Российская Детская Библиотека решила провести премию имени Эдуарда Успенского, а его дочь попросила не вручать премию имени ее отца.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Премия имени Эдуарда Успенского)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему дочь не поменяла фамилия, вступая в брак, и почему сына своего назвала в честь ненавистного отца, присвоив ему ту же фамилию?
Думаю, тётенька просто хочет с одного "молока" снять "сливки" дважды: и "за", и "против". 29.05.2020 18:42:52, Аланна
Думаю, тётенька просто хочет с одного "молока" снять "сливки" дважды: и "за", и "против". 29.05.2020 18:42:52, Аланна
ну всё - понеслось *** по виртуальным трубам: "60 минут" начали рассматривать "личное дело Э. Успенского" )))
27.05.2020 13:52:17, Liza (+/-)
27.05.2020 13:52:17, Liza (+/-)
после заголовка "Отцом РОДНОЙ дочери Эдуарда Успенского может быть ЕГО младший БРАТ" я уже ничему не удивляюсь )))
27.05.2020 12:27:05, Liza (+/-)
27.05.2020 12:27:05, Liza (+/-)
наверное ему надо было быть слегка сумасшедшим, чтобы сочинять такие увлекательные, легкие и веселые фантазии. дочке может гены отца покоя не дают, только вот таланта у нее нет. какое-то "дело врачей" бесконечное - Малахов уже заинтересовался "хлебной темкой"?
27.05.2020 10:26:26, Liza (+/-)
27.05.2020 10:26:26, Liza (+/-)
пока не написали. якобы его начали снимать до скандала последних дней))
27.05.2020 12:21:00, Etagerka
27.05.2020 12:21:00, Etagerka
Старалась обходить эту тему сторонои.. А что то не вышло.
ИМХО, зря это .
По сути , что она добилась,какая польза?
Для детеи-читателеи -какои то яд теперь на его произведениях.
Теперь и "Простоквашино " для кого-то будет с душком
Премию ( да хоть имени чебурашки, какая разница) будут присуждать талантливым людям , не имеющим к неи никакого отношения.
А вот что будет иметь отношение -это пятно на всеи семье, ее детях. .
И сектои должны заниматься специальные органы, если все так страшно .
Вот на секту надо подать в суды .
Поступок странныи несвоевременныи и направленныи не на обидчика совсем .
Какая то мелкая "мстя"(
27.05.2020 10:07:38, p.pevchaya
ИМХО, зря это .
По сути , что она добилась,какая польза?
Для детеи-читателеи -какои то яд теперь на его произведениях.
Теперь и "Простоквашино " для кого-то будет с душком
Премию ( да хоть имени чебурашки, какая разница) будут присуждать талантливым людям , не имеющим к неи никакого отношения.
А вот что будет иметь отношение -это пятно на всеи семье, ее детях. .
И сектои должны заниматься специальные органы, если все так страшно .
Вот на секту надо подать в суды .
Поступок странныи несвоевременныи и направленныи не на обидчика совсем .
Какая то мелкая "мстя"(
27.05.2020 10:07:38, p.pevchaya
Ещё: не понимаю часть высказываний ниже, про *личность не равна творчеству*
ведь письмо вовсе не по произведения, никто не требует запретить мультики, пожечь книги, Чебурашку плюшевого утопить. А просто не прославлять дополнительно конкретного человека, именно ту самую скандально-спорную личность. Премия(ещё и детская!)же не имени Матроскина.
26.05.2020 20:31:48, Елна
ведь письмо вовсе не по произведения, никто не требует запретить мультики, пожечь книги, Чебурашку плюшевого утопить. А просто не прославлять дополнительно конкретного человека, именно ту самую скандально-спорную личность. Премия(ещё и детская!)же не имени Матроскина.
26.05.2020 20:31:48, Елна

Интересно, почему она, в таком случае, живет с его фамилией и отчеством. При такой позиции надо было бы поменять.
26.05.2020 16:58:39, Vvv
Гений и злодейство очень даже совместимы. Имхо личность надо отделять от профессионального творчества
26.05.2020 16:42:42, Лось-Анджелес
Не считаю, что каждый писатель должен быть нравственным ориентиром, но в чем-то согласна, премию имени сомнительной личности странно было бы стремиться получить.
Сомнений в правдивости слов, поделенных на детские травмы, нет. 26.05.2020 14:38:52, в розовых очках
Сомнений в правдивости слов, поделенных на детские травмы, нет. 26.05.2020 14:38:52, в розовых очках

[ссылка-1]
Дочитайте до конца статьи :))))
26.05.2020 14:04:48, Cat-S

да у нас сейчас все право имеют в газеты публичные жалобы на родителей писать.
26.05.2020 15:57:16, douceur
26.05.2020 15:57:16, douceur
да никого не спрашивают. но это желающих потрясти грязным бельём не останавливает. а уж публичный раздел наследства так и вообще теперь похоже маст хэв.
прочитала интервью собеседнику, всё оно исключительно про наследство. сложилось впечатление, что и письмо написано именно поэтому.
26.05.2020 17:14:32, douceur
прочитала интервью собеседнику, всё оно исключительно про наследство. сложилось впечатление, что и письмо написано именно поэтому.
26.05.2020 17:14:32, douceur

Всякие обвинения должны иметь подтверждения не просто в виде устных свидетельств (оговорить кого угодно можно), но и другого рода.
Их нет, этих доказательств. А устные свидетельства, особенно после смерти писателя, выглядят некрасиво. 26.05.2020 13:27:43, Cat-S

Некрасиво и сейчас выглядит, и раньше, видимо, выглядело.
Чтобы эту ситуацию исправить, наследники должны быть сильными и многопрощающими людьми с хорошей психикой. 26.05.2020 16:02:55, Шиповник (экс-Василиса)

Содом и Гоморра и них там творился. )
26.05.2020 14:59:24, дивлюсь с вас, прям
Да ничего не мешало, просто все упиралось в деньги, имхо.
26.05.2020 13:42:15, Жёлтые ботинки
Сколько можно пересказывать тем кто в танке, что детали биографии были известны давно, и сам герой при жизни прекрасно это комментировал и участвовал....решительными действиями. А точнее размазывал по стенке любого, будь это хоть коллега, хоть член семьи.
26.05.2020 14:06:08, Атом
Я не а танке)
Просто, никто из здешних стопроцентную правду не знает. Все основано на слухах, сплетнях, домыслах. Я читала в одном издании, что дочь Татьяна осталась с матерью после развода , а в другом издании, что с отцом. Кому мне верить?
Далее, что первая жена была с невыносимым характером и послужила прототипом для Шапокляк, но Успенский с этой женой, бедолага, прожил аж 18 лет. Чужая семья - потёмки и мне не понятны те, кто столь категорично берется судить о ней, будто всю жизнь свечку там держал. 26.05.2020 14:32:14, Жёлтые ботинки
Просто, никто из здешних стопроцентную правду не знает. Все основано на слухах, сплетнях, домыслах. Я читала в одном издании, что дочь Татьяна осталась с матерью после развода , а в другом издании, что с отцом. Кому мне верить?
Далее, что первая жена была с невыносимым характером и послужила прототипом для Шапокляк, но Успенский с этой женой, бедолага, прожил аж 18 лет. Чужая семья - потёмки и мне не понятны те, кто столь категорично берется судить о ней, будто всю жизнь свечку там держал. 26.05.2020 14:32:14, Жёлтые ботинки
Есть еще коллеги по цеху.
А вообще при любом преступлении против человека можно заявление не подавать, не оглашать и не пытаться жаловаться даже маме. Вы все врете это раз. Два - вас там было только двое, свидетелей нет. И три -сам человек и виноват, мордой не вышел, посмотрел не так, дышит громко и т.д.. 26.05.2020 14:41:10, Атом
А вообще при любом преступлении против человека можно заявление не подавать, не оглашать и не пытаться жаловаться даже маме. Вы все врете это раз. Два - вас там было только двое, свидетелей нет. И три -сам человек и виноват, мордой не вышел, посмотрел не так, дышит громко и т.д.. 26.05.2020 14:41:10, Атом
Да! Ведь наша судьба - это результат принятых нами решений. Решил не говорить - значит тебе тогда просто выгодно это было. А решил сейчас об этом рассказать - - значит сейчас какая-то выгода появилась и я не о детях и подростках, а о взрослых людях, если чё.
26.05.2020 14:53:07, Жёлтые ботинки
ну видеть во во всём только выгоду может только человек, который во всём только выгоду видит.
26.05.2020 15:14:17, дивлюсь с вас, прям
Хорошо, просветите меня тогда, почему она тридцать лет молчала, а сейчас решила рассказать? Прозрела на шестом десятке, а раньше молодая была и наивная, да?
26.05.2020 15:19:03, Жёлтые ботинки
я даже верю в результаты днк. И даже не знаю как выходить из этой ситуации надо было. Но с общими фразами, брошенными ландышем я тоже не согласна. И поощрять насильников умалчиванием их действий тоже не согласна.
26.05.2020 16:08:41, дивлюсь с вас, прям

Какие там результаты ДНК, это сценарий с актерами :))), обычное шоу. Другое дело, что у участников шоу, наверное, договора всякие о неразглашении ... особенностей сценария + неплохое денежное вознаграждение. 26.05.2020 19:02:28, Cat-S
Статья про ДНК вообще какая-то слишком желтая. В чем сложность сразу понять, является этот брат отцом или нет, вот же они, оба сидят, оба живы. Да и в чем сложность взять личную вещь, принадлежавшую Эдуарду и получить его ДНК?
А не гадать через дальних родственников, то ли дядя, то ли не дядя.
26.05.2020 16:37:57, Hel
А не гадать через дальних родственников, то ли дядя, то ли не дядя.
26.05.2020 16:37:57, Hel
Еще раз. Об это уже в курсе общественность лет 10 или больше. Еще со времен когда он последнюю жену элеонору филину выгнал на улицу. Она, наивная чебурашка (какая ирония), думала это размолвка. Хрена лысого -насовсем и без копейки, несмотря на ее организационные хлопоты по повышению его благосостояния -на тот период он продавал бренд простоквашино и его замОк она строила. Тогда и она огласила его странности поведения. Которые встроились в цепочку фактов и с его предыдущими женами, детьми, коллегами. А людЯм только сейчас "открылась правда". Типа тогда они не читали желтую прессу. А сейчас читают взахлеб. Наш книжный эстет кат-с дает выше "инфоссылку". "Царь ненастоящий"(С) -типа дочь не родная, потому гадина, папу не любит. А мы любим нашего гения и светоча, и руки прочь от святого. Я книжечку в детстве одну прочитала, ничего лучше не было в жизни.
....Офигеть. 26.05.2020 15:54:53, Атом
....Офигеть. 26.05.2020 15:54:53, Атом
Вот ещё про Татьяну:
"Друзья Успенского возмущены поведением его родной дочери. Писатель еще при жизни обеспечил Татьяну: у нее квартира в Москве, дом. Наследница Успенского нигде не работает. А знаменитому отцу отплатила черной неблагодарностью."
Я про то, что кто на стороне Татьяны - говорит одно, кто на стороне детского писателя- утверждают другое. Не нужно так категорично судить о человеке, коли не знаешь его жизнь изнутри. 26.05.2020 20:59:05, да уж
"Друзья Успенского возмущены поведением его родной дочери. Писатель еще при жизни обеспечил Татьяну: у нее квартира в Москве, дом. Наследница Успенского нигде не работает. А знаменитому отцу отплатила черной неблагодарностью."
Я про то, что кто на стороне Татьяны - говорит одно, кто на стороне детского писателя- утверждают другое. Не нужно так категорично судить о человеке, коли не знаешь его жизнь изнутри. 26.05.2020 20:59:05, да уж
Если учесть, что ее 18-25-летие приходилось на восьмидесятые годы и образование тогда было бесплатное, делаем вывод, что учиться она не хотела. Нет образования - нет достойной работы, отсюда и работа курьером (если это не очередные домыслы средств массовой информации)
А за что ее отец наследства лишил? Она была пай-девочкой, корпела над учебниками, помогала мачехе по хозяйству, а отец-злыдень,бац, и лишил наследства. Если учесть, что она его единственная родная дочь, то как-то концы с концами не сходятся. 27.05.2020 00:25:51, да уж
А за что ее отец наследства лишил? Она была пай-девочкой, корпела над учебниками, помогала мачехе по хозяйству, а отец-злыдень,бац, и лишил наследства. Если учесть, что она его единственная родная дочь, то как-то концы с концами не сходятся. 27.05.2020 00:25:51, да уж
А вам сколько лет и каких высот вы достигли? И уверены в завтрашнем дне, сохранении дохода-уровня жизни? Все образованные в 90е годы сидели в ларьках торговали, распространяли герболайф, и вообще какой только хренью не занимались, если сесть на шею было некому.
27.05.2020 00:39:07, Атом
Зачем вы переходите на личности, разве речь здесь обо мне? И на дворе сейчас не девяностые годы, чтобы приводить их в пример, с тех пор тридцать лет прошло, а она до сих пор курьером работает?
Я просто хочу сказать, что в истории с лишением наследства единственной дочери Татьяны, не все так однозначно, как вы тут рисуете: отец-тиран и бедная жертва. 27.05.2020 01:29:40, да уж
Я просто хочу сказать, что в истории с лишением наследства единственной дочери Татьяны, не все так однозначно, как вы тут рисуете: отец-тиран и бедная жертва. 27.05.2020 01:29:40, да уж
Я говорю о том, что это вы рисуете картинки прекрасного папаши и гадины-дочери, не желающей ни учиться , ни работать. Человек может иметь образование, но занимать скромную должность и вкладывать себя в семью, в детей или уже внуков. Человек обнародовал мнение об отце еще при его жизни. Зная, что наследство будет мимо, но пошла на принцип. И никогда не судилась за наследство. А кем она работает, кому какое дело. человек живет скромно, по средствам, зарабатывает сама.
У меня тоже была высокая должность, сейчас намного скромнее) И не факт, что вы имеете образование, которое вас по сию пору кормит черной икрой и шампанским) И о своем окружении тоже узнаю иногда парадоксальные вести. Хозяйка модного дома сейчас в реале ИП Белошвейкина, самолично перевозит баулы с нашитыми халатами от надомниц и держит точки на рынке в регионе, где этот вид торговли еще не умер. И я ее уважаю, что не стала ныть, не запила как ее супруг, не прос-ла остатки былого благосостояния, а уволила прислугу и начала бить лапками.
27.05.2020 09:32:31, Атом
У меня тоже была высокая должность, сейчас намного скромнее) И не факт, что вы имеете образование, которое вас по сию пору кормит черной икрой и шампанским) И о своем окружении тоже узнаю иногда парадоксальные вести. Хозяйка модного дома сейчас в реале ИП Белошвейкина, самолично перевозит баулы с нашитыми халатами от надомниц и держит точки на рынке в регионе, где этот вид торговли еще не умер. И я ее уважаю, что не стала ныть, не запила как ее супруг, не прос-ла остатки былого благосостояния, а уволила прислугу и начала бить лапками.
27.05.2020 09:32:31, Атом
Никакие картинки я не рисую. Это ваша прерогатива и мне до вас далеко.
В отличие от вас, (как и какими словами вы отзываетесь об Успенском) я ничего плохого о Татьяне не написала и ничего плохого о ней не утверждаю. У меня всё в состоянии сомнений и предположений. А вы ведёте себя так, будто представляете истину в последней инстанции. 27.05.2020 09:42:39, да уж
В отличие от вас, (как и какими словами вы отзываетесь об Успенском) я ничего плохого о Татьяне не написала и ничего плохого о ней не утверждаю. У меня всё в состоянии сомнений и предположений. А вы ведёте себя так, будто представляете истину в последней инстанции. 27.05.2020 09:42:39, да уж
До задолго до этого разговора натыкалась на несколько статей и документальных фильмов. Даже делая поправку, что истина посередине, картина получается та что получается. Ангелов в истории нет. А библиотека явно погорячилась, точнее взяла ближайшее имя на слуху за раскрученность мультяшных образов. Но дать задний ход посчитала более стыдным.
27.05.2020 09:52:54, Атом
27.05.2020 09:52:54, Атом
да просто брать больше некого.
А вообще, сколько ж нахлебников этот образ чебурашки на пакете молока кормит. Вот они воздушные замки и пузыри мыльные. Не плати им за эти картинки, может и молоко бы дешевле было.
27.05.2020 10:02:30, ?
А вообще, сколько ж нахлебников этот образ чебурашки на пакете молока кормит. Вот они воздушные замки и пузыри мыльные. Не плати им за эти картинки, может и молоко бы дешевле было.
27.05.2020 10:02:30, ?
Не завидуйте. Все это за просто так не даётся человеку, за этим стоит огромный труд.
Чем хаять чей-то труд, возьмите и придумайте что-то сами, запатентуйте, продвигайте, утверждайте, согласовывайте, договаривайтесь, переживайте и т.д. и тогда тоже будете спокойно почивать на лаврах и жить за счёт отчислений и у вас тогда тоже найдутся свои "фанаты" которые при упоминании вашего имени будут скрипеть от злости зубами. 27.05.2020 11:24:36, да уж
Чем хаять чей-то труд, возьмите и придумайте что-то сами, запатентуйте, продвигайте, утверждайте, согласовывайте, договаривайтесь, переживайте и т.д. и тогда тоже будете спокойно почивать на лаврах и жить за счёт отчислений и у вас тогда тоже найдутся свои "фанаты" которые при упоминании вашего имени будут скрипеть от злости зубами. 27.05.2020 11:24:36, да уж
а вы откажитесь от курьерских услуг и найдет она другую работу. Иль не найдет. На иждивении мужа сидеть будет. Что за пренебрежение к человеку простого труда?
А лупить деньги с логотипа чебурашки на пакете молока - то же тунеядство, ещё и оплачиваемое. ( вы же ему ту чебурашку оплачиваете, из вашего кармана). Почему слесарь, произведший шуруп, с каждого проданного шурупа свою копейку не имеет? А эти работники "творческого труда" с каждого написанного слова, с каждой записанной песни 25 лет денежку имеют.
А то что она такой воспиталась, так не он ли её воспитатель?
27.05.2020 09:18:48, ?
А лупить деньги с логотипа чебурашки на пакете молока - то же тунеядство, ещё и оплачиваемое. ( вы же ему ту чебурашку оплачиваете, из вашего кармана). Почему слесарь, произведший шуруп, с каждого проданного шурупа свою копейку не имеет? А эти работники "творческого труда" с каждого написанного слова, с каждой записанной песни 25 лет денежку имеют.
А то что она такой воспиталась, так не он ли её воспитатель?
27.05.2020 09:18:48, ?
Да уж, когда других доводов нет, всегда переходят на личности...
А мне все время не даёт покоя одна мысль: что же такого должна натворить единственная дочь, чтобы родной отец лишил ее наследства? ) 27.05.2020 09:31:19, да уж
А мне все время не даёт покоя одна мысль: что же такого должна натворить единственная дочь, чтобы родной отец лишил ее наследства? ) 27.05.2020 09:31:19, да уж
так процесс то обоюдный. Тут, как минимум, 2 варианта быть могут: он такой, она такая. Ещё - да любая баба вмешаться может - и элементарно застить глаза в пользу собственного интереса и интереса своих деток.
27.05.2020 09:55:07, ?
27.05.2020 09:55:07, ?
А ничего особенного, если папаша с тараканами в башке. Прогибалась сколько могла, потом сказала какого художника? я уже имею право сказать то, что хочу и жить как хочу. Свобода и правда стоит дорого, ну и выбрал человек свободу и честный труд)
27.05.2020 09:37:56, Атом
Вы так утвердительно рисуете свои картинки, что создаётся впечатление, будто вы лично присутствовали при всем при этом. Похвальная способность )
27.05.2020 09:46:35, да уж
Можно подумать, что вы с обвинениями дочери и обожанием к отцу, более близки)
Выше уже сказала, что задолго до сегодняшней темы читала и смотрела разные источники по теме, так тогда получалось. 27.05.2020 09:58:20, Атом
Выше уже сказала, что задолго до сегодняшней темы читала и смотрела разные источники по теме, так тогда получалось. 27.05.2020 09:58:20, Атом
Атом, приведите пример, где я написала, что обожаю Успенского? Хоть слово о нем как о великом писателе/человеке/мужчине у меня где-то есть?
27.05.2020 10:04:41, да уж
Увольте вас цитировать.. Негатива к дочери и пиетета к великому писателю хватало.
Я на работу) 27.05.2020 10:10:58, Атом
Я на работу) 27.05.2020 10:10:58, Атом
Не нужно все преувеличивать и на все смотреть через призму "есть два мнения: мое и неправильное" Если что-либо утверждаете, будьте всегда готовы подтвердить это фактами, а иначе это просто пустой трындеж.
27.05.2020 10:18:29, да уж
так вы же тоже исключительно свою картинку рисуете.
А про "ничего особенного" Атом правильно написала.
27.05.2020 09:57:52, ?
А про "ничего особенного" Атом правильно написала.
27.05.2020 09:57:52, ?
Поскольку тут на меня всех собак спустили, решила хоть один раз высказаться в защиту Успенского: я считаю, что плохой человек не способен взять двух детей из детдома, тем более, не очень здоровых. Читала, что он занимался их воспитанием и развитием, специально для них придумал свой кукольный театр.
А Татьяна после того, как узнала, что лишина наследства, просто решила таким изощрённым способом отомстить своему отцу. Вот и все.
(тут же, в конференции читала: как бы мы не старались для своих детей, они все равно найдут, за что нас упрекнуть. А здесь- многомиллионное наследство из рук уплыло.) 27.05.2020 10:25:47, да уж
А Татьяна после того, как узнала, что лишина наследства, просто решила таким изощрённым способом отомстить своему отцу. Вот и все.
(тут же, в конференции читала: как бы мы не старались для своих детей, они все равно найдут, за что нас упрекнуть. А здесь- многомиллионное наследство из рук уплыло.) 27.05.2020 10:25:47, да уж
да всё, конечно, быть может
27.05.2020 10:34:25, ?
27.05.2020 10:34:25, ?

Вот какое мне дело, читателю, до личной жизни писателя? Этак мне сейчас расскажут про гомосексуальные наклонности Чайковского и заклеймят в любви к Щелкунчику, или обвинят Гоголя в странном поведении при жизни и долой все его произведения.
Мне глубоко плевать, кого он там обижал, бил и кому хамил. У всех был выбор уйти, развестись и не жить с ним. 26.05.2020 16:51:03, Antre
некоторые и Пушкина туда рады поставить ))) моралисты в белых польтах ))
27.05.2020 10:31:07, Liza (+/-)
27.05.2020 10:31:07, Liza (+/-)
Я слепила суммарный ответ мнений "руки прочь от гения". Для меня он не гений, и я не одинока даже в этой теме. Смысл моего мнения не ату его, а давайте будем аккуратнее, детская тема и жизненный путь человека будучи в корреляции должны иметь некий положительный окрас.
Писал бы автор порнографические романы, романы-провокации и т.п. такая биография была бы ему только в плюс. Называть же детский конкурс именем человека,имеющим сложные личные отношения с семьями, детьми -попахивает.Так же как назвать конкурс юных хористов-мальчиков конкурсом имени Чайковского.
Но что тут копии ломаем, дочери уже отказали.
ПС. Насчет ниже торта наполеон, гитлера и историческую память, точнее забывание. Наполеон давний персонаж, уже остались в памяти только комический образ и тот торт. А успенский почти современник. Все его близкие и далекие, но обиженные им - здравствуют и вмешиваются так сказать. Никого кроме успенского - не нашлось обозвать конкурс?
26.05.2020 18:05:25, Атом
Писал бы автор порнографические романы, романы-провокации и т.п. такая биография была бы ему только в плюс. Называть же детский конкурс именем человека,имеющим сложные личные отношения с семьями, детьми -попахивает.Так же как назвать конкурс юных хористов-мальчиков конкурсом имени Чайковского.
Но что тут копии ломаем, дочери уже отказали.
ПС. Насчет ниже торта наполеон, гитлера и историческую память, точнее забывание. Наполеон давний персонаж, уже остались в памяти только комический образ и тот торт. А успенский почти современник. Все его близкие и далекие, но обиженные им - здравствуют и вмешиваются так сказать. Никого кроме успенского - не нашлось обозвать конкурс?
26.05.2020 18:05:25, Атом
Сплошные открытия)) Теперь комический образ Наполеона)) Не, про Успенского я под каждым словом подпишусь. И мой литературный вкус его опусы оскорбляют)))
26.05.2020 19:07:45, Etagerka
26.05.2020 19:07:45, Etagerka

Не конкурс, а литературную премию. Тем не менее, все равно считаю, что личная жизнь с последующим обвинениями не должны смешиваться.
26.05.2020 18:22:09, Antre
Человек имеет право на мнение и его публичное высказывание. На поддержку и осуждение.читателей. Судя по этой теме получилось 50 на 50. При такой статистике обычно решение откладывают.
Пласт: это вы перебрали. нынешние дети уже практичнее нас. дядя федор с компанией их не трогают. Они на это смотрят адекватным взглядом, знакомым с основами ювенальной юстиции: мальчик сбежал из дома, полгода скрывался в заброшенной деревне, и никто его толком не искал. Родители не сошли с ума от горя, полиция его не искала, хвала только почтальону, который нашел объявление о вознаграждении) А мальчик тем временем не ходил в школу, вел асоциальный образ жизни и пребывал в миру своих грез, фантазий, бесед с животными, возможно это начальная стадия шизофрении))))
Крокодил, ходящий на работу в зоопарк, и проживающий в обычной квартире и его друг чебурашка - даже моей младшей только по приколу подростка на основе анекдотов из моего детства про чебурашку и гену. Какой нафик восторг и умиление. Это был продукт времени и креатив художников-мультипликаторов и артистов на озвучке. Без них успенский не стал бы известен. Но я вернулась к точке отсчета и иду по кругу)
26.05.2020 18:29:42, Атом
Пласт: это вы перебрали. нынешние дети уже практичнее нас. дядя федор с компанией их не трогают. Они на это смотрят адекватным взглядом, знакомым с основами ювенальной юстиции: мальчик сбежал из дома, полгода скрывался в заброшенной деревне, и никто его толком не искал. Родители не сошли с ума от горя, полиция его не искала, хвала только почтальону, который нашел объявление о вознаграждении) А мальчик тем временем не ходил в школу, вел асоциальный образ жизни и пребывал в миру своих грез, фантазий, бесед с животными, возможно это начальная стадия шизофрении))))
Крокодил, ходящий на работу в зоопарк, и проживающий в обычной квартире и его друг чебурашка - даже моей младшей только по приколу подростка на основе анекдотов из моего детства про чебурашку и гену. Какой нафик восторг и умиление. Это был продукт времени и креатив художников-мультипликаторов и артистов на озвучке. Без них успенский не стал бы известен. Но я вернулась к точке отсчета и иду по кругу)
26.05.2020 18:29:42, Атом
50 на 50 говорите? А вот хотелось бы заслушать начальника транспортного отдела )), то бишь - автора корневого поста и как раз это будет перевес в чью-то сторону, на основании чего и можно сформировать мнение прогрессивной половины человечества в отношении данного писателя.)
26.05.2020 19:29:34, да уж
Вы ПоЛе хотели спросить? Главреда 7-и? )
Ее дело рейтинг, тиснуть то, за что уплачены деньги по договору, и лучше чтобы народ взял в это обсуждение, а не плевался. 26.05.2020 19:35:04, Атом
Ее дело рейтинг, тиснуть то, за что уплачены деньги по договору, и лучше чтобы народ взял в это обсуждение, а не плевался. 26.05.2020 19:35:04, Атом
Ну тогда ситуация патовая )
26.05.2020 19:52:37, да уж

Я не о запрещении, а о том, что на столетия вперед персонажи не сохранятся в литературе.
26.05.2020 19:25:49, Атом
Вы этого не можете знать наверняка, это просто ваши предположения, не более того.
26.05.2020 19:32:38, да уж
Дык кто же знает, что тут ванга, а кто "просто пописать во двор вышел (С)
Я смотрю на жизнь и близких от больших до малых, тенденции в интересах, шутках, методах получения информации и областях.
26.05.2020 19:38:13, Атом
Я смотрю на жизнь и близких от больших до малых, тенденции в интересах, шутках, методах получения информации и областях.
26.05.2020 19:38:13, Атом
фашизм вы тооже не осуждаете?
26.05.2020 17:44:11, не дивлюсь с вас
26.05.2020 17:44:11, не дивлюсь с вас
Атом, я читала, что он Элеонору "на улицу выгнал, потому что выяснилось, что она посредством его денег спонсировала своего молодого любовника и его бизнес-проект. Я не знаю уж, кому тут верить )
26.05.2020 16:01:55, Жёлтые ботинки
Ага, параноиков всегда и вечно все обижают и предают. Еще один практический угол зрения.
26.05.2020 16:42:42, Атом
т.е. всё его кругом обманывают. Может в этом его особенность видения мира и есть?
26.05.2020 16:25:09, дивлюсь с вас, прям

Ха! Дык я ещё проще объясню: она боялась все это подвергать огласке, потому что рассчитывала на многомиллионное наследство отца. И если бы она получила часть этого наследства, то и дальше бы продолжала помалкивать в тряпочку. Вот и все объяснение.
26.05.2020 15:40:29, Жёлтые ботинки
да ваша версия тоже имеет основания.
26.05.2020 16:12:05, дивлюсь с вас, прям

Дык, а я о чем толдычу? )
Я не на стороне Татьяны и не на стороне ее отца, я посредине, потому что я их не знаю лично и не могу ни о чем судить. 26.05.2020 16:08:20, Жёлтые ботинки
Я не на стороне Татьяны и не на стороне ее отца, я посредине, потому что я их не знаю лично и не могу ни о чем судить. 26.05.2020 16:08:20, Жёлтые ботинки
Допустим, вы бы поняли человека, принявшего наследство от отца и, сидя в его роскошном особняке, рассуждающего на всю страну, какой он был тиран? Это выглядит по меньшей мере некрасиво и подло.
26.05.2020 16:06:01, Жёлтые ботинки
да, вполне бы поняла.
тиран умер, ну туда ему и дорога.
деньги - компенсация.
если вы в курсе, то в американском праве это очень принято, когда преступники выплачивают компенсацию пострадавшим, и никому не жмет.
26.05.2020 16:29:55, Диги
тиран умер, ну туда ему и дорога.
деньги - компенсация.
если вы в курсе, то в американском праве это очень принято, когда преступники выплачивают компенсацию пострадавшим, и никому не жмет.
26.05.2020 16:29:55, Диги
они по письму в журнал выплачивают или всё же по решению суда, который признал одного преступником, а другого пострадавшим?
26.05.2020 16:48:50, douceur
26.05.2020 16:48:50, douceur
да как-то уж совсем стрёмно обливать грязью того, от кого приличное наследство получил. тогда уж нужно было гордо писать письма упоминая что я вот так его, кровопийцу, не люблю, что и от наследства отказалась!
26.05.2020 16:05:59, douceur
26.05.2020 16:05:59, douceur
Почему? Наследство это компенсация морального ущерба.
26.05.2020 16:19:50, Tr

Да! )
26.05.2020 16:09:10, Жёлтые ботинки

Это же деньги (большие причем), все эти передачи и интервью.
И чем больше будет куча г... и в середине кинжал, тем больше денег. И никто не проверит! Без всякой ответственности за сказанное!
Дама опять выскочила, на первых полосах со своим письмом. Еще раз к Малахову сходит, еще раз благосостояние поднимет. 26.05.2020 14:52:10, Cat-S
[ссылка-1]
Если вы только сейчас ссылки стали собирать. 2011 год. Герой еще жив и даже не болен. Читать сама не буду, тогда инфы хватило, из всех щелей лезло. И еще тогда даже говорили, что ему родную дочь не было жалко, коллеги давно ему руки не подавали, чего ж тогда мадам вздумала жаловаться, что добренький писатель в реале не добренький...))) 26.05.2020 16:09:30, Атом
Если вы только сейчас ссылки стали собирать. 2011 год. Герой еще жив и даже не болен. Читать сама не буду, тогда инфы хватило, из всех щелей лезло. И еще тогда даже говорили, что ему родную дочь не было жалко, коллеги давно ему руки не подавали, чего ж тогда мадам вздумала жаловаться, что добренький писатель в реале не добренький...))) 26.05.2020 16:09:30, Атом

26.05.2020 19:25:42, Cat-S
А высоцкий вообще был наркоман. Но типа гений. Хорошо, что не крокодила гену написал.
Неужели не нашлось никого более, чьим именем назвать премию РГДБ? Ни одного кандидата? Ни одного больше не было в истории детской литературы? Хотя бы из тех, чьи пороки уже забыты, а осталось только "вечное"? 26.05.2020 19:53:45, Атом
Неужели не нашлось никого более, чьим именем назвать премию РГДБ? Ни одного кандидата? Ни одного больше не было в истории детской литературы? Хотя бы из тех, чьи пороки уже забыты, а осталось только "вечное"? 26.05.2020 19:53:45, Атом

Самый главный порок Успенского - что не всем досталось его наследство, многие из возможных наследников отыскиваются и мелкие пакости пишут. Что скрывается за словами "физическое и психическое" насилие ? Вообразить ведь можно много чего.
А на самом деле были, скорее всего, бытовые некрасивые ссоры.
РГДБ и не должна оценивать кандидатов с точки зрения чистоты и выхолощенности биографии, она должна оценивать с точки зрения таланта.
26.05.2020 20:31:37, Cat-S
Ну мы же не знаем всей подноготной. Возможно, этот писатель оставил какой-то фонд, его нужно реализовать и эта премия как нельзя лучше для этого подходит. Либо завещал что -либо, при условии учреждения премии имени себя.
Я ничего не утверждаю, если чё. Я просто размышляю вслух 26.05.2020 20:05:20, да уж
Я ничего не утверждаю, если чё. Я просто размышляю вслух 26.05.2020 20:05:20, да уж
Показано 105 комментариев из 412
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?