Хорошо, когда есть друзья... Особенно когда дача у них - в 20 минутах езды... Очень странное зрелище - едешь-едешь по новому району, а потом поворачиваешь и - оп-па, на даче :) Или от метро 400 метров пешком...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Шашлык в хлебе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашим друзьям пришлось дачу продать, когда через деревья стали видны многоэтажные дома.
А вообще Подмосковье по неправильному пути пошло, застраиваясь муравейниками. Дом на земле вблизи цивилизации - это удовольствие и совсем другой микроклимат. 17.06.2020 15:57:41, Манаус
А вообще Подмосковье по неправильному пути пошло, застраиваясь муравейниками. Дом на земле вблизи цивилизации - это удовольствие и совсем другой микроклимат. 17.06.2020 15:57:41, Манаус
Это правда. Сегодня вспоминала все сегодняшние темы. За забором настоящий зверинец. Вопли и грохот. Соседи сначала развлекали, а потом ловили мелкого с целью помыть и уложить.
17.06.2020 22:56:50, жираф Анатолий
Эх! Барашка бы!
17.06.2020 15:17:10, жираф Анатолий
сложно с ним и дорого. И проблема утилизации остатков очень остра. Чтобы втроем шашлыка из баранины поесть - это потом шурпу неделю есть...Или еще что-то.
17.06.2020 15:21:15, AleXXX
17.06.2020 15:21:15, AleXXX
вкусное, но в жару тяжеловатое блюдо. Первый раз вижу внутри хлеба. :-O Близкая дача - это везение, тем более рядом метро. Давно шашлык не ела, даже не помню когда. Сегодня гуляли в парке, съели по мороженому на природе, пришли, но обедать пока не хочется.
17.06.2020 13:52:02, Шаффи
17.06.2020 13:52:02, Шаффи
а по мне так в жару если рядом с водоемом (в идеале конечно море), то самое то после заплыва
17.06.2020 14:49:49, ALora
17.06.2020 14:49:49, ALora
вы что, с АлеХХХом вступили в преступный сговор, чтоб люди на зависть изошли! Еще и море...
17.06.2020 23:13:06, Лось-Анджелес
17.06.2020 23:13:06, Лось-Анджелес
Вечерком вполне, когда жара уже спала, с вкусным вином и салатом из свежих овощей ))
17.06.2020 20:07:30, Йоко
17.06.2020 20:07:30, Йоко
мы тоже, поэтому и подорвались. В принципе, туда просто ужинать можно ездить :)
17.06.2020 14:02:18, AleXXX
17.06.2020 14:02:18, AleXXX
зачем в хлеб шашлык совать?
17.06.2020 13:04:14, Оля-Йоля ??
17.06.2020 13:04:14, Оля-Йоля ??
А мы на дно блюда или кастрюли кладем тонкий лаваш. Сок из мяса смачивает его, потом лаваш съедается с большим удовольствием.
17.06.2020 13:36:32, Hel
17.06.2020 13:36:32, Hel
кроме как хлеб портить, в голову ничего не приходит :)
прочитала уже и свои фото выложила
17.06.2020 13:12:17, Оля-Йоля ??
прочитала уже и свои фото выложила
17.06.2020 13:12:17, Оля-Йоля ??
а я решила, что шашлык складывается в хлебный бочонок для того, чтобы не остывал
17.06.2020 13:51:50, ALora
17.06.2020 13:51:50, ALora
ну что ж - не всем быть сообразительными, некоторым в этом отказано :) Я не настаиваю - но просто попробуй сделать так, как я. А я в плане еды плохого не посоветую. Есть уже остывший и мокрый шашлык лично мне неприятно. А на тарелке он становится таким через 10 минут.
17.06.2020 13:16:33, AleXXX
17.06.2020 13:16:33, AleXXX
А почему в тарелке? Мы шашлык в кастрюльку с крышкой кладем. Он там вполне хорошо сохраняется на период застолья. И хлеб портить не нужно.
17.06.2020 13:22:15, Ольга*
17.06.2020 13:22:15, Ольга*
ага, и из него вытекает сок и достаешь последнюю четверть мяса из жыдкости...
17.06.2020 13:23:21, AleXXX
17.06.2020 13:23:21, AleXXX
откуда у тебя столько воды в мясе? шашлыки и мясо на гриле делаем минимум 2 раза в неделю , никогда никакой воды . А если на дно термо-кастрюли положить еще и питту , то и жира ни грамма
17.06.2020 14:52:25, masyanya белая и пушистая
17.06.2020 14:52:25, masyanya белая и пушистая
если мясо не пересушить - 100% сок будет
Если сухо - это пересушено, что не есть проблема - очень многие любят.
17.06.2020 15:11:06, Птичка снежная
Если сухо - это пересушено, что не есть проблема - очень многие любят.
17.06.2020 15:11:06, Птичка снежная
ничего мы не пересушиваем . По мнению киприотов , наше мясо полусырое . Но и лишней воды в мясе нет . В нормальном мясе не может быть столько воды .
18.06.2020 00:25:14, masyanya белая и пушистая
18.06.2020 00:25:14, masyanya белая и пушистая
ага, у нас если хотя бы легкий намек на розовый цвет - никто есть не станет: фу, сырое!:
17.06.2020 15:11:58, Птичка снежная
17.06.2020 15:11:58, Птичка снежная
не в "фу" дело, просто и халяль и кашрут запрещают есть кровь. Ну и по жаре мясо с кровью испортится много быстрее, чем невкусное сухое мясо серого цвета.
17.06.2020 15:26:34, AleXXX
17.06.2020 15:26:34, AleXXX
да, кажись, православные все:)
нет, именно на вкус. не привыкли к такой степени прожарки.
17.06.2020 15:28:34, Птичка снежная
нет, именно на вкус. не привыкли к такой степени прожарки.
17.06.2020 15:28:34, Птичка снежная
у нас только младшая обожает ростбиф недоделанный - розовый внутри. я как попробовала, не смогла и маленький кусочек проглотить, сразу от вкуса крови затошнило. а ей норм.
17.06.2020 15:33:05, ALora
17.06.2020 15:33:05, ALora
я плавно пробую менять вкус - продвигаясь от "серого" к "фу, сырое".
Нахожусь где-то посередине:)
Серой уже сильно сухим кажется , но истинный дзен еще не постигла
17.06.2020 15:44:17, Птичка снежная
Нахожусь где-то посередине:)
Серой уже сильно сухим кажется , но истинный дзен еще не постигла
17.06.2020 15:44:17, Птичка снежная
может дело и в маринаде!
Я пробовала эксперимент на стейке говяжьем - там маринада то нет
17.06.2020 16:18:07, Птичка снежная
Я пробовала эксперимент на стейке говяжьем - там маринада то нет
17.06.2020 16:18:07, Птичка снежная
А что такое "полусырая"? нормальная готовка свинины - градусов 70 внутри куска. Вкусно и сочно.
17.06.2020 14:04:26, AleXXX
17.06.2020 14:04:26, AleXXX
Если постоянно делать, то становится понятно. Но если очень хочется убедиться точно, можно и проколоть кусок.
17.06.2020 14:18:24, LoraEf
17.06.2020 14:18:24, LoraEf
Это понятно. Мы тоже давно знаем, как должно выглядеть. Просто про конкретные градусы удивительно.
17.06.2020 14:25:29, Ольга*
17.06.2020 14:25:29, Ольга*
так это любой любящий готовит знает вроде... Свинина - 70, говядина - 55-65... Воткнул мясо в духовку, термощуп в мясо и оно само-само :)
17.06.2020 14:33:41, AleXXX
17.06.2020 14:33:41, AleXXX
Не знаю бывают ли термощупы для газовой духовки. Всю жизнь готовим без всяких щупов и измерения градусов внутри мяса.
17.06.2020 14:45:56, Ольга*
17.06.2020 14:45:56, Ольга*
Нет, я просто знаю, как выглядит свинина при такой температуре. Она вкусная, розовая и сочная :)
17.06.2020 14:20:34, AleXXX
17.06.2020 14:20:34, AleXXX
Не. Пережалить у нас не получится. Наоборот все следят, чтобы не сырой был.
17.06.2020 13:42:42, Ольга*
17.06.2020 13:42:42, Ольга*
*возмущенно* Ну вас на фиг с вашими подробностями! Ушла жрать. :)
17.06.2020 13:53:17, Ветер Перемен
Луж нет. Хлеб мы с шашлыком не едим в принципе. Тем более, если выщипать из целой буханки весь мякиш, то куда его девать?
17.06.2020 13:53:12, Ольга*
17.06.2020 13:53:12, Ольга*
Это странное предложение. Мне просто жалко денег, потраченных на этот хлеб, чтобы просто выкинуть. Ну и вообще мы ничего не выкидываем в принципе. Покупаем ровно столько сколько едим. У нас ничего не портится никогда и лишним не бывает.
17.06.2020 14:06:17, Ольга*
17.06.2020 14:06:17, Ольга*
так выкидывается только ненужная часть хлеба, а нужная съедается. я и в детстве так делала, без всякого шашлыка. мякиш не люблю, корочки люблю. когда берет мясо на шашлык, наверное тоже не со всем жиром и пленкамии употребляете его в еду
17.06.2020 14:54:15, ALora
17.06.2020 14:54:15, ALora
свинина за 1 кг стоит 700 рублей? она там не охренела эта бразильская свинина, это ж всегда дешевое мясо было
17.06.2020 15:01:07, Оля-Йоля ??
17.06.2020 15:01:07, Оля-Йоля ??
Мы такое золоченое мясо не покупаем. Последний раз за 400 на шашлык покупали свинину, но там было больше килограмма. Может полтора. Говорю же, что вполне кастрюлькой обходимся. Наверно вы долго шашлык едите, вот у вас сок и успевает вытечь. Мы-то просто на ужин. 15 минут и поели :)
17.06.2020 14:49:47, Ольга*
17.06.2020 14:49:47, Ольга*
шея 250? Это у вас очень дешево - в провинции цены на шею от 250 (и то редко) - в среднем 300+-
17.06.2020 15:25:30, Птичка снежная
17.06.2020 15:25:30, Птичка снежная
ну да, маловато, посмотрела цены - в основном по 290 продают охлажденную типа
17.06.2020 15:26:47, Оля-Йоля ??
17.06.2020 15:26:47, Оля-Йоля ??
у нас дешевле, видать, потому что вокруг в ЛенОбласти и в Псковской свои фермы
17.06.2020 15:35:25, Оля-Йоля ??
17.06.2020 15:35:25, Оля-Йоля ??
при всей моей любви ко всему отечественному - наши свинки хуже. Когда в сфере моих рабочих интересов был мясокомбинат, технологи рассказывали, что по стандартам Бразилии забой идет где-то на месяц раньше, чем в России, не 7 месяцев, а 6. Поэтому мясо чуть моложе и нежнее.Даже замороженая-размороженая шея вкуснее, чем свежая наша.
17.06.2020 16:03:00, AleXXX
17.06.2020 16:03:00, AleXXX
В Переке все время на свинину скидки, шея там наверное и стоит эти 250 р., а я на котлеты беру окорок за 199 р. )
18.06.2020 09:10:03, Йоко
18.06.2020 09:10:03, Йоко
ну вот в прошлом году я как-то читала одну даму из Питера, которая любит поесть, но в режиме суровой финансовой экономии. так она называла оочень демократические цены были на все - и рыбу, и мясо-птицу - такие в москве лет 10 назад наверное встречались
17.06.2020 15:36:26, ALora
17.06.2020 15:36:26, ALora
может кто на даче держит или в соседней деревне. но некоторым и для собаки сойдет, особенно та часть, которая жиром от шашлыка пропитана
17.06.2020 15:38:52, ALora
17.06.2020 15:38:52, ALora
Этот хлеб не едят. Для чего он нужен, уже объяснили. Если у вас от шашлыка не бывает влаги, значит он пересушен. Чудес и правда не бывает))
17.06.2020 13:58:10, ШаНуар
Крупный мякишь съели, крошки в духовку засунули, подсушили и потолкли. Потом используют, как панировочные сухари. Ни одна крошка не пропала!
17.06.2020 14:21:59, LoraEf
17.06.2020 14:21:59, LoraEf
Мы делаем не в буханку, а в кастрюлю. На дно кладём нарезанный хлеб и сверху под крышку прикрываем им же. Некоторые любят его, но мы хлеб с шашлыком не едим, поэтому в основном используем уже подсохший, потом в компост идёт.
17.06.2020 14:05:25, ШаНуар
Можно купить. ПММ сейчас не так дорого стоит. Зато решает проблему бесконечного мытья посуды.
17.06.2020 14:12:04, Ольга*
17.06.2020 14:12:04, Ольга*
Может вас только двое? Нас много, ПММ полноразмерная 2 мойки в день, если гости + еще 2 мойки
17.06.2020 23:00:48, Манаус
Ты попробуй резать покрупней.
Исходя из величины буханки это не шашлык а азу какое-то. 17.06.2020 13:19:35, Елна
Исходя из величины буханки это не шашлык а азу какое-то. 17.06.2020 13:19:35, Елна
ничего не кажется, если представить размер буханки и толщину самого шампура; они крохотные.
но мне все равно, низать не мне) 17.06.2020 13:43:03, Елна
но мне все равно, низать не мне) 17.06.2020 13:43:03, Елна
6-7 кусков на 60-см шампуре? Причем тут его толщина? Ты хочешь что-то кому-то доказать? :)
17.06.2020 13:48:29, AleXXX
17.06.2020 13:48:29, AleXXX
Да ты сам сначала согласился что мелкие))
ну я же вижу буханку-то, сколько обычных кусков можно на ломоть хлеба положить, три-четыре, а там.
17.06.2020 13:51:46, Елна
ну я же вижу буханку-то, сколько обычных кусков можно на ломоть хлеба положить, три-четыре, а там.
17.06.2020 13:51:46, Елна
Посмотри на шампур и посчитай. А так - можно и в кулак куски делать. Но это и для другого мяса и для других условий.
17.06.2020 14:00:28, AleXXX
17.06.2020 14:00:28, AleXXX
Зачем считать, я вижу что вижу
(кстати натренировавшись на онлайн-покупках)), на алиэкспрессе половина претензий. что вещь гораздо меньше чем ожидалось, хотя там честно линейные размеры пишут) 17.06.2020 14:13:34, Елна
(кстати натренировавшись на онлайн-покупках)), на алиэкспрессе половина претензий. что вещь гораздо меньше чем ожидалось, хотя там честно линейные размеры пишут) 17.06.2020 14:13:34, Елна
значит так оно и есть :) Проще же согласицца :) даже если человек несет ерунду :) Надо быть гуманистом.
17.06.2020 14:36:56, AleXXX
17.06.2020 14:36:56, AleXXX
Да я б уж давно согласилась. но никак не найду с чем, потому что ты нить потерял))
17.06.2020 14:39:11, Елна
нить в том, что ты неверно оценила размер куска мяса и стала целеустремленно меня чему-то учить :) Зачем это тебе - не пойму до сих пор.
17.06.2020 14:44:58, AleXXX
17.06.2020 14:44:58, AleXXX
Конечно верно оценила, потому что знаю размер шампура и размер буханки, но сразу сказала, что мне пофигу.
и ты согласился даже вроде. в трижды исправленном сообщении)). Но потом передумал и доказываешь вообще неизвестно что.
А я лишь просто заметила, что будь они несколько крупнее - как это обычно бывает - то стыли бы медленнее. Вот с этим(скорость остывания в зависимости от размера) кстати можно было бы поспорить как раз; но никто не стал). 17.06.2020 14:57:06, Елна
и ты согласился даже вроде. в трижды исправленном сообщении)). Но потом передумал и доказываешь вообще неизвестно что.
А я лишь просто заметила, что будь они несколько крупнее - как это обычно бывает - то стыли бы медленнее. Вот с этим(скорость остывания в зависимости от размера) кстати можно было бы поспорить как раз; но никто не стал). 17.06.2020 14:57:06, Елна
рисуй, зануда - это та, кому легче отдацца, чем объяснить, почему не хочецца :)
17.06.2020 15:30:30, AleXXX
17.06.2020 15:30:30, AleXXX
А если посмотреть на шампур - то куски какие надо. Можно и крупно резать и мелко.. Во всем есть свои плюсы и минусы.
17.06.2020 13:24:31, AleXXX
17.06.2020 13:24:31, AleXXX
Как же вовремя я приготовила обед (такой какой хотела сама, а не дети или муж). Иначе бы меня от зависти просто разорвало.
Приятного аппетита! 17.06.2020 12:38:22, Perry
Приятного аппетита! 17.06.2020 12:38:22, Perry
А в гречке что? Морковь, помидоры? Лук ещё, наверное?
17.06.2020 13:55:44, Нева-река
У меня такой шикарный урожай кинзы, что отлично лег бы рядом к этому шашлыку:))
17.06.2020 11:51:43, Птичка снежная
17.06.2020 11:51:43, Птичка снежная
блин, с вами не похудеешь...
17.06.2020 11:41:40, Лось-Анджелес, убежала на кухню
17.06.2020 11:41:40, Лось-Анджелес, убежала на кухню
я пытаюсь :)
наморозила себе кубиков льда: с мятой лимоном и лаймом и пью воду с этим.
но кажется уже почти готова дунуть в магазин за жирненькой свининой
17.06.2020 11:51:09, Лось-Анджелес
наморозила себе кубиков льда: с мятой лимоном и лаймом и пью воду с этим.
но кажется уже почти готова дунуть в магазин за жирненькой свининой
17.06.2020 11:51:09, Лось-Анджелес
это верный подход. Но мясо все же лучше покупать на рынке. Бразильская свиная шея - самое то для шашлыка.
17.06.2020 11:53:26, AleXXX
17.06.2020 11:53:26, AleXXX
Ели недавно, сидя под яблоней. В 500метрах большие дома и остановка автобуса.
17.06.2020 11:40:25, жираф Анатолий
17.06.2020 11:40:25, жираф Анатолий
А куда у вас идут внутренности хлеба?
И где твой вкуснейший аджап сандал?
17.06.2020 11:32:40, LoraEf
И где твой вкуснейший аджап сандал?
17.06.2020 11:32:40, LoraEf
внутренности лежат рядом и им вымакивается вкуснейший соус :) Съедаются, иными словами. Ну а аджапсандал - это отдельная еда, а не гарнир к мясу ))
17.06.2020 11:35:59, AleXXX
17.06.2020 11:35:59, AleXXX
Смотря какое. В бараньи ребра с луком в казане очень вкусно лаваш или хлеб макать.
С шашлыком, конечно, я хлеб не ем. А мама, например ест.
17.06.2020 13:18:03, LoraEf
С шашлыком, конечно, я хлеб не ем. А мама, например ест.
17.06.2020 13:18:03, LoraEf
вообще хлеб очень вкусно макать в жир после жарки мяса, я прям обожаю, но это ужас как вредно, поэтому я хоть и обожаю, но не ем
17.06.2020 13:23:16, Оля-Йоля ??
17.06.2020 13:23:16, Оля-Йоля ??
мне перед мясом закуски не нужны :) чай не праздник какой - просто вторничный ужин. Мясо - само по себе прекрасная закуска к крепкому :)
17.06.2020 11:50:53, AleXXX
17.06.2020 11:50:53, AleXXX
чтоб не остывал и не плавал потом остывший в собственном соке. Кроме того, чуть иначе готовицца - дожаривается не до конца, а потом в таком "термосе" доходит - мясо получается более нежное и сочное.
17.06.2020 11:49:37, AleXXX
17.06.2020 11:49:37, AleXXX
он так мгновенно остывает
а мы сидели долго, ели не торопясь, было нас всего трое
а в хлебе шашлык оставался долго горячим )
17.06.2020 13:16:08, ОООльга
а мы сидели долго, ели не торопясь, было нас всего трое
а в хлебе шашлык оставался долго горячим )
17.06.2020 13:16:08, ОООльга
а ведь и в самом деле прикольно, когда застывший свиной жыр похрустывает на зубах :)
17.06.2020 13:25:01, AleXXX
17.06.2020 13:25:01, AleXXX
пока ее сняли с жаровни и положили сразу есть на ужин? нет, так быстро до образования жирной корки она не застывает
18.06.2020 12:00:39, Оля-Йоля ??
18.06.2020 12:00:39, Оля-Йоля ??
ну жирок не застынет, если шашлык просто остынет
чтобы жир застыл на шашлыке его нужно положить в холодильник
17.06.2020 13:42:44, Оля-Йоля ??
чтобы жир застыл на шашлыке его нужно положить в холодильник
17.06.2020 13:42:44, Оля-Йоля ??
Мне очень нравятся на мангале рулеты из телятины с курдюком. Это что-то не вероятное, но остывают моментально. Но мы просто сразу их съедаем, в хлеб и тарелки не складываем :)
Типа такого
[ссылка-1]
17.06.2020 14:15:23, LoraEf
Типа такого
[ссылка-1]
17.06.2020 14:15:23, LoraEf
Мне в тандыре очень нравятся овощи, особенно картошка с салом. А вот мясо хоть ты тресни на мангале больше.
Вроде в тандыре все то же, и внешне, а вот чего-то по-другому
17.06.2020 14:05:07, LoraEf
Вроде в тандыре все то же, и внешне, а вот чего-то по-другому
17.06.2020 14:05:07, LoraEf
в тандыре мы запекаем курицу целиком, а мясо - кусками - на мангале
17.06.2020 14:10:38, Оля-Йоля ??
17.06.2020 14:10:38, Оля-Йоля ??
Мы целиком не побывали.
Мясо на шампур ах туда вешаем.
Надо поробывать будет курицу
17.06.2020 14:17:02, LoraEf
Мясо на шампур ах туда вешаем.
Надо поробывать будет курицу
17.06.2020 14:17:02, LoraEf
мякоть индейки и сама курица вполне жирное мясо
баранина тоже жирная и вкусная
17.06.2020 13:55:25, Оля-Йоля ??
баранина тоже жирная и вкусная
17.06.2020 13:55:25, Оля-Йоля ??
Читайте также
Как стать семейным блогером (спойлер: это проще, чем кажется)
Как запустить семейный видеоблог и не утонуть в технических нюансах
Картофельные и тыквенные вафли - очень вкусно!
2 рецепта несладких вафель для завтрака или с собой