Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Что вы подумали, когда впервые увидели ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

У родителей взрослых детей хочу спросить...

Помните то трепетное чувство, когда впервые взяли своего малыша на руки, помните, что подумали? Что-то типа: мой малыш - самый лучший мальчик ( девочка) на свете, и я переверну для тебя мир! Ты получишь самое лучшее на этом свете ( образование, игрушки, другое)!!)))
У меня вопрос: получилось? И что именно получилось из того, что планировали? Выходило ли это за рамки ваших возможностей? Или не планировали дать что-то сверх своих возможностей?(но, ведь, так хочется!)
15.07.2020 19:13:50,

186 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таких мыслей не было. Было лишь желание любить и заботиться. 16.07.2020 13:14:49, Санвиталия без пароля
ШаНуар
Я младенца на руки получила через трое суток. Что думала, не скажу)) Но приблизительно то, что вы написали. Получилось намного больше, чем на что могли рассчитывать. 16.07.2020 12:34:30, ШаНуар
Я ничего такого не думала. При всем восторге и счастье от младенца на руках, я мозг не выключала. Но получилось все, что я хотела - я вырастила детей в любви и дала им отличное образование. И уверенность, что я всегда буду поддерживать их. 16.07.2020 10:46:39, Чернобурка
Не помню, чтобы я что-то подобное обещала, но стараюсь по мере сил и и возможностей ) 16.07.2020 09:39:56, Петровн@
Планы были сиюминутные - обустроить быт в текущем периоде жизни.
Так как дети родились "на 3 страны" , это было непросто.
Больше думала, как свое образование и амбиции вписать в жизнь, где появились дети , чтобы уж планировать остальное .
В целом хотела , чтобы они впитали все самое лучшее из 2х национальностеи и откинули все , что , на мои взгляд , плохо.
Так и получилось, очень рада. Еще переживала, что роднои язык не дастся им. Зря переживала, все более, чем хорошо.
16.07.2020 09:37:58, p.pevchaya
У меня получилось. Но я вывернулась. Потому что пацана растить одной было непросто. Мне хотелось быть обычной нежной матерью - женщиной, с полной корзинкой эмоций, слабостей, розовых единорогов. А приходилось быть банковской ячейкой, тренером, защитником, психологом, иногда своим парнем.
В итоге все получилось даже круче, чем задумывалось. Смотрю на дитя, когда в отпуск приехал - классный мужик вышел, с правильными жизненными ценностями, с установками, здоровый, накачанный и даже его смазливость плюс, а не минус.
Наконец-то, можно расслабиться, нарядиться в розовое платье и ужраться до слюней асти мартини под секс в большом городе. Но чот пока не получается, забыла, как это.
16.07.2020 08:02:07, ML253958
Шиповник (экс-Василиса)
У меня тоже такое не получается даже при наличии девочки))). Слабости, женщина и корзинка единорогов остались в доматеринской жизни))) 16.07.2020 08:21:37, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
мою любовь только планировала давать. получилось. очень довольна результатом пока. им вот вот будет 16. И главное что они считают, что у них было самоё лучшее детство и сейчас тоже очень довольны жизнью. 16.07.2020 06:07:22, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Да, это очень важно, чтобы дети так считали. 16.07.2020 08:22:09, Шиповник (экс-Василиса)
Нет. И не планировала. Про самое лучшее и не мечтала. Я знала, что мои возможности очень скромные, но всегда считала, что лучше немного, чем ничего. Сверх - я не очень понимаю как это. Это надо было начинать задолго до проектирования детей ( другой муж, другая профессия). Выросли - у одной просто все норм, младший сильно разочаровал. Не знаю, смогу ли я когда нибудь с этим смириться 16.07.2020 01:17:53, hanhi
У вас младший еще только в начале пути "вырос", рано подводить итоги и говорить что разочаровал в глобальном и окончательном смысле.
Имхо, какие то выводы можно делать не раньше 30 лет, а то и позже. Сейчас максимум можно сказать что предложили родители и какие у них впечатления о _своих_ усилиях, о том что получилось говорить рановато все-таки.
16.07.2020 08:26:36, Иришка-Мартышка
Лиметт
Да, я именно про это: какие у них впечатления о _своих_ усилиях,
16.07.2020 10:11:17, Лиметт
Вот с ним у меня четкое ощущение "все усилия были напрасны". Если бы я ничегошеньки для него не делала, результат бы как минимум не хуже. Но ничто ж не предвещало! Такой зайка был всегда. Между прочим он меня недавно упрекнул, в том, что я зачем-то его на всякие занятия записывала (что не значит, что он туда ходил).
16.07.2020 10:57:08, hanhi
Думаю вы все-таки торопитесь. Редко когда усилия в минус, просто еще рано подводить итоги. Да и вуз сам по себе все-таки не итог, некоторый маркер, но не более того. Тем более для совсем молодого человека.
У есть пара примеров когда закончили вузы, в одном случае там просто мега старт. И пшик на выходе, как по мне то как раз не совсем правильно родители усилия распределили и немного не так воспитали. Есть пара примеров когда в вуз поступили, бросили (в одном случае даже дважды). На данном этапе во, степень, карьера и все остальное, вполне успешные люди.
Поэтому по не сданной сессии делать выводы о разочаровании... Извините, не в обиду, но такое понятно только когда родители профессора, а ребенок вдруг экзамен не сдал и вот семья в полном удивлении и разочаровании как у них такой гадкий утенок мог быть )))
А так... обычная жизнь, все сдаст если сам захочет. Не захочет - пойдет по жизни своим путем, но это не значит что ваши усилия мимо, все пригодится, просто в нужный момент
16.07.2020 12:05:14, Иришка-Мартышка
Лиметт
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи)) Это к вопросу распределения усилий родителей. На самом деле, бросил раз. бросил два, и понимаешь, что шансы таят на глазах. Тут родители и начинают считать, что разочаровали дети, а уж если поступал с трудом, усердием не отличается, тем более. Без образования найдет себя энергичный.
16.07.2020 12:49:46, Лиметт
Понимаете, как только начинается разговор "дети разочаровали, я так старалась, а они" - это не про детей. Это про себя.
И опять же к разговору о каких итогах речь. И о чьей жизни. Какая мама молодец, сколько сделала, а ребенок молодец потому что делает все как мама сказала? А чью жизнь _взрослый_ ребенок в этом случае проживает, кто доволен то должен быть?
В моих примерах самый сильный старт был у того, кто в итоге никогда не разочаровывал маму и всегда делал как она сказала. Мама, кстати, очень довольна. То что сын не реализовал ни способности, ни полученное образование - ей все равно, у сына иногда прорывается, но уже бесполезно обсуждать, человеку 50+. И понятно что окончательный выбор его, слушать маму или самому принимать решения.
Но - мама довольна, очень гордится, сын достиг уровня на котором живут многие без образования в принципе. Как по мне так полное фиаско.
Так что с какой стороны посмотреть. Разочаровываться из-за не сданной сессии.... повторюсь, это можно было бы объяснить если родители сами мега успешные и талантливые люди. Я своим детям даю право на ошибки и выбор. Тем более они быстро учат что если не давать, то могут и сами шишек набить, только последствия могут быть и похуже ))
А тут получается разочарование в сыне, не оправдал надежд, вложенных сил и т.д. Каких??? Ну серьезно?
16.07.2020 14:50:25, Иришка-Мартышка
У меня прекрасные впечатления )) Т.е. я отлично понимаю что можно и лучше, но для _моих_ возможностей получилось более чем. И все больше понимаю что результат зависит не только от "должна дать", но и будет ли востребовано предлагаемое. Тут важно не выплеснуть ребенка с водой, т.е. учесть его потребности и желания. И для меня не менее важно не прыгать выше головы. Ставить цели возможно чуть выше и чуть дальше - да. Но точно достижимые. И - востребованные получателем, т.е. ребенком.
16.07.2020 10:42:47, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Так он ещё не вырос, ему 19 только. Вы предполагали,что ему будет сложно учиться в этом месте. Выходит, что Вы правильно предполагали.
Нужно просто вуз, может, поменять, если вдруг снова не получится? Это сложно, неприятно, но это затруднение,а не разочарование. У нас в школе,когда ещё я училась, ВО техническое получали даже те ребята, которым я))) с физикой помогала в гуманитарном классе. А уж Ваш-то совсем другой уровень. Посмотрите специальности пока в других местах, сейчас как раз поступательная компания. Хоть в качестве подготовки на будущее и для собственного успокоения.
16.07.2020 08:22:32, Шиповник (экс-Василиса)
Я не могу за него выбрать другой вуз (если бы могла, сделала бы это 40 лет назад для себя), и тем более заставить туда поступать.
16.07.2020 10:58:35, hanhi
Помню ощущение. Многое получилось. Хотелось показать мир детям, дать самое лучшее образование. Правда, дети выбрали университеты чуть менее крутые, чем мне хотелось бы. Но это их желание. 16.07.2020 00:45:24, Мнение
Лиметт
Очень похоже на мои мысли)
16.07.2020 10:12:43, Лиметт
Не было ничего такого. Из трепетного только удивлялась длиннющим и пушистым ресницам. И вообще я младенцев не люблю. До года это предмет ухода. А вот потом интересно становится.
Зато я младшему каждый год в день рождения припоминаю, какой он был маленький - на предплечье помещался (2700 при выписке).
16.07.2020 00:38:46, Julinika
Лиметт
Я с рождения до школы люблю, максимум ещё началка, а потом не так интересно)
16.07.2020 10:13:59, Лиметт
Потом как раз и интересно. Если говорить именно о результатах и подведении итогов.
Купить игрушки самые-самые или научить читать раньше других это здорово, но факту просто и естественно. И направлять проще, у многих проблем с этим в принципе нет.
А вот дальше не упустить возможные способности, пройти переходный период (не всегда от нас зависящий), получить какой-то действительно результат - уже намного интереснее. Но и сложнее, с малышами проще во всех отношениях )))
16.07.2020 10:46:43, Иришка-Мартышка
Лиметт
Нет, я этот возраст вообще не понимаю))
16.07.2020 12:51:37, Лиметт
А почему не пытаетесь понять? Имхо, это легкий путь, пообещать лучшие игрушки, а все что старше уже не важно. "Не понимаю" и не надо, получается так.
О каком подведении итогов тогда речь? Из серии "я из своего платья сшила костюм снежинки, а она выросла и сказала что не хочет поступать в вуз", так что ли? Смешно ))
Мы с сыном старшим много разговариваем как раз о возрасте позже. Что он осознал только сейчас, за что благодарен и т.д.
А до 10 лет никаких проблем давать хорошие игрушки, просто любить, гулять и восхищаться. У меня старший еще и способный, ой, там сплошная гордость без особых напрягов с моей стороны. Если бы не его переходный возраст и младший сын то была бы уверена что я гениальный родитель )))
А вот нет. Понять подростков, помочь, направить, удержать от каких то ошибок, убедить учиться и т.д. - это не обещание Луны с неба и самой лучшей машинки в магазине, вот тут и есть о чем поговорить в разрезе итогов.
Конечно, речь о здоровых детях, медицинские вопросы накладывают свои сложности.
16.07.2020 14:56:48, Иришка-Мартышка
Лиметт
Очень однобоко про возраст рассуждаете, имхо. Этот простой, тот сложный. Не так всё это)) У каждого родителя есть свой возраст ребёнка, с которым ему интересно и комфортно. И то, что это не подростковый, вовсе не подразумевает всё, что вы написали про магазин и игрушки и т.д.
16.07.2020 19:12:32, Лиметт
Так я по вашим репликам и рассуждаю. Хотя в очередной раз поняла что пишите вы совсем не то, о чем хотели бы поговорить )))
17.07.2020 09:46:10, Иришка-Мартышка
хотела чтоб жили всегда. Естественно, это невозможно. 16.07.2020 00:35:21, Лось-Анджелес
Никаких трепетных чувств. Я была очень рациональной. И главной своей задачей я считала обеспечить ребенку здоровье. Для этого я тщательно изучила медицинскую карту мужа, и только после этого приняла решение о рождении ребенка. Ребенок родился здоровым. Мелкие возрастные неприятности типа дерматита и уздечки я ставила ключевой задачей и решала их до успешного результата. В плане развития хотела обеспечить счастливое детство и показать истоки мировой цивилизации. Любые поездки, которые возникали по маршруту взросления, считала необходимыми для жизненного опыта. Поэтому моя дочь увидела многое. В плане обучения помимо школы была спортшкола в плане укрепления здоровья и приобретения определенных спортивных навыков. Высшее образование дочь в прошлом году получила, самостоятельно трудоустроилась.
Моя миссия выполнена. Все было в рамках возможностей. Женщина может вырастить одного ребёнка без ущерба для себя, а больше я никогда не планировала. Никогда я не взяла в долг ни у кого ни копейки. Поскольку всегда считала, что жить надо по средствам.
16.07.2020 00:08:37, бим-бом
К сожалению, здоровый папа - это совсем не гарантия здорового ребенка. Тут все абсолютно не предсказуемо. 16.07.2020 13:28:30, Санвиталия без пароля
Да, конечно. Но для меня это было необходимым стартовым условием для рождения ребенка. Я не собиралась в последствии рвать на себе волосы, что этот момент не предусмотрела. 16.07.2020 13:53:53, бим-бом
Главное чтобы в карте было все. И мама мужа не утаила ничего.
Есть пример когда мама промолчала, в итоге оказалось что есть в семье заболевание, уже не помню через сколько повторяется. Тяжелое и с очень печальными прогнозами.
У меня в картах детей многого нет. У старшего после перехода из детской, поликлиника сама все подчистила для военкомата. У младшего нет никакой информации об обследованиях и результатах, поликлиника решила что у него 1 группа здоровья, после этого я не считаю нужным их извещать о наших посещениях платной медицины.
16.07.2020 15:07:12, Иришка-Мартышка
30 лет назад всё в карте было. Я ещё и военный билет изучила, и характеристику из армии ))) 16.07.2020 15:36:44, бим-бом
Думаю просто повезло в конкретном случае. И то что мужа вашего обследовали и все фиксировали в карте ))
16.07.2020 17:47:23, Иришка-Мартышка
Санвиталия
Я, честно говоря, первый раз встречаю такой подход с изучением медиц карты )
У меня была знакомая, которая поставила себе целью родить умного ребенка. Соответственно, выбирала она себя в мужья очень умного) у самой семья была весьма простая, не слишком образованная. Я еще тогда удивлялась, почему она считает, что ребенок пойдет в мужа, а не в ее родню. Но в итоге действительно получилась умная девочка)
16.07.2020 14:40:42, Санвиталия
Natalya d'*
Вообще, странно. Доказано что интеллект больше от матери наследуется чем от отца. 17.07.2020 13:41:52, Natalya d'*
Санвиталия
Не знаю, в этой истории было именно так. Но там такой папаша в итоге оказался (классический тиран, абьюзер), что бежала от него моя знакомая, роняя тапки. Уже сколько лет прошло,а он всё ей названивает..
Я вообще в эти все теории не очень верю. Знаю теорию, где доказывается, что интеллект наследуется от деда (отца матери).
17.07.2020 14:02:22, Санвиталия
Гены пальцем не раздавишь. И плюс вопрос приоритетов. У меня в классе есть ученик из профессорской семьи, ему 10 лет. Понятно, что мальчик отличник. Но ему уже невесту родители присмотрели, сам рассказывал, что мама велела жениться только на ней. Не удивлюсь, если в дальнейшем так и произойдет. Борзых щенков пристраивают ещё в младенчестве.
К сожалению, здоровых холостых академиков гораздо меньше, чем желающих выйти за них замуж.
16.07.2020 15:05:18, бим-бом
Санвиталия
Я как-то не сторонник детей с борзыми щенками сравнивать)) Ребенок - это отдельный человек со своей собственной судьбой.
В любом роде, даже профессорском, найдется паршивая овца, и как гены лягут, никто не знает.
И никакой ум счастья не гарантировал.
16.07.2020 15:19:53, Санвиталия
Ну да, предки дураки были, когда партию детям заранее подбирали. А про тех, кому подобрать не удалось, прекрасно Островский написал, а Рязанов экранизировал в "Жестоком романсе". 16.07.2020 15:35:03, бим-бом
Санвиталия
Не все, что делали предки, нужно переносить в современные реалии. Мир изменился, и сейчас, по счастью,дети сами могут выбрать себе спутника жизни, а также развестись, если "не срослось". Вы бы хотели жить с человеком, которого Вы не любите или который Вам вообще неприятен? Лично я - нет.
16.07.2020 15:42:59, Санвиталия
Да-да, с "развестись" большинство современных пар справились на "отлично". Зачем нам опыт предков, мы сами с усами. 16.07.2020 16:53:01, бим-бом
Natalya d'*
У предков не разводились, да. Мужья от нелюбимых жён сбегали налево, топили горе в алкоголе и искали смерти на дуэле или на войне. Тётки просто топились или вешались, или уходили в монастырь. 17.07.2020 13:44:44, Natalya d'*
Санвиталия
Я не знаю, что для Вас "современные", но среди моего окружения (35-45) очень мало разводов, а те разводы, которые были, происходили по веским причинам.
Про какой опыт предков Вы говорите? Про то, что женились без желания и любви, про то, что было невозможно развестись? И слава богу, что люди научились спокойно признавать, что ошиблись с выбором партнера, что перестали этого стыдиться и линчевать себя, а научились давать себе право на второй шанс.
16.07.2020 18:00:25, Санвиталия
Всего лишь вопрос статистики. Брак - это труд. Большинство современных граждан воспитано эгоистами. А эгоисты не хотят уступать никому, даже супругу. Вот и зашкаливающее количество разводов - больше половины. А предки учили уважать и ценить семью, трудиться на благо семьи, приумножать нажитое родителями. И присматривали семьи с похожими устоями, традициями и достатком. А качать права научились недавно, что и привело к разрушению института брака. Все в свой карман - себя-то я не обделил? 16.07.2020 18:12:33, бим-бом
Санвиталия
Статистика - вещь хитрая. Интереснее посмотреть статистику счастливых браков) А то, что люди не разводились, не показатель удачности брака.
У Вас крайности какие-то. Я нигде и не утверждала, что не нужно уважать друг друга, идти на компромиссы и тд
16.07.2020 19:10:35, Санвиталия
Чего там смотреть - достаточно вспомнить эпиграф к "Анне Карениной". 16.07.2020 19:55:32, бим-бом
Санвиталия
И что он дает? Статистику счастливых браков?)
Да и счастливые браки очень разные, совсем они не похожи друг на друга.
Да и вообще, Лев Николаевич еще тот эксперт по счастливым бракам.
16.07.2020 20:16:08, Санвиталия
Лиметт
Впечатляет! Не мой путь, но мне нравится)
16.07.2020 10:15:57, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Я тоже хотела полностью здоровых и прочее. И на своих троих я поняла, что это лотерея и, кроме очевидных генетических патологий, все непредсказуемо целиком и полностью. 16.07.2020 08:24:58, Шиповник (экс-Василиса)
Да, гарантии нет. 16.07.2020 09:31:29, бим-бом
Я подумала: ух ты, как прикольно! Я родила! Вот это вот у меня внутри выросло, интересно-то как! Дальше, наверное, ещё интереснее будет. И ведь действительно, двадцать второй год чем дальше, тем интереснее. :-) А про дать и перевернуть вообще в голову не приходило.
15.07.2020 23:49:02, внимательно читающая
ОООльга
я что планировала, то и дала

адекватное восприятие действительности, физическое здоровье (с учетом врожденных данных), чистую речь, ровные зубы, хорошую школу, свободный английский, профориентацию
15.07.2020 22:49:10, ОООльга
С зубами удивила. Что это за фетиш? почему не упоминаются красивые уши, густые волосы, например?:)) 16.07.2020 10:47:50, Чернобурка
Это фетиш родителей, кому их родители не сделали красивых зубов и которым эти зубы приносят много хлопот во взрослой жизни. Это я не именно про ОООльгу, а так вот получается в жизни по моим наблюдениям. + Сейчас это намного доступнее и как-то странно не делать ничего в этом направлении для своего ребенка, если есть показания и живешь в крупном городе.
16.07.2020 13:41:50, Йоко
ОООльга
да, именно так
кривые зубы - это очень много хлопот и денег на стоматологию
поэтому это прежде всего для здоровья, конечно
16.07.2020 15:19:06, ОООльга
Угу, у меня в общем-то так же. Поэтому я это очень хорошо понимаю.
16.07.2020 19:31:03, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Может быть. Вот у меня фетиш здоровые зубы. Поэтому трачу на это деньги у детей совсем не по нашим средствам, в общем-то.
Я сама прошла через ортодонтическое лечение, и мои дети его получат только в том случае, если будет крайняя необходимость. Такого, гм, слегка уродства, как в моем изначальном случае, у моих старших, по крайней мере, нет. А удалять здоровые зубы, держать на зубах инородное тело постоянно в виде брекетов ради идеала, который может потом и уйти куда-то, считаю для себя неправильным. Но я не перфекционист, это да.
16.07.2020 14:13:27, Шиповник (экс-Василиса)
Ортодонтия - это и есть про здоровые зубы и десны. А не только о красоте.
16.07.2020 21:12:23, Йоко
ОООльга
ну если бы уши пришлось оперировать хирургически - то написала бы про уши ) что я дала ))

а так и уши, и волосы у них сами собой, я ничего для этого не делала )
16.07.2020 12:32:19, ОООльга
Потому что ровные зубы достались именно им небесплатно, а красивые уши именно им - бесплатно :) 16.07.2020 11:42:11, Natalya d'*bez regi
XXL
У меня не было мысли о том, что своим детям расшибить, но вынь да положи самое лучшее. Хорошее -да, а кто б захотел плохое? Ну вот можно покупать обувь только экко, а мои и в Котофее ходили прекрасно. Главное -кожа. И на море каждый год необходимости не было, что б весь год себе во всем отказать, а деточек на море! Как получится. Вот школу выбирали тщательно. С сыном все сложилось отлично, с дочкой не очень. Школа -учителя. Ушли хорошие учителя -и нет школы. В принципе все, чего хотели, более менее получилось. Я довольна 15.07.2020 22:27:28, XXL
ЕЕ
странные какие-то мысли, ИМХО.
Я вообще связных мыслей не припомню. Был восторг, удивление, умиление, Кстати, и разочарование. Акушерка прямо восхищалась, какая, дескать, красавица родилась. А тот человечек, которого мне поднесли посмотреть, был далек от идеалов классической красоты.Еще в родовой смазке, придающей слегка фиолетовый оттенок... Я подумала, а какие же тогда не красавицы?

А вот "дам самое лучшее" - это не мое точно. Само собой разумелось, что все, что смогу. Но навряд ли 2 молодых специалиста могут что-то реально лучшее предоставить. Да и зачем? Мне нравилось добиваться самой. Казалось, что само собой этого же будет хотеть и МОЙ ребенок.
15.07.2020 22:22:34, ЕЕ
Когда я первый раз увидела сына (через трое суток) я ужаснулась, потому что он был коричневого цвета, как негритенок:) Очень сильная желтушка новорожденных была (несовпадение наших групп крови, самый неудачный вариант).
Потом, уже когда были в палате, вошла медсестра и одной женщине сказала, вы не волнуйтесь, у вашего ребенка было 6 пальцев, лишний удалили. Что сделали остальные мамы? Понятное дело, полезли считать пальцы у своих детей. А приносили их туго запеленутыми, в кофточках с зашитыми рукавами. И спинками дети лежали на каких-то картонках, обмотанные пеленками:)) В общем, не добраться:)
Конечно, я хотела, чтобы мой ребенок был любим, успешен, счастлив, без материальных проблем. Поэтому мы старались дать ему хорошее образование, как-то развивали в меру сил, но жизнь свою на это не клали. Были какие-то реперные точки, когда нам надо было принимать решение. В какую школу отдать, в какой спорт, какой институт имеет смысл выбрать (в результате выбрал сам, совершенно неожиданно для нас и нам пришлось "встать на уши", чтобы быстро перенастроиться с учетом этого).
Все это было в пределах наших возможностей, я даже не представляю, что надо делать любящим родителям, чтобы что-то обеспечить своему ребенку? Продавать квартиры-почки. чтобы деточка...что?
15.07.2020 21:53:19, Hel
Natalya d'*
Это не анекдот? Про "удалили лишний палец" сами, без письменного согласия матери на хирургич вмешательство /наркоз?
Я во время учёбы как то присутствовала на операции по удалению этих 6х пальцев, ребёнку было года полтора.
Чем меньше ребёнок тем опаснее для него наркоз, в первые часы после рождения операцию станут делать только если там вопрос жизни и смерти, какие ещё "удалили пальцы"?!
17.07.2020 13:49:45, Natalya d'*
Вот про пальцы я знала. мы их первым делом пересчитали))
15.07.2020 22:08:37, Etagerka
Там было не добраться ни до рук, ни до ног:)) Все зашито, все закупорено:)) Когда сына как-то принесли в другой кофточке, я смогла пересчитать пальцы на руках. Так ошиблась, облилась холодным потом и начала подсчет заново. А один палец просто был поджат. Что там за палец? Спичка..
15.07.2020 22:39:15, Hel
У мня была знакомая, которая работала в клинике для недоношенных деток. Она прекрасно знала про 6 пальцев и, когда была беременная, просила узистку сосчитать пальцы ее ребенка ))
15.07.2020 22:06:34, Йоко
Подумала - господи, ты только живи! 15.07.2020 21:48:29, А что это за девочка и где она живет
да!
16.07.2020 23:22:34, Lisbet (+/-)
именно! 16.07.2020 00:35:54, Лось-Анджелес
Яшими ( МарикаЧ)
Не помню никаких мыслей. Дать лучшее - вообще такой идеи не было и нет. Я же не жена миллиардера.
Дать, что могу, в плане круга общения и образования, да было.
Со старшей реализовала все, что считала нужным.
С младшей сразу все не так, как мне хотелось бы. Но посмотрим.
15.07.2020 21:41:23, Яшими ( МарикаЧ)
А лучшее дают только миллиардеры? Лучшее из возможного, по своим силам.
15.07.2020 21:47:10, Etagerka
Так это не думая дают, по умолчанию. 15.07.2020 21:52:15, douceur
Лиметт
нет, далеко не все)
16.07.2020 10:26:28, Лиметт
Это смотря кто решает. По факту - делают все, просто у всех свой порог необходимого и лучшего. Вот и все. Естественно, речь об обычных нормальных семьях.
А так кому то и ваши старания кажутся мизерными, при всей глобальности заявлений и мечтаний. Это же не значит что вы ничего не делаете ))
16.07.2020 17:52:39, Иришка-Мартышка
те, кто не дают, значит им это не по силам.
16.07.2020 13:53:28, douceur
УникаЛьнаЯ
Я вообще ничего такого пафосного не думала. Первый младенец меня поразил своей непохожестью на нас в детстве и вообще мои ожидания, а второй - непохожестью на первую ))) Так что думала, в основном "ой, какая смешная получилась" и "теперь это мое, надо же!" :)) 15.07.2020 21:40:13, УникаЛьнаЯ
NLU
Ничего не планировала и не люблю этим заниматься. 15.07.2020 21:35:52, NLU
Я не помню, как я брала первый раз на руки сына. Но скорее всего подумала, Вот ты какой ) Младенец оказался совсем с другой и непонятной мне психологией, он жестоко растоптал все мои родительские амбиции еще в начальной школе. Поэтому принимаю какой есть, не переставая удивляться на него, планировать с ним ничего невозможно..
15.07.2020 21:20:51, Йоко
ЛЯLУШКА
Когда родила первую дочку, много планов строила. Хотела дать все самое-самое лучшее. Итог, так себе. Обычная девушка со сложным характером и самой обычной жизнью.
По поводу младшей особенно ничего не планировала. Само шло. На данный момент очень целеустремленная, суперсамостоятельная, не по годам мудрая девушка. Талантлива во всем, за что берется. ТТТ.
15.07.2020 21:18:37, ЛЯLУШКА
вау
Я подумала по дочку: "Господи, что мне с ней делать? Она ж живая по-настоящему?" :))) А про сына: "Экий серьезный мужичок к нам пришел".
И все. Про лучшее не думала - как пойдет.:))
15.07.2020 21:03:50, вау
XXL
А мне первые месяцы казалось, что я работаю на серьезной ответственной работе. И наступит выходные и сына заберут:))) и я отдохну:). Мысль, что выходных не будет и это навсегда, казалась мне первый месяц удивительной 15.07.2020 22:51:10, XXL
Birke
Я ничего такого не думала) 15.07.2020 20:59:06, Birke
Antre
Не было такого, одна мысль, чтобы здорова была. 15.07.2020 20:54:57, Antre
Задумывала вырастить самостоятельного человека. Вырастила двух вполне самостоятельных. За рамки возможного не вышла -- никуда не денешься с подводной лодки.
15.07.2020 20:50:51, Птица Сыйсу
Ни о чем не думала. Цели были приспособиться к новой жизни, дожить до 3-месяцев (обещали, что тогда колики кончатся, потом сказали до 6-ти месяцев, не у всех колики в 3 месяца проходят, но зато начались зубы...и так без конца, все какие-то проблемы преодолевали).
Недавно вспомнила глупо-смешное: в 97-м году мы поехали на празднование 850-летия москвы Дитю было 2 года, памперсами мы уже не пользовались, гуляли долго, пешком, ес-но ребенку приперло пописать, с туалетами тогда было плохо, точнее никак, не было опции. Пришлось свернуть в проулок, недалеко от Тверской и манежной. Прошло много лет. Проулок теперь закрыт охраной ФСО как важный объект , а мой сын там работает, в том здании.
15.07.2020 20:48:43, Атом
Санвиталия без пароля
Застолбил территорию)) 16.07.2020 13:48:45, Санвиталия без пароля
Интересно получилось, жизнь иногда так забавно все переплетает ))
16.07.2020 08:27:56, Иришка-Мартышка
Лиметт
)) Судьбы повороты. Потом обычно думаешь, вон оно что было тогда!) 15.07.2020 23:44:20, Лиметт
Прописался еще в детском возрасте!:) Это судьба:))
15.07.2020 21:55:30, Hel
VarNa
Пометил, я бы сказала :)))
16.07.2020 09:43:09, VarNa
Шиповник (экс-Василиса)
ПропИсался))). 16.07.2020 08:42:37, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Да мне тоже наобещали пожизненную инвалидность для старшей с 3-х лет. С тех пор сама хромаю. 15.07.2020 20:57:02, жираф Анатолий
О, а что пророчили врачи...лучше не вспоминать. 15.07.2020 21:06:05, Атом
Mary M.
Отличная история))))
15.07.2020 20:55:41, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
))). Он знал, он знал))). 15.07.2020 20:54:42, Шиповник (экс-Василиса)
Иногда жизнь так причудлива переплетается, прошлое и будущее) 15.07.2020 21:04:38, Атом
Пометил
15.07.2020 20:53:42, Оля-Йоля ??
Точно) 15.07.2020 21:03:44, Атом
Лиметт
Судя по ответам, я тут одна, мечтательница)) Ничего себе, какие все реалисты! Это в 20-то с небольшим ( более старший возраст в этом логичен)!
15.07.2020 20:47:18, Лиметт
XXL
В 21 :) 15.07.2020 22:32:24, XXL
Helen May
в 30!
15.07.2020 21:26:50, Helen May
Мечтающих много. Просто вопрос о чем мечтать ))) Если просто ради мечты, явно о несбыточном то да, в одиночестве )))
А так уверена тут все мечтают и цели ставят. Просто реальные. Чтобы было о чем действительно итоги подводить ))) Хорошее образование, а не просто "самое-самое лучше". Интересную жизнь, но по силам, а не в кредит (как вариант). Хорошее питание, хорошая медпомощь. Разностороннее развитие.
Уверена такие цели тут у всех и многое достигнуто. А про самое-самое это белый шум, можно сколько угодно говорить, никакой ответственности и никаких результатов ))
15.07.2020 20:58:13, Иришка-Мартышка
ландыш
я про лучшее не загадывала
не все удалось, что хотела; но я старалась )).
15.07.2020 20:40:53, ландыш
Пока получилось (младший ещё не совсем взрослый). Но, мой принцип «пофиг, что вырастет для общества, главное - отношения мои с ними» приносит им вред. И, похоже, комплексы.
Эгоистически я довольна. Практически, переживаю за их «кочки», которые они должны сами будут преодолевать
15.07.2020 20:29:03, Mira
ЛУЧИК
Трепетного чувства не было, была мысль пусть только живет, пусть инвалид, но живой. Сыном горжусь, мы дали все что было в наших силах.С младшим была усталость, и мысль что опять по новой ( тоже раньше срока) Умница наверное в бабушку пошел .,с дочерью - это мое? как странно . 15.07.2020 20:28:42, ЛУЧИК
мне они кажутся фейковыми, такие чувства. у меня их не было, к счастью 15.07.2020 20:23:39, Шерлок
Когда недавно отмечали 22 летие сына, то я сказала, что самое главное, что я получила от его рождения и воспитания - это урок смирения и понимания, что я не всесильна в воспитании. 15.07.2020 20:18:42, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Вот точно. Урок смирения, понимания ограниченности своих возможностей. И мне еще рождение детей придало некоторой боевитости, чего мне очень не хватало. 15.07.2020 20:28:31, Шиповник (экс-Василиса)
Я на примере родственников с детства знала что никто не всесилен в воспитании. 15.07.2020 20:22:03, Natalya d'*bez regi
Я была в юности очень самоуверенной особой. И первый "щелчок по носу" мне как раз старший сын дал. Прививка от самоуверенности. 15.07.2020 20:32:38, Roccy
С трепетом у меня не срослось.:) хотелось спать и домой. и планы были соответствующие, короткоперспективные и приземленные. Да и в дальнейшем грандиозных свершений не строилось, зато потом, со средними вышло гораздо лучше чем могло бы быть, исходя из конкретных данных конкретных мальчиков, особенно если сравнивать с теми детьми, которые были рядом и в коррекционном саду, и в других местах. Остальное время покажет, как на самом деле вышло.
Старший просто брал все что давали, как то у него само все выходило, с младшим - посмотрим. Рано еще делать выводы.
15.07.2020 20:12:23, хъ
Helen May
я не ставила себе невыполнимых целей
15.07.2020 20:12:06, Helen May
Норм пока всё
15.07.2020 20:11:14, Merry Tata
Трепетное чувство отсутствовало. Дали всего по максимальной планке. Дали бы гораздо больше, потому что возможностей достаточно всегда имели, но человек сам не взял, а зря. 15.07.2020 20:09:33, Ольга*
Со старшим ребенком делала все так, как мечтала. Так и удавалось, пока зависело от меня. Это о процессе, а для результатов, надеюсь, еще рано. Но мне так нравилась вся жизнь с ребенком, что наверное я сама получила больше, чем вложила. Жизнь менялась в процессе взросления. Думаю. дети больше ориентируются в реальности их планов, чем я, уже несколько устаревшая модель. 15.07.2020 20:07:15, Etagerka
жираф Анатолий
Пытаюсь дать больше, чем могу. Не знаю, что будет дальше. 15.07.2020 20:06:38, жираф Анатолий
Oker
Подумала:"Господи, не уронить бы только")
Сбылось, не роняла)
15.07.2020 20:04:22, Oker
Birke
Про сына я подумала "ой, какой волосатый", а про дочку "какая хорошенькая") 15.07.2020 21:09:18, Birke
Лиметт
)))
15.07.2020 20:04:58, Лиметт
Получилось конечно сильно лучше чем планировалось. С годами достаток растёт, на момент рождения ребенка я этого не знала и не ждала. 15.07.2020 19:59:35, Natalya d'*bez regi
Лиметт
С Вас во многом пример можно брать)
15.07.2020 20:01:50, Лиметт
С меня?! У меня раздолбай вырос. Но счастливый раздолбай. 15.07.2020 20:15:01, Natalya d'*bez regi
У меня была мечта стать замечательной мамой. Но не вышло.
15.07.2020 19:55:34, Оля-Йоля ??
Helen May
Да ладно! Это с вашей тз, а важно, что ребенок думает.
Меня вот совесть мучает, что маловато я детям внимания уделяла, мало мы с ними путешествовали, и многое-многое другое. А они говорят, что мы классные родители и другого они и не хотели бы.
15.07.2020 20:17:41, Helen May
Мне моя ТЗ важна. Был в голове один идеал, а я его полная противоположность.
15.07.2020 20:42:31, Оля-Йоля ??
обратная сторона одной медали)) она у всех есть))
15.07.2020 20:57:29, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Мне моя старшая быстро объяснила, что мать я самая обычная, с недостатками. Неопытная, невыносливая, мягкотелая, непоследовательная, не самая умная. В общем, годам к 7 ее было понятно, что мне есть, над чем работать. Годам к 14 какие-то мысли оформились. Годам к 15 более-менее поняла, что нужно делать, а там и помощь подоспела в лице супруга))).
Мой младший родился с весьма похожим темпераментом. Но тут уже он попал на опытную мать))).
15.07.2020 20:01:01, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
А кстати, у меня тоже старший и младшая похожи по темпераменту или характеру. Да, знаю уже чего ждать с поправкой на смену пола. Интересно, есть ещё такие примеры у кого с тремя детьми?)
15.07.2020 20:04:18, Лиметт
УникаЛьнаЯ
У меня всего две, но очень разные. 15.07.2020 22:16:00, УникаЛьнаЯ
Gvendilon
4- ро, все разные от слова совсем:
- старшая разумная, местами эмоциональная
- средний правильный зануда со вспышками несдержанности
- средняя мечтательная и добрая-безотказная
- младшая отличница-энерджайзер
15.07.2020 20:41:19, Gvendilon
Получается, что хорошо, что у меня двое. Я в свое время консультровалась с психологом, и спрашивала, что если дети будут одинаковые по темпераменту, то и второго рожать не хотелось. Она сказала, что по идее, должны быть с разными. Так и получилось. Насколько был тяжелый старший, настолько легкий и прекрасный младший. И был, и есть - сплошной подарок, радость, счастье и удовольствие в общении и воспитании. 15.07.2020 20:23:18, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Это так сложилось. Муж с сестрой прямо один в один. И внешне, и по характеру. 15.07.2020 20:34:27, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
А мы с сестрой абсолютно разные, и мои сыновья тоже абсолютно разные.
15.07.2020 20:38:08, Mary M.
Oker
у меня все три абсолютно разные по характеру.
Особенно "разная" младшая)))
15.07.2020 20:18:18, Oker
У меня похожи по характеру старшая и младший. Упрямые и "где сядешь, там и слезешь")) А средний как раз более амбициозный, активный и способный к спорту и точным наукам. 15.07.2020 20:16:26, Планетка
Шиповник (экс-Василиса)
У бабушки мужа тоже первая и третий самые "правильно активные". И у моей бабушки первый и третий поактивнее, второй ребенок потише и поспокойнее.
15.07.2020 20:07:59, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
О, это я тоже так про себя думаю) Кроме моего желания ещё оказалось, что влияют отношения в семье между мной и мужем, между мной и родителями и т.д. В определённые моменты регулировать это было сложно, сказывалось на моей выдержке, о чём жалею.
15.07.2020 20:00:23, Лиметт
Да-да, согласна. Отношения между близкими родственниками имеют большое значение. 15.07.2020 20:32:09, Mira
Шиповник (экс-Василиса)
А я в целом классная мама. Была бы не против иметь такую мать, как я. При всех моих недостатках (как без них, я же не робот))).
15.07.2020 20:01:54, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
О!))
15.07.2020 20:05:31, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
А то ж))). Да, я далеко не идеал, но классная именно в психологическом плане: не давлю, но в меру сил ставлю рамки, не попустительствую, но немного дружу, не забывая о рангах))), делюсь деньгами в меру, вот сколько могу дать - столько даю, а про остальное говорю: "Было бы - дала бы, ты знаешь, что нет, ты сильный, умный, вырастешь - мир у твоих ног, заработаешь". Не гоню из дома, но показываю, как классно жить самостоятельно. Не хвалю постоянно, но стараюсь, чтобы они чувствовали, что в принципе))) мать их одобряет. Чем старше становятся - тем больше отдаляюсь. Даю совершать свои ошибки. 15.07.2020 20:15:29, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Долгое время думала, что и я классная, а теперь сама от себя устала))), чего уж о детях говорить, скорее всего, они тоже)
15.07.2020 20:31:27, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Я как разрешила себе и детям быть неидеальными, так уровень моей классности))) резко вырос. Пока я стремилась к идеалам во всем, считала, что я урод, а не мать. И дети мои тоже... мягко скажем... Потом поняла, что люди несовершенны и имеют право на это. И тут моя самооценка и оценка детей прямо до небес поднялась по сравнению с тем, что было раньше))). 15.07.2020 20:36:30, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Видимо, так оно и бывает, такое осознание)
15.07.2020 20:44:34, Лиметт
Трудно дать больше чем есть у самой, а у меня у самой мало. Поэтому естественно не смогла дать того что хотелось.
15.07.2020 19:51:38, рица
Лиметт
Да, я об этом) Как ощущение, есть ли печаль по этому поводу?
15.07.2020 19:53:23, Лиметт
Да, очень жаль старшую, рождение младшей много ее лишила. В старшую вкладываться было одно удовольствие, везде успехи.
15.07.2020 19:56:05, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Наверняка ей и дало многое. 15.07.2020 20:03:01, Шиповник (экс-Василиса)
Отобрало больше.
15.07.2020 20:16:04, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Это только Ваше субъективное впечатление))). 15.07.2020 20:29:47, Шиповник (экс-Василиса)
Конечно мое и мне никакой пользы от младшей сестры . В этом мы со старшей схожи, нам и одним прерасно.
15.07.2020 20:39:15, рица
У нас в нескольких поколениях тоже так думают:) Но ничего, жизнь показывает, что они очень бывают к месту и ко времени, такое дело эти сестры :)) 15.07.2020 21:01:23, Мня здесь нет
Да кто его знает, может когда и пригодится, пока до моих 54 не очень. Я же старшая с меня больше спроса.
15.07.2020 21:56:37, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Моим детям есть польза от наличия друг друга. Прямо-таки очевидная. В психологическом плане. 15.07.2020 20:56:21, Шиповник (экс-Василиса)
Это хорошо, моя сама прекрасно справляется , ей от сестры пока одни неудобства.Хотя вот кота оставила на присмотр, тоже польза,коту меньше травмы.
15.07.2020 21:58:23, рица
Я вообще ничего не подумала. Точнее, мне один раз во время беременности сын приснился, возраста лет 5, рыжеволосый и кудрявый. Вот я волосы первым делом проверила. А их почти и не было. Когда отросли и правда оказались рыжими, но совершенно прямыми. А в 13-14 лет закудрявились совершенно диким образом.
А так, ничего не думала и ничего не планировала.
15.07.2020 19:44:30, anvi
Mary M.
Не было таких мыслей совсем. Получились два умных вредных мальчика)
15.07.2020 19:40:17, Mary M.
Об образовании я даже когда не первый раз взяла на руки не думала, а уж в родзале даже намека на подобное не было )))
Выпрыгивать выше своих возможностей никогда в голову не приходило, не понимаю зачем это. Но может не очень понимаю что под этим подразумевается.
Целей "самое-самое" не было, понимание что я не владычица морская было всегда )) В меру наших возможностей, установок и т.д. дали многое.
Про "получилось" ответить сложно, но и "не получилось" сказать не могу, т.к. целей таких не было. Смысл обещать перевернуть мир или дать самое лучшее на свете если явно это не выполнится? ))) Понятно что у рожениц гормоны, но не до такой же степени сносит крышу ))
Когда я первый раз взяла старшего на руки у меня было чувство полного счастья. И все ))))
15.07.2020 19:37:25, Иришка-Мартышка
Лиметт
Какие все практичные) А эмоции где?))
15.07.2020 19:50:03, Лиметт
Нет, практичность это у вас, с первой минуты планы ))) А теперь подведение итогов )))
У меня то как раз были одни эмоции, я не ожидала что такая волна любви накроет меня в первую же минуту. Никакой практичности сплошные эмоции ))) И это при том что роды у меня быстрые и практически безболезненные, но никаких мыслей кроме эмоций не было ))) А уж кто сутками рожает, да, вот только об образовании в первый момент и думает, ну вы серьезно ))))))
А в остальном я не понимаю этих мега мыслей. Смысл? Самое лучше образование какое, Гарвард, Оксфорд, что-то еще (я не в курсе самого-самого)? Т.е. вот до сих пор ничего такого не было, а родила и стану президентом мира чтобы у ребенка моего самое-самое было? И типа сейчас итоги что получилось, а что нет? ))) не, в плане адекватной оценки действительности у меня действительно все практично, несбыточные мечты никогда особо не интересовали )) Они могут быть выше возможностей, но самое-самое это не цели, это разговор ни о чем по факту )) И никаких итогов тут быть не может, сразу же все понятно.
В принципе сделали больше ))) Т.к. никогда не думала что переедем в Москву, одной из причин было как раз образование ребенка.
Все лучшее по уровню наших возможностей у моих детей было и есть, не понимаю зачем об этом специально думать. Это же естественно, дать ребенку хороший уровень во всем.
А подвигов не люблю. Тем более без каких либо реальных целей. "Самое-самое" это не цель, это игры ))) Для меня ))) Но т.к. силы уходят на обеспечение просто нормального уровня то и в игры я эти не играю ))
15.07.2020 20:11:36, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
А эмоции? Первые месяца три привыкала, что этот комочек, мой личный ребенок и огребала диагнозы и катастрофичные прогнозы по здоровью. Младшую первый год из рук не выпускала, боялась отпущу, а она умрет. 15.07.2020 20:10:51, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
У меня было похоже. Может, поэтому у нас с Вами здесь эмоциональный настрой немного одинаков иногда. 15.07.2020 20:18:01, Шиповник (экс-Василиса)
а "полное счастье" - это не эмоция? у меня тоже при рождении старшего ребенка было абсолютное счастье. 15.07.2020 20:09:20, Etagerka
Я не думала «самый лучший», думала «самый любимый». Свершений во имя не планировала. 15.07.2020 19:32:20, douceur
все что планировали, пока делаем. А сказать "получилось" или нет - можно только лет через сорок :)
15.07.2020 19:31:30, AleXXX
Ни о чем таком не думала, просто радовалась сначала лучшей девочке, потом лучшему мальчику. Теперь смотрю и не верится, что эта взрослая красавица и умница моя дочь, а мой маленькие мальчик теперь почти двухметровый здоровенный парень. 15.07.2020 19:27:45, Так бывает
Лиметт
Я тоже не верю, что это мои дети)) Но, поскольку мы двух из трех дома рожали, то вариантов нет)
15.07.2020 19:52:11, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Честно?
Старшая: я ее не взяла, я увидела, что из меня вынули что-то синее и это синее не кричит. Через несколько минут раздалось кряхтение. Поэтому первое, что я подумала, когда ее все же положили на меня, а я лежала в этот момент на каталке в коридоре: "Как бы ее не уронить (меня трясло сильно) и все ли с ней в порядке?"
Средний: самые спокойные роды в плане боли и напряга. Я взглянула на младенца и поняла, что люблю и обожаю.
Мелкий: этот раз был больнее всего, я уже знала, что мне будет за это, и приготовилась к повторению траектории с дочерью, в этот раз я порадовалась, что у меня хоть опыт выхаживания таких вроде есть. Когда из меня достали не синего, а розового младенца и он сразу громко закричал, у меня прямо отлегло. Опухшая фиолетовая щека меня не испугала, хотя меня врачи и успокаивали))), я уже знала, что пройдет. И я сразу поняла, что вот это вот Юра))).
Вот и все мысли))). А потом успеть покормить, переодеть, погулять, помыть, поспать... Не до размышлений как-то.
Какие самые лучшие? Кто я такая, чтобы мочь дать самое лучшее? Дам, что в моих силах. Мир перевернуть точно не в моих. И поэтому я ничего никогда не планировала.
Что значит "сверх возможностей"? Если дали что-то, значит, это в пределах возможностей было.
Я вообще никому не хочу дать ничего))). Пусть живут рядом со мной, учатся тому, чему смогут. Этого довольно.
15.07.2020 19:27:15, Шиповник (экс-Василиса)
Musenka
Не было у меня такого чувства, не было таких мыслей-слов. И ничего особенного не планировала, просто жили вместе, а я старалась дать максимум из того, что было возможно, а дальше - как получится.
15.07.2020 19:26:45, Musenka
Зимняя
Первому ребенку очень радовалась, бесцельно и эгоистично) Второго родила как данность, поскольку забеременела. Наверное так оно и идёт по жизни, старший радует, младший заполняет мою жизнь 15.07.2020 19:25:05, Зимняя
ничего такого не думала. трепетное чувство было, но без всяких мечт о свершениях. свершений и не получилось.
15.07.2020 19:22:30, ALora
Мой малыш вчера на руки получил красный диплом. Да, на настоящий момент все получилось. Что будет дальше, время покажет.
Из того, что получилось - преодолели медицинские проблемы в детстве, с образованием все было непросто, в двух спецшколах был худшим, в третьей одним из лучших. Мне это показало, что надо идти за ребенком все-таки и все время держать руку на пульсе. Все допзанятия, которые в детстве были через не хочу, стали приятными хобби сейчас в его жизни. Спорт никогда не любил, но сейчас физическое состояние лучше сверстников, фигура тоже и благодарен за то, что заставляли ))
С остальными пока в процессе становления, нечего говорить )
15.07.2020 19:18:41, ДраКошка
ландыш
ого, поздравляю!
15.07.2020 20:44:53, ландыш
Спасибо ))
16.07.2020 09:51:41, ДраКошка
Шиповник (экс-Василиса)
Ну, поздравляю с красным дипломом.
Мне своих заставить не удалось, к сожалению, овладеть теми или иными навыками.
15.07.2020 19:28:01, Шиповник (экс-Василиса)
У моих не было выбора ))) Поскольку я очень либеральная, выбор был только - каким спортом заниматься и на каком инструменте играть - один вид спорта из...., один инструмент из... . И так далее ) Выбора - не играть и не заниматься им не предлагали ))
15.07.2020 19:29:12, ДраКошка
Лиметт
))) С какого возраста начинали?
15.07.2020 19:49:14, Лиметт
Спорт? Лет с четырех. Музыку позже.
16.07.2020 09:51:20, ДраКошка
Шиповник (экс-Василиса)
А моя старшая игнорила в таком стиле, как Наталья из Франции пишет. Я махнула рукой, пусть делает, что хочет.
Средний с возрастом сказал, что на спорт больше не пойдет (ну там травмы добавились, состав команды поменялся). И все. Не сдвинешь.
15.07.2020 19:31:17, Шиповник (экс-Василиса)
В каком стиле)? Не помню, что Наталья писала.
16.07.2020 09:51:56, ДраКошка
Шиповник (экс-Василиса)
Она несколько раз хорошо так описывала протест в отношении родительских действий.
Просто не делает человек и/или орет. Кто-то может, конечно, бить, не кормить и прочая уголовщина, но это не ко мне уже. Потому что ребенок согласен, что у него отберут игрушки, не пустят гулять, не разрешат заниматься любимым делом, не дадут вкусного. То есть такого ребенка и не накажешь ничем. Ему мало что нужно, кроме возможности поступать по-своему.
16.07.2020 14:16:47, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Ух, молодец! Поздравляю родителей!!
15.07.2020 19:20:41, Лиметт
Спасибо )
15.07.2020 19:22:12, ДраКошка

Читайте также
Чем заняться в Парке Горького?
Маршрут прогулки по Парку Горького

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!