Раздел: -- посиделки (Как устроить свою жизнь)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Лосиком (Лось-Анджелес) навеяно

Про "нытье vs активная жизненная позиция".
Мне кажется, вариантов больше, чем "либо сам устраиваешь жизнь, как нравится, либо ноешь"
Допишу:
1. Не хватает ума, здоровья, нужное_вписать. Миришься с тем, что получилось, и как-то выживаешь
2. Дети, муж, жена, нужное_вписать обеспечивают желаемый образ жизни.
3. Не хватает ума, здоровья, нужное вписать. Помираешь с голоду.
Больше сходу не придумала. Подключайтесь, если интересно :)
22.05.2020 20:40:30,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зимняя
4. Просто не хочется. Есть возможность, но нет желания. Не хочется иметь машину, большую квартиру, много одежды, вполне устраивает велосипед, маленький дом, джинсы - и куча свободного времени на книжки, фильмы, прогулки итд. Никто не обязан покупать то что модно, выглядеть моложе своих лет, вкалывать и пробиваться в комфорт класс, если не хочет. Это очень упрощает жизнь и укрепляет здоровье
23.05.2020 08:51:23, Зимняя
А куда деньги тогда деваете))? 23.05.2020 15:35:44, Планетка
Солнечный Ветер
В комфорт классе на то же здоровье можешь больше денег потратить :)
23.05.2020 14:24:17, Солнечный Ветер
Поныть можно, только если чуть-чуть и очень хочется, когда глаза замылились и не видишь хорошего в том, что у тебя уже есть и чему надо бы радоваться. Ну слабость это нормально. Поныв, осознаешь, что всё равно надо лапками шевелить, чтобы было, от чего оттолкнуться. 23.05.2020 07:14:32, НачинкаЯ
жираф Анатолий
Мироздание меня не слушается и это взаимно. Возможно от недостатка ума. Остается периодически поднывать. 22.05.2020 23:27:16, жираф Анатолий
может оно слушается, только не так, как Вам надо.
и огорчается, что Вы его не слышите :)
23.05.2020 00:19:47, gizhunya
Солнечный Ветер
Ну я не только про личный опыт же. Думала, как продолжить список вариантов :)
22.05.2020 23:32:18, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Так я на своем примере ною. Построила алгоритм. Он рассыпался. Построила другой, то же самое. Поною и снова за свежим кактусом. Это я еще не ною, а пытаюсь шутить.
22.05.2020 23:58:52, жираф Анатолий
Del_tta
Нее, либо ноешь, либо нет. В смысле, каждый иногда ноет, но у некоторых это образ жизни, который все остальное прекрасно заменяет.
А так - упираешься, делаешь, обрастаешь ресурсами. Нормальный муж и адекватные дети - это тоже, кстати, ресурс, на который можно опереться, и он поддерживает, как и образование, навыки, работа, собственность и тд, и оно все что-то тебе обеспечивает. И всегда на что-то не хватает ума, сил и чего-то еще. Растешь, закрываешь дыры, опять упираешься и обрастаешь ресурсами. Временами наворачиваешься, что-то теряешь, что остается - на то опираешься, чтоб встать, чем больше наработано, тем больше остается. Иногда наворачиваешься сильно, так, что помираешь, и это очень способствует развитию того, на что раньше внимания не обращалось, а оно важно, опять обрастаешь, встаешь. Да, задалбывает )))))
22.05.2020 23:25:20, Del_tta
жираф Анатолий
Муж и дети это не только ресурс, но и балласт, и якорь, и могильщики моих утопических идей, в которые я люблю упираться рогами. 22.05.2020 23:51:31, жираф Анатолий
Del_tta
Сочувствую. Бывает, шо ресурсы не того... себя не оправдали. Тогда за новым кактусом и создавать новые ресурсы )) 23.05.2020 00:41:15, Del_tta
"ныть" или "не ныть" - это от характера зависит.
Бывает, что всё есть, а "ноют"

"Ныть" я понимаю "жаловаться"
22.05.2020 22:10:02, gizhunya
Не поняла о чем речь,но зимой вы читала,что нытики живут дольше,сказала сестре ныть мне в любое время ,ноет)))
22.05.2020 21:50:50, рица
Del_tta
Ага, там же, наверно, было написано, что те, кто вокруг нытиков, живут намного меньше 22.05.2020 23:26:21, Del_tta
Не овен
может и так, но слушать нытьё ни кто не желает
22.05.2020 22:25:11, Не овен
Я желаю,мне это ничего не стоит,а ей легче.
22.05.2020 22:42:03, рица
Не овен
так это же сестра, а не первая встречная
24.05.2020 17:42:02, Не овен
тоже о таком читала
Вы - старшая сестра, наверное :)
22.05.2020 22:07:38, gizhunya
Ясное дело))
22.05.2020 22:41:22, рица
Солнечный Ветер
Я тоже считаю, проныться бывает полезно. Надо только найти того, кто этот поток сам воспримет безболезненно
22.05.2020 22:05:59, Солнечный Ветер
помню, был у меня ужасный день, я не встретила братика младшего на перроне, оббегала весь вокзал, не нашла, придумала себе все страшные ужасы. Сажусь в вагон метро, на лице, конечно, всё написано. И вот в закрывающихся дверях я встречаюсь взглядом с проходящей по перрону молодой женщиной. И она с такой хорошей улыбкой мне кивает головой и подмигивает :) Дверь закрылась, вагон двинулся, а мне показалось, что кто-то погладил меня по голове и сказал: "Всё будет нормально!" И я сразу успокоилась. Я до сих пор благодарна ей :) 22.05.2020 22:31:56, gizhunya
отходила салатик сделать на ужин.
По теме не скажу, сама между 2 и 3, меня просто очень сильно восхищают люди, которые сами что-то могут в одиночку, в нашем-то мире глобализации и заорганизованности всего и вся.
22.05.2020 21:18:47, Лось-Анджелес
Musenka
Что есть "нытье"? Если, как здесь это называется, - проговаривание своих чувств, ощущений, то почему это проговаривание (кстати, популярное нынче у психоаналитиков) не может успешно сочетаться с самостоятельным устройством своей жизни? Даже, мне кажется, это должно сочетаться: проговорил - осознал - нашел пути - строишь свою жизнь. А иначе как жить? Не осознавая и не приходя в сознание?
22.05.2020 21:07:07, Musenka
Солнечный Ветер
Не, я о другом.
Когда человек не хочет ничего делать.
22.05.2020 22:16:27, Солнечный Ветер
А как посторонний человек может определить: не хочет или не может, хотя старается изо всех сил? 23.05.2020 11:14:23, hanhi
в таком варианте, это, мне думается, - не нытьё
22.05.2020 22:11:19, gizhunya
Я бы подкорректировала: "либо сам устраиваешь жизнь, как нравится и можется, либо ноешь"
Понятно ж, что жить, как, к примеру, Белоника, могут не все, и не потому, что поздно пить боржом.
А так-то я бы нe возражала :)))
Но не понимать этого тоже странновато для человека разумного :)
22.05.2020 20:52:41, arte
4. Устраиваешь жизнь, как нравится (сам или не сам), периодически ноешь (для профилактики, под настроение или когда что-то получается не совсем как нравится).
5. Не хватает ума, здоровья, нужное вписать, с голоду не прямо совсем помираешь, но имеешь кучу поводов ныть. Иногда ноешь, иногда истерически ржешь, иногда сидишь надеешься, что всё будет хорошо.
Оба варианта от совершенно реальных людей :)) Первый лично мне встречается чаще.
22.05.2020 20:52:34, Келайно
дети, муж, жена - это и есть сам устраиваешь. а умереть с голоду - надо умудриться, сложно
22.05.2020 20:49:54, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Мне вообще кажется, что "нытье" (по крайней мере, в той форме, что здесь проскакивает) - суть нормальное общение, одна из его форм. Нынешнее стремление к "позитиву" и отрицание каких-то иных, не-позитивных переживаний и событий у других - это признак... Плохой признак, в общем. Не слишком здоровый (в плане психологическом). И это плохо для других тоже, потому что попытки заставить людей молчать о своих переживаниях и изображать беззаботную радость и принятие всего подряд - это прямо таки психологическое насилие.

Долго и активно ноющему, как правило, банально нужна помощь. Плохо то, что эта помощь явно не может найтись здесь в той форме и в том объеме, что необходимо. Но это не повод человека стыдить или гнать, имхо.
22.05.2020 20:49:02, УникаЛьнаЯ
Del_tta
Про отрицание не-позитива - да, изврат и приводит к хреновым последствиям.

Про помощь - в вашем случае - да. Но есть огромное НО: вы ее не получите - ни здесь, ни где-то еще, ни даже у психотерапевта - в том объеме, в котором она вам нужна. То, что вы ищете, опора, она может быть только внутри, а не снаружи. К сожалению, практически у каждого есть определенные дыры, которые до поры до времени не особо себя проявляют, а в какой-то момент начинают сильно отравлять жизнь. И выход только один - найти и закрыть, зарастить, и только самостоятельно. Непросто, болезненно, но необходимо, результат - хороший рывок личностного роста и гораздо более стабильное, сильное состояние человека, который умеет справляться с подобным.

А искать поддержку вовне - нормально, только нужно понимать, что 1) никто не обязан ее давать, 2) использовать ее нужно очень рационально, тк она не безгранична, 3) пока есть дыры - она практически полностью будет в них утекать, 4) все живые люди, и вместо поддержки можно получить сильнейший эмоциональный выплеск, который дико травмирует на открытые раны.

И вылезать придется ровно на том уровне энергии и опоры на себя, который есть. И у взрослого человека этих ресурсов достаточно, просто силы стоит прикладывать в верном направлении, не распыляясь на поиск того, чего не может быть. Опора на себя - это нормально.

И я сорри, если вчера была резка. Я вам искренне симпатизирую и желаю поскорее выбраться, найти способ адаптироваться и решить текущие проблемы. Хотя бы потому, что время непростое, и на эти проблемы могут навалиться другие, более серьезные, и тогда будет совсем трудно, поэтому хотя бы начните выбираться.

Ну и Ветер повеселила анекдотом, по сути, это про ту самую поддержку ))
[ссылка-1]
23.05.2020 00:39:21, Del_tta
Ага, я именно об этом. Поддержка снаружи - это как кредит, заемные средства. Проценты большие 23.05.2020 10:33:38, Лось-Анджелес
УникаЛьнаЯ
Вы не про не помощь, а про деятельность старух-процентщиц :) Впрочем, и таких полно, конечно. 23.05.2020 11:32:16, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
Вы были резки - со мной?! Вообще не заметила. А я-то думаю, что это вы меня здесь пытаетесь просклонять :)))) Я тут исключительно трындю, пардон, пусть и на темы, которые меня как-то касаются. Вот нынешняя ситуация в городе меня, увы, касается. А темы Натальи или NLU, как правило, нет - я в них и пишу редко.

ЗЫ - а анекдот про уточку, вы, видимо, последняя, кто не знал ))) Его тут не первый год цитируют.
23.05.2020 00:56:30, УникаЛьнаЯ
"Плохо то, что эта помощь явно не может найтись здесь в той форме и в том объеме, что необходимо. Но это не повод человека стыдить или гнать, имхо." - ну здесь особо не разбежаться с помощью, кроме как выслушать. Хотя это тоже большая помощь. С последним предложением полностью согласна. 22.05.2020 22:16:06, gizhunya
УникаЛьнаЯ
Я по большей части имела в виду психологическую помощь. Как раз реальную помощь (при проблемах достаточно серьезных для убеждения местного общества) получить, пожалуй, даже реальнее. Независимо от взаимоотношений в местных перепалках, кстати. 23.05.2020 00:10:19, УникаЛьнаЯ
очень часто так бывает: на словах отругает, а на деле поможет. И с чем это связано? народ, думаю, у нас добрый, но "повоспитывать" может :) 23.05.2020 00:16:50, gizhunya
УникаЛьнаЯ
"На деле" нужно единицам, а вот поговорить - подавляющему большинству. На самом деле ругающие-то именно в этом силы свои и черпают - доказать себе, что все ок и он-то лучше всех ))) Просто им пофиг, что при этом топят других. Некоторые, кажется, специально ищут по темам кто где что-то "не то" скажет и как найдут, не вылезут, пока не удовлетворят все свои внутренние потребности :) В конце концов, их тоже жалко, конечно, когда не имеешь сил ни говорить о своих страхах и печалях, ни мимо пройти - пожалуй что еще хуже, чем тем, к в состоянии обсуждать и искать решения. 23.05.2020 11:40:53, УникаЛьнаЯ
самое дорогое, что мы можем дать другому, - это своё время. И поговорить - это тоже об этом. Это про помощь если :)
а про "ругать" - это, скорее, характер и настроение, а, может быть, человек сам просит помощи.
23.05.2020 20:36:27, gizhunya
Солнечный Ветер
А мне их не жалко. Иногда проскальзывает мысль-вопрос, не тяжело ли их мнению, на которое давно и прочно положен большой болт. Большинство участников давно привыкло к такой манере и... положило на нее.
А жалеть или не жалеть - это из какой-то другой оперы, требующей душевного включения.
23.05.2020 14:28:20, Солнечный Ветер
когда-то читала, что в России, в каких-то регионах, слово "жалеть" употреблялось в значении "любить", "жалкий мой" означало "любимый мой" :) 23.05.2020 20:48:27, gizhunya
да, это правда
23.05.2020 20:58:36, Liza (ex. +/-)
Солнечный Ветер
Чаще все-таки отвечают в стиле "самадуравиновата" или что в Африке дети голодают и нефиг тут плакать по пустякам
22.05.2020 22:18:16, Солнечный Ветер
вот и жалко, что так :( 22.05.2020 22:20:53, gizhunya
Солнечный Ветер
Жалко, да
22.05.2020 23:24:04, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Уфф. Я поняла, что тема не взлетела :). Но договариваться о терминах сил нет.
Писала про такое нытьё, которое в стиле "уточки" с ее "да, но..."
22.05.2020 22:07:19, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
да все временами бывают такой уточкой :))
Когда это постоянно и в реале, и то можно просто не общаться. А уж тут и подавно. Про ваши варианты я вообще не поняла - их столько, сколько людей. У каждого своя ситуация, свой уровень возможностей и желаний, свой ресурс, свое количество внутренних сил.
Есть люди, для которых борьба - любая борьба, - суть источник сил и бодрости, их угнетает именно пассивность и отсутствие глобальной (и желательно труднодостижимой) задачи. А есть те, для которых любой сбой жизненной программы - проблема, на решение которой уходит много внутренних ресурсов. Этих людей и их способности и проблемы невозможно даже сравнивать, потому что их собственное восприятие идентичных ситуаций совершенно разное и дает диаметрально разные ощущения.
23.05.2020 00:07:42, УникаЛьнаЯ
Del_tta
Че за уточка? 22.05.2020 23:30:39, Del_tta
Солнечный Ветер
да анекдот же про лебедя и уточку )))
22.05.2020 23:34:14, Солнечный Ветер
Del_tta
Ага, прям понятнее стало ))))
Фсе, нашла, упала под стол ))))))))))
22.05.2020 23:42:42, Del_tta
Солнечный Ветер
Ну он неприличный, чтобы тут цитировать, потому и ограничилась заголовком :). Гугл хорошо знает этот анекдот и не стесняется цитировать
23.05.2020 00:19:54, Солнечный Ветер
:) 23.05.2020 00:17:53, gizhunya
Вы вроде интроверт, нет? Я могу "простить" нытье экстраверту, он по другому не умеет делиться новостями :), но все равно считаю эмоциональной распущенностью. А уж интроверта, который вполне в состоянии спокойно обдумать и сделать выводы, вместо того, чтобы грузить других тем, что им ни уму, ни сердцу, не пойму :)))
И это не стремление к позитиву, это просто культура общения.
22.05.2020 20:57:45, arte
Musenka
Т.е. среди клиентов психоаналитиков только экстраверты?
22.05.2020 21:28:30, Musenka
УникаЛьнаЯ
А я вообще ничего никому не "прощаю", я либо участвую в теме, либо нет ))) Полагаю, что и остальные вольны поступать так же. Ежели кто-то в силу своей эмоциональной распущенности имеет желание топать ножкой и требовать, чтобы все выполняли его желания именно в этой (обычно даже не его!) теме - это его право, но и только. Остальные слушаться совершенно не должны :) Не стоит положительно подкреплять неправильное поведение, кмк. 22.05.2020 21:02:16, УникаЛьнаЯ
Mary M.
4. Бояться, что сглазят - знаю таких, которые ноют, чтобы никто не подумал, что у них все хорошо
5. Просто любят иногда поныть, при этом вполне себе устраивают жизнь, которая нравится.
22.05.2020 20:45:54, Mary M.
=^..^=
совсем не поняла, о чем была тема Лося.
что она хотела ею сказать.

читала и так и эдак, не разумею. какой-то неясный восторг от тяжелой жизни пожилой женщины, радости у которой в жизни мало.
тема, наверное, из серии "давай, расскажи шахтерам, как тяжело работается в офисе"?
22.05.2020 20:45:19, =^..^=
NLU
Ныть не пробовала. 22.05.2020 20:42:17, NLU

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!