Сегодня пересмотрел 3-ю серию "Войны и мира"... Потрясающе. Вся серия - Бородинское сражение. Думаю, "Оскара" дали только за это. ".подобное
скопление людей я видел только трижды в жизни: во время студенческих волнений в Гринвич-Виллидже, на фресках Сикейроса, и в фильмах Бондарчука" КАК этими толпами реально управлять?? Как снимать? Тайна.
Ну и нет отступления ни от парадигмы Толстого о чудовищности и некрасивости войны, ни от исторических реалий - в плане того, что под Бородино все решили пушки.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Бородинское сражение в фильме Война и мир)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я этот фильм видела всю жизнь в кусках каких-то и отрывках, и скорее не нравился, старый Пьер-Бондарчук, Наташа РОстова с бабеттой, итп, бла-бла-бла...
Но буквально пару лет назад посмотрела полностью без перерыва с начала до конца и поняла, что он великий просто. Лучшая экранизация. Ничего его не портит. Современные сериалы в подметки не годятся. Ну и конечно очень дорогой), никто и никогда уже так не сделает, видимо). 13.06.2020 23:23:27, Елна
а я наоборот, его недавно пересмотрела и чет никак
Пьер с Элен лет на 30 старше, чем нужно; я такого не люблю
и американский посмотрела, старый; там тоже какие-то пенсионеры
а вот новые два мне оба очень нравятся; не могу решить, какой лучше
14.06.2020 09:37:41, ландыш
Мы пытались наш посмотреть с детьми сразу после ВВС-шного. Дети тихо слиняли минут через 15, и я с облегчением фильм выключила. Сама то я его уже несколько раз смотрела.
14.06.2020 13:30:17, Helen May
Но буквально пару лет назад посмотрела полностью без перерыва с начала до конца и поняла, что он великий просто. Лучшая экранизация. Ничего его не портит. Современные сериалы в подметки не годятся. Ну и конечно очень дорогой), никто и никогда уже так не сделает, видимо). 13.06.2020 23:23:27, Елна

Пьер с Элен лет на 30 старше, чем нужно; я такого не люблю
и американский посмотрела, старый; там тоже какие-то пенсионеры
а вот новые два мне оба очень нравятся; не могу решить, какой лучше
14.06.2020 09:37:41, ландыш

14.06.2020 13:30:17, Helen May
А для меня он не как связная история, а как иллюстрации к роману. Причём очень хорошие иллюстрации - типажи прекрасно подобраны (да, с поправкой на возраст у Пьера и Елен, и всё равно для меня (почти) стопроцентное попадание). Но вот если бы я перед этим роман не перечитала, ничего бы в сюжете не поняла.
14.06.2020 11:19:16, анонимус
14.06.2020 11:19:16, анонимус
Бондарчуку и в голову не могло прийти, наверное, что этот фильм будут смотреть уроды, не читавшие ВиМ.
14.06.2020 14:47:14, AleXXX
14.06.2020 14:47:14, AleXXX
Читайте также
Какие напитки помогут похудеть, а какие будут препятствовать снижению веса
Пить ли смузи при похудении?