Раздел: Эти коварные мужчины (Шашлык в хлебе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шашлык-машлык :)

Хорошо, когда есть друзья... Особенно когда дача у них - в 20 минутах езды... Очень странное зрелище - едешь-едешь по новому району, а потом поворачиваешь и - оп-па, на даче :) Или от метро 400 метров пешком...
картинка
картинка
картинка
17.06.2020 11:30:33,

189 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нашим друзьям пришлось дачу продать, когда через деревья стали видны многоэтажные дома.

А вообще Подмосковье по неправильному пути пошло, застраиваясь муравейниками. Дом на земле вблизи цивилизации - это удовольствие и совсем другой микроклимат.
17.06.2020 15:57:41, Манаус
жираф Анатолий
Согласна, но СОСЕДИ! 17.06.2020 16:08:57, жираф Анатолий
С ними можно дружить. И ещё угловой участок решает ряд проблем 17.06.2020 22:40:24, Манаус
жираф Анатолий
Это правда. Сегодня вспоминала все сегодняшние темы. За забором настоящий зверинец. Вопли и грохот. Соседи сначала развлекали, а потом ловили мелкого с целью помыть и уложить. 17.06.2020 22:56:50, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Эх! Барашка бы! 17.06.2020 15:17:10, жираф Анатолий
сложно с ним и дорого. И проблема утилизации остатков очень остра. Чтобы втроем шашлыка из баранины поесть - это потом шурпу неделю есть...Или еще что-то.
17.06.2020 15:21:15, AleXXX
жираф Анатолий
Не спорю. Просто вкусный был. 17.06.2020 15:32:01, жираф Анатолий
вкусное, но в жару тяжеловатое блюдо. Первый раз вижу внутри хлеба. :-O Близкая дача - это везение, тем более рядом метро. Давно шашлык не ела, даже не помню когда. Сегодня гуляли в парке, съели по мороженому на природе, пришли, но обедать пока не хочется.
17.06.2020 13:52:02, Шаффи
а по мне так в жару если рядом с водоемом (в идеале конечно море), то самое то после заплыва
17.06.2020 14:49:49, ALora
вы что, с АлеХХХом вступили в преступный сговор, чтоб люди на зависть изошли! Еще и море...
17.06.2020 23:13:06, Лось-Анджелес
Вечерком вполне, когда жара уже спала, с вкусным вином и салатом из свежих овощей ))
17.06.2020 20:07:30, Йоко
жираф Анатолий
Можно без вина и салата. 17.06.2020 23:24:26, жираф Анатолий
Можно, но мне хочется чем-то свежим закусить и вкусным запить )
18.06.2020 09:03:35, Йоко
закуси свежим хлебом и запей вкусной воткой!
18.06.2020 11:15:47, AleXXX
мы тоже, поэтому и подорвались. В принципе, туда просто ужинать можно ездить :)
17.06.2020 14:02:18, AleXXX
зачем в хлеб шашлык совать?
17.06.2020 13:04:14, Оля-Йоля ??
подумай сама - может, получится? :) Ну или ниже прочитай, зачем.
17.06.2020 13:11:33, AleXXX
А мы на дно блюда или кастрюли кладем тонкий лаваш. Сок из мяса смачивает его, потом лаваш съедается с большим удовольствием.
17.06.2020 13:36:32, Hel
Еще хорошо кастрюлю закрыть крышкой и там шашлык немного доходит )
17.06.2020 15:29:17, Йоко
плохо :)
17.06.2020 15:32:15, AleXXX
а в хлебе - лучше :)
17.06.2020 13:43:32, AleXXX
кроме как хлеб портить, в голову ничего не приходит :)

прочитала уже и свои фото выложила
17.06.2020 13:12:17, Оля-Йоля ??
а я решила, что шашлык складывается в хлебный бочонок для того, чтобы не остывал
17.06.2020 13:51:50, ALora
Степная кошка
а я подумала, чтобы мухи не садились
17.06.2020 14:26:51, Степная кошка
так и есть ) И чтобы доходил там, внутре.
17.06.2020 13:58:42, AleXXX
ну что ж - не всем быть сообразительными, некоторым в этом отказано :) Я не настаиваю - но просто попробуй сделать так, как я. А я в плане еды плохого не посоветую. Есть уже остывший и мокрый шашлык лично мне неприятно. А на тарелке он становится таким через 10 минут.
17.06.2020 13:16:33, AleXXX
А почему в тарелке? Мы шашлык в кастрюльку с крышкой кладем. Он там вполне хорошо сохраняется на период застолья. И хлеб портить не нужно.
17.06.2020 13:22:15, Ольга*
ага, и из него вытекает сок и достаешь последнюю четверть мяса из жыдкости...
17.06.2020 13:23:21, AleXXX
masyanya белая и пушистая
откуда у тебя столько воды в мясе? шашлыки и мясо на гриле делаем минимум 2 раза в неделю , никогда никакой воды . А если на дно термо-кастрюли положить еще и питту , то и жира ни грамма
17.06.2020 14:52:25, masyanya белая и пушистая
если мясо не пересушить - 100% сок будет
Если сухо - это пересушено, что не есть проблема - очень многие любят.
17.06.2020 15:11:06, Птичка снежная
Все равно не четверть кастрюли этого сока будет, а немного на дне. 17.06.2020 19:56:24, Ольга*
Про количество я ничего не писала
17.06.2020 23:21:32, Птичка снежная
значит пересушиваете :) Южане всегда пересушивают.
17.06.2020 14:57:49, AleXXX
masyanya белая и пушистая
ничего мы не пересушиваем . По мнению киприотов , наше мясо полусырое . Но и лишней воды в мясе нет . В нормальном мясе не может быть столько воды .
18.06.2020 00:25:14, masyanya белая и пушистая
ага, у нас если хотя бы легкий намек на розовый цвет - никто есть не станет: фу, сырое!:
17.06.2020 15:11:58, Птичка снежная
не в "фу" дело, просто и халяль и кашрут запрещают есть кровь. Ну и по жаре мясо с кровью испортится много быстрее, чем невкусное сухое мясо серого цвета.
17.06.2020 15:26:34, AleXXX
да, кажись, православные все:)
нет, именно на вкус. не привыкли к такой степени прожарки.
17.06.2020 15:28:34, Птичка снежная
у нас только младшая обожает ростбиф недоделанный - розовый внутри. я как попробовала, не смогла и маленький кусочек проглотить, сразу от вкуса крови затошнило. а ей норм.
17.06.2020 15:33:05, ALora
я плавно пробую менять вкус - продвигаясь от "серого" к "фу, сырое".
Нахожусь где-то посередине:)
Серой уже сильно сухим кажется , но истинный дзен еще не постигла
17.06.2020 15:44:17, Птичка снежная
хорошо промаринованное мясо надо лишь чуть подогреть :)
17.06.2020 15:57:14, AleXXX
может дело и в маринаде!
Я пробовала эксперимент на стейке говяжьем - там маринада то нет
17.06.2020 16:18:07, Птичка снежная
значит я тебя с кем-то спутал :)
17.06.2020 15:32:52, AleXXX
с певчей птичкой, которая в Катаре или где-то в тех окрестностях
17.06.2020 15:55:23, ALora
точно :) Помню, что пернатые :)
17.06.2020 15:56:35, AleXXX
Избыточной жидкости ни разу не видала, чтоб прям вытекала.
17.06.2020 13:31:19, Ольга*
если пережаривать - то да :)
17.06.2020 13:39:29, AleXXX
конечно, все уважающие себя неандертальцы едят полусырым
17.06.2020 13:52:59, ALora
Свинью нельзя полусырую! 17.06.2020 13:56:05, Елна
А что такое "полусырая"? нормальная готовка свинины - градусов 70 внутри куска. Вкусно и сочно.
17.06.2020 14:04:26, AleXXX
Ты в шашлык градусник суешь? Как там понять 70 или нет.
17.06.2020 14:09:14, Ольга*
LoraEf
Если постоянно делать, то становится понятно. Но если очень хочется убедиться точно, можно и проколоть кусок.
17.06.2020 14:18:24, LoraEf
Это понятно. Мы тоже давно знаем, как должно выглядеть. Просто про конкретные градусы удивительно.
17.06.2020 14:25:29, Ольга*
так это любой любящий готовит знает вроде... Свинина - 70, говядина - 55-65... Воткнул мясо в духовку, термощуп в мясо и оно само-само :)
17.06.2020 14:33:41, AleXXX
Не знаю бывают ли термощупы для газовой духовки. Всю жизнь готовим без всяких щупов и измерения градусов внутри мяса.
17.06.2020 14:45:56, Ольга*
поэтому не знаешь :)
17.06.2020 14:58:11, AleXXX
Нет, я просто знаю, как выглядит свинина при такой температуре. Она вкусная, розовая и сочная :)
17.06.2020 14:20:34, AleXXX
Вот. Поэтому все и следим, чтоб был в нормальной готовности.
17.06.2020 14:03:32, Ольга*
Не. Пережалить у нас не получится. Наоборот все следят, чтобы не сырой был.
17.06.2020 13:42:42, Ольга*
тогда под ним в кастрюле лужа должна быть - чудес не бывает.
17.06.2020 13:44:41, AleXXX
Ветер Перемен
*возмущенно* Ну вас на фиг с вашими подробностями! Ушла жрать. :) 17.06.2020 13:53:17, Ветер Перемен
Луж нет. Хлеб мы с шашлыком не едим в принципе. Тем более, если выщипать из целой буханки весь мякиш, то куда его девать?
17.06.2020 13:53:12, Ольга*
а надо куда-то обязательно девать? :)
17.06.2020 13:59:39, AleXXX
А что вы с ним делаете? Выщипали, а потом куда?
17.06.2020 14:04:10, Ольга*
То, что не съелось -осталось хозяйке дачи :)
17.06.2020 14:05:17, AleXXX
Ну в моем случае хозяйка дачи я :) Вот и интересуюсь.
17.06.2020 14:10:07, Ольга*
ну съешь
17.06.2020 14:20:48, AleXXX
Я вообще хлеб не ем.
17.06.2020 14:24:43, Ольга*
бедняжка :)
17.06.2020 14:33:56, AleXXX
ОООльга
да можно хоть выкинуть
17.06.2020 13:58:21, ОООльга
Это странное предложение. Мне просто жалко денег, потраченных на этот хлеб, чтобы просто выкинуть. Ну и вообще мы ничего не выкидываем в принципе. Покупаем ровно столько сколько едим. У нас ничего не портится никогда и лишним не бывает.
17.06.2020 14:06:17, Ольга*
мякиш можно посушить и сделать панировку
17.06.2020 15:17:25, Птичка снежная
так выкидывается только ненужная часть хлеба, а нужная съедается. я и в детстве так делала, без всякого шашлыка. мякиш не люблю, корочки люблю. когда берет мясо на шашлык, наверное тоже не со всем жиром и пленкамии употребляете его в еду
17.06.2020 14:54:15, ALora
Вообще давно не помню пленок в мясе.
17.06.2020 15:04:04, Ольга*
:)))
17.06.2020 15:27:07, AleXXX
зануды? :)
17.06.2020 14:21:03, AleXXX
Жалко денег. Люблю, чтобы они в кубышке лежали, а не выбрасывались.
17.06.2020 14:26:32, Ольга*
мясо стоит 700 рублей, хлеб - 30,,, Не вижу смысла экономить.
17.06.2020 14:36:00, AleXXX
свинина за 1 кг стоит 700 рублей? она там не охренела эта бразильская свинина, это ж всегда дешевое мясо было
17.06.2020 15:01:07, Оля-Йоля ??
Мы такое золоченое мясо не покупаем. Последний раз за 400 на шашлык покупали свинину, но там было больше килограмма. Может полтора. Говорю же, что вполне кастрюлькой обходимся. Наверно вы долго шашлык едите, вот у вас сок и успевает вытечь. Мы-то просто на ужин. 15 минут и поели :)
17.06.2020 14:49:47, Ольга*
700 - за два кило :)
17.06.2020 14:58:48, AleXXX
ппц, ей красная цена 250 руб
17.06.2020 15:01:24, Оля-Йоля ??
Не часто ты мясо покупаешь :) Раз в 10 лет? :)
17.06.2020 15:27:50, AleXXX
я свинину вообще не покупаю, муж это делает иногда
17.06.2020 15:30:01, Оля-Йоля ??
шея 250? Это у вас очень дешево - в провинции цены на шею от 250 (и то редко) - в среднем 300+-
17.06.2020 15:25:30, Птичка снежная
ну да, маловато, посмотрела цены - в основном по 290 продают охлажденную типа
17.06.2020 15:26:47, Оля-Йоля ??
да, цены не хило так подскочили
17.06.2020 15:29:02, Птичка снежная
так она 300-350 много лет уже и стоит...
17.06.2020 15:33:45, AleXXX
бразильскую в продаже не встречала. Я про нашенское
17.06.2020 15:45:01, Птичка снежная
у нас дешевле, видать, потому что вокруг в ЛенОбласти и в Псковской свои фермы
17.06.2020 15:35:25, Оля-Йоля ??
при всей моей любви ко всему отечественному - наши свинки хуже. Когда в сфере моих рабочих интересов был мясокомбинат, технологи рассказывали, что по стандартам Бразилии забой идет где-то на месяц раньше, чем в России, не 7 месяцев, а 6. Поэтому мясо чуть моложе и нежнее.Даже замороженая-размороженая шея вкуснее, чем свежая наша.
17.06.2020 16:03:00, AleXXX
жираф Анатолий
З20. 17.06.2020 15:19:39, жираф Анатолий
в Москве нет таких цен уже давно
17.06.2020 15:10:20, ALora
В Переке все время на свинину скидки, шея там наверное и стоит эти 250 р., а я на котлеты беру окорок за 199 р. )
18.06.2020 09:10:03, Йоко
нигде нет
17.06.2020 15:28:01, AleXXX
ну вот в прошлом году я как-то читала одну даму из Питера, которая любит поесть, но в режиме суровой финансовой экономии. так она называла оочень демократические цены были на все - и рыбу, и мясо-птицу - такие в москве лет 10 назад наверное встречались
17.06.2020 15:36:26, ALora
>мясо стоит 700 рублей
надеюсь не за килограмм?
17.06.2020 14:41:42, Елна
хлеб? выкинуть?
ой, грех харам!
17.06.2020 13:59:42, Оля-Йоля ??
можно отдать птичкам или владельцам свиней
17.06.2020 14:54:49, ALora
что ж еще за свиньей доедать?!
17.06.2020 15:45:20, Оля-Йоля ??
не барыня...
17.06.2020 16:05:17, AleXXX
свинья ничего не оставит, не беспокойтесь
17.06.2020 15:57:04, ALora
А где водятся владельцы свиней?
17.06.2020 15:04:44, Ольга*
может кто на даче держит или в соседней деревне. но некоторым и для собаки сойдет, особенно та часть, которая жиром от шашлыка пропитана
17.06.2020 15:38:52, ALora
У нас приличные дачи без свиней. Собаки тоже хлеб не едят. 17.06.2020 20:02:29, Ольга*
ШаНуар
Этот хлеб не едят. Для чего он нужен, уже объяснили. Если у вас от шашлыка не бывает влаги, значит он пересушен. Чудес и правда не бывает)) 17.06.2020 13:58:10, ШаНуар
Корку наверно не едят, а мякишь? Его куда?
17.06.2020 14:07:16, Ольга*
LoraEf
Крупный мякишь съели, крошки в духовку засунули, подсушили и потолкли. Потом используют, как панировочные сухари. Ни одна крошка не пропала!
17.06.2020 14:21:59, LoraEf
Слишком сложно для меня. Тем более, что на даче нет духовки.
17.06.2020 14:27:23, Ольга*
А куда его девают? 17.06.2020 13:59:07, Елна
ШаНуар
Мы делаем не в буханку, а в кастрюлю. На дно кладём нарезанный хлеб и сверху под крышку прикрываем им же. Некоторые любят его, но мы хлеб с шашлыком не едим, поэтому в основном используем уже подсохший, потом в компост идёт. 17.06.2020 14:05:25, ШаНуар
А кастрюлю потом мыть))? 17.06.2020 13:23:20, Елна
ПММ легко справляется с этим.
17.06.2020 13:29:39, Ольга*
ШаНуар
У меня даже у друзей на зимних дачах пмм нет. 17.06.2020 14:06:21, ШаНуар
Можно купить. ПММ сейчас не так дорого стоит. Зато решает проблему бесконечного мытья посуды.
17.06.2020 14:12:04, Ольга*
ШаНуар
У нас как-то на даче не бывает бесконечного мытья посуды. 17.06.2020 14:16:47, ШаНуар
Может вас только двое? Нас много, ПММ полноразмерная 2 мойки в день, если гости + еще 2 мойки 17.06.2020 23:00:48, Манаус
Ну может вы в одноразовой едите или вообще не едите. Все бывает.
17.06.2020 14:28:24, Ольга*
Ты попробуй резать покрупней.
Исходя из величины буханки это не шашлык а азу какое-то.
17.06.2020 13:19:35, Елна
ШаНуар
Я редко соглашаюсь с Алексом, но это именно иднальный шашлык. 17.06.2020 13:59:26, ШаНуар
LoraEf
Это так кажется. На шампур 6 кусков. Норма.
17.06.2020 13:29:53, LoraEf
ничего не кажется, если представить размер буханки и толщину самого шампура; они крохотные.

но мне все равно, низать не мне)
17.06.2020 13:43:03, Елна
6-7 кусков на 60-см шампуре? Причем тут его толщина? Ты хочешь что-то кому-то доказать? :)
17.06.2020 13:48:29, AleXXX
Да ты сам сначала согласился что мелкие))
ну я же вижу буханку-то, сколько обычных кусков можно на ломоть хлеба положить, три-четыре, а там.
17.06.2020 13:51:46, Елна
Посмотри на шампур и посчитай. А так - можно и в кулак куски делать. Но это и для другого мяса и для других условий.
17.06.2020 14:00:28, AleXXX
Зачем считать, я вижу что вижу
(кстати натренировавшись на онлайн-покупках)), на алиэкспрессе половина претензий. что вещь гораздо меньше чем ожидалось, хотя там честно линейные размеры пишут)
17.06.2020 14:13:34, Елна
ну значит видишь ты криво :)
17.06.2020 14:21:56, AleXXX
нет.
это ты потерял нить.
17.06.2020 14:24:38, Елна
значит так оно и есть :) Проще же согласицца :) даже если человек несет ерунду :) Надо быть гуманистом.
17.06.2020 14:36:56, AleXXX
Да я б уж давно согласилась. но никак не найду с чем, потому что ты нить потерял)) 17.06.2020 14:39:11, Елна
нить в том, что ты неверно оценила размер куска мяса и стала целеустремленно меня чему-то учить :) Зачем это тебе - не пойму до сих пор.
17.06.2020 14:44:58, AleXXX
Конечно верно оценила, потому что знаю размер шампура и размер буханки, но сразу сказала, что мне пофигу.
и ты согласился даже вроде. в трижды исправленном сообщении)). Но потом передумал и доказываешь вообще неизвестно что.
А я лишь просто заметила, что будь они несколько крупнее - как это обычно бывает - то стыли бы медленнее. Вот с этим(скорость остывания в зависимости от размера) кстати можно было бы поспорить как раз; но никто не стал).
17.06.2020 14:57:06, Елна
всё :)
17.06.2020 15:00:05, AleXXX
Уже?
нарисую очередную звездочку на фюзеляж.
17.06.2020 15:05:03, Елна
рисуй, зануда - это та, кому легче отдацца, чем объяснить, почему не хочецца :)
17.06.2020 15:30:30, AleXXX
А! как же всё-то?
ну мужчина слову хозяин, сам сказал, сам обратно взял)
17.06.2020 15:36:37, Елна
А если посмотреть на шампур - то куски какие надо. Можно и крупно резать и мелко.. Во всем есть свои плюсы и минусы.
17.06.2020 13:24:31, AleXXX
Исправил?неспортивно) 17.06.2020 13:43:55, Елна
у тебя какие-то проблемы? :)
17.06.2020 13:46:51, AleXXX
Конечно, масса))
но не в этой теме.
17.06.2020 13:48:29, Елна
Perry
Как же вовремя я приготовила обед (такой какой хотела сама, а не дети или муж). Иначе бы меня от зависти просто разорвало.
Приятного аппетита!
17.06.2020 12:38:22, Perry
это тебе приятного аппетита. А мне - сладких воспоминаний :)
17.06.2020 12:44:02, AleXXX
Perry
Спасибо. Решила тоже поделиться
картинка
картинка
17.06.2020 12:48:58, Perry
А в гречке что? Морковь, помидоры? Лук ещё, наверное? 17.06.2020 13:55:44, Нева-река
Perry
И немного томатной пасты. 17.06.2020 14:32:11, Perry
Antre
Не, я, конечно, ожидала подвох, но шоб ТАКОЭ!!! 17.06.2020 12:08:16, Antre
ОльгаЯ
Шашлык - чудо и подачу такую не видела раньше. 17.06.2020 12:05:23, ОльгаЯ
Mary M.
Отличная корзина с шашлыком)
17.06.2020 12:03:36, Mary M.
У меня такой шикарный урожай кинзы, что отлично лег бы рядом к этому шашлыку:))
17.06.2020 11:51:43, Птичка снежная
блин, с вами не похудеешь...
17.06.2020 11:41:40, Лось-Анджелес, убежала на кухню
так и без нас не похудеешь :)
17.06.2020 11:42:29, AleXXX
я пытаюсь :)
наморозила себе кубиков льда: с мятой лимоном и лаймом и пью воду с этим.
но кажется уже почти готова дунуть в магазин за жирненькой свининой
17.06.2020 11:51:09, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Баранинкой и не в магазин, а к соседу. 17.06.2020 12:56:37, жираф Анатолий
заради тебя забьёт барашка?
17.06.2020 13:00:43, AleXXX
бери выше! Сначала еще и заведет этого барашка
17.06.2020 23:14:46, Лось-Анджелес
это верный подход. Но мясо все же лучше покупать на рынке. Бразильская свиная шея - самое то для шашлыка.
17.06.2020 11:53:26, AleXXX
жираф Анатолий
Ели недавно, сидя под яблоней. В 500метрах большие дома и остановка автобуса.
17.06.2020 11:40:25, жираф Анатолий
LoraEf
А куда у вас идут внутренности хлеба?
И где твой вкуснейший аджап сандал?
17.06.2020 11:32:40, LoraEf
внутренности лежат рядом и им вымакивается вкуснейший соус :) Съедаются, иными словами. Ну а аджапсандал - это отдельная еда, а не гарнир к мясу ))
17.06.2020 11:35:59, AleXXX
хорошая идея, сготовлю
17.06.2020 12:17:34, Lisbet (+/-)
LoraEf
Для меня закуска перед мясом :)
17.06.2020 11:49:27, LoraEf
мы с мясом хлеб вообще не едим, только мясо и свежие овощи
17.06.2020 13:13:32, Оля-Йоля ??
Мы тоже. Максимум лаваш, кто хочет. Хлеб никогда )
17.06.2020 18:27:26, ДраКошка
LoraEf
Смотря какое. В бараньи ребра с луком в казане очень вкусно лаваш или хлеб макать.

С шашлыком, конечно, я хлеб не ем. А мама, например ест.
17.06.2020 13:18:03, LoraEf
вообще хлеб очень вкусно макать в жир после жарки мяса, я прям обожаю, но это ужас как вредно, поэтому я хоть и обожаю, но не ем
17.06.2020 13:23:16, Оля-Йоля ??
мне перед мясом закуски не нужны :) чай не праздник какой - просто вторничный ужин. Мясо - само по себе прекрасная закуска к крепкому :)
17.06.2020 11:50:53, AleXXX
а зачем в хлеб складывают?
17.06.2020 11:46:54, Птичка снежная
Antre
Мы на толстый лаваш кладём. 17.06.2020 12:12:34, Antre
чтоб не остывал и не плавал потом остывший в собственном соке. Кроме того, чуть иначе готовицца - дожаривается не до конца, а потом в таком "термосе" доходит - мясо получается более нежное и сочное.
17.06.2020 11:49:37, AleXXX
Мы обычно сервируем шашлык вот так

02A304DB-74B4-4E77-8BE5-F2A4037E210D.jpeg
17.06.2020 13:11:00, Оля-Йоля ??
ОООльга
он так мгновенно остывает

а мы сидели долго, ели не торопясь, было нас всего трое
а в хлебе шашлык оставался долго горячим )
17.06.2020 13:16:08, ОООльга
наверное мы просто не любим горячую еду и горячий шашлык
17.06.2020 13:22:10, Оля-Йоля ??
а ведь и в самом деле прикольно, когда застывший свиной жыр похрустывает на зубах :)
17.06.2020 13:25:01, AleXXX
фффу! свиной шашлык вообще не ем!
только индейка или баранина
17.06.2020 13:26:02, Оля-Йоля ??
Баранина застывает еще быстрее )
17.06.2020 18:28:09, ДраКошка
пока ее сняли с жаровни и положили сразу есть на ужин? нет, так быстро до образования жирной корки она не застывает
18.06.2020 12:00:39, Оля-Йоля ??
LoraEf
Да ладно, из шейки с жирком, ням!
17.06.2020 13:40:47, LoraEf
ну жирок не застынет, если шашлык просто остынет
чтобы жир застыл на шашлыке его нужно положить в холодильник
17.06.2020 13:42:44, Оля-Йоля ??
LoraEf
Мне очень нравятся на мангале рулеты из телятины с курдюком. Это что-то не вероятное, но остывают моментально. Но мы просто сразу их съедаем, в хлеб и тарелки не складываем :)

Типа такого
[ссылка-1]
17.06.2020 14:15:23, LoraEf
на картинке индейка? Вот уж точно фу :)
17.06.2020 13:40:41, AleXXX
да, мякоть индейки, и курица, запеченная в тандыре
17.06.2020 13:42:11, Оля-Йоля ??
LoraEf
Мне в тандыре очень нравятся овощи, особенно картошка с салом. А вот мясо хоть ты тресни на мангале больше.
Вроде в тандыре все то же, и внешне, а вот чего-то по-другому
17.06.2020 14:05:07, LoraEf
в тандыре мы запекаем курицу целиком, а мясо - кусками - на мангале
17.06.2020 14:10:38, Оля-Йоля ??
LoraEf
Мы целиком не побывали.
Мясо на шампур ах туда вешаем.
Надо поробывать будет курицу
17.06.2020 14:17:02, LoraEf
точно-точно, хоть в тандыре, хоть где. Мясо жырным должно быть.
17.06.2020 13:49:13, AleXXX
мякоть индейки и сама курица вполне жирное мясо
баранина тоже жирная и вкусная
17.06.2020 13:55:25, Оля-Йоля ??
прекрасно
17.06.2020 14:23:15, AleXXX
ОльгаЯ
Интересный способ 17.06.2020 12:03:42, ОльгаЯ
интересно, надо попробовать:))
17.06.2020 11:50:44, Птичка снежная
LoraEf
Мы на лаваш кладём. Он вкусно мясом пропитывается
17.06.2020 11:48:04, LoraEf

Читайте также
Как стать семейным блогером (спойлер: это проще, чем кажется)
Как запустить семейный видеоблог и не утонуть в технических нюансах
Картофельные и тыквенные вафли - очень вкусно!
2 рецепта несладких вафель для завтрака или с собой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!