... как же хорошо согревает душу и тело лагман :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Что приготовить в холодную погоду чтобы согреться)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне надо успеть между 2-мя обучениями за 30 мин приготовить рыбку, чтобы на вебинаре съесть ужин ))
01.06.2020 18:51:43, Йоко
01.06.2020 18:51:43, Йоко
Чему только не учат, и тому не учат и этому. Обучение в рамках профессии, новичку очень полезно, мне систематизировать, что в последние годы набралось нового, самое время затратное - это учебный проект, который надо в конце защитить, делается в группе, что немного осложняет весь процесс. Ну а второй вебинар от вендора, вещал один англичанин - фиг поймешь, что говорит ) , а второй прям с очень похожим на русский акцентом, только р очень раскатисто выговаривает, где надо и где не надо, намного проще понять, оказалось болгарин.
01.06.2020 21:57:22, Йоко
01.06.2020 21:57:22, Йоко
А у нас любимое блюдо маленького Шелдона - спагетти с сосисочками)
01.06.2020 18:38:40, в розовых очках

01.06.2020 18:24:09, Rujik
вот молодец. а я три раза намечала побегать, а нос высуну на улицу - там дождь, ужасно мокро и еще и холодно... и передумывала
01.06.2020 19:05:17, Лось-Анджелес
куриная печень тушеная в жирных сливках с картофельным пюре и малосольным огурчиком тоже вещь!
01.06.2020 17:10:30, Liza (+/-)
Если бы мне было не лень, то можно было бы огурчики малосольные сделать...рассуждаю чисто теоретически
01.06.2020 17:37:25, Birke
Приятно почитать! Жаль что и печень и малосольные огурчики не ем, так написано славно.
01.06.2020 18:02:41, жираф Анатолий
01.06.2020 17:10:30, Liza (+/-)
Такая печень у нас хороша с гречкой или с макаронами. С макаронами это прямо вау!)
01.06.2020 17:14:08, муза мужа
печенку промыла холодной водой, обдала кипятком, кинула на сковородку с утиным жиром (чуть-чуть) быстро обжарила и залила сливками. под крышкой всё потомилось на минимальном огне - и готово
не солила не перчила - огурцы замена всему
01.06.2020 17:23:15, Liza (+/-)
не солила не перчила - огурцы замена всему
01.06.2020 17:23:15, Liza (+/-)

свежий огурчик порезать на кусочки, засыпать солью в п/э пакетике с "замком", потрясти - и в холодильник на ночь
01.06.2020 17:39:28, Liza (+/-)
01.06.2020 17:39:28, Liza (+/-)

Щи, фахитас, овощи на гриле.
01.06.2020 15:25:16, читательница...

весь общепит закрыт, поесть на работе негде :(
01.06.2020 15:16:00, Helen May

01.06.2020 16:27:58, Helen May

прям ломаю голову: почему здесь "на оссо буке", а не "на голяшке"?! )))
01.06.2020 19:22:50, Liza (+/-)
01.06.2020 19:22:50, Liza (+/-)
асабука - это способ приготовления (и нарезки) голяшки, разве нет? Варить из нее суп - как-то диковато, хотя это, конечно, личное.
01.06.2020 15:20:04, AleXXX
01.06.2020 15:20:04, AleXXX
Что делать, рекомендации врача. Макс на относительной диете, я с ним за компанию. Считай, почти ЗОЖ уже год, если не больше.
01.06.2020 21:26:04, Hel
01.06.2020 21:26:04, Hel
Я очень люблю наваристые мясные бульоны. А тут нужно и с курицы кожу снимать или сразу варить из грудки без кожи, да и из говядины тоже из постной надо.
01.06.2020 22:30:30, Hel
01.06.2020 22:30:30, Hel
А ты прям 30 мин кипятишь , а потом сливаешь? Я обычно меньше кипячу, минут 10-15. Но согласна, если любишь наваристый бульон, такой метод варки не подходит. Я наоборот люблю из постного мяса, как раз на карантине купила такую голяшку , о которой тут пишут оссо буко (даже не знала об этом. сейчас специально посмотрела в чеке , там два названия)) Меня совсем она не впечатлила - кость, мяса мало, стоит дорого, понравилось, только что костного мозга было много.
01.06.2020 22:52:40, Йоко
01.06.2020 22:52:40, Йоко
Нет, я сливаю, когда пена появляется, промываю и ставлю опять. Минут 10-15, так и получается.
02.06.2020 00:09:03, Hel
02.06.2020 00:09:03, Hel
Но мне так хочется наваристого борща! И куриного бульона, на поверхности которого плавают желтые жиринки, как расплавленный янтарь..
02.06.2020 02:32:38, Hel
02.06.2020 02:32:38, Hel

жыр - как раз из костного мозга берется, так как он в основном из него и состоит, из разрубленных на шайбочки голяшек :)
02.06.2020 13:06:24, AleXXX
02.06.2020 13:06:24, AleXXX


Ну это ведь все на любителя, мне как раз и не понравилось, что есть эти прожилки и хрящики, я покупала 1 кг - 509 р., за такую же цену в Перекрестке мякоть говядины без прожилок, хрящей и кости. Сейчас посмотрела на Деликатеске вообще стоит 1051 р. [ссылка-1] , но это категория Г, у меня была категория В, наверное хуже, раз дешевле.
01.06.2020 23:47:01, Йоко
01.06.2020 23:47:01, Йоко

Я тоже первый раз купила мясо с косточкой за такие деньги, захотелось мозговую косточку )) Я вообще первый раз в жизни голяшку покупала, ее вид помню только по детству, еще удивилась как удобно стали разделывать ) Обычно на суп говяжий край покупала на косточке, там хоть мяса без жил полно.
02.06.2020 07:42:48, Йоко
02.06.2020 07:42:48, Йоко

Так и я купила оссо буко )) Я думаю, мне не повезло с куском. + все же край и голяшка - это разные части коровы и мясо разное, голяшка более жилистая. Но в общем-то это все на любителя, одни одно любят, другие другое. К супу из этого оссо буко у меня претензий нет.
02.06.2020 13:58:44, Йоко
02.06.2020 13:58:44, Йоко
В МЕТРО, мне кажется, оно дороже, около 400, но точно не помню, давно там не была.
02.06.2020 02:33:55, Hel
02.06.2020 02:33:55, Hel

стоит копейки 25-50 руб за кг
сколько надо курицы на бульон - мы не едим столько вареной
а на костях получается роскошный, насыщенный бульон
02.06.2020 00:37:05, ОООльга
Хребты куриные я раньше покупала, когда часто супы варила, там мяса практически нет, кости да кожа, а я люблю с мясом суп. Вообще первое время на самоизоляции перешла на густой суп с мясом, который заменяет и первое и второе )
02.06.2020 07:48:01, Йоко
02.06.2020 07:48:01, Йоко
Мне не вкусно бульон на костях, мне нужно с мясом. Я потом режу на мелкие кусочки, если были кости, то разбираю и мясо режу. А просто бульон без кусочков курицы мне как-то не очень. Даже с наполнением вермишелью, яйцом или сухариками.
02.06.2020 02:36:59, Hel
02.06.2020 02:36:59, Hel


я разлюбила курицу в супе, ем просто бульон с рисовой лапшой
а эту гору мяса со спинок добавляю в лук с грибами + сметана - еще одно блюдо выходит
02.06.2020 10:34:02, ОООльга
если бройлер (редко) отделяю филе-грудку и бедрышки, кожу сдираю и выбрасываю, остальное режу (бройлер же) - в мультиварку с луковицей-морковкой, перцем горошком и зубком чеснока на режим тушения
если покупаю суповую куру, прошу разрубить (распилить) ее на 4 части, тоже 1 часть в мультиварку в режиме тушения часа на 4, только овощи добавляю за час до окончания.
еще мне нравится варить бульон из утки, и нее вкус более выраженный, кожу, конечно, обдираю
01.06.2020 23:59:46, Liza (+/-)
если покупаю суповую куру, прошу разрубить (распилить) ее на 4 части, тоже 1 часть в мультиварку в режиме тушения часа на 4, только овощи добавляю за час до окончания.
еще мне нравится варить бульон из утки, и нее вкус более выраженный, кожу, конечно, обдираю
01.06.2020 23:59:46, Liza (+/-)

знаю, что не нужно. хотелось бы тогда понять, из какой грудки тут народ варит - от суповой курицы? )))
02.06.2020 09:46:36, Liza (+/-)
02.06.2020 09:46:36, Liza (+/-)
Если отрезать ножки и грудку, то от курицы остается только хребет и крылышки, этого явно мало для супа, намного меньше, даже половины грудки бройлера. И зачем чеснок в бульон?
02.06.2020 07:50:54, Йоко
02.06.2020 07:50:54, Йоко
один зубок - еще не чеснок ). я и в картофель для пюре при варке один зубок кладу.
не ножки,а только бедра, ножки как раз в бульон идут. и я варю не в 5-литровой кастрюле, а в 2,5-литровой, там как раз половину места куриные части занимают.
02.06.2020 09:39:32, Liza (+/-)
не ножки,а только бедра, ножки как раз в бульон идут. и я варю не в 5-литровой кастрюле, а в 2,5-литровой, там как раз половину места куриные части занимают.
02.06.2020 09:39:32, Liza (+/-)
-20
Было бы больше, но стал лениться и мало ходить пешком, вернулись 5, сейчас за два месяца опять ушли.
01.06.2020 22:23:00, Hel
Было бы больше, но стал лениться и мало ходить пешком, вернулись 5, сейчас за два месяца опять ушли.
01.06.2020 22:23:00, Hel


Ну прежде всего - для тушения лучшего мяса, чем голяшка нет. Нищие что тогда, что сейчас мяса не едят :) Тем более говядины :) Также у них не было возможности часами что-то готовить... Огонь тоже денег стоит... Ну а для бульона - все же (ИМХО 5 раз) таким образом порезанные кости выдадут весь жир из костного мозга в бульон - а это фу и муть.
01.06.2020 18:54:43, AleXXX
01.06.2020 18:54:43, AleXXX




да пожалуйста. Вот только из асабуки варить бульон - примерно столь же осмысленно, как из мраморного стейка прокрутить фарш.
01.06.2020 23:15:36, AleXXX
01.06.2020 23:15:36, AleXXX

поняла. я обычно говядину только чисто мякоть покупаю, реально не знала
01.06.2020 19:39:20, Liza (+/-)
01.06.2020 19:39:20, Liza (+/-)
потому что на древней Руси не было электрических пил, при помощи которой можно распилить голяшку на круглые шайбочки с косточкой посередке так, чтобы косточка была 2-3 см длиной :) А именно это и называется асабукой :)
01.06.2020 19:25:15, AleXXX
01.06.2020 19:25:15, AleXXX
ты когда-нить рубила топором кость? Одни осколки будут.
Именно поэтому асабука в этом виде никогда и не могла являцца пищей для нищих.
01.06.2020 20:06:48, AleXXX
Именно поэтому асабука в этом виде никогда и не могла являцца пищей для нищих.
01.06.2020 20:06:48, AleXXX


кость крошится - но когда на 3 части это не критично. А ты разруби ее на 15 частей :) и все разрубы- поперек кости.
01.06.2020 21:30:50, AleXXX
01.06.2020 21:30:50, AleXXX




01.06.2020 15:05:47, ГрандПапчик✈
Пельмени с бульоном отлично зашли на обед:)
01.06.2020 15:00:20, Птичка снежная
01.06.2020 15:00:20, Птичка снежная
У нас тоже и салатик из свежих овощей со сметанкой и свежесорванной зеленью
01.06.2020 17:15:08, муза мужа

Читайте также
Как выбрать профессиональную бригаду для ремонта и как решать спорные вопросы?
Как выстраивать отношения с бригадой по ремонту
Гипердиагностика: почему у каждого второго ребёнка СДВГ и тревожность?
Почему у детей растёт число диагнозов