Я вам в конвертик написала рецепт ромовой бабы
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (рецепт ромовой бабы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуйста:)))
Добрый день! Пишу вам рецепт ромовой бабы. Я делаю или цитрусовые, тогда вместо молока в тесто использую сок, можно любой, апельсиновый, апельсин+лимон, ананасовый. Или тесто на молоке ставлю, обычное. Чтобы лучше пропитывались, я длинными деревянными шпажками делаю несколько дырочек. И поливаю сиропом потихоньку, медленно, чтобы успевал впитаться. А иначе он стечет вниз, и внутри будет сухо, а внизу слишком мокро.
Сироп можно также варьировать, добавлять любой алкоголь, для цитрусовых я использую куантро, для обычных могу взять бейлиз или другой ликер. Для детей сок.
2/3 ст. ананасового, апельсинового, иного сока (можно консервированного, но не сладкого)
8 г сухих (или 20 г свежих) дрожжей
1 ст.л. сахара
3 яйца, комнатной температуры
100 сл. масла, комнатной температуры
2,5 ст. просеянной муки
1/4 ч.л. соли
Ромовый сироп:
1 3/4 ст. сока (не сладкого)
1 ст. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1/4 ст. тёмного рома
Растворить дрожжи в тёмлом соке и добавить сахар. Накрыть плёнкой и поставить подходить на 10 мин в тёплое место.
Размешать слегка яйца и добавить к дрожжам.
Всыпать 2 ст. просеянной муки и вымесить руками или в миксере 5 минут. Вмешать размягчённое масло и, постепенно подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки, вымесить тесто ещё 5 мин.
Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить подниматься на 1-1,5 часа (в зависимости от дрожжей).
Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять, разделить на 8 частей (если выпекать маленькие бабки) и выложить в промасленные формочки (или в одну большую форму с отверстием посередине), заполняя на 1/2 высоты. Накрыть плёнкой и оставить ещё раз в тёплом месте на 15 мин.
Разогреть духовку до 350F (175С) и выпекать 20-25 мин, пока не появится твёрдая румяная корочка.
Пока пекутся бабки, приготовить сироп. Для этого соединить сахар и ананасовый сок, добавить лимонную цедру и довести до кипения. После этого, варить на медленном огне 15-20 мин, пока сироп не начнёт густеть. Снять с плиты, процедить через сито, чтобы не осталось цедры, и влить ром.
У готовых бабок выравнять дно (срезать акуратно ножом), наколоть их сверху лучиной и полить тёплым сиропом. Дать сиропу впитаться.
Сверху можно покрыть глазурью. Делаю стандартно белки+сахар. Вместо белков можно взять сок, он практически не чувствуется. Или покрыть теплым маршмэллоу, я варю сама, там ничего сложного.
Или вот второй рецепт, более классический, если честно, я не заметила разницы один раз подходит тесто или несколько, поэтому ставлю только на один подход.
[ссылка-1] 24.06.2020 13:08:37, Felicita_
Добрый день! Пишу вам рецепт ромовой бабы. Я делаю или цитрусовые, тогда вместо молока в тесто использую сок, можно любой, апельсиновый, апельсин+лимон, ананасовый. Или тесто на молоке ставлю, обычное. Чтобы лучше пропитывались, я длинными деревянными шпажками делаю несколько дырочек. И поливаю сиропом потихоньку, медленно, чтобы успевал впитаться. А иначе он стечет вниз, и внутри будет сухо, а внизу слишком мокро.
Сироп можно также варьировать, добавлять любой алкоголь, для цитрусовых я использую куантро, для обычных могу взять бейлиз или другой ликер. Для детей сок.
2/3 ст. ананасового, апельсинового, иного сока (можно консервированного, но не сладкого)
8 г сухих (или 20 г свежих) дрожжей
1 ст.л. сахара
3 яйца, комнатной температуры
100 сл. масла, комнатной температуры
2,5 ст. просеянной муки
1/4 ч.л. соли
Ромовый сироп:
1 3/4 ст. сока (не сладкого)
1 ст. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1/4 ст. тёмного рома
Растворить дрожжи в тёмлом соке и добавить сахар. Накрыть плёнкой и поставить подходить на 10 мин в тёплое место.
Размешать слегка яйца и добавить к дрожжам.
Всыпать 2 ст. просеянной муки и вымесить руками или в миксере 5 минут. Вмешать размягчённое масло и, постепенно подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки, вымесить тесто ещё 5 мин.
Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить подниматься на 1-1,5 часа (в зависимости от дрожжей).
Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять, разделить на 8 частей (если выпекать маленькие бабки) и выложить в промасленные формочки (или в одну большую форму с отверстием посередине), заполняя на 1/2 высоты. Накрыть плёнкой и оставить ещё раз в тёплом месте на 15 мин.
Разогреть духовку до 350F (175С) и выпекать 20-25 мин, пока не появится твёрдая румяная корочка.
Пока пекутся бабки, приготовить сироп. Для этого соединить сахар и ананасовый сок, добавить лимонную цедру и довести до кипения. После этого, варить на медленном огне 15-20 мин, пока сироп не начнёт густеть. Снять с плиты, процедить через сито, чтобы не осталось цедры, и влить ром.
У готовых бабок выравнять дно (срезать акуратно ножом), наколоть их сверху лучиной и полить тёплым сиропом. Дать сиропу впитаться.
Сверху можно покрыть глазурью. Делаю стандартно белки+сахар. Вместо белков можно взять сок, он практически не чувствуется. Или покрыть теплым маршмэллоу, я варю сама, там ничего сложного.
Или вот второй рецепт, более классический, если честно, я не заметила разницы один раз подходит тесто или несколько, поэтому ставлю только на один подход.
[ссылка-1] 24.06.2020 13:08:37, Felicita_
Спасибо!
24.06.2020 18:09:15, Tanita T
Читайте также
Здоровье под контролем: как распознать рак вовремя и сохранить здоровье семьи
В каких случаях стоит срочно обратиться к врачу