Раздел: Эти коварные мужчины (Некрасивая переводчица)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нижним навеяно - про красоту, некрасоту и 60+ возраст

Где-то в середине 90-х нашей фирме потребовался переводчик и так у нас появилась ММ. Надо сказать, что хозяин имел свои особенности и коллектив в фирме был чисто мужской. Женщин в тот момент не было ни одной. После, они, конечно, появились - штуки три. Но ММ была первой. ММ знала свободно не только все основные европейские языки (англ, нем., фр., исп. и ит.) - но даже иногда диалекты. Помню удивление и восторг австрийцев, с которыми ММ заговорила на их родном австрийском диалекте немецкого языка. Почти уверен, что успехом этих переговоров, которые дали новый вектор развития фирмы мы были обязаны исключительно переводчику.

Так вот - ММ была некрасива. Настолько, что на нее было практически невозможно смотреть. Я отводил глаза, мне было дико неудобно - но ничего поделать не мог с собой. И тут она мне сказала - "Я все знаю и все понимаю, не смущайтесь, Алексей Алексадровьич. Через пару часов вы привыкнете и все будет хорошо". И в самом деле, все стало хорошо :) ММ влилась в коллектив и стала, возможно, наиболее приятным мне в конторе человеком. У нее был поразительный голос с очень приятным еле заметным акцентом, видать, наиндуцировали все языки и диалекты, что крутились у нее в голове. Чем-то он напоминал акцент Ксении Раппопорт в "Ликвидации", только, конечно, несравнимо слабее... Было в то время ей где-то чуть за 40.

В 1998 году я с той фирмы свалил и встретился с ней только на похоронах нашего тогдашнего хозяина. Через 20 лет. Ей было около 65. Она превратилась в совершенно очаровательную старушку, неизменно улыбающуюся и со светящимися изнутри глазами. Когда суть человека усиливается и явственно проступает через ослабевающую телесную оболочку.

К сожалению, очаровательной старушкой ей долго побыть не удалось. Пару недель назад она умерла, рак мозга. К таким людям Господь благосклонен - опухоль не ощущалась, а когда ощутилась, была уже неоперабельна, несколько дней в больнице и смерть.

Вечная память.
23.06.2020 11:35:45,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Провожать таких людей всегда грустно очень, и вспоминаются они часто.
Когда о них думаешь, особенно хочется верить во всякие теории реинкарнации и надеяться, что когда нибудь... Мы же еще сможем встретится? Очень хочется, чтобы древние индусы оказались правы.
23.06.2020 21:32:44, av10
Навеяло :)
У меня есть две знакомые с крупным родимом пятном на лице. Обе привлекательны внешне.
Про одну из них, если мне кто скажет "X с родинкой" я не пойму, о ком речь. Потому что она умница-красавица-мегапозитивный человек, и это вспоминается первым делом. Что примечательно, никто никогда и не говорил.
Про другую люди обычно уточняют "X с бородавкой". И сразу все, включая меня, понимают, о ком речь :)
В общем, у каждого свое проглядывает :)
23.06.2020 18:35:04, arte
ШаНуар
Как жаль(( И как ты прав. Светлая память. 23.06.2020 15:20:01, ШаНуар
Солнечный Ветер
Мне кажется, ты о ней писал. Когда она была еще жива.
Светлая память.
23.06.2020 12:57:07, Солнечный Ветер
возможно. Она часто пробегает по краю моего разума и памяти, таща за собой сумку на колесиках, набитую проспектами с выставок - тынц-тынц-тынц-тынц-тынц-тынц... Машет рукой и кричит со своим непередаваемым акцентом - "Алексей Александровьич!"

в отличие от многих красавиц, с которыми был знаком...
23.06.2020 13:00:08, AleXXX
Солнечный Ветер
Хорошая история. И жизнь. И человек.
Мне очень нравятся такие люди. И часто нравятся старики - притягивают именно вот этим внутренним светом.
23.06.2020 13:44:38, Солнечный Ветер
и написано хорошо
23.06.2020 13:50:58, Lisbet (+/-)
Лёнча-из-Вишни
У Аллы Драбкиной есть повесть, где одна из второстепенных героинь была головокружительно некрасива и так же головокружительно обаятельна, влюбляла в себя всех после нескольких минут знакомства и муж у нее был не только любимый и любящий, но еще и очень красивый, буквально первый парень. Но это книга. Надеюсь, что у ММ тоже была счастливая семья (если она ее хотела, конечно. Я стала очень толерантна :)) 23.06.2020 12:47:11, Лёнча-из-Вишни
Старшая сестра моей маман из породы таких красивых старушек. В молодости была просто цапля, носик острый, руки- ноги длинные, суставчатые какие то, пушок на голове, вся какая то серо- пыльная, и муж такой же. При этом веселые, добрые люди, физики, умнейшие люди. А сейчас, откуда что взялось, стильные, высокие старики, поджарые по моде, пушок теткин превратился в стильный седой бобрик. И глядя на них, думается, что в молодости они были дивными красавцами. 23.06.2020 12:42:29, хъ
Литта
Какая история... А вот Чурикова, к примеру? Некрасива? С возрастом стала просто чудесной! Фрейндлих в детстве жалели, что девочке с внешностью не повезло. А как
же хороша сейчас!
23.06.2020 12:22:10, Литта
По мне чурикова вполне привлекательная женщина, а вот лабода например крокодил 23.06.2020 21:12:20, Зайчонок
да брось...Фрейндлих хороша всегда была
[ссылка-1]
23.06.2020 12:30:37, AleXXX
Литта
Это из ее собственных воспоминаний, как все сожалели о некрасивости девочки). А глаза у нее потрясающие, да! 23.06.2020 13:13:50, Литта
Antre
Неее, у неё были определенные проблемы с утверждением на роль из-за неправильного прикуса. Это позже, когда она стала женой главрежа, предлагали все подряд. 23.06.2020 13:13:42, Antre
Хороша она талантом и обаянием, но внешне довольно невзрачна. Я как раз все время в детстве переживала, что "наша" Анна Австрийская такая некрасивая 23.06.2020 12:47:48, Чернобурка
ну не знаю... У нее в одном этом щелчке пальцами - больше торжествующей, блестящей, уверенной в себе женственности, чем во всех сиськах-письках той же Шарон Стоун за всю ее жизнь - живи она хоть сто лет :)
23.06.2020 12:54:24, AleXXX
Во французской комедии "Четверо против кардинала" потрясающая по красоте Анна Австрийская, совсем юная:)) А Шарон Стоун мне вообще не нравится:) 23.06.2020 13:03:42, Чернобурка
Фрейндлих даже во внешности к настоящей Анне Австрийской ближе :) Но я понимаю - тебе было за державу обидно :)

23.06.2020 13:06:24, AleXXX
мне за Дюма было обидно, у него королева в расцвете ошеломительной красоты:)) но к настоящей Фрейндлих, конечно, ближе и внешне, и, вероятно, по стати и манерам:) 23.06.2020 13:23:23, Чернобурка
вот то-то и оно-то :))
23.06.2020 13:27:24, AleXXX
"или огонь мерцающий в сосуде"...
23.06.2020 12:21:19, Lisbet (+/-)
Perry
Какая удача - встретить такого интересного человека, быть в его радиусе. 23.06.2020 12:19:17, Perry
Шиповник (экс-Василиса)
У мужа была бабушка, которая в молодости была (если по фото смотреть) обычной вполне себе внешности, достаточно простой. При этом у нее был красавец-муж из дворян.
С возрастом она превратилась именно что в "бабулечку-божьего одуванчика". Она совсем не была одуванчиком по характеру, но была очень добрым и любящим детей и семью человеком.
Работала очень много и умственно, и физически, жила очень скромно. В 35 осталась вдовой с 4мя детьми. Всех вырастила, всем дала ВО. Перенесла онкологию в 40 с небольшим. Умерла от нее в 93.
И да, полы мыть руками не стеснялась. А пока ВО свое получала, жила в столице у брата и была в его семье на хозяйстве: и постирать, и приготовить, и за домработницей уследить (у ее брата была, у нее нет, хотя муж был именно что из инженеров, начальник цеха).
23.06.2020 12:17:26, Шиповник (экс-Василиса)
Antre
Собственно, Волчек из той же серии. 23.06.2020 12:12:39, Antre
Яшими ( МарикаЧ)
Волчек в возрасте хорошо выглядела благодаря пластике. Но пластика удачная, да.
23.06.2020 14:24:48, Яшими ( МарикаЧ)
Интересная женщина была, а к этим несовершенствам привыкаешь через какое-то время, такую знала девушку 20-летнюю, причем она была лидером в группе, там и красотки были, но она была умнее и житейски мудрее, несмотря на свой молодой возраст.
23.06.2020 12:06:16, Шаффи
жираф Анатолий
Замечательная жизнь. 23.06.2020 12:01:28, жираф Анатолий
Зимняя
Всё-таки длинная жизнь была, и такая интересная. Очень точно, что с возрастом люди меняются в смысле привлекательности. 23.06.2020 11:47:54, Зимняя
Она с хозяином она всю Европу по выставкам объездила. Та еще картина - здоровенный, толстый хозяин, волосы по плечи, борода по пояс - ТОП! .... ТОП! ....ТОП!...., а за ним маленькая худенькая ММ с сумочкой на колесиках - тынц-тынц-тынц-тынц-тынц-тынц! И так каждое лето...
23.06.2020 12:23:08, AleXXX
так чтобы отводить глаза - я видела 1раз. но там было именно что уродство, доктор-женщина в детской больнице. 23.06.2020 11:46:44, Шерлок с телефона
я тоже видела один раз, тот самый случай, еще и витилиго добавляло. это была секретарь нашего швейцарского со-президента. Он ее очень ценил, говорил, что такого компетентного секретаря за всю длинную жизнь не видел. Но в ней не было никакого особого обаяния, и она не очень стремилась к общению, мягко говоря. Была полностью предана работе, одинокая в свои 40+ и думаю уже навсегда.
23.06.2020 13:22:53, ALora
А что в ней было такого ужасно некрасивого в 40 лет? Чтобы прям смотреть было невозможно?
23.06.2020 11:42:23, Ольга*
вы не видели людей с уродством?
23.06.2020 13:23:43, ALora
На работе точно нет.
23.06.2020 14:15:23, Ольга*
а я видела, выше написала - но то правда швейцарская работница была.
23.06.2020 19:26:11, ALora
тут не было уродства. Ноты, взятые в одной последовательности, дают Моцарта, те же ноты, но в другой - какофонию. А ноты одинаковые :)
23.06.2020 13:28:44, AleXXX
я не хочу сейчас об этом говорить. Просто поверь. Больше я такого не встречал.
23.06.2020 11:43:55, AleXXX
Грустная история:(( светлая, но печальная:(
И я не знаю, так ли уж благосклонно - не получить времени для завершения земных дел
23.06.2020 11:42:16, Чернобурка
она все успела. И даже сына родила-воспитала. А сама из городишка под Нижним...
23.06.2020 12:14:46, AleXXX
ландыш
я тоже замечала, что к некрасивости очень быстро привыкаешь и что некрасивые люди с возрастом хорошеют.
23.06.2020 11:42:05, ландыш
Зимняя
Не все) Это либо работа над собой, либо то, что имел ввиду Алекс - эволюционирование. 23.06.2020 11:52:07, Зимняя
Perry
А мне кажется, что Алекс о другом. В старости мы все нехорошеем, поэтому становится видна внутренняя красота. Вот она и встала на первое место. 23.06.2020 12:21:16, Perry
именно так... Просто если изначально есть и внешняя красота - это не так заметно. Тогда говорят - "Красиво состарилась".
23.06.2020 12:31:50, AleXXX
ландыш
я и не говорю, что все ))
23.06.2020 12:01:06, ландыш

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель
В этой квартире будет плесень
На что обратить внимание во время просмотра квартиры

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!