Раздел: -- посиделки (Как приготовить молодую капусту)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

ОООльга и АлеХХХ, спасибо за капусту!

Очень благодарю за то, что весь карантин вы трудились на ниве кулинарии не покладая рук, пока кто-то максимально тунеядничал в этом плане в меру своих возможностей))). А потом и поделились с нами своими результатами.
Рецепт запеченной с маслом капусты великолепен!
Отвечает всем условиям: полезно, быстро (!!!), вкусно, легко для пуза, дешево (!!!), может быть самостоятельным блюдом или гарниром, прекрасно подходит к чему-то нежирному вроде тушенного на воде индюшачьего азу. Можно есть с салатом. Нейтральный неяркий вкус с легкой горчинкой даёт огромный простор для фантазии в плане добавки специй, соусов и прочего.
Один кочан я уже слопала почти в одно лицо, супруг успел урвать один ломоть.
Сегодня уже купила еще пару кочанов, предвкушаю))).
И как думаете, можно ли это блюдо делать с растительным маслом?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
14.06.2020 13:00:42,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И от меня благодарность!
Вкусно.
26.06.2020 18:59:58, lecola
кстати - остался от крыльев соус "блю-чиз"... С ним такая капуста - вааще вынос мозга.
18.06.2020 23:55:11, AleXXX
Cat-S
Да, быстрый и вкусный гарнир, тоже попробовала сегодня.
14.06.2020 19:01:07, Cat-S
Заинтересовали. Люблю тушеную капусту, думаю ,что мне такое понравится. Я только не поняла, что с маслом делпть, как его мазать на свежую капусту? Растопить сначала нужно? 14.06.2020 15:22:52, Рипли
как на бутерброд намазываешь на срез
14.06.2020 15:39:15, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
Я просто взяла кусок масла и им потерла поверхности капустного куска, масла в результате мало намазывается, но вкус сливочный очень даже ощущается, она не тушеная, она мягонькая такая, но не слишком. Эх, туда укропчика еще хорошо и прочего))). 14.06.2020 15:45:43, Шиповник (экс-Василиса)
да-да, если еще мяска, специй, овощей, сырика, то получится вкусная каша из топора:)
14.06.2020 16:51:25, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Не, я и без всего ем. Вот уже полкочана уничтожила, пока тут трындю. 14.06.2020 16:59:28, Шиповник (экс-Василиса)
это я понимаю - немецкая экономия: раз куплено, надо съесть, но ты сама написала: "туда укропчика еще хорошо и прочего":)
14.06.2020 17:31:15, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Мне оно нравится и без укропа. Оно и хорошо тем, что можно много разных сочетаний придумывать. Я пока ем в исходном виде, не надоело ещё. 14.06.2020 18:28:07, Шиповник (экс-Василиса)
а расскажи тогда плз в двух словах, как это делается?
14.06.2020 20:04:30, ALora
Я в прошлой теме уже рекомендовала, тут еще раз расскажу, для желающих, можно на шайбы из капусты положить куриные окорочка (или еще чего), предварительно капуста смазывается смесью масла с чесноком и специями по желанию. Курица тоже смазывается или маринуется перед запеканием.
Капуста пропитается куриным соком и будет очень вкусно, думаю.
Сама пока не пробовала такую капусту. Для меня это слишком "сырая" капуста, мой организм не любит такое. А члены семьи против капусты-а-ля-натюрель :). Все любим тушеную, с остринкой.
15.06.2020 13:08:59, vahmurka02
ОООльга
я попробовала этот вариант, вкусно :)
так что спасибо за идею )
15.06.2020 17:43:35, ОООльга
ага :)
15.06.2020 18:01:06, vahmurka02
Шиповник (экс-Василиса)
Берёшь молодую капусту, режешь частей на 6-8, чтобы получились длинные ломти толщиной см 4-5, чтобы не развалились. Я брала просто кусок масла и как бы немного натирала им все поверхности ломтя, но я много масла а не люблю, а АлеХХХ пишет, что как на бутерброд мажет. Потом солишь немного.
Потом ставишь на 25-30 мин в духовку на 180 градусов. Все.
Вчера ещё кочан съели. Я съела, и кошки что-то успели утащить. Дочь вроде попробовала.
15.06.2020 12:30:08, Шиповник (экс-Василиса)
ОООльга
как на бутерброд - в смысле я ножом намазываю. куском натирать у меня не получилось )
но тоже очень тоненько, масло вобщем только для аромата
15.06.2020 17:44:29, ОООльга
хм, надо попробовать. кроме меня (и возможно бабушки) никто есть конечно не будет. если сделать сверху с курицей, то еще пес поест с удовольствием
15.06.2020 17:19:27, ALora
пес жареную курицу???
17.06.2020 23:23:09, AleXXX
откуда жареная, если речь о духовке? просто запеченная грудка без масла чем ему плоха-то, он под эту грудку и капусту съест
19.06.2020 15:52:57, ALora
ужос. Наша токмо сырое все ест.
20.06.2020 16:00:18, AleXXX
Businka
Я делаю и с растительным, но со сливочным вкуснее 14.06.2020 15:01:58, Businka
Рецепт капусты в печи у Чекаловой отличный в Фейсбук, ещё с грибной сметаной подаётся. Делали такую, безумно вкусно.
[ссылка-1]
14.06.2020 14:59:26, Из спб
ОООльга
И печь такая у вас есть? :)
14.06.2020 18:27:30, ОООльга
ОООльга
рада, что тебе тоже понравилось )
на растительном можно, но не будет того сливочного вкуса
но можно зато дополнить соусом из греческого йогрута (йогурт, ложка творожного сыра, зелень, можно ложку аджики и чуть чеснока)

еще вариант: порезать молодую капусту шайбами, сверху курицу (бедра или окорочка) и в духовку. подсказали как раз в той теме. я вчера попробовала - вкусно!
14.06.2020 14:37:37, ОООльга
интересно, а в мульте такое получится?
14.06.2020 13:40:28, Lisbet (+/-)
Businka
Просто на сковороде получается так же. Можно предварительно немного отварить, потом обжарить 14.06.2020 15:05:45, Businka
жираф Анатолий
Что ж Вы так головы меняете? Я пугаюсь. 14.06.2020 14:18:00, жираф Анатолий
по заказу НЛУ, она куклы Барби похоже шугалась нипадецки ((
но (+/-) - это как товарный знак здесь у кого-то ™
14.06.2020 14:21:27, Lisbet (+/-)
Ну вот опять же - НЛУ "шугалась нипадецки"
Я являюсь свидетелем этого вашего обмена мнениями с НЛУ и не было там ничего подобного.
Зачем взрослому человеку постоянно наговаривать на оппонента и выставлять его в некрасивом свете? Хобби такое?
14.06.2020 16:30:10, да уж
жираф Анатолий
Я эту увидела, дар речи потеряла. 14.06.2020 14:26:00, жираф Анатолий
спасибо, что сказали - я фон заменила на светлый. сама я только в фреймах читаю, не видела как смотрится темный фон
14.06.2020 14:31:47, Lisbet (+/-)
Antre
В мульте тушёная получится. 14.06.2020 13:49:58, Antre
на Выпечку ставить
15.06.2020 13:03:32, vahmurka02
А если на режиме выпечка?
14.06.2020 14:02:06, Оля-Йоля ??
Antre
Не подскажу. 14.06.2020 14:11:20, Antre
гундосит
можно было бы и ссылку вставить для тех, кто пропустил. или хоть где искать.
14.06.2020 13:32:00, гундосит
Antre
[ссылка-1]
14.06.2020 13:50:19, Antre
December
Спасибо, сколько там всего вкусного!
14.06.2020 14:01:25, December
Шиповник (экс-Василиса)
Я еще баклажанов жду осенних. 14.06.2020 14:47:39, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Насчет легко для пуза не соглашусь, капусту не переношу. С получки куплю сыра, попробую лепешки с зеленью из их подборки.
14.06.2020 13:29:28, жираф Анатолий
+1 про легкость для пуза
14.06.2020 18:50:34, Йоко
жираф Анатолий
Капуста тяжела для пищеварения. Мой левый бок устраивает забастовку. 14.06.2020 18:55:01, жираф Анатолий
Катя_О
А рецепт?) Не следила за публикациями Алекса, каюсь) 14.06.2020 13:26:20, Катя_О
жираф Анатолий
В кулинарии висел. 14.06.2020 13:30:09, жираф Анатолий
Катя_О
спасибо, нашла
14.06.2020 13:54:42, Катя_О
=^..^=
капуста (белокочанная, цветная) любит сливочное масло, сливки, молоко.
с растительным маслом это будет не тот нежный сливочный вкус.
тушеное на воде азу - очень печально. откровенно говоря, это скорбь и уныние :(
уж лучше котлеты на пару сделать, имхо
14.06.2020 13:11:17, =^..^=
я все тушу без масла. зачем масло? 14.06.2020 13:25:09, Шерлок
ОльгаЯ
Прямо на сухую сковородку мясо? 14.06.2020 13:39:23, ОльгаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
И я так же. Чуть воды на сковородку, дальше мясо само даст сок. Любители могут сливок подбавить, я и так ем. 14.06.2020 14:52:24, Шиповник (экс-Василиса)
ОльгаЯ
А лук кладете? не представляю, как на сухой сковороде лук пожарить, он же прилипнет.
Не то чтобы я большой любитель зажарок, но мясо на воде это как то и правда грустно)
14.06.2020 16:00:36, ОльгаЯ
это безо всего кроме воды, то это вареное, мне кажется, просто в малом количестве воды. мы чаще всего вареное едим. но если уж тушим, то хоть немного смазываем сковородку раст. маслом, обжариваем, а дальше по фантазии - или просто вода (чаще с том. пастой), или бульон, или сливки, или сметана.
14.06.2020 16:54:01, ALora
ОльгаЯ
Вот я обычно вашим вторым способом все готовлю - слегка обжарить, а потом тушить, обычно в собственном соку или с томатом. Масла там символически.
14.06.2020 17:17:20, ОльгаЯ
это да. мы тоже жирное не любим. дочери так с рождения приучены, и яичницу жарят лишь смазав сковородку салфеткой с маслом. хотя старшая наверное уже привыкла и к иному - у нее бф профессионально практически готовит, т.е. явно не на воде. но с ним она и свинину стала употреблять, у нас-то дома ее никогда не водилось
14.06.2020 17:34:47, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
По-разному. Лук хорош именно что при жарке. При тушении его можно добавить, но не то, хотя тоже вкус хороший. 14.06.2020 16:24:03, Шиповник (экс-Василиса)
)упала) хороший вкус вареного лука
14.06.2020 17:19:41, ALora
чуть воды сначала. но тушу я обычно в духовке и со всякими овощами. 14.06.2020 13:44:36, Шерлок
ОльгаЯ
А, в духовке другое дело, там можно и без масла. 14.06.2020 13:49:07, ОльгаЯ
=^..^=
для азу мясо обжаривают сначала
тушат его с томатами, луком и т.д.
14.06.2020 13:27:30, =^..^=
не люблю строгих рецептов. обжарка совершенно не обязательна 14.06.2020 13:30:12, Шерлок
жырное - вкусное. Без масла невкусно.
14.06.2020 14:21:24, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
Слушай, я с детства жирное есть не могу. Отклонений не находили никогда заметных. Предполагают, что, может, ферментов не хватает каких. Ничего, растительные масла, очень редко сливочное масло (обожаю, ем несколько раз в год, разве что вон капусту сейчас еще намазала, там вроде немного), периодически сало, и как-то существую))). 14.06.2020 14:50:14, Шиповник (экс-Василиса)
с децтва есть не можешь, но сливочное масло обожаешь - я и говорю, здоровье лечить надо :)
14.06.2020 14:54:37, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
Так в детстве не нашли ничего, кроме вещей, которые у многих есть. Только эти многие масло за обе щеки трескают, а я не могу. 14.06.2020 15:00:14, Шиповник (экс-Василиса)
кому как. мне давно уже стало жирное невкусно 14.06.2020 14:33:03, Шерлок
Cамообман. Ну или слабое здоровье. Генетику не пропить.
14.06.2020 14:42:31, AleXXX
может и слабое. что же теперь 14.06.2020 15:53:46, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Ну не всем же быть идеальными. Нам, неидеальным, тоже как-то шуршать нужно. 14.06.2020 14:50:34, Шиповник (экс-Василиса)
ага. сегодня вот пожарила яичницу на жЫрной-прежЫрной ветчине, до чего же вкусно!
14.06.2020 14:22:54, Lisbet (+/-)
Шрайбикус
божественная яишенка:))
14.06.2020 14:51:32, Шрайбикус
отменная! :)
14.06.2020 14:55:35, Lisbet (+/-)
жираф Анатолий
Но вредно, и врачи не советуют. 14.06.2020 14:26:56, жираф Анатолий
время от времени полезно. мне по последнему анализу крови кардиолог сказала, что я видимо на соли экономлю )))
14.06.2020 14:32:44, Lisbet (+/-)
жираф Анатолий
А мужу от холестерина уже таблетки прописали. Побочек у них слишком много, пока воздерживаемся. 14.06.2020 14:47:29, жираф Анатолий
холестерин - выдумки скорее всего. И уж совсем выдумки, что это зависит от питания.
14.06.2020 14:50:05, AleXXX
жираф Анатолий
Отрастил мамон, простите, как у Вас, а тяжёлой физической работой больше не занимается. У меня холестерии в норме, я хлебом с чаем питаюсь и макаронами.
14.06.2020 14:59:24, жираф Анатолий
наверное их баланс зависит
14.06.2020 14:50:58, Lisbet (+/-)
меня недавно попросили обследовацца - абсолютно чистые сосуды - при моей любви к жырному. Может - вотка промывает? :)
14.06.2020 14:55:35, AleXXX
генетика хорошая, можно порадоваться
мне вот только на низкий натрий указали :)
лично я верю в лечебную мощь лимончелло, водку мне невкусно пить.
14.06.2020 15:03:23, Lisbet (+/-)
Шиповник (экс-Василиса)
Обмен веществ их промывает.
Мой дед мог полбанки варенья выкушать, потом пойти кровь на сахар сдать на следующее утро и иметь сахар 3,3. Он такой из семьи единственный. Когда в больнице лежал уже при смерти на 9м десятке в сосудистом отделении, студентов водили на него смотреть как на удивительный случай скорого заживления ран (постоянно у него тромбы удаляли). Мужики молодые там маялись, а у него, уже в полубессознательном состоянии, все заживало на 2-3 день полностью.
Это вот просто дано или нет.
14.06.2020 15:03:09, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Из личного опыта нет, генетика такая.
14.06.2020 14:59:59, жираф Анатолий
ШаНуар
Прекрасно это! Лёгкость и свежесть! Если добавить травки и слегка обжарить, ммм. Давно уже ничего на сливочном масле не готовим, тем более на сметане или сливках. 14.06.2020 13:21:57, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Это кому-то, может, скорбь и уныние, а мне мягкое и нежное мясо с отсутствием возни в придачу.
Вот я тоже боюсь, что без молочных добавок не тот вкус будет. Просто думаю, как это дело в качестве постного блюда реализовать.
14.06.2020 13:15:28, Шиповник (экс-Василиса)
может, с кокосовым маслом?
14.06.2020 13:17:47, Lisbet (+/-)
Шиповник (экс-Василиса)
Не, нужно что-то наше, родное))). 14.06.2020 14:51:04, Шиповник (экс-Василиса)
но почему именно с кокосовым? почему не с оливковым или просто подсолнечным?

пс. теперь я вас буду ассоциировать с Девушкой с татуировкой дракона:)
14.06.2020 13:47:36, ALora
буду теперь знать, что есть такое кино. но ассоциация неожиданная, буду думать )))
14.06.2020 13:50:39, Lisbet (+/-)
так это же имя главной героини 5-книжного "сериала". кино я не смотрю, я только читаю.
14.06.2020 13:55:48, ALora
ох, еще и книга?! тогда уж давайте ссылку, плиз, мне стало интересно :)
14.06.2020 14:02:16, Lisbet (+/-)
их сначала было 3, пока они писались под именем Стига Ларссона (это отдельная тема для обсуждения, кто эти книги писал).
[ссылка-1]

потом были еще 2 после смерти Ларссона - продолжение Давидом Лагеркрантцом. Причем по языку, стилю, развитию сюжета очень органичны, можно подумать, что написаны одной командой.

Я читала на русском только первую - Девушку с татуировкой дракона (на англ. названия не все совпадают - судя по всему Девушка которая взрывала воздушные замки - это The girl who kicked the horrnet's nest, и я бы лично и на русском предпочла эту идиому для перевода). Потом переводов каккое-тоо время не было, а мне хотелось прямщас, поэтому покупала на английском (задороха:(, зато нетерпение удовлетворила)
14.06.2020 14:22:31, ALora
спасибо! придется заказать в библиотеке, я прям заинтригована :)
14.06.2020 14:24:05, Lisbet (+/-)
у кокосового вкус кремовый
14.06.2020 13:48:43, Lisbet (+/-)
Шиповник (экс-Василиса)
Ого. Буду знать, спасибо. 14.06.2020 14:51:25, Шиповник (экс-Василиса)
готовить только на рафинированном!
14.06.2020 14:56:11, Lisbet (+/-)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!