй вышла, но там затрат-то и не было никаких
25.07.2020 18:47:56, TanyaX
Все, что можно сделать при помощи самой сложной техники - можно сделать при помощи плиты,духовки, кастрюли, сковородки, ножа и т.д. - того, что есть у каждого. Впрочем, мраморная ступка должна быть у каждого, а гранитная доска не нужна никому - нож будет тупицца :)

Ну а 10 минут из всего, что есть - как правило, получается хрючево :) не значит, что эт не вкусно.

Просто везде должен присутствовать здравый смысл.

Далее - никогда не следует готовить что-то сложное технически, особенно пытаясь следовать видео. Они так часто жухают, а получается так красиво, что потом обретаешь комплексы :)

Ну и есть вещи, которые не получаюцца у тебя лично. У меня такое - хачапури по-аджарски (лодочки)...Не получается красиво - как ни крути (в прямом смысле :)
25.07.2020 18:33:58, AleXXX
nessyl
Мраморная - хорошо, но оливковая лучше. Её просто в руках держать - уже удовольствие.
Про гранитную доску +100. Стеклянные туда же.
Ну и здравый смысл не только в готовке полезен. Вот только, если его по жизни нет, то и кулинарить человек будет по принципу: главное - гранитную доску нужного размера купить :))
30.08.2020 19:30:06, nessyl
Они,эти лодочки, и в ресторанах и ресторанчиках такиииие попадаются, что испанский стыд за повара. Я однажды подсела на них и много где пыталась заказать. Только в Абхазии и Сочи они что надо. Ну глупо было бы если б наоборот, конечно 26.07.2020 02:01:23, Интересно
Солнечный Ветер
Я вот порой огорчаюсь, что у меня нет электромясорубки и миксера. Есть советская мясорубка, а миксер... когда-то в общаге я двумя вилками могла взбить белки. Сейчас взбиваю ручным. А более для сложных манипуляций разве ничего не надо. Ну там.. плита с грилем?
Мраморная ступка есть, кстати. Я на нее смотреть боюсь, не то что в руки брать. Дочь там приправы толчет.
25.07.2020 19:11:42, Солнечный Ветер
У меня есть электромясорубка, я ей пользуюсь регулярно, делаю фарш. Котлеты получаются , что называется - пальчики оближешь. ) миксера у меняет и не требуется. 25.07.2020 20:03:18, Йоко
Солнечный Ветер
Я всё же думаю, что вкус котлет зависит не только от мясорубки :). Если, к примеру, я положу туда много хлеба, потому что денег на мясо не было, а чего-то с запахом мяса хотелось, то... мясорубка меня не спасёт.
25.07.2020 20:50:59, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
У меня есть, но не пользуюсь. Мясо столько не беру, чтобы было что крутить, а овощи мне проще порезать.
25.07.2020 19:27:17, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Мы немного крутим. Купить упаковку куриного филе, прокрутить, половину заморозить. Из второй половины - котлеты.
25.07.2020 19:34:47, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Это я блендером могу, по 200г. Моей команде это на пол обеда.
25.07.2020 19:49:52, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
У нас нет блендера :). А ручная механическая мясорубка есть :)
25.07.2020 19:53:01, Солнечный Ветер
я периодически использую насадку-терку в мясорубке: морковку потереть, крабовые палочки...а саму мясорубку наверное и не использовала никогда, хотя))
25.07.2020 19:33:31, Рене
"ручной миксер" - это венчик что ли?)
25.07.2020 19:26:32, Рене
Солнечный Ветер
Да, он. Слово забыла.
25.07.2020 19:27:05, Солнечный Ветер
nessyl
Вообще-то, венчик - это венчик, а ручной миксер - это совершенно отдельная кухонная хреновинка эпохи 80-х. У меня он где-то валяется в загашнике, там пара шестеренок с ручкой и две вращающиеся насадки, как на обычном миксер. Забавный такой изврат, по типу фонарика с ручной подзарядкой. При вращении ручки миксера усилий нужно намного меньше, чем при работе веником, а скорость сбивания получается выше. 30.08.2020 19:37:46, nessyl
а я себе купила венчик под цвет кухни, а сама почти не пользуюсь, т.к. или вилка (удобнее из-за объема посуды) или древний миксер, который у меня 19 лет уже, а сколько он жил до этого у свекрови - неизвестно) но главное нет повода его сменить- работает же)
25.07.2020 19:30:52, Рене
Солнечный Ветер
Вот я так с мясорубкой. Если получается фарш, а кручу его не я, то какой смысл что-то менять? Электрические мне кажутся громоздкими.
Но я тут могу быть не права. У меня была ручная кофемолка, пока друзья не подарили электрическую. Теперь я люблю её :). Потому что быстро мелет!
25.07.2020 19:33:46, Солнечный Ветер
я вот сейчас подумала, моя электрическая негромоздкая и не мешает мне, но может мне ее маме сбагрить и отдельно купить электротерку. надо будет у нее спросить
25.07.2020 19:36:39, Рене
Качественные продукты не требуют извращений. Сейчас стейки на гриль кинула, пять минут и все готово. 25.07.2020 18:23:29, Так бывает
Antre
Так продуктам пофиг, на гранитный доске их режут или на простой деревянной, в мраморной ступке толкут или в алюминевом черпачке, главное, чтобы руки были не из опы.
Другое дело, что бывает, когда для себя готовишь, получается отлично, а когда для гостей стараешься, то опадёт, то не поднимется, то жёсткое.
25.07.2020 18:21:42, Antre
жираф Анатолий
Я не заморачиваюсь дорогой утварью. Простые рецепты мне удаются чаще. 25.07.2020 18:07:45, жираф Анатолий
Нет. Я не покупаю технику под рецепт, скорее подбираю рецепт под имеющееся оборудование. Ну и у меня достаточно опыта чтобы понять что в итоге должно получиться. Совсем незнакомые экзотические блюда я предпочитаю пробовать в ресторане. 25.07.2020 17:52:27, douceur
Birke
Нет 25.07.2020 17:43:01, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
У меня второй вариант регулярно.
С первым в юности экспериментировала, больше так не делаю.
25.07.2020 17:40:38, Шиповник (экс-Василиса)
ОООльга
за редчайшим исключением
обычно по описанию уже все понятно
25.07.2020 17:38:32, ОООльга
Уже не бывает. К возрасту и опыту понимаешь заранее, на что стоит тратить деньги и время, а на что нет. У меня пока только младший сын развлекается по вашему сценарию, потом жалуется. 25.07.2020 17:35:05, Атом
=^..^=
как это мило
про младшего :)
25.07.2020 17:41:04, =^..^=
Живет отдельно, проходит свой путь познания. Вечная тема, мать дура, потом оказывается, что... был неправ) Вспоминая себя: сама молодой дурой была и была уверена, что мама... не умнее меня)
Зато теперь сын каждый вечер звонит и утомляет подробным отчетом за день, когда хвастовством, когда жалобами и даже ждет моего объяснения почему и где налажал. Не только про кулинарию)
25.07.2020 17:46:17, Атом
жираф Анатолий
Вы молодец. Такой сын внимательный.
25.07.2020 18:09:15, жираф Анатолий
О, лучше не рассказывать предысторию-период запоздалого подросткового нигилизма и непонимания. Только если в качестве "луча света в темном царстве" для морально уставших родителей) Как мне не однажды сказали в других конфах, что мои истории проливают бальзам на израненное сердце тех, кто еще варится в проблемах)
25.07.2020 20:11:43, Атом
жираф Анатолий
Ага, я пока варюсь. Мое второе имя динозавр.
25.07.2020 20:57:03, жираф Анатолий
Mary M.
Не было. Я предпочитаю простые рецепты))) 25.07.2020 17:29:09, Mary M.
у меня первое никогда не бывало, т.к. даже сама идея искать крутой рецепт не приходила в голову. а чтобы еще ступку заказывать и 5 часов и потом сутки ждать - я в любом случае лучше бы поголодала, чем такие изыски.
за условные 10 минут в духовке в общем практически 99% что-то съедобное или очень вкусное выходило.
25.07.2020 17:19:50, ALora
Штоллен. Уже три раза (то есть три года) экспериментирую. Не получается. То ли дело шарлотка.
25.07.2020 17:18:50, Птица Сыйсу
Antre
А я по рецепту Томсика пошагово делала, с первого раза вышло.
25.07.2020 18:23:24, Antre
Я по Хомяковскому рецепту. Было бы хорошо, если бы не пригорело. За год забыла, как плиту настраивала, и опять пригорело. И опять.
25.07.2020 18:34:50, Птица Сыйсу
Antre
Томсик и есть Хомяк. :)) 25.07.2020 20:23:57, Antre
:)
25.07.2020 20:40:15, Птица Сыйсу
Меня к прошлому НГ одарили марципановым Штолленом из Волконского, вот это единственный понравившийся мне штоллен! Мягкий и свежий. 25.07.2020 18:12:36, douceur
Надо будет на новый год попробовать.
25.07.2020 18:19:30, Птица Сыйсу
жираф Анатолий
Забудьте. Пусть это останется просто словом. 25.07.2020 18:10:46, жираф Анатолий
Это уже не останется просто словом. Даже если не буду больше пытаться.
25.07.2020 18:18:58, Птица Сыйсу
В прошлом году сделала три! штруделя за раз, получились обалденно ) Был первый опыт Такой по утилизации яблок. Шарлотку даже не знаю как делать, я помню, что мы ее делали в школе на труде, на этом и закончился мой опыт с ней ) 25.07.2020 18:09:15, Йоко
жираф Анатолий
Штрудель не моё. Предпочту пюре или сушеные. 25.07.2020 21:26:55, жираф Анатолий
Из рецепта штруделя: "Замешивают крутое тесто, которое выдерживают 30—40 минут и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Пласт можно довести до толщины бумаги, растягивая его на весу руками". Я еще не готова, шарлотка проще...
25.07.2020 18:17:56, Птица Сыйсу
Я тесто фило использовала ) с тестом собственного приготовления я не дружу. 25.07.2020 19:55:29, Йоко
Купите тесто фило и сделайте штрудель из него. 25.07.2020 18:40:01, douceur
жираф Анатолий
Я его ни разу не видела в магазинах. 25.07.2020 20:58:13, жираф Анатолий
Это не спортивно. Я когда-нибудь соберусь с духом и сделаю. Сначала наше настоящее слоеное тесто, которое надо несколько раз складывать и раскатывать. А потом и штрудель.
25.07.2020 18:49:03, Птица Сыйсу
все такое готовят люди, для которых готовка хобби и удовольствие. Делать шарлотку им прост не интересно.
25.07.2020 18:39:46, AleXXX
жираф Анатолий
Так надо еще найти желающих это есть. Ради одной порции весь вечер у плиты стоять неспортивно. 25.07.2020 21:14:51, жираф Анатолий
Я такой человек, но не мастер. Когда-нибудь сделаю.
25.07.2020 18:50:51, Птица Сыйсу
=^..^=
а у меня утка пятьтыщтринадцатый раз не получилась
то ли дело, курица :)))
25.07.2020 17:40:02, =^..^=
Да забейте вы уже не целую утку! Делайте грудки. 25.07.2020 17:53:28, douceur
У нас раньше продавали кусочки утки: ножки, грудки. Мне не понравилось. Показалось, что их неправильно хранили, перемороженные. Целую тушку на новый год покупаем на рынке.
25.07.2020 17:57:43, Птица Сыйсу
Я покупаю охлажденные грудки и жарю, замороженные как-то брала, тоже норма были. 25.07.2020 18:07:34, douceur
Значит, у вас поставщик лучше нашего.
25.07.2020 18:12:09, Птица Сыйсу
Я раньше обычную Утолину в супермаркете покупала, теперь их нет, увы. «Утиная ферма» сейчас не плохи. В Спаре в Строгино бывают.
25.07.2020 18:16:47, douceur
Понятно, может и в наших краях есть, а я не замечаю...
25.07.2020 18:21:15, Птица Сыйсу
Ну и их главное не пережарить. 25.07.2020 18:23:32, douceur
ГрандПапчик✈
темболи, там окромя грудки-то и нет ничево практиццки...)
25.07.2020 17:56:54, ГрандПапчик✈
Как это не получилась? Нарезать яблок внутрь, и в духовку. Даже майонезом мазать не нужно, в отличие от курицы.
25.07.2020 17:49:43, Птица Сыйсу
Я и курицу майонезом не мажу. Распрекрасно она без майонеза обходится. 25.07.2020 17:57:28, douceur
Сейчас тоже не мажу, сейчас в рукаве готовим. Майонез еще дорукавный рецепт, чтоб каждые десять минут не поливать. А утку и поливать не надо, жира достаточно.
25.07.2020 17:59:53, Птица Сыйсу
да, шарлотка получается с закрытыми глазами 25.07.2020 17:37:59, Elenafea
Не бывает, изначально не занимаюсь всякой непроверенной фигней ) 25.07.2020 17:17:53, Йоко
+1) а если я решила все-таки заняться "непроверенной фигней", то она должна быть очень простой и быстрой
25.07.2020 17:44:23, Рене
+1 25.07.2020 18:06:46, Йоко
На мой взгляд замариновать и оставить вообще не сложно, это ж не яйца высиживать. 25.07.2020 17:54:42, douceur
видимо, это про ремонт кухни :)
25.07.2020 16:57:47, Lisbet (+/-)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!