вот как он выглядит - идеальный :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Что подарить человеку, у которого все есть: варенье в подарок, самодельные консервы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.06.2020 12:51:42, О...
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.06.2020 12:51:42, О...
[пусто]
23.06.2020 13:01:35
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.06.2020 13:32:04, О...
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.06.2020 13:32:04, О...
Хлеб какой шикарный! А где такие наклеечки дают?
22.06.2020 19:09:06, BluzFrog
жена запретила рассказывать, чтобы место не спалить... Но я скажу, пока она не видит - Гугль, "наклейки для консервации" :)
23.06.2020 00:43:20, AleXXX
23.06.2020 00:43:20, AleXXX
Спасибо, ты добрый. :))
Попутно нашла специальные для алкогольных напитков.
23.06.2020 05:39:19, BluzFrog
Попутно нашла специальные для алкогольных напитков.
23.06.2020 05:39:19, BluzFrog
Смотря кому. Я такие продуктовые «наборы» сразу в мусор отправляю, если не от близких родственников получены
22.06.2020 18:05:05, Манаус
Дарят, как ни странно. Я понять не могла почему, пока комментарии тут не почитала, что многие как раз были бы рады такому продуктовому подарку.
22.06.2020 21:26:25, Манаус
мне малознакомые люди вообще ничего не дарят. С чего бы?
Если бы я работала врачом в селе, то может и дарили бы продукты. Но я бы их и съепа
22.06.2020 22:52:46, Степная кошка
Если бы я работала врачом в селе, то может и дарили бы продукты. Но я бы их и съепа
22.06.2020 22:52:46, Степная кошка
Так это не о том говорит, что подарок нехорош. А о том, что Вам подарки сомнительного качества дарили :)
22.06.2020 19:03:59, arte
22.06.2020 19:03:59, arte
Вроде, и не вам подарили.
22.06.2020 18:27:02, ещё одна
22.06.2020 18:27:02, ещё одна
Перец запечёный. С одним н).
22.06.2020 17:21:19, Среднее образование.
Ну просто я перед тем как писать - перепроверила. А аноним перед тем как делать замечание - нет :)
22.06.2020 19:10:47, ОООльга
Какой хлеб красивый! Можно рецепт?
22.06.2020 16:24:20, Забыла пароль
И хлеб сам пёк?
22.06.2020 15:54:58, Вопрос из зала
нет, хлеб пек дружественный ребенок, поменяла на такую же коробку эклеров ))
22.06.2020 16:24:30, ОООльга
22.06.2020 16:24:30, ОООльга
красиво. а крышки соответствуют содержимому?у меня так мама подбирает и нельзя перепутать)
22.06.2020 15:23:27, Шерлок с телефона
почти ) что удалось найти - то да
где грибы - на крышке грибочки, на клубничном джеме - ягоды (в тч клубника) на яблочном - яблоки, на перцах - соответственно перцы )
а на мясных просто овощи, с мясом и печенью что-то не делают крышек ))
22.06.2020 15:27:01, ОООльга
где грибы - на крышке грибочки, на клубничном джеме - ягоды (в тч клубника) на яблочном - яблоки, на перцах - соответственно перцы )
а на мясных просто овощи, с мясом и печенью что-то не делают крышек ))
22.06.2020 15:27:01, ОООльга
можно ещё тряпочки клетчатые сверху, и верёвочкой перевязать
ну, чтобы совсем добить)
22.06.2020 16:52:53, Birke
ну, чтобы совсем добить)
22.06.2020 16:52:53, Birke
) Мы так печенье пекли, клали в пакетики, украшали и дарили родственникам.
22.06.2020 17:03:05, Birke
22.06.2020 17:03:05, Birke
Адназначна! А к несладкому вместо палочек корицы можно привязать сухой стручок красного острого перца. Очень декоративно смотрится.
Для визуалов)
22.06.2020 17:02:00, Birke
Для визуалов)
22.06.2020 17:02:00, Birke
для визуалов в банке тогда может быть и песочек :) Главное - чтобы снаружи ленточка с корицей или перчик :)
22.06.2020 17:10:42, AleXXX
22.06.2020 17:10:42, AleXXX
Песочек невкусный, а красиво поданная вкуснота это вообще...ну я же пишу - чтобы окончательно добить)
22.06.2020 17:20:33, Birke
22.06.2020 17:20:33, Birke
О, мне почти такой же друг на 8 марта подарил (он конечно же сам все делает и не только по праздникам)! Мне понравилось
22.06.2020 15:13:01, hanhi
22.06.2020 15:13:01, hanhi
Вот я все читаю, но редко участвую. А здесь не смогла мимо пройти. НУ КАК ЖЕ ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Знаю, что Вы настойки многие делаете, а вот нельзя ли рецепт клюквенной попросить? Моя мамА любит финскую клюковку, но сейчас что-то и нет такой...
22.06.2020 14:58:32, sladaik
Знаю, что Вы настойки многие делаете, а вот нельзя ли рецепт клюквенной попросить? Моя мамА любит финскую клюковку, но сейчас что-то и нет такой...
22.06.2020 14:58:32, sladaik
да все просто - кило клюквы, цедра с одного лимона, литр спирта, 5 столовых ложек сахара. Клюкву с сахаром истолочь, спиртом залить, пол литра воды добавить, цедру туда же и 2 недели постоять, иногда взбалтываая. Добавить еще пол-литра воды, постоять еще неделю. Процедить сначала через дуршлаг, потом через 8 слоев марли и дать отстояться пару неделек уже в бутылке. Перфекционистам - слить с осадка, то есть аккуратненько слить, не потревожив образовавшийся на донышке бутылок осадок. Можно при помощи трубочки. Чтобы цвет стал сияющ и радостен, как у рубина. Но это будет много лучше, чем финская клюква. Но другое.
22.06.2020 15:07:37, AleXXX
22.06.2020 15:07:37, AleXXX
Шикарный подарок, кто б мне такое подарил.
А напишите рецепт рийета, пожалуйста, у меня ж свои индюшки, я только тушенку умею делать.
Ну а муж гонит замечательный самогон, настаивает на разных травах, тоже хороший подарок.
22.06.2020 14:55:26, казакова
А напишите рецепт рийета, пожалуйста, у меня ж свои индюшки, я только тушенку умею делать.
Ну а муж гонит замечательный самогон, настаивает на разных травах, тоже хороший подарок.
22.06.2020 14:55:26, казакова
я готовила в мультиварке
сначала сделала рассол
примерно 2 литра воды, туда ветка розмарина, тимьяна, 3 стол ложки соли, 2 стол ложки сахара. вскипятила, отставила остывать.
как остыло, взяла голень индейки (примерно 1 кг), филе бедра (примерно 1 кг). залила холодным рассолом, плеснула 50г темного рома и оно постояло 4-5 часов
сложила мясо в мультиварку, залила тем же рассолом только чтобы чуть прикрывало мясо, кинула луковицу, морковку, сельдерей (можно корень, можно стебли), 4-5 горошин черного перца, 5 горошин душистого, 5-6 лавовых листов, 6-7 долек чеснока, можно еще ветку розимарина, 3-4 ветки тимьяна.
поставила тушиться на 7 часов (на ночь).
утром вынула мясо, процедила бульон.
разобрала мяса на волокна (убрала кости и кожу)
часть взбила бендером с вынутой из бульона луковицей, чесноком из того же бульона и самим бульоном почти до однородного состояния.
пожарила лесные грибы и мелко их порезала
смешала: мясные волокна, пюре из мяса, луковицы и чеснока, грибы и немного топленого масла.
разложила по стерильным банкам, сверху залила топленым маслом.
22.06.2020 15:10:16, ОООльга
сначала сделала рассол
примерно 2 литра воды, туда ветка розмарина, тимьяна, 3 стол ложки соли, 2 стол ложки сахара. вскипятила, отставила остывать.
как остыло, взяла голень индейки (примерно 1 кг), филе бедра (примерно 1 кг). залила холодным рассолом, плеснула 50г темного рома и оно постояло 4-5 часов
сложила мясо в мультиварку, залила тем же рассолом только чтобы чуть прикрывало мясо, кинула луковицу, морковку, сельдерей (можно корень, можно стебли), 4-5 горошин черного перца, 5 горошин душистого, 5-6 лавовых листов, 6-7 долек чеснока, можно еще ветку розимарина, 3-4 ветки тимьяна.
поставила тушиться на 7 часов (на ночь).
утром вынула мясо, процедила бульон.
разобрала мяса на волокна (убрала кости и кожу)
часть взбила бендером с вынутой из бульона луковицей, чесноком из того же бульона и самим бульоном почти до однородного состояния.
пожарила лесные грибы и мелко их порезала
смешала: мясные волокна, пюре из мяса, луковицы и чеснока, грибы и немного топленого масла.
разложила по стерильным банкам, сверху залила топленым маслом.
22.06.2020 15:10:16, ОООльга
Банки пустые стерилизуешь? а крышки? как утрамбовываешь, чтобы не было воздуха?
22.06.2020 15:32:49, Чернобурка
банки стерилизую пустые (в духовке), крышки кипячу
до мясное - оно не больше чем на неделю рассчитано, так что можно было и так складывать
перцы отлично стоят, а грибы и джемы закладываются в банки кипящими, так что долго стоят.
22.06.2020 15:34:59, ОООльга
до мясное - оно не больше чем на неделю рассчитано, так что можно было и так складывать
перцы отлично стоят, а грибы и джемы закладываются в банки кипящими, так что долго стоят.
22.06.2020 15:34:59, ОООльга
Свой самогон дарить очень накладно :) только близким очень можно позволить :)
Ps накладно в плане трудозатрат
22.06.2020 15:10:10, LoraEf
Ps накладно в плане трудозатрат
22.06.2020 15:10:10, LoraEf
Это да, 3 часа первый перегон, 3 второй. Но люди знают, любят и ждут:)))
22.06.2020 16:17:35, казакова
22.06.2020 16:17:35, казакова
Две 3-х литровые банки получаются из 5 кг сахара и 20 литров воды. Мы сначала перегоняем брагу, потом второй раз перегоняем самогон, разбавленный водой. И на выходе 6 литров 40-градусного продукта.
22.06.2020 16:29:18, казакова
22.06.2020 16:29:18, казакова
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?