ну, наверное многие "обговорили" уже
[ссылка-1]
если чо, человек очень хороший, врач-кардиолог, заболел , к сожалению
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Чем питались советские люди)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"завтрак советского инженера"
21.05.2020 15:59:33, см78 комментариев
Постановочное фото «Рыбный день в кубанской семье». Лето, 1985 года.
[ссылка-1] 21.05.2020 18:32:01, GalaNTka
[ссылка-1] 21.05.2020 18:32:01, GalaNTka
постановочное фото "Рыбный день в кубанской семье" ...
Вы сначала новостные ленты читаете, а потом к нам?
Тогда бы уж полностью ссылку дали...
[ссылка-1]
21.05.2020 18:26:04, Gvendilon
Вы сначала новостные ленты читаете, а потом к нам?
Тогда бы уж полностью ссылку дали...
[ссылка-1]
21.05.2020 18:26:04, Gvendilon
что делать, если я не верю пользователю с ником ЗакиДОМский, который якобы нашел оригинал фото?
21.05.2020 18:47:49, ландыш
21.05.2020 18:47:49, ландыш
И до кучи владелец авторских прав, фотобанк, на который ссылка в Российской газете
[ссылка-1]
21.05.2020 20:00:24, Gvendilon
[ссылка-1]
21.05.2020 20:00:24, Gvendilon
))именно такого плана и были завтраки в кубанской семье у тетки моего мужа как раз в то время. Шакшуки не хватает.Там нет ничего сверх естественного. Раки из речки и рыба оттуда же, коптили сами. Пюре и овощи.Обед не практиковали.Плотные завтрак и ужин. Потому там гарные такие все:)
21.05.2020 18:34:27, Шрайбикус
21.05.2020 18:34:27, Шрайбикус
Там еще должна быть трехлитровая банка красной икры (забыла название рыбы), и жаренные молоки. А еще своя сметана и молоко. Это мы в гости к папиному армейскому другу как то в кубанскую станицу ездили. И помидоры, размером с мою голову. Этот завтрак на картинке прямо нищий, москвич поди натюрморт составлял:).
Яичница с салом, на сковороде, диаметром с метр, хлеб, масло, огурцы навалом, рыба, колбаса кровяная... Сливы и черешня от пуза.... Эх, как мне было потом нехорошо:) 21.05.2020 19:19:48, хъ
Яичница с салом, на сковороде, диаметром с метр, хлеб, масло, огурцы навалом, рыба, колбаса кровяная... Сливы и черешня от пуза.... Эх, как мне было потом нехорошо:) 21.05.2020 19:19:48, хъ
Ага, помню как с мамой с Арала (если не путаю) из экспедиции возввращались - с 3=литровой банкой черной икры - ну честно ( Кошмар, если по современному.
21.05.2020 19:42:14, см
Осень 1992, студенческое общежитие. Купили билеты на поезд на ноябрьские домой, денег в обрез, в магазинах пусто. Ужинали бутербродами с черной икрой, 2-литровая банка в морозилке, приятель был из Астрахани)
21.05.2020 19:48:29, GalaNTka
Аналогично в те же годы. Только ребята со строяка с Дальнего Востока вернулись. Трёхлитровая банка красной икры и нет хлеба.
22.05.2020 11:19:46, Julinika
22.05.2020 11:19:46, Julinika
Возвращались из Крыма ( это в другой раз в друогм "составе"), опять же, если не путаю - денег - ноль - только огромные роскошные помидоры + какой-то сыр местный - даже на стакан чая в поезде денег не было)))
21.05.2020 20:26:09, см
утро после свадьбы. В холодильнике остатки торта и половина трехлитрововй банки икры с Камичатки :) И всё.
21.05.2020 20:45:51, AleXXX
21.05.2020 20:45:51, AleXXX
Икорка то какая была/, помнишь - кижуч или чавыча?? до чего ж вкусная - прям с "реки" - не сравнить даже с "свежезамороженной" - "небо и земля" ))
21.05.2020 20:55:06, см
можно описание картинки? а то я со своим хреновым зрением ничего не могу разглядеть. в центре что-то похожее на раки... и лимон. раки действительно стоили копейки и креветки тоже.
21.05.2020 17:32:40, TanyaX
21.05.2020 17:32:40, TanyaX
там еще рыба, она боком в тарелке поставлена, не понять, какая. но ее слишком много явно для завтрака на четверых с учетом еще раков.
21.05.2020 19:03:17, ALora
21.05.2020 19:03:17, ALora
поняла, компоновка неподходящая для завтрака, это смущает.
а так, моя мать рассказывает, что в конце 60х и начале 70х, они, как простые инженеры и младшие научные сотрудники, могли позволить себе буквально всё и это "всё" было такого качества, что нам и не снилось. гастроном на Смоленской у них ближайший был. а я уже не застала)))
21.05.2020 20:13:17, TanyaX
а так, моя мать рассказывает, что в конце 60х и начале 70х, они, как простые инженеры и младшие научные сотрудники, могли позволить себе буквально всё и это "всё" было такого качества, что нам и не снилось. гастроном на Смоленской у них ближайший был. а я уже не застала)))
21.05.2020 20:13:17, TanyaX
моя тетя в те годы в Салехарде жила. там не раки с какой-то непонятной мелкой рыбкой, там была рыба так рыба - муксун, омуль, ряпушка, а то и нельма. и такого качества, что большинству, конечно, не снилось. и это в постоянном употреблении. вот фруктов-овощей свежих не было, увы.
21.05.2020 20:55:58, ALora
21.05.2020 20:55:58, ALora
Да, ряпушку самодельную, я тоже первый раз в подростковм возрасте попробовала - какое- то "неземное" блаженство" - мама говорила - на сахар в гостинице "сменяла@
21.05.2020 21:12:58, см
Честно? Ну вот вроде близкие языки - а поди - ж ты)
Я погуглила - вообще "в отпаде" - думала тюменская и /или сибирская рыбка - а оно вот как))
ряпуха, селедка, переяславская селедка (Coregonus a lbula) - конечно лучше у НикБора проконсультироваться)))
[ссылка-1] 21.05.2020 22:00:27, см
Я погуглила - вообще "в отпаде" - думала тюменская и /или сибирская рыбка - а оно вот как))
ряпуха, селедка, переяславская селедка (Coregonus a lbula) - конечно лучше у НикБора проконсультироваться)))
[ссылка-1] 21.05.2020 22:00:27, см
Честно) я хотела треску поесть в придорожном кафе, а мне девочки-официантки настоятельно рекомендовали "шалаву"))) хорошо, что переводчик был под рукой
21.05.2020 22:06:55, GalaNTka
так она в Польше, может, совсем другого вкуса и качества. Сибирская на селедку даже близко не похожа.
21.05.2020 23:37:49, ALora
21.05.2020 23:37:49, ALora
может в Польшу ее завозят откуда-то, где есть холодные воды - в Польше-то откуда
22.05.2020 13:34:03, ALora
22.05.2020 13:34:03, ALora
Я не умею, простите - ну просто "лубочная" картинка с офигенном "ассортиментом". Не помню про креветки - - но за хлебом и молоком - иногда в очереди стояли))
21.05.2020 17:51:09, см
21.05.2020 16:57:16, Анаис
У меня "толстенная" Кулинария# ,уж не посмотрю каких годов издания - ну какие там красивые фотки блюд/подачи и т.д. Сейчас вот Сюткины очень интересно пишут про Советскую/российскую еду пишут - читаю - в удовольствие))
21.05.2020 17:20:39, см
Да, у меня тоже такая Кулинария) С курочкой, у которой лапки обернуты красивыми бумажечками) Но я к этой теме вообще уже прохладно отношусь))
21.05.2020 17:40:10, Анаис
21.05.2020 17:40:10, Анаис
То, что у меня -явно, не позже 40-х годов - но понять "время издани" - не могу - многие страницы вырваны
21.05.2020 18:38:26, см
"Книга о..." - дешевое издание. Речь идет о "Кулинарии" - это произведение искусства...
21.05.2020 18:18:34, AleXXX
21.05.2020 18:18:34, AleXXX
У меня муж пару лет назад купил "похлебкина" - ну по "весу" почти "Кулинария! " Ну ведь правда супчики готовит - так что я только --- ЗА!!
21.05.2020 19:14:24, см
"Корочка" толстая -начинается с 31страницы - "заметки о кулинарии" - "приготовления пищи и процессы..."
21.05.2020 18:42:39, см
А я люблю эту "Книгу.. ". Но "Кулинарию" тоже полюбила бы. Интересно, её можно сейчас купить?..
21.05.2020 18:21:01, lara1van
Класс! Я ни разу в жизни не покупала ничего в доставке - ну, почти ни разу ). Куплю. СтОит? Я в готовке - ремесленник, таланта - ноль, только старание; и продукты мне нужны простые. И духовка капризная, 21 год с ней мучаюсь. Лучше всего всё пеклось в духовке в коммуналке в "сталинке" в начале 90-х - старая-престарая плита была.
21.05.2020 18:40:21, lara1van
не стоит. Книга сделана через задницу... Она скорее учебник для повышения квалификации кухработников, но зачем-то издана роскошно. И доставляют раскладки к рецептпм - 41 грамм масла, 3 грамма петрушки, 22 грамма яйца, 3.5 мл.лимонного сока...
21.05.2020 18:53:26, AleXXX
21.05.2020 18:53:26, AleXXX
В граммах? Не, это не моё. Мне нужно в рецептах: 2-3 яйца, пачка масла (маргарина - раньше, и было 200 г, а не 180, как сейчас!), стакан сахара (муки) - и я знаю, что тот стакан, которому, как утверждает муж, около 50 лет, идеально здесь подходит ). Хорошо, что спросила.
21.05.2020 19:04:49, lara1van
на амом деле нет там ничего"странного" -695 "судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом" - ничего же странного нет???
21.05.2020 19:22:58, см
Я слова "-судак" и "цветная капуста" - лет в дваадцть пять смогла реально "ассоциировать" (((
21.05.2020 19:48:01, см
а в чем проблема-то? Прекрасное сочетание. Молочный соус их объединяет :)
21.05.2020 20:14:51, AleXXX
21.05.2020 20:14:51, AleXXX
Ну, Алексей, мы ж ровесники - неужели для тебя удивительно, что многие люди не только не могли "стандартные" для сегодняшних времён продукты купить, но даже знать - как он выглядят - только по "картинкам - могли(
21.05.2020 20:32:54, см
я зато тогда я вовсю чуть не два раза в неделю ел ледяную рыбу, а сейчас за 1000 руб за кило не покупаю ее. Правда, недавно купил, но не себе, а маму порадовать :)
Рыба была всякая, судак был (судак по-польски мама часто делала) цветная капуста тоже частенько летом-осенью была. Вполне, я бы даже сильнее сказал - более чем советское блюдо.
21.05.2020 20:44:28, AleXXX
Рыба была всякая, судак был (судак по-польски мама часто делала) цветная капуста тоже частенько летом-осенью была. Вполне, я бы даже сильнее сказал - более чем советское блюдо.
21.05.2020 20:44:28, AleXXX
потому что Москва или южнее. а к востоку-северу от Москвы ее не было как класса.
21.05.2020 21:12:02, ALora
21.05.2020 21:12:02, ALora
Опять писАла и всё слетело куда-то((( Ледяную я очень любила, сейчас жаба душит - лучше филе тунца купить за 1400, чем чушку ледяной. у нас в Универсаме "на окраине" Москвы из рыбы толлько ледяна или минтай. И мяса не было - мама из"центра" привозила)
21.05.2020 21:08:17, см
ты хочешь сказать, что сейчас осетрина всего лишь по тыще руб. за кило? я думала дороже, поэтому даже не присматривалась, раз уж семга по 1200 стейки
22.05.2020 14:17:20, ALora
22.05.2020 14:17:20, ALora
Я раньше по Кулинарии почти все готовила. Потом появилось много других интересных книжек. Теперь тема готовки уже почти не интересует)
21.05.2020 18:51:38, Анаис
21.05.2020 18:51:38, Анаис
Пятьдесят первого или, скорее, пятьдесят четвертого) Но они все примерно такие, включая и Кулинарии. У меня 1955-го)
21.05.2020 18:08:04, Анаис
21.05.2020 18:08:04, Анаис
а зря)) Сюткины "красиво" и интересно пишут - это просто история - интересно)
21.05.2020 17:47:28, см
У меня к сожалению фото показывает ровно секунду. Но там же в комментах написано, что хреновый монтаж. Я почему-то верю)) Кто-то мне этот хлам по Ватсаппу уже присылал.
21.05.2020 16:24:32, ШаНуар
то есть фуагра на всю длину батона вас, антисоветчиков, тоже не впечатляет
так-так, мы это запомним
21.05.2020 18:18:42, =^..^=
так-так, мы это запомним
21.05.2020 18:18:42, =^..^=
Снимали же летом фильм)
21.05.2020 18:06:26, Ага
а-а-а. Я в таких деталях не помню.
Но макароны в Сибири точно бывали
21.05.2020 18:13:36, Степная кошка
Но макароны в Сибири точно бывали
21.05.2020 18:13:36, Степная кошка
А что тут обсуждать? Плохое постановочное фото?
21.05.2020 16:14:24, мс
почему плохое? это ж лет 40 назад "делали" - технически неплохо) Ах, какие красивые фото были в глянцевом журнале "корея сегодня" - ну не помню , как конкретно называлось - ну про очередных - "Ким" )))
21.05.2020 17:06:55, см
Читайте также
Как помочь ребенку стать успешным в IT — 6 проектов по программированию
От отличника по информатике до специалиста международного уровня
Что с ребенком? ВСД – диагноз, которого не существует
Вегетососудистая дистония у ребенка