Раздел: Эти коварные мужчины (Дворник Андрей Платонов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

понравилось...

Москва. Зима. Снег.. Мальчик Изя играет в снежки. Вдруг - звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится мальчиком.
Мальчик бежит от него и думает: "Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, все эти снежки, все эти друзья? Зачем? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя?"....
Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?"...
Париж. Андре Моруа в своей спальне, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает: "Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти грубые французы, эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?"
Москва... Зима... Снег... Андрей Платонов... В ушанке... В
валенках... С метлой... Гонится за мальчиком и думает: "Б%%%ь, догоню - убью на х%й!!!"
29.05.2020 20:17:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LoraEf
А я все испорчу :)
... Можно читать наискосок....
Задача про Машу, Дашу, Петю и новый Указ Собянина.
Вот есть Маша. Она живет в доме из группы 1 и может гулять по понедельникам, средам и субботам.
И есть Даша из соседнего дома, она в группе 3, то есть вторник, четверг, суббота.
Маша может в понедельник, среду, субботу гулять в радиусе 2 км от дома, включая выгул собаки, а во вторник, четверг, пятницу и воскресенье только ходить в ближайший магазин и выгуливать собаку в ста метрах от дома.
Даша по вторникам, четвергам и субботам может шляться в дальние магазины, но в понедельник, среду, пятницу и воскресенье - только до ближайшей аптеки.
При этом Маша живет со своим другом, который живет в квартире своей бабушки и не прописан там.
А Даша живет у Пети, который прописан в доме группы 1, но живет в доме группы 3. Даша и Петя не родственники, и доказать факт своего совместного проживания ничем не могут.
А теперь представьте рядового росгвардейца, который еле-еле окончил 9 классов, а теперь вдруг встретил Машу, Дашу и Петю ровно в 8:55 утра пятницы. А Петя при этом еще и с велосипедом!...
29.05.2020 22:13:05, LoraEf
УникаЛьнаЯ
"Выходить из дома для занятий спортом без ограничений можно ежедневно, но только по утрам — до 09:00." - так что росгвардейцу не нужны все эти разборки на тему кто где живет )) Спортом занимаются, имеют право хоть каждый день ) 30.05.2020 09:30:41, УникаЛьнаЯ
++. Росгвардеец умеет читать и понимать написанное, не смотря на свои 9 классов. А еще он четко выполняет приказы, потому что это его работа, и не смотря на столь раннее время для Даш, Маш и Паш, шарящихся по кустам и играющих в партизаны, оный росгвардеец приписывает все эти телопередвижения к занятиям спортом и идет дальше. А вот Пашимашедаши в эйфории от собственного бесстрашия мчатся клацать по клавиатуре о сталкерских подвигах добычи кокосовое молока в удаленном магазине не в 2 км, а аж в 2.1 км от места обитания. 30.05.2020 10:04:53, хъ
)) 29.05.2020 22:34:38, Анаис
не вижу никаких проблем у росгвардейца...
29.05.2020 22:21:37, AleXXX
Лиметт
))) 29.05.2020 21:45:40, Лиметт
Antre
У меня немного другая версия.

Жил-был мальчик в Ленинграде...
Однажды зимой он по дороге из школы слепил снежок, кинул его в дерево, промахнулся и попал в окно дома. Окно разбилось.
Из дома выскочил дворник и погнался за мальчиком.
И вот мальчик бежит от дворника. У него расстегнулся ранец, из него вылетают книжки, тетрадки. А мальчик бежит и думает:
"И почему я бегу от этого ужасного дворника, когда я мог бы в это время лежать на своем уютном диване и читать своего любимого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. А он, наверное, сейчас сидит в маленьком баре на солнечной Кубе, пьет настоящий кубинский ром, курит ароматную кубинскую сигару и любуется на очаровательных кубинских мулаток."

А великий американский писатель Эрнест Хемингуэй в это время действительно сидел в маленьком баре на Кубе, страдая от жары, курил вонючую сигару, пил гнусный дешевый ром, с отвращением смотрел на толстых лоснящихся мулаток и думал:
"И что я здесь делаю? А я ведь я мог бы в это время в Париже со своим другом Андрэ Моруа сидеть в бистро на Елисейских полях, пить французское сухое вино, смотреть на изящных парижанок и беседовать о сюрреализме."

А Андрэ Моруа в это время сидел в бистро на Елисейских полях, пил кислое красное Бордо, с отвращением смотрел на пьяных худосочных парижских шлюх, слушал болтовню каких-то идиотов о сюрреализме и думал:
"И что я здесь делаю? А я ведь я мог бы в это время в заснеженном Ленинграде со своим другом Михаилом Зощенко пить ледяную русскую водку, закусывать хрустящими солеными огурцами, любоваться на розовощеких русских баб. "
А в это время в заснеженном Ленинграде Михаил Зощенко в тулупе гнался за мальчиком и думал:
"ПОЙМАЮ - УБЬЮ!!!
29.05.2020 20:51:33, Antre
жираф Анатолий
Вот теперь и Зощенко... 29.05.2020 20:59:59, жираф Анатолий
Antre
А вы Пушкина с Лермонтовым хотели! :)) 29.05.2020 21:11:57, Antre
жираф Анатолий
До чего Платонова довели! 29.05.2020 20:33:20, жираф Анатолий

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!