Раздел: Как поступить? (Помогать ли деньгами бедным родственникам)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж всегда немного жертвует на благотвор

Муж всегда немного жертвует на благотворительность. Но сейчас возникла такая ситуация:

Есть 2 родных человека. Две женщины матери-одиночки.
Одна работает на хорошей работе , сын учится в вузе на вечернем и работает - взяла в ипотеку квартиру и не просит,но от минимальной помощи от нас в выплате не отказалась бы.

Вторая - вдова с 14 летней дочкой,работающая нянечкой в д/саду в провинции. Получает пенсию за мужа на ребенка до совершеннолетия, как я понимаю, от государства.
Мы хотим вторую поддержать, а первая может обидеться.Я Поговорила с ней прямо и она недовольна. Может,она сама помогает вдове, не знаю. Не сказала.

Как разрулить, на ваш взгляд. Помогать посторонним?
02.07.2020 13:22:13,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, помогать посторонним. 02.07.2020 18:41:09, Лось-Анджелес
Почему вы решили , что первая- благополучнее? Сын учится на вечернем, а не на дневном- почему? Да еще и подрабатывает, обеспечивая себя. Может для того, чтобы была возможность матери наскрести на ипотеку? Да и зп наверно не такие как в провинции...и вы с ней решили обсудить помощь другой семье?Странная вы женщина 02.07.2020 16:46:44, Эскимоска с телефона
ландыш
а тут и разруливать нечего
человек обиделся, что предложили денег не ему. Бывает!
02.07.2020 15:26:37, ландыш
Да, я сама не ожидала.Потому что я первую считаю благополучной. И думала, что и она себя такой считает, по сравнению со второй. 02.07.2020 15:33:38, Куролесова
=^..^=
чьи это родственники, ваши или мужа?
02.07.2020 14:43:09, =^..^=
мои 02.07.2020 14:48:44, Куролесова
=^..^=
понятно.
1. не надо никому помогать, раз вас об этом не просят.
2. не надо вмешиваться в благотворительные дела мужа и перенаправлять помощь туда, куда бы вам хотелось - испортите отношения с мужем.
02.07.2020 14:57:26, =^..^=
Это он сам настаивает.
Я как раз мнусь и жмусь . Мне не хочется ей говорить - только никому не говори, что мы ребенку помогаем. И ей мо