Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Что делать если подросток желает матери смерти)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.06.2020 15:28:34
127 комментариев
Я понимаю, можно обижаться на родителей, даже ссориться, идти против их воли, но говорить матери ТАКИЕ ВЕЩИ???Тем более, она сказала, что ВСЕГДА мечтала видеть маму в гробу?Не понимаю тех, кто сочувствует этой дочери.Тут маму надо жалеть, что такая дрянь выросла, а не дочь.А дочь взрослый человек, почти 18 уже.Пусть сама думает головой, как выруливать из этой ситуации.Не нравится мама и дом, пусть валит, куда хочет.Если любит маму и она ей дорога - вернётся и попросит прощения.
16.06.2020 18:50:03, Людмила Петрова
Я бы по морде, наверное, двинула и указала бы на дверь.Ну, для первого раза просто предупредила бы: ещё раз что-то подобное услышу - получишь по физии и вон из моего дома, пока не поймёшь, что нельзя с матерью так вести себя, и не буду с тобой общаться, пока не попросишь прощения! Я вообще поражаюсь, как все рассюсюкались: да понять её, да почему она так сказала, да вы её, наверное, достали и т.д. и т.п. Читаю и глазам своим не верю! Это что, сейчас "модно" с родителями так себя вести и разговаривать в подобном тоне? Если бы я сказала в своё время своей матери что-то подобное (но мне бы и голову не пришло), она меня, наверное, сразу убила бы (ну, не разговаривала бы неделю точно и урезала бы все мои расходы). Да потому она так сказала, что дрянь и дура. Как можно не понимать, что нельзя матери такие гадости говорить? Что у этой девочки в голове?
16.06.2020 18:39:40, Людмила Петрова
Ну не именно такое, но.
Помогает знать, что сегодня одно - завтра другое. Что Гдь не дает то, чего не можешь выдержать. Что завтра БУДЕТ ДРУГОЕ. Надо просто подождать (торопыжка ты моя любимая).
Мне, лично мне, очень сложно не удержаться и в ответ не назидать: "когда тебе будет так плохо, как сейчас мне, ты вспомнишь меня. и тогда знай, что тебе это за меня!!!"
Очень часто это "когда" наступает очень быстро. И последний раз оно наступило еще и очень жестоко.
Мы помирились, смею надеяться, очень надолго.
Со старшим сыном.
Ну и еще. Я маме тоже многое всякое говорила. Она, конечно, любит меня криво и косо, но как-то по-своему все-таки, наверное ))) любит.
Я тоже не идеал, и не обязана им быть.
"Мечты сбываются и не приносят нам радости" - в большинстве случаев, мы мечтать мало умеем. Нас этому не учили. Но рекомендую всем до детей это доносить. Да?! Ну ну. А ты точно не будешь жалеть, если...
Кстати, вам вряд ли есть, чего стыдиться. В большинстве слуаев, это так.
15.06.2020 14:15:41, Акцент
Помогает знать, что сегодня одно - завтра другое. Что Гдь не дает то, чего не можешь выдержать. Что завтра БУДЕТ ДРУГОЕ. Надо просто подождать (торопыжка ты моя любимая).
Мне, лично мне, очень сложно не удержаться и в ответ не назидать: "когда тебе будет так плохо, как сейчас мне, ты вспомнишь меня. и тогда знай, что тебе это за меня!!!"
Очень часто это "когда" наступает очень быстро. И последний раз оно наступило еще и очень жестоко.
Мы помирились, смею надеяться, очень надолго.
Со старшим сыном.
Ну и еще. Я маме тоже многое всякое говорила. Она, конечно, любит меня криво и косо, но как-то по-своему все-таки, наверное ))) любит.
Я тоже не идеал, и не обязана им быть.
"Мечты сбываются и не приносят нам радости" - в большинстве случаев, мы мечтать мало умеем. Нас этому не учили. Но рекомендую всем до детей это доносить. Да?! Ну ну. А ты точно не будешь жалеть, если...
Кстати, вам вряд ли есть, чего стыдиться. В большинстве слуаев, это так.
15.06.2020 14:15:41, Акцент
Такое можно услышать от ребенка очень давящих, желающих все взять под контроль родителей. Нпвязыаающих ребенку свои взгляды, установки, правила, требования. Вы задаёте человеку планку и требует ее достижения. Сейчас, в силу многих видимо факторов, а том числе отсутствия личной мотивации делать что-,либо, ребенок достигнуть ее не может и не хочет. Это источник стресса для него, поскольку роль, фигура родителя все равно крайне значима для него,и ее посыл в тоже. То есть, ребенок, будучи не в состоянии достичь желаемого вами, хотел бы избавиться от самой необходимости достигать. А выращилось это в такой ужасной форме. Отпустите ребенка, больше свободы, самостоятельных решений, ошибок. Слезте с него. Он тоже запомнил сказанное и тоже чувствует вину. Лет через 10 все будет иначе в ваших отношениях, с его, ребенка, реализованностью вернётся тепло, доверие и близость. И благодарность за все. Сил пережить.
15.06.2020 06:24:58, Оля7654
Такое НЕЛЬЗЯ услышать от ребёнка!
Нельзя говорить человеку, что хочешь увидеть его в гробу - а, тем более, родной матери!
Неужели нужно объяснять это взрослым людям?
Если бы вам кто-то чужой сказал что-то подобное, как бы вы отреагировали?
А тут родная дочь!
И не надо списывать на возраст - она уже взрослая и должна отвечать за свои слова и действия! 16.06.2020 18:55:26, Людмила Петрова
Нельзя говорить человеку, что хочешь увидеть его в гробу - а, тем более, родной матери!
Неужели нужно объяснять это взрослым людям?
Если бы вам кто-то чужой сказал что-то подобное, как бы вы отреагировали?
А тут родная дочь!
И не надо списывать на возраст - она уже взрослая и должна отвечать за свои слова и действия! 16.06.2020 18:55:26, Людмила Петрова
У меня то же самое и уже два года, я живу только наполовину. Но я его не трогаю, кормлю, пою, это мое дете, что вырастила, то вырастила. Боюсь за него , как он будет жить, не приспособленный, злой. Наивный, слабый, бедный мой ребенок, и бедная я. Это трагедия. Но я знаю и такое, дети кончают жизнь самоубийством, у него сейчас психика не стабильная, может сотворить что хочешь, ему тяжело тоже. А знаете, многие дети желают родителям смерти, это часто бывает,мы им мешаем, так они думают.
14.06.2020 21:20:42, сочувствующая
Организуйте "дитятке" частично реализацию его желания. Только озвучьте. А именно: ну, ради тебя в гроб не лягу, а вот продукты и вещи не покупаю - зарабатывай и покупай сам; не готовлю - сам, не убираю и не стираю тебе - сам. телефон и интернет не пополняю - сам. Считай, что получилось - меня нет. и ты - самостоятельный. И через неделю ххх денег за коммуналку не забудь -твою долю.
14.06.2020 12:20:09, злюкотетка
Вопросы:
-чем так достала мама ребёнка? Чем можно так задолбать человека?
-что у мамы с папой ребёнка? Отношения папы к маме это нередко модель поведения. Не всегда (бывает «от противного») но часто. 14.06.2020 00:38:31, Мнение
-чем так достала мама ребёнка? Чем можно так задолбать человека?
-что у мамы с папой ребёнка? Отношения папы к маме это нередко модель поведения. Не всегда (бывает «от противного») но часто. 14.06.2020 00:38:31, Мнение

Не знаю,как бы я отреагировала.Я никогда не стояла над детьми,чтобы они занимались и не делала с ними уроки.Они сами знали,что им нужно делать,а как уже подсказывали мы.У нас не было подобной ситуации.
Чисто психологически могу сказать,что ему страшно и от своих перспектив дальнейшей жизни и увидеть вас в гробу,очень страшно,потому и ляпнул. А вы отпустите это,выбросите из головы пустые слова.Это очень сложно,но поработайте над собой. Надо простить,для вас надо,иначе вы себя грызть будете. Может стоит поговорить с ним на-равных и сказать,как вам больно это было слышать и что вы его любите и хотите ему только добра.
13.06.2020 23:51:21, Шрайбикус

в свою пользу и объяснить ему почему. 13.06.2020 20:44:30, Зимняя

Захожу в комнату - мальчик учится красиво кидать игральные карты. Спрашиваю сестру, давно ли так. Давно, говорит, но хоть на гитаре не бренчит, заниматься не мешает.
Я уже отстала. Мне кажется, этот перенос экзаменов они воспринимают не как возможность дополнительно позаниматься, а как отсрочку приговора. В том смысле, что сейчас бы уже наполовину отмучились. Поэтому не давлю. Сейчас вот гулять пошел. По математике репетитор, вижу, что готовится. Ну и чудненько, хоть что-то.
13.06.2020 20:18:06, Helen May
Делегировала весь этот дурдом мужу.
Он умеет доходчиво объяснить без обоюдных воплей, как можно говорить с матерью, а как нет.
Ну и перспективы обрисовывает внятно на случай несоблюдения обозначенных им границ.
А с папой у нас никто не скандалит.
Он молчаливый и не эмоциональный. При этом его мнение очень ценится.
А вам не должно быть стыдно.
Девочка взрослая у вас, должна соображать, что говорит.
И все эти «вы достали ребёнка своим егэ» я не разделяю.
Скоро совершеннолетие, девочка одета-обута-накормлена и всем обеспечена за счёт работающих родителей. При этом тоже уже работоспособна.
То, что ей вообще и никак не надо себя обеспечивать - это люкс, причём не всем доступный. Не хочет учиться - скоро пойдёт работать. Ее выбор.
Вот это и стоит донести.
Не переживайте. 13.06.2020 19:05:25, А что это за девочка
Он умеет доходчиво объяснить без обоюдных воплей, как можно говорить с матерью, а как нет.
Ну и перспективы обрисовывает внятно на случай несоблюдения обозначенных им границ.
А с папой у нас никто не скандалит.
Он молчаливый и не эмоциональный. При этом его мнение очень ценится.
А вам не должно быть стыдно.
Девочка взрослая у вас, должна соображать, что говорит.
И все эти «вы достали ребёнка своим егэ» я не разделяю.
Скоро совершеннолетие, девочка одета-обута-накормлена и всем обеспечена за счёт работающих родителей. При этом тоже уже работоспособна.
То, что ей вообще и никак не надо себя обеспечивать - это люкс, причём не всем доступный. Не хочет учиться - скоро пойдёт работать. Ее выбор.
Вот это и стоит донести.
Не переживайте. 13.06.2020 19:05:25, А что это за девочка
К 18 годам если ребенок не в курсе, как можно общаться с мамой, уже не научится, ИМХО.
13.06.2020 19:06:08, ДраКошка
13.06.2020 19:06:08, ДраКошка
Ничего, жизнь подскажет. Материнские молитвы до Б.га бывает, что быстро доходят )
15.06.2020 14:17:08, Акцент
15.06.2020 14:17:08, Акцент
Если по каким-то вопросам у практически взрослого человека не сформировались внутренние границы применительно к поведению у нас в семье, ну или если они прохудились и их надо подштопать, так папа внятно обозначит границы внешние.
И дома будет покой.
Я очень не люблю, когда дома дурдом, простите за тавтологию. Вот прямо терпеть этого не могу
И если муж временно отсутствует, я и сама внешние границы выстрою.
Но эта процедура уже менее приятная будет
Поэтому лучше пусть он - а я типа нежный мотылёк
А готовящиеся к экзаменам деточки ну никак для меня в категорию страдальцев не входят 13.06.2020 19:30:34, А что это за девочка
И дома будет покой.
Я очень не люблю, когда дома дурдом, простите за тавтологию. Вот прямо терпеть этого не могу
И если муж временно отсутствует, я и сама внешние границы выстрою.
Но эта процедура уже менее приятная будет
Поэтому лучше пусть он - а я типа нежный мотылёк
А готовящиеся к экзаменам деточки ну никак для меня в категорию страдальцев не входят 13.06.2020 19:30:34, А что это за девочка
Может и научится.Мои обе извинились,когда дошло до конкретного такого скандала. Я их извиняться не учила,сами и меня научили.
13.06.2020 19:26:43, рица
13.06.2020 19:26:43, рица
Смотря кто из четверых сказал. От одного ожидаемо, от другого - глупость и не стоит внимания, от третьего - очень бы расстроилась, четвертый бы не сказал даже в пылу ссоры )
13.06.2020 18:38:50, ДраКошка
13.06.2020 18:38:50, ДраКошка

13.06.2020 18:14:21, жираф Анатолий

Все под гимны молодости"
прикольная песенка песняров :)
INTELLIGENCY – August
13.06.2020 20:20:04, =^..^=

Но вообще отстать, конечно, от ребенка. Вчера был выходной, ну не сделало ничего дитятко для подготовки к ЕГЭ - так оно явно уже год минимум пашект на ниве этой подготовки и непрерывно слышит одни и те же вопросы... Никаких нервов не хватит же. 13.06.2020 17:52:29, УникаЛьнаЯ
я бы и молчать не стала. просто проигнорировала бы сказанную глупость. ясно же, что мальчонка сморозил, не подумав.
13.06.2020 17:28:19, ALora
13.06.2020 17:28:19, ALora
Выяснили, что девчонка
13.06.2020 17:42:25, Так бывает
это переходный возраст?
держитесь.
я бы сказала, что мне очень обидны и не приятны твои слова, но я бы хотела узнать почему ты их мне сказал
короче, в переходном возрасте я лично не давала ребенку взять победу надо мной...во множественных беседах на "слабо"
13.06.2020 17:27:23, Аленкинамама
держитесь.
я бы сказала, что мне очень обидны и не приятны твои слова, но я бы хотела узнать почему ты их мне сказал
короче, в переходном возрасте я лично не давала ребенку взять победу надо мной...во множественных беседах на "слабо"
13.06.2020 17:27:23, Аленкинамама
Ну вырастили же, 18, можно уже не переживать.
Что можно сделать:
1. Взять паузу до ЕГЭ. Сколько там осталось? Две недели? Учиться уже поздно, расстраиваться еще рано. Поберегите нервы - и свои, и будущего абитуриента.
2. Записать ситуацию. Кратенько, на поллисточка - что он сказал и что вы почувствовали.
4. После ЕГЭ перечитать записи и подумать, чего, собственно, вы хотите. Наказать? Отомстить? Исключить ситуацию в будущем? Или уже не можете понять, что на вас нашло...
И принять меры в зависимости от.
У меня попроще было - 14летний едкий подросток, нервничающий перед экзаменом. Из квартиры мы вышли вдвоем, а у метро уже разошлись, я побоялась вообще не сдержаться. Хорошо, был выходной, муж был дома, он проконтролировал, чтобы подросток домой вернулся. 13.06.2020 16:51:53, Лабрика
Что можно сделать:
1. Взять паузу до ЕГЭ. Сколько там осталось? Две недели? Учиться уже поздно, расстраиваться еще рано. Поберегите нервы - и свои, и будущего абитуриента.
2. Записать ситуацию. Кратенько, на поллисточка - что он сказал и что вы почувствовали.
4. После ЕГЭ перечитать записи и подумать, чего, собственно, вы хотите. Наказать? Отомстить? Исключить ситуацию в будущем? Или уже не можете понять, что на вас нашло...
И принять меры в зависимости от.
У меня попроще было - 14летний едкий подросток, нервничающий перед экзаменом. Из квартиры мы вышли вдвоем, а у метро уже разошлись, я побоялась вообще не сдержаться. Хорошо, был выходной, муж был дома, он проконтролировал, чтобы подросток домой вернулся. 13.06.2020 16:51:53, Лабрика
Скажите деточке что вот помрете, а ее, охламонку, на свои похороны не пустите!
13.06.2020 16:46:29, douceur
13.06.2020 16:46:29, douceur
Так уж и чудовище. Бедный ребёнок уже наверняка сотни, тысячи раз пожалел о сказанном, но не умеет подойти и покаяться. Протяните ему руку, помиритесь. Не всем дано красиво ссориться, так и вылетает в пылу ссоры не пойми что, о чём человек и не думал, брякнул от злости и раздражения.
13.06.2020 16:38:49, Бубню потихоньку
Посмеялась бы, причем сразу. Кстати чем вы его так достали?
13.06.2020 16:23:25, Лучик на
А ребенок сам не знает? Сочувствую ребенку конечно. У них в этом году и так полная ж с ЕГЭ и поступлением, ещё она может и ковида бояться, а ей в толпу идти сдавать. А тут ещё родители вместо поддержки по мозгам ездят. А теперь мамаша обиделись и ещё и неделю не разговаривают. Жесть. За что вы свою дочь так не любите?
13.06.2020 18:29:18, ШаНуар
[пусто]
13.06.2020 16:25:03
Ну правда значит сильно достали
Я из таких и дети, что напомниние выбешивает, если не трогать, то буду готовиться
И реально их жалко с егэ вообще, а уж в этом то году, никто ничего не понимает 13.06.2020 21:08:00, Да полно таких
Я из таких и дети, что напомниние выбешивает, если не трогать, то буду готовиться
И реально их жалко с егэ вообще, а уж в этом то году, никто ничего не понимает 13.06.2020 21:08:00, Да полно таких

Надоели вы ему. Ребенок психует сейчас. Кормите вкусностями и по голове надо гладить. А так потерпите не много, дальше будет легче.
13.06.2020 16:29:21, Лучик на

13.06.2020 16:10:36, Степная кошка
Ну так очевидно, что за улучшайзинг тела к похоронам деточка платить не планирует, и то, что может мать до кровоизлияния довести, когда она сине-черная будет не подозревает.
13.06.2020 16:59:34, douceur
13.06.2020 16:59:34, douceur

Я бы вообще не отнеслась к этим словам серьезно. но я никогда и не спрашивала про "что сделано"
Если бы мне мама накануне второй сессии в МГУ спросила, что сделано, я бы несказанно удивилась. Она меня и в 14 лет про это не спрашивала
13.06.2020 16:25:39, Степная кошка
Дети разные. Опять же - у двоих я не спрашивала и не собираюсь начинать ) А у двоих других если не спросить, можно поиметь больше проблем, чем пожелания меня в гробу ))
13.06.2020 21:16:07, ДраКошка
13.06.2020 21:16:07, ДраКошка
У меня спрашивал все время - в итоге всегда были в стане врагов
13.06.2020 21:10:17, Стресс
Все дети, оказывается, разные :) мне старшую и в голову бы не пришло спросить, а младшая не такая, ее постоянно понукать требуется.
13.06.2020 17:04:48, douceur

Но что-то я сомневаюсь, что если все время пилить кого-то, то это может принести пользу. Ребенок или будет огрызаться, или просто на все забьет
13.06.2020 17:59:51, Степная кошка
Я уже не сомневаюсь. Но у меня вариант «на все забьет» означает что и я на все забью, а это очень деточек не порадует.
14.06.2020 14:52:04, douceur
Интересно, что конкретно сказали родители этому юному человеку, что он так им ответил?
13.06.2020 16:01:32, Ольга*
а почему вы сами не захотели себе ответить на этот вопрос? вы же знали ответ
13.06.2020 16:12:31, ландыш
[пусто]
13.06.2020 16:04:06
Достали вы ее, я учебники швыряла в ответ на такие вопросы
13.06.2020 21:12:17, Да полно таких

13.06.2020 16:12:31, ландыш
Подозреваю, что ответь автор сама на свой вопрос, ответ бы деточке тоже не понравился!
13.06.2020 16:57:22, douceur
А уж как деточке-то не обязательно своё мнение озвучивать!!! Мнения они вообще хороши, когда они кому-то важны и интересны и финансово подкреплены.
14.06.2020 14:50:26, douceur
так деточке помощь надо было
предложить помощь в подготовке к ЕГЭ
и тогда бы он послал по другому... и свелось бы к шутке
13.06.2020 17:31:12, Аленкинамама
предложить помощь в подготовке к ЕГЭ
и тогда бы он послал по другому... и свелось бы к шутке
13.06.2020 17:31:12, Аленкинамама
Значит достали вы до печенок этого юного человека. Всегда виноват тот, кто старше.
13.06.2020 16:12:17, Ольга*
В таких делах виноват только тот, кто считает себя виноватым. Детке пофиг? Значит виновата мама, страдает и расстраивается.
14.06.2020 14:54:26, douceur
Всегда виноват тот, кто старше! Страшная, развращающая идея.
13.06.2020 20:06:48, Почему?
13.06.2020 20:06:48, Почему?
это не повод для таких слов. разобраться, хлопнуть дверью..но так сказать маме? не представляю
13.06.2020 16:19:48, Шерлок с телефона
Это от мамы зависит. Мне такие мамы встречались, которые считают, что они добрым тоном и т.д. А по факту сами доводят дитятко, чтобы получить такой ответ.
13.06.2020 16:23:47, Ольга*
в гробу я видал ваш ЕГЭ - ожидаемый ответ. вариант автора - нет. даже если приставать с этим вопросом ежедневно
13.06.2020 16:32:37, Шерлок с телефона
у меня такой. но не представляю
13.06.2020 16:22:22, Шерлок с телефона
весь прошлый год приставала с вопросами про егэ. сейчас опять пристаю, куда поступать. что есть ссора?
13.06.2020 16:45:18, Шерлок
я вот не приставала весь прошлый год
могз только вынесла ей после ЕГЭ по математике
и считаю, что должна была выносить мозг с 1 сентября, но мне лень было и не хотелось этого делать (то бишь лень деточки на мою лень)
13.06.2020 17:34:01, Аленкинамама
могз только вынесла ей после ЕГЭ по математике
и считаю, что должна была выносить мозг с 1 сентября, но мне лень было и не хотелось этого делать (то бишь лень деточки на мою лень)
13.06.2020 17:34:01, Аленкинамама
мне просто хотелось и хочется говорить, вот и говорю. было бы лениво - тоже вряд ли стала
13.06.2020 17:37:50, Шерлок с телефона
Я бы спросила - о наследстве мечтаешь? А вот тебе фигу! И предложила в 18 идти своей дорогой.
13.06.2020 15:56:27, рица
13.06.2020 15:56:27, рица
я каждый раз говорю, что тебе от меня достанется наследство
чего-то не очень хочет сейчас, а лет в 14 еще хотела наследство-то
13.06.2020 17:34:51, Аленкинамама
чего-то не очень хочет сейчас, а лет в 14 еще хотела наследство-то
13.06.2020 17:34:51, Аленкинамама

[пусто]
13.06.2020 15:58:54

Там, в интернете, не учат, там люди и персонажи игр /фильмов между собой просто трындят. А некоторые типа вашего чада читают и копируют .
13.06.2020 16:02:53, Natalya d'*
в морду сразу.
13.06.2020 15:50:02, AleXXX
13.06.2020 15:50:02, AleXXX
Согласна! Я просто не представляю, что сделала бы в ответ.
16.06.2020 18:18:45, Людмила Петрова
Нет, папе девочку нельзя трогать.
16.06.2020 18:19:24, Людмила Петрова

а вообще в пылу ссоры можно сказать все, что угодно
13.06.2020 15:49:24, ландыш
наверное. Но цель - не кара, а воспитание. А жызнь частенько только карает.
13.06.2020 22:50:27, AleXXX
13.06.2020 22:50:27, AleXXX
А я ссорюсь ! Как же без этого. Сейчас пойду устрою разборки. Умыкнули последний кусок пирога, а он был предназначен дочере на полдник.
13.06.2020 16:34:21, Лучик на
дочери, но они же с ней сидят и значит пирог может быть за это съеден)
13.06.2020 17:36:14, Аленкинамама
13.06.2020 17:36:14, Аленкинамама
не могу представить. но абстрактно - смотря что мне хочется - выяснить причину, переменить его отношение, больше никогда в жизни не видеть итд
13.06.2020 15:41:29, Шерлок
Чтобы давать советы, нужно знать ситуацию.
Причину ссоры, взаимоотношения в семье.
Одно дело, когда перед этим была длинная выматывающая ссора, другое - если между вами вообще нет никакого понимания и просвета во взаимоотношениях.
Вспомните себя в этом возрасте и подумайте, в каких случаях вы бы могли произнести такие слова своим близким в 18 лет, да и сейчас. Потом поразмыслите, не делаете ли что-то подобное в отношении чадушки.
13.06.2020 15:36:35, starka
Вам можно ничего не делать. Деточка будет делать то что ему надо. Если ему будут нужны деньги, поедет работать, например.
ВО в России не является обязательным, за его отсутствие в тюрьму не посадят. 13.06.2020 16:07:52, Natalya d'*
Причину ссоры, взаимоотношения в семье.
Одно дело, когда перед этим была длинная выматывающая ссора, другое - если между вами вообще нет никакого понимания и просвета во взаимоотношениях.
Вспомните себя в этом возрасте и подумайте, в каких случаях вы бы могли произнести такие слова своим близким в 18 лет, да и сейчас. Потом поразмыслите, не делаете ли что-то подобное в отношении чадушки.
13.06.2020 15:36:35, starka
[пусто]
13.06.2020 15:40:27
Тогда остаётся собрать нервы в кулак и позволить набить шишки самому (даже в армии).
Дальнейшие попытки заставить готовиться к егэ, а потом учиться в институте, будут для вас ещё дороже.
Можно попробовать поговорить в спокойном состоянии, но сил и здоровья для таких разговоров нужно много. Обычно подростки выносливее родителей. У меня после Многочасовых воспитательных бесед приступы гипертонии, а у дитятки здоровый молодецкий сон.
Жуткую фразу он наверняка где-то услышал и решил применить для лучшей аргументации. Вряд ли он на самом деле так думает, но в пылу ссоры по недомыслию сказал. Ограничьте финиширование и пейте успокоительное, вам ещё поступательную кампанию нужно пережить. ЕГЭ по сравнению с ней -ещё цветочки. Афобазол, персен и прочие спасительные средства вам в помощь.
13.06.2020 16:27:59, starka
Дальнейшие попытки заставить готовиться к егэ, а потом учиться в институте, будут для вас ещё дороже.
Можно попробовать поговорить в спокойном состоянии, но сил и здоровья для таких разговоров нужно много. Обычно подростки выносливее родителей. У меня после Многочасовых воспитательных бесед приступы гипертонии, а у дитятки здоровый молодецкий сон.
Жуткую фразу он наверняка где-то услышал и решил применить для лучшей аргументации. Вряд ли он на самом деле так думает, но в пылу ссоры по недомыслию сказал. Ограничьте финиширование и пейте успокоительное, вам ещё поступательную кампанию нужно пережить. ЕГЭ по сравнению с ней -ещё цветочки. Афобазол, персен и прочие спасительные средства вам в помощь.
13.06.2020 16:27:59, starka
дитятко таким образом энергией подпитывается вашей (и у него здоровый сон, а вам плохо)
как прекратить в переходном возрасте такой энергообмен, я до конца не поняла
13.06.2020 17:38:23, Аленкинамама
как прекратить в переходном возрасте такой энергообмен, я до конца не поняла
13.06.2020 17:38:23, Аленкинамама
Я бы отногения в 6-7 баллов из 10 хорошими никак не назвала. Это из разряда "терпим друг друга с трудом".
13.06.2020 16:14:37, Ольга*
В мае прошлого года, аккурат перед 18-летием и незадолго до экзаменов, мой сыночка, самоуверенный дурачок, на вопрос отца : не пора ли усерднее готовится к экзаменам? Устроил грандиозный скандал. И что мы ничего не понимаем, и что он готов и вообще мы его достали, доругались до того, он не пошёл отмечать своё 18-летие с нами. Ну мы и не такое в жизни видели, пережили. На экзаменах, как и предполагали, сыночка лоханулся и пролетел мимо бюджета со свистом. Пришло к нему понимание, что родители не совсем идиоты, гонору и наглости резко поубавилось. Жизнь она молодым идиотам рога построили обрубает.
13.06.2020 15:53:44, Так бывает
Также было только зимняя сессия, работы набрал , итог два раза пересдавал. Ничего урок усвоил.
13.06.2020 16:38:44, Лучик на
[пусто]
13.06.2020 15:57:57
частно выбираемая в прошлом году опция - ВУЗ попроще, но бюджет (и это при баллах от 260)
или платно но не сильно дорого и это при баллах до 220-240
тех специальности 2019 год
13.06.2020 17:40:34, Аленкинамама
или платно но не сильно дорого и это при баллах до 220-240
тех специальности 2019 год
13.06.2020 17:40:34, Аленкинамама
Наш умный парень, но туда, куда он хотел на бюджет практически нереально. Поэтому для нас было изначально понятно, что будем платить. Но цель была все-таки попытаться и сдать по максимуму. Ну и сдал два отлично, а два мог бы и лучше. Ну а сейчас учится, очень непросто. Задницу не поднимает. Вам надо успокоится, они резвые только с мамами права качать. Пусть сдаёт экзамены, ну а там очевидно все будет: куда подавать, куда вероятность поступить. Если недоберёт и пролетит мимо, то армия, а потом думать. И не переживайте, у этих детин вся жизнь впереди косячить и исправлять. А у нас гораздо меньше и нервы нам ещё пригодятся.
13.06.2020 16:20:08, Так бывает
[пусто]
13.06.2020 16:22:49
Это существенно меняет дело)). Я со своей дочерью ругалась три раза в день. Чего только не видела: бритый затылок, пирсинг, тату, замужество, брошенный университет, развод и новый Университет. Ей 22 сейчас и мозги встали на место.
13.06.2020 16:29:02, Так бывает
[пусто]
13.06.2020 16:31:11
Не увидела в списке ничего ужасного: никого не убила, не ограбила, все остальное нормальные поступки
13.06.2020 21:15:44, Да полно таких
Да она прекрасная и любимая дочь! Ну взрослела с косяками, зато сейчас все в порядке, взрослый и вполне самостоятельный человек.
13.06.2020 17:10:54, Так бывает

ВО в России не является обязательным, за его отсутствие в тюрьму не посадят. 13.06.2020 16:07:52, Natalya d'*

13.06.2020 15:33:35, Gvendilon

тоже ваша?
13.06.2020 15:30:13, =^..^=
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание