Раздел: Эти коварные мужчины (Что приготовить в холодную погоду чтобы согреться)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в такую погоду

... как же хорошо согревает душу и тело лагман :)
01.06.2020 14:55:11,

129 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне надо успеть между 2-мя обучениями за 30 мин приготовить рыбку, чтобы на вебинаре съесть ужин ))
01.06.2020 18:51:43, Йоко
и чему тебя учат?
01.06.2020 19:01:49, AleXXX
Чему только не учат, и тому не учат и этому. Обучение в рамках профессии, новичку очень полезно, мне систематизировать, что в последние годы набралось нового, самое время затратное - это учебный проект, который надо в конце защитить, делается в группе, что немного осложняет весь процесс. Ну а второй вебинар от вендора, вещал один англичанин - фиг поймешь, что говорит ) , а второй прям с очень похожим на русский акцентом, только р очень раскатисто выговаривает, где надо и где не надо, намного проще понять, оказалось болгарин.
01.06.2020 21:57:22, Йоко
А у нас любимое блюдо маленького Шелдона - спагетти с сосисочками) 01.06.2020 18:38:40, в розовых очках
Perry
Мы тоже любим и Шелдона, и макароны, как у его бабуленьки. 01.06.2020 21:13:26, Perry
Rujik
7 км бегом по лесу, творог с клубникой кофе и баня:))) По уши в грязи прибежала.
01.06.2020 18:24:09, Rujik
вот молодец. а я три раза намечала побегать, а нос высуну на улицу - там дождь, ужасно мокро и еще и холодно... и передумывала 01.06.2020 19:05:17, Лось-Анджелес
чай не хуже
01.06.2020 17:44:29, Лось-Анджелес
куриная печень тушеная в жирных сливках с картофельным пюре и малосольным огурчиком тоже вещь!
01.06.2020 17:10:30, Liza (+/-)
Такая печень у нас хороша с гречкой или с макаронами. С макаронами это прямо вау!) 01.06.2020 17:14:08, муза мужа
попробую в следующий раз )
01.06.2020 17:20:50, Liza (+/-)
Birke
Хочуууу 01.06.2020 17:13:15, Birke
а уже тю-тю )))
01.06.2020 17:13:56, Liza (+/-)
Birke
А как тушили? 01.06.2020 17:14:48, Birke
печенку промыла холодной водой, обдала кипятком, кинула на сковородку с утиным жиром (чуть-чуть) быстро обжарила и залила сливками. под крышкой всё потомилось на минимальном огне - и готово
не солила не перчила - огурцы замена всему
01.06.2020 17:23:15, Liza (+/-)
Birke
Завтра же куплю себе печёночки 01.06.2020 17:24:22, Birke
а я завтра сделаю баклажаны с фаршем :)
01.06.2020 17:25:34, Liza (+/-)
Birke
Если бы мне было не лень, то можно было бы огурчики малосольные сделать...рассуждаю чисто теоретически 01.06.2020 17:37:25, Birke
свежий огурчик порезать на кусочки, засыпать солью в п/э пакетике с "замком", потрясти - и в холодильник на ночь
01.06.2020 17:39:28, Liza (+/-)
Birke
Укропец туда ещё, и чесночок 01.06.2020 17:41:44, Birke
да!!! )))
01.06.2020 17:42:45, Liza (+/-)
жираф Анатолий
Приятно почитать! Жаль что и печень и малосольные огурчики не ем, так написано славно. 01.06.2020 18:02:41, жираф Анатолий
Спасибо! простая добрая еда )
01.06.2020 18:09:44, Liza (+/-)
А пирлжки на даче еще лучще согревают :) 01.06.2020 16:44:23, Зайчонок
а после лагмана - арбуз. Прямо Узбекистан :)
01.06.2020 15:54:43, AleXXX
Щи, фахитас, овощи на гриле. 01.06.2020 15:25:16, читательница...
Helen May
чорт, опять они про еду
весь общепит закрыт, поесть на работе негде :(
01.06.2020 15:16:00, Helen May
Яшими ( МарикаЧ)
Доставка еды из общепита работает же.
01.06.2020 16:16:32, Яшими ( МарикаЧ)
Helen May
У нас завод, мне до проходной, да под дождём... Лучше потерплю, просто эту тему пропущу :)
01.06.2020 16:27:58, Helen May
Яшими ( МарикаЧ)
:)))
01.06.2020 16:28:55, Яшими ( МарикаЧ)
туесочек собирать надо :)
01.06.2020 15:20:38, AleXXX
Helen May
не умею готовить больше чем на раз :(
01.06.2020 15:45:55, Helen May
ШаНуар
Рисовый на оссо буке тоже неплохо)) 01.06.2020 15:14:00, ШаНуар
прям ломаю голову: почему здесь "на оссо буке", а не "на голяшке"?! )))
01.06.2020 19:22:50, Liza (+/-)
асабука - это способ приготовления (и нарезки) голяшки, разве нет? Варить из нее суп - как-то диковато, хотя это, конечно, личное.
01.06.2020 15:20:04, AleXXX
Я варю. Очень вкусно. Но первый бульон обычно сливаем.
01.06.2020 19:30:13, Hel
варварство :)
01.06.2020 20:05:44, AleXXX
Что делать, рекомендации врача. Макс на относительной диете, я с ним за компанию. Считай, почти ЗОЖ уже год, если не больше.
01.06.2020 21:26:04, Hel
Вообще первый бульон надо сливать даже без ЗОЖ ))
01.06.2020 21:52:07, Йоко
Я очень люблю наваристые мясные бульоны. А тут нужно и с курицы кожу снимать или сразу варить из грудки без кожи, да и из говядины тоже из постной надо.
01.06.2020 22:30:30, Hel
А ты прям 30 мин кипятишь , а потом сливаешь? Я обычно меньше кипячу, минут 10-15. Но согласна, если любишь наваристый бульон, такой метод варки не подходит. Я наоборот люблю из постного мяса, как раз на карантине купила такую голяшку , о которой тут пишут оссо буко (даже не знала об этом. сейчас специально посмотрела в чеке , там два названия)) Меня совсем она не впечатлила - кость, мяса мало, стоит дорого, понравилось, только что костного мозга было много.
01.06.2020 22:52:40, Йоко
Нет, я сливаю, когда пена появляется, промываю и ставлю опять. Минут 10-15, так и получается.
02.06.2020 00:09:03, Hel
ШаНуар
Да, мы так же делаем)) 02.06.2020 00:39:07, ШаНуар
Но мне так хочется наваристого борща! И куриного бульона, на поверхности которого плавают желтые жиринки, как расплавленный янтарь..
02.06.2020 02:32:38, Hel
ШаНуар
Мне не хочется)) С детства не переношу жыыыр. Всегда ото всюду выковыриваю, организм не воспринимает, кроме как в виде сала из морозилки)) 02.06.2020 11:34:41, ШаНуар
А я сало не люблю:)
03.06.2020 13:24:01, Hel
жыр - как раз из костного мозга берется, так как он в основном из него и состоит, из разрубленных на шайбочки голяшек :)
02.06.2020 13:06:24, AleXXX
ШаНуар
Думаешь кусочек 5х5х5 сделает погоду в 5 литровой кастрюле, да ещё во втором бульоне?)) 02.06.2020 15:47:21, ШаНуар
ШаНуар
Ну не знаю, у нас каждый кусок около полу килограмма, кость небольшая, мяса много, и оно нежирное, но есть такие слизистые прожилочки, мягкие хрящички в небольшом количестве. В общем для супа, как мы любим, самое то. А, да, 310 р за кг, по моему недорого для мяса на кости. 01.06.2020 23:17:13, ШаНуар
Ну это ведь все на любителя, мне как раз и не понравилось, что есть эти прожилки и хрящики, я покупала 1 кг - 509 р., за такую же цену в Перекрестке мякоть говядины без прожилок, хрящей и кости. Сейчас посмотрела на Деликатеске вообще стоит 1051 р. [ссылка-1] , но это категория Г, у меня была категория В, наверное хуже, раз дешевле.
01.06.2020 23:47:01, Йоко
ШаНуар
За такую цену я кости не покупаю)) В Переке тоже мясо перестала брать давно. Очень испортилось, выбрать нечего. Но это наверное от магазина зависит, от мясника. В том, в который я хожу, вот так. Я последнее время беру в Мясницкой ряду. Обычно это оссо буко по 360 кажется, но после 18-00, у них скидки, получается по 310)) Ну и я люблю "пощупать", с доставкой продукты вообще не покупаю, кроме икры на той же Деликатеске. 02.06.2020 00:15:32, ШаНуар
Я тоже первый раз купила мясо с косточкой за такие деньги, захотелось мозговую косточку )) Я вообще первый раз в жизни голяшку покупала, ее вид помню только по детству, еще удивилась как удобно стали разделывать ) Обычно на суп говяжий край покупала на косточке, там хоть мяса без жил полно.
02.06.2020 07:42:48, Йоко
ШаНуар
Возможно все дело в том, что я покупаю оссо буко?)) Может его из специально выращенных коров делают? Потому что жил в нем не больше, чем в крае, который тоже покупаю на супы. А голяшка из наших, беговых, коров, жилистых)) 02.06.2020 11:43:45, ШаНуар
Так и я купила оссо буко )) Я думаю, мне не повезло с куском. + все же край и голяшка - это разные части коровы и мясо разное, голяшка более жилистая. Но в общем-то это все на любителя, одни одно любят, другие другое. К супу из этого оссо буко у меня претензий нет.
02.06.2020 13:58:44, Йоко
В МЕТРО, мне кажется, оно дороже, около 400, но точно не помню, давно там не была.
02.06.2020 02:33:55, Hel
эххх.... (((
01.06.2020 22:45:43, Liza (+/-)
жираф Анатолий
Какой бульон из грудки. Слезы! 01.06.2020 22:34:16, жираф Анатолий
Нормальный бульон )
01.06.2020 22:47:53, Йоко
бгг :)))
02.06.2020 00:22:48, AleXXX
если 1 : 1
01.06.2020 22:50:12, Liza (+/-)
Что значит 1:1?
01.06.2020 22:54:30, Йоко
на 1 кг мяса 1 литр воды )
01.06.2020 22:58:47, Liza (+/-)
А как же вы варите супчик куриный, из чего?
01.06.2020 23:47:42, Йоко
ОООльга
я, например покупаю либо кости на рынке (там курицу разделывают, кости продают), либо спинки куриные на бульон в ашане
стоит копейки 25-50 руб за кг
сколько надо курицы на бульон - мы не едим столько вареной
а на костях получается роскошный, насыщенный бульон
02.06.2020 00:37:05, ОООльга
Хребты куриные я раньше покупала, когда часто супы варила, там мяса практически нет, кости да кожа, а я люблю с мясом суп. Вообще первое время на самоизоляции перешла на густой суп с мясом, который заменяет и первое и второе )
02.06.2020 07:48:01, Йоко
Мне не вкусно бульон на костях, мне нужно с мясом. Я потом режу на мелкие кусочки, если были кости, то разбираю и мясо режу. А просто бульон без кусочков курицы мне как-то не очень. Даже с наполнением вермишелью, яйцом или сухариками.
02.06.2020 02:36:59, Hel
ШаНуар
Точно)) Когда дочь маленькая была, мясо отдельно варили, потом тоже мелко резали и в овощной суп на воде добавляли, ей нельзя было мясных бульонов. Сейчас вот стали на мясе варить, но что-то мне не нравится, надо отправить ее анализы сдать. Возможно опять на водяные супчики вернуться. А уж на костях это вообще не для наших организмов. 02.06.2020 11:53:31, ШаНуар
ОООльга
если спинки брать - там мяса полно
я разлюбила курицу в супе, ем просто бульон с рисовой лапшой
а эту гору мяса со спинок добавляю в лук с грибами + сметана - еще одно блюдо выходит
02.06.2020 10:34:02, ОООльга
да, я тоже - только с гречневой
02.06.2020 10:37:52, Liza (+/-)
я могу потом порезать грудку в бульон, когда суп готовлю.
02.06.2020 09:40:22, Liza (+/-)
если бройлер (редко) отделяю филе-грудку и бедрышки, кожу сдираю и выбрасываю, остальное режу (бройлер же) - в мультиварку с луковицей-морковкой, перцем горошком и зубком чеснока на режим тушения
если покупаю суповую куру, прошу разрубить (распилить) ее на 4 части, тоже 1 часть в мультиварку в режиме тушения часа на 4, только овощи добавляю за час до окончания.
еще мне нравится варить бульон из утки, и нее вкус более выраженный, кожу, конечно, обдираю
01.06.2020 23:59:46, Liza (+/-)
жираф Анатолий
Из бройлера не нужно варить. Бульон из незрелого мяса не полезен. 02.06.2020 09:42:28, жираф Анатолий
знаю, что не нужно. хотелось бы тогда понять, из какой грудки тут народ варит - от суповой курицы? )))
02.06.2020 09:46:36, Liza (+/-)
жираф Анатолий
Бройлер, естественно, больше не из чего. 02.06.2020 10:47:26, жираф Анатолий
я предпочитаю суповую
02.06.2020 10:53:33, Liza (+/-)
Если отрезать ножки и грудку, то от курицы остается только хребет и крылышки, этого явно мало для супа, намного меньше, даже половины грудки бройлера. И зачем чеснок в бульон?
02.06.2020 07:50:54, Йоко
один зубок - еще не чеснок ). я и в картофель для пюре при варке один зубок кладу.
не ножки,а только бедра, ножки как раз в бульон идут. и я варю не в 5-литровой кастрюле, а в 2,5-литровой, там как раз половину места куриные части занимают.
02.06.2020 09:39:32, Liza (+/-)
Яшими ( МарикаЧ)
+1. Мне даже второй - нормальный.
01.06.2020 22:49:56, Яшими ( МарикаЧ)
каковы результаты?
01.06.2020 21:29:55, AleXXX
-20
Было бы больше, но стал лениться и мало ходить пешком, вернулись 5, сейчас за два месяца опять ушли.
01.06.2020 22:23:00, Hel
круто.
02.06.2020 00:23:14, AleXXX
жираф Анатолий
Я думала Вы холестерин снижаете. За год не снизился. Нужно не только соблюдать диету, но и нагрузку увеличить. 01.06.2020 22:36:14, жираф Анатолий
ШаНуар
Оссо буко это вид отреза той самой голяшки, правильно. "Полая кость" как-то так. Способ приготовления - блюдо для нищих в прошлом, как и многие в Европе, претендующие на высокую кухню. Надо долго тушить, заваливать овощами, заливать соусами, чтобы было удобоваримо. И почему нельзя сварить на этом отрезе суп? Поверь, вкуснота необыкновенная. Хошь с рисом, хошь с овощами, с чем хошь. И приз любителю - шайбочка мозговой кости)) 01.06.2020 17:54:31, ШаНуар
Ну прежде всего - для тушения лучшего мяса, чем голяшка нет. Нищие что тогда, что сейчас мяса не едят :) Тем более говядины :) Также у них не было возможности часами что-то готовить... Огонь тоже денег стоит... Ну а для бульона - все же (ИМХО 5 раз) таким образом порезанные кости выдадут весь жир из костного мозга в бульон - а это фу и муть.
01.06.2020 18:54:43, AleXXX
ШаНуар
Ты пробовал? И бульон то тоже варить надо уметь. Кто ж на первом бульоне варит? 01.06.2020 19:10:32, ШаНуар
я написал 5 ИМХО :) Про вторые бульоны - в общем-то ересь, конечно.
01.06.2020 19:20:35, AleXXX
да, всё так
01.06.2020 18:04:43, Liza (+/-)
жираф Анатолий
Осси-буки это мясо в помидорах. Большой кулинарный словарь. Похлебкин. 01.06.2020 15:32:31, жираф Анатолий
ШаНуар
Ну Похлёбкин это конечно авторитет)) 01.06.2020 17:48:57, ШаНуар
жираф Анатолий
Я только так люблю. Или холодец.
01.06.2020 18:03:26, жираф Анатолий
ШаНуар
Это не значит, что только так и правильно. Именно это я уже второй раз пытаюсь донести)) Оссо буко не блюдо)) 01.06.2020 18:13:09, ШаНуар
а зачем не по-русски называть?
01.06.2020 19:12:36, Liza (+/-)
ШаНуар
Это вы спросите у тех, кто продает. Ни разу не видела, чтобы в магазине, где мы покупаем мясо, продавали говяжью голень целиком. А вот в таком отрезе постоянно, и под этим наименованием. 01.06.2020 19:35:41, ШаНуар
ни разу не видел на рынке порезанную пилой голяшку :)
01.06.2020 20:07:55, AleXXX
В МЕТРО продают.
01.06.2020 22:23:31, Hel
да пожалуйста. Вот только из асабуки варить бульон - примерно столь же осмысленно, как из мраморного стейка прокрутить фарш.
01.06.2020 23:15:36, AleXXX
Ты же даже не пробовал.
02.06.2020 00:13:22, Hel
ОООльга
хехе, пробовал )
я вообще-то иногда борщ варю на голяшке ))
02.06.2020 00:34:38, ОООльга
:))))))))))
02.06.2020 11:01:14, Hel
но не из асабуки, конечно, а из нормальной
02.06.2020 13:07:40, AleXXX
фарш из стейка крутить? Нет, конечно. И бульон варит иначе :)
02.06.2020 00:24:25, AleXXX
ШаНуар
Мясо не только на рынке продают)) И я же написала, что покупаю в магазине. 01.06.2020 21:46:44, ШаНуар
а кто нищим электропилой пилил мясо на ломтики? :)
01.06.2020 23:16:10, AleXXX
поняла. я обычно говядину только чисто мякоть покупаю, реально не знала
01.06.2020 19:39:20, Liza (+/-)
потому что на древней Руси не было электрических пил, при помощи которой можно распилить голяшку на круглые шайбочки с косточкой посередке так, чтобы косточка была 2-3 см длиной :) А именно это и называется асабукой :)
01.06.2020 19:25:15, AleXXX
а как рубили?
01.06.2020 19:34:42, Liza (+/-)
никак не рубили. Они умные были и варили кость целиком.
01.06.2020 20:07:09, AleXXX
жираф Анатолий
А в древней Италии были? Топор вам в помощь. 01.06.2020 19:32:22, жираф Анатолий
ты когда-нить рубила топором кость? Одни осколки будут.

Именно поэтому асабука в этом виде никогда и не могла являцца пищей для нищих.
01.06.2020 20:06:48, AleXXX
жираф Анатолий
Голяшка это если по русски. Зачем людей вводить в заблуждение. Мама моя тоже из голяшки варила первое, пока врач не запретил. 01.06.2020 18:32:53, жираф Анатолий
В магазине продается "Оссо -буко". На ценнике написано.
01.06.2020 19:32:58, Hel
жираф Анатолий
У нас такое не пишут, никто брать не будет. Голяшку на 3 части х...акс, и можно купить либо верх, где больше мяса, либо низ, где больше кости. Цены разные. Сколько себя помню именно так на рынке продавали. Либо целую, либо половину. Кость не крошится. 01.06.2020 21:21:34, жираф Анатолий
кость крошится - но когда на 3 части это не критично. А ты разруби ее на 15 частей :) и все разрубы- поперек кости.
01.06.2020 21:30:50, AleXXX
на заборе что написано? А там дрова лежат :)
01.06.2020 20:08:23, AleXXX
ШаНуар
А я разве отрицаю, что голяшка? Вернее кусок голяшки. 01.06.2020 19:18:11, ШаНуар
жираф Анатолий
Теперь хочу говядину в помидорах! При чем тут рис, не представляю. 01.06.2020 15:17:57, жираф Анатолий
вот тоже...
01.06.2020 15:20:23, AleXXX
жираф Анатолий
Не люблю лапшу и супы ем только дома. В офисе ем сухой корм. Быстро и не отвлекает. 01.06.2020 15:10:14, жираф Анатолий
самоса бой. Но сильнее всего в офисе отвлекает конфа :)
01.06.2020 15:17:49, AleXXX
жираф Анатолий
У меня все в плане, без отклонений от графика. Пишу и говорю с клиентом самым доброжелательным голосом. 01.06.2020 15:34:19, жираф Анатолий
ГрандПапчик✈
Рыбный суп не тока греет, но и заставляет светиться... От фосфора...
01.06.2020 15:05:47, ГрандПапчик✈
ты сможешь ночью хорошо привлекать к себе на свет мотыльков...
01.06.2020 15:17:14, AleXXX
Пельмени с бульоном отлично зашли на обед:)
01.06.2020 15:00:20, Птичка снежная
У нас тоже и салатик из свежих овощей со сметанкой и свежесорванной зеленью 01.06.2020 17:15:08, муза мужа
ОльгаЯ
3 месяца теперь страдать в отпуске?) 01.06.2020 14:58:13, ОльгаЯ
кому?
01.06.2020 15:20:49, AleXXX
ОльгаЯ
вам. 01.06.2020 15:24:38, ОльгаЯ
от чего???
01.06.2020 15:45:18, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
Индюшачий бульон тоже ничего. И салат с огурцами и редиской. 01.06.2020 14:57:01, Шиповник (экс-Василиса)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!