Вопрос тем, кто варит или варил кофе в турке.
Насыпаете кофе в воду? Или наливаете воду в кофе?
Я видела многие рецепты и даже натолкнулась на битву остроконенчников с тупоконечниками.
Сама всегда насыпала кофе, потом наливала воду. Последнее время делаю наоборот :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как правильно варить кофе в турке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если горячий напиток и спешу на работу - добавляю немного воды
19.06.2021 16:02:12, Таранова Виктория
Сначала насыпаю кофе, чуток сахара, соли, специй по вкусу, смотря кому готовлю, себе могу персика добавить, и заливаю кипятком
02.07.2020 17:22:24, Felicita_
Чуть разогреваю турку, засыпаю туда кофе, ложечку сахара, чуть пряностей, опять слегка подогреваю и заливаю все это горячей водой, потом на маленький огонь доваривать.
02.07.2020 17:11:23, хъ
Насыпаю кофе, сахар, заливаю кипяток и довожу до кипения на огне. Можно сначала чайную ложку воды и растереть до светлого цвета, потом залить водой и на огонь, будет много пены.
02.07.2020 13:52:49, Лиметт
обычно такие растирания с ложкой воды делают с растворимым кофе, чтобы было похоже на настоящий. При варке молотого как раз с пеной чаще борются :)
02.07.2020 14:03:55, AleXXX
02.07.2020 14:03:55, AleXXX
Про растворимый знаю, в 90-е так делали. Про то, что с пеной нужно бороться, не знала) Меня так в одном заведении мегрелы научили. Говорят, что это у них так принято.
02.07.2020 19:38:59, Лиметт
когда раньше варил - конечно, сначала кофе с сахаром и пряностями прогреть, потом воду.
02.07.2020 13:30:50, AleXXX
02.07.2020 13:30:50, AleXXX
А я люблю кофе со вкусом кофе :). Без пряностей, соли, сахара. Насчет прогреть уже второй раз читаю, попробую завтра так сделать.
02.07.2020 13:38:28, Солнечный Ветер
02.07.2020 13:38:28, Солнечный Ветер
воду в кофе.
у меня был опыт варки кофе в песке. я набрала речного песка на берегу озерка, где городские собаки и выпивошки не тусили, песок промыла, высушила. купила сотейник с толстыми стенками, песок в него. грела песок с вечера, утром всю эту конструкцию нагревала, пока душ и прочие собирания. кофе в песке распускался кислинкой, ароматом, приятной горечью.
02.07.2020 13:27:51, ML253958
у меня был опыт варки кофе в песке. я набрала речного песка на берегу озерка, где городские собаки и выпивошки не тусили, песок промыла, высушила. купила сотейник с толстыми стенками, песок в него. грела песок с вечера, утром всю эту конструкцию нагревала, пока душ и прочие собирания. кофе в песке распускался кислинкой, ароматом, приятной горечью.
02.07.2020 13:27:51, ML253958
но какой же идеальный получался результат)) аромат+вкус - экстази для вкусовых рецепторов
02.07.2020 13:43:07, ML253958
02.07.2020 13:43:07, ML253958
Сначала насыпаю кофе, а потом воду.
02.07.2020 13:17:59, Шаффи
02.07.2020 13:17:59, Шаффи
Ага, спасибо :). А у вас сухая смесь наверх турки не всплывает?
02.07.2020 13:21:35, Солнечный Ветер
02.07.2020 13:21:35, Солнечный Ветер
не всплывает, я на самую маленькую конфорку ставлю турку, еще добавляю корицу.
02.07.2020 13:25:17, Шаффи
02.07.2020 13:25:17, Шаффи
Я тоже на самую маленькую. Но всплывает еще до этого, сразу, как только налила воды.
02.07.2020 13:40:16, Солнечный Ветер
02.07.2020 13:40:16, Солнечный Ветер
воду в кофе строго. но у меня были знакомые из сильно кофеманских стран, они и учили. там только так. причем водой горячей заливать.
02.07.2020 13:17:51, ALora
02.07.2020 13:17:51, ALora
Горячей? Вот это новость. Я думала, это вариант для тех, кто хочет кофе побыстрее получить. А тру-кофеманы заливают холодной водой и варят на маленьком огне долго-долго
02.07.2020 13:20:32, Солнечный Ветер
02.07.2020 13:20:32, Солнечный Ветер
перепутали - гурманы уже готовый горячий крепкий кофе запивают холодной водой, а не заливают:)) всегда в кофейнях, где повар-араб, так подают кофе - с маленьким стопариком холодной воды
02.07.2020 14:38:54, ALora
02.07.2020 14:38:54, ALora
Воды должны подавать, это я знаю. Это безотносительно гурманства даже нужно.
Но я о другом, о варке.
02.07.2020 14:45:41, Солнечный Ветер
Но я о другом, о варке.
02.07.2020 14:45:41, Солнечный Ветер
холодная вода закрывает аромат, а горячая раскрывает. главное, следить, чтобы не дошло до кипения - ставить на самый маленький разогрев, и, как шапка поднялась до уровня турки, так сразу снимать.
02.07.2020 16:17:46, ALora
02.07.2020 16:17:46, ALora
Как интересно. Всегда холодной заливала, попробую горячей теперь.
02.07.2020 16:58:25, Солнечный Ветер
02.07.2020 16:58:25, Солнечный Ветер
кофе в воду
02.07.2020 13:10:51, Птичка снежная
02.07.2020 13:10:51, Птичка снежная
Я заметила, что когда делаешь наоборот, кофе промокает и проваливается, не стоит шапкой сухой смеси наверху турки.
02.07.2020 13:17:49, Солнечный Ветер
02.07.2020 13:17:49, Солнечный Ветер
Насыпать кофе, смешать с сахаром (опционально), прокалить на огне, добавить холодную воду.
Подождать закипания жидкости. Снять. Повторить еще два раза.
Налить в чашку. Добавить ломтик лимона. Наслаждаться :))))
02.07.2020 13:08:09, arte
Подождать закипания жидкости. Снять. Повторить еще два раза.
Налить в чашку. Добавить ломтик лимона. Наслаждаться :))))
02.07.2020 13:08:09, arte
А прокаливаете любой кофе? Я этого не делаю, задумалась - если кофе сильной обжарки, нужно ли дополнительно прокаливать? Вообще, в чем секрет этой операции?
В остальном поступаю похоже. Сахар/лимон по настроению, больше простой чОрный люблю :).
02.07.2020 13:11:01, Солнечный Ветер
В остальном поступаю похоже. Сахар/лимон по настроению, больше простой чОрный люблю :).
02.07.2020 13:11:01, Солнечный Ветер
Честно говоря, уже лет 10 так не делаю, гейзерной кофеваркой пользуюсь.
Прокаливание - для запаха прежде всего, мне кажется :)
02.07.2020 13:26:09, arte
Прокаливание - для запаха прежде всего, мне кажется :)
02.07.2020 13:26:09, arte