Раздел: Просто поделиться... (Австрийский ученый нацист)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про Конрада Лоренца

Тут многие сомневались, когда я сказала, что он был нацистом.

наслаждайтесь
[ссылка-1]

и еще немножко

[ссылка-1]

Но меня удивляет, почему других удивляет, что благополучный бюргер был нациком и практиковал к концлагере как психолог (постараюсь найти, я это не из головы придумала)? уж от Алекса никак не ожидала. Я обожаю. собак и ессно не могла обойтись без "Человек находит друга", но я пошерстила про автора. ну дочь в шоке ессно была. Но я нет - а кто обещал быть пушистым?
07.06.2020 01:55:16,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
про его нацизм общеизвестно. Но про работу в концлагере - это фейк.
И еще вангую - расизм Лоренца скоро будет вполне востребованной идеологией.
Ибо насилие в штатах полностью соответствует теории агрессии по Лоренцу. И, ясен пень, значимость Лоренца не в "Человек находит друга", а в книге "8 смертных грехов"
07.06.2020 11:56:16, AleXXX
ландыш
а в чем его расизм? я не видала у Лоренца расизма
07.06.2020 12:09:22, ландыш
Ну хотя бы те же исследования в Познани - являются ли полукровки полноценными...
Но это я, конечно, выкручиваюсь :) Но все же 2 года исследований...
07.06.2020 12:29:30, AleXXX
ландыш
исследования, может, и были, а публикаций с конкретными выводами я что-то не встречала
07.06.2020 12:34:08, ландыш
а где он в Познани работал - в университете что ли в качестве военного психолога, изучавшего влияние неполноценной расы на фольскдойч? у него вся военная часть биографии вымарана из источников. тут вот зоолог, а тут рыбу заворачивали, а как попал в нацисткую партию, сам не помню, молодой-глупый был
07.06.2020 12:07:16, ALora
в Познаньском университете, конечно. [ссылка-1]
07.06.2020 12:10:35, AleXXX
да, верно. сдаюсь, хотя точно видела упоминания о его работе в концлагерях, возможно временной как консультанта. Но все равно