Очень благодарю за то, что весь карантин вы трудились на ниве кулинарии не покладая рук, пока кто-то максимально тунеядничал в этом плане в меру своих возможностей))). А потом и поделились с нами своими результатами.
Рецепт запеченной с маслом капусты великолепен!
Отвечает всем условиям: полезно, быстро (!!!), вкусно, легко для пуза, дешево (!!!), может быть самостоятельным блюдом или гарниром, прекрасно подходит к чему-то нежирному вроде тушенного на воде индюшачьего азу. Можно есть с салатом. Нейтральный неяркий вкус с легкой горчинкой даёт огромный простор для фантазии в плане добавки специй, соусов и прочего.
Один кочан я уже слопала почти в одно лицо, супруг успел урвать один ломоть.
Сегодня уже купила еще пару кочанов, предвкушаю))).
И как думаете, можно ли это блюдо делать с растительным маслом?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки (Как приготовить молодую капусту)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кстати - остался от крыльев соус "блю-чиз"... С ним такая капуста - вааще вынос мозга.
18.06.2020 23:55:11, AleXXX
18.06.2020 23:55:11, AleXXX
Заинтересовали. Люблю тушеную капусту, думаю ,что мне такое понравится. Я только не поняла, что с маслом делпть, как его мазать на свежую капусту? Растопить сначала нужно?
14.06.2020 15:22:52, Рипли
Я просто взяла кусок масла и им потерла поверхности капустного куска, масла в результате мало намазывается, но вкус сливочный очень даже ощущается, она не тушеная, она мягонькая такая, но не слишком. Эх, туда укропчика еще хорошо и прочего))).
14.06.2020 15:45:43, Шиповник (экс-Василиса)
Не, я и без всего ем. Вот уже полкочана уничтожила, пока тут трындю.
14.06.2020 16:59:28, Шиповник (экс-Василиса)
Мне оно нравится и без укропа. Оно и хорошо тем, что можно много разных сочетаний придумывать. Я пока ем в исходном виде, не надоело ещё.
14.06.2020 18:28:07, Шиповник (экс-Василиса)
Берёшь молодую капусту, режешь частей на 6-8, чтобы получились длинные ломти толщиной см 4-5, чтобы не развалились. Я брала просто кусок масла и как бы немного натирала им все поверхности ломтя, но я много масла а не люблю, а АлеХХХ пишет, что как на бутерброд мажет. Потом солишь немного.
Потом ставишь на 25-30 мин в духовку на 180 градусов. Все.
Вчера ещё кочан съели. Я съела, и кошки что-то успели утащить. Дочь вроде попробовала. 15.06.2020 12:30:08, Шиповник (экс-Василиса)
как на бутерброд - в смысле я ножом намазываю. куском натирать у меня не получилось )
но тоже очень тоненько, масло вобщем только для аромата
15.06.2020 17:44:29, ОООльга

да-да, если еще мяска, специй, овощей, сырика, то получится вкусная каша из топора:)
14.06.2020 16:51:25, ALora
14.06.2020 16:51:25, ALora

это я понимаю - немецкая экономия: раз куплено, надо съесть, но ты сама написала: "туда укропчика еще хорошо и прочего":)
14.06.2020 17:31:15, ALora
14.06.2020 17:31:15, ALora

Я в прошлой теме уже рекомендовала, тут еще раз расскажу, для желающих, можно на шайбы из капусты положить куриные окорочка (или еще чего), предварительно капуста смазывается смесью масла с чесноком и специями по желанию. Курица тоже смазывается или маринуется перед запеканием.
Капуста пропитается куриным соком и будет очень вкусно, думаю.
Сама пока не пробовала такую капусту. Для меня это слишком "сырая" капуста, мой организм не любит такое. А члены семьи против капусты-а-ля-натюрель :). Все любим тушеную, с остринкой.
15.06.2020 13:08:59, vahmurka02
Капуста пропитается куриным соком и будет очень вкусно, думаю.
Сама пока не пробовала такую капусту. Для меня это слишком "сырая" капуста, мой организм не любит такое. А члены семьи против капусты-а-ля-натюрель :). Все любим тушеную, с остринкой.
15.06.2020 13:08:59, vahmurka02

Потом ставишь на 25-30 мин в духовку на 180 градусов. Все.
Вчера ещё кочан съели. Я съела, и кошки что-то успели утащить. Дочь вроде попробовала. 15.06.2020 12:30:08, Шиповник (экс-Василиса)

но тоже очень тоненько, масло вобщем только для аромата
15.06.2020 17:44:29, ОООльга
хм, надо попробовать. кроме меня (и возможно бабушки) никто есть конечно не будет. если сделать сверху с курицей, то еще пес поест с удовольствием
15.06.2020 17:19:27, ALora
15.06.2020 17:19:27, ALora
откуда жареная, если речь о духовке? просто запеченная грудка без масла чем ему плоха-то, он под эту грудку и капусту съест
19.06.2020 15:52:57, ALora
19.06.2020 15:52:57, ALora
Рецепт капусты в печи у Чекаловой отличный в Фейсбук, ещё с грибной сметаной подаётся. Делали такую, безумно вкусно.
[ссылка-1] 14.06.2020 14:59:26, Из спб
[ссылка-1] 14.06.2020 14:59:26, Из спб

на растительном можно, но не будет того сливочного вкуса
но можно зато дополнить соусом из греческого йогрута (йогурт, ложка творожного сыра, зелень, можно ложку аджики и чуть чеснока)
еще вариант: порезать молодую капусту шайбами, сверху курицу (бедра или окорочка) и в духовку. подсказали как раз в той теме. я вчера попробовала - вкусно!
14.06.2020 14:37:37, ОООльга
интересно, а в мульте такое получится?
14.06.2020 13:40:28, Lisbet (+/-)
Просто на сковороде получается так же. Можно предварительно немного отварить, потом обжарить
14.06.2020 15:05:45, Businka
14.06.2020 13:40:28, Lisbet (+/-)

по заказу НЛУ, она куклы Барби похоже шугалась нипадецки ((
но (+/-) - это как товарный знак здесь у кого-то ™
14.06.2020 14:21:27, Lisbet (+/-)
но (+/-) - это как товарный знак здесь у кого-то ™
14.06.2020 14:21:27, Lisbet (+/-)
Ну вот опять же - НЛУ "шугалась нипадецки"
Я являюсь свидетелем этого вашего обмена мнениями с НЛУ и не было там ничего подобного.
Зачем взрослому человеку постоянно наговаривать на оппонента и выставлять его в некрасивом свете? Хобби такое? 14.06.2020 16:30:10, да уж
Я являюсь свидетелем этого вашего обмена мнениями с НЛУ и не было там ничего подобного.
Зачем взрослому человеку постоянно наговаривать на оппонента и выставлять его в некрасивом свете? Хобби такое? 14.06.2020 16:30:10, да уж
спасибо, что сказали - я фон заменила на светлый. сама я только в фреймах читаю, не видела как смотрится темный фон
14.06.2020 14:31:47, Lisbet (+/-)
14.06.2020 14:31:47, Lisbet (+/-)

14.06.2020 13:32:00, гундосит

14.06.2020 13:29:28, жираф Анатолий


с растительным маслом это будет не тот нежный сливочный вкус.
тушеное на воде азу - очень печально. откровенно говоря, это скорбь и уныние :(
уж лучше котлеты на пару сделать, имхо
14.06.2020 13:11:17, =^..^=


Не то чтобы я большой любитель зажарок, но мясо на воде это как то и правда грустно) 14.06.2020 16:00:36, ОльгаЯ
это безо всего кроме воды, то это вареное, мне кажется, просто в малом количестве воды. мы чаще всего вареное едим. но если уж тушим, то хоть немного смазываем сковородку раст. маслом, обжариваем, а дальше по фантазии - или просто вода (чаще с том. пастой), или бульон, или сливки, или сметана.
14.06.2020 16:54:01, ALora
14.06.2020 16:54:01, ALora

14.06.2020 17:17:20, ОльгаЯ
это да. мы тоже жирное не любим. дочери так с рождения приучены, и яичницу жарят лишь смазав сковородку салфеткой с маслом. хотя старшая наверное уже привыкла и к иному - у нее бф профессионально практически готовит, т.е. явно не на воде. но с ним она и свинину стала употреблять, у нас-то дома ее никогда не водилось
14.06.2020 17:34:47, ALora
14.06.2020 17:34:47, ALora


с децтва есть не можешь, но сливочное масло обожаешь - я и говорю, здоровье лечить надо :)
14.06.2020 14:54:37, AleXXX
14.06.2020 14:54:37, AleXXX


ага. сегодня вот пожарила яичницу на жЫрной-прежЫрной ветчине, до чего же вкусно!
14.06.2020 14:22:54, Lisbet (+/-)
14.06.2020 14:22:54, Lisbet (+/-)
время от времени полезно. мне по последнему анализу крови кардиолог сказала, что я видимо на соли экономлю )))
14.06.2020 14:32:44, Lisbet (+/-)
14.06.2020 14:32:44, Lisbet (+/-)

холестерин - выдумки скорее всего. И уж совсем выдумки, что это зависит от питания.
14.06.2020 14:50:05, AleXXX
14.06.2020 14:50:05, AleXXX

14.06.2020 14:59:24, жираф Анатолий
меня недавно попросили обследовацца - абсолютно чистые сосуды - при моей любви к жырному. Может - вотка промывает? :)
14.06.2020 14:55:35, AleXXX
14.06.2020 14:55:35, AleXXX
генетика хорошая, можно порадоваться
мне вот только на низкий натрий указали :)
лично я верю в лечебную мощь лимончелло, водку мне невкусно пить.
14.06.2020 15:03:23, Lisbet (+/-)
мне вот только на низкий натрий указали :)
лично я верю в лечебную мощь лимончелло, водку мне невкусно пить.
14.06.2020 15:03:23, Lisbet (+/-)

Мой дед мог полбанки варенья выкушать, потом пойти кровь на сахар сдать на следующее утро и иметь сахар 3,3. Он такой из семьи единственный. Когда в больнице лежал уже при смерти на 9м десятке в сосудистом отделении, студентов водили на него смотреть как на удивительный случай скорого заживления ран (постоянно у него тромбы удаляли). Мужики молодые там маялись, а у него, уже в полубессознательном состоянии, все заживало на 2-3 день полностью.
Это вот просто дано или нет. 14.06.2020 15:03:09, Шиповник (экс-Василиса)


Вот я тоже боюсь, что без молочных добавок не тот вкус будет. Просто думаю, как это дело в качестве постного блюда реализовать. 14.06.2020 13:15:28, Шиповник (экс-Василиса)
но почему именно с кокосовым? почему не с оливковым или просто подсолнечным?
пс. теперь я вас буду ассоциировать с Девушкой с татуировкой дракона:)
14.06.2020 13:47:36, ALora
пс. теперь я вас буду ассоциировать с Девушкой с татуировкой дракона:)
14.06.2020 13:47:36, ALora
буду теперь знать, что есть такое кино. но ассоциация неожиданная, буду думать )))
14.06.2020 13:50:39, Lisbet (+/-)
14.06.2020 13:50:39, Lisbet (+/-)
так это же имя главной героини 5-книжного "сериала". кино я не смотрю, я только читаю.
14.06.2020 13:55:48, ALora
14.06.2020 13:55:48, ALora
ох, еще и книга?! тогда уж давайте ссылку, плиз, мне стало интересно :)
14.06.2020 14:02:16, Lisbet (+/-)
14.06.2020 14:02:16, Lisbet (+/-)
их сначала было 3, пока они писались под именем Стига Ларссона (это отдельная тема для обсуждения, кто эти книги писал).
[ссылка-1]
потом были еще 2 после смерти Ларссона - продолжение Давидом Лагеркрантцом. Причем по языку, стилю, развитию сюжета очень органичны, можно подумать, что написаны одной командой.
Я читала на русском только первую - Девушку с татуировкой дракона (на англ. названия не все совпадают - судя по всему Девушка которая взрывала воздушные замки - это The girl who kicked the horrnet's nest, и я бы лично и на русском предпочла эту идиому для перевода). Потом переводов каккое-тоо время не было, а мне хотелось прямщас, поэтому покупала на английском (задороха:(, зато нетерпение удовлетворила)
14.06.2020 14:22:31, ALora
[ссылка-1]
потом были еще 2 после смерти Ларссона - продолжение Давидом Лагеркрантцом. Причем по языку, стилю, развитию сюжета очень органичны, можно подумать, что написаны одной командой.
Я читала на русском только первую - Девушку с татуировкой дракона (на англ. названия не все совпадают - судя по всему Девушка которая взрывала воздушные замки - это The girl who kicked the horrnet's nest, и я бы лично и на русском предпочла эту идиому для перевода). Потом переводов каккое-тоо время не было, а мне хотелось прямщас, поэтому покупала на английском (задороха:(, зато нетерпение удовлетворила)
14.06.2020 14:22:31, ALora
Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь