Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Чем полезным заняться на карантине)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

Польза от карантина?

Давайте поделимся, кто чего от этого карантина поимел, помимо минусов.
Минусов полно, это ж понятно. Но кое-что еще ж есть.
Начну с себя))).
1. Я добралась до вебинаров Гете-Института. Давно мечтала их методические семинары посетить, как в старые добрые времена, но не преподавателей гос. образовательных учреждений туда не пускают))). А вот онлайн мне на несколько вебинаров проникнуть удалось))).
2. Наконец углядела вебинары и направление в обучении товарищей с особенностями восприятия и воспроизведения изученного материала при отсутствии нарушений интеллекта. Тот случай, когда с головой все хорошо, только задания почему-то не выполняются. Это очень интересно. Вспомнила, что очень хотела заниматься нейролингвистикой и восстановлением речи у инсультников всяких после окончания вуза, но просто не знала, куда двигаться. Конечно, до этого уровня мне уже не дорасти, но научная база хоть какая-то на тему, почему мозги работают так или так, все же будет.
3. Детки немного научились готовить. Освоили борщ, щи и щавелевый суп, макароны по-флотски, пока дома сидят.
4. Муж расчистил балкон, теперь у меня там за шкафом есть свои см так 50х50, куда я влезаю, а перед этим на такой же площади стоит мой мини-сад. Там я вечером при тепле могу почитать 7ю.
5. Обнаружились некоторые потребности, которые раньше были неочевидны, но теперь понятно, что эти вопросы нужно как-то решать.
26.05.2020 17:01:15,

313 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
не вижу плюсов. ну прожили семья брата на даче месяц. И в холод, и в дождь. Сомнительно. Угробили учебу. Подработка моя накрылась. Танцы у дочери накрылись. Ничего хорошего. 28.05.2020 01:05:35, Oazis
Санвиталия
1. Живу за городом уже два месяца. Впервые наблюдаю за преображением природы после зимы. В городе совсем другой ритм. Смотрела, как сверкает на солнце капающий березовый сок, слушала вечернее пение птиц, наслаждалась закатами.
2. Много сделала "для души" - то, что всегда откладывала на потом. Отшлифовала березовые спилы, выжгу на них кое-что и покрою лаком. Сделала вешалку из соснового ствола. Купила красивые растения. Теперь хочу он-лайн уроки живописи начать посещать.
3. Много времени провожу с семьей
4. Купила, наконец, новую мебель на дачу
5. Стала высыпаться
27.05.2020 20:37:51, Санвиталия
Нет плюсов
Я не из тех, кто в состоянии стресса может обучаться((( Так что все вебинары и прочее мимо, я даже читать не могу
Споротом по 3-4 часа в день, но это уже не очень хорошо, у меня и без этого веса маловато было
Сериалы штук четыре посмотрела
Все
Остальное минусы, и очень серьезные
27.05.2020 15:01:49, Да полно таких
Да не знаю даже... Времени больше на «позаниматься собой»: тренировка там, массаж лица своими руками:-) Ну курс провела один, научила девочек разбираться в одежде. Устала:-) Вообще я больше потеряла, чем приобрела - однозначно, потому что все нужные мне процессы замедлились или встали (например перевоз вещей из другой страны), плюс у меня столько билетов в театры пропало, на такие спектакли! И на выставки! Одно расстройство. И неизвестно когда всё это можно будет посмотреть. Вообще я чахну без внешних импульсов, сейчас вот выехала на велике по делу, смотрю кафе любимое открыли - ура!
В общем не особо моё это время- карантин. Жду нормальной жизни, чтобы школа, работа, театры-выставки, поездки и всё такое.
27.05.2020 14:34:04, Чемберлен
Шиповник (экс-Василиса)
Никому это не нравится, понятное дело. 27.05.2020 20:08:58, Шиповник (экс-Василиса)
VarNa
Я, честно говоря, ожидала больше плюсов... как минимум хотела чему-то поучиться, но работа моя в итоге не отличается от той, что в офисе, - полноценный рабочий день каждый день, так что на учебу желания уже нет, вечером хочется отойти от компьютера...

1. Выяснилось, что мне для полной гармонии не хватает часа сна с утра. Просыпаюсь сейчас в 8 без будильника в бодром, а не в "подняли, но разбудить забыли", состоянии.

2. Ем немного и ужинаю не поздно. В итоге за 2 месяца сидячего образа жизни не поправилась.

3. Регулярно занимаюсь фитнесом, причем в более интенсивном режиме, чем обычно. Прям понравился фитнес дома, буду продолжать. А какие у меня стали подтянутые ножки! Самой трогать приятно :)

4. Дочь, которой очень тяжело давался этот год в школе, даже к психологу пришлось обратиться, успокоилась и спокойно доучилась удаленно. Оказалось, что такой формат ей лучше всего подходит.

5. Муж приходит домой рано, потому что не все его объекты сейчас работают. Это прям фантастика, но мы стали практиковать семейные ужины и совместный вечерний досуг. Всем нравится :)

6. Поначалу перемыла капитально полквартиры, но на вторую половину запала не хватило, в плане хозяйства все вернулось на круги свои :)

7. Неожиданно остается неистраченной некоторая часть зарплаты. Даже не ожидала, что я такая транжира, но жила всегда в 0, а тут прям накопления образовались :)
27.05.2020 12:48:09, VarNa
С обучением полный минус, даже то, что начала до карантина, забросила. Но не парюсь, наверстаю :)
Аналогично со спортом, отвыкла, а дома заниматься не люблю.
А, мы ж про плюсы :)))
Завела много цветов, требующиx частого ухода или хотя бы полива. Раньше они у меня до первой поездки доживали, даже при разнообразных ухищрениях.
Много чего сделала дома из того, что откладывалось по принципу "неважное и несрочное".
Убедилась в адекватности соседей - за все время карантина никто не занимался шумными работами, хотя формально они не были запрещены.
Убедилась в том, что работать из дома можно на постоянной основе. Ну и в правильности некоторых (около)профессиональных решений убедилась тоже :)
Проапгрейдила свою коллекцию кукол :)
27.05.2020 11:47:31, arte
e-lissa
И еще: несмотря на нелюбимую дистанционку, старший не снизил учебу, и стал отличником в году первый раз за 7 лет. Горжусь, сын заслужил отдых. Наконец-то, непростой учебный год позади, впереди лето, несмотря ни на что! 27.05.2020 09:54:36, e-lissa
e-lissa
Плюсы есть, хотя и минусов хватает.
1. Для меня и мужа ничего не изменилось - я как работала в офисе, так и работаю, муж тоже давно уже работает из дома, плюс занимается детьми и хозяйством по будням.
2. Существенно уменьшились траты на бензин при не сократившихся доходах, что радует.
3. Неожиданно понравилось заниматься с младшим дистанционно (он у меня особый).
4. Санаторий в Питере перенесли с июня на июль, так что реабилитации ребенка быть. Может, после Питера еще удастся съездить на машине на море (мечтаю и надеюсь).
5. Наконец-то сподвигла мужа разобрать две лоджии. Итог - красота, чистота и порядок.
27.05.2020 09:51:15, e-lissa
Шиповник (экс-Василиса)
Хорошо, что с реабилитацией получилось. 27.05.2020 11:18:49, Шиповник (экс-Василиса)
e-lissa
Ох, надеюсь, что получится с санаторием. Но этот будущий сбор справок о контактах и тестирование всей семьи удручает, конечно... 27.05.2020 16:56:37, e-lissa
Степная кошка
и вот что сегодня от Собянина

"Конечно, лучшим подарком для бизнеса и москвичей ко Дню предпринимательства было бы снятие или смягчение действующих ограничений.

Но такие решения не принимаются «к праздникам». Сначала мы должны быть уверены, что ситуация позволяет это сделать.

Тем не менее, есть все основания надеяться на то, что пауза в работе большинства московских бизнесов ВСКОРЕ подойдет к концу.

С Днем российского предпринимательства! "

Хотелось бы знать, что кроется за словом "вскоре"
27.05.2020 05:20:25, Степная кошка
В масштабах мировой истории "вскоре" - это всё, что в пределах срока жизни одного поколения :)) 27.05.2020 11:06:34, Келайно
Венская опера и Малый театр, а так же немного другие театры. Освоила интернет-магазины, только не знаю, плюс ли это?))
27.05.2020 00:37:52, муравей
Мы все наконец-то выспались)) 27.05.2020 00:24:08, Мнение
Минусы - достаточно сложно жить вместе со свекровью, когда никогда с ней не жил. Есть некоторые дела, связанные с медициной, которые пришлось отложить. Отпали несколько клиентов, потеря одного крайне неприятна. Мало того, что он денег должен, телефоны не отвечают., а услуга продолжает оказываться. Пользуются ли ею проверить нельзя, отключить его одного тоже. Завтра, видимо, будем пробовать все же сделать это без ущерба для остальных.
Плюсы - с нами две недели жили сын и внук, мне нравилось:). Мне не нужно каждую неделю ездить то в Москву, то из Москвы. Мы смогли значительно продвинуться в стройке дома, сделав то, на что потребовалось бы гораздо больше месяцев, поскольку приходилось бы уезжать в Москву. Такого ухоженного и цветущего участка у меня не было никогда за время после пожара. Смогли начать разбираться на участке родителей, там теперь тоже почти нормально, осталось вывезти отсортированный мусор.
26.05.2020 23:48:37, Hel
1. У меня наладился режим, просыпаюсь сама без будильника в 5, ложусь в 22
2. Перестала совсем пользоваться косметикой, ну кроме кремов и тоников, наслаждаюсь чистой кожей
3. Оценила свою машину наконец-то, какая у меня она удобная, спасибо мужу
4. И один огромный плюс, теперь мои клиентки ходят ко мне по предварительной записи и как мне удобно, а не тогда, когда хотят, это просто прекрасно, можно работать три раза в неделю и не содержать задолбавших меня наёмных сотрудников.
5. Карантин меня доканал и я перестала терпеть от людей их неуважение, без сожаления лишают сотрудников премий и щедро начисляю им штрафы. Надо же оказался самый действенный способ воздействия, шёлковые прям, не успеваю подумать, а они уже всё сделали и время сразу находится, а то им некогда личная жизнь у них. Поэтому нетерпимость и жесткость к людям записываю в большой плюс.
26.05.2020 23:37:37, ПчЁлКа™®
ландыш
а п.4 не уменьшил автоматически число клиентов?
27.05.2020 09:55:16, ландыш
Их уменьшила пандемия, а не п.4. И она же помогла оставшихся упорядочить :)) 27.05.2020 11:25:31, ПчЁлКа™®
ландыш
я к тому, что уменьшение клиентов это какой-то оч сомнительный плюс ))
27.05.2020 11:44:08, ландыш
Это если уменьшение равноценных. А если отпали малоприбыльные и многозатратные, а остались - наоборот, то несомненный :)
А уж в сочетаниии с уменьшением расxодов на персонал...
27.05.2020 13:11:23, arte
ландыш
а если получено наследство от американского коронавирусного двоюродного прадедушки, то это сочетание еще лучше ))
27.05.2020 13:25:33, ландыш
УникаЛьнаЯ
Первый пункт вызывает сомнение, ибо вы его писали почти в полночь )))))) 27.05.2020 00:02:43, УникаЛьнаЯ
Просто я сегодня в город ездила на работу, а после работы на маникюр к подруге, задержалась ;)) но это ничего не меняет, подъем же всё равно в пять завтра будет. :)) 27.05.2020 00:31:58, ПчЁлКа™®
Наша жизнь изменилась слабо: я всегда работала на удаленке, муж как работал, так и работает (у них как это называется - непрерывный цикл или что-то такое), сын как был на семейном обучении (читай: на дистанционном), так и остался. Только не может в зал ходить, и это минус, но мы же тут о плюсах? Из самых приятных плюсов лично для меня - никто не лезет в супермаркете через твою голову за пакетом кефира и не дышит в затылок на кассе. 26.05.2020 22:38:27, Mamma mia
Businka
Прямая польза только в экономии. Ну пешком стала ходить вместо езды на автобусе, а больше не вижу плюсов. Как работала, так и работаю. 26.05.2020 22:22:41, Businka
Rujik
Бегать начала по лесу. Ну и мужа вижу много очень, даже шкафчик с ним сделали для автобуса. А дочь наоборот меньше, сидит на 3 этаже у себя, не выходит.
26.05.2020 21:59:13, Rujik
Степная кошка
Чтобы отдельно не заводить мелкую тему. Кто-нибудь понял, что будет с пропусками в Москве на следующей неделе? Их отменяют?

А то вроде нас зовут на работу, но рабочих пропусков не предлагают

З.Ы. я-то всем довольна
26.05.2020 21:58:32, Степная кошка
Что-то мне подсказывает (и я даже знаю что), что не отменят. Для тех кто выйдет на работу, а просто будут пропуска четко от дома до рабты по часам. Шаг влево/вправо - нарушение. Для тех кто уже работает все останется по-прежнему, кто остается на дистанционке - фиквам, индейская изба.
27.05.2020 08:57:29, hanhi
УникаЛьнаЯ
Надеюсь, что отменят... Похоже, все немного оживает. Потенциальные работодатели стали звонить и приглашать к ним приехать на собеседование :)))) Они, похоже, думают, что они единственные у меня, ибо никого не интересует, как в два пропуска все это запихнуть тунеядцу без права свободного передвижения. 26.05.2020 22:53:27, УникаЛьнаЯ
А почему Вы решили что отменяют? 26.05.2020 22:31:55, Кетчуп
Степная кошка
я ничего не решила
Но наше начальство написало, что со следующей недели типа надо выходить на работу.
Я задала вопрос, внесли ли нас в список на рабочие пропуска.
Ответа не получила
26.05.2020 22:49:58, Степная кошка
У меня муж работает с 12 мая. Никак не связано с отменой пропусков. Ну и прислали им рабочие пропуска. Вчера выяснилось что они 2 недели по недействующим катались.
26.05.2020 22:52:52, Кетчуп
Степная кошка
так если бы нам написали, что надо выходить на работу и вот вам пропуска, то все было бы понятно
А так не понятно. То ли начальство считает, что со следующей недели пропуска отменят, то ли собирается их организовать, то ли оно тоже ничего не понимает

А они на автомобилях что ли катались? В метро-то с недействительным пропуском не пустят
26.05.2020 23:01:31, Степная кошка
Скорее всего ваше начальство слабо понимает, что делать. Не только у вас такое :)
26.05.2020 23:17:28, Ольга*
Степная кошка
видимо так. И уже нервничает.

Есть же гранты, которые должны будут выплачивать, а по ним же надо что-то делать. Два месяца уже пропало - там много трудоемкой экспериментальной работы. Ее дома не сделаешь. А летом типа народ может захотеть на месяц в отпуск, ну хотя бы на дачу.

Но только все это пока не проясняет ситуацию

А у меня свои планы, вполне рабочие (но и не только), тем не менее есть. И мне их надо как-то соотнести с выходом именно на рабочее место. Или не соотносить

Я-то вообще планировала взять пару недель отпуска в конце мая-начале июня. Но сейчас это вроде бессмысленно как-то
26.05.2020 23:41:09, Степная кошка
Конечно на машине:( Пропуск по московской области оказалось действует. А по Москве - нет. Хотя СС только с завтрашнего дня вводит чисто московские пропуска. Неизвестно теперь удастся ли оспорить штрафы.
26.05.2020 23:04:21, Кетчуп
Степная кошка
да уж.
А главное правило все время меняются. Уследить за ними еще надо

В метро без пропуска не пустят, но за это хотя бы штраф не возьмут. А с машинами вообще засада
26.05.2020 23:20:45, Степная кошка
5 штрафов моему мужу уже пришло. направил жалобы, но срок рассмотрения - 16 дней, точнее 3 на получение, 10 на рассмотрение и 3 на ответ. поскольку первый штраф пришел в ночи с 15 на 16 мая, пока ждем ответа из МАДИ.
27.05.2020 12:11:19, ALora
Так они главное проверяли на каком-то сайте - действовал пропуск. А на мос.ру не давал проверить. Ну им сказали что типа раз юр адрес в области, то и оформляли им пропуск в области. А МО и Москва - это типа для пропуска одна территория.
Оказалось - не фига. И штрафы идут очень долго. За 12.05 пришло 25.05. Первый штраф кто-то получил 22.05 за 12. Теперь неизвестно сколько их будет.
26.05.2020 23:30:15, Кетчуп
а надо что ли разные пропуска оформлять для поездки по Москве и по МО? не может же быть два рабочих пропуска. муж по МО ездил, пропуск московский, по кр мере работа, которая ему оформляла, в Москве
27.05.2020 13:52:29, ALora
Да вообще говорили, что в Москве и МО одинаковые пропуска. А выходит, что московский в области действует, а подмосковный в Москве - нет. Но это предположение. Узнать же ничего нельзя точно.
Работа в Москве, а юр.адрес в МО. Где уж они оформляли. Но, наверное, же в правильном месте, как иначе можно объяснить что оформили кучу пропусков и никто это не остановил, если неправильно.
27.05.2020 14:29:16, Кетчуп
мужу с 15 на 16 в ночь пришел первый штраф за 1 мая. с тех пор еще 4 прислали.
27.05.2020 12:12:28, ALora
А что у него не так? Удалось оспорить?
27.05.2020 13:10:34, Кетчуп
так неизвестно, что не так, никаких объяснений, просто постановление о нарушении пропускного режима. патруль руками-глазами проверял недалеко от камеры, которая штраф зафиксировал, патрулю все так было. жалобы направил, надо ждать 16 дней с момента получения органом жалобы. а направлял он первые жалобы 16 мая (это пришли штрафы за поездки 1 и 7 мая), еще не вышел срок.
27.05.2020 13:50:19, ALora
А штрафы уже пришли?
26.05.2020 23:16:05, Ольга*
Да. Моему 1. А многим уже не 1.
26.05.2020 23:17:13, Кетчуп
Степная кошка
если не удастся оспорить, то работодатель ИМХО должен компенсировать, хотя у работодателя-то откуда деньги сейчас

Действительно, ужас какой-то
26.05.2020 23:43:12, Степная кошка
Работодатель сказал - не нравится не работайте. Мы типа все оформили правильно.
26.05.2020 23:49:43, Кетчуп
Шиповник (экс-Василиса)
Жуки какие(((. 27.05.2020 12:13:58, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
кошмар. Эти штрафы могут всю зарплату сожрать. Если он один будет, то можно плюнуть и все-таки оплатить

А работодатель вообще не заинтересован в сотрудниках?
27.05.2020 00:01:05, Степная кошка
ну вот муж сказал работодателю, что если он не возьмет на себя компенсацию штрафов (в случае, если оспорить не удастся, хотя все жалобы с мокрой подписью и скрины он переслал в МАДИ), то он просто не сможет работать. уже 5 штук штрафов - 25 тыр.
27.05.2020 12:14:42, ALora
Там сотрудников сотни.
27.05.2020 00:37:39, Кетчуп
Кошмар.
26.05.2020 23:23:40, Ольга*
Рабочие пропуска до 31 мая. Про продление никто не говорит пока.
26.05.2020 22:36:04, Ольга*
А. Это Вы просто сами надеетесь. Хорошо б чтоб вы был правы.
26.05.2020 22:43:37, Кетчуп
Мы вообще ни на что не надеемся. По слухам на работу выйдем не раньше сентября.
26.05.2020 23:14:21, Ольга*
Степная кошка
просто хочется пожелать Вам "типуна" :))
26.05.2020 23:43:52, Степная кошка
Сами сегодня терзали руководство на совещании на эту тему. Никто не знает.
26.05.2020 22:27:53, Ольга*
Степная кошка
понятно.

Дурацкая какая-то ситуация

Мне сегодня с полчаса назад коллега написала письмо с вопросами по статье. А потом написала "спасибо" и сообщила, что собирается с 1-го на работу и спросила, что я планирую

Я ей ответила, что ничего не понимаю, но может она что-то знает. Она пока не ответила, но она вполне может уже сегодня почту и не читать. Ответ на свой вопрос она уже получила от меня

Хотелось бы какой-то определенности...
26.05.2020 22:35:37, Степная кошка
Пока не знаю, читаю новости неск. раз в день. Из последнего заголовка новостей удалось узнать, что "Путин бросил ручку"))))
26.05.2020 22:23:10, Рене
Степная кошка
пошла смотреть новость
прочитала
"Глава государства говорил о том, что стихийные бедствия угрожают жизни людей, а также оставляют россиян без жилья. После этого он кинул на стол ручку, которую долго перебирал в руках."
Видимо, это не ручка, а волшебная палочка. Она усмирит стихийные бедствия
26.05.2020 23:04:24, Степная кошка
мне кажется наши журналисты совсем ку-ку, зачем писать про ручку, или я чего-то не понимаю и это означает что-то важное? еще вот это вот -"кинул на стол", а не абы куда: на пол/под стул/в премьера, может что-то вообще, архиважное?)
26.05.2020 23:10:00, Рене
УникаЛьнаЯ
Если бы текст был художественный, это могло бы указывать на степень взволнованности персонажа, например. или его отчаяние, или тихую ярость, когда лицо держишь, но ручку кидаешь, а не кладешь. Нервничал главный герой, в общем )))
Но от журналистов подобных перлов я лично не жду, поэтому спотыкаюсь на них.
27.05.2020 00:06:59, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
Видимо по мнению журналистов это оживляет текст

он ее вообще мог метнуть в нерадивого чиновника
А может ему просто надоело ее в руках бессмысленно вертеть
26.05.2020 23:18:42, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Новости типа "Ручка упала" не теряют популярности, похоже :) 26.05.2020 22:51:35, УникаЛьнаЯ
ландыш
))))
27.05.2020 09:55:44, ландыш
Степная кошка
:))
26.05.2020 23:02:02, Степная кошка
Степная кошка
вот и я пытаюсь хоть что-то найти (((
26.05.2020 22:31:12, Степная кошка
Antre
У нас его и не было практически. 26.05.2020 21:46:33, Antre
Окончательно поняла, как я классно буду жить на пенсии. Главное осталось ее дождаться. Из минусов. Полностью сбился режим дня. Стали ложиться в два часа ночи, а раньше строго было в двенадцать. Правда раньше девяти утром и не встаем. Когда и позже. На прошлой неделе пришлось всю неделю в восемь утра вставать. Прям ужасно было.
26.05.2020 21:45:47, Ольга*
Musenka
"Окончательно поняла, как я классно буду жить на пенсии" =окончательно поняла, чего меня на несколько дополнительных лет лишила пенсионная реформа ;)
26.05.2020 21:48:49, Musenka
А я еще с ужасом думаю как же тоскливо жить на пенсии.
26.05.2020 22:45:30, Йоко
С чего же тоскливо? Как раз отлично. Еще добавятся театры-музеи-концерты, как раньше и будет совсем отлично.На 37-м году трудового стажа работа начинает надоедать :)
26.05.2020 23:20:21, Ольга*
Все знакомые пенсионеры, значительно старше, говорят, что просто на одну пенсию не разгуляешься по театрам. А вышли они на пенсию после 70 лет. 27.05.2020 09:16:46, Йоко
для них есть даже сайты специальные, организации по распространению билетов. так что было бы желание
27.05.2020 10:15:32, Liza (+/-)
Какие-то ограниченные группы, куда надо знать как попасть. И я в курсе сколько стоят билеты в музеи для них на официальных сайтах. И не надо говорить, что на 20 тыс. по этим ценам разгуляешься.
27.05.2020 18:38:44, Йоко
Разгуляешься,для пенсов в большинстве театров билеты от 100 р.Так что было бы желание.
27.05.2020 09:44:31, рица
В каких это хороших театрах такое? я знаю некоторые места, но это совсем не лучшие театры и спектакли. Моя мама ходит иногда с подругой и бесплатно, но это днем, репетиция..
27.05.2020 18:36:02, Йоко
Musenka
А я - как спокойно, наконец-то, я смогу жить ;)
26.05.2020 22:53:09, Musenka
Главное, чтобы были деньги на жизнь. А то с имеющимся уровнем пенсий как-то не особо разживешься..
26.05.2020 22:55:15, Йоко
Нормально разживешься. В свое удовольствие.
26.05.2020 23:21:12, Ольга*
Степная кошка
это зависит от пенсии
26.05.2020 23:46:11, Степная кошка
Вот-вот. 27.05.2020 09:17:16, Йоко
Это точно. Так можно было уже через полгода свалить, а сейчас еще три с половиной года впахивать придется. Обидно.
26.05.2020 22:26:31, Ольга*
Вообще минусов не было. Отдохнуть успели - вернулись 28 марта. Сразу на удалёнку. Красота же. Никто мозг не выносит, зарплата идёт. Работы много, но главное, что без мозгоклюйства)
Сразу нашлось время на спорт онлайн и велопрогулки. Так много, как в этот карантин я никогда не гуляла)
Дети доиа, они подрощеннве, поэтому удаленная учеба тож не напрягала.
Ляпота в общем , но, чую, скоро закончится
26.05.2020 21:18:54, Без минусов
Ну какие плюсы... с такими минусами никаких плюсов не надо. Нагрузка у меня выросла колоссально.
Раньше мой досуг был - прогулки, встречи с друзьями, театры, музеи, бассейн и всё это регулярно. Сейчас я смотрю фильмы и немного познавательных передач. Я без этого вполне могла бы обойтись.
Ну во время натуральной изоляции вылизала кухню.
26.05.2020 21:11:33, Кетчуп
Экономия на ненужных покупках.
26.05.2020 21:04:28, starka
У меня наборот: но я и раньше не нужного не покупала, а вот продукты для меня значительно подорожали: я привыкла покупать мясо и овощи на рынке, там сильно дешевле, чем даже в дикси.
27.05.2020 11:44:59, hanhi
Я купила ванночку для парафинотерапии и парафин, лежит все уже мес, так и не использовала. А не было бы всей этой пандемии, бы не купила, но потратила бы эту же сумму денег на маникюр..
26.05.2020 22:46:50, Йоко
есть такое )) зато жратвы в холодильнике... (((
26.05.2020 21:11:54, Liza (+/-)
УникаЛьнаЯ
увы, одни минусы ) 26.05.2020 20:54:20, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
у вас появился дракончик.
Я помню :))
26.05.2020 21:12:36, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
уже улетел )) 26.05.2020 21:21:28, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
вырвался на свободу? Наверное ему там тоже хорошо
26.05.2020 21:56:14, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Переехал в другой дом. Практически отдался в хорошие руки :) 26.05.2020 22:59:22, УникаЛьнаЯ
Яшими ( МарикаЧ)
А жирафик ?:)
26.05.2020 21:04:32, Яшими ( МарикаЧ)
УникаЛьнаЯ
Он вообще не плюс - он дитя безысходности. И никаким образом нормальную жизнь не заменяет, увы. 26.05.2020 21:19:17, УникаЛьнаЯ
Яшими ( МарикаЧ)
Ни особого вреда, ни особой пользы.
Разве что за руль не надо было садиться - это плюс. Но навык вождения теряется - это минус.
Младшая от души отдохнула от тренировок, но теряет форму.
И как-то так во всем.
26.05.2020 19:55:10, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
Понятно, что минусов больше. 26.05.2020 19:56:28, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Если бы я работала, где раньше, минус был бы огромный:)
А так, все по мелочи, как у многих.
26.05.2020 20:00:55, Яшими ( МарикаЧ)

Показан 101 комментарий из 313

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!