Все так набросились на бедную девушку 17 лет, что она - лохушка, не может сама такси заказать и поехать, не спросясь у мамы. Если учесть, что в подавляющем большинстве в 17 лет люди еще учатся в школе или только вчера закончили, мне интересно, а куда ваши, такие опытные, ездят на такси настолько часто, что это для них привычное дело? И на какие шиши? Или все в 11 классе сплошь работают? Хоть это и не бешеные деньги, но все таки существенно дороже, чем школьный проездной. Особенно если регулярно.Только давайте не будем про Париж и полеты по миру. Только такси.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (С какого возраста дети ездят на такси самостоятельно)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дети с 15 лет заказывают убер иногда, если я не могу их отвезти в яхтовый клуб или забрать из него, ещё в школу или из неё могут иногда ездить. детям на карты давно кладётся определённая сумма в месяц. они этими картами и платят. хотя убер у нас подсоединён к семейной карте кажется.
16.07.2020 07:35:01, KengaLu
моя не любит одна на такси - 18 лет. С 14 лет в школу возили на няне-такси, но это другой ценник и там действительно все правильно сделано было и водитель у них несколько лет был один и тот же (кооперировались с одноклассницей-соседкой). Потом в 11 классе приходилось вызывать обычное.... пара эпизодов и наши девченки сказали, что лучше на метро и трамвае, если не вариант с привычным водителем)))
15.07.2020 21:57:52, ДН (Таис Д)
с 12 лет на спорт, к репетиторам, к подружкам, на ДР, деньги есно семейные.
15.07.2020 09:41:32, Анна подмосковье
15.07.2020 09:41:32, Анна подмосковье
В 17 лет не ездила - не куда особо было, все активности в пешем доступе. Вместе ездили из театра, например, но я это не особо люблю - дочку в такси укачивает)
14.07.2020 22:40:25, December
14.07.2020 22:40:25, December
Мне кажется, что в том топике речь не шла о том "на какие шиши". Если мама едет на такси проводить дочку, то поездка дешевле не будет, добавится только поездка мамы домой. И никто не предполагал, что девушка должна ехать, не предупредив родителей, исключительно на свои, кровно заработанные; и обязательно вызвав такси со своего аккаунта.
По-моему, речь шла о том, что девушка может доехать на такси из точки А в точку Б без сопровождения мамы. 14.07.2020 22:03:03, Вероятность
По-моему, речь шла о том, что девушка может доехать на такси из точки А в точку Б без сопровождения мамы. 14.07.2020 22:03:03, Вероятность
У меня точно проблемы с родным языком. Меня больше интересовали не шиши, а куда можно ездить. Я в курсе, что поездка минут на 15 стоит примерно как перекус, но к другу на другой конец Москвы - это уже почти недельные карманные. Но главное еще того друга завести так далеко! Тоже талант нужен. Я вот считала своих детей очень коммуникабельными, но такого количества друзей по всей Москве, да чтоб еще часто встречаться, у них конечно нет.
15.07.2020 00:34:11, hanhi
15.07.2020 00:34:11, hanhi
Куда ездить? Мой сын, ровесник дочки автора того топика, возвращался на такси из лагеря/ехал в лагерь. Иногда на олимпиады, если на такси заметно быстрее. Друзья по всей Москве из лагерей и школы, но встречаются редко, им чаще онлайна хватает.
У автора того топика речь не о частых поездках, а о первой самостоятельной поездке. Кстати, уверена, что при необходимости любой современный подросток разберётся, как скачать приложение и заказать такси. Мой в бытовом плане не очень продвинутый, но стало нужно - разобрался, даже пояснений не потребовалось. 15.07.2020 12:08:31, Вероятность
У автора того топика речь не о частых поездках, а о первой самостоятельной поездке. Кстати, уверена, что при необходимости любой современный подросток разберётся, как скачать приложение и заказать такси. Мой в бытовом плане не очень продвинутый, но стало нужно - разобрался, даже пояснений не потребовалось. 15.07.2020 12:08:31, Вероятность
Откуда взялось "часто на такси"? Если от упоминаний поездок в секции, то это то же самое, что платная секция, если она бесплатная на самом деле.
Ну и опять про бесталанный детей, которые, ну , ничего не могут, даже друзей не имеют.
И почему надо ехать к друзьям вдаль,?такси пользуются и для близких поездок, если опасно идти по темному району, если опаздывают, и прочее. Кто не может ездить на такси, не ездят. Кто ездит на такси, может ему прибедняться, что нет машины, катера, яхты, частного самолёта?
Если вы только о Москве, то мне вообще , конечно, соваться не следовало, но во многих других местах дешевле нескольким людям проехать на такси, чем добираться с пересадкой. А многие живут за городом, в пригородах , что не является автоматом признаком несказанного богатства, и туда подросткам наверное приходится ехать иногда на такси, а то и регулярно, ещё недавно старшеклассники ходили на курсы подготовки. Не все живут у метро и близко к остановкам ОТ. 15.07.2020 08:49:29, Etagerka
Ну и опять про бесталанный детей, которые, ну , ничего не могут, даже друзей не имеют.
И почему надо ехать к друзьям вдаль,?такси пользуются и для близких поездок, если опасно идти по темному району, если опаздывают, и прочее. Кто не может ездить на такси, не ездят. Кто ездит на такси, может ему прибедняться, что нет машины, катера, яхты, частного самолёта?
Если вы только о Москве, то мне вообще , конечно, соваться не следовало, но во многих других местах дешевле нескольким людям проехать на такси, чем добираться с пересадкой. А многие живут за городом, в пригородах , что не является автоматом признаком несказанного богатства, и туда подросткам наверное приходится ехать иногда на такси, а то и регулярно, ещё недавно старшеклассники ходили на курсы подготовки. Не все живут у метро и близко к остановкам ОТ. 15.07.2020 08:49:29, Etagerka
А почему не допускается поездка на родительские деньги? В изначальной теме тоже не на свои, там вопрос то был что вся семья в обмороке от поездки _без сопровождения_, а не от оплаты поездки.
И большинство ответивших оплачивают поездку на такси своих детей. Как и проездные оплачивают и обеды, даже в вузе. Такси для многих это экономия времени и сохранение родительских нервов (если речь о позднем возвращении или поездке в тьмутаракань), за это и платят, причем совершенно спокойно и без подсчетов "а на чьи"
И речи о постоянных поездках исключительно на такси в той теме и не было, это вы уже преувеличили, имхо.
Друзей завести, кстати, запросто. У старшего в школу и из замкадья ездили, из разных районов Москвы и подавно. И они до сих пор общаются, хотя сейчас уже взрослые и сами решают вопросы, конечно. Друзья по лагерям.
Ха, у меня младший 5 класс закончил и его одноклассники (как и он сам) ездят в школу. Сромнее, в радиусе пары-тройки остановок на метро (и не все живут у самого метро), но тем не менее, для них это приличные расстояния ))
До смешного - отдыхали на море (ну вы сказали не упоминать, но все же), там сдружился с ребятами. С одним переписывается, мальчишка из другого города. А один парень - живет в нашем районе, только на ОТ минут 20-30 добираться. И они встречались, общались. Вот и друзья "далеко". У старшего еще круче - мы из региона переехали, класс разъехался по городам и странам, для встреч всегда удобнее был центр или аэропорт(!). В зависимости от времени на чем удобнее добраться.
15.07.2020 08:25:37, Иришка-Мартышка
И большинство ответивших оплачивают поездку на такси своих детей. Как и проездные оплачивают и обеды, даже в вузе. Такси для многих это экономия времени и сохранение родительских нервов (если речь о позднем возвращении или поездке в тьмутаракань), за это и платят, причем совершенно спокойно и без подсчетов "а на чьи"
И речи о постоянных поездках исключительно на такси в той теме и не было, это вы уже преувеличили, имхо.
Друзей завести, кстати, запросто. У старшего в школу и из замкадья ездили, из разных районов Москвы и подавно. И они до сих пор общаются, хотя сейчас уже взрослые и сами решают вопросы, конечно. Друзья по лагерям.
Ха, у меня младший 5 класс закончил и его одноклассники (как и он сам) ездят в школу. Сромнее, в радиусе пары-тройки остановок на метро (и не все живут у самого метро), но тем не менее, для них это приличные расстояния ))
До смешного - отдыхали на море (ну вы сказали не упоминать, но все же), там сдружился с ребятами. С одним переписывается, мальчишка из другого города. А один парень - живет в нашем районе, только на ОТ минут 20-30 добираться. И они встречались, общались. Вот и друзья "далеко". У старшего еще круче - мы из региона переехали, класс разъехался по городам и странам, для встреч всегда удобнее был центр или аэропорт(!). В зависимости от времени на чем удобнее добраться.
15.07.2020 08:25:37, Иришка-Мартышка
Дочь в аэропорт ездила. Несколько раз в школу. В Сеуле ездила. Она там живёт с 17 лет. Метро рано у них закрывается, добиралась из центра города в свой район.
14.07.2020 21:41:46, ЛЯLУШКА
В Корее такси дешёвое, можно кататься и кататься. Резкий контраст с Японией:))
15.07.2020 07:11:36, ==
Дети отдельно от меня не ездили. Но я фактически этим такси и была лет 7. Даже работа была специально такая, чтобы можно было детей развозить.
14.07.2020 20:32:16, Cat-S
14.07.2020 20:32:16, Cat-S
Да на тренировки на обшественном транспорте , со спортивной формой. Редко на такси. Вот только хоккеисты у нас в команде 3 человека мальчики сами на ОТ с баулами, с формой и клюшками едут. Если что, то 2 года тому назад команда 2007 г.р. я очень удивилась целеустремленности. Семьи не шибко обеспеченные, но упорство пацанов, их работоспособность меня поразила. Очень хочу чтобы они осуществили свои мечты и стали знаменитыми хоккеистами. Так что примеры, когда подростки самостоятельные, целеустремленные, серьезные, имеются. Вот из таких и будет толк!
14.07.2020 20:26:17, Без. Ника
Я бы задала вопрос: как это "жить рядом с метро", но воздержусь. Для меня это где-то близко "про Париж и полеты по всему миру". Поэтому сын 13 лет ездит на секцию на такси, вызывает через приложение, и оплачивает все это с моей карты.
14.07.2020 19:54:07, Roccy
14.07.2020 19:54:07, Roccy
У меня дитя ездит куда-то часто. Соответственно, от вокзала до места проживания часто вызывает такси. Лет с 15-16 сам справляется, до этого я ему вызывала. Стоит это все не намного дороже маршрутки, поэтому не вопрос денег совсем.
У меня вообще самостоятельный очень в вопросах передвижения, так как по олимпиадам в последние годы много ездил, по стране и в ближайшее зарубежье.
14.07.2020 19:13:35, anvi
У меня вообще самостоятельный очень в вопросах передвижения, так как по олимпиадам в последние годы много ездил, по стране и в ближайшее зарубежье.
14.07.2020 19:13:35, anvi
Моей, правда, 16, она на такси только со мной ездит пока. Ну или сама - на ОТ.
Лично мне кажется, что ОТ, в определенном смысле, даже безопаснее. Не говоря уже о том, что дешевле. А если по Москве, то часто и быстрее :)
14.07.2020 19:10:04, УникаЛьнаЯ
Лично мне кажется, что ОТ, в определенном смысле, даже безопаснее. Не говоря уже о том, что дешевле. А если по Москве, то часто и быстрее :)
14.07.2020 19:10:04, УникаЛьнаЯ
Во многих городах дешевле компанией на таКси, неЖели с пересадкой на ОТ.
14.07.2020 19:14:31, Etagerka
У сына, например, занятия в музшколе, куда вообще не ходит общественный транспорт. Частный сектор, отдали здание под музшколу, там дети и занимаются. А общественного транспорта в частном секторе не предусмотрено.
14.07.2020 19:59:24, Roccy
У нас в таких местах ,если и есть ОТ, то страшно идти до него. Но я тоже не очень такси пользовалась, думала, дорого, не по сеньке шапка, пока на улице не ограбили, когда с автобуса шла до дома.
14.07.2020 20:09:33, Etagerka
Если компанией, то и тут, возможно, дешевле, я не углублялась в вопрос.
На самом деле у моей пока острой потребности в такси просто не было.
14.07.2020 19:34:25, УникаЛьнаЯ
На самом деле у моей пока острой потребности в такси просто не было.
14.07.2020 19:34:25, УникаЛьнаЯ
Если родители дома и их спрашивают, можно ли поехать на такси, а те опасаются , то логично либо проводить девочку до машины и удостовериться, что она села именно в ту машину, сопроводить самим, если очень боятся. Но это возможность вообще познакомить девушку с процедурой вызова такси и мерами безопасности при поездке. Для этого не надо ездить часто, но случаи, когда дети зависнут у друзей и надо вернуться домой - естественны в этом возрасте. Шиши дают родители разумеется. Если шишей на такси нет, то ищут другие безопасные способы добраться домой, встречают отцы, например. Насколько часто ездят подростки на такси, там, вроде, не обсуждалось.
14.07.2020 18:34:44, Etagerka
Просто если человеку впервые в жизни понадобилось воспользоваться чем то, в данном случае такси, ессно у него не так ловко это получается. А когда человек это делает 2-5 раз то уже делается на автомате. Мне например впервые понадобилось подписят. И я спрашивала совета у дочери. Муж (63) до сих пор вряд ли сможет вызвать такси через приложение. Правда в области по телефону как то вызывает... Если меня рядом нет.
14.07.2020 20:17:17, hanhi
вот вы болтушка неленивая) позвонить-поговорить-сравнить... дай бог здоровья тем людям, кто придумал приложения!
14.07.2020 21:03:43, Рене
14.07.2020 21:03:43, Рене
приложения? что именно? сколько показало сразу - столько и списывают с карты
14.07.2020 21:15:35, Рене
14.07.2020 21:15:35, Рене
Я им еще карту должна светить? Налом плачу. Интернет там тоже не тянет, кстати.
14.07.2020 21:17:57, жираф Анатолий
14.07.2020 21:17:57, жираф Анатолий
Дочка с подружкой в 13 лет с концерта на метро решили не ехать, прогулялись и заказали такси. При этом у подруги кончились деньги на телефоне, у моей батарейка села, ничего, переставили симку и заказали такси. Единственное, я не сразу сообразила подруге позвонить, когда дочка недоступна была, я переживала. А так, на олимпиаду хотела доехать, но не сложилось, все равно опоздала.
14.07.2020 18:18:08, Mamus23
На дачу от электрички на наши деньги. Но старались, чтобы они с братом ехали, например. Одну особо не пускали.
Мне всегда кажется безопаснее на ОТ.
Моя одна совсем на такси ездила один раз, по-моему, или два))), в смысле туда и обратно.
В карантин к подруге, помогать той готовиться к экзаменам.
Поэтому за такси платила подруга))).
Один раз через такси моя тетрадь так подруге передавала. Опять же подруга платила.
И побаиваюсь (она у меня хрупкого сложения девушка), и смысла нет, зря, что ли, я за квартиру у метро деньги платила. 14.07.2020 18:12:42, Шиповник (экс-Василиса)
Мне всегда кажется безопаснее на ОТ.
Моя одна совсем на такси ездила один раз, по-моему, или два))), в смысле туда и обратно.
В карантин к подруге, помогать той готовиться к экзаменам.
Поэтому за такси платила подруга))).
Один раз через такси моя тетрадь так подруге передавала. Опять же подруга платила.
И побаиваюсь (она у меня хрупкого сложения девушка), и смысла нет, зря, что ли, я за квартиру у метро деньги платила. 14.07.2020 18:12:42, Шиповник (экс-Василиса)
Каким бы привычным все это ни было, я все равно волнуюсь когда моя на такси ночью возвращается, и не только с точки зрения нападения, непристойного предложения и т.д., но и с точки зрения безопасности вождения всех этих таксистов. Хоть комфорт, хоть вип, водят таксисты безбашенно. Мне самой не раз приходилось делать замечания водителям и напоминать, что лично я на кладбище не опаздываю. Так что все же основной способ передвижения у моих это ОТ. Такси действительно когда нет других вариантов. Я и сама при наличии и авто, и зарплаты на ОТ преспокойно передвигаюсь.
14.07.2020 18:07:13, douceur
14.07.2020 18:07:13, douceur
Вот безбашенность таксистов меня тоже напрягает, стараемся сами забрать из мест, откуда трудно ехать ОТ. Но, правда, у нас ОТ тоже оставляет желать лучшего.
14.07.2020 18:38:38, Etagerka
У нас весь ОТ в городе - частный. Поэтому безбашенным может быть и водитель маршрутки, и таксист. Они одного поля ягоды.
14.07.2020 20:02:31, Roccy
Волнение никто не отменяет! Почти всегда, когда ее нет дома, я волнуюсь в большей или меньшей степени. Вот сегодня поедет в Питер на несколько дней. Одна, отдохнуть от всех треволнений, сессии, домашнего заточения, поданного заявления о переводе на бюджет. Поезд ночью, а я уже волнуюсь. Глупо же просить ее постоянно звонить))
14.07.2020 18:24:36, Жука
14.07.2020 18:24:36, Жука
в 10 и 11 классах дочь ездила иногда в лицей или из лицея на такси, если не очень хорошо чувствовала себя, или уставала. Я узнала об этом потом уже, случайно, в разговоре. Ну это же не очень дорого, не каждый день, карманные деньги у нее всегда были.
14.07.2020 17:58:32, Жука
14.07.2020 17:58:32, Жука
В 17 лет дочь совмещала частое посещение поликлиники и учебу в школе-ВУЗе, приложение было привязано к счету родителей. В 7-8 лет такси забирало ее из художки 2 раза в неделю, пешком и на ОТ даже мне было холодно)
14.07.2020 17:40:03, GalaNTka
ездил на работу и к начальству (работал).
я ездила в аэропорт (в свои 17), на жд вокзал, к спорт.школе.
оплачивать это могут и родители
14.07.2020 17:32:16, Акцент
я ездила в аэропорт (в свои 17), на жд вокзал, к спорт.школе.
оплачивать это могут и родители
14.07.2020 17:32:16, Акцент
Моя дочь с 15,5 лет, жила неделю одна, неделю со мной в разных странах. У нее моя карточка, на такси ездит регулярно, но там дешево. В Москве ездит на метро, быстрее тут. Да, и как только отменили карантин, побежала работать, хотя в деньгах у нее нет ограничений, ей сейчас 16,5, ну и в Москве не была с 10лет, могла бы сказать что ей сложно адаптироваться, никто бы слова ей не сказал:))))))
14.07.2020 17:31:57, Rujik
14.07.2020 17:31:57, Rujik
Не секрет, на hh полно вакансий для подростков:)) Сходила на несколько собеседований, решила пойти официанткой в ресторанчик, в одном арт пространстве:)
14.07.2020 18:30:08, Rujik
14.07.2020 18:30:08, Rujik
Удивительно, я специально узнавала про официантов - до 18, сказали, не берут. В смысле, вообще про официантов, где ваша работает, я не знаю, конечно :)
14.07.2020 19:11:50, УникаЛьнаЯ
14.07.2020 19:11:50, УникаЛьнаЯ
Она отсортировала по вакансиям от 16, там вариантов было 10-15, где-то сразу отказали, пригласили на 4 собеседования из разных сфер, везде взяли. Выбрала вариант официантки, сказала что веселее будет:) Где работает говорить не буду, но это сеть:))))
14.07.2020 19:25:10, Rujik
14.07.2020 19:25:10, Rujik
Я верю, просто удивляюсь. Мне говорили, что всё, что с деньгами и/или алкоголем - только после 18. Хорошо, если все же берут :)
14.07.2020 20:03:37, УникаЛьнаЯ
14.07.2020 20:03:37, УникаЛьнаЯ
Удивительно, несколько лет назад ничего такого не было. И здесь всякие ужасы рассказывали, что даже если пристроились, то обманывают на каждом шагу с оплатой. Молодец, вот что значит европейская привычка.
14.07.2020 18:43:13, ШаНуар
Я сына курьером через местную "Работу" устраивала на время отпуска постоянного. Все было хорошо, следующим летом еще раз звали)
14.07.2020 20:08:29, GalaNTka
Моя ездит иногда, при острой необходимости. Платит из карманных денег, что даём ей мы. Или из заработанных ею, она вожатой в лагере работает. 4 раза за год
А Москву она знает лучше меня, ездит больше меня на ОТ
14.07.2020 17:28:59, XXL
А Москву она знает лучше меня, ездит больше меня на ОТ
14.07.2020 17:28:59, XXL
В 14 лет сын стал ездить сам на курсы. На машине 10 минут, на троллейбусе 40-60. Туда ещё нормально, а обратно в час пик поздно вечером приятнее и быстрее на такси. Когда мы его не могли подвезти, брал такси за 300 рублей, так и научился пользоваться. Деньги мои, естественно
14.07.2020 17:27:59, Манаус
конечно это было давно, но в свои 14 лет я выгружалась с огромными запасами еды из поезда в 5 утра одна, нанимала носильщика, потом брала такси и ехала к бабушке. Деньги мне родители давали
Сейчас вроде такси еще проще вызвать
14.07.2020 17:25:49, Степная кошка
Сейчас вроде такси еще проще вызвать
14.07.2020 17:25:49, Степная кошка
Давно))) я в свои 13-14 лет и старше топала из деревни с мамой до автобуса, там автобус меня вез на автовокзал, там автобус и 7 часов дороги, потом метро, и это со своими вещами))).
В 18 уже просто пешком на автовокзал родители провожали, там опять дорога, а потом метро.
Что-то я вменяемая какая-то была, никто меня никуда не боялся отпускать...
Такси нанимать нужды не было. 14.07.2020 18:15:43, Шиповник (экс-Василиса)
В 18 уже просто пешком на автовокзал родители провожали, там опять дорога, а потом метро.
Что-то я вменяемая какая-то была, никто меня никуда не боялся отпускать...
Такси нанимать нужды не было. 14.07.2020 18:15:43, Шиповник (экс-Василиса)
Речь в теме о такси. Уже, вроде, пришли к мнению, что ОТ - это прелесть что такое))
14.07.2020 18:41:43, Etagerka
Так ОТ сейчас и 30 лет назад большая разница у нас. При тогдашнем ОТ машина действительно была хорошей очень вещью с большей степенью необходимости,чем сейчас.
Меня одна бабушка очень жалела, когда я своего среднего в спортшколу возила вместе с мелким в коляске. "Да как же Вы ее затаскиваете?" Она-то своего внука возила сама.
А я думала: "Меня бы кто пожалел, когда я коляску со старшей в тогдашние автобусы со ступеньками и ручкой посередине посадочной площадки затаскивала". Но тогда меня жалеть никому не приходило в голову))). А вот пожалели сейчас))), когда коляску нужно было просто вкатить в автобус на уровне тротуара. Вот с третьим ребенком я этого, наконец, дождалась: лифтов в переходах (хоть и не всех), пандусов, удобного входа в ОТ. 14.07.2020 20:09:19, Шиповник (экс-Василиса)
Меня одна бабушка очень жалела, когда я своего среднего в спортшколу возила вместе с мелким в коляске. "Да как же Вы ее затаскиваете?" Она-то своего внука возила сама.
А я думала: "Меня бы кто пожалел, когда я коляску со старшей в тогдашние автобусы со ступеньками и ручкой посередине посадочной площадки затаскивала". Но тогда меня жалеть никому не приходило в голову))). А вот пожалели сейчас))), когда коляску нужно было просто вкатить в автобус на уровне тротуара. Вот с третьим ребенком я этого, наконец, дождалась: лифтов в переходах (хоть и не всех), пандусов, удобного входа в ОТ. 14.07.2020 20:09:19, Шиповник (экс-Василиса)
Современный наземный ОТ действительно прелесть, хотя бы потому что в них (в автобусах, в трамваях не помню) нет ступенек. Почему нельзя было и раньше такое придумать? а то "карабкались" при входе, а если толпа на ступеньке - упираешься в чью-то ж.
14.07.2020 18:47:34, Рене
14.07.2020 18:47:34, Рене
У нас нет такого. Так что я несколько с иронией. У нас основной вид ОТ- маршрутки. Непонятно, что опаснее, такси или они. И , разумеется, надо карабкаться, что в автобус, что в поезда. Но я иногда забываюсь, что все темы для москвичей))
14.07.2020 19:07:51, Etagerka
У нас еще автобусы со ступеньками внутри, про маршрутки и так все знают. Сегодня в пробке простояла полчаса, ужс, водитель вез, как дрова, меня мотало по всему салону.
14.07.2020 20:54:10, жираф Анатолий
14.07.2020 20:54:10, жираф Анатолий
не помню, где вы, но у вас наверное не такие пробки, и мне кажется, что борьба с ними не в последнюю очередь влияет на то, что нам эти автобусы меняют, как мне кажется, каждый год на "более лучше")
14.07.2020 19:26:51, Рене
14.07.2020 19:26:51, Рене
Пробки есть. Выделенных полос для ОТ нет. По России отправляют автобусы и прочее, б/у после Москвы, с радостными сообщениями об этом властей, как об их достижениях.
Если бы вообще везде по стране был более- менее единообразный комфортный ОТ , неужели большинство не стремилось бы на нем ездить? Как только я попадаю в страну с удобной логистикой транспорта, я отдыхаю, наслаждаюсь и никогда не беру прокатных машин, мне этого хватает на буднях 14.07.2020 19:38:21, Etagerka
Если бы вообще везде по стране был более- менее единообразный комфортный ОТ , неужели большинство не стремилось бы на нем ездить? Как только я попадаю в страну с удобной логистикой транспорта, я отдыхаю, наслаждаюсь и никогда не беру прокатных машин, мне этого хватает на буднях 14.07.2020 19:38:21, Etagerka
Так поэтому я и пишу, что не в Москве машина, конечно, нужна.
14.07.2020 20:10:00, Шиповник (экс-Василиса)
так у меня веса было с собой 50 кг примерно. И автобусы еще в это время не ходили
14.07.2020 18:22:36, Степная кошка
14.07.2020 18:22:36, Степная кошка
Не, без веса. Вес папа транспортировал как-то раза два за лето.
14.07.2020 18:32:29, Шиповник (экс-Василиса)
Я же не таскала продукты. В Москве меня сажали в поезд. а из поезда я уже одна вполне могла выйти, нанять носильщика и таксиста Продукты возили всем родственникам. А ездила я одна и на все лето. Ехать папе. тратя две ночи на дорогу, чтобы дотащить продукты, не было никакого смысла. Я вполне умела ездить на транспорте сама
.
14.07.2020 22:31:18, Степная кошка
.
14.07.2020 22:31:18, Степная кошка
Так у меня папа его транспортировал, когда в отпуск приезжал.
14.07.2020 23:31:22, Шиповник (экс-Василиса)
У меня дом в 20 минутах от метро. Иногда ездят на такси. 250-300 рублей удовольствие. Кто-то ездит там, где не ходит метро. Опять же, спешат, холодно, мороз, ноги промочили - пара сотен спасает. Лет с 12 мои точно ездят. И приложения скачаны.
14.07.2020 17:15:48, ДраКошка
14.07.2020 17:15:48, ДраКошка
Ну, в 17 моя жила в другом городе и куда она ездила - я у же не в курсе. Но и пока дома была изредка куда-то на такси каталась, на вокзал/с вокзала, вечером с каких-то мероприятий, днем куда-то с друзьями. Деньги, как правило, из своих карманных, иногда "мама, я еду, выйди расплатиться плиз".
14.07.2020 17:09:53, мышка на сервере
14.07.2020 17:09:53, мышка на сервере
Так вопрос не столько в регулярно, сколько в том чтобы не падать в обморок от варианта "17-летний на такси". Меня в той теме больше удивило что целый семейный совет, чуть ли не с инфарктом бабушки, при том что "недалеко доехать". Уж на ОТ в 17 лет точно ездят или тоже нечто удивительное?
У многих детей есть карманные деньги. Как просто выдаваемые, так с сэкономленные на обедах и прочих полезных (с точки зрения родителей) вещах. И никто не запрещает часто ездить и за счет родителей. После концертов, встреч и т.п.
14.07.2020 17:06:21, Иришка-Мартышка
У многих детей есть карманные деньги. Как просто выдаваемые, так с сэкономленные на обедах и прочих полезных (с точки зрения родителей) вещах. И никто не запрещает часто ездить и за счет родителей. После концертов, встреч и т.п.
14.07.2020 17:06:21, Иришка-Мартышка
Из секции поздно вечером, от приятелей, если погода плохая. Одно время они снимали компанией спортзал, в баскетбол поиграть. Чтобы подешевле, снимали поздно вечером, за МКАД. Деньги карманные + подработки.
14.07.2020 17:05:20, хъ
Карманные деньги детям дают. Моя не могу сказать, что в 17 прям каждый день ездила, но пару раз было. Отзванивалась, сообщала номер машины. Сейчас, в 20, так же делает.
14.07.2020 17:02:09, ШаНуар
Расскажу про неопытных детей 7-8 лет.
У нас есть спортивная секция, занятия в которой могут начинаться в 16.00 или в 18.00. Не все родители могут сорваться и отвезти ребенка к этому времени. И даже забрать после тренировки.
Тогда ребенку заказывается и оплачивается такси. Ребенок садиться и едет. Вот так.
А Вы говорите - 17 лет...
Да, это не Москва. Никакого метро или автобусов здесь нет. Маршрутки - и те ходят нерегулярно.
14.07.2020 16:57:55, Яшими ( МарикаЧ)
У нас есть спортивная секция, занятия в которой могут начинаться в 16.00 или в 18.00. Не все родители могут сорваться и отвезти ребенка к этому времени. И даже забрать после тренировки.
Тогда ребенку заказывается и оплачивается такси. Ребенок садиться и едет. Вот так.
А Вы говорите - 17 лет...
Да, это не Москва. Никакого метро или автобусов здесь нет. Маршрутки - и те ходят нерегулярно.
14.07.2020 16:57:55, Яшими ( МарикаЧ)
У нас в школу и из школы так некоторых отправляли ещё в начале, если никак не могли из за работы привезти издалека
14.07.2020 18:44:06, Etagerka
Кстати, да. Старший в началку ходил в регионе, там вообще очень специфический ландшафт, плюс в сад-школу многие возили. Так одну девочку забирало такси, один и тот же водитель. Родители заключили договор с компанией. Начало 2000-х, далекий регион.
Кстати, окружающих удивлял факт "личного водителя" у девочки, при этом то что такси это понты не звучало ни разу ))
И у нас в компании с такси в итоге заключили договор, оказалось что договор на месячное обслуживание с определенной частотой поездок (сотрудников по объектам) это дешевле чем содержание штата водителей и авто.
15.07.2020 08:34:10, Иришка-Мартышка
Кстати, окружающих удивлял факт "личного водителя" у девочки, при этом то что такси это понты не звучало ни разу ))
И у нас в компании с такси в итоге заключили договор, оказалось что договор на месячное обслуживание с определенной частотой поездок (сотрудников по объектам) это дешевле чем содержание штата водителей и авто.
15.07.2020 08:34:10, Иришка-Мартышка
В 7-8 лет всё же мало кто и без секции одного оставит, нянь нанимают.
14.07.2020 17:00:15, Natalya d'*
Няня дома. И на няню никто пропуск на закрытую территорию делать не будет.
14.07.2020 17:14:33, Яшими ( МарикаЧ)
14.07.2020 17:14:33, Яшими ( МарикаЧ)
Я не рассматривала вариантов "нет возможности". Нужна секция - нашла возможность.
14.07.2020 17:18:30, Яшими ( МарикаЧ)
14.07.2020 17:18:30, Яшими ( МарикаЧ)
Вот я также. Мне бы не пришло в голову отдавать ребенка куда-то, куда я не могу довезти (на ОТ, мои в 7 и на ОТ не ездили) и куда он сам не может дойти пешочком.
14.07.2020 17:12:03, hanhi
14.07.2020 17:12:03, hanhi
Так я о своих реалиях. У нас пешочком - это дворами рядом с домом. 3-5 минут. Но среди моих реальных знакомых дети как минимум лет до 12 и пешочком сами не ходили. Их провожали мама или бабушка. Некоторых даже в школу у дома.
14.07.2020 20:28:00, hanhi
Конечно, реалии у каждого свои. Выглянул в окно - ни метро, ни проездных.
14.07.2020 22:15:01, Roccy
у моего тренировки заканчивались в 21,00 (10 лет) - я могла еще работать. У провинции - это темная ночь с минимумом освещения. Поэтому вызывала ему такси, что отвезти его домой
14.07.2020 17:35:08, Птичка снежная
14.07.2020 17:35:08, Птичка снежная
Это если есть секции поблизости. А если нет, забить на развитие и пусть в футбол в ближайшем дворе играет?
14.07.2020 17:22:00, ДраКошка
14.07.2020 17:22:00, ДраКошка
Заниматься в родной школе, там полно того, что в 7-8-9 сойдет за "развитие" :)
14.07.2020 19:13:39, УникаЛьнаЯ
14.07.2020 19:13:39, УникаЛьнаЯ
Ну кого устраивает то, что сойдет, велком. Иногда секций нет или они не того уровня, который нужен.
15.07.2020 11:53:13, ДраКошка
15.07.2020 11:53:13, ДраКошка
Ну вот у младшего сейчас в родной школе всего полно, даже летом. Даже этим летом )) Бесплатно.
А в прежней школе, в которой началку заканчивал, эта школа у нас под окном - очень мало кружков. По факту несколько штук, куда еще надо попасть. И главный момент - они все платные.
Тут же вопрос еще и денег встал, что такси это дорого. Но тогда и оплата кружков "какие дают" тоже дорого. И это я про Москву.
Кстати, корпус во дворе только до 6 класса, так что кружков для 7-8-9 класса, кроме спортивных, начавшихся с более младшего возраста - там в принципе нет. Никаких. Корпус для старших классов у этой школы в получасе ходьбы или езда на ОТ несколько остановок.
И да - многие с 7 класса задумываются о более серьезном подходе, в развитие играют до этого ))) Не говоря уже про то что многие и в принципе это не играют. Поэтому и кружки выбирают интересные и полезные, а не "что дают" )))
15.07.2020 08:40:41, Иришка-Мартышка
А в прежней школе, в которой началку заканчивал, эта школа у нас под окном - очень мало кружков. По факту несколько штук, куда еще надо попасть. И главный момент - они все платные.
Тут же вопрос еще и денег встал, что такси это дорого. Но тогда и оплата кружков "какие дают" тоже дорого. И это я про Москву.
Кстати, корпус во дворе только до 6 класса, так что кружков для 7-8-9 класса, кроме спортивных, начавшихся с более младшего возраста - там в принципе нет. Никаких. Корпус для старших классов у этой школы в получасе ходьбы или езда на ОТ несколько остановок.
И да - многие с 7 класса задумываются о более серьезном подходе, в развитие играют до этого ))) Не говоря уже про то что многие и в принципе это не играют. Поэтому и кружки выбирают интересные и полезные, а не "что дают" )))
15.07.2020 08:40:41, Иришка-Мартышка
Некоторым нужно не "развитие", а развитие.
То, чем занималась моя старшая, во многом определило круг ее интересов и знакомств.
Ни одно мое вложение в нее не было напрасным.
С младшей не знаю. Посмотрим.
14.07.2020 20:52:28, Яшими ( МарикаЧ)
То, чем занималась моя старшая, во многом определило круг ее интересов и знакомств.
Ни одно мое вложение в нее не было напрасным.
С младшей не знаю. Посмотрим.
14.07.2020 20:52:28, Яшими ( МарикаЧ)
Я не фанат раннего развития и придерживаюсь мнения, что в дошкольном и младшешкольном возрасте выбрать профессию мало реально (разве что родители за руку приведут и настоят, чтоб с пути не сходило чадо), основное - попробовать и узнать как можно больше в разных областях, чтобы потом уже осмысленно находить свое. Так вот попробовать то и се у нас всегда было доступно в пределах микрорайона. Чем только мои не занимались класса до пятого :)
14.07.2020 21:16:04, УникаЛьнаЯ
Мы вроде про семнадцатилетних детей и такси начали ) При чем тут раннее развитие.
15.07.2020 11:53:31, ДраКошка
15.07.2020 11:53:31, ДраКошка
Ой, я вовсе не про раннее развитие. Это не мое совсем.
Со старшей была своя история. В 90-е все, что я могла найти в центре Москвы, то и было. Я там работала, мне нужно было контролировать перемещение ребенка во время рабочего дня.
С мелкими сейчас легче. Есть интернет. Учиться можно почти чему угодно.
Исключение - спорт. Вот к нашему тренеру люди действительно не только на такси из соседнего "поселка" едут, но и на электричке или машине из Москвы.
15.07.2020 00:21:49, Яшими ( МарикаЧ)
Со старшей была своя история. В 90-е все, что я могла найти в центре Москвы, то и было. Я там работала, мне нужно было контролировать перемещение ребенка во время рабочего дня.
С мелкими сейчас легче. Есть интернет. Учиться можно почти чему угодно.
Исключение - спорт. Вот к нашему тренеру люди действительно не только на такси из соседнего "поселка" едут, но и на электричке или машине из Москвы.
15.07.2020 00:21:49, Яшими ( МарикаЧ)
Это у вас в родной школе полно, а у нас , например, нет такого. На спортивные секции надо добираться
14.07.2020 19:40:17, Etagerka
И у нас в школе по факту ни катка, ни бассейна) И раннее развитие тут не причем. Лично для меня наличие спорта в подростковом возрасте важнее школьных успехов. Поэтому сейчас, в 13-14 лет и ездит на такси на спорт, и будет продолжать.
15.07.2020 08:12:04, Roccy
У нас и со спортзалом для обычной физры беда. И проездной в автобус иметь бестолково, автобусы ходят редко, особенно среди частного сектора, народных строек, там такие трущобы, темнота и опасности , что наверное только перекрестившись и на авось бегут до дома при невозможности доехать на такси. Родители , кому надо, возят, кооперируются с другими. Нет возможностей, то и нет образования. Сейчас проще со Скайпа и, но так не все пока привыкли у репетиторов учиться и тем более танцевать или в футбол играть
15.07.2020 09:03:15, Etagerka
В Москве в школах такого тоже нет ))) А во многих школах спортивные кружки еще и сильно платные.
У младшего в прежней школе были футбол, борьба, аля танцы, попытки кучи языков дополнительно (школа на нулевой базе возомнила себя языковой). Все кружки за деньги, языковые в итоге "умирают" через полгода т.к. группы не набирают. И все типа "роботехника" тоже не прижилось, слишком высокая плата.
При этом если хочется этим заниматься то от нашего дома надо прилично ехать в ближайший кружок, который действительно работает по этой тематике и есть смысл его посещать. Повторюсь, я про Москву.
Не все живут рядом с центрами творчества. И не во всех школах много всего. В текущей школе сына выбор приличный. Ну так и до школы он ездит )))))
15.07.2020 08:44:58, Иришка-Мартышка
У младшего в прежней школе были футбол, борьба, аля танцы, попытки кучи языков дополнительно (школа на нулевой базе возомнила себя языковой). Все кружки за деньги, языковые в итоге "умирают" через полгода т.к. группы не набирают. И все типа "роботехника" тоже не прижилось, слишком высокая плата.
При этом если хочется этим заниматься то от нашего дома надо прилично ехать в ближайший кружок, который действительно работает по этой тематике и есть смысл его посещать. Повторюсь, я про Москву.
Не все живут рядом с центрами творчества. И не во всех школах много всего. В текущей школе сына выбор приличный. Ну так и до школы он ездит )))))
15.07.2020 08:44:58, Иришка-Мартышка
То есть, ребенок хочет плавать, а его на борьбу в школе записать? Тогда да, я не удивлюсь, что в подростковом возрасте все бросают. Да простой пример- занимается в театральной студии, вместе с другом, в феврале - конкурс театральный по патриотической направленности (в центре города), все взрослые на работе, с другом прокладывают в приложении маршрут, такси заезжает за другом, за сыном, и едут на конкурс. На обратном пути также, только с бабушкой)
15.07.2020 08:55:16, Roccy
Ну да, именно так и было. В секцию не во дворе начал ездить с 12 лет, но все равно 1, 5 часа дороги не спасли - пришлось бросить, вернее занимался только в каникулы, летом.
14.07.2020 17:26:06, hanhi
14.07.2020 17:26:06, hanhi
Тогда у нас никто нигде заниматься не будет. У нас не города, а мелкие населенные пункты кругом. В основном родители возят детей по очереди.
И да, таксист там - знакомый.
14.07.2020 17:17:50, Яшими ( МарикаЧ)
И да, таксист там - знакомый.
14.07.2020 17:17:50, Яшими ( МарикаЧ)
Может у кого дети лишние. У одноклассницы старший брат пропал в 10 лет. Не нашли.
14.07.2020 17:28:47, жираф Анатолий
Сейчас элементарно прослеживается такси, можно забронировать заранее на всегда одинаковое время. При чем тут лишние дети. Чтобы дети учились, занимались, не шастали по темноте, им и организуют такси.
14.07.2020 18:47:35, Etagerka
При чем здесь "лишние"? Я выкручивалась так, чтобы сопровождать. Или няня.
Старший ребенок был пристроен сначала детский сад, затем в школу в Москве - около моей работы. Мы жили в МО. Именно так контролировать ребенка было проще.
Сейчас мы все активно общаемся с родителями детей-одноклубников. Возим детей друг друга.
Я знаю достаточно историй, где родителям в лом было напрягаться. Тем самым детям было перекрыто будущее в определенных сферах.
14.07.2020 18:02:39, Яшими ( МарикаЧ)
Старший ребенок был пристроен сначала детский сад, затем в школу в Москве - около моей работы. Мы жили в МО. Именно так контролировать ребенка было проще.
Сейчас мы все активно общаемся с родителями детей-одноклубников. Возим детей друг друга.
Я знаю достаточно историй, где родителям в лом было напрягаться. Тем самым детям было перекрыто будущее в определенных сферах.
14.07.2020 18:02:39, Яшими ( МарикаЧ)
Ну про будущее это сильно! Все таки в 90 процентов все эти допы - развлечение для родителей. Ну может кроме олимпийских чемпионов. Ну и чтобы дети не болтались без дела
14.07.2020 20:31:45, hanhi
как надо не уважать своих детей, чтобы считать их интересы и попытки никчемными, поражаюсь, который раз
14.07.2020 21:27:46, Etagerka
А при чем тут уважение? Вот какой смысл для будущего в занятиях музыкой? Да любые занятия на любительскои уровне - развлечение. И потом интересы детей дошкольного и младшешкольного возраста - это все таки обычно интересы родителей - куда записали, туда и ходят, пока не сообразят взбунтоваться. И кого тут и за что уважать? Может конечно бывают дети, которые в 5-7 лет сами записываются на допы, которые им чем то помогают в будущем, но я таких не знаю
15.07.2020 00:46:25, hanhi
15.07.2020 00:46:25, hanhi
Улыбнули )) Это Вам отдельной темой надо создать. Зачем заниматься музыкой детям )))
15.07.2020 11:49:43, ДраКошка
15.07.2020 11:49:43, ДраКошка
Это формирование кругозора, круга общения, и характера, в первую очередь. Спорт и музыка дает в комплексе задатки целеполагания, умений дополнительных для профессии, и прочего. Это же очевидно. Мой сын в 13-14 лет продолжает ходить на спорт, музыку поменял только на театральную студию, от чего ему 'взбунтоваться'?
15.07.2020 08:20:41, Roccy
Можно подумать, много они без родительской инициативы что пробуют.
14.07.2020 23:32:26, Шиповник (экс-Василиса)
Не сильно. Знаю одну весьма грустную историю на эту тему. С девочкой, которая имела шансы стать звездой. Но там еще и родители: рабочий и уборщица. А девочка была с невероятными способностями.
14.07.2020 20:45:36, Яшими ( МарикаЧ)
14.07.2020 20:45:36, Яшими ( МарикаЧ)
Написала выше. Очень кушать хочется, а вахтой вербоваться на полгода за бОльшую зарплату не готова. Детям в 7лет мама нужна больше, чем секция.
14.07.2020 18:13:52, жираф Анатолий
Со старшей я работала. И была единственным кормильцем. И зарабатывала не миллионы. Но есть такая закономерность: если очень надо, то рядом и люди оказываются, готовые помочь.
14.07.2020 20:48:01, Яшими ( МарикаЧ)
14.07.2020 20:48:01, Яшими ( МарикаЧ)
Показано 127 комментариев из 250
Читайте также
Проблемы с печенью во время беременности: ВПХ, гепатит В и острая жировая дистрофия
Как понять, что с печенью проблемы?
Что делать, если ваш ребенок стал жертвой сексуальных домогательств?
Инструкция для родителей