Давно заметила за собой специфическую особенность:
не могу заставить работать подчиненного, если точно знаю, что это будет не оплачено. Вплоть до того, что, весьма часто, приходиться делать часть работы "соседа".
А есть примеры - когда начальник так все организовывает и давит на "нужные точки", что подчиненные (без явного протеста) берут и делают.
Вышестоящее руководство активно поощряет второй тип, т.к. это очень выгодно.
Как думаете? Первое - это показатель "тряпки" или показатель личного комфорта (своих границ)?
И можно ли научиться быть вторым типом?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Как научиться стимулировать сотрудника нематериальными способами)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На месте подчиненного я бы, в любом случае, не работала бы, если это не будет оплачено. Даже если я - начальник, подчиняющийся бОльшему начальнику.
Вообще интересно - взять у человека вещь без спроса и возмещения - воровство и осуждается обществом (да и начальством, как правило). А взять у человека его рабочее время (в смысле - время его работы, которое стоит вполне конкретных денег) - вроде как, по вашему мнению, поощряется? :)) 17.07.2020 20:01:01, УникаЛьнаЯ
Вообще интересно - взять у человека вещь без спроса и возмещения - воровство и осуждается обществом (да и начальством, как правило). А взять у человека его рабочее время (в смысле - время его работы, которое стоит вполне конкретных денег) - вроде как, по вашему мнению, поощряется? :)) 17.07.2020 20:01:01, УникаЛьнаЯ
Уверена, что человек может работать нормально только положенное время. К концу рабочего дня он устает, если не балду пинал. Лично я вела ежедневник, где было написано чем я занята. Начальству его показывала - вот смотрите я сделала то-то и то-то, у меня рабочий день уже закончился и всем пока. Сверхурочно работала только по желанию и за деньги или за отгулы, что обговаривалось отдельным приказом. В [цензура] попала один единственный раз и поскорее оттуда убежала
17.07.2020 18:43:02, Зимняя
17.07.2020 18:43:02, Зимняя
Чуть ли не со школы помню, что мотивация бывает разная. Не только материальная. И разным людям разное нужно, для некоторых похвала важнее денег, а уж фото на "доске почета" - и вообще предел мечтаний :)
Если начальник так все организовывает, что подчиненный чувствует себя ценным и значимым, значит, это хороший начальник. А поскольку - см. выше - все люди разные :))), то вариант, при котором и деньги экономятся, и подчиненные довольны, конечно, поощряется. И ведь тоже не всегда материально :)))
Научиться - можно :)
17.07.2020 15:20:04, arte
Если начальник так все организовывает, что подчиненный чувствует себя ценным и значимым, значит, это хороший начальник. А поскольку - см. выше - все люди разные :))), то вариант, при котором и деньги экономятся, и подчиненные довольны, конечно, поощряется. И ведь тоже не всегда материально :)))
Научиться - можно :)
17.07.2020 15:20:04, arte
Есть два типа подчиненных ). Одни лучше и самоотверженнее работают (а порой и бесплатно) исключительно от пряников, т.е. когда с ними ласково и прихваливая (если что, сама такая). А другие без люлей как без пряников, стоит похвалить или чуть умньшить дистанцию, сразу ложатся на диван и считают, что они и так сильно перерабатывают. Вторых меньшинство, слава богу ).
Ну вот и балансировать стало быть.
Но ваще то, мне не нравится такое вышестоящее руоводство из вашего вопроса ). И хороший начальник должен уметь еще и вышестоящее строить малехо )
17.07.2020 14:07:22, ЁЁЁЁЁ
Ну вот и балансировать стало быть.
Но ваще то, мне не нравится такое вышестоящее руоводство из вашего вопроса ). И хороший начальник должен уметь еще и вышестоящее строить малехо )
17.07.2020 14:07:22, ЁЁЁЁЁ
Правильно. там кого-то построишь, сям построишь, там интрига - тут небольшая интрижка. Дела делать некогда:) Реально так и есть. Не получается "просто работать". Но в книгах про это тоже популярно написано.
17.07.2020 14:11:11, Яшими ( МарикаЧ)
17.07.2020 14:11:11, Яшими ( МарикаЧ)
Хороший руководитель если правильно балансирует, то и вовсе не работает ;)
17.07.2020 14:27:41, ЁЁЁЁЁ
17.07.2020 14:27:41, ЁЁЁЁЁ
Нормальная жизнь, если хочешь повыше должность и побольше премию.
17.07.2020 14:17:20, Яшими ( МарикаЧ)
17.07.2020 14:17:20, Яшими ( МарикаЧ)
Должность у нас одна, а премия сферический конь. Интриганов в принципе с трудом переношу, особенно тех, которые по Карнеги.
17.07.2020 14:22:33, жираф Анатолий
17.07.2020 14:22:33, жираф Анатолий
Про хорошего интригана Вы не узнаете. Он все делает чужими руками:) Это же такая красота: толкаешь в одном месте костяшку домино и смотришь, как пошло/поехало в нужном направлении. Эх, люблю красивые ходы!:)
Карнеги,вроде, интриговать не учил. Так-то разные люди из одной и тоже книги могут вынести разные идеи.
17.07.2020 15:36:53, Яшими ( МарикаЧ)
Карнеги,вроде, интриговать не учил. Так-то разные люди из одной и тоже книги могут вынести разные идеи.
17.07.2020 15:36:53, Яшими ( МарикаЧ)
Почему же. Наша начальница в москве-гений интриги. Восхищаюсь ее партиями. Главное быть подальше от таких.
17.07.2020 22:39:46, жираф Анатолий
Я по Карнеги тоже не переношу. Лучше искрення кривая ухмылка чем лживая улыбка в 32 зуба.
С подчиненными проще - одних искрене хвалишь, а с другими просто останавливаешь себя в этих порывах.)
17.07.2020 15:36:13, ЁЁЁЁЁ
С подчиненными проще - одних искрене хвалишь, а с другими просто останавливаешь себя в этих порывах.)
17.07.2020 15:36:13, ЁЁЁЁЁ
Первое правильно. Ибо второе, имхо, чревато тем, что кто-то съедет с катушек и тайно отомстит. И отомстит не "верхним", которые выгоду и получают, а своему непосредственному начальнику.
17.07.2020 13:46:22, Лось-Анджелес
А что у работника в должностной инструкции написано? У нас есть волшебная фараза
"участие в общих мероприятиях" и "выолнение поручений по требованию дирекции".
И под это дело замечательно и выходные выходится (но надо сказать очень редко) и всякая работа сверх делается. Заранее никто оплачивать не обещает - все в рамках оклада. Но потом при распределении премий это учитывается.
17.07.2020 12:47:13, hanhi
"участие в общих мероприятиях" и "выолнение поручений по требованию дирекции".
И под это дело замечательно и выходные выходится (но надо сказать очень редко) и всякая работа сверх делается. Заранее никто оплачивать не обещает - все в рамках оклада. Но потом при распределении премий это учитывается.
17.07.2020 12:47:13, hanhi
Да, можно научиться, почитав книги по менеджменту.
Прежде всего, там можно прочитать о том, что моральное поощрение ценится не меньше материального. Потому вполне можно стимулировать сотрудника и таким образом.
Ну и у нас на работе, например, не было никакой "работы соседа". Что значит "работа не будет оплачена"? Зарплату сотрудник получает? Кто сказал, что это оплата "от сих - до сих"? Не нравится? найдем других. Вот и все стимулирование. Все очень просто.
17.07.2020 12:08:36, Яшими ( МарикаЧ)
Прежде всего, там можно прочитать о том, что моральное поощрение ценится не меньше материального. Потому вполне можно стимулировать сотрудника и таким образом.
Ну и у нас на работе, например, не было никакой "работы соседа". Что значит "работа не будет оплачена"? Зарплату сотрудник получает? Кто сказал, что это оплата "от сих - до сих"? Не нравится? найдем других. Вот и все стимулирование. Все очень просто.
17.07.2020 12:08:36, Яшими ( МарикаЧ)
Ага, ценные работники прямо в дверь и окна лезут, и очередь от вокзала до офиса :)
17.07.2020 23:13:49, Звездная Тень
Дело в том, что для выполнения многих дел вполне достаточно обычных работников, а не ценных.
18.07.2020 08:38:23, Шиповник (экс-Василиса)
Такая политика всегда была у нас на работе. И запросто расставались с очень ценными сотрудниками. И другие очень даже находились. То есть вполне рабочая схема.
А сейчас с работой все не просто, так что еще лучше будет работать:) Главное - внутреннее убеждение в собственной правоте:)
17.07.2020 13:07:05, Яшими ( МарикаЧ)
А сейчас с работой все не просто, так что еще лучше будет работать:) Главное - внутреннее убеждение в собственной правоте:)
17.07.2020 13:07:05, Яшими ( МарикаЧ)
Все это сильно зависит от сферы деятельности.
Наверное ниже Вы рассказали, как начальник поощряет, не оплачивая, ещё не прочитала. 17.07.2020 11:50:09, Etagerka
Наверное ниже Вы рассказали, как начальник поощряет, не оплачивая, ещё не прочитала. 17.07.2020 11:50:09, Etagerka
Отгулы предлагает, которые взять очень-очень сложно.
У меня с февраля 5 отгулов было. С трудом получила 1.
17.07.2020 11:53:11, Птичка снежная
У меня с февраля 5 отгулов было. С трудом получила 1.
17.07.2020 11:53:11, Птичка снежная
Ну выход в Интернет он вам ещё ведь не перекрыл.
Но опять же в разных структурах по разному формируется заработная плата. Если у вас только оклад, то как предлагаете забрать его часть в пользу наливного? Если есть гранты, премии, то тут есть варианты. 17.07.2020 12:02:19, Etagerka
Но опять же в разных структурах по разному формируется заработная плата. Если у вас только оклад, то как предлагаете забрать его часть в пользу наливного? Если есть гранты, премии, то тут есть варианты. 17.07.2020 12:02:19, Etagerka
<Если у вас только оклад, то как предлагаете забрать его часть в пользу наливного?>
что такое "наливного"?
17.07.2020 12:04:57, Птичка снежная
что такое "наливного"?
17.07.2020 12:04:57, Птичка снежная
вот эта услуга по самонаписанию - а а ведь люди за эту работу деньги получили. И, наверняка, также права свои качали на работе. Реклама, кстати, туда же, - никому ненужная и высокооплачивавая
18.07.2020 09:06:53, .............
можно научиться видеть, что оплата не всегда происходит деньгами
17.07.2020 11:14:08, Акцент
17.07.2020 11:14:08, Акцент
Надо искать. Каждому свое.
Вот была у меня заместительница. Подними зп да подними зп.
Могла раньше прийти, позже уйти практически никогда не могла (а мне было б лучше, если бы могла).
Достала до того, что я выше пошла, к своей руководительнице, она норм такая, с псих.образованием )) говорю, вот что делать, как сотрудник - золото. подними зп - не могу больше, уж и премии, и надбавки, и не могу больше и не хочу.
А руководительница мне и говорит - да у нее ВООБЩЕ не денежная мотивация!!!
я... как так?
Ну чего, оказалось, не денежная.
Что хотела сотрудница (сама не зная))) мы обуждали все ))) разные предложения))) вплоть до того, что мы помогаем найти няню, или оплачиваем ребенку бассейн, или... давай блин че то уже решим, ты меня зае со своими требованиями поднять зп. Так вот. Хотела она бесплатное обучение для себя за счет работы.
Нет, она не начала задерживаться по вечерам.
Но больше я ни разу на протяжении трех лет не слышала от нее вопроса о повышении зп. И делать она стала больше, помогать предлагала сама чаще, выходила, бывало в субботу.
Ищите - каждому свое ;)
17.07.2020 13:05:25, Акцент
Вот была у меня заместительница. Подними зп да подними зп.
Могла раньше прийти, позже уйти практически никогда не могла (а мне было б лучше, если бы могла).
Достала до того, что я выше пошла, к своей руководительнице, она норм такая, с псих.образованием )) говорю, вот что делать, как сотрудник - золото. подними зп - не могу больше, уж и премии, и надбавки, и не могу больше и не хочу.
А руководительница мне и говорит - да у нее ВООБЩЕ не денежная мотивация!!!
я... как так?
Ну чего, оказалось, не денежная.
Что хотела сотрудница (сама не зная))) мы обуждали все ))) разные предложения))) вплоть до того, что мы помогаем найти няню, или оплачиваем ребенку бассейн, или... давай блин че то уже решим, ты меня зае со своими требованиями поднять зп. Так вот. Хотела она бесплатное обучение для себя за счет работы.
Нет, она не начала задерживаться по вечерам.
Но больше я ни разу на протяжении трех лет не слышала от нее вопроса о повышении зп. И делать она стала больше, помогать предлагала сама чаще, выходила, бывало в субботу.
Ищите - каждому свое ;)
17.07.2020 13:05:25, Акцент
Ох, как же меня раздражает, когда люди считают, что "задерживаться - удобнее". Это _вообще_ не удобно. Раньше прийти - да, дома что-то поделать - да, но в идеале (когда все работают нормально, а не одна вовремя уходящая сотрудница) задерживаться и не нужно.
17.07.2020 20:06:19, УникаЛьнаЯ
А зачем нужно задерживаться по вечерам? Просто интересно. Почему в рамки рабочего дня не вписываться?
17.07.2020 13:24:07, Ольга*
17.07.2020 13:24:07, Ольга*
человеку, страдающему страхом "как бы не переработать" - действительно незачем
18.07.2020 09:09:48, ...............
Потому что бывают разные фазы процесса. Фаза, когда загрузка меньше, и фаза, когда больше. В сумме одно другое компенсирует при правильном планировании. Проектная работа - простейший пример.
17.07.2020 15:24:39, arte
17.07.2020 15:24:39, arte
Потому что работать нужно в рабочее время. Оно поэтому и называется рабочее. Если задерживаешься, значит у себя личное время крадешь.
17.07.2020 18:02:18, Ольга*
а личное время вы на что тратите?
Ценители личного времени меня, - они, как и боящиеся переработать, - одного отряда команда 18.07.2020 09:12:24, ................
Ценители личного времени меня, - они, как и боящиеся переработать, - одного отряда команда 18.07.2020 09:12:24, ................
Если загрузка неравномерная, то график должен быть свободным в принципе, по загрузке, а никак не с 9 до 18. Если внимательно покопаться и разобраться, то сверхурочная работа всегда из-за бардака, неправильная организация или работника или работодателя или всех вместе. Многолетняя практика.
17.07.2020 22:07:03, ЁЁЁЁЁ
В смысле зачем???
Нас вот на работе в рабочее время заставляли заниматься всякой х... eй (графики, таблицы, презентации, светофоры, план/факт, почему разница). А после работы и в выходные делаешь именно работу. 17.07.2020 13:59:23, Perry
Нас вот на работе в рабочее время заставляли заниматься всякой х... eй (графики, таблицы, презентации, светофоры, план/факт, почему разница). А после работы и в выходные делаешь именно работу. 17.07.2020 13:59:23, Perry
А у вас в институте преподаватели тоже убегают точно минуту в минуту? Научной работы у вас там никакой нет? Правда,я не знаю,что у вузовских преподавателей написано в ТД о времени.
17.07.2020 13:46:54, Etagerka
какая у администратора может быть научная работа?
А так то в системе словоблудия и диссертации по гостиничному хозяйству пишут. И люди едва из класса в класс переводимы кандидатские пишут. 18.07.2020 09:16:04, ...............
А так то в системе словоблудия и диссертации по гостиничному хозяйству пишут. И люди едва из класса в класс переводимы кандидатские пишут. 18.07.2020 09:16:04, ...............
Преподаватели работают по расписанию занятий. Научная работа вне расписания. Она должна быть выполнена к определенному сроку. Время выполнения не важно. Преподаватели - это плохой пример. Тут скорее работники деканата. Деканат должен работать ежедневно с 9 утра до 9 вечера, но рабочий день у сотрудников 8-ми часовой. Соответственно работают по графику. Одни с 9 до 17, другие с 13 до 21 часа. Но в 21 час именно, что встали, все заперли и ушли домой. У меня рабочий день до 18 часов. Точно также. В 18 часов кабинет заперла и ушла. Все успеваем в рабочее время. В ночи сидеть не нужно.
17.07.2020 14:42:45, Ольга*
17.07.2020 14:42:45, Ольга*
может у вас недозагруз обыкновенный (внутренним, кстати, он тоже быть может)
17.07.2020 21:08:47, ............
А я и начала ответ автору с точки ,что в разных сферах деятельности все по разному. И достаточно работ, которые невозможно нормировать, даже если в трудовой договор вписать, что условная репетиция с 10 до 12, а спектакль с 18 до 21. У хорошего руководителя даже самый диспетчерский график работы гибок, потому что работники - просто живые люди.
17.07.2020 17:46:57, Etagerka
Хороший руководитель не внедряется в личную жизнь подчиненных. Причем, без потерь для рабочего процесса. Это, кстати, касается и звонков в нерабочее время или в отпуске, на больничном и пр. Мы же не о творцах тут в самом деле. Творческие на форумах с 9 до 18 не сидят ;)
17.07.2020 22:11:06, ЁЁЁЁЁ
именно представляющие себя творческими только и сидят на форумам. Они же все время вдохновения ищут. А каменщик, он если и сидит в инете, то исключительно в своё время.
18.07.2020 09:19:28, ...............
Может график и гибок, но если репетиция с 10 до 12, то в максимум в 12:10 я отбываю домой или по другим делам, а не сижу еще час.
17.07.2020 18:08:44, Ольга*
Как раз хороший пример, потому что "к определенному сроку " и "время выполнения не важно". Что-то быстрее получается, что-то медленнее, все распланировать, чтобы строго 8 часов в день, можно только для среднестатистического сотрудника.
А деканат - это же тот же секретариат? Там деятельность более предметная и планируемая.
17.07.2020 16:36:06, arte
А деканат - это же тот же секретариат? Там деятельность более предметная и планируемая.
17.07.2020 16:36:06, arte
Так преподаватели не сидят на рабочем месте от и до, как офисные работники. Ту же статью они спокойно дома пишут. Это в рабочее время не входит. На всех работах деятельность предметная и планируемая. Иначе будет неуправляемый хаос. В этом случае будет вообще не до работы.
17.07.2020 18:06:11, Ольга*
17.07.2020 18:06:11, Ольга*
Ну так дописывание статьи дома - и есть рабочее время. Оно же в нынешние времена вовсе не по присутствию на рабочем месте считается.
Предметная и планируемая деятельность в науке - которой, как я понимаю, Вы и занимаетесь, если в ВУЗе работаете, и при этом не секретарь или администратор - тоже возможна только относительно. По крайней мере, в контексте "8 часов в день, и потом строго домой", а не дедлайнов.
17.07.2020 18:26:18, arte
Предметная и планируемая деятельность в науке - которой, как я понимаю, Вы и занимаетесь, если в ВУЗе работаете, и при этом не секретарь или администратор - тоже возможна только относительно. По крайней мере, в контексте "8 часов в день, и потом строго домой", а не дедлайнов.
17.07.2020 18:26:18, arte
Относительной свободой использования иногда рабочего времени в своих личных целях, возможности гибкого графика, отпуск в удобное время, интересный участо проекта, и прочая
17.07.2020 12:05:17, Etagerka
м. допустим
1. обучение
2. прекрасный коллектив
3. можно отпроситься раньше в другие дни
4. позволяется опаздывать
5. нет дресс когда
6. есть бесплатные обеды, или кофе чай виски печенько камфетко
7. можно привести на работу ребенка
продолжать?
8. бесплатные экскурсии
9. отпуск в удобное время (летом, конечно)
10. уважение начальства, даже более того
11. взаимопомощь сотрудников
ааа, щас начнется, это на работе совершенно не надо, надо чтобы ... платили.... деньгами...
ну, вот мой опыт такой. счастье за деньги не купишь,
хотя "да дайте их мне, я покажу вам, как это делается!" - я тоже абсолютно точно умею )
но пожила и так и так. без денег счастье тоже возможно.
17.07.2020 13:00:45, Акцент
1. обучение
2. прекрасный коллектив
3. можно отпроситься раньше в другие дни
4. позволяется опаздывать
5. нет дресс когда
6. есть бесплатные обеды, или кофе чай виски печенько камфетко
7. можно привести на работу ребенка
продолжать?
8. бесплатные экскурсии
9. отпуск в удобное время (летом, конечно)
10. уважение начальства, даже более того
11. взаимопомощь сотрудников
ааа, щас начнется, это на работе совершенно не надо, надо чтобы ... платили.... деньгами...
ну, вот мой опыт такой. счастье за деньги не купишь,
хотя "да дайте их мне, я покажу вам, как это делается!" - я тоже абсолютно точно умею )
но пожила и так и так. без денег счастье тоже возможно.
17.07.2020 13:00:45, Акцент
Большей частью 1-11 не стала бы пользоваться. Обучение у нас письма /рассылки приходят, "изменились правила... , читайте на портале".
17.07.2020 13:11:42, жираф Анатолий
не, я (и не только я) не хочу читать на сайте.
я хочу пойти и почувствовать себя (ого-го) человеком
что за меня платит организация
заботится обо мне (и о себе ))) что приятно ))) организация
что я в рабочее время не работаю, а иду учусь
ну а что в субботу вышла и накладные набила, так чего уж. надо так надо!
17.07.2020 15:23:00, Акцент
я хочу пойти и почувствовать себя (ого-го) человеком
что за меня платит организация
заботится обо мне (и о себе ))) что приятно ))) организация
что я в рабочее время не работаю, а иду учусь
ну а что в субботу вышла и накладные набила, так чего уж. надо так надо!
17.07.2020 15:23:00, Акцент
Вы жалуетесь на тяжесть своей работы и усталость, но не нужны эти пункты? А коллективом и не надо пользоваться, в хорошем приятно работать.
17.07.2020 13:48:33, Etagerka
Это субъективное. Я не опаздываю, задерживаюсь иногда на полчаса-час при необходимости. Дела делаю в отпуск. Полчаса времени не дадут никаких радикальных перемен. Работа не тяжела, а скучна и монотонна, другой просто нет и не бывает, пока здесь пишу работаю, мне два-три дела делать не сложно.
17.07.2020 13:54:19, жираф Анатолий
17.07.2020 13:54:19, жираф Анатолий
ну мне вот гораздо приятнее задержаться на час полтора, если я опоздала суммарно на три часа за неделю ))) да еще в обед в сбер сходила по личным нуждам.
а если это вот опоздания и прогулки в обед нельзя
то я лучше другую работу найду
где можно!
17.07.2020 15:23:58, Акцент
а если это вот опоздания и прогулки в обед нельзя
то я лучше другую работу найду
где можно!
17.07.2020 15:23:58, Акцент
Не проще вовремя на работу приходить и вовремя домой уходить? В обед же нормально по личным нуждам ходить. Особенно, если обед целый час.
17.07.2020 15:57:04, Ольга*
17.07.2020 15:57:04, Ольга*
вот сегодня был час. бывает, что и пяти минут нет, и я кофе только пью в пять, чтобы с ума не сойти.
я про то и говорю, что каждый для себя выбирает.
вообще нах напрягает это с детства - к 8.30 в школу. почему опоздала. данипочему, достали блин!
хорошо, что тренера не ругали за опоздания на тренировки. а когда раньше пришла хвалили )
17.07.2020 16:57:17, Акцент
я про то и говорю, что каждый для себя выбирает.
вообще нах напрягает это с детства - к 8.30 в школу. почему опоздала. данипочему, достали блин!
хорошо, что тренера не ругали за опоздания на тренировки. а когда раньше пришла хвалили )
17.07.2020 16:57:17, Акцент
Многим это не интересно. Когда нужен гибкий, идешь на 2/2. Интерес тоже так себе мотивация, если работать от забора и до заката, если только для фанатиков, несемейных и бездетных.
17.07.2020 12:12:47, жираф Анатолий
17.07.2020 12:12:47, жираф Анатолий
не обязательно 2/2, идут в ночные смены, к примеру.
а вообще, чтобы было нужно не только тебе, но и ты, то неплохо бы самому соответствовать стандартам в организации
в разных организациях разные стандарты
17.07.2020 13:01:36, Акцент
а вообще, чтобы было нужно не только тебе, но и ты, то неплохо бы самому соответствовать стандартам в организации
в разных организациях разные стандарты
17.07.2020 13:01:36, Акцент
Кому нужно в ночь, идут в ночь, кто не соответствует, тех уходят. Новеньких высадили, клиенты и мы приседаем в ужасе.
17.07.2020 13:06:04, жираф Анатолий
17.07.2020 13:06:04, жираф Анатолий
Многим интересно.)) Достаточно организаций, где нужно ежедневное присутствие и удаленно работать невозможно, но это присутствие реально легко может быть несколько гибким .Самодур начальник будет настаивать на фиксации времени и жёстком нахождении от и до, например, а другой - на выполнении своих обязанностей , учитывая взаимодействие с коллегами. Если так невозможно, то плюшки удобного отпуска, отгулов, создание комфортного климата в коллективе, где паритетно подменяют друг друга.
17.07.2020 12:19:54, Etagerka
У нас нет и не было ничего гибкого и удаленного. Где такое бывает, ни разу не встречала, сфера не та.
17.07.2020 12:34:40, жираф Анатолий
Работала в другой организации 2/2 по 12 часов, 1 раз в месяц выходные на субботу и воскресенье попадают. По часам выходит столько же. Плавающий был, все субботы с воскресеньями работала, на неделе выходные через день. Разные были графики.
17.07.2020 12:54:30, жираф Анатолий
Первое это показатель неправильной работы Вашего отдела кадров.
Набирают нормальных людей, а нужно набирать тех, о которых ландыш недавно картинку выкладывала: "Люди, работающие по 10-14 часов, которые всегда на связи, которые не уснут, пока не завершат проект... Вы мало стараетесь!!!"
Я тогда посмеялась от души, себя узнала ещё несколько лет назад). 17.07.2020 11:10:16, Шиповник (экс-Василиса)
Набирают нормальных людей, а нужно набирать тех, о которых ландыш недавно картинку выкладывала: "Люди, работающие по 10-14 часов, которые всегда на связи, которые не уснут, пока не завершат проект... Вы мало стараетесь!!!"
Я тогда посмеялась от души, себя узнала ещё несколько лет назад). 17.07.2020 11:10:16, Шиповник (экс-Василиса)
при устройстве на работе, в нынешней системе координат, каждый себя таким и представляет.
Никто в СВ не пишет "буду сидеть в конфе 24 часа в сутли" 17.07.2020 11:13:57, ?
Никто в СВ не пишет "буду сидеть в конфе 24 часа в сутли" 17.07.2020 11:13:57, ?
Нужно смотреть не только на самопрезентацию))). И по 24 здесь все же никто не сидит))).
17.07.2020 11:20:49, Шиповник (экс-Василиса)
<Набирают нормальных людей, а нужно набирать тех, о которых ландыш недавно картинку выкладывала: "Люди, работающие по 10-14 часов, которые всегда на связи, которые не уснут, пока не завершат проект... Вы мало стараетесь!!!">
таки стоят дороже, кмк, чем мы - мы дешевле.
17.07.2020 11:11:21, Птичка снежная
таки стоят дороже, кмк, чем мы - мы дешевле.
17.07.2020 11:11:21, Птичка снежная
Нет, их работа стоит не дороже. Но нужно правильно выбирать.
17.07.2020 11:21:16, Шиповник (экс-Василиса)
Людей мы вообще не продаем, мы их труд оцениваем. А их труд может стоить вполне себе недешево.
17.07.2020 11:33:28, Шиповник (экс-Василиса)
Ну кто как. Хорошо, что у вас по-другому.
Я просто под очень большим впечатлением от прошлого руководства. Там очень жестко все было. И ничего, прогнулось предприятие, на котором несколько тысяч сотрудников. Скорая помощь раз в неделю приезжала - то инфаркт, то инсульт, то обмороки. И самое интересное, что хавали все. Я в том числе. Но мне повезло - ниже по уровню, наверное, было некуда, терять нечего - нет способа влиять. 17.07.2020 11:43:08, Perry
Я просто под очень большим впечатлением от прошлого руководства. Там очень жестко все было. И ничего, прогнулось предприятие, на котором несколько тысяч сотрудников. Скорая помощь раз в неделю приезжала - то инфаркт, то инсульт, то обмороки. И самое интересное, что хавали все. Я в том числе. Но мне повезло - ниже по уровню, наверное, было некуда, терять нечего - нет способа влиять. 17.07.2020 11:43:08, Perry
Знать бы уровень доходов тех специалистов и общую конъюнктуру с работой в том городе...
Но это личная информация, понимаю. 17.07.2020 11:47:23, Шиповник (экс-Василиса)
Но это личная информация, понимаю. 17.07.2020 11:47:23, Шиповник (экс-Василиса)
Уровень дохода - не ниже среднего по городу. Поэтому и держались. Ипотеки, дети, машины в кредитах - полный комплект.
17.07.2020 12:05:34, Perry
17.07.2020 12:05:34, Perry
Что значит не оплачено? У вас сдельная оплата труда? В рамках рабочего времени и установленной заработной платы все задания выполняются. И что значит "часть работы соседа"? Сосед-то куда подевался? Или это вакансия и пока не найдут сотрудника работа раскидывается на всех?
17.07.2020 11:02:05, Ольга*
17.07.2020 11:02:05, Ольга*
изначально на проект взято меньше людей, чем нужно (чтобы работать по 8 часов, без переработок)
17.07.2020 11:07:50, Птичка снежная
17.07.2020 11:07:50, Птичка снежная
Не знаю, конечно, что у вас за проект, но всегда можно составить определенный график работы и присутствия на рабочем месте. Чтоб и 8 часов соблюдать и без переработок.
17.07.2020 11:12:50, Ольга*
17.07.2020 11:12:50, Ольга*
все присутствуют, но не успевают физически - клиент специфический
17.07.2020 11:13:40, Птичка снежная
17.07.2020 11:13:40, Птичка снежная
На своей работе мы просто заменили всех тех кто не успевал на тех кто успевает все выполнять в рамках рабочего дня.
17.07.2020 11:17:11, Ольга*
17.07.2020 11:17:11, Ольга*
Вот наше руководство так и говорило: да Вы на работе задерживаетесь, потому что работать не умеете, а не потому что работы много. При этом все сидели не разгибаясь.
17.07.2020 17:01:49, Яшими ( МарикаЧ)
17.07.2020 17:01:49, Яшими ( МарикаЧ)
Ну и у нас все сидят не разгибаясь, но строго в рабочее время. После работы люди должны отдыхать.
17.07.2020 18:22:00, Ольга*
Мое бывшее руководство (не непосредственное), а через голову, считало, что в зар плата покрывает любые переработки. Поэтому выйти в выходные, сидеть вечерами - не считалось неоплачиваемым.
17.07.2020 11:01:51, Perry
17.07.2020 11:01:51, Perry
У нас в итоге текучка была серьезная. Но пришли новые и остались работать - кто-то смог пролезть повыше, кто-то работает круглые сутки. Те, кто остался перестроился под политику партии.
17.07.2020 11:15:39, Perry
Это смотря какая зп и остальные условия.Тут от начальства зависит. Была у меня пара работодателей, на которых я с радостью перерабатывала.
17.07.2020 11:11:20, Шиповник (экс-Василиса)
Это смотря от того, сколько на тебе обязательств и степень твоей конкуретности на рынке труда. Остальное - не важно.
17.07.2020 11:17:00, Perry
Не только. Это я как перерабатывавший сотрудник говорю. Важен внутренний перфекционистский настрой и "если не я, то кто же!!!")))
17.07.2020 11:22:30, Шиповник (экс-Василиса)
17.07.2020 11:22:30, Шиповник (экс-Василиса)
Ну вот видите, зарплата не важна.
Важен уровень обязательств. Думаю, вы бы и ща меньшую зарплату работали также.
17.07.2020 11:32:21, Perry
Важен уровень обязательств. Думаю, вы бы и ща меньшую зарплату работали также.
17.07.2020 11:32:21, Perry
Я там исправила: перерабатывАВШий))), телефон на настоящее время изначально исправил.
Потому что все же опыт работы никуда не денешь. 17.07.2020 11:35:35, Шиповник (экс-Василиса)
Потому что все же опыт работы никуда не денешь. 17.07.2020 11:35:35, Шиповник (экс-Василиса)
"И вообще скажите спасибо, что в ваших кабинетах тепло зимой, и прохладно летом" - мнение начальника ОТиЗа на крупном предприятии.
17.07.2020 11:04:17, Perry
первое, кмк - это показатель того, что для вас нематериальные блага не имеют большой цены ))
научиться быть вторым, наверное, можно, но я бы не стала
17.07.2020 10:44:37, ландыш
научиться быть вторым, наверное, можно, но я бы не стала
17.07.2020 10:44:37, ландыш
первое - очень похоже, деньги (сами по себе) никогда не были у меня на первых позициях. Если можно так выразиться
17.07.2020 10:50:29, Птичка снежная
17.07.2020 10:50:29, Птичка снежная
я наоборот пишу ))
типа деньги для вас максимально важны, поэтому мотивировать других чем-то нематериальным вы не можете
17.07.2020 10:58:58, ландыш
типа деньги для вас максимально важны, поэтому мотивировать других чем-то нематериальным вы не можете
17.07.2020 10:58:58, ландыш
а..не так прочитала.
Мне сами по себе деньги не сильно важны - только как источник достижения чего-*то
17.07.2020 11:04:52, Птичка снежная
Мне сами по себе деньги не сильно важны - только как источник достижения чего-*то
17.07.2020 11:04:52, Птичка снежная
<не могу заставить работать подчиненного, если точно знаю, что это будет не оплачено>
А такое вообще возможно?
17.07.2020 10:43:55, Oker
А такое вообще возможно?
17.07.2020 10:43:55, Oker
работа выполняется в рабочее время в рамках служебных обязанностей или предлагается в нерабочее время что-то там делать?
17.07.2020 10:37:58, douceur
17.07.2020 10:37:58, douceur
с того, что ты получаешь одинаковую зп и за 8 часов работы. И за 10
17.07.2020 11:54:06, Птичка снежная
17.07.2020 11:54:06, Птичка снежная
А за сделанное то же за шесть? ))
У вас сделанное измеряется количеством выточенных деталей? 17.07.2020 12:23:25, Etagerka
У вас сделанное измеряется количеством выточенных деталей? 17.07.2020 12:23:25, Etagerka
как это не оплачено? поработать в выходные?
17.07.2020 10:29:42, Шерлок
ненормированный рабочий день это называется. Воспринимайте это как возмещение издержек по торчанию в конфах
17.07.2020 10:53:35, ?
так я вам о том же ниже пишу. Управы нет на них. Кроме как время от времени проводить чистки = сокращение штатов.
Трудовой договор таким людям показывать бесполезно. 17.07.2020 11:02:37, ?
Трудовой договор таким людям показывать бесполезно. 17.07.2020 11:02:37, ?
время работы только у репетиторов прописано 1 час х 2 тысячи ))))
17.07.2020 11:23:52, ?
Это Вы тот несчастный участник, которого все время репетиторы обдирают как липку и который анонимно все время об этом пишет?
Реально честный и доброжелательный совет: у Вас проблема в подборе кадров.
Ищите и обрящете ощутимо дешевле и не хуже с большой вероятностью.
Разве что Вам 100 на ЕГЭ гарантированно нужно... 17.07.2020 11:37:51, Шиповник (экс-Василиса)
Реально честный и доброжелательный совет: у Вас проблема в подборе кадров.
Ищите и обрящете ощутимо дешевле и не хуже с большой вероятностью.
Разве что Вам 100 на ЕГЭ гарантированно нужно... 17.07.2020 11:37:51, Шиповник (экс-Василиса)
забыли рассмотреть вариант, когда "начальник" за оплачиваемого бездельника сам делает, или привлекает к работе более покладистого работника выполнять работу бездельника.
17.07.2020 10:27:15, ?
как в рабочие оплачиваемые часы могут случиться неплачиваемые работники
17.07.2020 10:38:38, ?
Крепостных и торговлю рабами уже почти полностью изжили. Откуда же может взяться первый тип?
17.07.2020 10:22:32, NLU
Бесплатный труд это законно)
17.07.2020 10:20:36, Не овен
а оплачиваемое безделье?
17.07.2020 10:24:07, ?
Бугагашеньки )))
17.07.2020 10:27:16, да уж
чего так?
строчащие в конфе все на оплачиваемой работе. ) 17.07.2020 10:30:16, ?
строчащие в конфе все на оплачиваемой работе. ) 17.07.2020 10:30:16, ?
Так меня это и развеселило )
17.07.2020 10:31:34, да уж
и это ещё что.
А какие извращенности сознания в этом русле встречаются, постсоветскому человеку и не снилось такое. 17.07.2020 10:34:31, ?
А какие извращенности сознания в этом русле встречаются, постсоветскому человеку и не снилось такое. 17.07.2020 10:34:31, ?
как показывает практика, ломать себя дороже выходит, чем сохранять такое место работы.
17.07.2020 10:11:42, =^..^=
17.07.2020 10:11:42, =^..^=
Что значит "не могу заставить подчинённого'?
Начальник отдает приказ либо письменно, либо устно и не заморачивается "заставлянием" ) 17.07.2020 10:09:32, мс
Начальник отдает приказ либо письменно, либо устно и не заморачивается "заставлянием" ) 17.07.2020 10:09:32, мс
А кто ставит этот объем и сроки и почему за них нельзя заплатить тем, кто это выполнит?
17.07.2020 10:13:58, мс
Ну если вы руководитель, у вас всегда найдутся какие-то запасные плюшки, чтобы поощрить подчинённых: увеличить премию, предоставить отгул, объявить благодарность и т.д.
17.07.2020 10:35:23, мс
о, и вы считаете , что "благодарность" кого-то еще интересует?
Меня она - так просто раздражает. Типа - на тебе грамоту за переработку...фу(
17.07.2020 10:52:34, Птичка снежная
Меня она - так просто раздражает. Типа - на тебе грамоту за переработку...фу(
17.07.2020 10:52:34, Птичка снежная
интересует. Доброе слово и кошке приятно. Но и идеологию менять надо
17.07.2020 11:05:02, ?
И не только это, вот захочешь ты, к примеру,ближе к пенсии оформить себе звание "Ветеран труда" и эти грамоты и благодарности пригодятся.
17.07.2020 11:20:53, мс
так каждый получает свою заплату, только один работает, а другой вечно курит.
17.07.2020 10:28:51, ?
Читайте также
Советская эстетика: как стиль прошлого возвращается в тренды дизайна интерьера?
Возвращение советского стиля в интерьере