Про "нытье vs активная жизненная позиция".
Мне кажется, вариантов больше, чем "либо сам устраиваешь жизнь, как нравится, либо ноешь"
Допишу:
1. Не хватает ума, здоровья, нужное_вписать. Миришься с тем, что получилось, и как-то выживаешь
2. Дети, муж, жена, нужное_вписать обеспечивают желаемый образ жизни.
3. Не хватает ума, здоровья, нужное вписать. Помираешь с голоду.
Больше сходу не придумала. Подключайтесь, если интересно :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как устроить свою жизнь)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
4. Просто не хочется. Есть возможность, но нет желания. Не хочется иметь машину, большую квартиру, много одежды, вполне устраивает велосипед, маленький дом, джинсы - и куча свободного времени на книжки, фильмы, прогулки итд. Никто не обязан покупать то что модно, выглядеть моложе своих лет, вкалывать и пробиваться в комфорт класс, если не хочет. Это очень упрощает жизнь и укрепляет здоровье
23.05.2020 08:51:23, Зимняя
В комфорт классе на то же здоровье можешь больше денег потратить :)
23.05.2020 14:24:17, Солнечный Ветер
23.05.2020 08:51:23, Зимняя

23.05.2020 14:24:17, Солнечный Ветер
Поныть можно, только если чуть-чуть и очень хочется, когда глаза замылились и не видишь хорошего в том, что у тебя уже есть и чему надо бы радоваться. Ну слабость это нормально. Поныв, осознаешь, что всё равно надо лапками шевелить, чтобы было, от чего оттолкнуться.
23.05.2020 07:14:32, НачинкаЯ

может оно слушается, только не так, как Вам надо.
и огорчается, что Вы его не слышите :) 23.05.2020 00:19:47, gizhunya
и огорчается, что Вы его не слышите :) 23.05.2020 00:19:47, gizhunya

22.05.2020 23:32:18, Солнечный Ветер

22.05.2020 23:58:52, жираф Анатолий

А так - упираешься, делаешь, обрастаешь ресурсами. Нормальный муж и адекватные дети - это тоже, кстати, ресурс, на который можно опереться, и он поддерживает, как и образование, навыки, работа, собственность и тд, и оно все что-то тебе обеспечивает. И всегда на что-то не хватает ума, сил и чего-то еще. Растешь, закрываешь дыры, опять упираешься и обрастаешь ресурсами. Временами наворачиваешься, что-то теряешь, что остается - на то опираешься, чтоб встать, чем больше наработано, тем больше остается. Иногда наворачиваешься сильно, так, что помираешь, и это очень способствует развитию того, на что раньше внимания не обращалось, а оно важно, опять обрастаешь, встаешь. Да, задалбывает ))))) 22.05.2020 23:25:20, Del_tta

"ныть" или "не ныть" - это от характера зависит.
Бывает, что всё есть, а "ноют"
"Ныть" я понимаю "жаловаться" 22.05.2020 22:10:02, gizhunya
Бывает, что всё есть, а "ноют"
"Ныть" я понимаю "жаловаться" 22.05.2020 22:10:02, gizhunya
Не поняла о чем речь,но зимой вы читала,что нытики живут дольше,сказала сестре ныть мне в любое время ,ноет)))
22.05.2020 21:50:50, рица
Ага, там же, наверно, было написано, что те, кто вокруг нытиков, живут намного меньше
22.05.2020 23:26:21, Del_tta
Я тоже считаю, проныться бывает полезно. Надо только найти того, кто этот поток сам воспримет безболезненно
22.05.2020 22:05:59, Солнечный Ветер
22.05.2020 21:50:50, рица

22.05.2020 22:05:59, Солнечный Ветер
помню, был у меня ужасный день, я не встретила братика младшего на перроне, оббегала весь вокзал, не нашла, придумала себе все страшные ужасы. Сажусь в вагон метро, на лице, конечно, всё написано. И вот в закрывающихся дверях я встречаюсь взглядом с проходящей по перрону молодой женщиной. И она с такой хорошей улыбкой мне кивает головой и подмигивает :) Дверь закрылась, вагон двинулся, а мне показалось, что кто-то погладил меня по голове и сказал: "Всё будет нормально!" И я сразу успокоилась. Я до сих пор благодарна ей :)
22.05.2020 22:31:56, gizhunya
отходила салатик сделать на ужин.
По теме не скажу, сама между 2 и 3, меня просто очень сильно восхищают люди, которые сами что-то могут в одиночку, в нашем-то мире глобализации и заорганизованности всего и вся.
22.05.2020 21:18:47, Лось-Анджелес
По теме не скажу, сама между 2 и 3, меня просто очень сильно восхищают люди, которые сами что-то могут в одиночку, в нашем-то мире глобализации и заорганизованности всего и вся.
22.05.2020 21:18:47, Лось-Анджелес

22.05.2020 21:07:07, Musenka
А как посторонний человек может определить: не хочет или не может, хотя старается изо всех сил?
23.05.2020 11:14:23, hanhi
Я бы подкорректировала: "либо сам устраиваешь жизнь, как нравится и можется, либо ноешь"
Понятно ж, что жить, как, к примеру, Белоника, могут не все, и не потому, что поздно пить боржом.
А так-то я бы нe возражала :)))
Но не понимать этого тоже странновато для человека разумного :)
22.05.2020 20:52:41, arte
Понятно ж, что жить, как, к примеру, Белоника, могут не все, и не потому, что поздно пить боржом.
А так-то я бы нe возражала :)))
Но не понимать этого тоже странновато для человека разумного :)
22.05.2020 20:52:41, arte
4. Устраиваешь жизнь, как нравится (сам или не сам), периодически ноешь (для профилактики, под настроение или когда что-то получается не совсем как нравится).
5. Не хватает ума, здоровья, нужное вписать, с голоду не прямо совсем помираешь, но имеешь кучу поводов ныть. Иногда ноешь, иногда истерически ржешь, иногда сидишь надеешься, что всё будет хорошо.
Оба варианта от совершенно реальных людей :)) Первый лично мне встречается чаще.
22.05.2020 20:52:34, Келайно
5. Не хватает ума, здоровья, нужное вписать, с голоду не прямо совсем помираешь, но имеешь кучу поводов ныть. Иногда ноешь, иногда истерически ржешь, иногда сидишь надеешься, что всё будет хорошо.
Оба варианта от совершенно реальных людей :)) Первый лично мне встречается чаще.
22.05.2020 20:52:34, Келайно
дети, муж, жена - это и есть сам устраиваешь. а умереть с голоду - надо умудриться, сложно
22.05.2020 20:49:54, Шерлок
22.05.2020 20:49:54, Шерлок

Долго и активно ноющему, как правило, банально нужна помощь. Плохо то, что эта помощь явно не может найтись здесь в той форме и в том объеме, что необходимо. Но это не повод человека стыдить или гнать, имхо. 22.05.2020 20:49:02, УникаЛьнаЯ

Про помощь - в вашем случае - да. Но есть огромное НО: вы ее не получите - ни здесь, ни где-то еще, ни даже у психотерапевта - в том объеме, в котором она вам нужна. То, что вы ищете, опора, она может быть только внутри, а не снаружи. К сожалению, практически у каждого есть определенные дыры, которые до поры до времени не особо себя проявляют, а в какой-то момент начинают сильно отравлять жизнь. И выход только один - найти и закрыть, зарастить, и только самостоятельно. Непросто, болезненно, но необходимо, результат - хороший рывок личностного роста и гораздо более стабильное, сильное состояние человека, который умеет справляться с подобным.
А искать поддержку вовне - нормально, только нужно понимать, что 1) никто не обязан ее давать, 2) использовать ее нужно очень рационально, тк она не безгранична, 3) пока есть дыры - она практически полностью будет в них утекать, 4) все живые люди, и вместо поддержки можно получить сильнейший эмоциональный выплеск, который дико травмирует на открытые раны.
И вылезать придется ровно на том уровне энергии и опоры на себя, который есть. И у взрослого человека этих ресурсов достаточно, просто силы стоит прикладывать в верном направлении, не распыляясь на поиск того, чего не может быть. Опора на себя - это нормально.
И я сорри, если вчера была резка. Я вам искренне симпатизирую и желаю поскорее выбраться, найти способ адаптироваться и решить текущие проблемы. Хотя бы потому, что время непростое, и на эти проблемы могут навалиться другие, более серьезные, и тогда будет совсем трудно, поэтому хотя бы начните выбираться.
Ну и Ветер повеселила анекдотом, по сути, это про ту самую поддержку ))
[ссылка-1] 23.05.2020 00:39:21, Del_tta
Ага, я именно об этом. Поддержка снаружи - это как кредит, заемные средства. Проценты большие
23.05.2020 10:33:38, Лось-Анджелес

ЗЫ - а анекдот про уточку, вы, видимо, последняя, кто не знал ))) Его тут не первый год цитируют. 23.05.2020 00:56:30, УникаЛьнаЯ
"Плохо то, что эта помощь явно не может найтись здесь в той форме и в том объеме, что необходимо. Но это не повод человека стыдить или гнать, имхо." - ну здесь особо не разбежаться с помощью, кроме как выслушать. Хотя это тоже большая помощь. С последним предложением полностью согласна.
22.05.2020 22:16:06, gizhunya

очень часто так бывает: на словах отругает, а на деле поможет. И с чем это связано? народ, думаю, у нас добрый, но "повоспитывать" может :)
23.05.2020 00:16:50, gizhunya

самое дорогое, что мы можем дать другому, - это своё время. И поговорить - это тоже об этом. Это про помощь если :)
а про "ругать" - это, скорее, характер и настроение, а, может быть, человек сам просит помощи. 23.05.2020 20:36:27, gizhunya
а про "ругать" - это, скорее, характер и настроение, а, может быть, человек сам просит помощи. 23.05.2020 20:36:27, gizhunya

А жалеть или не жалеть - это из какой-то другой оперы, требующей душевного включения.
23.05.2020 14:28:20, Солнечный Ветер
когда-то читала, что в России, в каких-то регионах, слово "жалеть" употреблялось в значении "любить", "жалкий мой" означало "любимый мой" :)
23.05.2020 20:48:27, gizhunya

22.05.2020 22:18:16, Солнечный Ветер

Писала про такое нытьё, которое в стиле "уточки" с ее "да, но..."
22.05.2020 22:07:19, Солнечный Ветер

Когда это постоянно и в реале, и то можно просто не общаться. А уж тут и подавно. Про ваши варианты я вообще не поняла - их столько, сколько людей. У каждого своя ситуация, свой уровень возможностей и желаний, свой ресурс, свое количество внутренних сил.
Есть люди, для которых борьба - любая борьба, - суть источник сил и бодрости, их угнетает именно пассивность и отсутствие глобальной (и желательно труднодостижимой) задачи. А есть те, для которых любой сбой жизненной программы - проблема, на решение которой уходит много внутренних ресурсов. Этих людей и их способности и проблемы невозможно даже сравнивать, потому что их собственное восприятие идентичных ситуаций совершенно разное и дает диаметрально разные ощущения. 23.05.2020 00:07:42, УникаЛьнаЯ

23.05.2020 00:19:54, Солнечный Ветер
Вы вроде интроверт, нет? Я могу "простить" нытье экстраверту, он по другому не умеет делиться новостями :), но все равно считаю эмоциональной распущенностью. А уж интроверта, который вполне в состоянии спокойно обдумать и сделать выводы, вместо того, чтобы грузить других тем, что им ни уму, ни сердцу, не пойму :)))
И это не стремление к позитиву, это просто культура общения.
22.05.2020 20:57:45, arte
И это не стремление к позитиву, это просто культура общения.
22.05.2020 20:57:45, arte

5. Просто любят иногда поныть, при этом вполне себе устраивают жизнь, которая нравится.
22.05.2020 20:45:54, Mary M.

что она хотела ею сказать.
читала и так и эдак, не разумею. какой-то неясный восторг от тяжелой жизни пожилой женщины, радости у которой в жизни мало.
тема, наверное, из серии "давай, расскажи шахтерам, как тяжело работается в офисе"?
22.05.2020 20:45:19, =^..^=
Читайте также
Как подготовиться к походу на Щелкунчик в Большом театре: дресс-код, этикет и лучшие места
Что надеть на "Щелкунчик", какие места выбрать, чтобы вечер стал по-настоящему волшебным.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье