что показал эксперимент. нарезала я маленький кочанчик молодой капустки, подсолила, намазала сверху чуть слив. маслом + чесночок порубила. пергаментную бумагу тоже немножко растительным. запекла все это на 180 полчаса.
в результате - сама попробовала, неплохо и быстрая замена жареной капусте. из остальных людей и кошек никто даже не помыслил попробовать. ЗАТО ПЕС - маньячил, как попробовал, так все, не отходил, своровал целый кружок с тарелки. уже съел три кружка и еще бы не против. он на мясо никогда так не маньячит. разве что на мой борщ и гороховик.
пойдем в полночь третий раз гулять, а то как бы ветры не стал пускать в ночи с капусты-то
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки (Как приготовить молодую капусту)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сделала половинку, вчетвером слопали, сказали "делай ещё".
08.07.2020 21:29:27, Helen May
Капусту терпеть не могу ни в каком виде. Никакую. Рвотные позывы с одного запаха. Так же как и фарш, и все что из фарша готовят. Фууу
28.06.2020 18:01:58, Без. Ника

но для меня надо мельче резать... порезанный на осьмушки, как в рецепте, кочанчик был внутри жестковат... хотя, может, так и надо...
23.06.2020 09:21:40, VarNa
я не знаю как в рецепте. я поняла, что надо пластами резать, так и делала. только пласты у меня были потоньше - 2 см
23.06.2020 13:36:46, ALora
23.06.2020 13:36:46, ALora

у меня был маленький кочанчик, не пропекся...
вот по 2-3 см оптимально, наверное
23.06.2020 14:12:34, VarNa
ну я порезала шайбами. у меня был совсем маленький кочанчик, получилось 6 шайбочек.
23.06.2020 20:32:34, ALora
23.06.2020 20:32:34, ALora

С жареной капусты ветров обычно не бывает. :))) 23.06.2020 08:21:46, Antre

не знаю о чем речь, но вчера собрала запеканку из трески, картошки, и лука и квашеной капусты
(меланхолично) тоже вкусно получилось... 22.06.2020 23:43:19, Елна
(меланхолично) тоже вкусно получилось... 22.06.2020 23:43:19, Елна
Да. Причем с кислотой из капусты вкус получился куда более гармоничный, чем с лимонным соком, которым все рыбу поливают.
Здесь же кажется ирландское рагу обсуждают), это один из видов. 23.06.2020 09:59:46, Елна
Здесь же кажется ирландское рагу обсуждают), это один из видов. 23.06.2020 09:59:46, Елна
А я все собираюсь сделать, но надо сначала купить капусту, потом ее порезать. Терпеть не мог резать капусту, даже на несколько частей не охота это делать. Как победить свою лень?
22.06.2020 23:23:21, Йоко
22.06.2020 23:23:21, Йоко
нужна только МОЛОДАЯ капуста, которая не твердая. ее совсем легко порезать.
23.06.2020 01:01:11, ALora
23.06.2020 01:01:11, ALora
Сейчас молодая капуста, кочаны мелкие и рыхлые, резать легко.
Если не сейчас, то когда) 22.06.2020 23:31:13, Елна
Если не сейчас, то когда) 22.06.2020 23:31:13, Елна
Была в магазине сегодня, мельком глянула на кочаны, нормальные такие кочаны ) Надо сына попросить принести в следующий раз..
22.06.2020 23:34:47, Йоко
22.06.2020 23:34:47, Йоко
Маслом? Сливочным?!
Так его же у вас только муж покупает на свои кровные и употребляет в одно лицо?
Нет разве? 22.06.2020 23:19:33, Или путаю...
Так его же у вас только муж покупает на свои кровные и употребляет в одно лицо?
Нет разве? 22.06.2020 23:19:33, Или путаю...

да. хорошо, что ты здесь написала, а то все через подник отсюда у меня попадает в рассылки, где холодильник. ру и прочая ерунда, а обычно удаляю.
все записала, спасибо!
22.06.2020 23:24:46, ALora
все записала, спасибо!
22.06.2020 23:24:46, ALora

Скрестил тут пиццу и хачапури...)))
Все, как в пицце, только вместо сыра - сулугуни... Отвал башки, скажу я вам!!! Вкуснятина невозможная!!!
22.06.2020 22:50:05, ГрандПапчик✈
естественно - сулугуни это та же моцарелла, почти один-в-один. Вытяжные сыры. С грузинским акцентом. Чуть-чуть.
22.06.2020 23:01:36, AleXXX
22.06.2020 23:01:36, AleXXX

22.06.2020 23:51:48, Хомяк Абрикосовый

порезать кусочками и залить кипятком... когда остынет, слить и есть
23.06.2020 09:25:27, VarNa

я сегодня дораду запекала под шубой из базилика, цедры лайма с олив маслом, а сверху ломтиками сулугуни накрыла
базесьтвина :)
еще мне для этих целей нравится четук (сыр для жарки) использовать.
он вообще с минимальным содержанием соли
22.06.2020 23:07:29, =^..^=

Морковку с сельдереем (натертые на крупную терку) надо предварительно потушить до полуготовности, на растительном (лучше оливковом) масле, с нарубленным репчатым луком, большим количеством зелени (можно сушеной, но теперь же и зимой свежую зелень можно купить), немножком раздавленного чеснока и 2 ст. л. майонеза или сметаны. Потом в утятницу (ну или форму для запеканки) положить алюминиевую фольгу, на нее - половину овощей, потом сверxу размороженную или свежую семгу (филе кусками) , чуть посоленную и политую соком лимона, сверxу остальные овощи, потом сыр, закрыть фольгу поплотнее и в дуxовку на 180°-200° (термообдув - 160-170°) примерно на час-полтора (зависит от величины и целостности рыбины, если рыбину целиком брать - то подольше и овощную смесь надо еще в брюxо напиxать). Достал, фольгу раскрыл, еще на 5 минут в дуxовку, чтобы сырная корочка чуть-чуть зарумянилась. Фсе.
А еще - горячие бутерброды со шпротами и сыром - [ссылка-1]
22.06.2020 23:47:01, Хомяк Абрикосовый
Советское наследие ((
Интересно, когда наш народ отучится съедобные продукты в кормосмесь превращать? 23.06.2020 06:07:01, Аж затошнило..
Интересно, когда наш народ отучится съедобные продукты в кормосмесь превращать? 23.06.2020 06:07:01, Аж затошнило..

29.07.2020 21:46:26, Хомяк Абрикосовый

У меня вся семья почти такая, например.
Им,наоборот, не нравится, что мать готовит мясо отдельно,картошку отдельно, салат отдельно.
Им скучно одинаковое. 23.06.2020 11:34:45, Шиповник (экс-Василиса)
чо-то вспомнил. Редчайший случай, когда Жванецкий не нашелся, что ответить. Его спросили:
- А что вы больше всего любите?
- Раков
- А что вы больше всего НЕ любите?
- Все, запеченное под сыром
- А как вы отнесетесь к ракам под сыром?
23.06.2020 00:40:56, AleXXX
- А что вы больше всего любите?
- Раков
- А что вы больше всего НЕ любите?
- Все, запеченное под сыром
- А как вы отнесетесь к ракам под сыром?
23.06.2020 00:40:56, AleXXX
А я люблю хлеб под сыром - гренки называется у нас, чтоб с корочкой хрустящей. И овощи кабачки, баклажаны, помидоры, фасоль стручковую, бамию под сыром запеченные люблю. Вот овощи с сыром запечь очень хорошо.
23.06.2020 08:45:08, Йоко
23.06.2020 08:45:08, Йоко

23.06.2020 09:06:41, Birke
Про рыбу с сыром я вчера первый раз тут прочла и еще про лосось с морковью.. Ну и вкусы у некоторых
23.06.2020 13:33:54, Йоко
23.06.2020 13:33:54, Йоко
Я для собственного развития предпочитаю выбирать людей со вкусом, безвкусицу и испорченные продукты и в столовке можно поесть..
23.06.2020 13:42:55, Йоко
23.06.2020 13:42:55, Йоко

Вот терпеть не могу рыбный вкус
Поэтому посылаю рыбу чесноком, да и то сухую и без особых запахов, типа филе минтая, обкладываю ее овощами, и сверху сыр. Ффух, теперь хоть можно есть. 23.06.2020 11:36:42, Шиповник (экс-Василиса)
я так для детей и мужа скрывала рыбный дух когда-то. делала рыбно-картофельную запеканку. это довольно легко и быстро. отваренную картошку размять. слой картохи намазать (в форме или в глубокой сковородке со снимающейся ручкой), на него слой припущенного в сковородке минтая или хека любыми кусочками, но не очень крупными, тут у меня было ноухау - на рыбный слой посыпать цедру лимона, можно даже с маленькими кусочками мякоти лимона, сверху опять тонкий слой картохи + орегано + тертый сыр.
23.06.2020 14:19:56, ALora
23.06.2020 14:19:56, ALora

надо же какой пробел у вас
23.06.2020 09:20:30, =^..^=
Приведите пример нескольких именно национальных рецептов из разных кухонь рыбы с сыром, пожалуйста.
23.06.2020 13:35:31, Йоко
23.06.2020 13:35:31, Йоко

23.06.2020 09:26:14, Birke

23.06.2020 09:31:11, ландыш

"сыр счищу, раков съем!" :-)
23.06.2020 00:46:28, Хомяк Абрикосовый

если речь о магазинном, то это порнография, а не сулугуни (причем еще и по цене крыла). если абхазы есть, у них можно спросить. настоящий сулугуни божественен - он слоистый
22.06.2020 23:27:29, ALora
22.06.2020 23:27:29, ALora
кстати, с вероятностью 980% его делают дома, из покупного молока, в Москве. Ибо это несложно :)
По крайней мере так говорила незабвенная баба Жанна с рынка :) У которой мы покупали сулугуни и аджику лет 10 :)
23.06.2020 00:11:31, AleXXX
По крайней мере так говорила незабвенная баба Жанна с рынка :) У которой мы покупали сулугуни и аджику лет 10 :)
23.06.2020 00:11:31, AleXXX

23.06.2020 00:25:08, ГрандПапчик✈
Его делают из списанного просроченного молока, и страшно подумать где.
Прости за правду 23.06.2020 00:44:32, Елна
Прости за правду 23.06.2020 00:44:32, Елна

А по большому щоту пофик, главное конечЬный продукт...
23.06.2020 00:53:27, ГрандПапчик✈
мы сыр обсуждаем или бабки? :) Ты просто находишься на стадии личинки - тебе главное - сожрать :) А для настоящего человека главное - приготовить :) Это кайф сам по себе :)
23.06.2020 00:31:47, AleXXX
23.06.2020 00:31:47, AleXXX
естественно, его должна своими руками делать грузинская девственница в полнолуние. Иначе - несчитово :)
23.06.2020 00:19:19, AleXXX
23.06.2020 00:19:19, AleXXX
Ага. И не пепсин нужно использовать, а сычуг из молодого ягненка, или козленка: [ссылка-1]
Без грузинской девственницы все равно будет "не щитово" :)))))) 23.06.2020 02:35:48, av10
Без грузинской девственницы все равно будет "не щитово" :)))))) 23.06.2020 02:35:48, av10

Ну а где еще? только там настоящий! Я кстати сама раньше на Домодедовской в лавке, где лаваш и хачапури продают, сулугини покупала, но не заручусь, что прям настоящий ))
22.06.2020 23:45:27, Йоко
22.06.2020 23:45:27, Йоко
Вот магазинный сулугуни (Умалат) и похож на моцареллу для пиццы, только более соленый ))
22.06.2020 23:29:30, Йоко
22.06.2020 23:29:30, Йоко

22.06.2020 23:12:50, ГрандПапчик✈
а я так давно скрещивала. какой сыр дома есть, такой и на пиццу. сулугуни не раз пробовала в дополнение к обычному - очень вкусно, да
22.06.2020 22:54:03, ALora
22.06.2020 22:54:03, ALora
Я все это сделала, но вместо капусты - молодой картофель. Съели все с удовольствием. Как то капусту у нас никто не ест.
22.06.2020 22:37:49, Roccy
Опробуем, спасибо. Масло сливочное? А можно с растительным?
22.06.2020 23:13:05, Шиповник (экс-Василиса)
картофель с раст. маслом прекрасно запекать.
по-деревенски с розмарином сейчас доктор прописал - в пору молодой картошки-то.
а без масла, но с молоком и сыром делаю гратен - оч вкусно
в классическом рецепте сливки и немного слив масла все же используется
22.06.2020 23:19:18, =^..^=
Картофель такой еще в сов.времена делали, я удивляюсь, что люди этого не знают до сих пор.
23.06.2020 08:47:21, Йоко
23.06.2020 08:47:21, Йоко
Да. Взяла картошку молодую, порезала на 4-5 частей, масло, чеснок, соль и в духовку. Если есть специи - я на рынке покупаю на 50 руб - мне на год хватает. В конце засохший кусочек сыра потерла, как на пиццу. Все сказали, что супер.
22.06.2020 23:00:55, Roccy


по-деревенски с розмарином сейчас доктор прописал - в пору молодой картошки-то.
а без масла, но с молоком и сыром делаю гратен - оч вкусно
в классическом рецепте сливки и немного слив масла все же используется
22.06.2020 23:19:18, =^..^=
У меня стандартная температура 190. Но по времени долго, где-то минут 40, наверно. Но само блюдо быстрое и вкусное. Там главное картофель молодой, мне кажется. Старый невкусно, наверно будет.
22.06.2020 23:05:41, Roccy
Да как то не любят мои капусту, а делать только для себя - не хочется продукт переводить.
22.06.2020 23:01:34, Roccy
ну а я как-то подозревала, что пес оценит:) он тоже член "моих", мне не жалко. половину сожрал он, половину я. причем последнюю шайбу, которую я начала, все таки он достал - со стула дотянулся до дальней части плиты
22.06.2020 23:30:19, ALora
22.06.2020 23:30:19, ALora

22.06.2020 22:23:34, =^..^=

по мне так в самый раз.причем я резала шайбы не по 3-4 см как писали, а по 2 см. макс. и на самую верхнюю полку поставила. поэтому чуть поджаренной коричневинки было сверху, но мне (и псу) понравилось. вкус такой интересный получился - не вареная и не жареная, а средне, но мягко. я прямо с кочерыжкой шайбы резала, раз молодая капуста, все хорошо пропеклось (т.е. не каша, а просто не твердое).
22.06.2020 22:29:26, ALora
22.06.2020 22:29:26, ALora
у меня были большие сомнения. но оказалось, очень вкусно. по кр мере с чесноком очень даже
22.06.2020 23:31:05, ALora
22.06.2020 23:31:05, ALora
да я сейчас редко его использую, не сравнить как в молодости в среднем возрасте. но капусту я без него запекать побоялась
23.06.2020 14:24:30, ALora
23.06.2020 14:24:30, ALora

Квашеную или вот салат, как Жираф внизу пишет, могу съесть , и ещё пирожки с капустой люблю. Горячие, со сливочным маслицем.
Если они вкусные.
Щи вообще терпеть не могу(
22.06.2020 23:16:08, Birke

22.06.2020 22:19:19, жираф Анатолий

у меня не было кефира и я сделала с йогуртом... с активией термостатной...
а вчера специально купила кефир и сделала с кефиром...
так вот с йогуртом мне было вкуснее... там именно вкус сулугуни и шпината был...
а с кефиром - присутствовал такой кисловатый кефирный привкус...
А вообще, спасибо ОООльге, лепешки, капусту и баклажаны я оттуда утащила и уже ввела в наш рацион :)
23.06.2020 09:31:43, VarNa

вы по тегу "еженедельная готовка" ходили? там еще 12 выпусков были раньше ))
23.06.2020 17:48:11, ОООльга
я про сырные не читала. я сырные оладьи своим давно делала. ну просто тертый сыр, яйцо, чуть муки, чеснок и что-то из сухой зелени, мы с орегано любим
22.06.2020 22:30:53, ALora
22.06.2020 22:30:53, ALora

Анатолий, а как это "перетру"? на терке?
а что-то ещё добавляете? зелень, лук, морковь?
22.06.2020 22:25:36, =^..^=

22.06.2020 22:38:43, жираф Анатолий
Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь