Доброго дня! Всем огромное спасибо за ответы в моей нижней теме. Многое для меня прояснилось. Но многие ответы навели меня на мысль что возможно я как то неправильно понимаю значение слова дружба. Хотя скорее всего каждый понимает по своему. Напишите что дружба значит для вас. Общение - это часть дружбы? Или же нет? Или необязательная ее часть? И ну если несложно сколько у вас друзей и почему именно их вы считаете друзьями. Заранее спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья (Как понимать значение слова дружба)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Общение - это часть дружбы. Но бывают периоды, когда жизнь затягивает, и не общаешься.
23.07.2020 12:13:48, Акцент
23.07.2020 12:13:48, Акцент
Для меня дружба - это тусовки, для радости. Скколько - это цифра не постоянная, не имеет значения. Вынос мозга в понятие дружбы не входит. Тут многие считают это не дружбой, а приятельством. Ну пусть так, мне нравится. Все таки - дружба - это не служба спасения и не бесплатные психологи. Хотя чем меньше этого ждешь от друзей, тем вероятнее получить в случае реальной необходимости.
23.07.2020 11:32:11, hanhi
23.07.2020 11:32:11, hanhi
Бесплатным психологом по любому быть не получится. Образование у большинства не то. А просто тусить вместе - это точно не друзья. Так поверхностное неглубокое общение. Такое у меня было в студенчестве. Но со временем я поняла что это не дружба. Ну по крайней мере для меня. Мне такой формат неинтересен.
23.07.2020 12:45:25, вернаяжена1
Вы как-то много пафоса в это понятие вкладываете. Вам обязательно навсегда-крепко-глубоко-"в десны", а жизнь длинная - все меняется. И само отношение к дружбе, и вынужденная зависимость от местожительства. И чем плохо "поверхностное неглубокое общение"? неизвестно, чем оно обернется. может и более глубоким (хотя не все хотят этого в 40-50+), во-вторых, как правило это симпатичные человеку люди, иначе бы он совсем с ними не общался. А по-вашему, получается, раз человеку не удалось стать вашей подругой, то и общаться с ним незачем))
23.07.2020 13:04:09, Рене
23.07.2020 13:04:09, Рене
Общаться можно. А иногда бывает даже нужно. По работе например. Но я не могу назвать это дружбой. Вот что я имела в виду.
23.07.2020 17:18:06, вернаяжена1
-1).А не всем нужно поверхностное и неглубокое.
Не всем нужна компания просто чтобы было нескучно.
Мне с собой не бывает скучно, сходить в магазин, в тетр, и даже поехать в путешествие я могу одна, даже лучше одной чем с постоянным рядом поаерхностным общением - приходитая поддерживать пустые разговоры, а смысл? Я без легкого и неглубокого общения ничего абсолютно не потеряю, наверное, я менее социальное животное чем многие, бывает )
В общем да, все мы разные и кому-то к 40 общение как в 15 уже не требуется, нет ни времени, ни ресурсов. А вот искреннее и откровенное общение с редкими близкими людьми как раз на вес золота.
23.07.2020 14:14:44, ЁЁЁЁЁ
Не всем нужна компания просто чтобы было нескучно.
Мне с собой не бывает скучно, сходить в магазин, в тетр, и даже поехать в путешествие я могу одна, даже лучше одной чем с постоянным рядом поаерхностным общением - приходитая поддерживать пустые разговоры, а смысл? Я без легкого и неглубокого общения ничего абсолютно не потеряю, наверное, я менее социальное животное чем многие, бывает )
В общем да, все мы разные и кому-то к 40 общение как в 15 уже не требуется, нет ни времени, ни ресурсов. А вот искреннее и откровенное общение с редкими близкими людьми как раз на вес золота.
23.07.2020 14:14:44, ЁЁЁЁЁ
"А не всем нужно поверхностное и неглубокое" - даже вам нужно - раз вы здесь, но видимо только письменное)
23.07.2020 14:29:23, Рене
23.07.2020 14:29:23, Рене
Здесь бывают разные темы ), вот эта например, интересна. А куча поверхностных и неглубоких))
И потом здесь выключается кнопкой общение и точно без обид - удобно.
23.07.2020 14:33:14, ЁЁЁЁЁ
И потом здесь выключается кнопкой общение и точно без обид - удобно.
23.07.2020 14:33:14, ЁЁЁЁЁ
не спорю, что здесь удобно (хотя и тут некоторые обижаются, им что-то кажется, не так посмотрели, не таким тоном написали), но и в реале можно регулировать. опять же, чтобы всем было удобно-комфортно, а не "по уставу дружбы", который автор хочет навязать
23.07.2020 14:41:19, Рене
23.07.2020 14:41:19, Рене
Я не навязываю. Ведь я же уточнила - мне неинтересно. Но люди то разные! Это как и с расстояниями. Я лично не понимаю дружбу любовь на расстоянии. Я именно не смогу. А кому то так отлично. Я совершенно не хочу всех запихнуть в одни рамки. Да и не получится
23.07.2020 17:20:22, вернаяжена1
Вот когда здесь обижаются да, очень меня удивляет. Как можно обижаться на незнакомых людей в виртуальном общении!?)
Еще забавно когда пишут что разочаровались, были лучшего мнения и все такое) про чужих незнакомых людей в конфе.
23.07.2020 14:42:46, ЁЁЁЁЁ
Еще забавно когда пишут что разочаровались, были лучшего мнения и все такое) про чужих незнакомых людей в конфе.
23.07.2020 14:42:46, ЁЁЁЁЁ
Для искреннего и откровенного общения не надо быть постоянно в жизни друга. Многие об этом написали, а не о поверхности и что глубже не надо.
Надо просто _знать_ что ты можешь быть откровенным когда _тебе_ это надо. И тебя поймут, поддержат (даже не согласны с твоей позицией) и при этом не расскажут другим. Не когда тебе задают вопрос "что нового", с ожиданием что ты тут же все выложишь, а иначе ты не друг. А именно когда есть потребность.
И когда ты понимаешь право другого на такое же поведение. Сегодня нормально, а завтра будет нуждаться в откровенной беседе. А ты не отмахиваешься, не припоминаешь кто сколько раз что сказал и как себя вел.
А в остальное время просто легкое общение. Опять же с пониманием что можно болтать ежедневно, а потом месяц молчать. Не встречаться долго, а при встрече как будто утром расстались.
И так у многих. Без полного ежедневного погружения с обязательными встречами каждую неделю точно, а то уже и не друг. Имхо, для меня как раз это более поверхностно потому что получается не видишь человека лично и человека как нет, автор уже не дружит. Только лично, только с ответными действиями, математика, а не дружба (это мое мнение, естественно)
23.07.2020 14:23:24, Иришка-Мартышка
Надо просто _знать_ что ты можешь быть откровенным когда _тебе_ это надо. И тебя поймут, поддержат (даже не согласны с твоей позицией) и при этом не расскажут другим. Не когда тебе задают вопрос "что нового", с ожиданием что ты тут же все выложишь, а иначе ты не друг. А именно когда есть потребность.
И когда ты понимаешь право другого на такое же поведение. Сегодня нормально, а завтра будет нуждаться в откровенной беседе. А ты не отмахиваешься, не припоминаешь кто сколько раз что сказал и как себя вел.
А в остальное время просто легкое общение. Опять же с пониманием что можно болтать ежедневно, а потом месяц молчать. Не встречаться долго, а при встрече как будто утром расстались.
И так у многих. Без полного ежедневного погружения с обязательными встречами каждую неделю точно, а то уже и не друг. Имхо, для меня как раз это более поверхностно потому что получается не видишь человека лично и человека как нет, автор уже не дружит. Только лично, только с ответными действиями, математика, а не дружба (это мое мнение, естественно)
23.07.2020 14:23:24, Иришка-Мартышка
С чего вы решили что я считаю и занимаюсь математикой? Я написала об одном единственном случае который меня напугал и насторожил. Чтобы вот так считать как вы пишите у меня не хватит ни сил ни времени. И да у нас тоже как и у всех были времена когда мы месяцами не виделись.
23.07.2020 17:23:26, вернаяжена1
Я согласна с вами полностью.
Также в ответах тс я не увидела того, о чем вы пишете "всегда, каждый день и без ерунды". Наоборот, она сказала что с подругой вполне могут поболтать и о походе в магазин, и о 20 серии 12 сезона.
Ключевое что кргме поверхностного и неглубокого бывает искренне и откровенное с обеих сторон.
23.07.2020 14:36:18, ЁЁЁЁЁ
Также в ответах тс я не увидела того, о чем вы пишете "всегда, каждый день и без ерунды". Наоборот, она сказала что с подругой вполне могут поболтать и о походе в магазин, и о 20 серии 12 сезона.
Ключевое что кргме поверхностного и неглубокого бывает искренне и откровенное с обеих сторон.
23.07.2020 14:36:18, ЁЁЁЁЁ
мне понравился ответ hanhi про дружбу-тусню, а автору это "не то", хотя чем плохо совместное хобби? hanhi в другое теме немного написала про это, может там и никаких пустых разговоров, а совместное катание и релакс, но если часто время проводят, значит друзья
23.07.2020 14:48:29, Рене
23.07.2020 14:48:29, Рене
Кмк, у hanni ключевое - для радости.
А уж что именно для радости - тусня, походы, шоппинг, взаимопомощь или благотворительность - совершенно непринципиально, если оно совпадает.
23.07.2020 15:53:18, arte
А уж что именно для радости - тусня, походы, шоппинг, взаимопомощь или благотворительность - совершенно непринципиально, если оно совпадает.
23.07.2020 15:53:18, arte
Для меня это просто не критерий дружбы. Потусить сходить в магазин. Тут многие люди пишут что друг это тот кто придет на помощь в трудную минуту. Что то мне не верится что эта толпа тусящая по ночным клубам и магазинам прям кинется помогать в трудную минуту. Во всяком случае это мой опыт. Если у кого то это так, то я оч рада. Хотя я согласна общение должно приносить радость.
23.07.2020 17:26:12, вернаяжена1
Бывают другие хобби кроме магазинов и ночных клубов. Хотя последний термин мне прям понравился:) Особенно применительно к старикам 60+, как мои друзья
23.07.2020 18:01:01, hanhi
23.07.2020 18:01:01, hanhi
Мне кажется, это разные сообщества :) Те, которые получают радость просто от общения, не будут непременно ждать помощи в трудную минуту. А те, кто помощи ждет, им, конечно, одной радости будет мало :)))))
23.07.2020 17:40:20, arte
23.07.2020 17:40:20, arte
Вопрос терминологии, я никогда бы это дружбой не назвала. Таких друзей 5 копеек пучок в базарный день ).
Не каждое хобби требует толпы. Сиди себе вышивай в углу, ну на вышивальные форумы захаживай.
А вот пустые разговоры с чужими людьми могут быть совершенно ни к чему. Тем более с возрастом нет на них ни времени, ни желания.
Да ну, какая ж это дружба?)
23.07.2020 15:00:32, ЁЁЁЁЁ
Не каждое хобби требует толпы. Сиди себе вышивай в углу, ну на вышивальные форумы захаживай.
А вот пустые разговоры с чужими людьми могут быть совершенно ни к чему. Тем более с возрастом нет на них ни времени, ни желания.
Да ну, какая ж это дружба?)
23.07.2020 15:00:32, ЁЁЁЁЁ
так hanhi про свое хобби сказала, а не про вышивание. "пустые разговоры с чужими людьми"- про это никто и не пишет, и вам я не советую - сначала хотя бы познакомьтесь)
23.07.2020 15:11:42, Рене
23.07.2020 15:11:42, Рене
<Все таки - дружба - это не служба спасения и не бесплатные психологи.> - хорошо, когда это есть, но в первую очередь дружба для радости
23.07.2020 11:34:01, Lisbet (+/-)
23.07.2020 11:34:01, Lisbet (+/-)
Подруги есть, с молодости . Как минимум 4 .
Которые знают меня и всю мою семью всю жизнь.
С горечью начинаю замечать, что возрастные изменения в характере начинают мелькать. Включая обидчивость на вещи , на которые не пришло бы в голову обижаться раньше. Стали у них появляться элементы раздражительности на людеи, какая то недобрая критика.
Расстраивает.
Думаю , что муж и дети со временем составят более подходящую компанию для дружбы .
Приятелеи для отдыха хватает , есть специально такие , которые всегда готовы составить компанию на прогулку .
Но это уже не дружба, наверное.
23.07.2020 09:39:33, p.pevchaya
Которые знают меня и всю мою семью всю жизнь.
С горечью начинаю замечать, что возрастные изменения в характере начинают мелькать. Включая обидчивость на вещи , на которые не пришло бы в голову обижаться раньше. Стали у них появляться элементы раздражительности на людеи, какая то недобрая критика.
Расстраивает.
Думаю , что муж и дети со временем составят более подходящую компанию для дружбы .
Приятелеи для отдыха хватает , есть специально такие , которые всегда готовы составить компанию на прогулку .
Но это уже не дружба, наверное.
23.07.2020 09:39:33, p.pevchaya
Дружба - это обоюдная искренняя заинтересовать в благополучии другого человека, которая не зависит от времени, расстояния, успешности (или наоборот). Иногда с другом может быть и не интересно, и не комфортно, и не нужно. Но эта вот заинтересованность никуда не уходит.
С возрастом я все меньше становлюсь заинтересована в других, больше волнуют свои проблемы и цели. Поэтому из друзей только 2 подруги детства, и одна, приобретенная уже в возрасте. 23.07.2020 09:31:40, Perry
С возрастом я все меньше становлюсь заинтересована в других, больше волнуют свои проблемы и цели. Поэтому из друзей только 2 подруги детства, и одна, приобретенная уже в возрасте. 23.07.2020 09:31:40, Perry
Вот - заинтересованность в благополучии - очень четкое определение. И да не проходит. Спасибо!
23.07.2020 09:57:02, вернаяжена1
Общение — конечно часть дружбы, но не всегда обязательная. Можно месяцами не общаться, и вместе с тем оставаться друзьями. Для меня дружба — это определенного рода близость. Она подразумевает, прежде всего, понимание и принятие, ну и, соответственно, — заинтересованность друг в друге, взаимное уважение, возможность получить или оказать поддержку и помощь, отсутствие взаимных счетов друг к другу (не столько финансовых, сколько моральных и психологических). Если со знакомыми при постепенной утере общих интересов с годами общение и взаимная заинтересованность пропадает, то с друзьями — нет.
Подруг у меня две: школьная и вузовская :) Остальные, по большей части, знакомые: с кем-то ходим в театр, с кем-то общаемся со времен, когда дети были маленькие, кто-то бывший коллега и т.д. Когда нет общих интересов и планов — с ними, как правило, и не общаемся.
23.07.2020 08:23:14, УникаЛьнаЯ
Подруг у меня две: школьная и вузовская :) Остальные, по большей части, знакомые: с кем-то ходим в театр, с кем-то общаемся со времен, когда дети были маленькие, кто-то бывший коллега и т.д. Когда нет общих интересов и планов — с ними, как правило, и не общаемся.
23.07.2020 08:23:14, УникаЛьнаЯ
С годами количество друзей становится все меньше и меньше, в принципе, все понятно, у каждого своя семья, свои насущные проблемы...
23.07.2020 06:35:59, wferat
Я не могу никого назвать другом/подругой, хотя есть человек с которым общаемся очень давно и очень плотно. Что-то не дает. Наверное, юношеский максимализм )). С какого то момента это уже больше похоже на родственные отношения и любовь.
В моей жизни было несколько серьезных испытан й, котрые помогли серьезно отфильтровать этот табун "друзей", который был до 30 лет. После 30-35 осталось две подружки, ппосле 40 не осталось совсем. К 40 годам перестала цепляться за отношения. Если я кому-то стала неинтересной или кто-то ограничивает общение, я сворачиваю все это с утроенной скоростью. Как тут пишут, какие-то "подружки" спустя годы почему-то начинают опять желать общения, но этот фарш уже обратно не прокручивается, даже не пытаюсь себя неволить.
Спросите лучше зачем людям нужна дружба? Мне кажется, много интересного услышите. Многие называют дружбой легкое необременительное общение, походы в магазинчик, в салон, в театр и пр. Более откровенное общение уже "мозгоклюйство", "бестактность" и пр.
Вы писали, что любовь это дружба + секс. Я считаю, что секс и вовсе можно выделить в отдельную статью. И останется только любовь. То есть повышенное внимание и безусловное желание счастья объекту. И никакой разницы муж/мужчина это или женщина-подружка. А дружбы нет вовсе получается, мы просто в молодости называем этим словом соратников по пьянкам, гулянкам. Самая святая вера в дружбу у меня была лет в 15, вот самое время для ее идеализаци, кмк. Закладываются лучшие качества - благородство, преданность, ответственность и пр.
23.07.2020 02:32:53, ЁЁЁЁЁ
В моей жизни было несколько серьезных испытан й, котрые помогли серьезно отфильтровать этот табун "друзей", который был до 30 лет. После 30-35 осталось две подружки, ппосле 40 не осталось совсем. К 40 годам перестала цепляться за отношения. Если я кому-то стала неинтересной или кто-то ограничивает общение, я сворачиваю все это с утроенной скоростью. Как тут пишут, какие-то "подружки" спустя годы почему-то начинают опять желать общения, но этот фарш уже обратно не прокручивается, даже не пытаюсь себя неволить.
Спросите лучше зачем людям нужна дружба? Мне кажется, много интересного услышите. Многие называют дружбой легкое необременительное общение, походы в магазинчик, в салон, в театр и пр. Более откровенное общение уже "мозгоклюйство", "бестактность" и пр.
Вы писали, что любовь это дружба + секс. Я считаю, что секс и вовсе можно выделить в отдельную статью. И останется только любовь. То есть повышенное внимание и безусловное желание счастья объекту. И никакой разницы муж/мужчина это или женщина-подружка. А дружбы нет вовсе получается, мы просто в молодости называем этим словом соратников по пьянкам, гулянкам. Самая святая вера в дружбу у меня была лет в 15, вот самое время для ее идеализаци, кмк. Закладываются лучшие качества - благородство, преданность, ответственность и пр.
23.07.2020 02:32:53, ЁЁЁЁЁ
А у Вас есть семья, родственники? Мне того, что Вы описываете, не то что для себя, вообще представить сложно.
23.07.2020 10:39:52, arte
23.07.2020 10:39:52, arte
А я например не понимаю почему столько вопросов про родственников. Родственники оч часто не близкие люди. Я многих просто и не видела никогда! Да мама папа родной брат - это мои самые близкие. Так это всего 3 человека. Но я знаю семьи в которых родные сестры не переваривают друг друга и не общаются. Чтобы брат или сестра были друзьями то во первых родители должны оч постараться. И второе - звезды сойтись. Родственники в моем понимании ну совсем не друзья. Вот совсем не факт
23.07.2020 12:50:23, вернаяжена1
Потому что даже я - самодостаточный интроверт :) - получаю радость от общения. И если этого общения достаточно в семье, закономерно, что потребности в друзьях нет. И наоборот, если родственники не близки, более тесная связь с друзьями.
23.07.2020 16:04:09, arte
23.07.2020 16:04:09, arte
Мы довольно близки с братом. Но он мальчик. Все мое детство прошло с мальчишками во дворе. Поэтому наверное тянет к женскому общению. Сестры увы нет. А мама все же мама. Хотя мы тоже оч близки
23.07.2020 17:29:13, вернаяжена1
Так одно другого и не исключает :). Просто редко, чтобы ни того, ни другого не было, Обычно, если не одно, так другое. Или и то, и другое :)
23.07.2020 17:42:52, arte
23.07.2020 17:42:52, arte
Что именно представить сложно? Я там много понаписала ).
Семья есть, родственники тоже. Приятелей много, и вообще я общительная ) 23.07.2020 12:23:18, ЁЁЁЁЁ
Семья есть, родственники тоже. Приятелей много, и вообще я общительная ) 23.07.2020 12:23:18, ЁЁЁЁЁ
Да практически любую фразу - от отсутствия подруг в 40+ до приравнивания друзей к "соратникам по пьянкам".
Оговорюсь, отсутствие подруг в моем понимании не равно "лучшая подруга - муж/мама/дочка"
Но я поняла, у вас просто к дружбе нереальные требования, поэтому Вы предпочитаете приятельство :)
23.07.2020 16:01:25, arte
Оговорюсь, отсутствие подруг в моем понимании не равно "лучшая подруга - муж/мама/дочка"
Но я поняла, у вас просто к дружбе нереальные требования, поэтому Вы предпочитаете приятельство :)
23.07.2020 16:01:25, arte
А я не спорю, возможно), я и написала про юношеский максимализм и вопрос терминологии. Или приятельство или уже любовь.
23.07.2020 20:34:33, ЁЁЁЁЁ
23.07.2020 20:34:33, ЁЁЁЁЁ
у меня была давно подруга: общались часто, особо ничего не скрывали, даже в отпуск ездили пару раз. При этом я ее считала подругой, а она меня меня - нет) у нее их, вообще, не было. Требований каких-то у нее не было, но я так и не смогла понять, как она себе формулирует понятие "подруга", видимо что-то фантастическое)
23.07.2020 16:37:40, Рене
23.07.2020 16:37:40, Рене
У меня, как раз, все - друзья :) Потому что основной критерий - взаимоприятное общение, а таких людей у меня в жизни много :) И мне просто приятнее называть их друзьями, а не приятелями, я таким образом их ценность для себя подчеркиваю.
23.07.2020 17:45:51, arte
23.07.2020 17:45:51, arte
Вот именно), ценность должна быть. Мало ли с кем приятно пообщаться. Мне вон в семье приятно со многими и что?
23.07.2020 20:37:22, ЁЁЁЁЁ
23.07.2020 20:37:22, ЁЁЁЁЁ
Может дело просто в словах? Кто то даже здесь в конференции разграничивал друзей на близких и не близких. А мне такое тоже странно. Друг может быть только близкий ну как по мне. А у кого то и это не так. А некоторые разделяют даже на 3 круга - близкий друг, неблизкий и приятель.
23.07.2020 19:05:35, вернаяжена1
"Приятель" еще ладно, а вот "приятельница" мне вообще не нравится) Мне ваш подход конечно, ближе, чем у той моей подруги) Необязательно же проходить совместно "огонь, воду и медные трубы в течение 40 лет", чтобы носить это "звание"))
23.07.2020 18:10:51, Рене
23.07.2020 18:10:51, Рене
Если пройти действительно, то можно носить с полным правом).
А если ничего ужасного, как вы пишете, пока не произошло, то гордое звание присваивается именно от степени искренности. И тут, кстати, тоже могут быть разногласия, в смысле вы откровенно и скренне с ней, а она нет по каким то причинам.и все, нет гордого звания )).
23.07.2020 20:41:24, ЁЁЁЁЁ
А если ничего ужасного, как вы пишете, пока не произошло, то гордое звание присваивается именно от степени искренности. И тут, кстати, тоже могут быть разногласия, в смысле вы откровенно и скренне с ней, а она нет по каким то причинам.и все, нет гордого звания )).
23.07.2020 20:41:24, ЁЁЁЁЁ
И у меня так же. Отсеился табун студенческих друзей. Я думала они со мной дружат :) И осталось буквально два близких человека. И это да прям любовь наверное. Ну еще собаку считаю другом. Правда и это наверное любовь
23.07.2020 08:47:04, вернаяжена1
А любовь по объектам любви и не подразделяется ). Она одинаковая по своей природе, характеру и нашим ощущениям. Хоть к ребенку, хоть к мужчине, хоть к собаке или к Родине. Повышенное внимание - присматриваемся, прислушиваемся от всей дууши, пытаемся понять и принять. И желаем счастья безо всяких условий.
Для всяких гормонов, например, есть масса других слов - страсть, похоть, влюбленность наконец.
И есть у меня подозрения что любовь не может проходить, заканчиваться).
По вашей прошлой теме. Если бы я чувствовла это как любовь, то продолжила бы общаться на предлагаемых условиях. Жизнь сама расставит и правда. В конце концов если любимому человеку общение со мной в тягость,то вроде логично отойти. А если сейчас у нее такой период, что по каким то причинам она не готова на откровенность (действительно, может не только с вами, а со всем миром), то опять же вроде надо бы учесть желание любимого человека. 23.07.2020 12:40:00, ЁЁЁЁЁ
Для всяких гормонов, например, есть масса других слов - страсть, похоть, влюбленность наконец.
И есть у меня подозрения что любовь не может проходить, заканчиваться).
По вашей прошлой теме. Если бы я чувствовла это как любовь, то продолжила бы общаться на предлагаемых условиях. Жизнь сама расставит и правда. В конце концов если любимому человеку общение со мной в тягость,то вроде логично отойти. А если сейчас у нее такой период, что по каким то причинам она не готова на откровенность (действительно, может не только с вами, а со всем миром), то опять же вроде надо бы учесть желание любимого человека. 23.07.2020 12:40:00, ЁЁЁЁЁ
Оч совпадает с моими мыслями. Я тоже считаю что любовь никогда не проходит. Будь то муж ребенок друг
23.07.2020 12:51:33, вернаяжена1
примерно также... особенно про утроенную скорость сворачивания общения, если чувствую, что в моем общении не нуждаются... к 40 годам - одна подруга осталась; другой друг, как недавно выяснилось, вообще хз кто... пытаюсь принять и примириться с фактом, что дружба уже стала экзотикой
23.07.2020 08:29:48, anneta05071978
Для меня дружба - это когда встречаешься через год (лучше, конечно, чаще :))), а по ощущениям только вчера виделись. И не нужна для этого ощущения постоянная созвонка-переписка. Есть такие друзья, с которыми (разные страны, разные континенты) чаще видеться не получается, но это ничего не меняет.
Для меня самое главное - ощущение "на одной волне". Когда можно и похвастаться, и пожаловаться, и пообижаться, и помолчать, и это никого не напрягает, потому что человек ровно так же чувствует.
23.07.2020 00:17:46, arte
Для меня самое главное - ощущение "на одной волне". Когда можно и похвастаться, и пожаловаться, и пообижаться, и помолчать, и это никого не напрягает, потому что человек ровно так же чувствует.
23.07.2020 00:17:46, arte
у меня есть подруги со школы, в разные периоды жизни общение было разным, но очень плотное каждодневное, но вообще пару раз в год)) Но все равно мы очень близкие люди и каждая встреча, как будто вчера расстались. Но конечно каждый день друг другу не написываем и картиночки не пересылаем)) это совершенно не обязательно. Обычно это встречи , разговоры по телефону, мессенджеры только по делу, например анализы моему мужу-врачу переслать, ну что-то такое.Мы к живому общению привыкли, наверное мы старой формации
23.07.2020 12:42:06, marina1
Ну вот. Хоть вы на друзей обижаетесь. А то мне в соседней теме доказывали что на друзей не обижаются. Как будто друзья не люди! И обидится можно и повеселится и поплакаться и обсудить и все. Наверное это люди с которыми можно быть собой. Которым не страшно открыться. Но на счет расстояний и времени я бы наверное так не смогла. Но это я. В вашем случае это здорово, если есть друзья через океан
23.07.2020 08:50:37, вернаяжена1
Это здесь легенда такая что никто никогда не обижается. Из серии мальчики не плачут. Также вот взрослые не обижаются ).
И мальчики плачут и взрослые обижаются
23.07.2020 13:21:00, ЁЁЁЁЁ
И мальчики плачут и взрослые обижаются
23.07.2020 13:21:00, ЁЁЁЁЁ
Я не обижаюсь. Но могу :) И знаю, что, если обижусь, меня поймут, и либо улыбнутся, если на ерунду, либо извинятся, если есть повод, либо еще что-то сделают, что будет в той ситуации совершенно уместно.
И все то же самое, если обижаются на меня :)
А расстояния и время - это бытие определяет сознание :) Было бы другое бытие у всех нас (=меня и моих друзей), и отношения были бы другими.
23.07.2020 10:47:15, arte
И все то же самое, если обижаются на меня :)
А расстояния и время - это бытие определяет сознание :) Было бы другое бытие у всех нас (=меня и моих друзей), и отношения были бы другими.
23.07.2020 10:47:15, arte
Ну да. Вот это мне понятно. Мы же все живые люди. А вот установка на друзей не обижаются мне странна. Я понимаю что и на меня могут обидется. Я ж не святая. Могу наверное ляпнуть что то невпопад или буркнуть в раздражении. Просто потом извиниться и жить дальше.
23.07.2020 12:54:15, вернаяжена1
надо же... я про себя написала что я не обижаюсь. и ничего не доказывала, так что вы спокойно обижайтесь сколько вам нужно будет
23.07.2020 08:56:44, Lisbet (+/-)
23.07.2020 08:56:44, Lisbet (+/-)
добавлю: на одной душевной волне. вот мы с моей лучшей подругой совершенно разные по всему, кроме этого, зато душевно - полная гармония
23.07.2020 07:57:47, Lisbet (+/-)
23.07.2020 07:57:47, Lisbet (+/-)
самая "фантастическая" история из моих такова. Я почти случайно оказалась в компании с человеком, с которым мы общались в возрасте примерно 20-25 лет. Потом он уехал в США и вот встретились мы через ... десятков лет :)). Оказались за столом рядом и заговорили так, как будто этих лет не было. То есть мы обсуждали какую-то ерунду и понимали друг друга с полуслова. И нам было так хорошо болтать.
23.07.2020 02:06:57, Степная кошка
23.07.2020 02:06:57, Степная кошка
Тоже такая история есть :)
А еще у меня есть история с дочкой родительских друзей, с которой мы в детстве мало общались из-за разницы в возрасте (4 года! :))), а потом разошлись пути-дороги. Виделись в школьные годы, потом перерыв лет в 15, потом почти случайно пересеклись, и с той поры - друзья. Видимся редко (разные континенты), но при любой возможности :)
23.07.2020 11:15:22, arte
А еще у меня есть история с дочкой родительских друзей, с которой мы в детстве мало общались из-за разницы в возрасте (4 года! :))), а потом разошлись пути-дороги. Виделись в школьные годы, потом перерыв лет в 15, потом почти случайно пересеклись, и с той поры - друзья. Видимся редко (разные континенты), но при любой возможности :)
23.07.2020 11:15:22, arte
Тоже так было на какой то легкой, относительно мимолетной встече. Решили продолжить общение и вот тогда то и вылезла вся пропасть многолетнего хождения разными путями, вся тяжесть накопленная каждым за эти годы. Ох (. Чудес все же не бывает
23.07.2020 02:11:40, ЁЁЁЁЁ
23.07.2020 02:11:40, ЁЁЁЁЁ
Вот и у меня скорее всего будет так же. За годы необщения люди могут стать абсолютно другими и потому чужими дру другу. И при мимолетной встрече этого и не заметишь
23.07.2020 08:52:08, вернаяжена1
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит.
Я не знаю сколько у меня друзей. Я знаю людей, на помощь которых я могу наверняка расчитывать в случае чего.
К 40 годам отвалились те, кто в сложной ситуации сказали «прости, но не до тебя сейчас».
Друзья, это те люди, которым я в любое время суток отвечу «стой на месте, выезжаю».
22.07.2020 23:08:37, Merry Tata
Я не знаю сколько у меня друзей. Я знаю людей, на помощь которых я могу наверняка расчитывать в случае чего.
К 40 годам отвалились те, кто в сложной ситуации сказали «прости, но не до тебя сейчас».
Друзья, это те люди, которым я в любое время суток отвечу «стой на месте, выезжаю».
22.07.2020 23:08:37, Merry Tata
Ну я могу так сказать, а мне, даже и не знаю скажет ли кто такие слова. Хорошо, что не было случая проверить.
22.07.2020 23:14:51, жираф Анатолий
У меня два друга. Один, он же муж, с которым больше 30 лет и в горе, и в радости. Второй, подруга, с которой 44 года знакомы и огонь, и воду, и медные трубы прошли. Созваниваемся с ней +- через день, иногда встречаемся, гуляем, иногда семьями какие-то значимые даты отмечаем.Но даже она не всегда в курсе моих планов, как и я ее, узнаем пост фактум(это отсыл к вашей предыдущей теме). Надеюсь, на все вопросы ответила))
22.07.2020 21:53:33, ШаНуар
Взаимная симпатия, уважение, душевная близость. Но никаких долгов, ожиданий, требований и директив как с собой надо себя вести.
22.07.2020 21:00:44, Vanilla
А у вас к себе никаких требований нет? У меня например именно к себе предьявляются более высокие требования. Поэтому вести как с собой мне кажется не очень. Взаимная симпатия и уважение часто встречаются. Вот душевная близость - да редкость. Тогда как понять людей у которых много друзей? Неужели у них со всеми душевная близость. Меня максимум на 2 друга хватит.
22.07.2020 22:07:41, вернаяжена1
Имелось в виду, что не стоит объяснять другим, как они должны вести себя с друзьями: звонить ли и с какой частотой, что рассказывать, а чем не грузить, какую именно почку они должны отдать другу и тп. Часто такое встречается...
22.07.2020 22:18:20, Vanilla
это астральная связь.Не шучу. Я всегда знаю,когда ей плохо или наоборот,очень хорошо. Она тоже.Что-то толкает или снится.
22.07.2020 20:54:00, Шрайбикус
22.07.2020 20:54:00, Шрайбикус
мне хотелось бы иметь больше друзей.
есть очень хорошая подруга, но она одна. Мне нравится, что мы вечно поддерживаем друг друга в разных фантастических идеях )).
22.07.2020 20:48:35, ландыш
есть очень хорошая подруга, но она одна. Мне нравится, что мы вечно поддерживаем друг друга в разных фантастических идеях )).
22.07.2020 20:48:35, ландыш
Есть такой вариант, что с другом можно быть самим собой. Общительный общается, замкнутый молчит весь вечер и не чувствует необходимости подстраиваться, чтобы не обидеть.
22.07.2020 20:23:59, Птица Сыйсу
22.07.2020 20:23:59, Птица Сыйсу
тогда бы у замкнутых вовсе друзей не было, а они бывают. в дружбе, как и в браке тоже надо подстраиваться под партнера, а не так чтобы просто быть самим собой. точнее в дружбе даже больше, чем в браке это подстраивание нужно
22.07.2020 20:36:31, ALora
22.07.2020 20:36:31, ALora
Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
...Привязанность Утерсона разрасталась как плющ с течением времени и не зависела от его сходства с избранным им другом. Этим, без сомнения, объяснялось, почему Утерсон мог сойтись с Энфильдом, своим дальним родственником и довольно известным в городе человеком. Многие ломали себе голову над тем, что общего было у них, что привлекало их друг к другу. Все встречавшие Ричарда Энфильда и Утерсона во время их воскресных прогулок, говорили, что оба они бродили молчаливо, казались невеселыми и точно с облегчением обращались к каждому встречному знакомому. Несмотря на все это, и Утерсон, и Энфильд очень ценили воскресные прогулки, считали их лучшим украшением каждой недели и, желая без помехи наслаждаться ими, не только отказывались от других удовольствий, но откладывали даже и деловые свидания.
22.07.2020 21:09:32, Птица Сыйсу
...Привязанность Утерсона разрасталась как плющ с течением времени и не зависела от его сходства с избранным им другом. Этим, без сомнения, объяснялось, почему Утерсон мог сойтись с Энфильдом, своим дальним родственником и довольно известным в городе человеком. Многие ломали себе голову над тем, что общего было у них, что привлекало их друг к другу. Все встречавшие Ричарда Энфильда и Утерсона во время их воскресных прогулок, говорили, что оба они бродили молчаливо, казались невеселыми и точно с облегчением обращались к каждому встречному знакомому. Несмотря на все это, и Утерсон, и Энфильд очень ценили воскресные прогулки, считали их лучшим украшением каждой недели и, желая без помехи наслаждаться ими, не только отказывались от других удовольствий, но откладывали даже и деловые свидания.
22.07.2020 21:09:32, Птица Сыйсу
"не только отказывались от других удовольствий, но откладывали даже и деловые свидания."
т.е. другие удовольствия у них тоже были, но они от них отказывались, подстраиваясь друг к другу
22.07.2020 21:22:37, ALora
т.е. другие удовольствия у них тоже были, но они от них отказывались, подстраиваясь друг к другу
22.07.2020 21:22:37, ALora
Я читаю так, что другие удовольствия уступали этой молчаливой прогулке.
А вот, скажем, у Джерома друзья это те, кому простительны шуточки вроде следующей: "Джордж ничего не ответил, и мы в результате произведенного обследования установили, что он уже давно спит; тогда мы приставили к его кровати лохань с водой, чтобы утром, вставая с постели, он сразу плюхнулся в нее, а сами улеглись спать."
22.07.2020 21:37:30, Птица Сыйсу
А вот, скажем, у Джерома друзья это те, кому простительны шуточки вроде следующей: "Джордж ничего не ответил, и мы в результате произведенного обследования установили, что он уже давно спит; тогда мы приставили к его кровати лохань с водой, чтобы утром, вставая с постели, он сразу плюхнулся в нее, а сами улеглись спать."
22.07.2020 21:37:30, Птица Сыйсу
и первый, и второй случаи как раз о том, что в дружбе люди подстраиваются друг к другу. я лишь об этом
22.07.2020 21:40:39, ALora
22.07.2020 21:40:39, ALora
Она бывает разная. Есть такая, что годами не видятся, но при встрече огромная душевная близость. Для меня это когда человеку можешь всё рассказать, всё доверить. Друзья - они же члены моей большой семьи. Но, у меня только друзья, приятелей нет совсем, или знакомые тогда уже, как тут встречались, на сайте. Смотрю иногда на соседей, собираются на шашлык по вечерам, хотела было к ним, но разговоры ни о чём, каждый сам себе на уме, лишнего не скажет. Мне такое скучно))
22.07.2020 20:14:11, Лиметт
Для меня это ценные душевно контакты, люди которых я уважаю и и кто уважает меня, с кем можно поделиться хорошим. Хорошим же не поделишься с завистниками, с теми у кого чуждая система ценностей, с тем что мнение неважно. Настоящий друг порадуется, скажет ценное замечание. НО ими не спасёшься от скуки или не решишь проблемы, ибо это использование , приятельствование, компанейство из разряда ты мне - я тебе. Настоящая дружба рождается из простого компанейства, конечно. У меня мало таких людей, я даже не знаю, я-то им вообще ценна или это отношения поболтать)
22.07.2020 20:02:22, Зимняя
Так это должно быть интересное хорошее) Если каждый день транслировать, то забанят) У меня есть знакомая, я считаю ее своей подругой, но иногда она начинает мне писАть посты про свой распорядок дня, и я все никак не могу понять какой в этом смысл и зачем мне это знать. Я тоже человек, одеваюсь, готовлю, лечусь, но зачем это кому-то описывать? К счастью, у нее это редко случается. Зато с ней очень приятно встретиться где-то и поговорить лично на общие темы, она умная и добрая и связывают нас точно не эти ее сообщения
22.07.2020 20:09:55, Зимняя
22.07.2020 20:09:55, Зимняя
Мои друзья- моя семья, другие мне не нужны.
22.07.2020 19:55:34, FossA
Я просто не потяну ещё одну семью из друзей)) И так чудом время на себя находишь))
22.07.2020 20:05:54, Зимняя
дружба - взаимная бескорыстная симпатия. У меня нет друзей.
22.07.2020 19:50:25, Лось-Анджелес
И мне нравится такое определение. У меня есть друзья. И как почитаю некоторые темы, так думаю, какая я счастливая, что они у меня есть.
22.07.2020 20:12:18, Julinika
22.07.2020 20:12:18, Julinika
меня пытаются применить в быту или с другими практичными целями. А мне такой формат дружбы не нужен.
22.07.2020 20:14:18, Лось-Анджелес
22.07.2020 20:14:18, Лось-Анджелес
У нас такого нет. Все взрослые, замужние. Нам просто хорошо вместе. Или было хорошо. Тепло на душе становится, когда вспоминаю далеких друзей. Иногда переписываемся.
23.07.2020 10:56:57, Julinika
23.07.2020 10:56:57, Julinika
подруги - те с кем связывает незримая душевная ниточка. можно и не говорить ни о чем особенном. и встречаться редко или вообще только в прошлом (моя еще со школьных лет подруга живет под Киевом - разве я буду ей душу бередить расспросами?!). но их помнишь, о них молча думаешь и главное на них никогда не обижаешься
22.07.2020 19:48:35, Lisbet (+/-)
22.07.2020 19:48:35, Lisbet (+/-)
Вот никогда? Внизу пишут что муж - друг. Согласна. Но я 100 раз на него обижалась. Гораздо чаще чем на подруг. Мне кажется обидчивость или необидчивость - это просто черта характера. Кто то вообще не умеет обижаться. Так что у него все вокруг друзья?
22.07.2020 19:55:50, вернаяжена1
никогда - я о подругах, обратите внимание!
про каких-то "кто-то", кто не друзья речи не было, не передергивайте
22.07.2020 19:59:20, Lisbet (+/-)
про каких-то "кто-то", кто не друзья речи не было, не передергивайте
22.07.2020 19:59:20, Lisbet (+/-)
Некоторые просто перестают общаться с братом сестрой. Это не препятствие
22.07.2020 20:21:11, вернаяжена1
У меня две близкие подруги, и несколько обычных подруг. Близкие - это общение несколько раз в неделю, встречи, дни рождения, ну помощь всегда денежная и неденежная.
22.07.2020 19:39:12, Roccy
А что значит обычные? Приятельницы? Или все же считаете их именно подругами?
22.07.2020 19:41:20, вернаяжена1
Считаю подругами. Приятелей вообще много. Приятели - те, с кем могу поздороваться и потусоваться 1-2 раза в год. С обычными подругами общаюсь в месяц 2-3 раза. Созвонимся, спросим как дела, поболтаем, сходить можем куда-нибудь. Ну у меня нет маленьких детей, и отпуск длинный, и подруги в подобной сфере работают, поэтому всегда есть что обсудить и куда сходить.
22.07.2020 19:46:55, Roccy
Трое-четверо друзей в общей сложности. Ещё со школы.
Общение часть необязательная, можем годами не общаться, только изредка в соцсетях или ватсапе, но когда съезжаемся в родной город обязательно встречаемся.
Если им нужна будет помощь, то всегда помогу, они, думаю, так же.
А общаться обо всякой фигне и с приятелями можно.
22.07.2020 19:36:13, Нельсон Мандела
Общение часть необязательная, можем годами не общаться, только изредка в соцсетях или ватсапе, но когда съезжаемся в родной город обязательно встречаемся.
Если им нужна будет помощь, то всегда помогу, они, думаю, так же.
А общаться обо всякой фигне и с приятелями можно.
22.07.2020 19:36:13, Нельсон Мандела
Вот этого я видимо не понимаю. Для меня дружба это непосредственное участие в жизни другого. Ну собственно как и любовь. Дружба на расстоянии как и любовь на расстоянии в моем случае сошла бы на нет. Как вам всем это удается? Я в родном городе не была 23 года и вряд ли когда туда вернусь.
22.07.2020 19:44:42, вернаяжена1
Дружба это не любовь.
Отлично дружится на расстоянии, но получается вам важнее не человек и общение с ним, а именно участие в чужой жизни и ответное участие в вашей. Очень многих это совсем не надо.
А общаться сейчас никаких проблем, ехать куда то не надо совершенно
22.07.2020 21:09:09, Иришка-Мартышка
Отлично дружится на расстоянии, но получается вам важнее не человек и общение с ним, а именно участие в чужой жизни и ответное участие в вашей. Очень многих это совсем не надо.
А общаться сейчас никаких проблем, ехать куда то не надо совершенно
22.07.2020 21:09:09, Иришка-Мартышка
А для меня дружба и любовь оч похожи. Ну например любовь к мужчине для меня это дружба только плюс еще секс. Друга тоже можно любить. Т.е. для меня это оч близкие связанные понятия. И любовь на расстоянии для меня невозможна. К сожалению. Я думаю что у других может быть иначе. Но я не смогу. Да мне важно участвовать в жизни человека которого люблю. Иначе я не вижу смысла в любых отношениях. Просто общенип можно найти и в соц сетях и на работе. Любовь же так просто не найти.
22.07.2020 21:53:22, вернаяжена1
Ну вот для меня такой друг, для которого любовь это то же самое, только плюс секс - был бы очень обременителен. Морально особенно. И я бы точно отдалилась.
Отношения с любимым человеком совсем другие, даже просто в разговорах, отношении к совместному быту и т.д. Любой "друг" попытавшийся влезть в мою жизнь в такой же мере был бы отодвинут. Быстро, резко, навсегда. А уж ожидание что и я должна в ответ со всей душой принимать такое участие в жизни чужих людей??? Да не надо мне такое, для этого у меня есть семья, муж, дети, родители.
Имхо, мое личное, у вас очень своеобразное трактование дружбы. Это точно не всем подойдет.
И не забывайте еще момент, это скорее к вашей нижней теме - подруге может и нравится, но у подруги семья. И муж, который может сказать "дорогая, что-то уже в печенках и твоя подруга со своим участием в нашей жизни. И ты, вечно в ее делах."
22.07.2020 22:25:53, Иришка-Мартышка
Отношения с любимым человеком совсем другие, даже просто в разговорах, отношении к совместному быту и т.д. Любой "друг" попытавшийся влезть в мою жизнь в такой же мере был бы отодвинут. Быстро, резко, навсегда. А уж ожидание что и я должна в ответ со всей душой принимать такое участие в жизни чужих людей??? Да не надо мне такое, для этого у меня есть семья, муж, дети, родители.
Имхо, мое личное, у вас очень своеобразное трактование дружбы. Это точно не всем подойдет.
И не забывайте еще момент, это скорее к вашей нижней теме - подруге может и нравится, но у подруги семья. И муж, который может сказать "дорогая, что-то уже в печенках и твоя подруга со своим участием в нашей жизни. И ты, вечно в ее делах."
22.07.2020 22:25:53, Иришка-Мартышка
С мужем вроде тоже нормально общаемся. Да наверное не всем подходит такой формат. Но если мы уже дружим 20 лет, а человеку он не подходит, то я б была послана уже давно. Нет? Мало того участие в жизни вы представляете как что то ужасное. А это всего лишь поддержка и помощь в сложной ситуации плюс какие то приятные моменты. Т.е. походы куда то. Вон люди едут например семьями сплавлятся по реке на байдарках. И да это значит радоваться положительным событиям в жизни другого и огорчаться отрицательным. Разве это плохо? А вы себе наверное представляете что я без приглашения заявляюсь в гости и сижу до ночи :)
23.07.2020 08:59:17, вернаяжена1
Дружбу точно так же не просто найти. А может даже и сложнее чем любовь. Я влюблялась кучу раз. А подруг у меня всегда было немного. И я оч понимаю людей которые пишут - одна подруга 40 лет. И я с трудом могу представить что такое у меня много друзей. Это надо же так повезло!
22.07.2020 22:14:52, вернаяжена1
Я не понимаю "непосредственное участие в жизни другого". Что это?
Мне лично не надо, чтобы в моей жизни принимали участие. 22.07.2020 19:54:33, Roccy
Мне лично не надо, чтобы в моей жизни принимали участие. 22.07.2020 19:54:33, Roccy
Ну вот муж хочет не хочет а принимает в моей жизни участие. А я в его. И в дружбе мне кажется тоже самое только чуть меньше
22.07.2020 20:00:45, вернаяжена1
А зачем принимать участие в чьей-то жизни при отсутствии желания? И точно ли вторая сторона жаждет, чтобы принимали участие в ее жиз6и?
22.07.2020 21:03:48, Vanilla
Когда муж не хочет принимать участие он уходит/разводится.
Я не понимаю как это в дружбе такое же отношение, даже если чуть меньше. Но понимаю почему ваши подруги начинают от вас дистанцироваться, это же ужас если вы желаете принимать участие в жизни друзей на уровне своей семьи и т.д. Да еще и в ответ ждет подобное.
22.07.2020 21:02:29, Иришка-Мартышка
Я не понимаю как это в дружбе такое же отношение, даже если чуть меньше. Но понимаю почему ваши подруги начинают от вас дистанцироваться, это же ужас если вы желаете принимать участие в жизни друзей на уровне своей семьи и т.д. Да еще и в ответ ждет подобное.
22.07.2020 21:02:29, Иришка-Мартышка
Про на уровне своей семьи я не говорила. Это вы что то додумали. Говорила что похоже. Но чуть меньше иначе. И да некоторые здесь даже написали что друзья это тоже семья
22.07.2020 21:55:22, вернаяжена1
22.07.2020 21:55:22, вернаяжена1
Я не додумала, я исхожу из ваших вводных которые вы и пишите - чуть меньше и "дружба как любовь, просто в любви еще секс"
Ну и вы же спрашиваете мнение других? Для меня если убрать секс, ну и да, с друзьями все-таки в разных домах живем ))) - присутствия друзей в моей жизни будет пипец как много и все это начнет бесить очень быстро. До такой степени что через месяц-другой я предпочту быть одна.
Но у меня дружба и любовь совершенно разные вещи. Но у меня мой дом и семья это отдельная крепость, колхоз не люблю ни я, ни муж. Да, просто все разные, да и с годами меняются. Поэтому и расходятся люди в течение жизни, утомляет, становится более не приемлимым и т.д.
23.07.2020 08:23:55, Иришка-Мартышка
Ну и вы же спрашиваете мнение других? Для меня если убрать секс, ну и да, с друзьями все-таки в разных домах живем ))) - присутствия друзей в моей жизни будет пипец как много и все это начнет бесить очень быстро. До такой степени что через месяц-другой я предпочту быть одна.
Но у меня дружба и любовь совершенно разные вещи. Но у меня мой дом и семья это отдельная крепость, колхоз не люблю ни я, ни муж. Да, просто все разные, да и с годами меняются. Поэтому и расходятся люди в течение жизни, утомляет, становится более не приемлимым и т.д.
23.07.2020 08:23:55, Иришка-Мартышка
Имеется в виду не количество человека в жизни а качество. Вы же не будете вести совместный быт с подругой? Хотя всякое наверное бывает. Но вот настолько близкий человек которому можно сказать все с которым можно быть собой это только друг.
23.07.2020 09:05:05, вернаяжена1
Причем тут муж? С мужем все другое. Мы с мужем и ругаемся, и спорим, и миримся, и общаемся несколько в день. И ... самое главное ... у нас общий бюджет и дети.
22.07.2020 20:04:55, Roccy
Но другом его не считаете? Я вот считаю. Хотя исходные как у вас. И бюджет и дети
22.07.2020 20:08:57, вернаяжена1
Какие-то дружеские элементы есть, но их очень мало. Больше родственных чувств, сексуальных и прочих. Ну как бы с друзьями я не сплю и не в родстве. Мухи у меня отдельно, и котлеты отдельно.
22.07.2020 20:15:13, Roccy
У меня наоборот родственников наверное много. Как и у всех. Я практически ни с кем не общаюсь. Только с родителями и братом. А вот друзей немного. И родственные чувства к мужу для меня как то неприемлимы. Ну это как целоваться с братом. Друг же это близкий по духу но не родственник.
22.07.2020 22:20:31, вернаяжена1
Ну наверное хочет раз он со мной. Но кто его знает. Я ужн писала что мысли читать не умею. Говорит что хочет
22.07.2020 20:08:19, вернаяжена1
[пусто]
22.07.2020 19:50:53
Ну для семьи понятное дело это постоянное участие. Т.е. если семью я кормлю ужином 7 раз в неделю то подругу 1. Мужа я вижу каждый день. Подругу раз в неделю. И т.д.
22.07.2020 19:58:03, вернаяжена1
Это напоминает "соседка зашла за солью". Попала на ужин, ну ей заодно предложили.
В детстве такого было больше, сейчас как то и не надо. И подруга раз в неделю с накрытым столом уже не надо, слишком часто.
22.07.2020 21:11:15, Иришка-Мартышка
В детстве такого было больше, сейчас как то и не надо. И подруга раз в неделю с накрытым столом уже не надо, слишком часто.
22.07.2020 21:11:15, Иришка-Мартышка
в Нетерпении сердца Цвейга похожая ситуация - пригласили как-то по случаю молодого офицера на ужин, тот и рад поесть у богатых людей. А там ему вместе с ужинами навязали еще и дружбу и дальше больше
22.07.2020 21:25:01, ALora
22.07.2020 21:25:01, ALora
У нас не принято на семейные ужины ходить. У меня это отдельно. А вот с детьми мы с подругой сейчас встречаемся 1 раз в неделю как минимум на полдня - готовим вместе, и дети тоже готовят с нами, болтаем, купаемся, загораем на даче. Муж на работе. Ее муж тоже. Пришел муж с работы - все быстро разбежались по домам, на семейные ужины.
22.07.2020 20:21:01, Roccy
Если у вас это непринято это не значит что так везде. Мы с удовольствием ужинаем все вместе семьями. Наши мужья за годы нашей дружбы тоже подружились. Ну во всяком случае приятельствуют. Дети разного возраста конечно. Ну ничего.
22.07.2020 22:01:24, вернаяжена1
Друг - значит, я ему помогу, если что. И он мне поможет (или она). Общение - да. более-менее регулярное. Не обязательно лично, в соц. сетях, по телефону, как угодно.
При этом не обязательно знать все подробности жизни друг друга. Ну, просто, друг позвал - я пришла. "Стреляли". Как в "Белом солнце".
22.07.2020 19:34:07, хухра-мухра
При этом не обязательно знать все подробности жизни друг друга. Ну, просто, друг позвал - я пришла. "Стреляли". Как в "Белом солнце".
22.07.2020 19:34:07, хухра-мухра
в каких масштабах? Все упирается в масштабы. Грубо говоря в 20 лет отдать другу почку - нормально. В 50 - нет, не мальчик - сам выкрутится... А жене - легко.
22.07.2020 20:08:32, AleXXX
22.07.2020 20:08:32, AleXXX
Мне тоже кажется это прям перебор с почкой. Я бы и мужу почку не отдала. Да он бы и не принял от меня такое. Единственный кому я отдала бы почку сердце что угодно - это мой ребенок.
23.07.2020 12:58:13, вернаяжена1
у меня нет жены. Почку я бы не отдала и в 20. Масштабы определяются возможностями - ну вот сколько у меня этих возможностей есть, столько бы и помогла: временем, деньгами, связями, информацией, смотря что нужно. Кровь, например, мне нельзя сдавать, поэтому кровь бы не сдала, а деньги дала бы на переливание, если надо.
Семья в приоритете, конечно, в ущерб семье я бы ничего не стала делать. Да ни один друг бы и не захотел такого, иначе он не друг. 23.07.2020 10:28:21, хухра-мухра
Семья в приоритете, конечно, в ущерб семье я бы ничего не стала делать. Да ни один друг бы и не захотел такого, иначе он не друг. 23.07.2020 10:28:21, хухра-мухра
И я тоже. Помогу во всем но не в ущерб семье. И да друзья и сами не примут такую жертву
23.07.2020 12:59:13, вернаяжена1
с возрастом и при условии хорошего брака остается только один друг - жена. Ну или муж :) Для того, чтобы дружить вне семьи - надо слишком много сил, которые с возрастом уменьшаются. Дружба - возможность обоюдного жертвования многим без вопросов - просто так надо. И в 20-30 и даже в 40 это было. Дружба - это щедрость, взаимная щедрость. Сейчас же просто жалко оставшихся сил. И не хочется проверять.
22.07.2020 19:30:45, AleXXX
22.07.2020 19:30:45, AleXXX
Согласна. Именно нужно много сил чтобы поддерживать дружбу. Бывает их просто нет. Нет времени, не можешь пожертвовать и дружба сходит на нет.
22.07.2020 19:33:37, вернаяжена1
Один близкий друг - муж.Остальные просто доя того чтобы временами приятно провести время.
22.07.2020 19:22:15, рица
22.07.2020 19:22:15, рица
Так некогда, могу поболтать с подругами по телефону , вот и все, а так как в юности уже с ними не общаемся.
22.07.2020 19:48:14, рица
22.07.2020 19:48:14, рица
Или вот сейчас , едем небольшой компанией, но это компания по интересу, встречаемся раза три - четыре в год. Мужья будут играть в волейбол, мы рыбачить.
22.07.2020 19:51:52, рица
22.07.2020 19:51:52, рица
Читайте также
Эти растения исключайте из домашней коллекции!
Какие комнатные растения не стоит заводить в квартире?