Раздел: Эти коварные мужчины (Агрессивный разговор по телефону)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Психологическое давление

Вот уже третий раз за последнее время становлюсь свидетелем агрессивного разговора по телефону. Звучит он примерно так:

- Андрей, слышишь, это не твои, Андрей, были деньги, не твои, Андрей. Андрей-Андрей-Андрей, погоди-погоди, ты сейчас не можешь оправдываться, Андрей, потому что пострадаю, Андрей, я, понимаешь, Андрей. Ты не имел права, Андрей, принимать такое решение, Андрей...

Ну и т.д. Имя собеседника используется каждый три-четыре слова. До этого как-то не приходилось слышать столь частое употребление имени. Это новые разработки? Ноыве методички "как вести разговоры по телефону?

Когда я был молодой и глупый и читал такую пургу как Карнеги, меня озадачило заявление автора, что самое любимое слово для человека - это его имя, поэтому его в разговоре надо упоминать почаще. Мне это было диковато, выглядело и звучало это крайне противоестественно. Ну - забыл.

В сериалах и фильмах ихних в разговоре имя человека употребляется много чаще, чем это комфортно слышать моему уху.

Это какие-то языковые отличия, отличия в менталитетах?

Но почему в приведенном мною монологе тогда имя столь часто звучит? Вряд ли, чтобы сделать кому-то приятное..

Возможно, что-то из подсознания, ибо кто нас чаще всего в жизни звал по имени? Родители, конечно. Идет подавление человека на таком уровне?

А вы как часто называете людей по имени? А вас?
13.07.2020 12:29:37,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
И я редко, и меня, наверное.
Мне тоже странно, когда начинается вот это "Андрей, Андрей, Андрей...". Меня лично настораживает только подобный стиль ))
13.07.2020 20:25:42, УникаЛьнаЯ
Родители разные бывают, потому и реакция на имя разная.
Детей, мужа, сестер, брата, племянников, друзей, однокурсников, одноклассников называю по имени. Внуков еще нет.
13.07.2020 19:44:30, Птица Сыйсу
В Вашем примере - согласна, что это давление. Мне кажется, я даже интонации говорящего слышу: агрессивные такие, "с наездом". Сама называю людей по имени/имени,отчеству редко, только в самом начале разговора. 13.07.2020 18:47:16, Жасмин (экс Лара1ван